|
SlavaF.
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 4631
|
SlavaF. ·
25-Дек-10 14:20
(14 лет 8 месяцев назад, ред. 25-Дек-10 14:20)
Лучезарный батюшка
Господи, ну Вы хоть статистику посещаемости гляньте перед тем, как нелепости тут постить!
И это... полупустые трибуны в 20-тысячном дворце - это больше зрителей, чем в заполненных на 90% трибунах большинства европейских арен. Математика уровня 3 класса средней школы.  Дело в том, что ,наверное, листочки были на год моложе!
Обожаю этот стиль! Наверное? Нет, снова спрошу - наверное?!
Вам религия мешает проверить информацию?
Помимо разницы в возрасте, ещё нюансик есть - с нами ни разу не сыграла сборная Канады.
Я понимаю, что Вам этот аргумент чужд, налепи водопроводчикам кленовый лист на грудь и брось против нашей сборной - Вы станете бешено аплодировать "блестящей победе наших атлетов над исконным недругом", и твердить "но мы ж одолели КАНАДЦЕВ!", но люди, пользующиеся разумом несколько.. э-э... менее альтернативно, разницу видят. 
При этом я считаю, что наши пацаны настоящие молодцы, давненько не видел со стороны наших игру настолько бесстрашную и довольно атакующую. Правда, проклятия Онтарио не сумели снять. Но во второй игре с их сборной бились здорово!
И всё-таки, даже если (когда) мы начнём регулярно побеждать в этих сериях, останется чистая математика - от нас едут играть лучшие, и их хватает на одну команду, с той стороны - сборные трёх разных лиг, и каждая из них не слабее (это я намеренно смягчаю, чтобы истерику оппонента предотвратить).
Это к вопросу "глубины составов".  Так лучший нападающий 2009 (в третий раз) Овечкин оказывается лишь "стоял на ровне почти" или даже "чуть позади" великого Кросби!
Я не знаю, что такое "стоял на ровне", сорри. Чуть позади - это в прошлом, нынче между ними пропасть.
Как хоккеист, Кросби настолько явно сильнее Овечкина, что спорить - только время терять. Один человек конструирует игру, другой лупит по воротам и по соперникам, какое уж тут сравнение? 
Более того, в лиге есть ещё несколько игроков, чей уровень таланта выше и разнообразнее овечкинского, те же Малкин, Дацюк, раз уж у Вас от канадских имён изжога.
"Щелкунчики", вроде Овечкина, тоже хороши в своём роде, но... это как Б.Халла ставить выше Айзермана или Сакика - дурновкусие и примитивизация понимания игры, на мой взгляд. 
Ко всему прочему, лично я не люблю Овечкина ещё и потому, что он грязный игрок, получающий удовольствие от нанесения травм соперникам. Это гнусно. Вам же не понравилось, как Кларк обошёлся с Харламовым, верно? Овечкин ничем не лучше Бобби в этом отношении. ВСе шайбы наших хороши! Листочки забивали только после ужаснейших ляпов наших в обороне.
Платон мне друг... хотя нет, не в этот раз. 
Вы же о первой игре, верно? И какой там был "ужаснейший ляп", когда их форвард слева нашего дефа чисто обыграл, а его партнёр добил? Именно то, что нашего оборонца так красиво обыграли - это ляп? Но тогда и красивейший гол Кицына должен проходить по этому же тарифу, ведь он обдурил их защитника настолько же легко. Но нет - "все шайбы наших хороши", потому что они отважные разведчики, а те - коварные шпиёны!
|
|
Краб77
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 577
|
Краб77 ·
25-Дек-10 21:23
(спустя 7 часов, ред. 25-Дек-10 21:23)
SlavaF. писал(а):
Что, разве игр молодёжки на трекерах нет?
Наверняка есть. Но...вот искал - не нашел, в каком кармане упрятаны.Не зря, похоже, супруга подшучивает, что я даже суп в холодильнике не могу найти - искать, как следует, не умею, наверное. 
Доберусь, как нибудь и скачаю таки.
SlavaF. писал(а):
Хм, я ровно так же не могу смотреть КХЛ, засыпаю.
Постараюсь уйти от черно-белых оценок - неблагодарное это дело.
Специально качал и смотрел последний финал КС. И не сказать, что не понравилось. Понравилось.В плане антуража НХЛ выше КХЛ на три головы. Но вот чего то не хватает и все тут.Смотришь как посторонний, словно видишь нечто, происходящее...на Марсе. Матч №2 и вовсе показался скучноватым, хотя концовка понравилась. Тут же решил - для сравнения на контрасте - пересмотреть 1/4 плей офф КХЛ Спартак - Локо - матч №4 - и так и смотрел до упора - антураж бедноват, конечно, но эмоций на льду, мне показалось, больше. НХл для себя не отрицаю - продукт, безусловно, хорош, но на первом плане не стоит.
Про А.Овечкина. В принципе, присоединюсь к мнениям, уже высказанным выше. Я как то в конце лета писал на эту тему, но разговор не поддержали.Кризис в игре Овечкина давно виден, мне было интересно, пойдет ли он по пути Ковальчука, то есть - будет ли стараться играть больше в пас, отдавать передачи, перестанет ли быть чистым снайпером-забивалой. Прочитал интервью с ним - и был разочарован. "Можно отдать шайбу, но зачем что то менять, если можно создать момент?" - так, кажется, он сказал. "Зачем что то менять..." - это удручает.Нельзя проехать всю карьеру на одной фишке. Вообще, мне кажется, хватит уже зацикливаться, на узком круге имен наших НХЛ-звезд, а пора растить новых. Ковальчук, кажется ошибся командой и рискует растерять дивиденды( в плане игры, конечно, а не денег), полученные на ЧМ 2008 - 2009. Гончар, Ковалев - все ближе к концу карьеры.
