Технический флейм по оцифровкам и оборудованию XVIII

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 98, 99, 100  След.
Тема закрыта

Andrrey61

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Andrrey61 · 27-Июл-15 15:36 (10 лет 2 месяца назад)

uaoa
На счёт корректора.
Так на "жопе" поглядеть, какие выходы. Но полагаю, как правило по этим годам выпуска было "всё в одном".
"Бинарники", как правило всплеск новой "виниломании". Сколько не встречалось "винтажа" встроенный есть.
Как "премьер" , так отключаемый.
bungee7 писал(а):
68374486так ты ещё и муслим черножопый?
Не поверишь, православный. Да же крест на груди есть. Все предки, включая мать и отца были католиками, почему и предки оказались в России. А когда я появился, не было ни католического, ни протестанского храма.
А так как папаня был член КПСС, втихоря бабулька - католичка отнесла меня в православную кафедралку и там батюшка искупал в святой водице. И как говаривала, какая разница, мы с лево на право, а он с право на лево крестится, он мой внук и Бог у нас один. А задуматься - она права. Разницы нет.
bungee7 писал(а):
68374676я сёдня возьму и брошу бухать..
Влад, ты что заболел?
Температуру померий.
bungee7 писал(а):
68374726алкоголь уже не лезет ни в куда..
Чайка попей, а в натуре, иди "сдайся" , а то мотор сдаст. Чай тебе не "шешнацаць".
uaoa писал(а):
68374743в Европах, поди живёшь?
Каких на фиг Европах!!!
У меня на Родинке всё выгорело. Один мой огород живой.
[Профиль]  [ЛС] 

bungee7

Стаж: 17 лет 2 месяца

bungee7 · 27-Июл-15 15:43 (спустя 7 мин.)

Andrrey61 писал(а):
68374773Не поверишь, православный.
не поверишь - но верю тока атеистам истинного разлива, тем, которые не клебались с линией партии и были здоровы как стадо быков...
Andrrey61 писал(а):
68374773Влад, ты что заболел?
а вдруг, я никогда и не пил?
[Профиль]  [ЛС] 

uaoa

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 5 месяцев

uaoa · 27-Июл-15 15:46 (спустя 3 мин.)

bungee7 писал(а):
68374825а вдруг, я никогда и не пил?
Ну вот и белочка.
[Профиль]  [ЛС] 

git160

Стаж: 11 лет 6 месяцев

git160 · 27-Июл-15 15:55 (спустя 8 мин., ред. 27-Июл-15 15:58)

miklespr писал(а):
68374092
git160 писал(а):
68373967Смотрю 92 страница появилась, ну думаю тут уж точно ребята подказали мою проблемку! На деле какая-то грызня непонятная... Жаль!
Ты удивлен? Тут в основном подр*чить приходят, да хрень всякую написать. Ну может нахамить еще, так между делом. Полить из пустого в порожню тут за всегда много. А по делу чегось сказать, языкЪ в ж*пе. Редко когда чего дельного подскажут. По моему опыту - лучше в личку писать конкретно.
Лично я не удивлен уже.
Не очень-то конечно и удивлён... Да просто как-то коробит немного. Раздел то вроде "Технический флейм по оцифровкам и оборудованию", а тут пара-тройка собирётся, и давай от нечего делать друг-другу на бошку помои лить. Короче идиотизм какой-то. Ведь есть спец. разделы, для языком помолоть, да попосылать друг-друга!!!
AMB-Studio писал(а):
68374209git160
А чему ты удивляешься ??? По тому объему приводимой тобой информации ты получил ответы ... Хочешь реальной помощи - ну так сделай снимки своей техники, варианты соединений, перечисли все оборудование и т.д. Не упускай малейшей детали тогда может, кого нить и пробъет на помощь, ибо ты реально покажешь, что жаждешь ее ...Отталкивайся от простого - кому больше нужно ... А пока все из области догадок - "решите мне проблему вы же все здесь телепаты" ...
Вот даже простой пример: - подключил ли ты корпус вертушки на корпус корректора??? - ты так и не указал об этом, т.е. остальные должны догадываться о твоих действиях, подключениях и т.д. Так, что не удивляйся ...
Да не об этом я. Инфа если и скудна, то я и не претендую на скорую помощь. На нет как говорится и суда нет. Я о том... (короче смотри выше).
StigLarsson писал(а):
68374235git160
Вам тут на пред. стр.anmi04 и uaoa ответили.
И опять я не о том. Те ответы я видел, на них ответил и за те ответы я поблагодарил! А я о том... (короче смотри выше).
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 27-Июл-15 15:58 (спустя 2 мин.)

