Архив - 6: Тема для обсуждения ситуации с блокировкой Рутрекера для российских пользователей. [5106352]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 97, 98, 99  След.
Тема закрыта

Koshkamurka

Top Bonus 06* 50TB

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Koshkamurka · 10-Ноя-15 05:32 (9 лет 10 месяцев назад)

9D5F46 писал(а):
69220570DiSash, Koshkamurka
Было 2 иска. Один от музыкальных лейблов, по нему досудебная подготовка будет 27 ноября, затем дата рассмотрения и суд. После 30 дней на обжалование. Второй иск от Эксмо, по нему было мало информации, предполагалось что он будет позже и возможно так и было, но издательство решило ускорить процесс. Вот по решению от 9 ноября есть 30 дней на обжалование.
Везде называют только 5 наших авторов, которые постоянно сносились с трекера. Однако Эксмо требовало удалять и иностранные переводы, изданные еще при союзе. А причина иска простая, зачем получать аккаунт и самим сносить раздачи или писать администрации жалобу, когда с помощью пролоббированого закона, можно за один иск, так как уже был другой, закрыть доступ на весь ресурс. Просто и эффективно, с точки зрения правоторговцев.
Ну а сама формулировка - вечная, тоже весьма такая себе. Законы меняются, правительства уходят. Союз тоже должен был быть вечен.
О, спасибо за инфу, а то всё недосуг было глянуть, как всё началось.
Я обитаю в основном в разделах "Кино СССР" и оперной музыки, так что все трения по закрытию мимо меня как-то прошли... хотя было дело - обалдела от закрытия некоторых старых советских фильмов.
Из вечного в нашей богоспасаемой державе только вселенский бардак имеет место быть, а всё остальное, Вы правы, меняется, причём стремительно.
И компьютерные технологии, по счастью, тоже.
[Профиль]  [ЛС] 

trifonova-lubov

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 5 месяцев

trifonova-lubov · 10-Ноя-15 05:34 (спустя 2 мин.)

Если людям есть нечего, то хотя бы зрелища оставили.
Многим жрать нечего......а сколько донцова зарабатывает интересно!
Я терпеливый человек....очень...но даже я сегодня после услышанного тапком в телек запустила и фик с ним...все равно это дерьмо которое в зомбоящике по всем канал крутят только мозг расплавляет!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Perfect Gentleman

Стаж: 19 лет 7 месяцев

Perfect Gentleman · 10-Ноя-15 05:36 (спустя 2 мин.)

может рутреркер на части поделить, как тогда отделили прон, так и отделить книги, кино, музыку, софт в разные трекеры?
[Профиль]  [ЛС] 

kalmikin

Стаж: 15 лет 1 месяц

kalmikin · 10-Ноя-15 05:38 (спустя 1 мин.)

som1958 писал(а):
69220535ПСы. Отчего-то Владимир Семёныч не протестовал против "пиратски" намагниченных его голосом лент. Длина которых парсеками измерялась.
Хвост и Лернер не протестовали.
Окуджава и Визбор, былой Макар и былой БГ...
Далее по всему списку.
Понятно: куда им до Данцовой и прочего творческого гавна...
"А тем, кто ложится спать - спокойного сна!"
Талант не протестует он творит, создаёт!
Куда нынешним исполнителя до Владимира Семёныча?
А бездарность штампует однотипную, серую, бестолковую массу так называемого искусства. Прочитал, послушал, посмотрел и забыл. А за такое платить - сомнительная радость. Для этого и есть торрент. А великие вещи, созданные талантом буду продавать себя сами, без рекламы и запретов и будут востребованы. Им не помеха ни тореннты ни пираты.
[Профиль]  [ЛС] 

lieven

Стаж: 17 лет 8 месяцев

lieven · 10-Ноя-15 05:46 (спустя 7 мин.)

Perfect Gentleman писал(а):
69220606может рутреркер на части поделить, как тогда отделили прон, так и отделить книги, кино, музыку, софт в разные трекеры?
Поддерживаю.
[Профиль]  [ЛС] 

Alex Mill

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Alex Mill · 10-Ноя-15 05:48 (спустя 1 мин.)