По настоящему нравится из НХЛ-игроков Дацук, да вот он, как назло, травмировался. Малкин хорош, но очень неровно, тут уже отмечали.
SlavaF. писал(а):
И росфутбол тоже ставите превыше всего? Из патриотизма, нет?
Вот "росфутбол" - не перевариваю совсем. Идейка ЧМ по футболу 2018 - довольно таки дурацкая, мне кажется. Отмывание денег в чистом виде. на подобие других "мега - проектов" - Сочи-2014 или нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан. Но я придумал что потом делать с пустующими стадионами! Мы их в хоккейные арены переделаем! Наподобие того, как сделали на открытии ЧМ 2010! И станет круче, чем в НХл! А?
|
|
Venom_KK
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 642
|
Venom_KK ·
25-Дек-10 23:32
(спустя 2 часа 9 мин.)
Подскажите,когда МЧМ стартует?
|
|
SlavaF.
|
SlavaF. ·
26-Дек-10 05:54
(спустя 6 часов)
Venom_KK
Сегодня, и сразу Канада-Россия!
Жаль, что мне не увидеть этот матч по ТВ, надежда на трекер.
|
|
HockeyFan
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 709
|
HockeyFan ·
26-Дек-10 12:25
(спустя 6 часов)
Да, для меня МЧМ даже в чем то интереснее взрослого ЧМ
Все сильнейшие играют.
Успеха Ребятам!
|
|
Venom_KK
|
Venom_KK ·
26-Дек-10 14:18
(спустя 1 час 52 мин., ред. 26-Дек-10 20:01)
SlavaF. писал(а):
Venom_KK
Сегодня, и сразу Канада-Россия!
Жаль, что мне не увидеть этот матч по ТВ, надежда на трекер.
Канал Спорт (НТВ+) будет показывать в 0:00 мск
Состав Кленовых Листьев:
скрытый текст
Канада Бретт Коннолли нападающий
Канада Брэйден Шенн нападающий Лос-Анджелес
Канада Дайлан Олсен защитник
Канада Джаред Кауэн защитник Оттава
Канада Джэйден Шварц нападающий
Канада Зак Кэссиан нападающий
Канада Картер Эштон нападающий Тампа-Бэй
Канада Кейси Сизикас нападающий
Канада Кертис Хэмилтон нападающий
Канада Коди Икин нападающий Вашингтон
Канада Куинтон Хауден нападающий Флорида
Канада Кэлвин де Хаан защитник
Канада Луи Леблан нападающий Монреаль
Канада Марк Висентин вратарь
Канада Маркус Фолиньо нападающий
Канада Оливье Руа вратарь
Канада Райан Джохансен нападающий
Канада Райан Эллис защитник
Канада Симон Депрэ защитник Питтсбург
Канада Тайсон Бэрри защитник
Канада Шон Кутюрье нападающий Драммондвиль
Канада Эрик Гадбрэнсон защитник Флорида
Go Canada,Go!
|
|
Лучезарный батюшка
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 523
|
Лучезарный батюшка ·
26-Дек-10 18:11
(спустя 3 часа, ред. 26-Дек-10 18:11)
На рОвне, или наравне - так понятно???
Да, у каждого с вой уровень ведения диалога!
Я вам аргумент о том что О. трижды лучший нап лиги, а вы мне, как людь "пользующиеся разумом" батву:
"Кросби настолько явно сильнее Овечкина, что спорить - время терять". Что сказать... Это действительно "сорри"! 
Хотя я не считаю что О. очень хорош нынче, и олимпиада это показала! Впрочем она показала и то, что лично Кросби играл не лучше Овечкина!
"полупустые трибуны в 20-тысячном дворце - это больше зрителей, чем в заполненных на 90% трибунах большинства европейских арен"
Даааа уж.., - как говорил Киса Воробьянинов!
Потеха! Вы хоть сами поняли что написали??? Неужто больше? И насколько ж? Невжель на цельную тыщу, али только на 500? И после этого я нелепости постю! 
И про "Математика уровня 3 класса средней школы" тоже здорово, а главное умно как!!!
Я вам в 25 раз предлагаю - разберитесь наконец в своих критерия оценки. То вы говорите что в Канаде хоккей - это религия, народное безумие, все его смотрят, и в него играют, "народ охотно ходит" на матчи, то начинаете на счетах выверять, где было больше зрителей в полупустом 20000-нике, или почти полном 8000-нике. Хотя не все арены в Канаде таковы, но предположим, что та арена в 87 была в 20000. Подобные вещи по-моему (ибо, как я понял, у некоторых посетителе сего кабачка свои собственные представления о том, что такое логика и common sense) явно выказывают непоследовательность и противоречие в мышлении. 
Насчет "наверное", я даже проверять не хочу сколько какого года рождения игроков тогда было у нас и у канадцев. Ибо следуя по вашему пути можно дойти до откровенного дибилизма! Например выяснить кто, с каких лет стал заниматься хоккеем! и не приведи Господь наши пошли в спортивную секцию на полгода раньше! Это ж все! Можно даже не играть, поскольку Вячеслав сразу аннулирует результат!
Это игра молодежных сборных. Они выставили тех, кто у них был, мы - тех, кто у нас. Точка. Если им, или вам не нравиться пусть выставляют других, если таковые имеются.
Что до глубины состава, мы вели речь о "глубинах" ссср и канады.