Интересный персонаж, советы в упор не видит, но поплеваться горазд.

Andrrey61

Andrrey61 · 27-Июл-15 15:59 (спустя 1 мин.)

bungee7
Тогда, я аплодирую!
Я то же почти не пью.
Но дурить хочу. В объективной реальности мне это не позволительно.
Нужен клапан. Понимаешь, дело в том, что мне просто, по человечески, "размягчено" поговорить не с кем.
Постоянно носить "галстук и пиджак" - сложно. Представляешь, подарила мне дочка с мужем часы на день рождения, а мне и похвалиться не перед кем. Тут только "бутафорю". Понял аллегорию?
[Профиль]  [ЛС] 

git160

git160 · 27-Июл-15 16:13 (спустя 13 мин.)

Ещё раз спасибо всем! Воспользуюсь всеми советами, мож что и выгорит. Только в связи с ответами назрела ещё пара вопросов, что такое "транспортное крепление"? И ещё, если пред. усилок вытащить из корпуса наружу (благо кабелей хватает), может это реально помочь от наводок?
[Профиль]  [ЛС] 

uaoa

VIP (Заслуженный)

uaoa · 27-Июл-15 16:17 (спустя 4 мин.)

git160
Фото агрегата изнутри и снаружи, в т.ч. со снятым диском.
Иначе StigLarsson в очередной раз окажется прав.
[Профиль]  [ЛС] 

Andrrey61

Andrrey61 · 27-Июл-15 16:47 (спустя 29 мин., ред. 27-Июл-15 16:47)

StigLarsson
Стиг, согласен. Он думает на его не ясные вопросы дадут ясные ответы?
Наивно.
git160
Ну замени все резиновые(черные) вставки - демпфлеры на силикововые. Они , думаю уже "дубовые"(согласно графикам амни).
uaoa писал(а):
68374575Andrrey61 писал(а):
Там все емкости потекли
Ты енто брось - там их нет, точнее есть одна - искрогасящая, параллельно выключателю)))
Это я так, образно, высказался. Надо заменить все "конекты"(проводочки), могут быть "пересохшими" пробивать(так же согласно графикам амни).
Ну а если присутствует "эффект микрофона", опять же по амни, безоговорочно - "В печь, Зина, в печь."
Это на счет картриджа. На счёт "проводков" - читай выше.
Хотя, его его личные проблемы.
git160 писал(а):
68375010что такое "транспортное крепление"
Крепление двигателя и передачи на "блин"
Гит 160
Ты, думаешь, что купил за "пфенишку" аппарат, и перед тобой все просторы?
Ты, даже для домашнего прослушивания должен "вложиться".
P.S.А чего нас перевели в "прилепненые"? Не уважают?
[Профиль]  [ЛС] 

miklespr

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет

miklespr · 27-Июл-15 17:21 (спустя 33 мин., ред. 27-Июл-15 17:45)