Perfect Gentleman писал(а):
69220606может рутреркер на части поделить, как тогда отделили прон, так и отделить книги, кино, музыку, софт в разные трекеры?
И что толку? До каждого дотянутся грязные руки копирастов...
[Профиль]  [ЛС] 

senydich

Стаж: 17 лет 9 месяцев

senydich · 10-Ноя-15 05:55 (спустя 7 мин., ред. 10-Ноя-15 05:55)

Как здорово,что я давно узнал про браузерный плагин friGate.Теперь зайти можно куда угодно.
Долгих лет жизни всем и рутрекеру в частности.
[Профиль]  [ЛС] 

Steppik

Хранитель ТОП-10 (вес раздач)

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Steppik · 10-Ноя-15 05:56 (спустя 59 сек.)

1Spellbinder писал(а):
69220595Но как при блокировке сайта будут обстоять дела со скачиванием и раздачей файлов через торрент-клиент? Можно ли каким-то образом настроить обход блокировки и для торрент-клиента?
Скачивание файлов идёт у пользователей, а не с сервера, так что с ним проблем не будет.
Проблемы могут быть только с доступом клиента к трекеру для получения списка сидов.
В таком случае нужно будет в настройках указывать прокси (можно используя тот же тор).
скрытый текст
или можно получить список сидов/пиров через DHT, так тоже будет качаться.
(главное не ставить галочку для p2p соединений..)
[Профиль]  [ЛС] 

GrafinSmile

Стаж: 16 лет

GrafinSmile · 10-Ноя-15 05:56 (спустя 30 сек.)

По телевизору говорят,что трекер уже заблокирован пожизненно,хз но я зашел как обычно,все открыто и работает,что я делаю не так?)
[Профиль]  [ЛС] 

Steppik

Steppik · 10-Ноя-15 05:57 (спустя 1 мин.)

GrafinSmile
Заблокирован, но приговор не вступил в законную силу, есть 30 дней на обжалование.
[Профиль]  [ЛС] 

жук555

Стаж: 12 лет 10 месяцев

жук555 · 10-Ноя-15 06:04 (спустя 7 мин.)

Если политики с правообладателями на блокировке неугодных сайтов не остановятся (а есть немалая вероятность, что они не остановятся) в этом своём нелёгком труде обеспечения граждан РФ трудностями в их праве на информацию и свободном обмене её цифровых вариантов, то ситуация, конечно, осложнится. Тут много может быть вариантов развития событий: от объявления нелегальными всех "обходилок" и "менялок" до их платности, криворукости или разного рода подстав и по ним...
[Профиль]  [ЛС] 

GrafinSmile

Стаж: 16 лет

GrafinSmile · 10-Ноя-15 06:06 (спустя 1 мин.)

Steppik писал(а):
69220633GrafinSmile
Заблокирован, но приговор не вступил в законную силу, есть 30 дней на обжалование.
А какой тогда смысл говорить,что он уже заблокирован? Идут судебные тяжбы,кто кого переиграет и не более
[Профиль]  [ЛС] 

haramlini

Стаж: 13 лет 9 месяцев

haramlini · 10-Ноя-15 06:07 (спустя 26 сек.)

Koshkamurka писал(а):
69220443Я понимаю, что тут бурный поток сознания несётся, как сель, но хотя бы сообщения Папанта рекомендую прочитывать: пишет кратко, ясно и всегда по делу.
Разъяснил уже, причём многократно: статистику снесли, поскольку
Рapant писал(а):
69200735CAHbl4
Ликвидирован пасскей, как класс. Соответственно все юзеры для трекера обезличены - трекер видит только общее количество запросов. А от кого эти запросы - не видит. Соответственно любая персональная статистика теперь просто невозможна.
Пасскей же убрали тоже по технической причине:
Рapant писал(а):
69201095
L.Rainman писал(а):
69201074идея избавления от пасскея и статистики в качестве защиты
При чём тут защита? Просто снижение нагрузки на сервер.
Спасибо за разъяснения. Найти ответ самому в этом извержении вулкана мне вряд ли удалось бы.
А может, и для странной до вывиха мозговых извилин позиции "раз статистики больше нет, то и раздавать ничего не буду" тоже существует какое-то разумное обоснование? Вроде все мы здесь для того, чтобы скачивать и раздавать - одно без другого невозможно. Или тут в коллегах заговорило всего лишь оскорблённое тщеславие?
[Профиль]  [ЛС] 

