|
DukeNukem2005
  Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 1203
|
DukeNukem2005 ·
10-Фев-23 19:53
(2 года 7 месяцев назад)
Скажите, пожалуйста, как откатить uTorrent 3.6 до uTorrent 3.5.5 ?
|
|
Papant
  Стаж: 18 лет Сообщений: 57781
|
Papant ·
10-Фев-23 20:20
(спустя 26 мин.)
DukeNukem2005 писал(а):
84279523как откатить uTorrent
Ну по идее достаточно запустить нужную версию (при отключенной 3,6)
|
|
Cyrmaran
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 2478
|
Cyrmaran ·
11-Фев-23 11:11
(спустя 14 часов, ред. 11-Фев-23 11:11)
Вопрос - после записи фильмов в формате DVD-Video и удаления файлов с жесткого диска, при желании вернуться на раздачу, скопировав нужные файлы с болванки на жесткий диск, хэш раздачи часто совпадает не полностью с файлами, записанными на болванку.
Хотя реально всё то же самое, и присутствуют все мелкие .IFO и .BUP-файлы в папке VIDEO_TS.
Вот у меня есть раздача, я её когда-то уже давно записал у себя на болванку и с раздачи ушел, сейчас на ней сидов не было уже 15 дней. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5972672
Я скопировал файлы с болванки на жесткий диск (скопировалось правильно один в один, при проверке файлы на болванке и на жестком диске одинаковые, и когда на болванку писал, тоже записалось без ошибок), скачал торрент-файл, перехешировал раздачу, и у меня в итоге хэш совпадает на 99.9%, и я значусь в личах, а не в сидах. Если никто из сидов так и не вернется, то раздача может уйти в архив. Что делать, если никто из других сидов не возвращается, чтобы раздача не ушла в архив? Файл, у которого не совпадает хэш при перехешировании после записи на болванку, реально нормальный и воспроизводится без проблем.
|
|
Hannibal61
  Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 17913
|
Hannibal61 ·
11-Фев-23 11:13
(спустя 1 мин.)
Cyrmaran
Всё-таки какой-то файл (посмотрите какой) изменился: или при записи, или ещё до записи на болванку был изменён плеером или антивирусником - достаточно одному "нолику" изменится на "1" и хэш не совпадёт.
|
|
Cyrmaran
|
Cyrmaran ·
11-Фев-23 11:27
(спустя 14 мин., ред. 11-Фев-23 11:27)
Hannibal61
Я вижу у какого файла не совпадает хэш (у этого конкретного vob-файла, последнего и самого маленького по размеру, он совпадает на 94.5%), но он читается и воспроизводится без проблем, глюков и артефактов. При записи на болванку программа (ImgBurn) не ругается, что записалось с какой-либо ошибкой, при проверке записи всё совпадает (иначе я бы сразу выкинул эту болванку и записал бы заново). И в итоге делать-то чего? Проблема не единичная, а системная - такое не редкость после записи фильма на болванку и желании вернуться на раздачу, когда хэш в итоге не совпадает с тем, что на раздаче (хотя фильм с болванки воспроизводится без проблем). Другие сиды могут и не вернуться.
|
|
EL-34
  Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 8322
|
EL-34 ·
11-Фев-23 12:00
(спустя 32 мин., ред. 11-Фев-23 12:00)
Cyrmaran писал(а):
84282161делать-то чего?
Не писать на диск в формате DVD-Video, а просто скидывать файлы. Иногда и на HDD такое случается с файлами..
Cyrmaran писал(а):
84282161Я вижу у какого файла не совпадает хэш
Ну так-кто то же поменял его, до, после, или во время.
Может перезалить в том виде, какой есть? А так она точно умрёт, т.к. скачавших мало.
|
|
Cyrmaran
|
Cyrmaran ·
11-Фев-23 12:11
(спустя 10 мин., ред. 11-Фев-23 12:11)
EL-34 писал(а):
Не писать на диск в формате DVD-Video, а просто скидывать файлы.
В смысле не писать? Для себя-то, для собственного хранения, мне в итоге фильмы нужны на болванках, я же не могу все фильмы хранить только на HDD, они не резиновые. Предполагается, что после того, как мне фильм не нужен на HDD, я его записываю на болванку, а с HDD удаляю. Когда понадобится на HDD снова - тогда снова скопирую с болванки на HDD.
