Архив: Для любителей поговорить - околобаскетбольный флуд (СПОЙЛЕРЫ РАЗРЕШЕНЫ) [3295732]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95, 96  След.
Тема закрыта

Mr. Drax

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Mr. Drax · 18-Ноя-14 22:24 (10 лет назад)

alexoft
че я там выкладывал то?
[Профиль]  [ЛС] 

wital.pl

Стаж: 12 лет 8 месяцев

wital.pl · 18-Ноя-14 23:47 (спустя 1 час 22 мин., ред. 18-Ноя-14 23:47)

alexoft писал(а):
65881915
wital.pl писал(а):
И если так по существу, то Шак и Ховард игроки одного уровня,
Не одного Шак элементарно выше и руки длиннее. И злее он.... Это к тому, что ни броска, ни видения площадки...
Хотя, судя по тому, что недавно выкладывал уважаемый Mr Drax, да не оскудеет его интернет, пасовал Шак вполне прилично
Согласен, что в антропометрии и физухе Шак получше будет, от того он лучше доминировал в атаке в краске, но Ховард лучше в движении, на скорости, в подстраховке, да и в общем в защите, так что здесь, как по мне паритет. Что касается передач, то что-то в стиле Ноа с обострением сразу в краску на проход под щит и легкие очки, в исполнении что Шака, что Ховарда это эксклюзив и раритет , ну а скидки на свободного, когда на тебе 2-3 так это ещё не факт, что в очки превратятся, ведь ещё попать надо, и Ховард тоже так пасует, но так как у Шака на протяжении почти всей его карьеры завершений владений было где-то раза в полтора больше чем у Ховарда, активные действия последнего не так бросаются в глаза, так что и здесь где-то поровну. И в чём же тогда Шак лучше? Ну да, чемпион неоднокраный, ну так в каком окружении, у Ховарда и близко такого не было, не считая этот непонятный сезон в ЛАЛ с баскетболом бей-беги от Дэантони и кучей пропущенных игр.
[Профиль]  [ЛС] 

Duketm

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Duketm · 18-Ноя-14 23:59 (спустя 12 мин., ред. 18-Ноя-14 23:59)

steffaville
А с кем Ховарда предлагаешь сравнивать? Со Стоктоном чтоли или Бёрдом или тем же Леброном? 5-го номера нужно сравнивать с 5-м. Так что всё ок. Кроме Дрима можно в сравнение включить Шака, Мутомбо, Байнума и других (разумеется, в лучшие годы). И если взять, допустим 5 конкретных показателей, то и у Ховарда найдется, чем похвастаться.
Stephen Curry писал(а):
65879861Ховард отличный игрок. Под щитом царь, даже штрафные бить стал лучше - видно, что летом работал над этим. - с этим согласен В этом сезоне у него отличные шансы на перстень. - а это шутка? Тогда да ,смешно. Или нет? Если нет, то обоснуй Хотя больше похоже на стёб...
[Профиль]  [ЛС] 

steffaville

Стаж: 17 лет 9 месяцев

steffaville · 19-Ноя-14 11:59 (спустя 11 часов)

Duketm, вот с Байнумом согласен, отличное сравнение. Но не с Хакимом, Расселом, Чемберленом, Шаком и другими великими центрами. Пока что Ховард это никто по сравнению с ними.
[Профиль]  [ЛС] 

YodaSlack

Стаж: 16 лет 3 месяца

YodaSlack · 19-Ноя-14 13:33 (спустя 1 час 34 мин.)

steffaville писал(а):
65888004Duketm, вот с Байнумом согласен, отличное сравнение. Но не с Хакимом, Расселом, Чемберленом, Шаком и другими великими центрами. Пока что Ховард это никто по сравнению с ними.
Глупо сравнивать игроков по очкам. А то так придется отказать в величии Мелоуну, Стоктону и ещё десятку класных игроков.
[Профиль]  [ЛС] 

Mr. Drax

Mr. Drax · 19-Ноя-14 16:08 (спустя 2 часа 34 мин.)

