|
shook
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 129
|
shook ·
04-Дек-10 10:28
(14 лет 9 месяцев назад)
На сайте www.amazon.ca нашел DVD set Canada Cup '87 (все матчи сборной Канады на турнире):
Games included:
August 28, 1987: Canada 4 vs. CSSR 4
August 30, 1987: Canada 4 vs. Finland 1
September 2, 1987: Canada 3 vs. USA 2
September 4, 1987: Canada 5 vs. Sweden 3
September 6, 1987: Canada 3 vs. USSR 3
September 9, 1987: Canada 5 vs. CSSR 3, Semi-Final
September 11, 1987: Canada 5 vs. USSR 6, Final 1
September 13, 1987: Canada 6 vs. USSR 5, Final 2
September 15, 1987: Canada 6 vs. USSR 5, Final 3
Вот линк http://www.amazon.ca/Canada-Cup-87-Wayne-Gretsky/dp/B003XVYBOY/ref=sr_1_1?ie=UTF8...46990&sr=8-1
Подскажите, кто-нибудь имел опыт покупки дисков с канадского амазона?
|
|
SlavaF.
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 4631
|
SlavaF. ·
04-Дек-10 13:37
(спустя 3 часа)
Я как-то покупал, лет 5 назад. Проблем не возникло. Единственное, цена заметно выше, чем на amazon.com.
Кстати, в природе существует и набор дисков о КК-87 в целом, но в продаже мне его так и не удалось найти.
О, посмотрел ссылку - продаёт не амазон, а некий сторонний селлер.
|
|
Лучезарный батюшка
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 523
|
Лучезарный батюшка ·
04-Дек-10 14:54
(спустя 1 час 16 мин., ред. 04-Дек-10 14:54)
"Нынче снова в большой моде квасной патриотизм, да. Любить не то, что нравится, а то, что должно! То, что рекомендуется.
Это не ново. "В мои года не должно сметь своё суждение иметь" - давненько написано, а всё не устареет. Классика-с..." Как вы думаете Вячеслав, когда Пеле сказал эту свою знаменитую фразу, приведенную мной ранее, он говорил и чувствовал (ибо слова суть выражение мыслей) "то, что ДОЛЖНО", то что "РЕКОМЕНДУЕТСЯ", или эта была просто правда и естественное движение человеческой души ? И еще : я никогда не мог сказать и подумать, что наш футбол есть, или даже был лучшим, или одним из лучших... МАксимум, как вы знаете это 4 место ! Я знаю что если хочешь увидеть лучшее в футболе то надо смотреть Бразильцев, Итальянцев ну и т.д. В Хоккее же все ровно наоборот : хочешь увидеть высший пилотаж в хоккее, все лучшее, что когда либо было в этой игре - смотри матчи СССР. Но даже в случае с футболом я никогда не мог болеть ни за кого другого кроме России .
Я не про случаи когда, например, встречается Италия и Германия - и я более за Италию, потому что первые фашисты и убили 27 миллионов русских, а итальянцы придумали среди прочего макароны, которые я люблю. Ну или потому что там играл Баджо которому я особо симпатизировал. Что до Американцев, то можете не верить, но у них отношение к патриотизму совсем другое чем у нас сейчас. И если кто-то вслух говорит неуважительно (или кому-то кажется, что он говорит не уважительно) об Америке, и ее спорте, например, то в принципе запросто может поплатиться за это в суде. Разумеется его не посадят, ибо есть множество иных взысканий : штраф, общественно принудительные работы (как в фильме "Напарник") только там в отличии от СССР могут дать и не 15 суток, а 3 месяца "песчаного карьера" или "уборки улиц".
Чуть не забыл про Гретцки и Ларионова : Видел матче 6 - 8 рейнжеров тогда. Гретцки тогда забил лишь в одном из них (правда аш 3 шайбы пантерам по-моему) . Так вот вы считаете это достойный результат для того, которого многие называют величайшим игроком в истории канадского хоккея ? То же самое и с Ларионовым !
