[не удалять] Обработка и пересжатие видео [архив №6]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 99, 100, 101  След.
Тема закрыта

october1

Стаж: 15 лет 10 месяцев

october1 · 11-Сен-17 17:11 (8 лет назад, ред. 11-Сен-17 17:11)

Мазизов писал(а):
73819054october1
Не понимаю Вашу озабоченность.
Исходник визуально прогрессивный, но могут встретиться и интерлейсные кадры. Подключаем TDeint по порогу, он эти кадры переведёт в прогрессив, если встретит.
Код:
TDeint(order=-1, slow=2, mthreshL=5, mthreshC=5, full=false, cthresh=7, MI=40)
А проблема в этом исходнике в подборе фильтрации, а не деинтерлейса.
Можно сделать такой вариант - http://multi-up.com/1167966
что не так с фильтрацией?
всё-равно деинтерлейс убогий
[Профиль]  [ЛС] 

Мазизов

Стаж: 8 лет 4 месяца

Мазизов · 11-Сен-17 17:25 (спустя 13 мин., ред. 11-Сен-17 23:05)

october1
Это не интерлейс, а переход. Разложите на поля и посмотрите.
P.S. Посмотрел ещё VTS_10_1, вот в нём этот переход сделан интерлейсным. TDeint по порогу справляется с ним не до конца (остаются следы гребёнки на контурах), и нужен QTGMC. Но лично я не вижу смысла деинтерлейсить полностью прогрессивную картинку из-за нескольких таких переходов по секунде.

2. Есть участок, на котором нужно убирать интерливинг (шевеление строк). Для этого нужно понизить разрешение и подключить очень медленный скрипт QTGMC с eedi3, а в конце вернуть разрешение в исходное.
Как правило, интерливинг получается только снизить, убрать полностью вряд ли.

3. Есть участок, на котором игра со второго плана выведена полностью на экран, сдесь надо решать проблему с блендами, возможно другие. Нет желания щёлкать эту херню ...
Так что, оказывается не всё так просто. Если делать по уму, нужно разрезать файл на проблемные участки, отдельно обработать их в Lossless, а на финальном энкоде объединить.
А лучше не резать, а выделять участки на Trim(), и кодировать каждый со своей обработкой.
[Профиль]  [ЛС] 

торрент иваниваныч

Стаж: 15 лет 9 месяцев

торрент иваниваныч · 11-Сен-17 17:40 (спустя 14 мин.)

october1
В VTS_02_1.VOB progressive, в VTS_10_1.VOB hybrid progressive interlaced.
Код:
MPEG2Source("C:\Temp\DVD.index\DVD_T10.d2v", cpu=0, info=3)
ConvertToYV12(interlaced = true)
ColorMatrix(hints=true, interlaced=true)
global deinterlaced_part = YadifMod(order=-1, edeint=nnedi3(field=-1))#.Subtitle("deinterlaced frame", align=5)
ScriptClip(last, "IsCombedTIVTC(last, cthresh=3, MI=40) ? deinterlaced_part : last")
Или:
Код:
MPEG2Source("C:\Temp\DVD.index\DVD_T10.d2v", cpu=0, info=3)
ConvertToYV12(interlaced = true)
ColorMatrix(hints=true, interlaced=true)
QTGMC(Preset="Slow", Sharpness=0.3, FPSDivisor=2)
[Профиль]  [ЛС] 

lyapis

Top User 06

Стаж: 18 лет 7 месяцев

lyapis · 11-Сен-17 17:57 (спустя 17 мин.)