Цитата:
Ну так-кто то же поменял его, до, после, или во время.
Может перезалить в том виде, какой есть? А так она точно умрёт, т.к. скачавших мало.
Ну вот у меня уже вопрос конкретный - что конкретно делать в таких ситуациях, без всяких "может" ?
"Может" - это я и сам думал уже много лет над такими ситуациями не один раз.
Ситуация системная, нередко хэш не совпадает после записи фильмов на болванку, хотя с болванки они при этом нормально читаются и воспроизводятся без проблем.
Даже если кто-то там этот хэш поменял.
|
|
Hannibal61
|
Hannibal61 ·
11-Фев-23 12:11
(спустя 16 сек.)
Cyrmaran Конкретно: или ждать сида, или самому сделать раздачу после того, как раздача уйдёт в мусорку в архив.
|
|
darkbrides
  Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 15994
|
darkbrides ·
11-Фев-23 12:15
(спустя 3 мин.)
Cyrmaran писал(а):
84282046Я скопировал файлы с болванки на жесткий диск
Чем копировали? Попробуйте DVD Decrypter.
|
|
Cyrmaran
|
Cyrmaran ·
11-Фев-23 12:16
(спустя 1 мин., ред. 11-Фев-23 12:18)
Hannibal61 писал(а):
84282411Cyrmaran Конкретно: или ждать сида, или самому сделать раздачу после того, как раздача уйдёт в мусорку в архив.
Я не хочу из-за этого делать раздачу заново, это разве сложно понять?
Это моя же раздача.
Хочу просто заменить торрент-файл на другой с новым хэшем, по крайней мере.
|
|
EL-34
|
EL-34 ·
11-Фев-23 12:16
(спустя 42 сек.)
Cyrmaran писал(а):
84282388что конкретно делать в таких ситуациях
Это уже к модераторам раздела, разрешат ли перезалить изменённые, но рабочие филе.
Cyrmaran писал(а):
84282388Для себя-то
Для себя можно как угодно. Но потом ведь не вернуть.
Вы задаёте вопросы, на которые знаете ответ. Ничем хэш не вернуть.
|
|
miha2154
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 12767
|
miha2154 ·
11-Фев-23 12:17
(спустя 1 мин.)
Cyrmaran писал(а):
84282388Ситуация системная, нередко хэш не совпадает после записи фильмов на болванку, хотя с болванки они при этом нормально читаются и воспроизводятся без проблем.
а болванка не двухслойная случаем?
|
|
Cyrmaran
|
Cyrmaran ·
11-Фев-23 12:19
(спустя 1 мин., ред. 11-Фев-23 12:22)
EL-34 писал(а):
Вы задаёте вопросы, на которые знаете ответ. Ничем хэш не вернуть.
Вам главное хэш, или фильм?
miha2154 писал(а):
а болванка не двухслойная случаем?
Нет, с однослойными тоже не редкость такое.
Возможно, действительно, именно программный проигрыватель при воспроизведении фильма с HDD что-то в видеофайлах иногда меняет (от чего материал не портится, и по прежнему также воспроизводится, но хэш при этом изменился).
|
|
Hannibal61
|
Hannibal61 ·
11-Фев-23 12:22
(спустя 3 мин.)
Cyrmaran
Главное - раздача, которой у вас на 100% нет.
И да, это лучше уточнять у модераторов в разделе.
|
|
Cyrmaran
|
Cyrmaran ·
11-Фев-23 12:24
(спустя 2 мин., ред. 11-Фев-23 12:24)
Hannibal61 писал(а):
И да, это лучше уточнять у модераторов в разделе.
Ну так давайте не в каждом разделе каждый будет спрашивать (и результат будет зависеть от текущего настроения конкретного модератора конкретного раздела), а глобально на уровне всего трекера эту ситуацию рассмотрим и будем знать, что делать, и в правилах эти ситуации пропишем.
|
|
Papant
  Стаж: 18 лет Сообщений: 57781
|
Papant ·
11-Фев-23 12:25
(спустя 20 сек.)
