Windows 8. Обсуждение #6

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 98, 99, 100  След.
Тема закрыта

dmitry.destroyer

Консультант Техпомощи

Стаж: 15 лет 6 месяцев

dmitry.destroyer · 08-Мар-13 15:44 (12 лет 6 месяцев назад)

roddy20
это не решение проблемы. не знаете - лучше промолчите
[Профиль]  [ЛС] 

roddy20

Стаж: 17 лет 9 месяцев

roddy20 · 08-Мар-13 16:00 (спустя 15 мин., ред. 08-Мар-13 22:09)

dofin писал(а):
58255120Я сравнивал виэмси со встроенными Видео и ВиндусМедиа.
ВМС работает медленнее
это все замечательно. только без установки WMC в Windows Media Player и Zune Video и кодеков соответствующих нет.
так что опять же не посмотрите без него. или KLite какой нибудь ставить, чего мне еще меньше хотелось бы делать.
это в 7ке Home Premium и выше- все кодеки были, а тут нет их по умолчанию....
dmitry.destroyer писал(а):
58255252не знаете - лучше промолчите
знаю. хотите с гарантией - купите в магазине.
а вы хотите активировать одну версию просроченным бесплатным ключом от другой и при этом иметь 100% уверенность что оно получится?
а если не получится - виноваты будете не вы а кто-то другой?
так не бывает. вам несколько вариантов предложили - пробуйте...
58255252это не решение проблемы.
да и проблемы то нет
dofin писал(а):
58254900Простите, для какой цели вам виэмси? Мне он кажется совершенно бесполезным
и еще в прошлом году через обновление до WMC можно было удобно активировать
[Профиль]  [ЛС] 

dmitry.destroyer

Консультант Техпомощи

dmitry.destroyer · 08-Мар-13 16:02 (спустя 2 мин.)

roddy20 писал(а):
58255273а вы хотите активировать одну версию просроченным бесплатным ключом от другой и при этом иметь 100% уверенность что оно получится?
где я такое говорил? я сказал что ключик просто есть в наличии, без понятий пригодится он или нет. мне пофиг какими ключами делать
roddy20 писал(а):
58254827сначала до pro. потом его активировать. потом до wmc ...
VL ключи ни от Win8Pro, ни от Win8Pro+WMC не принимаются
хрен с WMC, хотя бы до Pro
[Профиль]  [ЛС] 

roddy20

roddy20 · 08-Мар-13 16:08 (спустя 6 мин.)

58255539хотя бы до Pro
вводите ретейловый ключ от Про
система обновляется
но не активируется
меняете ключ на vl (slmgr -ipk ключ)
активируете через КМСмикро или любой другой КМС
[Профиль]  [ЛС] 

dmitry.destroyer

Консультант Техпомощи

dmitry.destroyer · 08-Мар-13 16:14 (спустя 5 мин.)

roddy20
во, спасибо подобного и ждал
[Профиль]  [ЛС] 

grinyaulis

Стаж: 15 лет 4 месяца

grinyaulis · 08-Мар-13 17:18 (спустя 1 час 3 мин.)

dmitry.destroyer
Так я вам вчера ведь ещё ссылку дал в личку в туда, где и написано всё то, что вам написал roddy20 постом выше, а вы сутки уже смуту сеяте
[Профиль]  [ЛС] 

georgi147

Старожил

Стаж: 14 лет 2 месяца

georgi147 · 08-Мар-13 17:33 (спустя 15 мин.)

dmitry.destroyer
А уже активированную ось можно будет обновить до WMC специальным ключом. Причём, следует иметь в виду, если это ключ по акции и он не активирован до 31-го января, то он может и не сработать. А если есть ключ уже активировавший один раз (да хоть 4 раза!) систему, он обязательно сработает. Примерно так...
[Профиль]  [ЛС] 

dmitry.destroyer

Консультант Техпомощи

dmitry.destroyer · 08-Мар-13 17:53 (спустя 20 мин.)

grinyaulis
значит там не понятно написано
зы. "туда" можно уже и не по IP ходить, оправились же
[Профиль]  [ЛС] 

grinyaulis

grinyaulis · 08-Мар-13 17:58 (спустя 4 мин., ред. 08-Мар-13 17:58)

58257303можно уже и не по IP ходить
Можно. Но не по IP ссылку тут давать низя
58257303значит там не понятно написано
Там именно так и написано. Цитата:
скрытый текст
"С начало устанавливается редакция Windows 8 для одного языка .
Потом с помощью "добавления компонентов Windows 8" вы можете установить одну из трёх редакий...
Windows 8 (Core) , Windows 8 professional , Windows 8 professional WMC. Но всё зависит какой ключ (Windows 8 Default key's) вы вставите в окне "добавления компонентов Windows 8"
[Профиль]  [ЛС] 

dmitry.destroyer

Консультант Техпомощи

dmitry.destroyer · 08-Мар-13 18:05 (спустя 6 мин.)