Коллеги! А подскажите, где можно найти материалы по наиболее популярным аудио- и видеокодекам, форматам, контейнерам (как в плане мировых тенденций, так и, в частности, например, на рутрекере)? Насколько очевидно лидерство того же Н.264+АС3, обёрнутого в MKV, в сравнении с H.265+AAC? Жив ли DivX? Популярен ли XviD?
[Профиль]  [ЛС] 

october1

october1 · 12-Сен-17 10:40 (спустя 16 часов, ред. 12-Сен-17 10:40)

торрент иваниваныч
Мазизов
благодарю!
Морочиться с эпизодами я конечно не буду, наложил FieldDeinterlace
[Профиль]  [ЛС] 

Vin_Dizel

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Vin_Dizel · 12-Сен-17 16:08 (спустя 5 часов)

Товарищи знатоки! Помогите пожалуйста! Только читать внимательно мою писанину. Пользуюсь XMedia Recode 3.3.7.2. Проблема с настройками для Xvid. Перерыл кучу сайтов, везде всё не то, либо устаревшая информация. Про видеоролики вообще молчу. "Умники" выкладывают пяти минутные ролики, в котором 2 минуты устанавливают прогу и 3 минуты показывают, как добавить видео. В общем ерунда. Про настройки нормального ничего не нашёл. Либо шибко заумно пишут, сложно мне вникать в это да и незачем. Я устал проверять каждую настройку, изобретать велосипед. Сто процентов всё это уже давно перелопатили и знают как и что нужно выставить. В общем к делу! Мне нужны советы от ЗНАЮЩИХ людей! Есть потребность сжать фильм в 700 метров AVI (Xvid). Нужны МАКСИМАЛЬНО КАЧЕСТВЕННЫЕ настройки и алгоритмы, согласно приведённым ниже скриншотам. Я понимаю, что там особо ждать нечего и всё такое, но нужны для такого размера грамотные настройки! И я понимаю, что для каждого фильма используют разные настройки, вот мне нужны так сказать максимально качественные и максимально усреднённые/оптимальные для любых фильмов, чтоб не париться в дальнейшем с настройками, один раз настроил и вперёд. Скорость кодирования для меня не важна. Кто в этом ЗНАЕТ толк - помогите пожалуйста. Просто по пунктам (исходя из скриншотов) опишите, где и что поставить или убрать для хорошего результата. В скриншотах я все вопросы расписал! Благодарю!!! Вот они:
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

christianbale-fan

Стаж: 8 лет

christianbale-fan · 12-Сен-17 16:56 (спустя 47 мин.)

denis4713 писал(а):
А какой командой можно TDecimate заставить выкинуть все дубли не указывая конкретную частоту? Для технических целей, пусть даже, если синхрон со звуком нарушится, хочется посмотреть какая частота получится после удаления всех дублей. Разумеется подсунув отрезок видео, где есть движение и нет статики, чтобы TDecimate не ошибся. Не вручную же считать.
На счет TDecimate не знаю, но можно в ffmpeg такой командой (разумеется на динамичном отрезке, без статики, взято отсюда):
Код:
ffmpeg -i in.mkv -vf mpdecimate,setpts=N/FRAME_RATE/TB out.mkv
Он выкинет все дубли (включая статику), звук будет несинхронен, но можно оценить плавность результата (есть ли совсем выкинутые кадры, скажем). По количеству оставшихся кадров, можно подсчитать реальный fps. На vfr в заголовке mkv обращать внимание не надо, просто нужно сделать раскадровку без привязки к fps.
А потом желательно TDecimate в два прохода:
Код:
Tdecimate(mode=4, output="metrics.txt")
#Tdecimate(mode=2, rate=24.600, input="metrics.txt")
denkxd писал(а):
Мне вот стало интересно, как записывали кинофильмы 24 fps на VHS NTSC? Ведь там вроде бы поддерживается только интерлейс и 29,97 fps. И можно ли оцифровав VHS NTSC удалить Pulldown кадры и вернуть родные 23,976
Там обычный Hard Telecine (чередуются 3 прогрессивных на вид, 2 интерлейсных кадра). 23.976 вытаскивается обычным IVTC. Можно даже из захардкоденного деинтерлейснутого hard telecine (не подвергшегося ресайзу, по крайней мере по вертикали) вытащить 23.976 с помощью:
Код:
AnimeIVTC(1, bbob=5, blend=true, extbob=MC_A_bob, mode22=false, aa=0)#.trim(1,0)
[Профиль]  [ЛС] 

