|
Eolan723
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 204
|
Eolan723 ·
15-Апр-10 08:51
(14 лет 8 месяцев назад)
Yuri Shevlyakov писал(а):
Уважаемые знатоки!
Подскажите, что значит состояние ретрекера:
http://retracker.local/announce - имя хоста не найдено
На что это влияет и нужно ли с этим боротьсяю
Это значит что ваш провайдер не поддерживает ретрекер. Бороться можно с провайдером, но скорее всего - безполезно.
|
|
Slava_D
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 749
|
Slava_D ·
15-Апр-10 09:19
(спустя 28 мин.)
Та просто грохнуть ретрекер в списке трекеров у себя в этой раздаче. И не заморачиваться. И торрент искать/обрабатывать несуществующий адрес не будет
|
|
LLlEPEMEtTbEB
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 16
|
LLlEPEMEtTbEB ·
15-Апр-10 13:42
(спустя 4 часа)
поставил µTorrent 2.0.18934 вижу напротив http://bt3.rutr.life/ann?uk=H9Hz4HTpuY сообщение "Трекер отправляет неверные данные" закачка не идет. что это такое?
|
|
Papant
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 56454
|
Papant ·
15-Апр-10 13:45
(спустя 3 мин.)
LLlEPEMEtTbEB
Антивирус/фаерволл у вас какой ? Мюторрент в доверенные приложения добавлен? Новую версию надо добавлять заново - это уже другая программа.
|
|
LLlEPEMEtTbEB
|
LLlEPEMEtTbEB ·
15-Апр-10 13:54
(спустя 8 мин.)
|
|
Papant
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 56454
|
Papant ·
15-Апр-10 14:06
(спустя 11 мин.)
|
|
LLlEPEMEtTbEB
|
LLlEPEMEtTbEB ·
15-Апр-10 14:31
(спустя 25 мин.)
спасибо, все зработало)
вот только теперь вопрос, а как встать на раздачу всего того, что раздавалось через старую версию?
|
|
Л. М. Гога
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 19083
|
Л. М. Гога ·
15-Апр-10 14:37
(спустя 6 мин., ред. 15-Апр-10 14:37)
LLlEPEMEtTbEB Файл resume.dat остался? положите файлы *.dat в папку с utorrent.exe.
По умолчанию они находятся в папке %APPDATA%\uTorrent.
|
|
LLlEPEMEtTbEB
|
LLlEPEMEtTbEB ·
15-Апр-10 14:43
(спустя 5 мин.)
файл остался, положил в новую папку, ничего не произошло(((
|
|
Л. М. Гога
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 19083
|
Л. М. Гога ·
15-Апр-10 14:46
(спустя 2 мин.)
LLlEPEMEtTbEB А settings.dat там же лежит?
|
|
LLlEPEMEtTbEB
|
LLlEPEMEtTbEB ·
15-Апр-10 14:52
(спустя 6 мин., ред. 15-Апр-10 14:52)
да, лежит перекидывая сеттингс.дат в новую папку, в запущенной программе все что было появилось, но с ошибкой-невозможно открыть торрент файл
|
|
aleksvit
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 21
|
aleksvit ·
15-Апр-10 14:56
(спустя 3 мин.)
ответьте пожалуйста на вопрос ,раньше когда я скачивал сериал и добавлялась новая серия ,то скачка показывалась красным цветом , что якобы означала что вышла новая серия и обновился торент , сейчас же этого не происходит торент как есть зеленым цветом так и остается таким же, как это исправить что бы было как раньше
|
|
LLlEPEMEtTbEB
|
LLlEPEMEtTbEB ·
15-Апр-10 15:18
(спустя 22 мин.)
всем спасибо за советы, все заработало) пока вопросов больше не имею)
|
|
YuriShev
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 845
|
YuriShev ·
15-Апр-10 16:05
(спустя 46 мин.)
Eolan723 писал(а):
Уважаемые знатоки!
Это значит что ваш провайдер не поддерживает ретрекер. Бороться можно с провайдером, но скорее всего - безполезно.
Спасибо Eolan723 & Slava_D
Но, прошу уточнить,
если "...просто грохнуть ретрекер в списке трекеров у себя в этой раздаче. И не заморачиваться. И торрент искать/обрабатывать несуществующий адрес не будет...", то видимо не будет возможности "иметь" локальных пиров. Хотя, я их и так ни разу не видел.
