Как пересобрать Blu-Ray (архив)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 99, 100, 101  След.
Тема закрыта

Palych_68

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Palych_68 · 17-Янв-15 22:54 (10 лет 8 месяцев назад)

shurikkein писал(а):
66561655думаю, что в muiGenerator
По моему, проблема в старой версии реавтора. Возможно, это только моё предположение, в AVC-корректоре. В более новых версиях использует другую версию библиотеки. Ещё как вариант сами реавторы, возможно, по разному обрабатывают потоки, но всё это происходит при включиной коррекции потоков. Как вариант, либо переходите на новую версию реавтора, либо на старых отключаем коррекцию. Думаю, Денис в ближайшее время подтвердит моё предположение, подтвердив все мои догадки опытным путём. Очень жду результатов эксперимента!
[Профиль]  [ЛС] 

Денис Пирожков

Старожил

Денис Пирожков · 18-Янв-15 11:50 (спустя 12 часов)

В общем провёл небольшой тест двух Реавторов 2.0.2 и 2.2.5 на предмет принудительной коррекции AVC т.е. настройка Correct all AVC files с сотрудничеством со Сценаристом 5.1.3.
Итак связка 5.1.3+2.0.2 при встрече потока AVC 480i 29.97fps даёт следующий результат:
- в Реавторе
15:11:41 It was error while MUI generation in file: 00066_1_01.avc - ERROR : The number of fields(frames) displayed in a GOP exceeds the limit.
Из-за этого MUI Generator не может его обработать
- в Сценаристе
Warning : <> is invalid. Please delete it and recreate it with the MUI Generator.
Связка 5.1.3+2.2.5 при встрече потока AVC 480i 29.97fps даёт положительный результат
Скриншотить собственно нечего, так как всё прошло хорошо без каких либо ошибок. Единственно такой откорректированный поток в Сценаристе отображается как будто мы его не корректировали т.е. время начала у потоков стоит 00:59:58. Моё мнение может быть Сценарист сам 5.1.3 не обучен видеть правильно тайминг таких потоков.
Вывод насчёт самой проблемы, кто же виноват при коррекции таких потоков напрашивается сам. Здесь нет вины MUI Generator, ведь он ни приделах, что ему подсовывает 2.0.2 какую-то чушь откорректированную, поэтому он его и не может обработать. А вот 2.2.5 правильно корректирует и тут уже MUI Generator делает свою работу без претензий. У меня всё.
[Профиль]  [ЛС] 

shurikkein

Стаж: 19 лет

shurikkein · 18-Янв-15 16:51 (спустя 5 часов, ред. 18-Янв-15 16:51)

Цитата:
вот 2.2.5 правильно корректирует.
А при чём здесь корректор?
В 2.0.2 половина потоков AVC, если не больше, подвергается корректировке. В более поздних версиях реавтора эти же потоки проходят без всякой корректировки.
В принципе, мне по-барабану из-за чего это происходит )))
[Профиль]  [ЛС] 

Денис Пирожков

Старожил

Денис Пирожков · 18-Янв-15 17:40 (спустя 48 мин.)

Вот ещё неясна мне настройка в новом реавторе на вкладке Demux называется Correct AC3 bsid flag, что означает эта настройка?
Часто выходит так, что установленное ПО после установки оставляет файл мануала со старой версией. Вот и здесь такая же петрушку в .pdf ничего не сказано про эту настройку, а также про вкладку Video times corrections ни словечка. Если кто-то знает эти настройки, для чего они отпишитесь. Меня интересует не в общих чертах, а конкретно по каждому пункту, для чего он.
[Профиль]  [ЛС] 

elCap2011

Стаж: 10 лет 10 месяцев

elCap2011 · 18-Янв-15 19:42 (спустя 2 часа 1 мин.)