торрент иваниваныч

торрент иваниваныч · 12-Сен-17 18:00 (спустя 1 час 4 мин.)

christianbale-fan
А можно спросить, откуда вы взяли последний пример?
[Профиль]  [ЛС] 

DotaSeal

Стаж: 13 лет 5 месяцев

DotaSeal · 12-Сен-17 18:00 (спустя 19 сек.)

lyapis
2017 год, какой ещё divx или xvid, они уже устарели.
[Профиль]  [ЛС] 

Vospik

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Vospik · 12-Сен-17 20:57 (спустя 2 часа 56 мин., ред. 11-Янв-18 12:52)

lyapis
а главное, мне непонятно, о каком "лидерстве" идёт речь. по какому критерию?
популярность у пользователей, совместимость, вездесущесть? потому что времена миллион лет как изменились, и самым популярным однозначно стоит считать тот набор кодеков, который будет использовать ютуб, другие стриминг-сервисы или какой-нибудь iTunes с Амазоном. тех, кто что-либо скачивает, ставит декодеры, плееры и так далее -- абсолютное меньшинство. x264 явно покрыл минимум 99 процентов потребностей обычного человека: и по качеству, и по объёму файлов.
аудио будут менять, я уверен, AAC, Opus, мало ли кто там ещё придёт. они уже давно оба в употреблении, старые кодеки места не уступают в некоторых областях, но для потребителей видеороликов этот аспект теперь абсолютно неважен; работает — этого достаточно.
xvid будут использовать старенькие дяденьки со старым плеером BBK на кухне, от лени или безденежья.
x265 занимает маленькую нишу low-cost рипов на пайрат-бее и будет использован для других низкобитрейтных задач, он для них оптимизирован. о репродукции в нём качества на большом битрейте ничего не могу сказать — не тестировал (хотя и интересно), а на крупных закрытых трекерах он часто запрещён. постоянно им сжимаю супернизкобитрейтное кино и телепередачи для мобильника. прекрасно справляется с задачей.
[Профиль]  [ЛС] 

miha2154

Стаж: 17 лет 2 месяца

miha2154 · 12-Сен-17 22:05 (спустя 1 час 7 мин.)

DotaSeal писал(а):
73825341какой ещё divx или xvid, они уже устарели.
"старые, но никем не отмененные"(С)
[Профиль]  [ЛС] 

Bodybill

Стаж: 10 лет 6 месяцев

Bodybill · 12-Сен-17 22:22 (спустя 17 мин.)

miha2154 писал(а):
73826828старые, но никем не отмененные
Пора бы им уже давно лежать в своих цифровых гробиках.
[Профиль]  [ЛС] 

Hydrochlor

Стаж: 15 лет 4 месяца

Hydrochlor · 12-Сен-17 23:34 (спустя 1 час 11 мин.)

Как сделать так чтобы при воспроизведении в плеере на телевизоре (или в Plex) отображлось краткое название аудио-дорожки , например "Живов" , "Дохалов", "Михалёв" и т.п. чтобы было понятно что за озвучка. ?
[Профиль]  [ЛС] 

christianbalefan2

Стаж: 8 лет

christianbalefan2 · 13-Сен-17 00:14 (спустя 40 мин.)

торрент иваниваныч писал(а):
73825339А можно спросить, откуда вы взяли последний пример?
Из вашего сообщения как раз, только теперь там пример уже удален. Опробовано в боевых условиях на 640x480 - работает.
[Профиль]  [ЛС] 

october1

october1 · 13-Сен-17 13:43 (спустя 13 часов, ред. 13-Сен-17 13:43)

Hydrochlor
в контейнере это не записано? если нет - записать (для матрешки mkvtoolnix'ом), если да - вопросы к плееру
[Профиль]  [ЛС] 

miha2154

miha2154 · 13-Сен-17 14:39 (спустя 55 мин.)