Сколько там еще?
[Профиль]  [ЛС] 

SteelRat007

Стаж: 15 лет

SteelRat007 · 19-Ноя-14 18:14 (спустя 2 часа 6 мин.)

Цитата:
Ховард отличный игрок. Под щитом царь, даже штрафные бить стал лучше - видно, что летом работал над этим. - с этим согласен В этом сезоне у него отличные шансы на перстень.
да в прошлом году было тоже самое. И что? Он одну игру в концовке затащил атакой, забил 4-5 подряд и то когда потерял мяч то перестали на него играть. В защите то как раз ничего не сделал. Его перехитрить как нефиг делать, потому что он всегда играет однообразно, неважно начало, концовка или овертайм...
Портленд с ними делал все что хотел.
[Профиль]  [ЛС] 

zezay

Стаж: 12 лет 2 месяца

zezay · 19-Ноя-14 19:45 (спустя 1 час 31 мин., ред. 19-Ноя-14 19:45)

wital.pl писал(а):
... И в чём же тогда Шак лучше? Ну да, чемпион неоднокраный, ну так в каком окружении, у Ховарда и близко такого не было, не считая этот непонятный сезон в ЛАЛ с баскетболом бей-беги от Дэантони и кучей пропущенных игр.
Ну вот и пришло время,когда "вешалку из гардероба" ставят на одну ступеньку с Шаком...
Цифры статистики приведите до 30 лет...,где показатели Ховарда весомее...!
Цитата:
И если так по существу, то Шак и Ховард игроки одного уровня, просто одному в своё время подвезло с коучем и партнерами, а второму пока нет.
Извеняюсь,но у Вас,wital.pl странный критерий оценки игроков былых времён - им всё время в чём-то везло...
А может они были - ПРОСТО ЛУЧШЕ или интереснее...,харизматичней,что-ли в данном случаее - это Шакил.
[Профиль]  [ЛС] 

Mr. Drax

Mr. Drax · 19-Ноя-14 20:27 (спустя 41 мин.)

вот и 10 лет прошло ))
самое крутое событие в нба
https://www.youtube.com/watch?v=EqrFNRt80cI
[Профиль]  [ЛС] 

alexoft

alexoft · 19-Ноя-14 20:37 (спустя 10 мин., ред. 19-Ноя-14 20:37)

Mr. Drax писал(а):
65883369alexoft
че я там выкладывал то?
Я про HardWood Classic, озерные против портовых, озерные против Айверсона ну и тд...
А Нытика можно сравнивать, имхо, с Прыгающим Бревном, Позорящим Фамилию. Потому что Бревно в прошлом сезоне было по статам для центровых среди лидеров во всех номинациях. А доминировало Бревно когда на поляне против него играли либо белые, либо мягкотелые негры, что тоже весьма похоже на Нытика. Перкинс - проблема для обоих, вернее обеих
ЗЫ Да, перевелись Артесты и Джексоны
[Профиль]  [ЛС] 

stout

Стаж: 18 лет 9 месяцев

stout · 19-Ноя-14 20:41 (спустя 3 мин.)

Mr. Drax писал(а):
65893573вот и 10 лет прошло ))
самое крутое событие в нба
https://www.youtube.com/watch?v=EqrFNRt80cI
епта, 10 лет....как сейчас помню.... Как Артест....то есть Метта Ворлд Пииисссс полетел на болельщика, который подумал, что может спокойно материть его....как он обделался, когда на него полетел злой/огромный/дикий
скрытый текст
негр
...бедный болела, наверное, наделал в штаны. А еще мне понравился прямой от О'нила в тыковку тушки под 150), плохо что поскользнулся, сила удара была не та...
[Профиль]  [ЛС] 

visli

Стаж: 16 лет 4 месяца

visli · 19-Ноя-14 23:53 (спустя 3 часа, ред. 20-Ноя-14 00:31)

Двайт Ховард вроде так не может.
http://www.youtube.com/watch?v=1NwgNLW9ASQ
Попович "траллит" Шака.
http://www.youtube.com/watch?v=z2LRDO4jiBo
[Профиль]  [ЛС] 