Преподаю как раз гуманитарное : ихний язык и лит-ру.
|
|
SlavaF.
|
SlavaF. ·
04-Дек-10 18:38
(спустя 3 часа)
Лучезарный батюшка писал(а):
Как вы думаете Вячеслав, когда Пеле сказал эту свою знаменитую фразу, приведенную мной ранее, он говорил и чувствовал (ибо слова суть выражение мыслей) "то, что ДОЛЖНО", то что "РЕКОМЕНДУЕТСЯ", или эта была просто правда и естественное движение человеческой души ?
Я не помню, чтобы Пеле утверждал, что его позиция единственно верная.
Кстати, у Вас опять странная связка - "правда" и "естественное движение человеческой души" - вовсе не синонимы.
Цитата:
И еще : я никогда не мог сказать и подумать, что наш футбол есть, или даже был лучшим, или одним из лучших... МАксимум, как вы знаете это 4 место !
Вы чрезмерное, на мой взгляд, обращаете внимание на места в таблицах. К примеру, Дания 80-х была одной из лучших в мире, однако не смогла это подтвердить топтанием пьедесталов. Игра - гораздо больше, нежели медали.
Сборная Союза временами вполне была одной из лучших, причём по самому высшему разряду. К примеру, в 81-м году я видел команду, смотревшуюся совершенно не хуже лидеров мирового футбола на ЧМ-82, и уж точно превосходившую итальянцев. И таких периодов было несколько.
Цитата:
Я знаю что если хочешь увидеть лучшее в футболе то надо смотреть Бразильцев, Итальянцев ну и т.д. В Хоккее же все ровно наоборот : хочешь увидеть высший пилотаж в хоккее, все лучшее, что когда либо было в этой игре - смотри матчи СССР.
Кто спорит? Смотри ВСЕХ лучших - канадцев в т. ч., чехов середины 70-х, янки середины 90-х и сегодняшних. Это, если вести речь о сборных. В клубном же хокее, на мой взгляд, никто и никогда не мог сравниться с лидерами НХЛ, если вести речь о всех составляющих игры.
ЦСКА не в счёт, но я отказываюсь считать это образование клубной командой.
Цитата:
Но даже в случае с футболом я никогда не мог болеть ни за кого другого кроме России .
Так это ж Ваш личный подход, никто и не навязывает Вам другого, позвольте и Вы другим иметь отличную точку зрения.
Цитата:
Я не про случаи когда, например, встречается Италия и Германия - и я более за Италию, потому что первые фашисты и убили 27 миллионов русских, а итальянцы придумали среди прочего макароны, которые я люблю.
Ох-х... перечитайте свою фразу. Да, первые БЫЛИ фашистами, но убили множество СОВЕТСКИХ людей в основном нацисты, а они вторые в Вашем предложении. И убейте меня, если я понимаю, какое всё это имеет отношение к спорту. Да, и макароны вряд ли придумали именно итальянцы.
Цитата:
Что до Американцев, то можете не верить, но у них отношение к патриотизму совсем другое чем у нас сейчас. И если кто-то вслух говорит неуважительно (или кому-то кажется, что он говорит не уважительно) об Америке, и ее спорте, например, то в принципе запросто может поплатиться за это в суде.
Мне нет нужды верить, я знаю. Я убедительно прошу Вас привести конкретный пример, когда за неуважительное отношение к американскому спорту кто-либо был осуждён хоть к порицанию.
Странно, что Вы, живя в Штатах, не заметили регулярной критики (зачастую довольно злобной), которая льётся на публичных людей и целые институты, нашим такое уже давно и не снилось. Привлекают же за клевету, иногда за вторжение в частную жизнь.
