|
oleozy
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 273
|
oleozy ·
28-Ноя-18 09:47
(6 лет 9 месяцев назад, ред. 28-Ноя-18 09:47)
irilika писал(а):
По моему это не расизм, это словно у нас признать, что ты дочь фашиста, немецкого солдата в Великую отечественную. Учитывая еще и принудительные бордели из корейских девушек в период оккупации, такое отношение понятно.
Я бы понял такое отношение к детям японцев - но речь идет об американском солдате. Американцы победили японцев и освободили от них Корею.
Союзники в страшной войне с севером, только благодаря им Южная Корея существует как государство.
США - это очень желанное место для обучения (а часто и для перезда на постоянное место жительства), а американцы - объект для подражания.
Тем не менее, рождение от американского солдата (причем в браке) - для актрисы это позор. Более того, не знаю как сейчас, а в недалеком прошлом похоже что даже не было возможности записать отцом ребенка иностранца.
|
|
irilika
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 2231
|
irilika ·
28-Ноя-18 14:14
(спустя 4 часа, ред. 28-Ноя-18 14:14)
Американцы победили японцев и освободили от них Корею. Не все так однозначно. :)) Потом отец же если женился, то почему фамилия другая? мало верится в такой брак, а мать-одиночка до сих пор в Корее позор великий.
|
|
simonet
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 1889
|
simonet ·
28-Ноя-18 15:17
(спустя 1 час 2 мин.)
oleozy
С чего взяли, что корейцы американцев обожают? Они их просто вынуждены терпеть, потому как зависят до сих пор. Но и пользуются, чем могут. Уж точно, американским происхождением хвастать не будут.
|
|
oleozy
|
oleozy ·
28-Ноя-18 15:40
(спустя 23 мин., ред. 28-Ноя-18 19:26)
irilika писал(а):
76400612Американцы победили японцев и освободили от них Корею. Не все так однозначно. :)) Потом отец же если женился, то почему фамилия другая? мало верится в такой брак, а мать-одиночка до сих пор в Корее позор великий.
Роль СССР в победе над Японией в данном случае можно игнорировать -потому что СССР был союзником северной кореи в войне против южной.
Подробностей почему записали ребенка на деда не знаю.
Возможно после развода изменили регистрацию?
Или ребенок от иностранца (пусть даже в браке) еще больший позор чем мать-одиночка?
Допускаю что брака не было - хотя скорее всего не было смысла врать, проверяются такие данные достаточно просто.
simonet писал(а):
76400854С чего взяли, что корейцы американцев обожают? Они их просто вынуждены терпеть, потому как зависят до сих пор. Но и пользуются, чем могут. Уж точно, американским происхождением хвастать не будут.
Судя по дорамам, определенное преклонение перед всем американским и перед американцами вообще присуствует.
Как минимум, очень благодарны за помощь в войне с севером и освобождение от Японии.
И уж точно не "терпят".
|
|
simonet
|
simonet ·
28-Ноя-18 16:23
(спустя 42 мин.)
Цитата:
И уж точно не "терпят".
Как раз в дорамах это часто показывают, что американцев не очень любят. Их базы достали всех на самом деле, кому бы понравилось. Не знаю, что за дорамы смотрите. А что едут туда на заработки, так от необходимости. Внимательней смотрите. Как пример, дорама "Лоббист" очень показательна. И не одна она.
|
|
denema
Стаж: 10 лет Сообщений: 256
|
denema ·
28-Ноя-18 17:23
(спустя 1 час, ред. 28-Ноя-18 17:35)
simonet писал(а):
Как пример, дорама "Лоббист" очень показательна. И не одна она.
В Лоббисте просматривается обида на американцев за то, что они не позволяют Юж.Корее развивать собственную ядерную программу.
Вступление в ядерный клуб престижно, это усиливает позиции страны на международной арене. Поэтому обида понятна.
Но я согласна с oleozy насчет преклонения корейцев перед американцами. Иногда это действительно чувствуется в дорамах.