Andrrey61 писал(а):
68374571miklespr
А ЧЕМ ТЕБЕ НАШЕ "ОБ'ЧЕСТВО" НЕ НРАВИТЬСЯ? Сам, поди "остограммишься", так сюда. Мол поймут, побазарят.
"Обмазывать" наше сообщество не надо. Вдумчиво подходя, "фильтруя базар" многому научишься.
"Об чём не говорят, чему не учат в школе". Здесь, хохмя кое чему "научат". Как "пасаны" в подъезде.
А ну назови мне адресок, где не навязчиво, принципе "добродушно" помогут, беззлобно по шутят, чего знают - не знают, посоветуют. Считаю, данная ветка - самая "располагающая". Есть момент, на многие вопросы - нет ответов.
Но так, многие "боряться" со своими проблемами в меру их понимания.
Сослогательное наклонение(кое я терпеть не навижу): если бы мы жили в одном городе, если бы мы были членами(например) филофонического клуба(кружка), если бы ты "припер" своё приобретение на публику, так мы друзьями сообща, что то и придумали, а так....
Во и
miklespr писал(а):
68374092языкЪ в ж*пе.
А чего говорить, если говорить - не чего?
Проблему надо "помацать", визуально оценить.
А сказать можно всякое, чай забор выдержит, он деревянный.
Я уже 2 месяца ни грамму в рот. Потому что в сучьем аду. А кругом они бараны в белом тряпье у которых от жары наглухо отсутствует разум как таковой.
Едем дальше.
Здесь на особенно в этой ветке много есть кого, кто мнит себя САМЫМ епта САМЫМ, а остальных за лохов и дураков. Конкретные пример - на мой последний вопрос про конвертацию днамической подвижность при 100 Гц в 10Гц эквивалент. Ткнуть пальцем, что ты написал? И что вообще ответили? Самое смешно, что я нашел ответ (точнее наводку, где искать) там, где не думал его найти на hi-fi.ru. Спасибо Золоно, что настоял туда написать.
Дальше.
Если внимательно почитать все эти тома дрочева, то 90% местного душевного онанизма ХЕР-ПОЙМИ-О-ЧЕМ. Как начинается непонятный спор о мутняках типа нойз-шейпинг или еще какой около техническая шизофрения - все туши свет. Спор и ругань идет о предметах, которым МНОГИМ не интересно (мягко говоря) ибо не имеет прикладного применения АБСОЛЮТНО. И идет это из тома в том. Вопрос нафига спорить о тем, что никому не надо и невозможно применить на деле? Но стоит задать нормальный вопрос - обязательно появится сука АУДИО-ГУРУ, который начнет хамить, мня себя полу богом. Особенно бесят ответы типа "... Ты че, этого не знал? Ну ты бля лох....", "... а нахера тебе это надо...", У меня круче, но я хер кому покажу, потому что я мудак...",
Почему на буржуинских форумах нет такого? Там по 10 раз объяснят и растолкуют одно и тоже.
И никто, никогда, ничему не научит хохмя. За хохмы можно в дыню получить или быть посланным в долгий пеший тур. Потому что за хрюканину надо отвечать, если ты не петух.
Эта ветка не самая располагающая для нормального общения. Далеко не самая. Модераторам пора навести тут порядок. И правильно сказали, то для словесного мазохизма есть СОВЕРШЕННО другие топики. Этот вроде как ТЕХНИЧЕСКИЙ флейм, а не помойка (надеюсь, что пока еще так).
ЗЫ: вот еще вспомнил весьма хорий форум с приятной обстановкой - Аудио-форум Алекса
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 27-Июл-15 17:22 (спустя 50 сек.)

Цитата:
Модераторам пора навести тут порядок
Тогда будет очень, очень скучно.

git160

git160 · 27-Июл-15 17:38 (спустя 16 мин.)

Цитата:
Andrrey61
Ты, думаешь, что купил за "пфенишку" аппарат, и перед тобой все просторы?
Не, ты уж меня совсем за лоха не держи. Я уж пару-тройку лет как цифрой занимаюсь. А у тебя смотрю оцифровок-то совсем нету, теоретик значит!? Просто аппарат для меня новый, отсюда и вопросы.
Ну, а вот и фотки без блина и внутри, если сможете дельным советом помочь, то спасибо, если нет то подкалывать сам знаешь где и с чем надо...
Для увеличения кликнуть по фотке:
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победитель конкурса

Стаж: 20 лет 4 месяца

omavkome · 27-Июл-15 17:39 (спустя 1 мин.)

