|
vlad021963
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 2920
|
vlad021963 ·
17-Июн-11 09:01
(14 лет 3 месяца назад)
sserg14
В конкретный момент времени как я понимаю имелся ввиду вектор направления движения.
|
|
anmi04
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 4785
|
anmi04 ·
17-Июн-11 09:13
(спустя 12 мин., ред. 17-Июн-11 09:13)
sserg14 писал(а):
Только вот вопрос - куда при таком воздействие сложного сигнала диффузор двигаться будет? в какую сторону излучать будет? В левую или в правую?
Если уж быть точным - движение диффузора порождает излучение в обоих направлениях - в противофазе. Если излучение одного из направлений не блокировать будет акустическое короткое замыкание.
|
|
nagan2009
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 7703
|
nagan2009 ·
17-Июн-11 09:16
(спустя 3 мин.)
anmi04
Цитата:
движение диффузора порождает излучение в обоих направлениях - в противофазе
Согласен.Однако принимаем в расчёт сторону внешнюю диффузора, обращённую к нам.
|
|
sserg14
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 2760
|
sserg14 ·
17-Июн-11 09:50
(спустя 33 мин., ред. 17-Июн-11 09:50)
anmi04 писал(а):
sserg14 писал(а):
Только вот вопрос - куда при таком воздействие сложного сигнала диффузор двигаться будет? в какую сторону излучать будет? В левую или в правую?
Если уж быть точным - движение диффузора порождает излучение в обоих направлениях - в противофазе. Если излучение одного из направлений не блокировать будет акустическое короткое замыкание.
Ну так и спросите Нагана ,слышит ли он излучение обратного хода диффузора?
В том диапазоне частотах,к которым наш слух наиболее чувствителен.
Там где стерео эффект наиболее слышим.
Тут же речь не об отдельных динамиках идёт, которые вне акустической системы типа ЗЯ ,или а.с. с ФИ.
|
|
anmi04
|
anmi04 ·
17-Июн-11 09:56
(спустя 6 мин., ред. 17-Июн-11 09:56)
sserg14
Я думаю в предыдущем посте вы имели ввиду то, что и я, просто не совсем корректно сформулировали, я уточнил.
Всем любителям DVD: http://gizmod.ru/2006/10/16/dvd_rewinder_dlja_bystroj_peremotki_dvd-diskov/
|
|
sserg14
|
sserg14 ·
17-Июн-11 10:05
(спустя 9 мин.)
Классная ,и очень полезная штука,спасибо за информацию.Надо поискать по магазинам.
Вот если бы там было бы ещё и размагничивание,стирание DVD диска, тогда вообще супер девайс.
У меня на DVD проигрывателе стирающая головка полетела,никак заменить её не могу,нет таких сейчас в продаже.
|
|
anmi04
|
anmi04 ·
17-Июн-11 10:14
(спустя 8 мин., ред. 17-Июн-11 10:14)
sserg14
Купите - отпишитесь, читал не всегда до конца доматывает.
|
|
sserg14
|
sserg14 ·
17-Июн-11 10:16
(спустя 2 мин.)
anmi04 писал(а):
sserg14
Купите - отпишитесь.
Обязательно,всенепременно отпишусь.
Только вот поиском никак не удаётся найти где продают это чудо техники.
Может кто видел это в продаже?
Буду очень благодарен за подсказку.
Цитата:
читал, не всегда до конца доматывает.
Ну это лечится очень просто,пасик меняешь ,всего делов то.
|
|
demigod696
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 629
|
demigod696 ·
17-Июн-11 13:41
(спустя 3 часа)
|
|
zоlono
 Стаж: 15 лет Сообщений: 3614
|
zоlono ·
17-Июн-11 13:43
(спустя 2 мин., ред. 17-Июн-11 13:45)
SSKAIN XXVII писал(а):
кстати о птичках!
никто и никогда, ни в кабинетах сурдолога, ни в какой-либо студии - не мог ещё услышат разницы между фонограммами 24\96 и 24\192..
а вот на нашем форуме - появились такие монстры - слышат падлы!
