|
Vl@diMIR_12
 Стаж: 17 лет Сообщений: 96
|
Vl@diMIR_12 ·
24-Ноя-11 00:06
(13 лет 10 месяцев назад)
wcraft_
это в режиме РС (hdmi)?
Цитата:
супер разрешение -вкл
реальный кинозал -вкл
что-то у 4500 такого не видел)
я поставил на максимум, но как она работает не понятно))) картинка вроде не меняется
Цитата:
true motion -выкл
на старой прошивке дергалась, на новой включил, все ок!
Цитата:
ур.чёрного-высокий
когда в фильме много черного, то при смене кадров видно, как черный светлеет\темнеет, смотреть кино с такими перепадами не понравилось, убрал, стало темно, не видно деталей, увеличил подсветку, стало норм
завтра попробую выставить все так как вы написали, надеюсь станет лучше)
|
|
wcraft_
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 485
|
wcraft_ ·
24-Ноя-11 00:23
(спустя 16 мин.)
Vl@diMIR_12
Это обычные входы, не PC
Vl@diMIR_12 писал(а):
я поставил на максимум, но как она работает не понятно))) картинка вроде не меняется
Я не разобрался как работает.
Vl@diMIR_12 писал(а):
true motion -выкл
мне не нравятся появляющиеся ореолы вокруг движущихся объектов, поэтому отключаю.
Vl@diMIR_12 писал(а):
когда в фильме много черного, то при смене кадров видно, как черный светлеет\темнеет, смотреть кино с такими перепадами не понравилось, убрал, стало темно, не видно деталей, увеличил подсветку, стало норм
видел этот эффект, но думаю за него в ответе функция "локальное затемнение". Принцип её в том, что она отключает подсветку led в тёмных местах и включает там, где есть детали... Но в подробности ещё не вдавался. Будет время -исследую.
|
|
tadome
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 21
|
tadome ·
24-Ноя-11 00:44
(спустя 21 мин.)
|
|
wcraft_
|
wcraft_ ·
24-Ноя-11 00:56
(спустя 12 мин., ред. 24-Ноя-11 00:56)
tadome
по идее во всех материнках на чипсете A75 под сокет FM1 -HDMI 1.4, ведь видеоядро с контроллером интегрировано в проц. Но что там накрутил производитель материнки -непонятно. Я когда столкнулся с выбором материнки, из всех производителей только на сайте asrock была инфа, что на матери HDMI 1.4A
|
|
Vl@diMIR_12
|
Vl@diMIR_12 ·
24-Ноя-11 01:23
(спустя 26 мин., ред. 24-Ноя-11 01:23)
wcraft_
сейчас глянул:
Цитата:
супер разрешение -вкл
такого нет, вместо этого "устранение цифрового шума" под "шумоподавлением"
Цитата:
реальный кинозал -вкл
у меня не активно.. как включить? может режим hdmi поменять? у меня блюрэй, у вас какой? на РС почти все не активно.. другие режимы пробовал - "реальный кинозал" реально неактивен))))
Цитата:
видел этот эффект, но думаю за него в ответе функция "локальное затемнение".
"локальное затемнение" у меня включен.. но эффект перепада черного исчезает когда ставишь уровень черного на низкий
|
|
sthidden
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 48
|
sthidden ·
24-Ноя-11 04:59
(спустя 3 часа)
Vl@diMIR_12 писал(а):
но эффект перепада черного исчезает когда ставишь уровень черного на низкий
соглашусь с уровнем черного. везде сделал низкий. wcraft_
вечером попробую все так выставить. до этого выставлял по вашим примерным настройкам, не понравилось))
|
|
wcraft_
|
wcraft_ ·
24-Ноя-11 07:28
(спустя 2 часа 29 мин.)
Vl@diMIR_12 писал(а):
"локальное затемнение" у меня включен..
думаю, что его как раз нужно выключить. Теоретически он затемняет и осветляет изображение, отсюда могут быть перепады. А когда вы выставляете уровень чёрного на низкий- Вы просто не видите перепадов, т.к. узкий динамический диапазон чёрного не позволяет их видеть.
sthidden писал(а):
соглашусь с уровнем черного. везде сделал низкий.