grinyaulis
почитайте мои сообщения выше, я все это проделывал
зы. я так понимаю что инструкция та - всего лишь чей то то-ли перевод, то ли хз что - мало того, что грамматических ошибок полно, так и не все объяснено
[Профиль]  [ЛС] 

grinyaulis

grinyaulis · 08-Мар-13 18:12 (спустя 6 мин., ред. 08-Мар-13 18:12)

dmitry.destroyer
Так вы ключи не те суёте, вот и не выходит! Там написано: "Но всё зависит какой ключ (Windows 8 Default key's) вы вставите в окне "добавления компонентов Windows 8".
См ЛС.
[Профиль]  [ЛС] 

dmitry.destroyer

Консультант Техпомощи

dmitry.destroyer · 08-Мар-13 18:28 (спустя 16 мин.)

grinyaulis писал(а):
58257550Так вы ключи не те суёте, вот и не выходит!
а где написано, какие надо?! я и вставлял Windows 8 Default key's VL
все, заканчиваем. я все понял, мне дали нормальную инструкцию
[Профиль]  [ЛС] 

viktor-xx7

Стаж: 14 лет 9 месяцев

viktor-xx7 · 09-Мар-13 09:36 (спустя 15 часов, ред. 09-Мар-13 09:36)

Что то я наигрался с windows 8 ,установил себе как раньше уже было windows 7 и windows 8 (архитектура х64 обоих систем) на один ноут .
И теперь почему то сижу только на windows 7 почти всегда , а когда перехожу на windows 8 как не изменяю интерфейс , что то меня тошнить от неё всё больше хочется.
Хотя согласен, windows 8 кушает чуть меньше оперативки и работает на 5% быстрее. Но я с лёгкостью отмахиваюсь уже от этих благ в пользу windows 7 и своей подборке где то в 100 эксклюзивных тем.
Но душа всё же успокаиваться тем что я могу в любой момент перейти на windows 8.
Ну и плюс ещё тот факт выручает что я очень долго возился с правильной (на мой взгляд) урезанием Windows 7 и 8.
И добился результатов что обе операционки поместились на 45 гигов , каждой по 22500 где то досталось, и теперь ещё из этих 22500 по 12 - 14 гигов свободно,(и это уже установлены все программы,плюс Microsoft Office,NET Framework,Adobe.Photoshop ) установлены все обновления, и работают все службы. Операционки кушают от 700 до 950 мб оперативки. Работают все программы. Но повторить это , лучше застрелиться , особенно ручная,выборочная очистка папки C:\Windows\winsxs
А если что случиться то я смогу всё восстановить со слепка из акрониса этих систем.
Вот устанавливаю Tomb Raider.Survival Edition.v 1.0.716.5 + 2 DLC
На диске D установлена кстати windows 8.
Все программы установлены только по одному разу, но работают в обеих операционках.
P.S. Игрушка так себе,но играть можно, особенно был рад когда прошел первый уровень, и наконец то вылез(ла) из подземелья.
[Профиль]  [ЛС] 

alextor2

Стаж: 18 лет 7 месяцев

alextor2 · 09-Мар-13 11:15 (спустя 1 час 38 мин.)

viktor-xx7 писал(а):
58265901Все программы установлены только по одному разу, но работают в обеих операционках.
Как это можно сделать?
[Профиль]  [ЛС] 

viktor-xx7

viktor-xx7 · 09-Мар-13 11:19 (спустя 4 мин.)

alextor2 писал(а):
58267893
viktor-xx7 писал(а):
58265901Все программы установлены только по одному разу, но работают в обеих операционках.
Как это можно сделать?
Ставишь программу в одной из операционок,а потом заходишь с другой операционки и ставишь ту же программу но указываешь место где храниться уже установленная та же программа , она просто перезаписывает файлы, и всё работает на обеих операционках и место занимает как на одной.
А иногда достаточно лишь ярлык вывести.
[Профиль]  [ЛС] 

Тabula rasa72

Стаж: 12 лет 6 месяцев

Тabula rasa72 · 09-Мар-13 12:09 (спустя 50 мин., ред. 09-Мар-13 12:09)

viktor-xx7, добрый день.
Цитата:
Ставишь программу в одной из операционок,а потом заходишь с другой операционки и ставишь ту же программу но указываешь место где хранится уже установленная
Ну, допустим "не как в одной", а как в (примерно) полтора. Большинство программ (не portable) обязательно "нагадят" и в профиле пользователя (а у браузеров (типа Оперы, ФФ, Хрома) или антивирусов там - 70-80% объема может быть), в ProgramData (всякие базы и карантины), Common Files и в системной папке. И само собой - в реестре (тот же Офис увеличивает его на десятки тысяч ключей, и мегабайты объема).
Цитата:
каждой по 22500 где то досталось, и теперь ещё из этих 22500 по 12 - 14 гигов свободно
Так должно быть. Просто, ты "порезанных" не видел. x64 (с достаточным функционалом) умещается в 2.8 ГБ. Это - не используя NTFS-compress. Твои, скажем так, "немного" похудевшие - после однодневной голодовки...
[Профиль]  [ЛС] 

viktor-xx7

viktor-xx7 · 09-Мар-13 12:17 (спустя 7 мин., ред. 09-Мар-13 12:17)