А вы прилепили современность! Я считаю что нынче о глубинах говорить просто смешно, ибо нынче у нас хоккея, по большому счету, вообще нет!  Нет своей школы хоккея, нет тренеров, нет системы подготовки, нет детско-юношеского спорта, нет сборной (мы берем ее в аренду, если те согласятся) - ничего нет. Мальчишки в отличии от СССР не болеют поголовно хоккеем, и нету в каждом дворе хоккейной коробки, и не гоняют шайбу мальчишки у нас на юге, на импровизированном льду с самодельными воротами, поскольку в Кисловодске отродясь не было хоккейной команды! Это отступление, насчет бреда про то, что в Канаде отношение к хоккею не то что в СССР (Дмитрий кажись, такое залепил).
"а те - коварные шпиёны!" Вы как-то патологически странно читаете посты, мои по крайней мере!
Я же написал про явные проблемы наших в обороне!
И еще, может я слишком молод для этого кабачка, и не пережил прорыв от совдепа до американского изобилия из гамбургера и кока колы, не знаю... Но понять того, кто перед матчеМ России и Канады написал go canada я за здорового человека считать не могу.
Хотя наверное для яда и 77-го неба больной - этоя!
|
|
Venom_KK
|
Venom_KK ·
26-Дек-10 20:18
(спустя 2 часа 7 мин., ред. 26-Дек-10 20:18)
Цитата:
И еще, может я слишком молод для этого кабачка, и не пережил прорыв от совдепа до американского изобилия из гамбургера и кока колы, не знаю... Но понять того, кто перед матчеМ России и Канады написал go canada я за здорового человека считать не могу.
на меня намек чтоли?:))
Еще раз объясняю для меня само государство и ее сборные-разные вещи.
И потом:я плачу налоги РФ,соблюдаю придуманные ею дебильные законы,терплю "всенародно избранный" тандем ПуМе и т.д.-но любить я её не обязан.
Я вообще противник развития спорта в РФ.Пока не будет социальная инфраструктура на уровне европейских стандартов,пока не будет высокий уровень жизни населения и т.д и т.п.-нечего делать из населения гладиаторов.Спорт-вторичен.Путинские спортсмены мне напоминают чебурашек:))))
И патриотизм далеко не в спорте заключается.А для начала хотя бы в том,что бы в том же Кисловодске не было бы кавказцев.
Но самое главное-душе не прикажешь
|
|
Vov76
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 297
|
Vov76 ·
26-Дек-10 21:18
(спустя 59 мин.)
Venom_KK,
Можно спорить в вашими доводами, но все же самое главное и правильное что вы написали - душе не прикажешь. Тут уже действительно ничего не изменишь и каждый болеет за кого хочет. Кому что нравится.
В продолжение темы сегодняшенего матча  http://www.youtube.com/watch?v=OFs5l9K--7M
|
|
chyk2005
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 6
|
chyk2005 ·
26-Дек-10 22:01
(спустя 43 мин.)
Вечер добрый. Кроме НТВ+ посмотреть прямую трансляцию ни где нельзя? Подскажите.
|
|
Sky77
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 255
|
Sky77 ·
27-Дек-10 02:30
(спустя 4 часа)
6:3 правда групповые матчи,это не ПО.
Думаю наши пытаются хитрить,как на КК-81
|
|
Vov76
|
Vov76 ·
27-Дек-10 04:04
(спустя 1 час 34 мин.)
Sky77 писал(а):
6:3 правда групповые матчи,это не ПО.
Думаю наши пытаются хитрить,как на КК-81
В принципе в последние годы канадцы добивались больших успехов на молодежных чемпионатах мира чем сборная России и ничего удивительного в исходе сегодняшенего матча нет. Хотя, должен заметить, сборная России понравилась, даже был немного удивлен. Приятно удивлен. Играли неплохо, боролись, где-то было много эмоций, мальчишеского задора и если бы не два глупейших удаления, все бы могло сложиться по другому. На мой взгляд, если более внимательно играть в обороне и Бобков сможет прибавить (сегодня была не лучшая его игра), но эта сборная вполне может рассчивать на медали. При удачном стечении обстоятельств (допустим если повезет так, как Канаде на ОИ 2002), то даже можно замахнуться и на золото. Посмотрим что получиться.
|
|
Venom_KK
|
Venom_KK ·
27-Дек-10 07:17
(спустя 3 часа)
Vov76
Понимаешь победы в спорте зависят не только от спортивной составляющей.На фоне всебщего бардака в стране очень сложно чего-либо добиться в мире,если только купить золото. А где Канаде повезло в 2002.,чет не припомню?
|
|
Vov76
|
Vov76 ·
27-Дек-10 07:49
(спустя 31 мин.)
Venom_KK писал(а):
Vov76
Понимаешь победы в спорте зависят не только от спортивной составляющей.На фоне всебщего бардака в стране очень сложно чего-либо добиться в мире,если только купить золото. А где Канаде повезло в 2002.,чет не припомню?
Были разгромлены Швецией 5-2, с огромным трудом обыграли Германию 3-2, еле-еле сыграли вничью с Чехией 3-3 (проигрывая по ходу матча), с трудом выиграли у Финляндии 2-1. И тут должна была быть игра со Швецией, которая всех уверенно обыгрывала. Но вместо этого случилось чудо на льду 2 (Беларусь - Швеция 4-3) и Канада в полуфинале вышла на Беларусь.
|
|
Краб77
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 577
|
Краб77 ·
27-Дек-10 08:41
(спустя 52 мин.)
Итак...6 - 3. Траурных эмоций, тем не менее, нет. Судя по статистике наши первые забили, потом листья отыгрались и вышли вперед, наши сравняли. То есть была борьба. Это хорошо.Тем более, что это не финал, даже не ПО. Сразу все козыри на стол выкладывать ни к чему. Третий период проиграли. Ладно, будем следить дальше за турниром.