Цитата:
Чуть не забыл про Гретцки и Ларионова : Видел матче 6 - 8 рейнжеров тогда. Гретцки тогда забил лишь в одном из них (правда аш 3 шайбы пантерам по-моему) . Так вот вы считаете это достойный результат для того, которого многие называют величайшим игроком в истории канадского хоккея ? То же самое и с Ларионовым !
Мы очень за разное любим хоккей. Гретцки в 96-м играл вполне себе витруозно, просто забивал меньше. Ларионов же и вовсе никогда не был снайпером, но от одного наблюдения за его умнейшими перемещениями шайбы и тонким чувством игры лично я получал колоссальное удовольствие. В т. ч. и в середине 90-х.
Цитата:
Преподаю как раз гуманитарное : ихний язык и лит-ру.
Хм. Простите за прямоту, но у Вас здесь, в форумном общении, есть довольно приличные проблемы с языком родным на письме, как же Вы со студентами-то?
Ихний... ну не должно быть таких просторечий на устах университетского преподавателя, на мой взгляд!
|
|
S_Vincenzo
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 828
|
S_Vincenzo ·
04-Дек-10 18:47
(спустя 9 мин.)
на Амазоне тоже есть
http://www.amazon.com/gp/product/B003XVYBOY?ie=UTF8&tag=legeofhocknet-20&...eASIN=B003XVYBOY
однако, если где таки есть бокс со всеми матчами КК-87 - это очень интригующе))
н-дя
"ихний" - это сильно)))
Кто такие ИХи?
Я отлично помню игру Ренжаков с Пантерами, где 99й сделал трюк...
И уж если этого мало, чтобы оценить уже немолодого дядьку...
И Ларионова не оценить в 96м году, когда русская пятерка поставила на уши всю лигу...
Или может проблема именно психологическая и нет доверия именно тем людям, которые говорили, что "Гретц и Ларик - "Отцы""...
|
|
SlavaF.
|
SlavaF. ·
04-Дек-10 19:24
(спустя 36 мин.)
S_Vincenzo
Нет, ты не понял, не все игры турнира в боксе были, а обзоры+финалы, по типу набора О КК-76.
Я, кстати, тот хет-трик Великого тоже отлично помню!
|
|
Лучезарный батюшка
|
Лучезарный батюшка ·
04-Дек-10 21:50
(спустя 2 часа 25 мин., ред. 04-Дек-10 21:50)
Насчет "ихний" и прочего что вы обозначили как мои "довольно приличные проблемы с языком родным на письме" : хочу сказать, что вы имели в виду во-первых ? Если пропущенные буквы , запятые и прочие, то это- бул щит. я пишу не текст доклада на конференции, а в инет блог. второе : у вас ошибок тоже хватает, что тем более удивительно, учитывая, что критикуя меня вы претендуете на филологическую образованность, и на то, чтопишите в блог со всей внимательностью и аккуратностью. Далее, существуют различные уровни общения. Есть уровень научного общения, а есть уровень того, что происходит здесь, посему и язык и письмо соответственные. Мог бы посоветовать вам пару научных работ на сей счет, но это не уместно, поскольку мы здесь не занимаемся филологическими изысканиями (хотя бы за вероятным отсутствием компетентных людей, не считая меня, в этом деле)
Вы же когда пьете пиво с друзьями не употребляете, я надеюсь выражений типа : милостиво повелевать соизволил, или когда пишите смску не следите за орфографическо-пунктационными правилами.
И вобще разгофоры о моей профпригодности здесь обсуждать просто смешно, для этого есть компетентные люди. Так что за моих студентов можете быть спокойны . 
считаю с вашей стороны сей выверт просто уходом от темы.
Ведь даже если предположить, что я двоишник, и наврал, здесь про университет чтобы пыли задать, то от этого суть наших препирательств о хоккее нисколько не меняется.
И вообще вы какие-то странные люди ... Все время ищите в к чему бы прицепиться. Причем ладно бы по сути темы. а то ведь на мою беТную личность уже перешли. 