Подскажите, как можно из одного m2ts извлечь много маленьких m2ts по главам?
Ну то есть 1 файл = 1 чаптер?
[Профиль]  [ЛС] 

Lenka1978

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Lenka1978 · 22-Янв-15 18:35 (спустя 3 дня, ред. 22-Янв-15 18:35)

Цитата:
Единственно такой откорректированный поток в Сценаристе отображается как будто мы его не корректировали т.е. время начала у потоков стоит 00:59:58.
А я думала, что включенная птичка "Do not use video file TimeStamp" на вкладке "Video Times Corrections" перед разборкой диска, "делает" время начала потоков нормальным "00:00:00", в случае их коррекции. Наоборот, если птичка выключена, то время начала у потоков, в случае их коррекции возможно будет не "00:00:00". Из утверждения Денис Пирожков следует, что если время начала потоков нестандартное не "00:00:00", то их коррекция не производилась. Данное утверждение некорректно.
Цитата:
что установленное ПО после установки оставляет файл мануала со старой версией
Масло маслянное. Напишите свой мануал по незнакомым настройкам "BD Reauthor Pro". Будет очень интересно ознакомиться. Пока помогают "google" и собственная интуиция.
[Профиль]  [ЛС] 

Денис Пирожков

Старожил

Денис Пирожков · 23-Янв-15 20:47 (спустя 1 день 2 часа)

Lenka1978 писал(а):
66617971А я думала, что включенная птичка "Do not use video file TimeStamp" на вкладке "Video Times Corrections" перед разборкой диска, "делает" время начала потоков нормальным "00:00:00", в случае их коррекции.
Спасибо, не знал про эту настройку . Собственно как и про всю последнею вкладку так как она нова для меня.
А про эту настройку Correct AC3 bsid flag не знаете как она работает? Тут одним гуглом не обойдёшься, термин специфический bsid из-за него не понимаю смысл этой настройки.
[Профиль]  [ЛС] 

Emslie

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Emslie · 23-Янв-15 22:13 (спустя 1 час 26 мин.)

Подскажите. Собираю в TSMuxer Blu ray и после сборки видео притормаживает. В чем может быть проблема ?
[Профиль]  [ЛС] 

shurikkein

shurikkein · 25-Янв-15 16:28 (спустя 1 день 18 часов, ред. 25-Янв-15 16:28)

Emslie
а до сборки всё нормально?
Денис Пирожков
Цитата:
Correct AC3 bsid flag не знаете как она работает?
В теме фака это десятый пункт.
Как я себе это представляю, данная настройка реавтора должна исправлять неверный заголовок файла АС3.
[Профиль]  [ЛС] 

Денис Пирожков

Старожил

Денис Пирожков · 26-Янв-15 16:09 (спустя 23 часа, ред. 26-Янв-15 16:09)

shurikkein
Ну вот теперь ясно. И как это я не догадался в FAQ заглянуть, даже не думал что этот пункт там есть.
Кстати никто не пробовал разбирать диски в которых сидит Dolby Atmos, как реавтор на них реагирует и здесь же, а сам Сценарист последней версии понимает данный формат или формат появился после того как Сценарист покинул нас?
Ещё вопросик, а что означает Extras: D-BOX Motion Code это из BDinfo к релизу Max Payne 2008 Unrated.
[Профиль]  [ЛС] 

Emslie

Emslie · 26-Янв-15 18:14 (спустя 2 часа 4 мин.)

shurikkein
Да , до сборки все отлично. На компьютере изображение дергается а записал на болванку, так вообще черный экран и звук идет.
[Профиль]  [ЛС] 

shurikkein

shurikkein · 26-Янв-15 22:29 (спустя 4 часа, ред. 27-Янв-15 23:40)

Emslie
тогда лучше у спецов по ТСмюксеру спрашивать.
Для потоков AVC из блурея, я снимаю галочки с add picture timing info и SPS/PPS.
Не поставили случайно галочку на изменение framerate ?
[Профиль]  [ЛС] 

MАDHEAD

Moderator gray

Стаж: 17 лет 2 месяца

MАDHEAD · 27-Янв-15 20:27 (спустя 21 час)

Подскажите, кто знает. Можно ли из seamless branching вынуть одни потоки, оставив другие, не меняя seamless branching и вообще всю структуру BD?
Например, у меня есть BD с seamless branching, я хочу вынуть из него всё, кроме одного аудиопотока. Это возможно?
[Профиль]  [ЛС] 

elCap2011

elCap2011 · 29-Янв-15 19:56 (спустя 1 день 23 часа)

Можно в TSMUXER/eac3to подгрузить нужный плейлист - и тогда вытащить потоки.
[Профиль]  [ЛС] 

shurikkein

shurikkein · 29-Янв-15 22:45 (спустя 2 часа 49 мин.)