на тему 16/44 против 24/192 и прочая, вот тут чел оцифровывает в 16/44 и пишет в объяснени:
Цитата:
Disclaimer: Убедительная просьба не затрагивать тему "повышения качества" рипов с 16/44.1 до более высоких цифр - выше 16/44.1 я рипы никогда делать не буду по причине полной бессмысленности этого мероприятия.
Объясняю, почему...
Объясняю, почему...
Я занимаюсь аналоговой звукозаписью с 1988 года, ремонтом аудиотехники - с 1999, акустикой помещений - с 2003. Я шесть месяцев работал в лабораториях Harman International по тематике "Двойные слепые тесты на прослушивание", где изучал сугубо научный подход к звучанию. Научный подход требует строго контролируемых тестов на прослушивание:
•субъективных оценок в сочетании с •точными и исчерпывающими техническими измерениями в сочетании со •знанием психоакустических взаимоотношений ощущений и измерений.
Если слушателям что-то нравится или не нравится, необходимо понимать, что за это отвечает в техническом смысле. Дальнейшая обработка протоколов прослушиваний в лаборатории показывает связь между тем, что мы измеряем, и тем, что мы слышим. Вот это и есть наука, имя которой — психоакустика. И чем лучше мы ее понимаем, тем больше мы сможем сделать для потребителя в плане хорошего звука. Что представляют собой субъективные оценки? Прежде всего, это тесты на прослушивание, в которых мнения слушателей базируются только на том, что они слышат, а не на том:
•Как что выглядит •Что сколько стоит •Что написали о той или иной модели обозреватели •Что слушатель думает о производителе •Насколько громко что играет •Как физически оформлена комната и т.д.
Все перечисленные факторы из оценки должны быть полностью исключены. Основным и единственным методом оценки аппаратуры субъективисты считают прослушивание. Ну и что?! Ведь аудио-аппаратура для этого и предназначена — может воскликнуть читатель. Проблема в том, что здесь действуют два фактора: (само)внушение и неверные методики. Начнем со второго. Любому инженеру, знакомому с техникой эксперимента, должно быть понятно, что прослушивания могут быть только слепыми. Внешний вид Марка Левинсона или Halcro за $50.000 (или сколько там стоит эта дрянь?) парализует зрителя, и об объективности не может быть и речи. Какая объективность, если прослушивания субъективны? — воскликнет читатель. А простая! Результаты обязаны быть повторяемыми и воспроизводимыми. Внушаемость так называемого эксперта-слухача проявляется и в преклонении перед названиями фирм, и в следовании стереотипам. Такие «эксперты» легко расскажут вам, например, что один ПКД отличается от другого акцентуацией высоких частот при том, что объективно эта «акцентуация» составляет 0,1 дБ! Нельзя заметить слухом искажения частотной характеристики не только в 0,1 дБ, но даже в 0,5 дБ. Частотные характеристики акустических систем в подавляющем большинстве случаев имеют неравномерность более +/-3 дБ, а комната добавляет кучу острых резонансов — заметить при этом различие в 0,1 дБ принципиально невозможно, что бы вам там не рассказывали про «другой характер заметности»! Непреложный факт: чем больше такой «эксперт» рассказывает вам о куче характеристик звучания и придумывает терминов для их описания, тем меньшей компетентностью он обладает. Гуру от аудио боятся как черт ладана двойных слепых тестов на прослушивание. Применительно к теме производства рипов с винила, подобные тесты неумолимо доказывают: слушатели (даже трижды утонченные и золотоухие) не только не ощущают превосходства более высоких параметров оцифровки, но и вообще не различают различных степеней оцифровки по сравнению с 16/44,1. На этом точка
я согласен с ним, и только дурь правит бал на трекере в этом вопросе: и смех и грех, как говорится.
