|
Хихикмен
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 4385
|
Хихикмен ·
11-Янв-12 23:06
(12 лет 11 месяцев назад, ред. 12-Янв-12 17:29)
Хихикмен писал(а):
Скрин удалён - засветили Passkey. Рapant
Ох йошкин кот! Пропустил. Спасибо. Щас новый сделаю.
Рapant писал(а):
В первом случае - ничего не изменить
Ясно, я так и подумал, ибо во втором случае я в свойствах могу включить локалку. На новом скрине выше я имею доп. вопрос зел. стрелками. Обмен пирами нужен мне по жизни вообще? А то он в одном случае есть, во-втором нет. Я ничего не трогал.
|
|
RogerWilko
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 11595
|
RogerWilko ·
11-Янв-12 23:09
(спустя 3 мин.)
Хихикмен писал(а):
Обмен пирами нужен мне по жизни вообще?
Не мешает ведь.
|
|
olchish
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 320
|
olchish ·
12-Янв-12 16:03
(спустя 16 часов, ред. 12-Янв-12 16:03)
добавил торент: пиров 102, сидов 0, закачка стоит на нуле, ну как так? !!!!
на местном трекере есть пауза, но качает на 11,1 Mб/с, а тут запор какой-то!
|
|
Papant
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 56481
|
Papant ·
12-Янв-12 16:24
(спустя 21 мин.)
olchish
фильтр отключен?
dht и обмен пирами включать пробовали?
|
|
timotv
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 178
|
timotv ·
13-Янв-12 15:37
(спустя 23 часа)
vurtex писал(а):
так и не решил проблему. поудалял старые и неактивные торренты -не помогло.
а с чего Вы решили, что это должно помочь? Я Вам сказал где искать причину. Если это окажется не она, значит проблемы скорее всего в настройках, но не в провайдере. Скорее всего у Вас таже причина, что была и уменя - роутер не справляется.
|
|
vurtex
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 72
|
vurtex ·
13-Янв-12 22:35
(спустя 6 часов)
я настройках я перепробовал много чего, всё что было в вариантах которые как я думал исправят -не помогли. а роутер раньше справлялся и с большим чем сейчас. кроме как в провайдере больше не знаю в чём ещё может быть
|
|
timotv
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 178
|
timotv ·
14-Янв-12 09:45
(спустя 11 часов, ред. 14-Янв-12 09:45)
т.е. Вы пробовали оставлять подключенной к роутеру только одну машину с запущенным торрент-клиентом? и проделывали это с каждой машиной? Ну и само собой разумеющееся, вы пробовали прямое подключение к провайдеру?
|
|
<<Scruber>>
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 105
|
<<Scruber>> ·
14-Янв-12 18:31
(спустя 8 часов)
Рapant
слушай тут такая фигня случилась...
не может винт накрываться ??? у меня короче когда с торенты качает скорость держится... потом короче в этот момент скорость закачки падает и фильм который смотрел через плеер на телеке лагать начинает... как то скорость закачки выравнивается до как обычной, то фильм опять нормально идет... как будто винчестер подвисает, тем самым скорость закачки падает и фильм тормозит ... что это может быть ???
|
|
Papant
|
Papant ·
14-Янв-12 20:30
(спустя 1 час 59 мин.)
|
|
olchish
|
olchish ·
18-Янв-12 08:17
(спустя 3 дня)
Рapant я решил свою проблему с длинной паузой перед закачкой — и очень просто: зашел http://rutracker.wiki/MTorrent
прочел
Код:
Для версии 1.8.2 выставляется лишь конкретный параметр (0, 1, 2, 3)
Поставил
Все, теперь качает сразу. Просто один умник не знал этого и советовал всем ставить
|
|
Papant
|
Papant ·
18-Янв-12 08:25
(спустя 7 мин.)
olchish
на сколько я помню - в версии 182 дефолтное значение =0
|
|
olchish
|
olchish ·
18-Янв-12 08:43
(спустя 18 мин., ред. 18-Янв-12 08:43)
Рapant
я не знаю разницы между TCP /UDP, поэтому поставил 1. Сейчас уже 0.
скрытый текст
Транспортный протокол TCP гарантирует доставку данных.
UDP доставку данных не гарантирует, но работает значительно быстрее TCP
|
|
Полуночник
Стаж: 18 лет Сообщений: 7293
|
Полуночник ·
18-Янв-12 12:55
(спустя 4 часа)
olchish
olchish писал(а):
UDP доставку данных не гарантирует, но работает значительно быстрее TCP
А точнее uTP. Насчет быстрее, думаю на глаз разницы и не заметите.
olchish писал(а):
Поставил
1
Все, теперь качает сразу. Просто один умник не знал этого и советовал всем ставить
5
Почитайте ещё раз что значит параметр https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3302823#20
Интересно, много ли у вас появилось пиров, присоединённых по протоколу uTP (видно во вкладке пиры)?