При такой ситуации видимо следует так же отключить опцию поиска локальных пиров в настройках клиента?
|
|
scazy1208
Стаж: 16 лет Сообщений: 324
|
scazy1208 ·
15-Апр-10 16:50
(спустя 45 мин.)
нажимаю проверить обновление и нефига. чето последнее время нехочет обновлять
у всех так
|
|
Pepcola619
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 87
|
Pepcola619 ·
15-Апр-10 16:53
(спустя 2 мин.)
scazy1208 писал(а):
нажимаю проверить обновление и нефига. чето последнее время нехочет обновлять
у всех так
Если поставить обновлять до бетта то он покажет версию 2,0,1, а ниже не показывает
|
|
Eolan723
|
Eolan723 ·
15-Апр-10 17:03
(спустя 10 мин., ред. 15-Апр-10 17:03)
Eolan723 писал(а):
Уважаемые знатоки!
Но, прошу уточнить,
если "...просто грохнуть ретрекер в списке трекеров у себя в этой раздаче. И не заморачиваться. И торрент искать/обрабатывать несуществующий адрес не будет...", то видимо не будет возможности "иметь" локальных пиров. Хотя, я их и так ни разу не видел.
При такой ситуации видимо следует так же отключить опцию поиска локальных пиров в настройках клиента?
От "гроханья" вы ничего не потеряете, поверьте. А вот опцию "поиск локальных пиров" как раз стоит включить, если:
1. Вы не сидите за роутером. (в этом случае она безполезна)
2. Ваш провайдер не против. (может отключить интернет за броадкасты)
Как-то так.
|
|
YuriShev
|
YuriShev ·
15-Апр-10 17:32
(спустя 28 мин.)
Eolan723 писал(а):
Eolan723 писал(а):
Уважаемые знатоки!
Но, прошу уточнить,
От "гроханья" вы ничего не потеряете, поверьте. А вот опцию "поиск локальных пиров" как раз стоит включить, если:
1. Вы не сидите за роутером. (в этом случае она безполезна)
2. Ваш провайдер не против. (может отключить интернет за броадкасты)
Как-то так.
1. То есть, если удалить строку
то, локальные пиры все равно найдутся? И отключать ее (опцию) не следует?
А вот что значит "сидеть за роутером"? Ко мне домой входит кабель ethernet (витая пара), который напрямую подключен в порт компьютера. Может быть роутер находиться на крыше? Так как я ни разу не видел локальных пиров.
2. Что такое "бродкасты" не понимаю, но я задавал вопрос провайдеру по поводу "обрезания" трафика, и получил однозначный ответ, что он вообще ни чего не "режет". Чем тогда можно объяснить отсутствие локальных пиров?
PS: Не судите строго за дилетантизм, и помогите разобраться. Спасибо.
|
|
iGraF
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 548
|
iGraF ·
15-Апр-10 21:31
(спустя 3 часа)
Скрин удалён - засветили Passkey.Рapant
Ребят, стоит роутер и попеременно возникает вот это в юторренте, куда копать? Порты пробросил на роутере.
|
|
kinnos
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 814
|
kinnos ·
15-Апр-10 21:35
(спустя 4 мин., ред. 15-Апр-10 21:35)
|
|
iGraF
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 548
|
iGraF ·
15-Апр-10 21:39
(спустя 3 мин.)
|
|
aleksvit
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 21
|
aleksvit ·
15-Апр-10 21:56
(спустя 17 мин.)
aleksvit писал(а):
ответьте пожалуйста на вопрос ,раньше когда я скачивал сериал и добавлялась новая серия ,то скачка показывалась красным цветом , что якобы означала что вышла новая серия и обновился торент , сейчас же этого не происходит торент как есть зеленым цветом так и остается таким же, как это исправить что бы было как раньше
ну всем спасибо что ответили =\
|
|
Grosvold
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 14
|
Grosvold ·
15-Апр-10 22:11
(спустя 14 мин.)
Faderer писал(а):
Grosvold писал(а):
При обновлении трекеров в добавленном/имеющемся торренте трекер возвращает 0 сидов / 0 пиров.
с чего вы это взяли? если из статуса трекера - то посмотрите на комментарии к картинке:
где посмотреть статус трекера
Да, взял из статуса трекера.
Спасибо. Можно было пнуть меня сюда.
До какого-то момента трекер отображал значения отличные от нуля. Отключил scrape-запросы, нули остались, то есть так и должно быть?
|
|
Slava_D
|
Slava_D ·
15-Апр-10 22:39
(спустя 28 мин.)