RomanCJ

Стаж: 14 лет 1 месяц

RomanCJ · 20-Ноя-14 00:04 (спустя 11 мин.)

zezay писал(а):
Извеняюсь,но у Вас,wital.pl странный критерий оценки игроков былых времён - им всё время в чём-то везло...
А может они были - ПРОСТО ЛУЧШЕ или интереснее...,харизматичней,что-ли в данном случаее - это Шакил.
Нет.
Есть такой момент. И отличный пример - это сравнение Данкана и Гарнетта. Если не брать в расчет плохую репутацию Гарнетта, со всеми ее вытекающими, то в любом случае становится понятно, что Данкану в разы больше повезло по карьере. Что его выбрали Сперс, что его вел Попович и что ему подбирал игроков Бьюфорд.
Один из них попал в лучшую франшизу со времен Буллс, а второй к аутсайдеру, который так им и остался.
То же самое можно сказать и о ЛеБроне. Но пока не стоит. Его карьера может обрести отличную историю, которая уже интереснее завоеваний Данкана, какими великими они бы не были.
Да, харизма еще играет роль. Это без спору.
[Профиль]  [ЛС] 

Duketm

Duketm · 21-Ноя-14 10:34 (спустя 1 день 10 часов, ред. 21-Ноя-14 10:34)

steffaville писал(а):
65888004Duketm, вот с Байнумом согласен, отличное сравнение. Но не с Хакимом, Расселом, Чемберленом, Шаком и другими великими центрами. Пока что Ховард это никто по сравнению с ними.
Никто не оспаривает и не преувеличивает ничьё величие , сори за тавтологию. Я не про величие толкую. Я предлагаю сравнить по конкретным показателям этих центров. И тогда станет понятно, кто что умел и на что способен.
Mr. Drax писал(а):
65890525Сколько там еще?
Если не ошибаюсь, примерно 270 очей. Т.е. в оставшихся играх сезона нужно по 25 в каждой игре минимум бомбить.
Stephen Curry писал(а):
65898861По чистой случайности (ставил ТМ Ирвинга в БК) смотрел пару игр Кливленда в этом сезоне и что меня сразу удивило, так это то, что Краб сбросил вес и уже не торт под щитом. Его уже не боятся, уверенность у него уже не та с такими габаритами, я уже молчу про то, что он частенько именно и проигрывает из-за габаритов под щитом, когда попадаются серьезные ребята типа Казинса, Олдриджа. Краб не снайпер как Дюрэнт, Карри и пр., его хлеб - проходы под щит, где умение продавить массой является важным моментом вот с Бостоном он там Олийника хорошо продавливал, но это и все похоже.
Что ты привязался к этому Крабу ? Попоболь какая-то у тебя? Или всё-таки ты в тайне его поклонник. Так признайся уже, не трусь. Играет себе человек в своё удовольствие, ну и пусть. Думаю, он лучше знает,в какой физ. форме ему нужно быть. Хотя соглашусь, под щитами теперь его не часто увидишь.
[Профиль]  [ЛС] 

flcrm

Стаж: 15 лет 10 месяцев

flcrm · 21-Ноя-14 21:09 (спустя 10 часов)

Попович о ЛеБроне:
Цитата:
«Я всегда считал, что вам, журналистам, лишь бы поговорить. Если ЛеБрон пошел направо, вы говорите, что ему надо было пойти налево. Если он бросил по кольцу – он должен был отдать пас. Если он отдал пас – он должен был бросить по кольцу. Я всегда считал это чепухой.
Он великий баскетболист. Он не только хороший атлет. Он проницателен. Он видит игру, так же, как ее видел Мэджик, как видел Лэрри, как ее сейчас видит Тим. Он понимает, что он делает, намного лучше, чем вы все. Это личность, и хороший человек с большим сердцем.
Я буду рад за него, даже если он отправится в Тимбукту. Он должен поступать так, как будет лучше ему и его семье, а все остальные могут идти плавать в озере, скажем так. Вы все поступаете так, как хотите, и ЛеБрон должен иметь право поступать так, как он хочет», – передает слова Поповича корреспондент ESPN Дэйв Макменамин.
[Профиль]  [ЛС] 