Bodybill писал(а):
73826941Пора бы им уже давно лежать в своих цифровых гробиках.
как и ЭЛТ телевизорам - но ведь и в Замкадье все еще существует жизнь
[Профиль]  [ЛС] 

Vin_Dizel

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Vin_Dizel · 13-Сен-17 16:55 (спустя 2 часа 16 мин., ред. 13-Сен-17 16:55)

Товарищи, хорошо тут обсуждаете, а мне кто-нибудь поможет? Там чуть выше описал свою проблему. Очень жду. )
[Профиль]  [ЛС] 

Vospik

Top Bonus 04* 3TB

Vospik · 13-Сен-17 17:05 (спустя 10 мин.)

не только проблему, но и своё решение написали -- сами себе решили, будто есть лучшие настройки.
[Профиль]  [ЛС] 

торрент иваниваныч

торрент иваниваныч · 13-Сен-17 17:34 (спустя 29 мин.)

christianbalefan2
Понятно. А я-то думаю, откуда строчка знакомая.
ЭЛТ телевизоры ладно, ЭЛТ мониторы жалко, что технологию списали.
Vin_Dizel
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4733376
И там уже готовый пресет выбрать.
[Профиль]  [ЛС] 

Hydrochlor

Стаж: 15 лет 4 месяца

Hydrochlor · 13-Сен-17 18:31 (спустя 57 мин.)

october1 писал(а):
73829464Hydrochlor
в контейнере это не записано? если нет - записать (для матрешки mkvtoolnix'ом), если да - вопросы к плееру
записано , но ни обычный плеер в телеке, встроенный, ни в плексе (приложении), ни через HMS нет , не отображается название дороги, вернее вот так - название дороги то есть (на английском -Живов, Визгунов и т.д.), но отображается - английскиий (AC3) или русский (5.1) и т.п.
[Профиль]  [ЛС] 

lyapis

Top User 06

Стаж: 18 лет 7 месяцев

lyapis · 14-Сен-17 10:59 (спустя 16 часов)

Vospik писал(а):
популярность у пользователей
Спасибо за развернутый ответ! Именно о популярности я вел речь в своем вопросе. Но популярность не у пользователей, а скорее у риперов.
Дело в том, что я тестирую STB (DVB-T/C/S, iptv) для одного крупного оператора. И интересуюсь вопросом, поскольку есть определенные требования к софту - плеерам различных производителей (китайцев). Ведь часто бывает, что пользователь скачал файл, кинул на флэшку/диск и воткнул в приставку, а фильм не идёт.
Например, у подавляющего большинства боксов аудио АС3 либо не поддерживается вообще, либо идёт passthrough (что тоже не всегда гуд, но хотя бы звук есть). Или тот же HEVC - даже заявленная аппаратная поддержка не всегда реализуется должным образом.
Поэтому я и пытаюсь узнать у уважаемого собщества - что из кодеков/форматов/профилей сейчас наиболее популярно?
Вот возьмем аудио: правильно ли я понимаю, что львиная доля рипов сейчас имеет дороги в ААС или mp3? Доля Flac, AC3? А если DTS, OGG, WMA или какое-нибудь RealAudio - встретить подобный звук в видео- или аудиофайлах исчезающе мал или все-таки ОНО есть?
Аналогично с видео: понимаю, что на рынке господствует H.264 AVC, но по-прежнему куча рипов с Xvid, бывает и H.265 HEVC, а вот кодеки а-ля VC-1, WMV9, MPEG-2 etc?
[Профиль]  [ЛС] 

фартовый рэп

Стаж: 15 лет 8 месяцев

фартовый рэп · 14-Сен-17 11:33 (спустя 33 мин.)

Здраствуйте!
Подскажите пожалуста: хочу перегнать видео 2.17 GB в 1.45 GB в формат avi с авто-настройками, поскольку я этом деле не силен!
Как это можно сделать, без лишней возни и нервотрепки?
[Профиль]  [ЛС] 

miha2154

miha2154 · 14-Сен-17 12:00 (спустя 27 мин., ред. 14-Сен-17 12:00)

фартовый рэп писал(а):
73834625хочу перегнать видео 2.17 GB в 1.45 GB
а-та-та по жопе!
ps это все равно, что на сайте роскомпозора спросить как на рутрекер зайти
[Профиль]  [ЛС] 