Cyrmaran писал(а):
84282046сидов не было уже 15 дней
Торрент скачан более сотни раз, в принципе есть шанс что появится сид со 100% и можно будет восстановить. Но это займёт непредсказуемое время. Можно ещё попробовать кинуть клич в теме раздачи.
Альтернатива - залить новый торрент (предварительно поставив на раздаваемые файлы атрибут Только чтение.. Но это желательно согласовать с модераторами раздела.
|
|
EL-34
|
EL-34 ·
11-Фев-23 12:30
(спустя 4 мин.)
Cyrmaran писал(а):
84282445Вам главное хэш, или фильм?
Ни то, ни другое, главное раздача.
Надысь у меня обложка в раздаче с музыкой кокнулась. Смотрится, никто не ругается, а хэш другой. Виновник, видимо, просмотрщик.
Стараюсь в активных обложки не листать. Но у меня была копия.
|
|
Cyrmaran
|
Cyrmaran ·
11-Фев-23 12:37
(спустя 7 мин., ред. 11-Фев-23 13:14)
darkbrides писал(а):
84282424
Cyrmaran писал(а):
84282046Я скопировал файлы с болванки на жесткий диск
Чем копировали? Попробуйте DVD Decrypter.
Это диск моей же собственной сборки (DVD-Custom) без всяких региональных защит.
Я его изначально в таком виде собрал из исходных материалов, потом раздал на трекере, потом записал на болванку и у себя удалил.
До того, как раздал на трекере, у меня на жестком диске тот же программный проигрыватель мог несколько раз поменять какие-нибудь метаданные в видеофайлах (не влияющие на правильное воспроизведение фильма), от чего хэш каждый раз в итоге был бы другой.
EL-34 писал(а):
84282500Ни то, ни другое, главное раздача.
Так я и есть релизёр и автор этой же раздачи.
|
|
Hannibal61
|
Hannibal61 ·
11-Фев-23 12:41
(спустя 3 мин.)
Cyrmaran писал(а):
84282513Так я и есть релизёр и автор этой же раздачи.
Cyrmaran
Тем более вам проще - обратитесь к модераторам раздела как автор раздачи.
|
|
Andr 969
 Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 927
|
Andr 969 ·
11-Фев-23 15:09
(спустя 2 часа 27 мин.)
Cyrmaran
Позвольте вклиниться в вашу беседу неграмотному неспециалисту. Изменение в файле могло произойти именно в процессе записи на болванку, вопрос какой программой прожигали диск (не важно). Возможно, именно из-за того, что фильм (сборка) custom, ошибка могла закрасться ещё в процессе авторинга. Фильм (файлы) вроде бы воспроизводятся системными плеерами, но для воспроизведения бытовыми аппаратами с диска требования к структуре и содержанию файлов более жёсткие и некоторые программы для прожига автоматически подгоняют (меняют) файлы под эти жёсткие требования, чтобы диск воспроизводился бытовыми плеерами. Это я о том, что системный плеер файлы на HDD не изменяет - он их просто проиграл (или не проиграл, если совсем не подходят) и оставил как было. Вопрос в том, что делать с раздачей? Я думаю, что всё-таки придётся обновить, поменять торрент-файл, написав об этом в теме раздачи и предупредить, что если кому надо, то торрент-файл надо скачать заново. Ведь делают же так в других разделах и раздачах, например в оцифровках с винила люди часто делают апгрейд аудиосистемы (меняют головки, АЦП, кабели и т.п.) перезаливают файлы и т-файл и пишут, что раздача обновлена, кому надо - перекачайте. Тем более, раз вы пишете, что диск у вас воспроизводится везде, значит именно на нём правильный вариант и выход напрашивается сам собой. Простите, что длинно, может я где-то и ошибаюсь (ну неспециалист я), но я думаю, что как-то так.
|
|
Cyrmaran
|
Cyrmaran ·
11-Фев-23 15:46
(спустя 37 мин., ред. 11-Фев-23 15:46)
Andr 969
Если бы изменения произошли именно в процессе записи на болванку (записываю с помощью программы ImgBurn), то при проверке записанного диска (когда записанные файлы с болванки с точностью до байта сравниваются с исходными файлами на жестком диске) программа выдала бы ошибку. И тогда я бы такую болванку сразу выкинул бы и перезаписал бы заново, чтобы проверка прошла без ошибки.