"Я отлично помню игру Ренжаков с Пантерами, где 99й сделал трюк...
И уж если этого мало, чтобы оценить уже немолодого дядьку..."
Вы меня до психушки доведете ! 
Что ж вы за перверты такие ! Или не читаете что, я пишу ? Уж это само по себе нонсенс "помню" хетрик великого в рядовом матче...
Вам подсказать почему вы его запомнили, или вам самому этоочевидно ?
Ладно сделаю Рендеринг, как говорят островитяне и янки : когда я говорил, что от них остались тени, я имел в виду что они уже были совсем не те, что прежде, и не заслуживали тех супер панегирик, которых ими наделяли мои предки. В нхле тогда было достаточно хоккеистов, которые играли лучше и были более полезными для своих клубов. Т.е. в том то и дело что он уже был "немолодой дядька"
" никто не мог сравниться с лидерами НХЛ"
Насмешили, спасибо !!!!!!! 
Здеся ключевое слово, как я понимаю, "сравниться". Сие слово предполагает сравнение.
Оно возможно (объективно) лишь в состязании !
А вы как сранивали ?
Я понял, что не по личным встречам, ведь они -в пользу СССР, даже без учета результата цска.
Тогда как ? А !понимаю, вы же любите канадцев... а любовь слепа .
А насчет сборных: я писал о лучших, то что называется the best, а вы про тех, кто когда-то, хоть чем-то выделился !
|
|
SlavaF.
|
SlavaF. ·
05-Дек-10 05:47
(спустя 7 часов)
Я стараюсь писать одинаково что в блогах, что в докладах, что в СМС. Это вид уважения к читающим, на мой взгляд. Вы же, даже возражая против упрёков, продолжаете лепить ошибки. Орфографические. Несолидно для человека, претендующего на компетентность в области филологии.
Да, и пива я не употребляю. 
Раз уж Вы претендуете на обязательные соревновательные сравнения, напомню, что лидеров НХЛ и ЦСКА со сборной Союза обыгрывали не так часто, несмотря на все ранее указанные преимущества советских команд в подготовке.
Вы написали: хочешь увидеть высший пилотаж в хоккее, все лучшее, что когда либо было в этой игре - смотри матчи СССР.
Это корректное, но неполное утверждение. Высший пилотаж в разное время демонстрировали и канадцы, и чехи, и американцы, и шведы. Просмотр игр только сборной СССР не даст человеку возможности увидеть весь высший пилотаж в хоккее.
Так понятнее?
Я так понимаю, что душераздирающих фактов осуждения несчастных за критику американского спорта мы не дождёмся?
|
|
Лучезарный батюшка
|
Лучезарный батюшка ·
05-Дек-10 14:18
(спустя 8 часов, ред. 05-Дек-10 14:18)
Вячеслав, если вы считаете неуважением любое отклонение от орфографмческих, синтаксических или пунктуационных норм, то вашим таким вот предложением вы меня просто оскорбить хотели : "Раз уж Вы претендуете на обязательные соревновательные сравнения, напомню, что лидеров НХЛ и ЦСКА со сборной Союза обыгрывали не так часто, несмотря на все ранее указанные преимущества советских команд в подготовке."? Тут у вас следствием ошибки явилось полное отсутствие смысла. Следует либо падежи поменять, либо союз "и " убрать, а то получилось отсутствие всякого присутствия сказуемого..
Но я не обиделся ! Если вы хотели сказать что цска и сборная ссср не так часто обыгрывали лидеров НХЛ, то замечу вам, что ЧАСТО они и не встречались.
А тот же ЦСКА, если проигрывал, то чаще как раз не лидерам. Из поражений лидерам нхл могу припомнить лишь : Монреал в 80-ом, Эдмонтон в 82, да в 91, но тогда у цска по вашей любимой теме (о составе говорю) были мягко говоря, большие проблемы.