Думаю просто совпадение. Многие теперь сидят на глючных третьих версиях, а 1.8.2 по uTP соединяется до версий 2.х.х включительно.
|
|
MaMaDx
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
MaMaDx ·
19-Янв-12 03:22
(спустя 14 часов)
Господа подскажите решение 2-х проблем. Есть mTorrent 2.2 через Wi-Fi.
1. При открытом окне торрента скорость скачивания падает до 10 кбайт/с (при канале 4 Мбит) и не вылазит за этот предел и иногда приобретает волнообразный характер с острыми пиками не больше 50 кбайт/с. Но как только сворачиваю в трей - мгновенно подымается до установленного лимита и держится ровно без малейших скачков.
2. Устанавливая максимальную скорость скачивания 0 график скачивания имеет волнообразный вид. Ограничивая же порог скачивания сверху к примеру 250 кбай/с получаю максимально плавную линию возле предела скачивания. Дальше интересней - закономерности не заметил - однако повышая порог на каком то значении получаю опять график как при установке 0. Получается каждый ра приходится вслепую (читай п.1 ) выставлять какой-то предел для ускорения скачивания.
Настройки все стандартные (оптимальные которые здесь рекомендуют в частности). Программа не однажды переинсталлирована. Понимаю, что не проблема в роутреах и Wi-Fi. Подскажите.
|
|
olchish
|
olchish ·
19-Янв-12 20:41
(спустя 17 часов)
MaMaDx писал(а):
Понимаю, что не проблема в роутреах и Wi-Fi. Подскажите.
ты проверял это?
|
|
vurtex
|
vurtex ·
21-Янв-12 17:01
(спустя 1 день 20 часов)
timotv писал(а):
т.е. Вы пробовали оставлять подключенной к роутеру только одну машину с запущенным торрент-клиентом? и проделывали это с каждой машиной? Ну и само собой разумеющееся, вы пробовали прямое подключение к провайдеру?
т.е. все остальные из сетки выдернуть? или просто только на одной машине торрент запущен чтобы? второе пробовал много раз и не только на своём, первое вроде тоже, но надо ещё проверить (специально не замечал, просто компы остальные не всегда включены).
а прямое подключение к провайдеру это как?!
|
|
Albortim
Стаж: 18 лет Сообщений: 2977
|
Albortim ·
21-Янв-12 18:03
(спустя 1 час 1 мин.)
vurtex писал(а):
а прямое подключение к провайдеру это как?!
Кабель в компьютер, без роутера, коммутатора и прочего.
|
|
vurtex
|
vurtex ·
21-Янв-12 19:11
(спустя 1 час 8 мин., ред. 21-Янв-12 19:11)
какой кабель? я же писал не раз -у меня ADSL. рутер выну -инета не ма. единственное -если из свитча вынуть и прямо с рутера в сетевуху
|
|
Papant
|
Papant ·
21-Янв-12 20:17
(спустя 1 час 5 мин.)
vurtex писал(а):
у меня ADSL.
Тогда перевод модема в режим моста (если есть такой).
vurtex писал(а):
из свитча вынуть и прямо с рутера в сетевуху
И это тоже.
Надо исключить все возможные мешающие факторы.
|
|
Albortim
Стаж: 18 лет Сообщений: 2977
|
Albortim ·
21-Янв-12 21:53
(спустя 1 час 36 мин.)
vurtex писал(а):
я же писал не раз
А я ваши сообщения отслеживаю... и, прямо, кушать не могу, как за ними слежу...
Меньше пены, сударь...
|
|
VAVANCRUT
Стаж: 13 лет Сообщений: 8
|
VAVANCRUT ·
22-Янв-12 01:41
(спустя 3 часа)
я так и не понял . стоял торрент 3.0 сборка 25683 . что-то почитал- почитал какое это овно. ну и переустановил 1.8.2 сразу скажу комп слабый. до этого никаких проблем не возникало . проигрывал практически все. но как поставил 1.8.2 начались проблемы. паралельно с торрентом невозможно было что-то делать. раньше просматривал видео в окне , рядом с этим окном было окно тв тюнера (тв) и окно iptv. кроме всего прочего еще и в опере по инету шастал и в игрульки типа "заработало!" играл. как установил 1.8.2 - паралельно с торрентом даже видео в окне шло рывками. комп мог затупить и в торент агенте выходило типа винчестер занят. прокинул на 3.0 . установил - оказалась версия 3.1 . те же самые тупаки. после перезагрузки в свойствах 1.8.2 . шлепаю на ярлык на рабочем столе - типа снова обновляет до 3.1 в общем снес я это дело все. вернулся к 3.0 (которая ранее стояла) - и снова никаких проблем - могу открыть тучу окон и торрент не напрягает. как понять что лучше то? (системные ресурсы скудны проц 3гигагерц памяти 512 метров. смысла обновлятся не вижу - я не игрок.)