То, что диск Custom, и гипотетические ошибки в процессе авторинга к данной проблеме отношения не имеют - проблема именно в несовпадении хэша при перехэшировании имеющихся в итоге на болванке файлов, и хэша, прописанного в торрент-файле в зарегистрированной раздаче. Если диск изначально собран с ошибкой, то он и всем пользователям будет раздаваться с ошибкой. А тут диск собран правильно, только изменились какие-то метаданные, не влияющие на правильное воспроизведение собственно фильма, содержащегося в видеофайлах.
С этой раздачей я в итоге справился - написал в личку последнему комментатору, он вернулся на раздачу, у меня докачался несовпадающий 0.1% информации, и сиды в итоге на раздаче снова есть.
Теперь для всех скачанных раздач нужно держать в голове правило - "Прежде чем записать фильм с раздачи на болванку и удалить со своего жесткого диска - перехэшируй торрент-файл этой раздачи". Перезапишу себе фильм на новую болванку, проверив хэш непосредственно перед записью на болванку.
Ну а насчет того, что нужно во вновь создаваемых раздачах ставить на все файлы атрибут "Только чтение" - возможно, это правильно, создал по этому поводу тему в разделе "Предложения по улучшению категории "Кино, Видео и ТВ": Добавить правило - атрибут "Только чтение" у файлов в раздаче (проблема "99.9%" при перехэшировании)
И возможно, стоит применять данное правило не только для раздач в разделе "Кино, Видео и ТВ", но и для любых вновь создаваемых раздач в любых разделах трекера.
|
|
Hanabishi
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 3050
|
Hanabishi ·
11-Фев-23 16:22
(спустя 35 мин.)
Cyrmaran писал(а):
84283346Добавить правило - атрибут "Только чтение" у файлов в раздаче
И как это в целом должно помочь? Атрибуты файлов не передаются через торрент. Да и не все виндой вообще пользуются.
|
|
EL-34
|
EL-34 ·
11-Фев-23 16:37
(спустя 15 мин.)
Hanabishi
Плохо, когда не знаешь, да ещё забудешь. ©
Посты всё длиннее и длиннее и никого, кроме себя не читает.
Уже давно бы перезалил с измененным файлом, или забил.
|
|
Cyrmaran
|
Cyrmaran ·
11-Фев-23 16:56
(спустя 18 мин., ред. 11-Фев-23 16:56)
EL-34 писал(а):
Посты всё длиннее и длиннее и никого, кроме себя не читает.
Уже давно бы перезалил с измененным файлом, или забил.
А вы таки прочитали без моего вот этого сообщения, что конкретно с этой раздачей вопрос я решил, написав последнему комментатору?
Только вопрос ведь не только конкретно с этой раздачей, а с системной проблемой " 99.9%" в целом. Такая проблема есть, и не только у меня она встречалась.
Я бы сказал, что в целом вы людей по себе меряете. И то, "как правильно делать", тоже.
Hanabishi писал(а):
84283513
Cyrmaran писал(а):
84283346Добавить правило - атрибут "Только чтение" у файлов в раздаче
И как это в целом должно помочь? Атрибуты файлов не передаются через торрент. Да и не все виндой вообще пользуются.
А независимых от типа ОС атрибутов у файлов нет? В разделе "Разрешения/Безопасность", например, и которые не теряются при копировании.
По крайней мере, стоит что-то придумать в этом направлении, то, что точно работает.
|
|
EL-34
|
EL-34 ·
11-Фев-23 17:04
(спустя 8 мин.)
Cyrmaran писал(а):
84283600стоит что-то придумать
Стоять на раздаче, не так уж и много - Раздачи: 40 раздач · 78.71 GB
Это не 100500 раздач в десятки терабайт.
|
|
Cyrmaran
|
Cyrmaran ·
11-Фев-23 17:06
(спустя 2 мин., ред. 11-Фев-23 17:06)
EL-34 писал(а):
84283703
Cyrmaran писал(а):
84283600стоит что-то придумать
Стоять на раздаче, не так уж и много - Раздачи: 40 раздач · 78.71 GB
Мне это не подходит.
И многим другим пользователям тоже.