Не во всех, конечно, но это есть.
Я, например, долго не могла привыкнуть к увлечению корейцев бейсболом. Опять же понятно, откуда это увлечение взялось.
Следует только учитывать высокую эмоциональность корейцев (в сравнении с европейцами, к примеру).
Из-за нее их отношения с американцами довольно неровные. Бывают периоды большой любви, а бывают моменты крайнего раздражения.
Вот сейчас, например, им не нравится то, что делает Трамп, поэтому отношение к Америке снова ухудшилось.
Но, как и во всем мире, в Корее популярна голливудская продукция. Сейчас у них повальное увлечение франшизой Marvel о супергероях.
Эти фильмы собирают в Корее огромную кассу.
И кстати, на сеульских улицах - на столбах часто можно увидеть американские флаги. Просто так.
А насчет того, почему актриса стыдится своего американского отца, думаю, это связано с тем, что он американский военный.
Как справедливо отметила simonet, американские базы - весьма болезненная тема в Корее, особенно учитывая, как американцы вели себя раньше
(довольно бесцеремонно обращались с корейцами, как с туземцами). Сейчас они исправились, серьезные происшествия - большая редкость.
Еще, возможно, она боялась оскорблений в адрес своей матери - мол, нагуляла ребенка на американской базе.
Если бы ее американский отец был университетским профессором, к примеру, ее происхождение не было бы такой уж большой проблемой.
|
|
simonet
|
simonet ·
28-Ноя-18 17:31
(спустя 7 мин., ред. 28-Ноя-18 17:31)
Цитата:
насчет преклонения корейцев перед американцами
Конечно для молодежи американский образ жизни привлекателен, но по большому счету особой любви нет. Бейсбол американские военные и насадили, ничего удивительного. А "благодарность за спасение от японцев" в "Глазах утренней зари" можно посмотреть. Классическая дорама.
Корейцев и в Японии многое привлекает, это тоже нормально.
Цитата:
а сеульских улицах - на столбах часто можно увидеть американские флаги. Просто так.
Может и есть, но я не заметила. Опять-таки Сеул - не вся Корея.
|
|
vornet
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 1829
|
vornet ·
28-Ноя-18 18:43
(спустя 1 час 12 мин.)
Вообще-то, бейсбол в Корею пришел из Японии. Об этом даже фильмы корейские есть - случилось это во время японской оккупации, еще в начале 20 века. А вот япы полюбили бейсбол с американский подачи. И это произошло задолго до 1945 года. Более интересно отношение к Америке именно японцев - с учетом атомной бомбардиров, войны, оккупации. С одной стороны - чуть ли не преклонение, с другой - явная неприязнь. Оба чувства неоднократно отмечаются в японском масскульте.
|
|
denema
|
denema ·
28-Ноя-18 18:56
(спустя 12 мин.)
vornet писал(а):
76401886Вообще-то, бейсбол в Корею пришел из Японии. Об этом даже фильмы корейские есть - случилось это во время японской оккупации, еще в начале 20 века.
Интересно. Не знала )
|
|
simonet
|
simonet ·
28-Ноя-18 19:49
(спустя 52 мин.)
Цитата:
бейсбол в Корею пришел из Японии.
Тоже не знала. Как-то не попадалось японских фильмов и дорам про бейсбол, а вот корейских - несколько было. Такое впечатление, что в Корее он популярнее. Хотя сужу только по дорамам.)
|
|
vornet
|
vornet ·
28-Ноя-18 20:38
(спустя 49 мин., ред. 28-Ноя-18 20:38)
В Японию бейсбол занесли американские моряки и торговцы еще в 1870-х. Особенно он стал популярен в школах, вузах и армии после реставрации Мэйдзи. В 1936 году возникла и профессиональная лига. В Корее в бейсбол сначала играли только живущие там японцы, но затем появились и чисто корейские команды, опять же прежде всего в школах. Хотя вот в корейском фильме-комедии Бейсбольная команда YMCA утверждается, что бейсбол там начали развивать еще с 1905 года, и играли как японцы, так и корейцы. Могу посоветовать еще пф Кано - совместно японско-тайваньский, там рассказано про ранний бейсбол уже в Японии. Кстати, в Японии бейсбол - спорт #1, на втором месте по популярности футбол, на третьем сумо. А фильмов, дорам и аниме про бейсбол в Японии немеряно. ..