Duketm

Duketm · 21-Ноя-14 21:48 (спустя 38 мин., ред. 21-Ноя-14 21:48)

Цитата:
а все остальные могут идти плавать в озере,
ТОнкий намёк, что все остальные идут в Лейкерс ? Поп тащится, когда тролит журналистов, по лицу читается...
[Профиль]  [ЛС] 

steffaville

steffaville · 21-Ноя-14 23:05 (спустя 1 час 17 мин.)

stout, он полетел не потому что тот его материл, а потому что в него колой кинули.
Duketm, статистика не говорит обо всём, главное это чемпионства, лидерские качества, характер. Можно быть мусорным скорером и не выиграть ничего. А можно набирать в среднем по 15 очков за карьеру и тебя запомнят, как великого игрока, потому что в великих матчах ты набираешь решающие очки, или закрываешь главную звезду на глухо, или берёшь супер важные подборы, и т.п. Вот за это люди становятся великими.
Ховарду что, теплее становится от красивых циферок на баскет-референсе?) Он без чемпионства и пока очень далёк от этого, также, как и далёк от главных индивидуальных наград, по сути его пик уже прошёл, и он не выиграл ничего. Ховард однообразный игрок, он не может доминировать в трёхсекундной зоне, как О'Нил. Площадку видит слабо, постоянно тупо прёт на кольцо. Теперь ему надо молиться на этот Хьюстон, чтобы они поскорее выгнали Макхейла и состряпали команду контендер, либо переходить с очередной истерикой в команду с амбициями.
Конечно с такими цифрами он попадёт в Зал Славы, как и Кармело, но за что его запомнят в итоге? Если он ничего не выиграет - это будет его тупая улыбка. Ведь у него даже харизмы нет, он по сути клоун на баскетбольной площадке.
[Профиль]  [ЛС] 

wital.pl

wital.pl · 22-Ноя-14 02:39 (спустя 3 часа, ред. 22-Ноя-14 02:39)

zezay
Странно как-то, а почему стату только до 30, или что, после 30 не живут и не играют? И если игрок действительно велик, то и после 30 будет показывать достойные цифры и примеров тому куча. Что касается харизмы: когда у тебя прет, ты не один в поле воин, команда на ходу и выигрывает, то харизматичным быть как-то проще, чем когда кроме тебя больше никто и близко не тащит (как в серии с Портлендом к примеру), и каждая твоя ошибка может сказаться на результате команды. И конечно, Шаку повезло и с партнерами (когда это интересно можно было видеть чтоб он в одиночку без звездных партнеров тащил команду? даже Орландо в котором были Пенни и Хорас Грант, уж не говоря об Лейкерс) и со временем тоже, лично я с трудом представляю себе Шака в современном баскетболе, на высоких скоростях, с кучей перемещений и сменой позиций, постоянных подстраховок, против команд в которых 4 номера из 5 (а то ещё и 5 как например в Атланте) бросают отовсюду и могут сыграть от прохода, и первой лакмусовой бумажкой для Шака в этом смысле стали даже не послелейкеровские Хит или Кавз, а Детройт который как раз и был такой командой уже в то время и обставил Лейкерс не только благодаря превосходной защите (и кстати под той превосходной защитой в первую очередь подразумевалась защита против Шака). И как показывает практика, всем великим игрокам в чем-то везло, без этого никуда, на то они и великие, и здесь нет ничего зазорного, но исходя из этого не следует преувеличивать их индивидуальные баскетбольные умения и качества. В данном случае, если брать индивидуально, то у Шака и Ховарда примерно одинаковый набор технико-тактических умений и навыков, но Шак больше брал на себя в нападении (и в этом тоже серьезную роль играла команда, чему подтверждение и стата Шака в "послеозерный" период) вот у него цифры и круче + он чемпион, но это не значит, что Ховард по сравнению с ним "вешалка из гардероба".
[Профиль]  [ЛС] 

steffaville

steffaville · 22-Ноя-14 12:59 (спустя 10 часов)

wital.pl писал(а):
65920724то у Шака и Ховарда примерно одинаковый набор технико-тактических умений и навыков, но Шак больше брал на себя в нападении
Вот с этим не соглашусь, Шак доминировал в трёхсекундной зоне, а Ховард делал это только один сезон в Орландо. Под доминированием я понимаю, что при получении мяча в краске это были 90% два очка, либо грубый фол.
[Профиль]  [ЛС] 

steffaville

steffaville · 22-Ноя-14 15:01 (спустя 2 часа 2 мин.)

