Архив-5: Тема для обсуждения ситуации с блокировкой Рутрекера для российских пользователей. [5106352]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 98, 99, 100  След.
Тема закрыта

бурая

Стаж: 17 лет 8 месяцев

бурая · 08-Ноя-15 19:47 (9 лет 10 месяцев назад)

На rutr.life очень много подборок и статей в помощь пользователям по редактированию видео и аудио, по поиску в инете, подборки материалов по темам ( например: все фильмы ВВС, все сказки ГДР, вся озвучка НВБ и т.д. и т.п.) Если сайт закроют, можно ли где-то найти эти материалы? Или и они мешают этим упырям с авторскими правами? Было бы здорово сохранить сам форум!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

DiSash

Стаж: 10 лет 3 месяца

DiSash · 08-Ноя-15 19:48 (спустя 1 мин.)

MaxusR писал(а):
69203999
DiSash писал(а):
69203937разбить rutracker на 2 части - так сказать, легальную и не
Тут мы белые и пушистые, а вон там... ну... как бы... подворовываемс... тссс!)))
БРЕД
Ну, судить можно по-разному: тут мы вполне легальные, а там - несогласные с запретами. Дело не этом, а в том, как с наименьшими потерями выйти из этой ситуации. Зачем распугивать домохозяек, пенсионеров и не очень продвинутых юзеров всякими там непонятными торами, VPNами и прочими ужасами, уж, они-то наверняка не за запретными плодами сюда заходят. Только не говорите, что таких тут единицы.
[Профиль]  [ЛС] 

Pегистратор

Стаж: 9 лет 11 месяцев

Pегистратор · 08-Ноя-15 19:48 (спустя 11 сек.)

Мне вот любопытно, а какой практической цели добились бы инициаторы этих ультиматумов, связанных с удалением этих 320000 музыкальных раздач, в случае их удаления? Неужели они думают, что все эти люди, которые скачивали здесь музыку, сразу кинуться покупать CD-шники?? Е-моё, раньше когда-то, когда не было интернета, люди всё же как-то находили записи друг у друга через друзей, знакомых, коллег по работе, а сейчас много чего можно найти на ютубе, если не на ютубе, то просто организуется сайт типа такой виртуальной "Доски Объявлений", где люди бы сообщали о том, что есть в их личной коллекции, и музыкальными файлами, ввиду их гораздо меньшего (чем видео) веса можно было бы обмениваться через email , например, а это уже вряд ли можно было бы подвести под статью, ну или тогда уж незаконным нужно было бы объявить вообще любое переписывание по email с прикреплёнными к сообщению файлами, - а это уже было бы очень бредовым и малореальным в плане функционирования законом.
[Профиль]  [ЛС] 

Caaustic

Стаж: 12 лет 5 месяцев

Caaustic · 08-Ноя-15 19:49 (спустя 1 мин.)

Pегистратор
они просто деньги зарабатывают.
[Профиль]  [ЛС] 

DiSash

DiSash · 08-Ноя-15 19:49 (спустя 3 сек.)

psy7 писал(а):
69204037даже если удалят сайт будем обмениваться магнет ссылками
А где и как их брать будем?!
[Профиль]  [ЛС] 

няша-стесняша

Top Seed 03* 160r

Стаж: 15 лет 2 месяца

няша-стесняша · 08-Ноя-15 19:50 (спустя 37 сек.)

А я тут подумал, кто будет качать по магнету? Есть ли ещё такой человек, кто не зарегистрирован и не качает с рутрекера?
[Профиль]  [ЛС] 

dj_saw

Moderator

Стаж: 16 лет 2 месяца

dj_saw · 08-Ноя-15 19:54 (спустя 4 мин., ред. 08-Ноя-15 19:54)

DiSash
А они есть в любой раздаче... Когда создаешь раздачу то вот тут появляется такой номерок называемый хэшем раздачи. А из него легко делается магнет ссылка
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

rjhlb777

Top Seed 05* 640r

Стаж: 17 лет 1 месяц

rjhlb777 · 08-Ноя-15 19:55 (спустя 38 сек.)

Sir Isaac писал(а):
69203933с Роскомнадзором, который в общем настроен на поиск компромисса (и даже выражает уверенность, что он будет найден, во как!).
Роскомнадзор это исполнительная власть и ему вовсе не хочется получить геммор на задницу. Ведь за этот "сизифов труд"(невозможность блокировать, они то прекрасно понимают что всё равно будут обходить) будут драть именно их. Суд умоет руки а им придётся всё время быть в напряжении да и ещё отдуваться по полной.
Роскомнадзору выгоднее чтобы "грызлись" ПО и трекеры напрямую а они ни каким боком в этом не участвовали.
[Профиль]  [ЛС] 

Retrans64

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Retrans64 · 08-Ноя-15 19:56 (спустя 1 мин.)