Koshkamurka

Top Bonus 06* 50TB

Koshkamurka · 10-Ноя-15 06:07 (спустя 9 сек., ред. 10-Ноя-15 06:09)

Steppik писал(а):
69220630В таком случае нужно будет в настройках указывать прокси (можно используя тот же тор).
скрытый текст
или можно получить список сидов/пиров через DHT, так тоже будет качаться.
(главное не ставить галочку для p2p соединений..)
Я в забугорье живу, поэтому блокировка мне не угрожает, но вот вопрос: чтобы российские ip меня находили, мне, очевидно, нужно будет держать DHT всё время включённой, правильно?
(Сейчас я её включаю только если очень долго не находятся сиды на какую-нибудь малолюдную раздачу... обычно DHT значительно ускоряет процесс.)
[Профиль]  [ЛС] 

1Spellbinder

Стаж: 15 лет 6 месяцев

1Spellbinder · 10-Ноя-15 06:09 (спустя 1 мин.)

Steppik
Благодарю!
[Профиль]  [ЛС] 

Иван Грозный DX

Стаж: 9 лет 10 месяцев

Иван Грозный DX · 10-Ноя-15 06:10 (спустя 1 мин.)

Закрыть трекер с 10 миллионами юзеров из-за кулинарной книги Донцовой? Дальше куда уже?
Завтра начнут отключать всем инет, потому-что какой-то школьник слушал бесплатно Баскова.
Потом отключение электричества целым городам, потому что бомж Вася вовремя не оплатил за свет.
Если бы я был Папой Римским, уже бы давно потребовал сжечь эту Донцову на костре вместе с её шедеврами.
[Профиль]  [ЛС] 

fukusima

Стаж: 13 лет 10 месяцев

fukusima · 10-Ноя-15 06:12 (спустя 1 мин.)

жук555
уже многие анонимайзеры ввели blacklist. Не факт, что там и rutracker окажется...
[Профиль]  [ЛС] 

Vensant_Jarden

Старожил

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Vensant_Jarden · 10-Ноя-15 06:13 (спустя 1 мин.)

Вроде бы, говорили, что на сайте создадут форум с объяснениями по поводу обхода блокировок. Еще не сделали?
[Профиль]  [ЛС] 

Steppik

Steppik · 10-Ноя-15 06:22 (спустя 8 мин.)

Koshkamurka писал(а):
69220650чтобы российские ip меня находили, мне, очевидно, нужно будет держать DHT всё время включённой, правильно?
Да, желательно. Если кто-то не пробьётся на трекер, сможет найти Вас по DHT.
[Профиль]  [ЛС] 

skuggen

Стаж: 14 лет 4 месяца

skuggen · 10-Ноя-15 06:24 (спустя 2 мин.)

Славрус писал(а):
А вот юмор..
Не-е-ет, вот юмор -
[Профиль]  [ЛС] 

stend

Стаж: 18 лет 8 месяцев

stend · 10-Ноя-15 06:26 (спустя 1 мин.)

Всё можно прикрыть легко и просто.
Для этого необходимо, как обычно, заставить провайдеров развернуть у себя на сети оборудование с поддержкой функций DPI.
Так, например, устройства Cisco SCE умеют определять тип трафика на уровне приложений. И будут просто тупо блокировать трафик P2P приложений.
[Профиль]  [ЛС] 

Almaz_kat

Стаж: 15 лет 1 месяц

Almaz_kat · 10-Ноя-15 06:27 (спустя 46 сек.)