miklespr писал(а):
68375406Этот вроде как ТЕХНИЧЕСКИЙ флейм, а не помойка
Ваш последний топик, как бы, подтверждение этому?
[Профиль]  [ЛС] 

хитрый хохол

Стаж: 13 лет 10 месяцев

хитрый хохол · 27-Июл-15 17:45 (спустя 6 мин.)

miklespr писал(а):
68375406Модераторам пора навести тут порядок.
Да ты жесток. А по...деть? И по всему видать зануда.
StigLarsson писал(а):
68375472Тогда будет очень, очень скучно.
И даже на простенький вопрос некому будет ответить. Все вымрут от скуки. Ты кругами будешь блуждать, голося - ау помогите. Но некому будет помочь тебе - порядок наведен, и никого уж нет . модераторы не дремлют.
[Профиль]  [ЛС] 

miklespr

Top Seed 03* 160r

miklespr · 27-Июл-15 17:47 (спустя 1 мин., ред. 27-Июл-15 17:48)

omavkome писал(а):
68375609
miklespr писал(а):
68375406Этот вроде как ТЕХНИЧЕСКИЙ флейм, а не помойка
Ваш последний топик, как бы, подтверждение этому?
Мой последний топик - ответ на заданные мне вопросы. Причем конкретный ответ без воды. А то что получился он такой большой, ну не получилось написать короче. Каюсь. Итак вкратце чирканул пару строк.
хитрый хохол писал(а):
68375654
miklespr писал(а):
68375406Модераторам пора навести тут порядок.
Да ты жесток. А по...деть? И по всему видать зануда.
StigLarsson писал(а):
68375472Тогда будет очень, очень скучно.
И даже на простенький вопрос некому будет ответить. Все вымрут от скуки. Ты кругами будешь блуждать, голося - ау помогите. Но некому будет помочь тебе - порядок наведен, и никого уж нет . модераторы не дремлют.
Да ради бога, но не хамить, особенно тех кого не знаешь да и если знаешь. А с чего ты решил, что я зануда? Факты в студию. Может ты зануда?
[Профиль]  [ЛС] 

Andrrey61

Andrrey61 · 27-Июл-15 17:48 (спустя 59 сек.)

Чего то я не понял о чем высказался сей персонаж. Наверное тупею. Грустно.
Начал с баранов закончил : в получении в дыню. Далее что?
Но особенно впечатлило:
miklespr писал(а):
68375406Я уже 2 месяца ни грамму в рот.
[Профиль]  [ЛС] 

miklespr

Top Seed 03* 160r

miklespr · 27-Июл-15 17:51 (спустя 2 мин., ред. 27-Июл-15 17:52)

Вот и я в толк не возьму о чем другой персонаж гутарит. Похоже он что о мне пытается сказать, но я ультра (равно, как инфра) мыслей не понимаю. Возможно я старею. Молодежь иногда тяжко понять.
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победитель конкурса

Стаж: 20 лет 4 месяца

omavkome · 27-Июл-15 18:04 (спустя 13 мин., ред. 27-Июл-15 18:17)

Andrrey61 писал(а):
68375049А чего нас перевели в "прилепненые"?
Во глазастый, просто отдел "объявления" переполнился и в связи с этим смысл потерял. Объявлять надо один раз, а это уже 18 раз. Все старые из прикрепленных перенес в архив и теперь там есть и место.
git160 писал(а):
68375010транспортное крепление
При транспортировке (обычно с завода), чтобы из-за большого веса диска не сорвать пружины, верхняя часть проигрывателя стягивают винтами (болтами) с днищем. Потом их просто выкручивают. Если с рук брали, то навряд ли кто-то стягивал. Проверить можно нажав на диск, то вся верхняя часть должна свободно "болтаться" на рабочих пружинах.
Кстати, а это не "болтики"?
Пружины
На фото не увидел эти крепления.
А чтобы не "гудел" не обязательно вынимать корректор. Иногда просто надо все соединения посмотреть на предмет окисления и придать блеск. Я начал например с соединений на головке. Было всё "черно". И так далее по всему тракту. По цепи питания тоже не поленитесь посмотреть, иногда плохой контакт бывает источником помех и тресков. А еще лучше посмотреть блок питания, который в коробочке и проанализировать все конденсаторы (вздутость, пропайка ножек), всех проводов, бывает окисление меди между дорожками, которые тоже бывают причиной помех.
Кстати гнезда тоже бывают окислены. Всё это гудит и фонит!
[Профиль]  [ЛС] 