Vospik

Top Bonus 04* 3TB

Vospik · 14-Сен-17 16:32 (спустя 4 часа)

lyapis
AC3 огромная доля. и ещё долго будет.
AAC очень большое.
DTS будет у любого BDRemux-а, они нечасты для "обычного пользователя", но и не исчезают никуда.
фартовый рэп
первым шагом будет посчитать нужный вам битрейт, в интернете есть калькуляторы bitrate calculator, можно нагуглить. возьмёте время вашего видеофала, учтёте вес аудиодорожки и получите необходимый битрейт. дальше уж выбирайте какую-нибудь программу какая внешне понравится (XVid4PSP7, может быть?) и ставьте там искомый битрейт или чуть меньше -- попадёте в размер. я более детально про ави не могу посоветовать.
[Профиль]  [ЛС] 

Zominion

Старожил

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Zominion · 15-Сен-17 17:54 (спустя 1 день 1 час, ред. 15-Сен-17 17:54)

Здравствуйте.
Я схожу с ума с этой проблемой.
Кодирую видео, заливаю на ютюб. Некоторые из них проигрываются нормально, а некоторые проигрываются засвеченными. Я читал про диапазоны цветов (0-255, 16-235), так вот когда в настройках драйвера стояло "Для воспроизведения видео использовать настройки драйвера" и диапазон 0-255 - абсолютно все мои видео проигрывались нормально. Для одного дела надо было выставить настройки "Для воспроизведения видео использовать настройки плеера", и вот тогда я заметил эту проблему, что некоторые видео блеклые на ютюбе.
Кодировал я все видео - и "засвеченные", и нормальные - одинаково в TMPGEnc 5 (пытался в Xvid4PSP 7 - не помогло).
Для примера:
Блеклое видео - https://www.youtube.com/watch?v=04WtoJsTo6k
Нормальное - https://www.youtube.com/watch?v=xFV2flANAwc&t=4
Единственное отличие этих видео в разрешении. Настройки кодирования одинаковы. Для "засвеченных" 720p пытался и другие настройки (в том числе всякие цветности BT.709).
Может, информация ниже будет полезной.
Как я получил "нормальное" видео. Это запись игры, в самой игре есть функция записи, надо лишь выбрать кодек. Писал lossless кодеком Lagarith, YV12. Потом жал в mp4 через TMPGEnc без каких-то хитрых настроек - preset "slow", постоянное качество.
"Блеклое" видео. Источник - *.VOB, редактировал в Sony Vegas Pro 11. Сохранял Lagarith, YV12 (потом и RGB пробовал)
скрытый текст
Кстати, если я использовал YV12 режим, то искажались цвета (не блекли, а именно искажались), поэтому приходилось использовать RGB. И при перегоне в mp4 приходилось ставить цвета BT.709, иначе цвета так же искажались. Но я пробовал уже разные варианты, и YV12 изначально, и без BT.709 - все равно блекло заливается.
А для "нормального" видео было наоборот. Lagarith YV12 не искажал цвета. А если в mp4 выставлялось BT.709, то цвета искажались
, далее тот же TMPGEnc 5 (Xvid4PSP 7 пробовал тоже) c различными настройками.
Я даже пробовал в TMPGenc тупо фотку сконвертировать в MP4 - всё равно при заливке на Ютюб смотрится блекло.
Пробовал увеличивать размер до 2560x1440 и даже до 59,94fps (как у нормального видео) и конвертировать - блеклое.
Что еще примечательно - сперва я загрузил на ютюб видео, которое, как потом обнаружилось, оказалось блеклым, затем уже было записано, пережато и загружено видео нормальное, и вот сейчас снова проблема, что пытаюсь закодировать видео, а на ютюбе оно получается блеклым. Кодеки даже из системы сносил - не помогает.
Как мне добиться нормального результата?
P.S. Добавил скрины с Ютюба. О "черности" можно судить по боковым черным полосам ютюбовского окна - это идеальный черный, а вот внутри самого окна тоже должен быть идеальный черный, но в одном случае - он блеклый (серый), в другом - нормальный.
скрытый текст