Тabula rasa72 писал(а):
58268574viktor-xx7, добрый день.
Ну, допустим "не как в одной", а как в (примерно) полтора. Большинство программ (не portable) обязательно "нагадят" и в профиле пользователя (а у браузеров типа Оперы и ФФ там - 70%), в ProgramData, Common Files и в системной папке. И само собой - в реестре.
Цитата:
каждой по 22500 где то досталось, и теперь ещё из этих 22500 по 12 - 14 гигов свободно
Так должно быть. Просто, ты "порезанных" не видел. x64 (с достаточным функционалом) умещается в 2.8 ГБ. Это - не используя NTFS-compress...
Да я знаю что почти все программы создают свои настройки,профиль в папках указанных тобою и плюс ещё в реестре оставляют следы.
Но это всё равно занимает не так уж и много места.
А вот ужатия NTFS-compress я не делал и не собираюсь,считаю что это просто гробит систему. Считаю что это смерть нормальной работе системы.
Так как она начинает работать находясь как будто в архиве zip или rar. И что толку что система весит меньше,если почти все файлы можно сохранить , но при этом уничтожить правильность их работы.
Нет я себе сделал чисто физическое удаление того что мне не надо,как то ненужные приложения из магазина (которые можно снова установить) , куча драйверов которые тоже можно установить,но они мне сто лет не нужны. Очистка папки (частично) C:\Windows\WinSxS , это шаг рискованный , но если не наделать ошибок то работать будет всё, только очень долго всё выборочно удалять.
Ну и по мелочи ещё очень много чего удалить, чем либо вообще не пользуюсь, либо удаления этих файлов я даже и не замечу,но при желании можно всё добавить в ручную,если уж очень что то понадобиться. Но пока что я не нашел ни одного отличия от полной версии, а сижу на этих системах уже больше недели. И кажется это лучшее решения по крайней мере для меня.
Теперь надо переходить на Линукс и Убунту. Так как с Windows уже становиться скучно. . И это совет одного моего друга,с чем я кажется соглашусь.
[Профиль]  [ЛС] 

Тabula rasa72

Тabula rasa72 · 09-Мар-13 13:39 (спустя 1 час 21 мин., ред. 09-Мар-13 14:07)

viktor-xx7
Цитата:
А вот ужатия NTFS-compress я не делал и не собираюсь,считаю что это просто гробит систему. Считаю что это смерть нормальной работе системы. Так как она начинает работать находясь как будто в архиве zip или rar
Что за ерунда! С чего ты это взял? NTFS-компрессия - абсолютно прозрачна для пользователя. На несколько процентов увеличивается время доступа, и в разы - уменьшается объем. У меня половина систем сжата, никакой разницы не замечаю.
Вот, например - твоя Aero (с множеством установленных программ и кучей мусора). Все (пока) отлично и быстро работает:
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

gerunja

Стаж: 17 лет 1 месяц

gerunja · 09-Мар-13 17:13 (спустя 3 часа, ред. 09-Мар-13 17:18)

Скажите пожалуйста, я в Виндовс 8 антивируса нигде не вижу, но вроде есть какой-то защитник виндовс. Где-то читал, что это и есть теперь антивирус в новой Виндовс 8. На самом деле так? То есть установка стороннего антивируса теперь не нужна? Или все-таки стоит установить?
[Профиль]  [ЛС] 

well58well

Стаж: 16 лет 5 месяцев

well58well · 09-Мар-13 17:22 (спустя 9 мин.)