Кстати, с 89-91 (а большая часть клубных матчей была именно тогда) многие наши уехали в нхл, и клубы наши были еще хуже чем канадцы на чм. уж не говоря про то что бывшие наши в этих матчах играли за них, и забивали нам ! Но никакого коренного изменения в результатах, что характерно, не происходило !
И что значит ваше "несмотря на все ранее указанные преимущества советских команд в подготовке"?
По-вашему вся сила клубов сборных игроков в чем ? В Богом данной лишь харизме ?
Я много слышал что спортсмены, в том числе и занимающиеся коллективными (командными) видами спорта, говорят, что все достижения- это 10% талант и 90% тренировки !
Или канадцы настолько гениальны, что им в отличии от всех прочих тренироваться не нужно ?
А может их гениальность не совместима с тренировками ?
Если же вы про отсутствие у них системы подготовки как таковой, то, объъективно - это их проблемы и беда.
И вообще : я говорил про клубы (да еще без цска) какое тут может быть "преимущество советских команд в подготовке". Напротив у них было в 4 раза больше игровой практики, чем у ссср в в чемпионате ! Насчет филологической образованности : я не "претендую". Она у меня просто есть.
Что до моей манеры общения в блоге, то должен сказать, што "...раскаяться во мне нет силы,
мне галлицизмы будут милы.. "
Что до американцев : считаю принципиально неверным обсуждать это здесь.
Это к хоккею не имеет почти никакого отношения.
Скажу лишь, что вы, к несчастью, а может и к счастью, знакомы с америкой и ихней жизнью лишь посредством телека, и это видно...
Однако, даже сего знакомства не требуется, чтобы понимать, что "осуждения несчастных за критику американского спорта" не может в принципе быть ни в одной стране, включая Америку !
Хотя бы потому что нет такой статьи в кодексе.
Я имел в виду сказать, что это (неуважение к американскому) может стать поводом для суда. А формулировка обвинения/вердикта будет, естественно иная! например : за оскорбление личности, или там чести и достоинства американских граждан.
Примеров же таких куча. Только толку что я вам их приведу из своего (допустим) опыта. По тв этого ведь не показывают, а посему вы скорее всего не поверите. Проверить же не сможете !
|
|
Venom_KK
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 642
|
Venom_KK ·
05-Дек-10 19:27
(спустя 5 часов)
Кто что думает,по поводу того,что ЧМ 2018 по футболу пройдет в России?
Лично я переставляю масштабы катастрофы
Цитата:
Олимпиада в Сочи уже обходится примерно в 9 млрд. долларов, в которые входит гигантский "коррупционный налог". Чемпионат мира потребует на миллиард больше, и нет никаких оснований считать, что "коррупционный налог" здесь будет меньше. В течение одной пятилетки страна проведет и Олимпиаду, и Чемпионат мира по футболу, и все это в кризисный период. Откуда такие деньги, если Минфин за ближайшие 5 лет намерен продать последние активы государства, чтобы выручить за этот период какие-то 50 миллиардов - теперь выясняется, что почти половина из них пойдет на развлечения - у нас уже не Третий Рим, а прямо какой-то натуральный первый, с гладиаторскими боями, когда главными расходами казны были игры и прочие увеселения публики. Естественно, приходится экономить на самом необходимом - сравним, как строят дороги китайцы и как мы. Как китайцы развивают железнодорожный транспорт - и как мы. Как у китайцев строят самолеты - и как у нас. Теперь вот вместо дорог и больниц будут возведены полтора десятка никому не нужных огромных стадионов - никому не нужных, потому что он обречены в этих городах простаивать пустыми, у нас нет столько футбольных болельщиков.
|
|
Лучезарный батюшка
|
Лучезарный батюшка ·
05-Дек-10 21:39
(спустя 2 часа 12 мин.)
Считаю, что приведенная цитата есть истинная правда !