Потакать копирастии пригодно лишь безумным фанатам (какого-нибудь одного артиста), ибо политкорректно и не-накладно. А если же человек слушает ну-очень много музыки, причем отдает предпочтение не-субкультурным и не-конъюнктурным творениям и полноценным форматам звука ?
Он что, обязан быть миллионщиком чтоле ?
ИМХО воровство означает только похищение физических носителей из рекорд-шопов плюс взлом коммерческих сайтов.
А если я купил пластину-кассету-компакт и делюсь этим со всеми желающими на безвозмездной основе - мое личное дело.
Также мне решать что и где скачать в порядке обмена.
[Профиль]  [ЛС] 

Jack Dark

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Jack Dark · 08-Ноя-15 19:57 (спустя 56 сек., ред. 08-Ноя-15 19:57)

dj_saw писал(а):
69204128DiSash
А они есть в любой раздаче... Когда создаешь раздачу то вот тут появляется такой номерок называемый хэшем раздачи. А из него легко делается магнет ссылка
скрытый текст
Не знаю как uTorrent, но qbittorrent позволяет её скопировать из контекстного меню раздачи, а не самому делать её из хеша.
[Профиль]  [ЛС] 

Otto Eisenmann

Стаж: 13 лет 1 месяц

Otto Eisenmann · 08-Ноя-15 19:57 (спустя 8 сек., ред. 08-Ноя-15 19:58)

А мне интересно... Те кто являются инициаторами того, что сейчас происходит (и не только с данным трекером), они сами-то как к подобному относятся? Не удивлюсь, если тоже качают музыку/фильмы и прочее через трекеры. Единственное, что нас, обычных пользователей, отличает от них, так это то, что у тех есть власть. Да и вообще, не тем господа заняты... Чтобы народ покупал интеллектуальную собственность, нужно поднимать уровень жизни людей. Лично мне приходится качать, но некоторые релизы я хочу купить, однако, из-за моего никакого финансового положения, не могу это осуществить...
P.S.: Вопрос... А куда делась таблица (в профиле), где отображалось то, сколько скачано/отдано? Второй день захожу и её почему-то нет...
[Профиль]  [ЛС] 

Pегистратор

Pегистратор · 08-Ноя-15 19:57 (спустя 9 сек.)

rjhlb777 писал(а):
69203592
Sir Isaac писал(а):
69203397«Но с другой стороны, пират может перейти на сторону света, и мы всячески этому способствуем», - добавил Жаров.
Тогда пусть выдадут rutracker-у Каперское свидетельство
Ага и организовать для Рутрекера отдельный виртуальный остров типа Тортуги, который тоже будет принадлежать ни от кого независимой компании типа Вест-Индской, которой как раз и принадлежала Тортуга.., впрочем Рутрекер уже на островах причём вполне реальных.. Сейшельских...
[Профиль]  [ЛС] 

Wizardzim

Стаж: 18 лет 3 месяца

Wizardzim · 08-Ноя-15 19:57 (спустя 6 сек.)

Mr. Di Fazio писал(а):
69204088А я тут подумал, кто будет качать по магнету? Есть ли ещё такой человек, кто не зарегистрирован и не качает с рутрекера?
Да, несколько тысяч в день регистрируется:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=69198163#69198163
[Профиль]  [ЛС] 

dj_saw

Moderator

dj_saw · 08-Ноя-15 19:57 (спустя 15 сек.)

Retrans64
Ну это мы так думаем.. Правообгладатели считаю, что такие действия их обворовывают...
[Профиль]  [ЛС] 

DiSash

DiSash · 08-Ноя-15 19:58 (спустя 12 сек.)

dj_saw писал(а):
69204039DiSash
MaxusR
Я так считаю - либо белые и пушистые - либо черные и облезлые - другого тут не дано.
А если пытаться угодить всем - этак и разорваться насмерть можно... Или как в злой матерной пословице: и рыбку съесть и на йух сесть? Нет не выйдет (чаще второй пункт поговорки получается)...
По-любому можно нарваться на "насмерть". Если ruytracker'у устроят блокаду, то, как и бывает во время блокад, выживут не все. И погибнут, как водится, отнюдь не самые худшие, но малоприспособленные.
Непродуманное до конца агрессивное сопротивление не всегда самый лучший способ борьбы. В конце концов, Кутузов сдал Москву, но потом взял Париж.
[Профиль]  [ЛС] 

MaxusR

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 14 лет 9 месяцев

MaxusR · 08-Ноя-15 19:58 (спустя 3 сек., ред. 08-Ноя-15 19:59)

DiSash писал(а):
69204057уж, они-то наверняка не за запретными плодами сюда заходят
Хм. Так вроде они-то как раз качают всякие сериалы, а это недополученная прибыль рекламщиков на ТВ. Ну, вы поняли)
ЗЫ Каждые несколько секунд по сообщению. более 50 страниц за сутки))
[Профиль]  [ЛС] 

Pегистратор

Pегистратор · 08-Ноя-15 19:59 (спустя 53 сек.)