|
|
Yaguarundi
  Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 5447
|
Yaguarundi ·
28-Ноя-18 21:38
(спустя 1 час)
simonet, в Японии бредят бейсболом - я редила и раздаю фильм оскароносца Ёдзиро Такиты "Battery" о подростковом бейсболе, у Тоёды Тосиаки в знаменитой "Голубой весне" старшеклассник, подающий надежды в бейсболе, но не имеющий ни средств, ни связей, вынужден идти к якудза, чтобы получить спонсоров.
Кимурин подельник по СМАПу Накаи Масахиро стал известным телерепортером - недавно видела его репортажи с лидерами бейсбола тамошнего - что вполне сопоставимо с популярностью Юдзуру Ханю 
В подростковых сериалах мальчишечья жизнь постоянно вращается вокруг бейсбола - в Гокусенах и ко. то и дело об этом говорят и дерутся битами попутно - как и в "Воронах" Миике.
Из сериалов навскидку не вспомню - был сериал, где сын мечтал, чтобы отец сводил его на бейсбольный матч и поиграл с ним в бейсбол - картинка перед глазами стоит, но названия не помню.
Очень часто бейсбольная перчатка или бейсбольный мяч с какого-то матча заветного с подписями игроков победившей команды становится в сериале или фильме для мальчишки фетишем, который он хранит всю жизнь. Такая перчатка из детства запускает память герою Кимуры в одной из его дорам. Если кто напомнит, в какой, буду благодарна. В "Спящем лесе?" Особенно распространено, когда эта перчатка подарена погибшим или ушедшим из семьи отцом...
|
|
simonet
|
simonet ·
28-Ноя-18 22:08
(спустя 30 мин.)
Yaguarundi
Японию, честно, подзабыла. Давно уже не смотрю, наверняка перчатки и мячики были у героев вкупе с карточками игроков, но не запомнилось, потому как именно про бейсбол не попадалось действия. И все равно, не уверена, что из-за бейсбола японцы любят американцев.)
|
|
vornet
|
vornet ·
29-Ноя-18 00:08
(спустя 1 час 59 мин.)
Мне кажется, сложные и специфические отношения японцев к США базируется на том, что именно американцы стали главным источником коренных изменений в истории страны, которые и породили современную Японию. Первый фактор - "черные корабли" комммодора Перри, подтолкнувшие Японию к рестраврации Мэйдзи. И второй - оккупация после войны, которая запустила механизм современной японской демократии. Потому, япы, с одной стороны янки не любят (сложно любить тех, кто тебя унижал и убивал), а с другой понимают, что без этих унижений и насилия не было бы нынешней Японии. Они США одновременно уважают и не любят.
|
|
fulushou3
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 995
|
fulushou3 ·
29-Ноя-18 00:30
(спустя 22 мин., ред. 29-Ноя-18 00:30)
vornet
Я бы предположил, что не одновременно, а разные люди. Как у нас: есть люди, которые восторгаются Азимовым-Артуром Кларком-сериалом Друзья-Возняком-БилломГейтсом, а есть те, для кого американцы - тупые и бездуховные пендосы, которые все идеи украли, сами ничего не придумали ("а у Билла Гейтса мама шишка в IBM! вот!"), хитростью развалили "самое прогрессивное государство в истории" и т.д. Может и пересекаются эти категории, но чаще всего, если в активном вокабуляре есть слово "пендосы", то и Артур Кларк в системе ценностей третьесортный писака по сравнению с Ефремовым или Казанцевым. Тоже и у японцев. ИМХО. Далеко не все японцы сожалеют о родном империализме и, кто поумнее, знает приблизительный процент самурайского сословия (и соотв. даже восхищение самураями - своего рода игра, а сожаления-то какого-то особого и нет, не плачут по дворянчикам этим).
|
|
vornet
|
vornet ·
29-Ноя-18 00:42
(спустя 11 мин.)