Может в качестве ответной меры объявить бойкот издательствам, которые подали иски. Не покупать их книги и музыку ни в магазинах, и не скачивать их ни за деньги и даже просто так. Чтобы они обанкротились и люди забыли, что такие авторы и компании когда-то существовали. Если действительно на рутрекере 10 млн. подписчиков, то будет существенный удар. Просто опубликовать авторов и издательства из черно списка.
[Профиль]  [ЛС] 

som1958

Стаж: 13 лет 7 месяцев

som1958 · 10-Ноя-15 06:29 (спустя 2 мин.)

trifonova-lubov
У меня давно зомбоящик красной изолентой крест-накрест перечёркнут. Экран. Охренительный психологический разгруз даже при косом взгляде. Рекомендую. Только потому и не выбрасываю. Типа, инсталляция.
Вот в дополнение к прочим моим ворчалкам:
Фотоальбомы и художественные альбомы. Сколько должны составители альбомов Дали, или Эшера, Зверева им самим??? А Босху, Веласкесу???
Сколько должен фотограф пейзажу????? ( району, городу, области )
Я потому привожу эти примеры, что нормальный адвокат опустил бы в суде копирастов ниже плинтуса, да ещё с присяжными из собственно Авторов - которых те самые копирасты опустили, ограбили.
Не хочу писать многабукв по поводу запрета на концерты, переиздания и прочее. Кто в теме, тот в теме. Сам, кстати, автор. Скачиваний за 40.000 ( не на этом ресурсе ) - но чтоб я с издательской филармонией повязался... Слава Босху, не ох...ел. На жизнь зарабатываю вовсе не продажей своих слов. И зарабатываю достойно.
Вообще прочим авторам из Тьера де Шардена:
Человек получает вознаграждение за труд свой в двух местах - от Абсолюта и социума. И нефиг смешивать эти понятия!
PS О чём нам может вещать чмо, что не способно себя прокормить? О том, как сидит в кабинете, или на диване дрочит???
[Профиль]  [ЛС] 

Я кризис в твоей голове

Стаж: 16 лет 2 месяца

Я кризис в твоей голове · 10-Ноя-15 06:40 (спустя 10 мин., ред. 10-Ноя-15 06:40)

Иван Грозный DX писал(а):
69220655Если бы я был Папой Римским, уже бы давно потребовал сжечь эту Донцову на костре вместе с её шедеврами.
Донцова и прочая шешура - это люди не стоящие даже упоминания. Уверен, они просто громоотводы. И по-настоящему ответственны не они, а Мосгорсуд и работодатели этой шешуры: Роскомнадзора, НФМИ, издательство "Эксмо" и СБА Продакшн (Warner Music Russia).
[Профиль]  [ЛС] 

rjhlb777

Top Seed 05* 640r

Стаж: 17 лет 1 месяц

rjhlb777 · 10-Ноя-15 06:42 (спустя 1 мин.)

9D5F46 писал(а):
69220570DiSash, Koshkamurka
Было 2 иска. Один от музыкальных лейблов, по нему досудебная подготовка будет 27 ноября, затем дата рассмотрения и суд. После 30 дней на обжалование. Второй иск от Эксмо, по нему было мало информации, предполагалось что он будет позже и возможно так и было, но издательство решило ускорить процесс. Вот по решению от 9 ноября есть 30 дней на обжалование.
Было больше, но это не важно.
скрытый текст
Решение от 9 ноября приняли по иску поданному 23.09.2015.
скрытый текст
А два иска про которые написано в сообщении админа
Цитата:
Похожие иски поданы издательством "Эксмо" (https://eksmo.ru/publishers/contact/) и СБА Продакшн (Warner Music Russia).
были зарегистрированны 22.10.2015 и 23.10.2015
скрытый текст

Про иск от НФМИ информации на сайте Московский городской суд нет. Видимо в какой то другой суд обратились.
[Профиль]  [ЛС] 

NomerGSP

Стаж: 14 лет 8 месяцев

NomerGSP · 10-Ноя-15 06:50 (спустя 8 мин., ред. 10-Ноя-15 06:50)