про сибилянты написал человек, который сам делает картриджы, восстанавливает иглы МС и прочая:
Цитата:
Думаю источник сибилянтов (если мы не путаемся в терминах),к головке имеет не прямое отношение.Скорее всего это неустойчивость усилителя на ВЧ,обусловленная обратной связью.Это в чистом виде им-искажения.Вопрос почему они зависят от применяемой головки и прижимной силы вполне правомерен.Дело в том,что кроме широко известного резонанса системы гибкость пожвижной системы-эфективная масса тонарма,существует резонанс на ВЧ обусловленный пластической упругостью винила,приведённой массой и гибкостью.Возможно именно этот резонанс вызывает перегруз УК по ВЧ,и как следствие,мы слышим вместо чистого "С" свистящее "Ш"
|
|
xyster_ss
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 1330
|
xyster_ss ·
17-Июн-11 13:44
(спустя 36 сек.)
Каждый волен заблуждаться. То, что человек это пишет, не означает что так и есть
|
|
zоlono
|
zоlono ·
17-Июн-11 13:46
(спустя 2 мин.)
xyster_ss писал(а):
Каждый волен заблуждаться. То, что человек это пишет, не означает что так и есть
этот -не каждый.
|
|
demigod696
|
demigod696 ·
17-Июн-11 13:50
(спустя 3 мин., ред. 17-Июн-11 13:50)
zоlono
Ты повторяешься.... опять.
Кстати, этого персонажа c 16/44 уже 10 раз процитировали, а ты тока очухался
Цитата:
который сам делает картриджы
А еще он сделал атомный реактор на коленке 
жИ шИ пишется через "И"
Сиди лучше свое итальянское гавно цифруй... в мп3
|
|
SSKAIN XXVII
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 468
|
SSKAIN XXVII ·
17-Июн-11 13:55
(спустя 5 мин.)
злая и нехорошая шутка!
заказчик глянул в окно бравзера и запросил такую штуку..
посмотрел на дату публикации - положил на стол 50 баков и попросил найти из б\у..
эти деньги обязаны быть пропитыми, но на смену из двух человек 6 литров водки или три ящика пива - многовато..
опять с работы не уйти будет.. 
щас заказчик
zоlono писал(а):
человек, который сам делает картриджы, восстанавливает иглы МС
таких лохотронщиков я ещё не встречал.. познакомишь?
|
|
demigod696
|
demigod696 ·
17-Июн-11 14:14
(спустя 19 мин., ред. 17-Июн-11 14:14)
SSKAIN XXVII писал(а):
таких лохотронщиков я ещё не встречал.. познакомишь?
Дык твой друган АМЛ вроде восстанавливал в пирамидах, нет?
Цитата:
заказчик глянул в окно бравзера и запросил такую штуку..
13 баксов с ибея, а остальное ($37) можно пропить
|
|
SSKAIN XXVII
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 468
|
SSKAIN XXVII ·
17-Июн-11 14:18
(спустя 4 мин.)
demigod696 писал(а):
13 баксов с ибея, а остальное ($37) можно пропить
пропить нужно всё..
а влохотронить ему чё-нить несусветное, но работающее..
а АМЛ - он же стебался - статья первоапрельская..
|
|
demigod696
|
demigod696 ·
17-Июн-11 14:23
(спустя 4 мин.)
Цитата:
пропить нужно всё..
Ну, раз нада пропить, значит нада
Цитата:
а АМЛ - он же стебался - статья первоапрельская.
Ну, я ж и говорю, у тебя есть такой друган! Зачем тебе еще один такой?
|
|
Argus-x59
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 6362
|
Argus-x59 ·
17-Июн-11 14:48
(спустя 24 мин.)
sserg14 писал(а):
У меня на DVD проигрывателе стирающая головка полетела,никак заменить её не могу,нет таких сейчас в продаже.
Странно. Это что, магнитофон что-ли! Всегда был уверен, что стирание на любых цифровых дисках есть на самом деле замена нулями либо заголовка (быстрое стирание), либо забитие нулями всего диска полностью (полное стирание). Если я не прав - ну так разьясните, кто понимает в этом! 
А ещё написано "DVD проигрывателе" - какое в плеере вообще может быть стирание?  Это в ДВДрекордере только.
|
|
nagan2009
|
nagan2009 ·
17-Июн-11 14:52
(спустя 4 мин.)