Ну я смотрю именно на японский и корейский масскульт, прежде всего. Скажем, полно фильмов и дорам, где американцы в виде их политиков, разведчиков, иногда и обычных людей показаны как тупые и эгоистичные прохвосты, с которыми нужно держать ухо востро. В том же аниме, действие которых происходит в будущем, янки часто - откровенные враги Японии. Да и фильмы такие имеются. В то же время, да, есть понимание, что традиционный японский империализм себя не оправдал, и в современном мире он не нужен. А вот американский путь - другое дело. Америка - это жестокий сэнсэй, любить не обязательно, но идти по проложеннному им пути необходимо. У корейцев несколько иначе - США у них всегда и везде показаны как союзник, часто союзник ненадежный и не обязательный, но союзник. Потому что такое отношение опирается на реальную историю. Японцы Америке противостояли, проиграли, были унижены - и отношение к ним как к победителям. Любить не за что, но уважать приходится. А у корейцев иначе - в их глазах Америка спасла Корею дважды: сначала от японского владычества, потом от красных. Не было бы поддержки США - не было бы и ЮК. Потому они могут на янки шипеть потихоньку, но ни на минуту не сомневаться в необходимости их поддержки.
|
|
fulushou3
|
fulushou3 ·
29-Ноя-18 01:07
(спустя 24 мин., ред. 29-Ноя-18 01:07)
vornet
Я тоже в общем-то по масскульту (не знаю, насколько точно) пытаюсь судить.
Ну, думаю, часть японцев смотрит аниме, где в будущем японские трансформеры побеждают американцев. Другая часть - смотрит Альфа или Друзей или "Breaking Bad" или "Теорию Большого Взрыва" или "Star trek" или передачи Discovery - раз всё это переводится (не любительские, гиковские переводы имею ввиду, значит спрос тоже значительный).
|
|
<Kaizer>
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 1372
|
<Kaizer> ·
29-Ноя-18 05:15
(спустя 4 часа, ред. 29-Ноя-18 05:15)
Цитата:
Как-то не попадалось японских фильмов и дорам про бейсбол
Зато в аниме его море. =))
Домучил-таки я "Обмани меня"... Определенно слишком много мыла. Под конец спасался перемоткой. Но сцена с караоке и поцелуем была офигенная. Нетипично для дорам.
А вот "Сияющий офис" неожиданно порадовал. И ведь я его чуть не пропустил, даже не помню уже, почему. Отличная ромкомедия. Героиня поначалу напрягала своеобразной внешностью, но потом проникся. Отличный персонаж получился. А вот герой... блин, я за последние месяцы этого актера видел в куче дорам и везде он одинаковый. То ли он реально очень одноплановый актер, то ли ему с ролями так "везет". Самое смешное, что лучше всего у него получилась комедийная эпизодическая роль в "Поэме дня". Что же касается главных ролей... слишком неестественно у него получается переход от холодной сволочи к нежной няше. Даже по дорамным стандартам...
Ну и романтика у него не получается ну вот вообще. Не верю. Правда в этом случае сценарий и героиня тоже внесли свою лепту в унылость и вялость романтической линии. Химия крайне слабая, да и сценарного материала толком нет для ее появления. Вот серьезно... в последнее время я думал, что корейцы наконец поняли, что лучшая романтика получается, когда актеры взаимодействуют и играют друг от друга, а не когда один с томным выражением лица наблюдает за душещипательной речью другого. Ну плохо эта хрень работает.
Ну и концовка скомканная. Такое чувство, что изначально планировался 20-серийник. Слишком много сюжетных линий явно обрезано...
Вот вроде сплошной негатив перечислил, тем не менее... дорама определенно годная, просто могла бы быть мини-шедевром в духе "Мисс Хаммурапи", но не срослось.