Andrrey61

Andrrey61 · 27-Июл-15 18:09 (спустя 4 мин.)

omavkome
Об этом весь и разговор. Что почём и для чего. А тут : у меня гудит. Да сто /пятьдесят причин.
[Профиль]  [ЛС] 

git160

git160 · 27-Июл-15 18:17 (спустя 7 мин., ред. 27-Июл-15 18:17)

Цитата:
При транспортировке (обычно с завода), чтобы из-за большого веса диска не сорвать пружины, верхняя часть проигрывателя стягивают винтами (болтами) с днищем. Потом их просто выкручивают. Если с рук брали, то навряд ли кто-то стягивал. Проверить можно нажав на диск, то вся верхняя часть должна свободно "болтаться" на рабочих пружинах.
На фото не увидел эти крепления.
А чтобы не "гудел" не обязательно вынимать корректор. Иногда просто надо все соединения посмотреть на предмет окисления и придать блеск. Я начал например с соединений на головке. Было всё "черно". И так далее по всему тракту. По цепи питания тоже не поленитесь посмотреть, иногда плохой контакт бывает источником помех и тресков. А еще лучше посмотреть блок питания, который в коробочке и проанализировать все конденсаторы (вздутость, пропайка ножек), всех проводов, бывает окисление меди между дорожками, которые тоже бывают причиной помех.
Кстати гнезда тоже бывают окислены.
Спасибо за столь доброжелательный ответ без всяких подколов! Но всё это уже делано переделано (о чём я раньше писал), я всё-таки склоняюсь что наводка идёт на пред. усилок. Наверное попробую его вывести наружу. Если поможет, то отпишусь.
P.S Нет это не болтики, это просто фиксаторы стола. С амортизацией стола всё отлично, легко качается на пружинах.
[Профиль]  [ЛС] 

AMB-Studio

Стаж: 10 лет 10 месяцев

AMB-Studio · 27-Июл-15 18:34 (спустя 17 мин., ред. 27-Июл-15 18:34)

git160 писал(а):
68375820что наводка идёт на пред. усилок. Наверное попробую его вывести наружу. Если поможет, то отпишусь.
Если просто "вывести" наружу - не поможет !!!
Тебе же уже несколько раз "намекнули" открой коробку с последнего фото и замени там (внутри) все электролитические конденсаторы на новые, от долгого "лежания" без питания они "теряют" емкость, отсюда и все косяки по питанию могут быть, фильтрации нет на должном уровне ... А еще лучше внутренний корректор выкинуть и подключиться к внешнему (да хотя бы проверить в нем ли проблема), и на внешний корр всяко по качеству звук выше будет, внутренние коры делали на уровне децких подделок, звук они вроде выдают, но качеством сего звука обделены ...
[Профиль]  [ЛС] 

uaoa

VIP (Заслуженный)

uaoa · 27-Июл-15 18:43 (спустя 8 мин.)

git160
По фото.
Транспортные крепления в твоём случае - 2 здоровых винта по углам слева внизу и справа вверху. Должны быть ослаблены таким образом, чтобы шасси нагруженное диском свободно качалось от руки.
У движка, похоже, транспортного крепления нет, по фото и из мануала не совсем понятно. Завтра поищу, вроде где-то у меня валялось дуалевское шасси, гляну. В любом случае, движок должен достаточно свободно болтаться относительно шасси. И еще о движке. Смазывать его не сняв шпулю и не вынув полностью ротор - неэффективно. Надо напитать втулки маслом. За 40 лет его там явно маловато.
Провода. На 2м фото не очень видно сколько контактов у замыкателя. На схеме 4, я вижу 3. Не очень хорошо, если переходить на 5 проводную схему, но не смертельно.
Корректор - полная шняга, http://www.vinylengine.com/library/dual/tvv.shtml
Вполне может добавлять своего фона, выкинуть.
Но фон пока не главное.
[Профиль]  [ЛС] 