А вот что значит "сидеть за роутером"? Ко мне домой входит кабель ethernet (витая пара), который напрямую подключен в порт компьютера. Может быть роутер находиться на крыше? Так как я ни разу не видел локальных пиров.
2. Что такое "бродкасты" не понимаю, но я задавал вопрос провайдеру по поводу "обрезания" трафика, и получил однозначный ответ, что он вообще ни чего не "режет". Чем тогда можно объяснить отсутствие локальных пиров?
1. Почитайте на wiki что такое router. Если Вы его не покупали, значит у Вас его нет.
2. О том, как ищутся локальные пиры, можно просто погуглить.
3. Что такое броадкаст - тоже спросите у wiki.
4. Для каждой раздачи удаляйте ретрекер из списка трекеров. Раз у Вас его в сети нет.
|
|
frozendron3
Стаж: 17 лет Сообщений: 12
|
frozendron3 ·
15-Апр-10 22:56
(спустя 16 мин.)
Рapant писал(а):
frozendron3 писал(а):
помогло!
Что именно?
помог откат до версии 1.8.2
|
|
YuriShev
|
YuriShev ·
15-Апр-10 23:44
(спустя 48 мин.)
Slava_D писал(а):
1. Почитайте на wiki что такое router. Если Вы его не покупали, значит у Вас его нет.
2. О том, как ищутся локальные пиры, можно просто погуглить.
3. Что такое броадкаст - тоже спросите у wiki.
4. Для каждой раздачи удаляйте ретрекер из списка трекеров. Раз у Вас его в сети нет.
Вобщем то по 4-му пункту я так и делал, но сомневался в правильности своих действий.
Спасибо за поддержку, пойду к wiki на router гуглить про броадкаст.
С уважением к Вам Yuri Shevlyakov.
|
|
Eolan723
|
Eolan723 ·
16-Апр-10 08:09
(спустя 8 часов, ред. 16-Апр-10 08:09)
Значит включайте "поиск локальных пиров" и в клиенте и в раздачах. Могут найтись. А могут и не найтись. Зависит опять же от провайдера (точнее от количества его клиентов в вашем районе). А ретрекер в каждой раздаче лучше прибить.
PS: А что за провайдер то?
|
|
True_UpLoader
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 76
|
True_UpLoader ·
16-Апр-10 08:27
(спустя 18 мин.)
А есть тут те у кого есть опыт запуска мюторрента как сервиса?
Поделитесь опытом, конкретно интересует вот что, пример:
что будет происходить если мюторент стартовал как сервис, потом пришел пользователь, залогинился, поработал, запустил мюторент и заблокировал комп.
Потом пришел другой пользователь, залогинился под своим логином, тоже поработал, по запускал мюторент и завершил свой сеанс. Что будет происходить с торентом:
- он завершится полностью?
- у каждого юзера будет своя копия мюторента? по хорошему получится 2 копии запущенных мюторентов? ..в общем вот интересуют такого рода возможные конфликты интересуют...
|
|
relb-1
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 18
|
relb-1 ·
16-Апр-10 09:31
(спустя 1 час 3 мин.)
Ребят, прошу прощения, если повторюсь. Можно как-то настроить utorrent, чтобы он канал освобождал при серфинге? То есть приоритет свой снижал по мере необходимости. Версия 2.0. Спасибо.
|
|
Slava_D
|
Slava_D ·
16-Апр-10 10:02
(спустя 30 мин., ред. 16-Апр-10 10:02)
True_UpLoader
1. Не пойму смысла в таком?
2. Настройки уторрента хранятся в папке пользователя. Каждому пользователю в автозагрузку вставить уторрент и будет он качать. И закрывать уторрент при завершении своего сеанса.
3. Параллельно работающие уторрерты должны иметь свои отдельные настройки портов и т.п.
relb-1
Цитата:
Лично меня из всех новшеств 2.0 больше всего порадовал TCP Rate Control. Он позволяет подстраивать скорость и TCP-соединений так, чтобы они не мешали другим приложениям и минимизировать лишнюю перепосылку пакетов, о которой написано выше. Раньше это достигалось установкой cFos-драйвера, в котором можно было поставить низкий приоритет торренту, высокий — браузеру, а с версией 2.0 этого больше не требуется. Управляется это опцией bt.tcp_rate_control, если вам важнее чтобы торрент не мешает другим интернет-приложениям — его стоит включить, если важна максимальная скорость торрента — есть смысл отключить, на официальном форуме пишут что это иногда скорость увеличивает.
Пробовал?
|
|
|