Р.С. "Канада Гоу!" - это что то аналогичное "Россия Вперед"? Эдакий безбашенный глуповатый оптимизм. Да еще и за абсолютно чужую страну. Не понимаю.
|
|
Venom_KK
|
Venom_KK ·
27-Дек-10 08:53
(спустя 11 мин., ред. 27-Дек-10 08:53)
Краб77
Если честно-матч не смотрелся.
Цитата:
Р.С. "Канада Гоу!" - это что то аналогичное "Россия Вперед"? Эдакий безбашенный глуповатый оптимизм. Да еще и за абсолютно чужую страну. Не понимаю.
А какая своя?Путинская Россия,где правят евреи и кавказцы?Не, мне такая Россия не нужна.Я не в такой России рождался.И это не безбашенный глуповатый призыв.Это выстраданный временем и приобретенный жизненным опытом сознательный способ мирровозрения
Хотя большинству здесь этого не понять. Vov76
Ну наши нахаляву много че навыигрывали:Квебек 2008,Вена 2009.
А со шведами в 2002 произошло тоже что и с нашими в 2006-пупок надорвали.Силы надо рассчитывать на весь турнир,а не рвать с места в карьер :))) Go Canada.Go!
|
|
SlavaF.
|
SlavaF. ·
27-Дек-10 09:04
(спустя 11 мин.)
На рОвне, или наравне - так понятно???
Не-а. Вернее, "наравне" не вызывает вопросов, в отличие от первой конструкции.
И вот это тоже выглядит странно:
батву.. постю.. дибилизма.. не нравиться Я вам аргумент о том что О. трижды лучший нап лиги
Разве я оспаривал, что Овечкин получал награды? Получал. Вон, Беланов тоже в 86 году "Золотой мяч" получил, помнится. 
Овечкин, возможно, и был лучшим нападающим, но Кросби - лучший игрок однозначно.  Впрочем она показала и то, что лично Кросби играл не лучше Овечкина!
Кросби на турнире пахал на команду, в отличие от. Да, он смотрелся хуже себя, но вот с Овечкиным на олимпиаде сравнивать Сида не стоит, наш бомбардир может претендовать на сравнение с... норвежскими нападенцами разве что. Вы хоть сами поняли что написали???
Ну-у, обычно льщу себя надеждой, что таки да, понимаю. Неужто больше? И насколько ж? Невжель на цельную тыщу, али только на 500?
Половина от 20-тысячника это 10000. Согласны? Большинство дворцов в Европе (именно это я написАл) - в районе 6-7 тысяч. Бог с ним, округлим до семи. 90% от означенного числа - 6300.
Как у Вас могли 500 или 1000 получиться при вычитании 6300 от 10000 - не могу понять.
Говорите, успевали по математике в 3 классе? Хм, лукавите, или с тех пор память отшибло? 
На ЧМ-2007 в Москве средняя посещаемость составила 5790 человек. Причём 13 игр собрали аудиторию меньше 3000 (минимальная - 1000 зрителей на игре).
На ЧМ-2008 в Канаде средняя посещаемость составила 8830 человек. Минимальная аудитория на одной игре - 6838 зрителей.
В Канаде на лидеров и аутсайдеров ходила примерно одинаковая аудитория, у нас только матчи с громкой вывеской собирали народ. Вывод - там люди идут на хоккей, у нас - на громкие имена.
С учётом того, что ЧМ для канадцев - нечто малопонятное, а у нас от фанатов оного турнира в глазах рябит, картина выглядит ещё менее привлекательной.
Кстати, слышали, сколько у них собирают матчи юниорских лиг? А финалы "Замороженной четвёрки"? Можете представить нечто подобное в России? Это игра молодежных сборных.
Хитрите? Или тупите? Это у нас молодёжная сборная, у них - сборные трёх лиг. Если сбить из них одну команду, как это и происходит на МЧМ, баланс сил несколько изменится, нет?
Что до возраста - это не объясняет поражения, но на расклад всё-таки влияет. Если Вы этого не понимаете, стало быть, не довелось Вам против старших по детям-юношам играть. Год-полтора разницы очень заметен, недаром так сегментируют турниры в до-взрослом спорте. Они выставили тех, кто у них был, мы - тех, кто у нас. Точка.
Прелестно, прелестно! Вот это я и имел в иду, говоря о водопроводчиках. Хочу пояснить для альтернативно одарённых - это гипербола, я знаю, что наши именно с водопроводчиками не играли.
Вот с почтальонами и пожарными - бывало. Разгромили их, гадов. Ибо наши сильнее канадцев! Точка.  Что до глубины состава, мы вели речь о "глубинах" ссср и канады. А вы прилепили современность!
Так в этом плане ничего особенно и не изменилось. Что при Советах у нас не было разветвлённого юношеского хоккея (в сравнении с Канадой), что сейчас нет. Сейчас даже получше, хоть лигу слепили. Мальчишки в отличии от СССР не болеют поголовно хоккеем, и нету в каждом дворе хоккейной коробки
Это здесь уже обсуждали. Ситуация по регионам очень разнится, у нас всё стало заметно лучше, чем лет 30 назад, что касается кол-ва площадок и занимающихся. Об экипировке вообще говорить не стОит. Это отступление, насчет бреда про то, что в Канаде отношение к хоккею не то что в СССР (Дмитрий кажись, такое залепил).
Вы имеете альтернативное мнение? Ой, озвучьте, пожалуйста! Только с цифирью, плиз.