Argus-x59
Это шутка юмора была.
|
|
xyster_ss
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 1330
|
xyster_ss ·
17-Июн-11 14:54
(спустя 1 мин.)
Теперь понятно, что двд перематыватели вполне находят своих покупателей
|
|
nagan2009
|
nagan2009 ·
17-Июн-11 15:05
(спустя 10 мин.)
xyster_ss
У меня реально есть CD- чистилка.Вполне вменяемая вещь.Производства hama.
Капаешь раствор на слой CD и крутишь вручную.Можно и DVD почистить.Жалко винил не влозит в неё, впрочем винил можно обрезать до размеров CD и тоже почистить.
|
|
Argus-x59
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 6362
|
Argus-x59 ·
17-Июн-11 15:15
(спустя 10 мин.)
nagan2009
Да, я сразу-то не сообразил прогуляться по ссылке
Да вообще не смешно. Те, кто публикует подобную хрень типа перематывателей, видимо не смотрели старый фильм "Серёжа", так там главный герой очень хорошо ответил на подобные шутки : " ДЯДЯ ПЕТЯ, ТЫ ДУРАК?!!!"
|
|
sserg14
|
sserg14 ·
17-Июн-11 16:48
(спустя 1 час 32 мин.)
Argus-x59 писал(а):
nagan2009
Да, я сразу-то не сообразил прогуляться по ссылке
Да вообще не смешно. Те, кто публикует подобную хрень типа перематывателей, видимо не смотрели старый фильм "Серёжа", так там главный герой очень хорошо ответил на подобные шутки : " ДЯДЯ ПЕТЯ, ТЫ ДУРАК?!!!"
Наверное не те кто публикует,а те кто читает, не думая, что написано.
|
|
anmi04
|
anmi04 ·
17-Июн-11 17:20
(спустя 31 мин.)
zоlono писал(а):
Цитата:
Думаю источник сибилянтов (если мы не путаемся в терминах),к головке имеет не прямое отношение.
То, что сибилянты не есть фантазия только головы, с этим однозначно согласен. Сибилянты – известная проблема в записи вокала. Картридж может их скрыть/подчеркнуть.
zоlono писал(а):
Цитата:
Вопрос почему они зависят от применяемой головки и прижимной силы вполне правомерен.Дело в том,что кроме широко известного резонанса системы гибкость пожвижной системы-эфективная масса тонарма,существует резонанс на ВЧ обусловленный пластической упругостью винила,приведённой массой и гибкостью.Возможно именно этот резонанс вызывает перегруз УК по ВЧ,и как следствие,мы слышим вместо чистого "С" свистящее "Ш"
Расчетные (статическая упругость винила – эф.масса п.с.) значения этого резонанса у ММ – за 18 кГц, а у МС еще выше. Звуки этих частот на звукообразование сибилянтов (в общепринятом смысле) не особо влияют. Что там на практике, в динамике – хрен его знает, в смысле может ли этот резонанс быть в районе 5-7 кГц.
У Denon для МС видел вот такую картинку:
Это мех.сопротивление подвижной системы. Кстати, носит не совсем низкодобротный характер (это к вопросу о демпфирующих свойствах подвеса-демпфера). На резонансе мех.сопротивление минимально, т.е. судя по графику для "обычных" голов резонанс в 4-6 кГц, т.е. в сибилянто-опасной области.
|
|
zоlono
|
zоlono ·
17-Июн-11 19:05
(спустя 1 час 45 мин.)
anmi04 писал(а):
Расчетные (статическая упругость винила – эф.масса п.с.) значения этого резонанса у ММ – за 18 кГц, а у МС еще выше.
вот тут этот вопрос обсуждают, если вам это интересно
http://hi-fi.ru/forum/forum48/topic39496/?PAGEN_1=3
|
|
HortonEN
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 6333
|
HortonEN ·
17-Июн-11 19:54
(спустя 48 мин.)
anmi04 писал(а):
Всем любителям DVD
 Спасибо за ссыль! Два года искал, всё купить не мог.