Цитата:
Например, у меня есть BD с seamless branching, я хочу вынуть из него всё, кроме одного аудиопотока. Это возможно?
В сценаристе возможно. Симлесс останется в норме. Только куда вы денете навигацию в диске от выкинутых дорожек?
Цитата:
вынуть одни потоки, оставив другие, не меняя seamless branching и вообще всю структуру BD
Взаимоисключающее желание. Удалив какие-то дорожки вы уже меняете структуру клипов, плейлиста (или плейлистов), BD.
Цитата:
TSMUXER/eac3to подгрузить нужный плейлист - и тогда вытащить потоки
вытащить - да, только задача другая - надо выкинуть ненужные. А если собрать в тсмюксере из плейлиста, то на выходе получим объединённый файл.
[Профиль]  [ЛС] 

elCap2011

elCap2011 · 30-Янв-15 19:26 (спустя 20 часов)

Цитата:
вытащить - да, только задача другая - надо выкинуть ненужные.
A c этим прекрасно справляется BDfix
[Профиль]  [ЛС] 

кольцо562

Стаж: 14 лет 3 месяца

кольцо562 · 30-Янв-15 21:55 (спустя 2 часа 29 мин.)

Здравствуйте.
Скачал фильм вот отсюда https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1917489
И мне требуется его записать на диск.
В этом диске присутствует 4 папки 1-ая ANY! (при записи на диск я ее переименовываю а AACS)
2-АЯ ANYVM (ВОТ ЗДЕСЬ ВОПРОС ?)
1-ый вопрос (эту папку при записи на диск надо удалить ?)
2-ый вопрос (эту папку при записи на диск нужно оставлять ?)
3-ой вопрос (эту папку при записи на диск нужно переименовать ?)
4-ий вопрос (если нужно переименовать то в какую папку переименовывать ?)
За ранее благодарен.
[Профиль]  [ЛС] 

Денис Пирожков

Старожил

Денис Пирожков · 30-Янв-15 22:48 (спустя 53 мин.)

кольцо562
Возьми только две папки BDMV и CERTIFICATE запиши их на диск. Этого тебе хватит для просмотра фильма. Ради интереса если имеется болванка BD-RE, то запиши все 4 папки: BDMV, CERTIFICATE , AACS и ANYVM и проверь на железном т.е. бытовом блюрей плеере (не на компьютере). Тогда и поймёшь нужны ли они или можно без них обойтись.
[Профиль]  [ЛС] 

BOLiK_Ltd

Top User 06

Стаж: 18 лет 10 месяцев

BOLiK_Ltd · 30-Янв-15 23:31 (спустя 42 мин.)

кольцо562
ANY! переименовываешь в AACS. ANYVM не нужна, удаляешь. Записываешь три папки AACS, BDMV, CERTIFICATE.
[Профиль]  [ЛС] 

кольцо562

Стаж: 14 лет 3 месяца

кольцо562 · 31-Янв-15 00:56 (спустя 1 час 24 мин., ред. 31-Янв-15 00:56)

Денис Пирожков
писал (Возьми только две папки BDMV и CERTIFICATE запиши их на диск. Этого тебе хватит для просмотра фильма.)
Спасибо Вам Денис Пирожков (ПОСЛУШАЛ УМНОГО И ДИСК В МУСОРКУ)
Если не знаете то и советы не давайте.
А вот BOLiK_Ltd БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
Молодец. Видно сразу человек шарит.
Респект вам и уважуха !
[Профиль]  [ЛС] 

Денис Пирожков

Старожил

Денис Пирожков · 31-Янв-15 08:36 (спустя 7 часов)