Почитаем Ваш бред!  Вы как-то патологически странно читаете посты, мои по крайней мере!
Я же написал про явные проблемы наших в обороне!
Я уверен, что какая-то патология у Вас, вот с письмом или чтением - никак не разберусь.
Вы написали следующее:
ВСе шайбы наших хороши! Листочки забивали только после ужаснейших ляпов наших в обороне.
Ну и? Носом ткнуть опять в противоречие, или сами справитесь?
Кицын и канадец забили голы, как под копирку. Стало быть, или не ВСЕ шайбы наших хороши, или не все голы канадцы забивали ТОЛЬКО после ужаснейших ляпов наших в обороне. И еще, может я слишком молод для этого кабачка, и не пережил прорыв от совдепа до американского изобилия из гамбургера и кока колы, не знаю... Но понять того, кто перед матчеМ России и Канады написал go canada я за здорового человека считать не могу.
Знаете, Вы действительно поздновато родились. В Союзе цены б Вам не было! Тогда очень ценились кадры, которые людей с отличными взглядами считали больными, у Вас был бы прекрасный шанс пробиться в области карательной психиатрии, например. Сочувствую.
|
|
Venom_KK
|
Venom_KK ·
27-Дек-10 09:09
(спустя 5 мин.)
Цитата:
Мальчишки в отличии от СССР не болеют поголовно хоккеем, и нету в каждом дворе хоккейной коробки
Хм...мож еще строем ходить?
|
|
SlavaF.
|
SlavaF. ·
27-Дек-10 09:18
(спустя 8 мин.)
Venom_KK
где правят евреи и кавказцы
Не знаю, как остальным, но лично мне это читать неприятно.
Я не перевариваю коммунизма, но нацизм - ещё хуже. Краб77
"Канада Гоу!" - это что то аналогичное "Россия Вперед"? Эдакий безбашенный глуповатый оптимизм. Да еще и за абсолютно чужую страну. Не понимаю.
Не знаю, мне не кажется этот легендарный клич ни глупым, ни безбашенно-оптимистичным. Вообще, оптимизм-то здесь каким боком? Сидят люди, вопят "Канада, давай!" что при победном счёте, что в случае, когда их команда проигрывает.
Эта абсолютно чужая страна подарила нам с Вами хоккей, вообще-то. И какой хоккей!
|
|
Venom_KK
|
Venom_KK ·
27-Дек-10 09:30
(спустя 12 мин., ред. 27-Дек-10 09:30)
SlavaF. писал(а):
Я не перевариваю коммунизма, но нацизм - ещё хуже.
Это не нацизм.Нацизм был в Германии.А это патриотизм своего народа,этноцентризм.Поэтому ненадо смешивать эти понятия.Я знаю СМИ и власти специально пытаются в грязь втоптапь национально-освободительные движения русского народа,засылают в них провокаторов.А обыватель на эту удочку и клюет.
Я просто в России живу и вижу много несправедливости,которые творят вышеуказанные.Я думаю тебе бы мало понравилось есть тебе постоянно орали "Русские-свиньи" и норовились при случае потыкать ножом.Причем не на Кавказе,а в Москве,Туле,Рязани,Волгограде и т.д.
Сорри за офф
|
|
SlavaF.
|
SlavaF. ·
27-Дек-10 09:48
(спустя 18 мин.)
Это не нацизм.Нацизм был в Германии.А это патриотизм своего народа,этноцентризм.Поэтому ненадо смешивать эти понятия.
В Германии тоже начиналось внешне благообразно.
Евреи не кричат гадостей и ножами не машут, однако "этноцентристы" никак не успокоятся, всё походя норовят пнуть.
И это... грузины и армяне тоже кавказцы, и по лицу от "патриотов" частенько получают, хотя ничем особенно от славян не отличаются, да и ножами вроде не машут.
А в 90-х патриоты определённого толка татар с калмыками ненавидели, чуть позже китайцам доставалось, и якуты временами были нехороши. И т. д. и т. п. Я просто в России живу и вижу много несправедливости,которые творят вышеуказанные.
Я тоже живу в Росии, и никакие пришлые не творят столько гадостей, сколько творят вполне себе славяне, от соседей по подъезду до властей любого пошиба, да и бандюки "русские" от "кавказских" ничем не отличаются, только первых много больше.
Удобно и уютно, конечно, винить чужаков в своих бедах, но бесперспективно абсолютно.
|
|
Venom_KK
|
Venom_KK ·
27-Дек-10 10:17
(спустя 28 мин.)
SlavaF. писал(а):
И это... грузины и армяне тоже кавказцы, и по лицу от "патриотов" частенько получают, хотя ничем особенно от славян не отличаются, да и ножами вроде не машут
Отличаются и культурой и менталитетом.И ножами машут.Плавали-знаем
Цитата:
Евреи не кричат гадостей и ножами не машут, однако "этноцентристы" никак не успокоятся, всё походя норовят пнуть.
Ну судьба у них такая.Они за это в финансовом плане отыгрываются.
Цитата:
А в 90-х патриоты определённого толка татар с калмыками ненавидели, чуть позже китайцам доставалось, и якуты временами были нехороши
Татар не любят за сепаратизм,тихий такой сепаратизм.Татарстан-это наша КаталонияЯ бывал там.В Казани мне менты в лицо орали:"Здесь вам не Россия..."
Цитата:
никакие пришлые не творят столько гадостей, сколько творят вполне себе славяне
Статистика говорит об обратном.И потом:своя рубашка-ближе к телу
|
|
Лучезарный батюшка
|
Лучезарный батюшка ·
27-Дек-10 12:00
(спустя 1 час 43 мин., ред. 27-Дек-10 12:00)
Слава, пасиба насмешили, как всегда! Однако, если хотите почитать бред, то перечитайте свои посты, в них бреда - вагон!