Caaustic писал(а):
69204074Pегистратор
они просто деньги зарабатывают.
Каким же образом, не уточните?
[Профиль]  [ЛС] 

няша-стесняша

Top Seed 03* 160r

Стаж: 15 лет 2 месяца

няша-стесняша · 08-Ноя-15 20:00 (спустя 1 мин.)

Wizardzim писал(а):
69204172
Mr. Di Fazio писал(а):
69204088А я тут подумал, кто будет качать по магнету? Есть ли ещё такой человек, кто не зарегистрирован и не качает с рутрекера?
Да, несколько тысяч в день регистрируется:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=69198163#69198163
Так теперь не надо парится с регой, а качать на халяву.
[Профиль]  [ЛС] 

папаВлад

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 14 лет 9 месяцев

папаВлад · 08-Ноя-15 20:00 (спустя 12 сек.)

MGTUGA писал(а):
69203260Каким я вижу будущее рутрекера.
Хочу попросить сделать отдельную тему с таким названием и скидывать в неё со всего форума сообщения всех предсказателей. Со временем будет ясно кто прав и кто больше правильного увидел про будущее. За верные прогнозы раздавать им рюмки над аватарой, больше рюмок, круче рейтинг, вычислим самого точного настоящего предсказателя.
Далее, перед принятием важного решения, можно пользоваться его услугами.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Yaguarundi · 08-Ноя-15 20:02 (спустя 2 мин.)

Не знаю, как у других, а у меня вот резко пропал стимул оформлять тут новую раздачу - и даже отдавать сабы другим для релиза, потому как раньше я всегда видела, сколько имеется сидов, поддерживала те раздачи, где 1-2 сида, и отключала те, где больше пяти, - полагалась на других. Теперь я ничего не вижу, те, что раздаю, конечно, оставлю, но зачем в таких условиях "верховного наплевательства" мне заводить новых питомцев - и переживать за них? Отдам сабы на subs.com.ru - а где видео народ возьмет, не моя докука - на AvistaZ регистрацию никто не отменял пока. В хранители пойти не могу - хотя у меня 34 свои раздачи и еще с десяток моих проектов раздается у других релизеров (кстати, их я теперь не вижу, раньше я была их сидером в профиле - а теперь как мне их мониторить?) - на 500 гигов это всё не тянет - все мои раздачи сейчас, даже отключенные, весят 380 гигов. Конечно, я могу еще пяток сериалов подключить, над которыми работала, но как-то не вижу смысла. В общем, не знаю, кто считает, что это "дрочка", - вам виднее.
[Профиль]  [ЛС] 

DiSash

DiSash · 08-Ноя-15 20:02 (спустя 2 сек.)

dj_saw писал(а):
69204128DiSash
Спасибо, конечно. Я репу почешу, попробую разобраться, у меня, правда, торрент, другой, но не в этом дело, а дело в миллионах других юзеров этого трекера, которые тоже будут иметь кучу глупых вопросов а ля "как с этим жить". Кто и как им это объяснит?
[Профиль]  [ЛС] 

dj_saw

Moderator

dj_saw · 08-Ноя-15 20:04 (спустя 1 мин.)

DiSash
Ну я предполагаю (это мое ИМХО) в свете моего не сильно молодого возраста, что пункт блокирования принять будет лучше. Блокировка пока легко обходится... (сужу по жизни других трекеров считаемых "заблокированными") В данном случае не нужно заморачиваться с удалением чего либо из имеющегося, а также новое не будет линчеваться... Что пойдет на пользу всем юзерам трекера...
[Профиль]  [ЛС] 

Sir Isaac

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Sir Isaac · 08-Ноя-15 20:07 (спустя 2 мин.)

rjhlb777 писал(а):
69204145
Sir Isaac писал(а):
69203933с Роскомнадзором, который в общем настроен на поиск компромисса (и даже выражает уверенность, что он будет найден, во как!).
Роскомнадзор это исполнительная власть и ему вовсе не хочется получить геммор на задницу. Ведь за этот "сизифов труд"(невозможность блокировать, они то прекрасно понимают что всё равно будут обходить) будут драть именно их. Суд умоет руки а им придётся всё время быть в напряжении да и ещё отдуваться по полной.
Роскомнадзору выгоднее чтобы "грызлись" ПО и трекеры напрямую а они ни каким боком в этом не участвовали.
может и так. мне вобще кажется (но я могу ошибаться), что «вечная блокировка» была придумана не для таких случаев, и её применение к высоко популярным ресурсам действительно «размывает дефиницию» этого карательного инструмента.
[Профиль]  [ЛС] 