"Уборка со страстью" по первым двум сериям: плохо. Тупо скучно. Герой-чистюля и героиня-грязнуля... Никогда такого в дорамах не видел, угу. Только тут еще вокруг этого решили сюжет построить... взяв на главную роль того раздражающего паренька из "Врачей"... и еще тут есть компания, состоящая из красавчиков. А еще герой чеболь, а героиня полунищенка. А еще, скорей всего, они в детстве знакомы были.
Я редко встречаю дораму, где столько элементов одновременно чувствовались бы так... неправильно. Будто бы кто-то открыл комод с нафталиновыми клише из нулевых и решил сделать из них современную дораму, при этом даже не потрудившись эти клише как-то обыграть. Короче самая ближайшая аналогия, приходящая в голову: "Босс-интроверт", снятый бездарем.
Есть небольшой шанс, что дальше дорама раскачается, когда нас перестанут 50% хронометража кормить экспозицией: "ОН МИЗОФОБ!! СМОТРИТЕ, ОН МИЗОФОБ! ЭТо ЕГО ГЛАВНАЯ ХАРАКТЕРНАЯ ЧЕРТА И МЫ БУДЕМ ЕЕ ПОКАЗЫВАТЬ ДВЕ СЕРИИ! МИЗОФООООООООБ!!!!!"
|
|
Yaguarundi
  Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 5447
|
Yaguarundi ·
29-Ноя-18 14:15
(спустя 9 часов, ред. 29-Ноя-18 14:15)
simonet, конечно, не за бейсбол  Мне приходилось встречать такие рассуждения японцев о тех временах: "Не может страна с таким потрясающим кинематографом быть страной плохих людей". Во многом дело тут в мироощущении жителей закрытой многие века страны - после войны Япония была совершенно раздавлена, опозорена, попрана - я недавно пересматривала сериал "Антарктида" - там ведь в начале об этом, собственно, и американцы вдобавок именно там страшное оружие испытали - а факты говорят, что ковровые бомбардировки Токио и других городов были еще страшнее, чем трагедия Хиросимы и Нагасаки. Самураю необходим хозяин, которого он примет и простит ему все - просто потому что признАет его право быть его хозяином. Японцы во многом как дети - хотя это не в минус им вовсе, это такое мироощущение, связанное в том числе с синкретичностью их языка, - они природные существа в гораздо большей степени, чем логические, и вот они признали американцев своими сэнсэями, если можно так сказать, - приняли и всё. Конечно, не все (есть и такие фильмы, как "Я хочу стать моллюском", да и "Августовскую рапсодию" Акиры Куросавы не позабудем) - естественно, не всё так просто, но в общих чертах это так. А потом покатилось - и джоннисы сиречь странный микс ежа голливудского и ужа дальневосточного. Недавно как раз думала о том, что ведь из поп-групп мальчуковых и девачковых в Штатах практически никогда не выходит голливудских звезд, а в Японии и Корее, да и в Китае нонче - запросто, а это совсем разные "сферы применения"  - и, кто бы что ни говорил, айдолы далеко не всегда бездарные и за уши вытягиваемые актеры там...
|
|
Mars_Cat
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1194
|
Mars_Cat ·
29-Ноя-18 14:54
(спустя 38 мин., ред. 29-Ноя-18 14:54)
Я тут опять вклинюсь  Во-первых, да, в японских произведениях (фильмы, книги, аниме, манга) полно бейсбола. В каждом 1-ом аниме где-то на фоне в школе занимается бейсбольная команда. Много и посвященного исключительно этому спорту. И про мальчиков, и про девочек, и школьников, и профи, и в наше время, и в послевоенное. То, что бейсбол пришел в Корею из Японии - интересно.