МЕНЯ ТАКИМ МАНЕРОМ ОБИЖАТЬ НЕ ИЗВОЛЬТЕ!
Я бы мог, как и прежде, указать вам на кучу бредовых несуразиц, кои в изобилии содержаться чуть ли не в каждом вашем посе (ничего что я букафку пропустил, вы как вэликий филолОг не оскарбитеся?), но за недостатком времени, укажу лишь на одну из них:
Вы пишите: "Хочу пояснить для альтернативно одарённых - это гипербола, я знаю, что наши именно с водопроводчиками не играли" (хотя я по этому бредовому, КСТАТИ СКАЗАТЬ сравнению никаких претензий вам не высказывал), демонстрируя, что вы понимаете таки, что такое гипербола. Это радует!
Но отчего же вы мой лучезарный, комментируя мой пост, писали вот такое: "Как у Вас могли 500 или 1000 получиться при вычитании 6300 от 10000 - не могу понять.
Говорите, успевали по математике в 3 классе? Хм, лукавите, или с тех пор память отшибло?", неужто не дотумкали, что моя претензия к вам была принципиальная, сущностная, а не про 1000, 500 или 3700??? И это после того, как я пояснил для "альтернативно одаренных", выражаясь вашим языком, что глупо "начинать на счетах выверять, где было больше зрителей в полупустом 20000-нике, или почти полном 8000-нике" тем паче после того, как вы толковали про разительную разницу в отношении к хоккею у нас и в Канаде!!! И как вы сами этого не поняли?
После сего могу вам сказать на ваше : "Ну-у, обычно льщу себя надеждой, что таки да, понимаю" ттолько одно: здесь два вариянта : либо выучитесь понимать, либо перестаньте себе льстить! 
И насчет того, что для канадцев Чм - это нечто невразумительное, скажите плиииз, откель вы такое взяли ? Тут где то приводили статистику с канадских каналов, о том что главные игры чм в канаде посмотрело больше людей чем матчи КС (кроме, правда, финала КС).
Venom
Насчет чурок согласен на 100%!
Но странно, что вы удивляетесь, и говорите про Кисловодск, когда они на деньги Ведмепута (кстати наши деньги) скупили уже половину России и Москвы тоже!
Они нигде не работают но ездят на мерсах - это знаменитый план Путина!
Когда учился в Москве, там в огромном МГУшном общежитии открыла магазины (нелегально есессено) банда чичейЙ!! После этого что в общаге началось!..
|
|
SlavaF.
|
SlavaF. ·
27-Дек-10 13:30
(спустя 1 час 29 мин.)
Лучезарный батюшка
МЕНЯ ТАКИМ МАНЕРОМ ОБИЖАТЬ НЕ ИЗВОЛЬТЕ!
Отчего же так? Вам, стало быть, можно так отзываться о чужих высказываниях:
Это отступление, насчет бреда про то, что в Канаде отношение к хоккею не то что в СССР (Дмитрий кажись, такое залепил)., а в ответ получаете то же - капслоковые крики несутся? Юпитер? Я бы мог, как и прежде, указать вам на кучу бредовых несуразиц, кои в изобилии содержаться чуть ли не в каждом вашем посе
Сделайте милость, посмешите ещё разочек, праздник же вскоре, улучшите настроение! ничего что я букафку пропустил, вы как вэликий филолОг не оскарбитеся?
Буковка, это ничего, дозволяю! Что взять с... э-э... как Вы надысь насчёт себя провозгласили?
мы здесь не занимаемся филологическими изысканиями (хотя бы за вероятным отсутствием компетентных людей, не считая меня, в этом деле)
Насчет филологической образованности : я не "претендую". Она у меня просто есть.... возможно, Вы имели в виду не филолога, а филолуХа? Одна буковка ж всего! 
Печалит другое - орфография хромает, вот опять - слово "оскорбление" пишется через "о". Вы, наверное, использовали в качестве проверочного слова "скарб"? Ошиблись...  Но отчего же вы мой лучезарный
Да Вы, батенька, заговариваться изволите! Лучезарный - это Вы, я не столь претенциозен.  неужто не дотумкали, что претензия к вам была принципиальная, сущностная, а не про 1000, 500 или 3700???
Кх-м... а Ваша "сущностная претензия" в чём математически должна выражаться? Между 500 и 3700 разница аж в 6 с лишним раз! Что ж Вас устроит в качестве иллюстрации большего интереса к хоккею в Канаде - разница на порядок, что ли?
Дотумкаешь с Вами, ага! За Вами впору все ходы записывать!  Тут где то приводили статистику с канадских каналов, о том что главные игры чм в канаде посмотрело больше людей чем матчи КС (кроме, правда, финала КС).
Ну-ну, мы поверим, конечно! Только с Вами на слово верить затруднительно, ссылочку бы, и не на агентство в стиле ОБС, если можно. Я про "мильёны судов за оскорбление всего американского" ещё забыть не успел, да.  Насчет чурок согласен на 100%!
Хм-м, каков язык! Позвольте полюбопытствовать, в каких университетах нынче держат такойпреподавательский состав?
С другой стороны, нынче у нас и ПТУ - колледжи, и институты - академии, чему удивляться?
|
|
Лучезарный батюшка
|
Лучезарный батюшка ·
27-Дек-10 16:26
(спустя 2 часа 56 мин., ред. 27-Дек-10 16:26)
"Сделайте милость, посмешите ещё разочек, праздник же вскоре, улучшите настроение!"