IN ''_'' OI

Стаж: 13 лет 6 месяцев

IN ''_'' OI · 08-Ноя-15 20:08 (спустя 1 мин.)

dj_saw писал(а):
69204175Retrans64
Ну это мы так думаем.. Правообгладатели считаю, что такие действия их обворовывают...
Думаю, что здесь максимум - упущенная выгода, но ни как не воровство.
[Профиль]  [ЛС] 

KardinalL

Стаж: 18 лет 10 месяцев

KardinalL · 08-Ноя-15 20:10 (спустя 1 мин.)

Не удалять. Пусть блокируют, буду искать способы обхода блокировки
[Профиль]  [ЛС] 

Pегистратор

Pегистратор · 08-Ноя-15 20:11 (спустя 1 мин.)

Возможно после блокировки будет некоторый спад посещений сайта, но это будет временно, т.к. те, кто захочет, найдут способы попасть на этот сайт также, как когда-то эти же люди освоили скачивание через торрент-клиент, - что чисто технически тоже несколько по-сложнее, чем простое браузерное скачивание по ссылкам на то или иное файлохранилище.
[Профиль]  [ЛС] 

dj_saw

Moderator

dj_saw · 08-Ноя-15 20:12 (спустя 59 сек., ред. 08-Ноя-15 20:15)

El...VamP
Упущенная выгода к таким продуктам (интелектуальным) с точки юридической не подходит (невозможно точно определить ее). Для примера - украли станок - тут просто: столько то деталей делалось в определенный период. Легко посчитать убытки в период, пока станок заменили на новый... А со скачиванием все сложнее...
Например как высчитывались (примерно) "убытки" майкрософтом, при наказании контор по 146й (контрафакт). Суммарная стоимость установленных продуктов умноженная на 2. Почему так - спросите у мелкомягких...
[Профиль]  [ЛС] 

DiSash

DiSash · 08-Ноя-15 20:14 (спустя 1 мин.)

dj_saw писал(а):
69204256DiSash
Ну я предполагаю (это мое ИМХО) в свете моего не сильно молодого возраста, что пункт блокирования принять будет лучше. Блокировка пока легко обходится... (сужу по жизни других трекеров считаемых "заблокированными") В данном случае не нужно заморачиваться с удалением чего либо из имеющегося, а также новое не будет линчеваться... Что пойдет на пользу всем юзерам трекера...
А я предполагаю, что это сильнее всего ударит по юзерам именно не сильно молодого возраста. Которые просто юзеры и не более того: не программисты, не хакеры и т.п. Конечно, время покажет, что и как, но риск, однако, большой. А выход надо искать сейчас, и не какой попало, а оптимальный. И поменьше политики, типа: а мы, вот, покажем-докажем этим, которые те!
[Профиль]  [ЛС] 

777ken

Стаж: 14 лет 3 месяца

777ken · 08-Ноя-15 20:15 (спустя 1 мин., ред. 08-Ноя-15 20:16)

папаВлад писал(а):
69204205
MGTUGA писал(а):
69203260Каким я вижу будущее рутрекера.
Хочу попросить сделать отдельную тему с таким названием и скидывать в неё со всего форума сообщения всех предсказателей. Со временем будет ясно кто прав и кто больше правильного увидел про будущее. За верные прогнозы раздавать им рюмки над аватарой, больше рюмок, круче рейтинг, вычислим самого точного настоящего предсказателя.
Далее, перед принятием важного решения, можно пользоваться его услугами.
папаВлад Если конечно это не сарказм,то тут ни кто не делает прогнозов и не собирается в этом участвовать.Здесь все ждут решения суда.А то что здесь пишут это просто тема для обсуждения ни как не влияющая на конечный итог или судьбу rutracker
[Профиль]  [ЛС] 

Pегистратор

Pегистратор · 08-Ноя-15 20:15 (спустя 26 сек.)

El...VamP писал(а):
69204298
dj_saw писал(а):
Думаю, что здесь максимум - упущенная выгода, но ни как не воровство.
Вся проблема лишь в отсутствии официальной защиты в суде, представленной хотя бы одним хорошим адвокатом, т.к. доказать абсурдность аморфного термина "упущенная выгода" грамотному юристу на мой взгляд не должно составить труда.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error