gerunja писал(а):
58273885но вроде есть какой-то защитник виндовс. Где-то читал, что это и есть теперь антивирус в новой Виндовс 8. На самом деле так?
Да.
gerunja писал(а):
58273885То есть установка стороннего антивируса теперь не нужна?
Дело вкуса. Я не ставил. Кто-то считает, что этого не достаточно, и ставит другой. Или привык к какому-нибудь антивирю и жить без него не может.... Мнений много, и решать каждый должен для себя сам.
[Профиль]  [ЛС] 

roddy20

roddy20 · 09-Мар-13 19:22 (спустя 1 час 59 мин., ред. 09-Мар-13 19:22)

gerunja писал(а):
58273885Где-то читал, что это и есть теперь антивирус в новой Виндовс 8. На самом деле так? То есть установка стороннего антивируса теперь не нужна? Или все-таки стоит установить?
действительно есть. Встроенный Defender теперь обладает всей функциональностью MS Security Essentials.
Установка стороннего, так скажем, не есть необходима. Обычно - встроенного достаточно. Если вам зачем-то нужен именно другой антивирус или встроенный по каким-то причинам не устраивает/не нравится - тогда устанавливайте другой. И не забудьте встроенный отключить.
Тabula rasa72 писал(а):
58271795Твои "еще более лучшие" предложения всем отлично известны...
ну так спросил человек - чего бы не ответить?
[Профиль]  [ЛС] 

grinyaulis

grinyaulis · 09-Мар-13 19:30 (спустя 7 мин.)

roddy20 писал(а):
58276179Установка стороннего, так скажем, не есть необходима.
Вот не пойму. То вы пишите о том, что сама Windows не есть необходима, а сейчас - что установка стороннего антивируса в ней
[Профиль]  [ЛС] 

roddy20

roddy20 · 09-Мар-13 19:49 (спустя 19 мин., ред. 09-Мар-13 19:49)

grinyaulis писал(а):
58276348сама Windows не есть необходима, а сейчас - что установка стороннего антивируса в ней
раз уж имели несчастье установить Windows то есть в ней (в 8ке - сразу. в 7ке - после апдейта) и антивирус.
который даже работает. и на мой взгляд, не сильно хуже чем другие. а может и лучше. как точно и беспристрастно измерить эффективность анивируса - я не знаю.
но пользовался им еще со времен XP
так что я бы его не спешил менять если нет на то убедительных причин.
при том что сторонний надо или покупать или искать к нему пирацкие ключи или еще какой ерундой страдать ...а этот сразу работает
а если Windows не устанавливать, то и анивирус не нужен ...ни встроенный ни какой другой. как бы это ни было неприятно лично Касперскому и как бы он ни пытался запугивать пользователей других ОС малоправдоподобными измышлениями....
[Профиль]  [ЛС] 

larsan17

larsan17 · 10-Мар-13 13:55 (спустя 18 часов, ред. 10-Мар-13 14:14)

при быстрой проверке windows defender стало вылазит окно" Программе Windows Defender не удалось проверить ваш компьютер", обновления последние
вот статью нашёл
[Профиль]  [ЛС] 

s0da

Стаж: 14 лет 10 месяцев

s0da · 10-Мар-13 14:14 (спустя 19 мин.)

larsan17
Обновление 1.145.1483.0
Проверка прошла успешно.
Вчера во время простоя (примерно в 7 вечера) самопроверка тоже прошла без ошибок.
[Профиль]  [ЛС] 

nadvaer

Стаж: 14 лет 7 месяцев

nadvaer · 10-Мар-13 14:20 (спустя 5 мин.)

Привет всем! Нужен компетентный ответ: если я сейчас переустановлю Windows 8, но зарегистрируюсь с вновь созданной учеткой Майкрософт, смогу ли я повторно активировать систему ключом, который есть на коробке с честно купленной мною Windows 8 Pro?
[Профиль]  [ЛС] 

larsan17

larsan17 · 10-Мар-13 14:22 (спустя 1 мин.)

s0da а операционка какая?
[Профиль]  [ЛС] 

roddy20

roddy20 · 10-Мар-13 14:24 (спустя 2 мин., ред. 10-Мар-13 14:26)

nadvaer писал(а):
58289202ключом, который есть на коробке с честно купленной мною Windows 8 Pro?
сможете. или сделайте бекап активации ATMом и потом восстановите.
зачем лишние активации без нужды?
nadvaer писал(а):
58289202с вновь созданной учеткой Майкрософт
хоть с десятью, они на активацию не влияют
проверяется ваш ключ и ваше железо
наличие или отсутствие liveID и email адресов никак не учитывается
[Профиль]  [ЛС] 

nadvaer

Стаж: 14 лет 7 месяцев

nadvaer · 10-Мар-13 14:25 (спустя 30 сек.)

roddy20
Напомните как эта программа называется? И можно ли ей сделать бекап активации Windows 8 Pro с Медиацентром, которая сейчас у меня установлена?
[Профиль]  [ЛС] 

Тabula rasa72

Тabula rasa72 · 10-Мар-13 14:26 (спустя 57 сек., ред. 10-Мар-13 14:28)

nadvaer, добрый день.
Цитата:
если я сейчас переустановлю Windows 8, но зарегистрируюсь с вновь созданной учеткой Майкрософт...
А какая связь? Ты ведь систему переустанавливаешь на своем компьютере (и ничего не нарушаешь). Просто, сделай backup активации каким-нибудь Advanced Tokens Manager-ом.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error