Смешить - по вашей части, а я не столь "претенциозен". "Вам, стало быть, можно так отзываться о чужих высказываниях"
Вообще-то мы сейчас с ВАМИ общаемся, не стоит предъявлять претензии за других.
"оскорбление" пишется через "о" - Ну молодец какой заметили! Хвалю!
Ну и что дальше?.. Да, я ошибся, что это меняет по сути спора?
А! понимаю вы наверное хотите попробовать показать будто ваш собеседник - тупица безгаммотный.
А коли так, то что его слушать! Дескать от такого разве что путное может быть!
Только все это - батва (и поверьте я правильно написал данное слово. А то надо будет вам цельную простыню накатать объясняя про фразеологию, своеобразие жаргона и диалекта)!
"Ваша "сущностная претензия" в чём математически должна выражаться?"
Конечно должна, более того как чловек с "альтернативным развитием" могу сказать, что математическое моделирование физических процессов всегда может быть применено.
Но вы сами привели цифирь: в Канаде средняя посещаемость 8000 (если кругло) у нас - 5000. И что это разительная разница? И это при том, что, как справедливо отметил Venom такие вещи нельзя рассматривать в отрыве от того в каком состоянии наша экономика сейчас и финансы населения, насколько сейчас у нас популярен спорт. Хотя про СЕЙЧАС я уже говорил - тут обсуждать нечего!
А вот сравнить посещаемость на том же КК 87 и Московском ЧМ хоть 80-х, хоть 70-х было б интересно. Я кстати этого не делал, но сомневаюсь, что там(на московских чм) были пустые места! Это про отношение к хоккею там и у нас.
"ссылочку бы, и не на агентство в стиле ОБС, если можно". Ну забыл я, где на трекере я видел сии данные (с вами точно записывать надо). Лазить сейчас - нету время!я думаю вы и сами можете это проверить, и убедиться, если захотите быть объективным!
вы поймите простую вещь: у меня вовсе нет никакого стремления вам нос утереть, задавить цифрами и т.п. И дело ведь не в том кто что привел, а в том правда это, или нет.
"Позвольте полюбопытствовать, в каких университетах нынче держат такойпреподавательский состав?" Сразу видно что вы человек воспитанный телевизором, и у вас о людях науки и интеллигенции представления на уровне дежурных телеинЪекций! Да везде, в том числе и в МГУ и РАН!
А вы что думали профессура и толерасты-либерасты (зачастую кстати плохо образованные) - это одно и тоже ??? Вы вообще с этой самой профессурой, хоть Москвы, хоть Иваново и Рязани общались? Пусть не близко, хоть как нибудь?
А вообще-то жаль, что у нас из обсуждения получается базарная сквалка!
Я пожалуй от такого укланюся!
Кстати мои извинения Дмитрию! То был не бред, а просто неправда!
|
|
WladimirMorlang
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 5601
|
WladimirMorlang ·
27-Дек-10 17:09
(спустя 43 мин.)
SlavaF. писал(а):
Сегодня наблюдал тень отца Гамлета из Вашингтона под №8 - у кого есть предположения, что с оным щербатым монстром происходит?
Читал на СЭ, по-моему, интервью с Гимаевым. Он логично обосновал нынесезонные проблемы у №8 лишним весом. Попробовал информацию проверить, но его информация отличается от данных на nhl.com.
В сравнении с Crosby кто-то из СЭ-экспертов также отмечал, что Сид продолжает упорно устранять свои недостатки изматывающими упражнениями на тренировках. Приводилась его сравнительная статистика по прошлым и этому сезону напр. по вбрасываниям (процент выигранных). Весною этого года обращался к Овечкину с вопросом:
Цитата:
Wladimir Morlang: – Кто-то из канадцев сказал, что у хорошего игрока НХЛ есть один суперфинт, с которым трудно справиться защитнику. У звезды – два таких финта, у мегазвезды типа Бобби Халла – три, а у Валерия Харламова их как минимум четыре. Сколько их у вас, Александр?
– Я не знаю. Люблю убирать под себя шайбу, например. Вообще импровизирую на льду. Что получается, то и делаю. А бывает, только один финт применяю. Самый верный... http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/386220
Такая вот разница в подходах.
SlavaF. писал(а):
Гончар же идёт во первых рядах по плюс-минус... снизу, что-то около -20.
Ну, Ковальчук ему ещё фору дать может!
SlavaF. писал(а):
Зимнюю классику через неделю кто смотреть планирует?
В записи - обязательно.
Краб77 писал(а):
Интересно тоже. Где бы скачать те матчи?
скрытый текст
Цитата:
Subway Суперсерия 2010:
08.11.2010 / сб. QMJHL - Россия (U20) mkv или XviD
10.11.2010 / сб. QMJHL - Россия (U20) ts или TVRip/mp4/720p/EN или mkv или XviD
11.11.2010 / сб. OHL - Россия (U20) mkv или ts
15.11.2010 / сб. OHL - Россия (U20) mkv или XviD
17.11.2010 / сб. WHL - Россия (U20) mpg или mkv или XviD
18.11.2010 / сб. WHL - Россия (U20) mpg или XviD
Venom_KK писал(а):
Еще раз объясняю для меня само государство и ее сборные-разные вещи.
Поэтому: не нравится государство - болею за спортивную сборную другой страны? Так что ли?
Venom_KK писал(а):
И патриотизм далеко не в спорте заключается.А для начала хотя бы в том,что бы в том же Кисловодске не было бы кавказцев.
А русским в Чечне можно быть?
Venom_KK писал(а):
Путинская Россия,где правят евреи и кавказцы?