кольцо562
Я сам записываю так как дал совет по две папки и нормально всё воспроизводится.
[Профиль]  [ЛС] 

BOLiK_Ltd

Top User 06

BOLiK_Ltd · 31-Янв-15 10:30 (спустя 1 час 53 мин., ред. 31-Янв-15 10:30)

кольцо562
Денис Пирожков
Для некоторых железных проигрывателей вполне достаточно записать только две папки BDMV и CERTIFICATE. Для некоторых нужна ещё и папка AACS. Тут как повезёт. Поэтому записывать лучше всегда три, что бы воспроизводилось на всех.
[Профиль]  [ЛС] 

Emslie

Emslie · 31-Янв-15 11:09 (спустя 39 мин.)

Я тоже записываю только BDMV и CERTIFICATE. Полет отличный
[Профиль]  [ЛС] 

Денис Пирожков

Старожил

Денис Пирожков · 31-Янв-15 11:44 (спустя 34 мин.)

Болик, а можешь ссылку дать на статью если такова имеется или из личного опыта поделится какие именно проигрыватели не читают блюрей диски без AACS? Желательно не только марку но и модели.
[Профиль]  [ЛС] 

shurikkein

shurikkein · 31-Янв-15 14:10 (спустя 2 часа 25 мин., ред. 31-Янв-15 14:10)

По поводу папки ААСS однозначного ответа нет. Она должна присутствовать во всех зашифрованных дисках, а вот с незашифрованными не всё ясно.
Цитата с другого форума:
AndreyTula писал(а):
AACS папку лучше не включать, уже встречал случаи когда железные плееры (из дорогих) начинали вести себя как TotalMedia Theatre при наличии такой папки и не зашифрованном контенте - "невозможно воспроизвести" либо черный экран.
[Профиль]  [ЛС] 

Денис Пирожков

Старожил

Денис Пирожков · 31-Янв-15 14:45 (спустя 35 мин.)

shurikkein
+1
Я тоже придерживаюсь той же позиции. Коль мы берём блюрей с торрент трекеров, то там прежде чем залить диск защиту снимают, а значит и весь смысл пропадает в этих папках AACS. А вот в лицензиях она конечно нужна если она там была. Но коль вопрос был задан относительно раздачи, а значит с уже не зашифрованными данными, короче говоря без защиты на воспроизведения софтовым плеером, то и смысла нет в сохранении этой несчастной папки AACS.
[Профиль]  [ЛС] 

BOLiK_Ltd

Top User 06

BOLiK_Ltd · 31-Янв-15 15:21 (спустя 35 мин., ред. 31-Янв-15 15:21)

Денис Пирожков
Нет статьи. Писал кто то уже давно что на некоторых проигрывателях диски без AACS не проигрывались. Я пишу всегда с этой папкой. Диски проигрываются на всех без исключениях проигрывателях на которых доводилось пробывать. На плойке тоже проигрываются. И на третьей и на четвёртой.
shurikkein
Полагаю, что TotalMedia Theatre реагирует не на "незашифрованный" контент, а на саму папку AACS, т.к. логично считает что раз диск защищён, то его воспроизведение из папки противозаконно. В подтверждение этого могу привести тот аргумент, что TotalMedia Theatre прекрасно воспроизводит тот же контент с папкой AACS, но уже упакованный в образ и загруженный через виртуальный дисковод. Хотя с последним вроде бы тоже у кого то возникали проблемы с воспроизведением. Где то читал, сейчас уже не помню где, с отдельными ли дисками или со всеми и в каком проигрывателе.
[Профиль]  [ЛС] 

Денис Пирожков

Старожил

Денис Пирожков · 31-Янв-15 17:03 (спустя 1 час 42 мин., ред. 31-Янв-15 17:37)