Что здесь думать, надо 2 ресурса создавать. В этом все по удалять, что просят, а эти правообладатели пускай пыжутся и ищут здесь. И создать второе юридическое лицо и на его основе второй ресурс уже без ограничений, в начале пару объявлений сделать об его открытии. Но потом перекрестные ссылки с этих 2х ресурсов удалять все автоматически. Что бы эти надзоры не наказывали этот ресурс с удаленным пиратским контентом за второй уже подпольный и паратками. Вообще здесь после удаления будет, что качать. Например советское кино намного лучше современного российского. А поскольку имущественные права даются только на 70 лет, а потом их произведения становятся общественным достоянием, то можно уже скоро будет битлов бесплатно слушать и такого свободного контента будет только прирастать. А самое главное проверенное временем. А эту херь, что сейчас продвигают через 70 лет никто слушать и смотреть не будет.
[Профиль]  [ЛС] 

Koshkamurka

Top Bonus 06* 50TB

Koshkamurka · 10-Ноя-15 06:52 (спустя 1 мин.)

haramlini писал(а):
69220649А может, и для странной до вывиха мозговых извилин позиции "раз статистики больше нет, то и раздавать ничего не буду" тоже существует какое-то разумное обоснование? Вроде все мы здесь для того, чтобы скачивать и раздавать - одно без другого невозможно. Или тут в коллегах заговорило всего лишь оскорблённое тщеславие?
Ну, тут чисто психологический момент. Особенно для вас, мущщин: вы же вечно пи, пардон, своими достоинствами меряетесь.
Пусть виртуальное, пусть эфемерно-невесомое, но достижение же.
Нам, девочкам, как-то проще, нам воевать, меряться и выяснять, у кого что длиннее, некогда, полно забот о реальных, полезных для жизни вещах.
Я думаю, это временное явление. Привыкнет народ - пройдёт.
На Аржлавере вон изначально ни регистрации, ни статистики, ни рейтинга не было и нет до сих пор - и ничего, никто не помер.
Тем более, что статистика есть у каждого в его торрент-клиенте, очень точная, по нескольким разным позициям - за день, за сессию, за последний месяц и общая. Можно сколько угодно любоваться и наслаждаться цифрами, а хочется померяться - лепи скриншот прямо в физиономию наглого собеседника, вызывая его на цифирный бой.
(Те же заявы были и после отмены рейтинга, и даже после отмены "репутации" - плюсиков-минусиков. )
[Профиль]  [ЛС] 

fotons

fotons · 10-Ноя-15 06:54 (спустя 1 мин.)

Almaz_kat писал(а):
69220688Может в качестве ответной меры объявить бойкот издательствам, которые подали иски. Не покупать их книги и музыку ни в магазинах, и не скачивать их ни за деньги и даже просто так. Чтобы они обанкротились и люди забыли, что такие авторы и компании когда-то существовали. Если действительно на рутрекере 10 млн. подписчиков, то будет существенный удар. Просто опубликовать авторов и издательства из черно списка.
И как будет возможен такой массовый бойкот? Ведь донести данную информацию до каждого почти нереально.
Проще, наверное, вообще не выкладывать эти книги ни в каком виде в открытом доступе.
[Профиль]  [ЛС] 

megatron1973

Старожил

Стаж: 16 лет 11 месяцев

megatron1973 · 10-Ноя-15 06:56 (спустя 2 мин., ред. 10-Ноя-15 06:56)

мммда уж дела http://www.youtube.com/watch?v=__lZ8IGWdhA Опускаюсь всё ниже и ниже.
[Профиль]  [ЛС] 

Alina7587

Лауреат конкурса

Стаж: 10 лет 11 месяцев

Alina7587 · 10-Ноя-15 06:57 (спустя 1 мин.)

Думаю, даже верхушка власти тыквочку свою почешет очень хорошо и старательно, прежде чем ответить на вопрос:
Чего Вы желаете:
1. Побольше нефти и поменьше таких вот людей.
ИЛИ
2. Побольше таких вот людей и поменьше нефти))))))))))))))

Сообщения из этой темы [1 шт.] были выделены в отдельную тему Оффтоп из: Тема для обсуждения ситуации с блокировкой Рутрекера для российских пользователей. [5106352]
mpv777
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error