Кому Ваш народ даёт - те и правят.
Известно ли Вам, что стоит напр. в 3-ей статьи Вашей Конституции? Если так, к чему здесь это акцентирование на каких-то конкретных народах?
|
|
HockeyFan
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 709
|
HockeyFan ·
27-Дек-10 21:33
(спустя 4 часа, ред. 27-Дек-10 21:33)
Venom_KK писал(а):
Цитата:
Путинская Россия,где правят евреи и кавказцы?
Во ... что-то новенькое ... Большевики - Евреи правят, Путин опять евреи правят, с кавказцыми вдобавок ... Ужaaaааaсть ... 
WladimirMorlang писал(а):
Цитата:
Кому Ваш народ даёт - те и правят
Владимир согласен, только все это как-то мягко ...
Мне как русскому человеку, просто стыдно, неужели не осталось в нас минимального человеческого достоинства. "Он вам порутчик и в штаны нас- ал."
Что мы за народ такой что все скулим что кто-то нами правит, Евреи конечно виноваты всегда и вовсем, а теперь кавказцы и тп ... Всю историю встаем с колен ... Неважно какая власть, первый лозунг - встать с колен, мы ползали и ползаем что ли ... черт знает что ...
Великий народ с громадной културой и все равно постоянно этот комплекс неполноценности ... кругом враги, заговор, везде нас засуживают ... тьфу ...
А главный враг как сидел так и сидит в собственной башке.
|
|
SlavaF.
|
SlavaF. ·
28-Дек-10 13:22
(спустя 15 часов)
WladimirMorlang
Читал на СЭ, по-моему, интервью с Гимаевым. Он логично обосновал нынесезонные проблемы у №8 лишним весом.
Логично-то оно логично, но и визуально не подтверждается. Я Овечкина раз 8 в этом сезоне видел, ничего похожего не заметил. Такая вот разница в подходах.
Да, возможно, что виной всему самоуспокоенность и чрезмерная самоуверенность. Ну, Ковальчук ему ещё фору дать может!
Формально да. Но Илья играет в клубе-аутсайдере, где у трети игроков сравнимая по кошмарности статистика. Гончар же является основным защитником середняка, в составе которого и близко никто не сравнится с ним по минусовому коэффициенту. Такое ощущение, что Гончар на поле в равных составах = гол в ворота Оттавы! Ну не умеет человек в обороне играть. не нравится государство - болею за спортивную сборную другой страны?
Думаю, эти вещи не связаны напрямую. Я, например, лет с 13 достаточно отрицательно воспринимал СССР, однако за футболистов и баскетболистов болел яростно. В хоккее же с детства за Канаду. В бенди с 81 года симпатизировал шведам, очень уж ярко они себя проявили, когда выиграли свой первый ЧМ. Забавно, что произошло это в моём родном Хабаровске, а я игры смотрел по ТВ, в ссылке находился. 
Мой сосед-приятель впервые играл за сборную на том ЧМ, и такой облом! Я ему по возвращении проходу не давал, припомнив все насмешки над футболистами, которые, мол, неспособны побеждать, в отличие от "ледовых рыцарей".  HockeyFan
Согласен полностью.
Ещё немцы долго в виноватых ходили, лет 200.
|
|
S_Vincenzo
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 828
|
S_Vincenzo ·
28-Дек-10 14:33
(спустя 1 час 10 мин.)
Думаю мнение Игоря Ларионова просто необходимо привести тут... (о матче ЧМЧ-2011 Россия-Канада 3-6)
- Игра сборной России по сравнению с Subway Super Series разочаровала?
- Я видел два матча из той серии. Одно дело, когда против тебя играют 100 хоккеистов, как в серии, и совсем другое, когда из этой сотни выбирают 20 лучших. Так что сложно делать вывод о том турне в целом. Да, тот успех - дело хорошее. У России не было только Тарасенко и еще нескольких игроков. А у Канады играло шесть отдельных сборных. Кэмерон говорил, что идет просмотр кандидатов на чемпионат мира. У них есть привилегия - выбирать. У нас ее нет. А еще у Канады не было закрепившихся в НХЛ Скиннера, Холла, Дюшена. К ее нынешнему составу скорее подходит определение "второй". http://hockey.sport-express.ru/world/2010/np/2010-12-28/6_3
|
|
WladimirMorlang
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 5601
|
WladimirMorlang ·
28-Дек-10 14:49
(спустя 15 мин.)
SlavaF. писал(а):
Логично-то оно логично, но и визуально не подтверждается. Я Овечкина раз 8 в этом сезоне видел, ничего похожего не заметил.
Думаю, в доспехах трудно разглядеть. Сейчас глянул на его индивидуальную статистику. В последних 5-и матчах среднее время на площадке 21-22 мин. В прошлом сезоне он, помнится, 23-24 мин. в игре проводил. Отдышка?  Хотя, конечно, аргумент с игровым временем слабый. Причинно-следственная связь однозначно не выводится.
SlavaF. писал(а):
Формально да. Но Илья играет в клубе-аутсайдере, где у трети игроков сравнимая по кошмарности статистика. Гончар же является основным защитником середняка, в составе которого и близко никто не сравнится с ним по минусовому коэффициенту.
Соглашусь. Этот коеффициент +/- для нападающих - сомнительное мерило. Сравнения неправомерны. Для зщитников же он весьма показательная величина.
SlavaF. писал(а):
Думаю, эти вещи не связаны напрямую.
Да и Venom_KK эту мысль в тезис возводит. Но тут же:
Venom_KK писал(а):
Я вообще противник развития спорта в РФ.Пока не будет социальная инфраструктура на уровне европейских ...
|
|
|