низкий уровень чёрного убивает его динамический диапазон. Чёрный становится насыщенным но Вы в тёмных местах не увидите никакой детализации.
Поэкспериментируйте с этим значением.
Vl@diMIR_12 писал(а):
у меня не активно.. как включить? может режим hdmi поменять? у меня блюрэй, у вас какой?
сегодня ещё раз проверю, но мне кажется есть на всех входах.
Vl@diMIR_12 писал(а):
на РС почти все не активно..
у меня в панеле управления видеокартой -куча своих плюшек. Настройки телека не нужны.
|
|
chivchalov
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
chivchalov ·
24-Ноя-11 13:22
(спустя 5 часов)
Я правильно понимаю, что вертикальную стереопару (не анаморфную) по DLNA посмотреть не получится, слишком высокий битрейт? Или есть DLNA-серверы, которые могут ужимать ее в реальном времени до анаморфной стереопары?
|
|
Vl@diMIR_12
|
Vl@diMIR_12 ·
24-Ноя-11 13:45
(спустя 23 мин., ред. 24-Ноя-11 13:45)
wcraft_ писал(а):
Vl@diMIR_12 писал(а):
"локальное затемнение" у меня включен..
думаю, что его как раз нужно выключить. Теоретически он затемняет и осветляет изображение, отсюда могут быть перепады. А когда вы выставляете уровень чёрного на низкий- Вы просто не видите перепадов, т.к. узкий динамический диапазон чёрного не позволяет их видеть.
ок, попробую!
wcraft_ писал(а):
Vl@diMIR_12 писал(а):
на РС почти все не активно..
у меня в панеле управления видеокартой -куча своих плюшек. Настройки телека не нужны.
ну да, можно и так настроить)
Спасибо за советы!
|
|
konakalk
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 4
|
konakalk ·
24-Ноя-11 18:53
(спустя 5 часов)
Люди помогите в плеере iz3d,подвисает видео,что можно с этим сделать?
|
|
ERIC48n
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 18
|
ERIC48n ·
24-Ноя-11 19:14
(спустя 20 мин.)
парни подскажите, телек lg lw4500 фильмы в 3д супер, но при просмотре документальных глаза в кучу?
|
|
wcraft_
|
wcraft_ ·
24-Ноя-11 21:18
(спустя 2 часа 3 мин.)
Vl@diMIR_12 писал(а):
другие режимы пробовал - "реальный кинозал" реально неактивен))))
попробовал на входе HDMI со спутниковым ресивером -опция "реальный кинотеатр" -активна.
|
|
Dypsy911
Стаж: 14 лет Сообщений: 24
|
Dypsy911 ·
24-Ноя-11 21:50
(спустя 32 мин.)
wcraft_ писал(а):
Vl@diMIR_12 писал(а):
попробовал на входе HDMI со спутниковым ресивером -опция "реальный кинотеатр" -активна.
Все дело в исходном контенте. Документальные фильмы в основном IMAX и там действительно очень большая глубина 3D, от этого и глаза в кучу. Однако дело привычки, вскоре зрение адаптируется. Фильмы же, в основном, конверто за редким исключением, там глубина 3D меньше.
|
|
konakalk
|
konakalk ·
24-Ноя-11 22:10
(спустя 19 мин.)
никто не знает почему на фильмах 3д,двоится изображение?
|
|
sin-co
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 610
|
sin-co ·
24-Ноя-11 22:24
(спустя 14 мин.)
Цитата:
Люди помогите в плеере iz3d,подвисает видео,что можно с этим сделать?
поставить другой плеер,например TriDef 3D player или stereoscopic player 1.7.4
или PowerDVD 11
|
|
konakalk
|
konakalk ·
24-Ноя-11 22:57
(спустя 32 мин.)