С ТМТ-шкой то понятно, что ей образ нужен. Вот с цитатой Андрея и вообще данной проблемы не совсем ясно. Так и запутаться можно о чём мы говорим . В моём понимании железный плеер (именно так в цитате был назван плеер) это всё таки бытовой блюрей плеер именно для воспроизведения самих блюрей дисков как носителей информации. А это значит, что если говорить о цитате Андрея, то он должен был для таких аргументов воспроизвести не зашифрованный диск именно на носителе, т.е. вставив болванку в сам железный плеер в привод и уже потом получить тот результат о котором он написал.
Если же под железным плеером понимается медиаплееры, который воспроизводят блюрей диск без самого носителя т.е. с указанием папки, то это уже другой вопрос. И проблему уже можно назвать аналогичной с ТМТ без образа.
Поэтому нельзя с уверенностью сказать, что утверждение Андрея это ошибка, а если он записал образ на болванку и воспроизвёл их на тех самых дорогих железных плеерах и получил результат невозможности воспроизведения, то действительно перед нами виновница эта папка AACS. Если же данную ситуацию представить, что как железный плеер из дорогих скушал блюрей папками без болванки, но с папкой защиты и получился тот же результат, что в первом случаи т.е. не воспроизведение, то опять виновница этого всего папка AACS.
Поэтому думаю, что вывод всей этой басни напрашивается сам, что дорогой плеер и сломанный диск с папкой AACS дают результат, который похож на тот когда ТМТ встречает диск в папках. Таким образом блюрей фильмы размещённые на трекерах всё таки лучше писать без этой злой папки. Ведь всё идёт вперёд, прогресс не стоит на месте и надо писать болванки именно под эти самые дороге железные плееры, а не оперировать старым утверждением, что какой-то там плеер требует эту несчастную папку, может быть и требовал раньше, но для продвинутых плеерах часто выпускают прошивки и плеер тем самым обновляется и возможно той старой проблемы уже нет. Вот и всё.
P.S. А я как писал с двумя папками так и буду писать, среди моих знакомых обладателей бытовых железяк ещё не было прецедентов на воспроизведение того, что я пишу. Я также как и большинство скачиваю с трекров фильмы и пишу с двумя папками и проблем нет никаких.
UPD:
shurikkein
Может дело в версии. Сижу давно на тройке на версиях выше ни разу ещё не был даже. Мой ТМТ это 3.0.1.185 с образами как после Сценариста так и оригиналов всё играет и воспроизводится.
[Профиль]  [ЛС] 

shurikkein

shurikkein · 31-Янв-15 17:23 (спустя 20 мин.)

Цитата:
TotalMedia Theatre прекрасно воспроизводит тот же контент с папкой AACS, но уже упакованный в образ и загруженный через виртуальный дисковод. Хотя с последним вроде бы тоже у кого то возникали проблемы с воспроизведением.
У меня ТМТ3 не воспроизводит с образа с папкой ААСS (собранный в сценаристе). ТМТ5 без проблем.
[Профиль]  [ЛС] 

BOLiK_Ltd

Top User 06

BOLiK_Ltd · 31-Янв-15 19:23 (спустя 1 час 59 мин.)

Денис, я говорил именно о записанной болванке, которую воспроизвожу на железном проигрывателе. В настоящий момент могу утверждать только о 350-ой Сони и обеих плойках, третьей и четвёртой, которые есть у меня в наличии. Все они воспроизводят записанные мной диски с папкой AACS. Без этой папки я пробывал воспроизвести на 350-ой Сони только один ремукс со структурой blu-ray, который скачал и записал по просьбе друга. Она его проиграла без проблем. О скаченных дисках с трекеров я к сожалению сказать ничего не могу, т.к. все записанные диски были сделаны мной самим. Папка AACS на них соответственно та, что создал Сценарист при сборке. Один раз делал по просьбе ещё одного друга диск не смотря на наличии аналога в сети. У него он как раз не воспроизводился с записанной болванки. По какой причине не знаю. А тот, который я ему сделал воспроизвёлся без проблем. Я у него не уточнял в чём дело, но образ диска я собрал вместе с папкой AACS. Знаю, что он смотрит фильмы на OPPO. Вполне могу допустить что проблемы с воспроизведением могут быть как с наличием, так и отсутствием данной папки. Возможно, что Андрей столкнулся с этой проблемой на каком то проигрывателе. Я с такой проблемой не сталкивался.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error