Правда, сейчас следующее поколение появилось. С usb-портом. Позволяет даже файлы в раздачах перематывать.
Жду, когда из недр лабораторий Harman International поступят в продажу...
SSKAIN XXVII писал(а):
злая и нехорошая шутка!
Это не шутка. Это РАБОТАЕТ!
|
|
nagan2009
|
nagan2009 ·
17-Июн-11 20:21
(спустя 27 мин.)
HortonEN
Цитата:
из недр лабораторий Harman International
Кстате неплохие ребята и из их конюшен бывает выходят вполне вменяемые аппаратцы..(по современным меркам...с ЮСБ портом.  )
|
|
zоlono
|
zоlono ·
18-Июн-11 08:23
(спустя 12 часов, ред. 18-Июн-11 08:23)
первый раз за много лет послушал рипованый компакт диск 1990г: классный звук такой, он просто идеален.
жалко мои итальянцы токо на виниле и приходится мучиться.
сриповал также пару СД синглов начала 90ых: прикольный формат такой, не знаю сохранился ли он до нашего времени.
и пофигу звуку, что эти СД синглы все затертые грязные: ни скрипа, ничего лишнего в звуке. причем высокие какие мне нравятся, не яркие.
мне кажется, они такие же как на моем картридже, но вот точно сравнить не получится, у меня нет этого же материала, но на виниле чтобы.
хорошо то, что незя как на виниле поставить дурацкую голову какую-нить типа аудиотехники и она будет выдавать яркий напыщенный звук с задранным верхом и всякие дураки будут выдавать ерунду типа "какие красивые высокие, компакт сливает".
им и в голову не приходит что на компакте именно такой звук какой и должен быть, по крайней мере в те годы еще.
а в те годы никакими 24/96 думаю и не пахло еще, и это не мешало быть нормальному звуку по цифре.
|
|
sserg14
|
sserg14 ·
18-Июн-11 09:06
(спустя 43 мин.)
zоlono писал(а):
первый раз за много лет послушал рипованый компакт диск 1990г: классный звук такой, он просто идеален.
скрытый текст
жалко мои итальянцы токо на виниле и приходится мучиться.
сриповал также пару СД синглов начала 90ых: прикольный формат такой, не знаю сохранился ли он до нашего времени.
и пофигу звуку, что эти СД синглы все затертые грязные: ни скрипа, ничего лишнего в звуке. причем высокие какие мне нравятся, не яркие.
мне кажется, они такие же как на моем картридже, но вот точно сравнить не получится, у меня нет этого же материала, но на виниле чтобы.
хорошо то, что незя как на виниле поставить дурацкую голову какую-нить типа аудиотехники и она будет выдавать яркий напыщенный звук с задранным верхом и всякие дураки будут выдавать ерунду типа "какие красивые высокие, компакт сливает".
им и в голову не приходит что на компакте именно такой звук какой и должен быть, по крайней мере в те годы еще.
а в те годы никакими 24/96 думаю и не пахло еще, и это не мешало быть нормальному звуку по цифре.
Алекс,из твоего сообщения не совсем понятен вектор твоего продвижения в плане оцифровок,после этого, твоего очередного озарения,прогресс у тебя или рецессия? И куда сие тебя подвигнет,от MP3 в сторону CD, либо ты завязываешь с винилрипами?.
Если первое,то естественным твоим следующим шагом будет покупка хорошего катушечного магнитофона,сотни две-три бабин записанных в 70-80 годы,на хорошей аппаратуре.
Если второе,жаль,это будет невосполнимая потеря для этого раздела.
|
|
zоlono
|
zоlono ·
18-Июн-11 09:23
(спустя 17 мин.)
я музыку слушаю, а не носители.
нравится этот альбом 1990г случайно этого периода, вот купил на компакте.
все остальное по-прежнему начала 80ых и на виниле токо сущестует, да и еще 7" преимущественно.
я бы конечно рад был бы компактам, но на них нет что слушать мне.
|
|
|