|
|
Papant
|
Papant ·
22-Янв-12 12:02
(спустя 10 часов)
VAVANCRUT
Странно. Вроде 1.8.2 менее требовательна к ресурсам. Настройки при откате сбрасывали? Попробуйте поставить портабельну. настроенную версию 1.8.2 из шапки темы. 3.0 при этом сохранится - можете двже запускать их одновременно как копи. клиента. Описание настроек тоже в шапке.
|
|
VAVANCRUT
Стаж: 13 лет Сообщений: 8
|
VAVANCRUT ·
23-Янв-12 21:25
(спустя 1 день 9 часов)
РapantЗдравствуйте! настройки пр откате не сбрасывал ( хотя ведь знал, что нужно было это сделать, но не сделал(позор моим сединам ) . но в то же время ставил , удалив все версии. то же самое. попробую еще раз откатиться. (не прямо сейчас, конечно). (немного тупой вопрос и не в тему - собираюсь взять приставку к тв с поддержкой торрентов. на что ореентироваться, чтобы поддерживал этот ресурс?)
|
|
Papant
|
Papant ·
23-Янв-12 21:37
(спустя 12 мин.)
VAVANCRUT писал(а):
собираюсь взять приставку к тв с поддержкой торрентов. на что ореентироваться, чтобы поддерживал этот ресурс?)
BitTorrent-клиент в медиаплеерах
|
|
elmott
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 36
|
elmott ·
23-Янв-12 22:00
(спустя 23 мин., ред. 23-Янв-12 22:00)
подскажите пожалуйста, какие могут быть проблемы:
уже довольно давно у меня клиент при запуске торрента не начинает качать его сразу, а только если я после добавления торрента перезагружу клиент, закачка начинается, только в этому случае.
и скорость отдачи совсем упала, раздает 1-2 торрента волнообразно и редко очень.
сначала не придавала этому значения, потом посмотрела на свой рейтинг, он упал на 3 десятых - как-то нехорошо.
может быть это стало происходить, оттого что слишком много раздач в клиенте??
или оттого, что жесткий диск старый и не справляется?
помогите пожалуйста!
спасибо
|
|
Хихикмен
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 4385
|
Хихикмен ·
23-Янв-12 22:00
(спустя 17 сек.)
elmott писал(а):
у меня клиент при запуске торрента не начинает качать его сразу,
Может у тебя снята галочка "запускать загрузку торрента автоматом"?
|
|
RogerWilko
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 11595
|
RogerWilko ·
23-Янв-12 22:01
(спустя 14 сек.)
elmott писал(а):
уже довольно давно у меня клиент при запуске торрента не начинает качать его сразу, а только если я после добавления торрента перезагружу клиент, закачка начинается, только в этому случае.
Версия торрент-клиента?
|
|
Papant
|
Papant ·
23-Янв-12 22:02
(спустя 1 мин.)
elmott писал(а):
посмотрела на свой рейтинг, он упал на 3 десятых
Ничего не путаете? Это при фриличе-то?
Версию клиента уточните. Порт открыт?
А собственно - кому вам раздавать? Желающих скачать маловато. А вот раздающих - и без вас хватает.
|
|
elmott
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 36
|
elmott ·
23-Янв-12 22:24
(спустя 21 мин., ред. 23-Янв-12 23:19)
Хихикмен писал(а):
Может у тебя снята галочка "запускать загрузку торрента автоматом"?
проверила, с галочкой все впорядке
RogerWilko писал(а):
Версия торрент-клиента?
1.8.2
Рapant писал(а):
Ничего не путаете? Это при фриличе-то?
да! у меня было выше 5, а теперь 4,7 с копейками.
Рapant писал(а):
Порт открыт?
проверила свой порт - сканер сказал, что он закрыт.
|
|
Papant
|
Papant ·
23-Янв-12 23:03
(спустя 38 мин.)
elmott
Когда у вас был рейтинг 5 ? Уже около года фрилич - при этом рейтинг не может падать по определению.
|
|
|