[Профиль]  [ЛС] 

Vospik

Top Bonus 04* 3TB

Vospik · 15-Сен-17 19:54 (спустя 2 часа)

Цитата:
Для одного дела надо было выставить настройки "Для воспроизведения видео использовать настройки плеера", и вот тогда я заметил эту проблему, что некоторые видео блеклые на ютюбе.
разве это не значит, что проблема не универсальна для всех, и часть зрителей увидит видео верно, а часть нет?
как я и ожидал, разница между вашими двумя примерами в том, что youtube закодировал всё полученное двумя разными кодеками: блеклый видос подписан avc1, нормальный -- vp9. попробуйте отдать сразу в нём?
предположу, что ютуб автоматически оценил контент и для более ровных заливок (или большей динамики в кадре?) выбрал вп9.
[Профиль]  [ЛС] 

Zominion

Старожил

Zominion · 15-Сен-17 21:26 (спустя 1 час 31 мин., ред. 15-Сен-17 21:26)

Vospik писал(а):
73842871разве это не значит, что проблема не универсальна для всех, и часть зрителей увидит видео верно, а часть нет?
Это меня и расстроило, что часть зрителей увидит неверно А сейчас обнаружил, что через браузер FireFox оба видео воспроизводятся блекло Видимо, встроенный в Хром плеер более правильный? :)*
Vospik писал(а):
73842871как я и ожидал, разница между вашими двумя примерами в том, что youtube закодировал всё полученное двумя разными кодеками: блеклый видос подписан avc1, нормальный -- vp9.
Скачал с ютюба свои ролики, мне выдает, что они оба avc
Нормальный:
скрытый текст
Код:
ID                                       : 1
Format                                   : AVC
Format/Info                              : Advanced Video Codec
Format profile                           : Main@L3.2
Format settings, CABAC                   : Yes
Format settings, ReFrames                : 3 frames
Codec ID                                 : avc1
Codec ID/Info                            : Advanced Video Coding
Duration                                 : 10 min 34 s
Bit rate                                 : 1 959 kbps
Width                                    : 1 280 pixels
Height                                   : 720 pixels
Display aspect ratio                     : 16:9
Frame rate mode                          : Variable
Frame rate                               : 59.940 (60000/1001) FPS
Minimum frame rate                       : 59.920 FPS
Maximum frame rate                       : 59.960 FPS
Color space                              : YUV
Chroma subsampling                       : 4:2:0
Bit depth                                : 8 bits
Scan type                                : Progressive
Bits/(Pixel*Frame)                       : 0.035
Stream size                              : 148 MiB (100%)
Encoded date                             : UTC 2017-08-04 23:04:50
Tagged date                              : UTC 2017-08-04 23:04:50
Color range                              : Limited
Color primaries                          : BT.709
Transfer characteristics                 : BT.709
Matrix coefficients                      : BT.709
Блеклый:
скрытый текст
Код:
ID                                       : 1
Format                                   : AVC
Format/Info                              : Advanced Video Codec
Format profile                           : High@L3.1
Format settings, CABAC                   : Yes
Format settings, ReFrames                : 1 frame
Format settings, GOP                     : M=1, N=60
Codec ID                                 : avc1
Codec ID/Info                            : Advanced Video Coding
Duration                                 : 3 min 33 s
Bit rate                                 : 1 684 kbps
Maximum bit rate                         : 4 222 kbps
Width                                    : 1 280 pixels
Height                                   : 720 pixels
Display aspect ratio                     : 16:9
Frame rate mode                          : Constant
Frame rate                               : 25.000 FPS
Color space                              : YUV
Chroma subsampling                       : 4:2:0
Bit depth                                : 8 bits
Scan type                                : Progressive
Bits/(Pixel*Frame)                       : 0.073
Stream size                              : 42.8 MiB (90%)
Tagged date                              : UTC 2017-05-18 16:18:04
Color range                              : Limited
Color primaries                          : BT.709
Transfer characteristics                 : BT.709
Matrix coefficients                      : BT.709
Разница в используемых профилях, в частоте кадров и строчке "Format settings, GOP: M=1, N=60"... Попробую что ли в Main, а не High профиль закодировать...
Попробовал. Не помогло. После загрузки на ютюб видео снова кодируется им в High. Заметил одну штуку, загрузил кусок исходного "нормального" ролика. Он стал проигрываться блеклым, скачал, посмотрел - профиль High стоит. Прошло какое-то время, снова смотрю его - блеклости нет, всё нормально. Скачал, смотрю - Main. Видимо, сперва ютюб сделал черновик, а потом уже конечный ролик. Но это указывает, что проблема как раз в профиле кроется. Сейчас накачал у себя еще засвеченных роликов (их много оказалось ) - у всех профиль High@3.1. Скачал несколько нормальных - у всех Main профиль. Тогда впорос, как сделать так, чтоб Ютюб закодировал мой ролик в Main профиль? Как я уже писал выше - если залить ролик с профилем Main, то Ютюб в моем случае все равно преобразовал его в High (либо это черновик и надо еще дольше ждать?).
* Сейчас рылся про файрфокс. Надо включить поддержку WebM VP9. Блеклость ушла у нормальных роликов. А как вы увидели, что там vp9 используется? Любопытство Хотя и это не отменяет какую-то закономерность с профилями.
[Профиль]  [ЛС] 