или PowerDVD 11пробовал уже стереопхоник,скачал два фильма аватар,но все равно двоится
|
|
Vl@diMIR_12
|
Vl@diMIR_12 ·
24-Ноя-11 23:51
(спустя 54 мин., ред. 24-Ноя-11 23:51)
wcraft_ писал(а):
Vl@diMIR_12 писал(а):
понятно) я ТВ совсем не смотрю, ресивер в шкафу давно валяется
"реальный кинотеатр" картинку улучшает или его "потеря" не потеря? *чет одна тавтология))*
sin-co писал(а):
TriDef 3D player
он ведь только в составе пакета или есть отдельно?
|
|
wcraft_
|
wcraft_ ·
24-Ноя-11 23:55
(спустя 4 мин.)
Vl@diMIR_12 писал(а):
"реальный кинотеатр" картинку улучшает или его "потеря" не потеря?
я не разбирался ещё с его работой. Он активен на всех входах. Что он даёт -пока неясно
|
|
VanOdu
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
VanOdu ·
25-Ноя-11 06:01
(спустя 6 часов)
ievgen89 писал(а):
Мужики у меня вопрос к вам, подскажите пожалуйста, у меня Самсунг PS43D490, смотрю 3Д стереопары через хард диск, а хотелось бы смотреть 3D Blue-ray через хард диск, это возможно??? или только покупать 3D Blue-ray апаратуру, и покупать дорогущии диски ?? Еще вопрос, у меня очки к этому телику, одни заряжаются через юсби провод, другие через батарейку, какие лучше и дольше прослужат мне ? или я устану платить деньги за батарейку ?
Воспроизведение Blu-Ray 3D из ISO-образов с жесткого диска возможно при помощи медиаплейера – iconBIT XDS1003D с поддержкой 3D и Android-приложений http://www.iconbit.ru/products/103531/
|
|
sthidden
|
sthidden ·
25-Ноя-11 07:29
(спустя 1 час 28 мин.)
wcraft_ писал(а):
только хотел спросить какой тип оборудования на HDMI у вас выбран - уже ответили))
на "PC" половина этих настроек неактивна, либо их вообще нет. Режимы эксперт1 и эксперт2 настраиваются для каждого типа входа отдельно или они общие для всех входов?
|
|
wcraft_
|
wcraft_ ·
25-Ноя-11 07:45
(спустя 16 мин.)
Новый представитель "заводского" HTPC для 3D
http://itc.ua/news/lenovo_sozdala_kompaktnyj_nettop_ideacentre_q180_56567
думаю цена у него непомерная, как будто у него "дорожки" на материнке из золота вытравлены...
sthidden писал(а):
Режимы эксперт1 и эксперт2 настраиваются для каждого типа входа отдельно или они общие для всех входов?
отдельно для каждого
|
|
sthidden
|
sthidden ·
25-Ноя-11 09:52
(спустя 2 часа 7 мин., ред. 25-Ноя-11 09:52)
wcraft_ писал(а):
отдельно для каждого
спасибо, а что скажете про активацию режима THX? стоит ли этим заниматься, ведь там надо лезть в сервисное меню, а насколько я понял, читая ixbt, это не очень просто, да и черевато.
Цитата:
Самые простые варианты, они же и самые лучшие - настраиваете с помощью мастера изображения (потом можно добавить фикс. настройки баланса белого) два Эксперт-режима для темной и светлой комнаты, либо активируете через сервис-меню thx-режимы и забываете о настройках, как это сделать уже написано не раз.
Цитата:
настройки делаем по мастеру изображения, достаточно нормальный инструмент для бытовых условий, а уж если и далее сильно свербит, то дополнительно к мастеру меняем баланс белого со стандартного на режим BT709 и делаем его по 10-ти точкам, картинка будет очень близко соответствовать режиму THX.
а вот возможные последствия
Цитата:
1.Нужно войти в сервис-меню (как - все есть в ФАК-е LG).
2.Меню-->Option3-->THX-->меняем 0 на 1.
3.Меню-->Option3-->THX Media Director-->меняем 0 на 1.
4.Меню-->Option6-->3DTHX-->меняем 0 на 1.