Во-вторых, не знаю насчет возвышенности и природности японцев, но наука у них крайне развита и за людей они много кого не считают. А вот землю свою боготворят в прямом смысле. Японцы ксенофобы, и да, в Японии достаточно нацистов, тех кто не признает холокост и пр. Только в этом году пару скандалов было и даже одно аниме отменили, хотя там уже во всю препродакшен шел, из-за того, что автор неоднократно называл китайцев насекомыми и его произведения тоже были набиты отсылочками к черным страницам истории. Не знаю насчет отношения к Америке в целом, но базы их хорошим словом не поминают и негативный настрой просачивается даже в аниме. Но, в целом, судя по интервью с людьми (на ютубе можно легко смотреть, с переводом на английский) - молодежь ко многому проще относится, более открыта миру, особенно на фоне, что там нужны эмигранты и рабочая сила (если их роботехника не успеет достаточно развиться  ).
В-третьих, да, из айдолов, как корейских, так и японских выходят иногда хорошие актеры. Вообще, прямо ужасающей игры от корейских айдолов я не видела, но при том, что дорам и фильмов японских я видела меньше - там есть. Есть Ю Аой, а есть бревнышко-модель, которая присутствует в кадре и все
|
|
oleozy
|
oleozy ·
29-Ноя-18 15:24
(спустя 29 мин., ред. 30-Ноя-18 19:10)
Про оногоинги.
Буду счастлива, если вы умрете / Jukeodo Joa / Happy If You Died - хорошо смотриться, хотя последние серии вроде не так интересно как начало. Суперзвезда Ю Пэк / Tap Sitari / Top Star Yoo Baek
Можно посмотреть, нормальный сериал.
Интересное место действия - маленький остров с населением меньше сотни человек, океан, женщины - профессиональные ныряльщицы (и главная героиня тоже ныряет, хотя это не ее основное занятие). Gangnam Scandal
Это 60-часовая дорама, пока на русский вроде не переводят пока.
Начало заинтересовало - хотя сюжет стандартный, про золушку и мажора. Сильно сомневаюсь что интереса надолго хватит, мне в дорамах больше всего начало нравится и быстро надоедает. Но пока ОК. Из аналогичного по сюжету и продолжительности - с интересом посмотрел Моя золотая жизнь / My Golden Life / Hwanggeumbit Nae Insaeng. Лишь под конец поднадоело и перематывал иногда половину серий, чтоб побыстрее добраться до конца. Ну и традиционно слабым показался финал (как почти у всех досмотренных до конца корейских дорам).
|
|
vornet
|
vornet ·
29-Ноя-18 17:00
(спустя 1 час 36 мин.)
Уборка со страстью после 2 серий - дроп. Такое впечатление, что сценарист с помощниками сидели за ящиком соджу и думу думали: как бы нам зрителя потешить? О, давайте обыграем труселя! Это же так свежо и забавно! Труселя мужские, труселя женские, труселя розовые! Или сделаем чеболя-мизофоба еще и жадным. За робот-пылесос удавится, за 3,5 млн. вон (чуть более 3 тысяч долларов) судится готов. Это же смешно, правда? И пускай абсолютно все происходящее будет совершенно нереальным - типа как в дорамах начала 1990-х, это же просто супер. В итоге обе серии мотаешь, мотаешь, потому что практически от каждого кадра фейспалм. Нафиг такое зрелище...
|
|
denema
|
denema ·
29-Ноя-18 18:30
(спустя 1 час 29 мин., ред. 29-Ноя-18 18:30)
Мистер Саншайн окончательно дропнула на 7 серии после нескольких попыток возобновить просмотр. Не зацепило, хотя героически старалась. Териус позади меня - уже на 6-й серии.
Смотрю исключительно из-за Со Чжи Сопа, но с трудом подавляю раздражение.
Кроме него, раздражают почти все. Включая сценариста. Разве что детки очень милые, но капризные, что, впрочем, не удивительно )
Подразумевается, что это комедия с избитым сюжетом о том, как сильный мужчина по каким-то причинам (серьезным или нет) становится детским нянем. Но вместо смеха возникает вопрос, что именно курил сценарист?