Мазизов

Мазизов · 15-Сен-17 21:27 (спустя 1 мин.)

Zominion писал(а):
73842024Блеклое видео - YouTube: 04WtoJsTo6k
С чего Вы взяли, что оно блеклое ? Ему не хватает битрейта и детализации.

Клип сделан в дорогих красивых тонах. Это не мультфильм, чтобы его делать по-деревенски ярким и кричащим, с перенасыщенным цветом.
[Профиль]  [ЛС] 

Zominion

Старожил

Zominion · 15-Сен-17 22:06 (спустя 38 мин., ред. 15-Сен-17 22:06)

Мазизов писал(а):
73843472С чего Вы взяли, что оно блеклое ?
Как я писал выше, оно не блеклое, если
Цитата:
в настройках драйвера стояло "Для воспроизведения видео использовать настройки драйвера" и диапазон 0-255
Но если
Цитата:
выставить настройки "Для воспроизведения видео использовать настройки плеера", и вот тогда я заметил эту проблему, что некоторые видео блеклые на ютюбе.
Вот при вторых настройках некоторые видео выглядят, как и выглядели - нормально, а некоторые смотрятся блекло.
С этими настройками у меня выглядит так Можно попереключать вкладки с моим скриншотом и вашим, чтоб почувствовать разницу.
Хочется разобраться в этом. И товарищ Vospik кажется нашел причину:
Если ютюб кормит нам VP9-ролики, то они проигрываются нормально, без блеклости. Если нет такой возможности, и он кормит нам AVC - тогда будет блеклость (как в Firefox по умолчанию - один и тот же ролик Хром показывал в VP9 - нормально, а Файрфокс в AVC блекло).
Следующий шаг - как засставить Ютюб обрабатывать загружаемые ролики в том числе и в VP9.
Порылся в интернете по поводу "Как заставить ютюб делать WebM копии роликов". Нашел несколько ответов, сводящихся к одному - никак. Ютюб сам решает, что он закодирует в webM, а что нет (есть мнение, что кодируются в WebM популярные ролики + случайные). Зато я спокоен, думал, я кодирую неправильно, что у меня засвеченные ролики получаются.
Спасибо, Vospik, что подсказали с VP9.
[Профиль]  [ЛС] 

Мазизов

Мазизов · 15-Сен-17 22:56 (спустя 49 мин.)

Zominion
Просмотр на компе зависит от самого компа, а не от Ютуба.
А для заливки надо кодировать с максимальным разрешением и качеством, с завышенным битрейтом. Тогда Ютуб перекодирует и получится хоть какое-то качество. Об этом писали в теме те, кто этим занимается, поищите.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error