Выходим из меню, выключаем/включаем TV, искомые функции появятся в меню настроек изображения. НО!!!! Нужно отдавать себе отчет в том, что вы делаете - все, что называется, на свой страх и риск. Выполнил пункты 1-4, в итоге 3DTHX в линейке выбора режима 3D так и не появилось (пресет "THX кино" однако появился)
Но! пропал USB в списке входов. Насовсем. Возврат к первоначальным установкам, равно как и сброс на заводские установки не помогли, USB, похоже, ушло навсегда (( Открыл первоисточник на AVS форуме, оказывается, пункты 2 и 3 трогать было нельзя (конкретно про THX Media Director там сказано, что установка единицы в этом пункте дестабилизрует firmware - видимо, у меня это и произошло). Так же важно после внесения изменений не включать телевизор сразу же после выключения - надо дать "отстояться", чтобы "улеглось". Увы и ах. Местным "гуру" хорошо бы тщательнее переводить источники.
|
|
Phenoms
 Стаж: 14 лет Сообщений: 54
|
Phenoms ·
25-Ноя-11 10:00
(спустя 8 мин., ред. 25-Ноя-11 10:00)
wcraft_ писал(а):
думаю цена у него непомерная
Да я бы не сказал... С другой стороны за АТОМ такие деньги это да... Интересно сколько будет стоить в макс комплектации с видяхой...
sthidden писал(а):
Так же важно после внесения изменений не включать телевизор сразу же после выключения - надо дать "отстояться", чтобы "улеглось".
Че за бред? Какое такое "улеглось" к програмному обеспечению??? Вы же там не вычесления делаете, а всего лишь значения меняете
|
|
iLisiy
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 169
|
iLisiy ·
25-Ноя-11 10:20
(спустя 20 мин.)
Сегодня панасонник видать по ошибке второй диск "Аватар 3д" прислали на блюрее, поменялся бы с кем нибудь на что нибудь желательно в 3д ну и вообще предложения в личку если кому интересно.
|
|
sthidden
|
sthidden ·
25-Ноя-11 10:41
(спустя 20 мин.)
Phenoms писал(а):
Че за бред? Какое такое "улеглось" к програмному обеспечению??? Вы же там не вычесления делаете, а всего лишь значения меняете
за что купил как грится. не зря же в "цитату" выделено. это с другого форума. а я спрашивал совета, стоит ли этим вообще заниматься? вдруг кто из форумчан активировал режим THX на своем ТВ. хотелось узнать впечатления...
|
|
Phenoms
 Стаж: 14 лет Сообщений: 54
|
Phenoms ·
25-Ноя-11 14:55
(спустя 4 часа)
sthidden оно те надо если такие вот проблемы? Ну юсб не вылетит так показывать перестанет... И я так понял что перепрошивкой это не лечится? И почему нельзя назад вернуть настройки?
|
|
wcraft_
|
wcraft_ ·
25-Ноя-11 16:34
(спустя 1 час 38 мин.)
слышал что в lg сервисное меню с заморочками. в самсунге как то лазил, менял всё что нужно, а тут ещё не заморачивался.
|
|
sin-co
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 610
|
sin-co ·
25-Ноя-11 16:35
(спустя 1 мин.)
Цитата:
или PowerDVD 11пробовал уже стереопхоник,скачал два фильма аватар,но все равно двоится
А какой телек та?Если LG или Philips,то рабочий стол надо на 1920х1080 переключать,при просмотре кына
Цитата:
TriDef 3D player
он ведь только в составе пакета или есть отдельно?
А зачем вам отдельно?На наших телеках эта софтина бесплатно работает.Я пару стр. назад выкладывал инструкцию для запуска полной версии
|
|
wcraft_
|
wcraft_ ·
25-Ноя-11 20:30
(спустя 3 часа, ред. 25-Ноя-11 20:30)
Наконец то LG обновила прошивку на 05.01.10. Посмотрим что нового...
|
|
vladlenass
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 3
|
vladlenass ·
25-Ноя-11 21:05
(спустя 35 мин., ред. 25-Ноя-11 21:05)
wcraft_ писал(а):
Наконец то LG обновила прошивку на 05.01.10. Посмотрим что нового...
Ну и что нового?
На офсайте пока нет,и к интернету не подключен,а очень интересно
|
|
|