Во-первых, почему гл.героиню не смущает тот факт, что высокий, сильный, красивый мужчина как с картинки модного журнала, нанимается к ней на работу нянем? Он сказал, что ради денег. Но при этом у него дорогая машина, и он снимает квартиру рыночной стоимостью 500 тыс. долларов. В 5-6 сериях она начинает что-то подозревать, но а раньше-то голова где была? То же самое касается ее друзей: та же самая поразительная тупость.
И самое главное. Зачем убийца после того, как замочил ее мужа, решил украсть ее детей? Зачем это нужно было сценаристу - понятно, сюжет-то надо как-то двигать. Но логика-то где? Если бы убийца этого не сделал, все бы приняли эту смерть как сердечный приступ.
И еще пока непонятно, что перебежчица из Сев. Кореи и разведчики из Юж. Кореи делали в Польше? Зачем нужно было уезжать так далеко, чтобы она могла передать секреты ядерных технологий? Мало тихих мест в Азии что ли? Или им непременно нужно было ехать в Европу, чтобы привлечь к себе повышенное внимание из-за очевидно отличающейся внешности?
Ну уехали бы в Россию, в Москву, например. Здесь по улицам бродят личности с разным типом лица и кожи, и никто (кроме полицейских в метро) на них не обращает внимания. Но в Польше-то азиатов маловато, чтобы была возможность смешаться с толпой. В общем стандартный придурковатый сюжет с высосанными из пальца проблемами. И много-много рекламы. И много переигрываний, в особенности чрезмерным выражением эмоций грешит главная героиня и обе ее подруги.
Со Чжи Соп по-прежнему красавчик, конечно. Только где были его мозги, когда соглашался на такой сценарий?
|
|
vornet
|
vornet ·
29-Ноя-18 18:45
(спустя 14 мин.)
Ну а мне Териус понравился. Да, сюжет там дурацкий - в его шпионский части. Но там ведь все не всерьез. Особенно во второй половине сериала, когда соседский патруль КИС оказывается покруче спецов из NIS (национальной службы разведки). Или когда Бона почти в каждой серии вроде как убивают - и стреляют, и взрывают, и топят. А он отряхнется и дальше шурует. Кстати, его неспроста зовут Бон (ну явный же намек - Бонд, Борн). Это комикс с явным пародийным элементом. Чего стоит только женщина-дворецкий главгада, которая в прошлом - элитный убийца русского спецназа! Опять отсылка к бондиане времен Шона Коннери - когда каждый суперзлодей имел колоритного подручного. А как эта дамочка на Бона стойку делала! Или как Бон на Ко Эрин прыгал, когда ее якобы от снайпера спасал! В общем, там куча всего забавного. Если воспринимать это исключительно как легкое развлечение, то все идет на ура. Т.е., это в духе "Секретных агентов Кореи" или "Лицом к лицу", а не "Айрис". Что до Польши, то все просто - корейцам в дорамах показывают туристские красоты разных стран. В первый раз, что ли? То Чехию, то Австрию, то Францию, то Италию. Вон, скоро в Альгамбре Испанию покажут... Пожалуй, это продакт-плейсмент турагентств. Красиво и для азиатов экзотично.
|
|
denema
|
denema ·
29-Ноя-18 18:55
(спустя 10 мин., ред. 29-Ноя-18 19:10)
vornet писал(а):
Ну а мне Териус понравился
Мне кажется, что даже в комедиях с дурацким сюжетом должна быть логика. Чтобы фарс отличался от глупости. А здесь приходится принимать слишком много допущений, и это раздражает.
И я вовсе не против поездок корейских киношников в Европу, они красиво снимают известные достопримечательности, интересно смотреть на знакомые места их глазами )
Но объяснить необходимость такой поездки как-то можно было?
Вообще, мне очень нравятся дети в корейских дорамах. Они настолько мимишные и часто играют лучше взрослых актеров. Поэтому обычно с удовольствием смотрю такие дорамы, где детские персонажи важны.