anmi04

Стаж: 16 лет 10 месяцев

anmi04 · 27-Июл-15 18:49 (спустя 6 мин., ред. 27-Июл-15 18:49)

git160
Что бы убедиться можете выложить семпл - вход корректора отключен / включен (белый штеккер).
Скорее всего потребуется замена 2-х конденсаторов по 250 мкФ в БП корректора, но он того не стоит.
P.S.
Вон и выше - о том же.
[Профиль]  [ЛС] 

uaoa

VIP (Заслуженный)

uaoa · 27-Июл-15 18:53 (спустя 3 мин.)

anmi04 писал(а):
68376086вход корректора отключен
с открытым входом?
И смысл этот корректор реанимировать? У него транс (и явно не тор) в той же коробочке и ОППВ без стабилизатора. Правда, может оказаться на германии. Некоторым нравится.
[Профиль]  [ЛС] 

bungee7

bungee7 · 27-Июл-15 18:58 (спустя 5 мин.)

git160 писал(а):
68374872Инфа если и скудна
а что скрываешь?
Andrrey61 писал(а):
68374921Но дурить хочу. В объективной реальности мне это не позволительно.
если хочешь - кто ж тебе запретить сможет?
Andrrey61 писал(а):
68374921подарила мне дочка с мужем часы на день рождения, а мне и похвалиться не перед кем.
нахрен нормальному человеку ещё одни часы?
позорный факт такого подарка надо скрывать, чтоб тебя за лоха не приняли..
miklespr писал(а):
68375406Я уже 2 месяца ни грамму в рот. Потому что в сучьем аду.
ты завязывай, с завязкой..
двух непьющих людей - Россия не вынесет..
git160 писал(а):
68375599скрытый текст
такие аппараты выпускались исключительно для помоек
юзать их нельзя априори - ролики и лампы используют только пидары и блядво айфонное..
[Профиль]  [ЛС] 

uaoa

VIP (Заслуженный)

uaoa · 27-Июл-15 19:01 (спустя 3 мин.)

И, да, я бы не сильно грешил на электролиты. Их же не в Камо делали. В своё время расковырял достаточно винтажных платок тех времён, сухих как-то не попадалось.
Впрочем, хуже от замены, в данном случае не станет.
bungee7 писал(а):
68376173такие аппараты выпускались исключительно для помоек
юзать их нельзя априори - ролики и лампы используют только пидары и блядво айфонное..
Сскаен, кончились шприцы? Галоперидольчику.
[Профиль]  [ЛС] 

anmi04

anmi04 · 27-Июл-15 19:03 (спустя 2 мин.)

uaoa писал(а):
68376131с открытым входом?
Ну да - на холостом ходе.
[Профиль]  [ЛС] 

bungee7

bungee7 · 27-Июл-15 19:04 (спустя 12 сек.)

uaoa писал(а):
68376202Галоперидольчику
бодяга и фуфел..
роликовые и пассиковые столы - бытовуха нижайшего класса..
делалась пидарами для пидаров в те былые времена, патамушта суперпидары с айфонами и айтюнзами ещё не родились..
[Профиль]  [ЛС] 

anmi04

anmi04 · 27-Июл-15 19:05 (спустя 1 мин.)

uaoa писал(а):
68376131И смысл этот корректор реанимировать?
Никакого, но хозяин - барин.
[Профиль]  [ЛС] 

uaoa

VIP (Заслуженный)

uaoa · 27-Июл-15 19:06 (спустя 13 сек.)

anmi04 писал(а):
68376224Ну да - на холостом ходе.
Он там такого наловит.
bungee7 писал(а):
68376229роликовые и пассиковые столы - бытовуха нижайшего класса..
Да успокойся, конечно бытовуха. Береги себя, главное.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error