И многотерабайтные винты мне бесплатно никто не дарит. И электричество мне бесплатно не дают.
И устроиться на работу мне тоже предлагать не надо - работать я не люблю.
|
|
Hanabishi
|
Hanabishi ·
11-Фев-23 17:19
(спустя 12 мин.)
Cyrmaran писал(а):
84283600А независимых от типа ОС атрибутов у файлов нет?
Технически все более-менее известные файловые системы имеют представление как минимум о правах чтения-записи.
Но в любом случае, опять же повторю: Атрибуты файлов не передаются через торрент. То есть совсем.
Cyrmaran писал(а):
84283600По крайней мере, стоит что-то придумать в этом направлении, то, что точно работает.
На самом деле флаг только чтения не является панацеей. Программе ничего не мешает поменять атрибуты и все равно изменить файл.
Поэтому единственное эффективное решение - выкинуть к чертям такой софт, который позволяет себе портить файлы при чтении, и пользоваться нормальным.
|
|
Cyrmaran
|
Cyrmaran ·
11-Фев-23 17:24
(спустя 4 мин.)
Hanabishi писал(а):
Поэтому единственное эффективное решение - выкинуть к чертям такой софт, который позволяет себе портить файлы при чтении, и пользоваться нормальным.
Так откуда же кто знает, какой софт портит файлы, а какой не портит, и как именно, и в какой момент?
Тот же антивирус может что-то изменить в файле, или еще какая программа, но большинство пользователей об этом понятия не имеет, как и что это делает.
|
|
Hanabishi
|
Hanabishi ·
11-Фев-23 17:32
(спустя 7 мин.)
Cyrmaran писал(а):
84283804Так откуда же кто знает, какой софт портит файлы, а какой не портит, и как именно, и в какой момент?
Тот же антивирус может что-то изменить в файле, или еще какая программа, но большинство пользователей об этом понятия не имеет, как и что это делает.
Ну жизнь штука такая, непредсказуемая. Ничего не поделаешь.
Можно монтировать весь диск в режиме read-only, но это довольно радикальное решение, с которым рядовой юзер не станет возиться.
И советовать тут перейти на ОС, где не нужны никакие антивирусы, я тем более не буду.
|
|
Cyrmaran
|
Cyrmaran ·
11-Фев-23 20:24
(спустя 2 часа 52 мин., ред. 11-Фев-23 20:24)
Cyrmaran писал(а):
Я вижу у какого файла не совпадает хэш (у этого конкретного vob-файла, последнего и самого маленького по размеру, он совпадает на 94.5%), но он читается и воспроизводится без проблем, глюков и артефактов.
Вот после того, как докачал 0.1% несовпадающей информации, сравнил каждый файл с болванки с файлами раздачи - и в итоге у этого VOB-файла, на который ругался хэш зарегистрированной раздачи, никаких расхождений не обнаруживается. Расхождения обнаруживаются только в 2-х .IFO и в 2-х .BUP-файлах, при просмотре HEX-дампа которых обнаруживается, что у каждого из них изменяется всего один и тот же байт (шестнадцатый по счету от начала файла), всё остальное идентично.
Файл контрольной суммы (.SFV-файл), созданный на папку VIDEO_TS из раздачи, тоже показывает ошибки контрольной суммы по сравнению с папкой VIDEO_TS на болванке только в .IFO и .BUP-файлах, все .VOB-файлы с собственно фильмом ошибок контрольной суммы не показывают.
Но на .IFO- и .BUP-файлы хэш при проверке не ругался, ругался только на последний VOB-файл самого маленького размера, который при докачке раздачи до 100% оказывается идентичным тому файлу, что записан на болванке. Как такое может быть?
Болванку в итоге видимо даже перезаписывать не имеет смысла, всё равно запишется точно также, что в .IFO- и .BUP-файлах будут расхождения (в виде всего одного и того же байта) с тем, что прописано в хэше зарегистрированной раздачи.
Скорее всего, это программа записи DVD-Video меняет при записи несущественную информацию в .IFO и .BUP-файлах, поскольку считает, что так более правильно с точки зрения стандартов диска DVD-Video. И при проверке записанного диска на наличие ошибок даже не ругается на эти специально созданные ей же расхождения.
|
|
|