Stephen Curry, Пирс вообще красавчик, если останется здоров, то в плейофф Вашингтон будет сильнее, чем в прошлом чемпионате.
[Профиль]  [ЛС] 

YodaSlack

YodaSlack · 22-Ноя-14 17:56 (спустя 2 часа 54 мин.)

Stephen Curry писал(а):
65924787Duketm
Ты мне предлагаешь писать о Крабе как о покойнике? Типа только хорошее? суть поста была в том, что зачем было терять весь, если ты не снайпер и твой хлеб игра под щитом
Просто ты смешен в своей агрессии к объекту тайного обожания. Ты - латентный крабофил.
[Профиль]  [ЛС] 

wital.pl

wital.pl · 22-Ноя-14 18:54 (спустя 58 мин.)

steffaville писал(а):
65923962
wital.pl писал(а):
65920724то у Шака и Ховарда примерно одинаковый набор технико-тактических умений и навыков, но Шак больше брал на себя в нападении
Вот с этим не соглашусь, Шак доминировал в трёхсекундной зоне, а Ховард делал это только один сезон в Орландо. Под доминированием я понимаю, что при получении мяча в краске это были 90% два очка, либо грубый фол.
Так я и не спорю с тем, что Шак ещё тот доминатор в краске и тут Ховард пока ему не ровня, но это доминирование основано на превосходстве в физ. данных, большей загрузкой командой мяча в краску и т.д., а набор то приемов по отправке мяча в корзину что у Шака, что у Ховарда примерно одинаковый. Только вот 90% в + команде при получении им мяча в краске это многовато, у Шака по всей карьере 55-60%, почти все его броски из краски, исходя из статы за карьеру у него в среднем за игру 16 бросков (9 точных) и 9 попыток с линии (5 точных), т.е. в варианте 20 раз получений мяча в краске (40 очков при 100% исходе, не будем уже здесь брать 2 с фолом) у него в реале 23 очка, чуть больше 50% коэффициент полезности в данном компоненте, понятно что на нем много фолили и это не были походы к линии, ну так он же и отыгрывался с партнерами, не всегда получая в краске 100% атаковал, поэтому тут думаю баш на баш, ну по любому не 90% (это был бы космос на все времена), думаю в указанном вами компоненте где-то 65-70%, но цифры цифрами, а так для более полной картины надо смотреть как они друг против друга играли, ведь куча было таких игр, но лично я или не видел или не помню, надо бы восполнить этот пробел. Подмогайте кто знает со ссылками.
[Профиль]  [ЛС] 

YodaSlack

YodaSlack · 22-Ноя-14 21:14 (спустя 2 часа 19 мин.)

Вашингтон - Даллас, кстати хорошая игра. Не выдающаяся, но посмотреть стоит.
[Профиль]  [ЛС] 

SteelRat007

Стаж: 15 лет

SteelRat007 · 22-Ноя-14 23:50 (спустя 2 часа 36 мин.)

wital.pl писал(а):
.... и первой лакмусовой бумажкой для Шака в этом смысле стали даже не послелейкеровские Хит или Кавз, а Детройт который как раз и был такой командой уже в то время и обставил Лейкерс не только благодаря превосходной защите (и кстати под той превосходной защитой в первую очередь подразумевалась защита против Шака)...
у Детройта кстати был еще один мега центр Бен Уоллес. Возможно лучший центр защитного плана. В лучшие годы он не уступал Ховарду ни в силе ни в прыжке, но при этом играл злее. И почему то он быстро сдал физически.
[Профиль]  [ЛС] 

wital.pl

wital.pl · 23-Ноя-14 01:19 (спустя 1 час 28 мин.)