Реклама пиццы с Пак Со Джуном. Девочка невероятно милая, так и хочется потискать ))
https://www.youtube.com/watch?v=aiXKa3D3JmQ&feature=youtu.be
|
|
vornet
|
vornet ·
29-Ноя-18 19:02
(спустя 7 мин.)
Объяснение поездки там есть
скрытый текст
главные злодеи ведь не северяне, а международное тайное общество, филиал которого в Польше - про штаб-квартиру их, правда, ничего не сообщается. И про цель операции тоже - это остается без объяснения. Просто идет тайная игра, подробности которой даже героям не до конца известны - кстати, там вполне можно второй сезон залудить при желании, ведь финал уже с отсылкой к Правдивой лжи. Тайная организация не уничтожена, борьба впереди, и герои в авангарде
|
|
denema
|
denema ·
29-Ноя-18 19:08
(спустя 5 мин.)
vornet писал(а):
Объяснение поездки там есть
Значит, буду смотреть дальше )
|
|
fulushou3
|
fulushou3 ·
29-Ноя-18 19:49
(спустя 41 мин., ред. 29-Ноя-18 19:49)
Mars_Cat писал(а):
76406381C
Я вот тоже выскажусь на счет ксенофобии и расизма. Всё-таки мы тут смотрим в основном на корейских (японских/китайских) актеров. А у актеров, даже второстепенных, профессия такая - быть харизматичным, нравиться людям, вызывать симпатию (даже отрицательные персонажи должны вызывать симпатию, чтобы не совсем противно было глядеть на негодяя).
Я вот по ютубу полазил, поглядел на жизнь в Корее и Японии, и могу признаться, что есть азиаты, похожие на казахов, то есть, внешности пусть не европейской, но привычной, а есть азиаты, вызывающие такие ассоциации, как в повести Куприна ("что-то обезьяньее"), если черты лица ко всему неправильные, лицо некрасивое, манеры хамоватые - азиатский тип все негативные черты как-то усиливает (бессознательно). Может, это память о монголах, не знаю, но в принципе, неприязнь (расизм) откуда из подсознания вылазит. Так что если японец посчитает меня белой обезьяной - я вспомню о собственных впечатлениях от некоторых простых корейцев/японцев.
|
|
Mars_Cat
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1194
|
Mars_Cat ·
29-Ноя-18 20:19
(спустя 29 мин., ред. 29-Ноя-18 20:23)
fulushou3
Простите, я не поняла о чем вы и да, вы какие-то расистские заявления тут кидаете:) Нормально выглядят японцы и корейцы с улицы: есть красивые, есть обычные, бывают, ну, не очень симпатичные. Как везде. Я писала, на тему того, что живут в Японии обычные люди, хорошие, плохие и, что своих заездов там хватает на всех, в том числе никакой особой любви к чужакам, а американцы именно они, там не замечено. Они моноэтничны до мозга костей. Я там не жила и не хочу, максимум как туристу полюбоваться на другую страну, но их доступная поп-культура создает именно такое впечатление.
Я тут отвлекалась на американский хоррор сериал, называется "Призраки дома у холма" и после него решилась на свежую дораму Священник. После Гостя, это как после спектакля в хорошем театре зайти в любительскую постановку: детский сад, штаны на лямках. Даже не сравнить. Ну и Гость мне понравился больше, чем американский сериал и впервые я в сериале американском путала актеров чаще, чем в корейском  Не смогла смотреть Священника дальше первой серии и судя по комментариям, смотрю он-лайн, такие впечатления довольно распространены.
|
|
denema
|
denema ·
29-Ноя-18 20:20
(спустя 18 сек.)
fulushou3 писал(а):
Так что если японец посчитает меня белой обезьяной - я вспомню о собственных впечатлениях от некоторых простых корейцев/японцев.
Неважно, кем он вас посчитает, важнее, что вы сами сделаете или скажете в ответ.
Если есть угроза жизни и здоровью, понятно, что нужно защищаться.
Но если глупец или невоспитанный человек ведет себя по-хамски, зачем ему уподобляться?
|
|
|