SteelRat007 писал(а):
у Детройта кстати был еще один мега центр Бен Уоллес. Возможно лучший центр защитного плана. В лучшие годы он не уступал Ховарду ни в силе ни в прыжке, но при этом играл злее. И почему то он быстро сдал физически.
И здесь в плане того, что быстро сдал в физике и атлетизме не только по Бену Уоллесу вопрос, вспомним летающего Винса на заре карьеры, Стива Фрэнсиса (190 см. а данки лупил через 5 номеров соперника с запасом), Трэйси Макгрэйди (хоть конечно ему и травмы серьезные помешали), да Рон Артест тот же, покопаться в памяти таких с 10-20 наберется, и что-то как-то быстро у них пропадал этот атлетизм через годик-другой после пика карьеры. и не раз ловил себя на мысли, что учитывая передовитость штатов во всем, в том числе и в спортивной медицине, это не спроста, и вывод напрашивается сам собой........ Ведь можно привести кучу примеров игроков добротного среднего уровня у которых таких спадов не было, я уж не говорю про элиту.
[Профиль]  [ЛС] 

steffaville

steffaville · 23-Ноя-14 02:42 (спустя 1 час 23 мин., ред. 23-Ноя-14 02:42)

Яркий пример это Вейд, вот этот парень реально что то принял, в один момент своей карьеры.
[Профиль]  [ЛС] 

RomanCJ

RomanCJ · 24-Ноя-14 01:51 (спустя 23 часа)

Интересное время сейчас в НБА. Не думаю, что теперь кто-то скажет, что нету хороших больших. Они есть, просто с учетом изменений, которые понесла игра, они изменились.
Это я о ярком выступлении Девиса прошлым вечером. Замечательный фрэнчайз растет. Дюрант кажись так и останется "всегда вторым".
[Профиль]  [ЛС] 

Duketm

Duketm · 24-Ноя-14 10:41 (спустя 8 часов)

Stephen Curry писал(а):
65924787Duketm
Ты мне предлагаешь писать о Крабе как о покойнике? Типа только хорошее? суть поста была в том, что зачем было терять весь, если ты не снайпер и твой хлеб игра под щитом.
Мы все можем только и делать, что дискутировать, зачем он сбросил вес, и при этом лучше него знать, что это только во вред. А я говорю о том, что кроме ЛеБрона и его тренеров (по физухе в частности) , никто точно не ответит, зачем ему это понадобилось
[Профиль]  [ЛС] 

RomanCJ

RomanCJ · 24-Ноя-14 12:26 (спустя 1 час 44 мин.)

С лучшим баскетболистом современности работают неверное какие-то проходимцы, которые ради прикола решили посоветовать ему скинуть вес, ага.
Нужно понимать, что сделал он это лучше для себя и для команды. В Кавальерс, где под щитами есть Лав, Варежао, Томпсон, местами Мэрион, ему просто не зачем играть максимально близко к кольцу. Тут скорее некая легкость в такой команде будет нужна, на что собственно и сделана ставка.
В Майами же было наоборот. Там был только один Бош, и по одному нормальному сезону от Хаслема и Андерсона. Все остальные - проходимцы, типа Джоэля и Тюриафа.
Все правильно сделала команда Джеймса (я не о Кавальерс, а о его личных тренерах). Вот только Кливленд "поедет" только после Алл-Стар Уикэнда. А была надежда, что после Рождества..
[Профиль]  [ЛС] 

alexoft

alexoft · 25-Ноя-14 08:19 (спустя 19 часов, ред. 25-Ноя-14 08:19)

RomanCJ писал(а):
65950180Нужно понимать, что сделал он это лучше для себя и для команды.
Это точно
Я тут посмотрел вошиков против кавсов. Бывший мвп с чужой половины таращил глаза на своих партнеров, возвращающихся в эащиту Лавка (скамейка ) хоть очко с игры забила? Не помню...
А тем временем Выгинс делал первые свои 30
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error