и ЕЩЕ : на юге, где я сейчас, живу раньше в каждом городе была футбольная детская и юношеская команда. Сейчас - нет !
Так что лучше б потратили те деньги на развитие детско-юношеского спорта, и хоккея в частности !
А то раньше чуть ли не в каждом втором дворе была хоккейная коробка, а сейчас дитям и поиграть в хоккей негде !
|
|
Дмитрий19751975
 Стаж: 16 лет Сообщений: 741
|
Дмитрий19751975 ·
06-Дек-10 12:58
(спустя 15 часов)
"Стекла не на резине, а трамвай пускать собираются...." - )) ( Ильф и Петров)
|
|
Лучезарный батюшка
|
Лучезарный батюшка ·
20-Дек-10 22:26
(спустя 14 дней, ред. 20-Дек-10 22:26)
Уважаемые господа, после почти месячного штиля стало как-то скушна...
Посему предлагаю вниманию уважаемой публике кабачка, некие свои мыслишки навеянные прочтением комментариев игры Крылья-Баффало 1976...
Мож появиться возможность схлеснуться с кем-нибудь)))) 
Там писали про "глубину состава" коей у цска 70-х небылО, посему шансов победить, или даже пофиналиться в тогдашнем КС у них нет, точнее не было, точнее не могло бы быть.
Так вот насчет "глубины состава" - в корне не согласен.
Там, да и здесь тоже говорили, что в ходе нхловского сезона у цска выбили бы 1-ую пятерку, ну и еще какого-нибудь Кузькина с Викуловым - и у Цска некому стало бы побеждать, а заменить их, в отличии яко бы от клубов НХЛ у цска некем.
На такое всегда хочется поинтересоваться, а сколько матчей в Стенли, регулярке за тот же Монреаль играли кузнецы всех их побед: Лефлер, Курнуае, Робинсон, Шатт, Гейни, Маховлич ?
Уж не знаю охраняли, их там, или они никогда не травмировались, а может такого негодяйства как против цска другие нхловцы против них не позволяли себе - не знаю.
Но все эти рассуждения про глубину состава можно было принять всерьез, если бы рассуждающие могли бы привести статистику и сказать - вот, видите- у Монреаля были весь(ну хотя б половину) розыгрыш кубка выбиты, заболели и т.п. в общем, не играли вышеупомянутые хоккеисты, а Монреаль взял и выиграл КС без них, и сделали это (условно говорю) какие-нибудь Дилан, Джордж, Смит т.е. парни из "глубины" Монреальского состава...
Т.е. можно иметь какую угодно глубину состава, но где взять игроков такого класса, которые способны выиграть турнир?..
А если вся тяжесть баталий и заслуга побед в Монреале, как всегда и везде, принадлежала лидерам, кои отпахивали весь сезон, и никуда не девались, то что бы помешало лидерам Цска отпахать сезон и довести его до победы !?
И странно слышать разговоры вроде: цска выходил на серию, как на оборону Москвы в 41, их и партия, и Брежнев, и Министр обороны, и Генералы "накачивали", которые ужасно боялись "непобедимых" канадцев после 72 и 74, а спокойные, уверенные в себе канадцы выходили как на прогулку. Посему игры цска были "на разрыв аорты," а так можно сыграть... ну 10 матчей, но не 80, а канадцы дескать играли так, как в каждом рядовом матче они играют...
Только почему же после того же матча ЦСКА-Монреаль, канадцы говорили: мы такого еще не видели, а их журналисты писали: после таких международных матчей, даже игры КС покажутся для вкуса не больше, чем селедка... (если кому интересно могу полазить и привести точную ссылку).
А может все дело в "усилении" цска Васильевым и Мальцевым ? Не будь их цска бы проиграл...
|
|
WladimirMorlang
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 5601
|
WladimirMorlang ·
21-Дек-10 01:04
(спустя 2 часа 37 мин., ред. 22-Дек-10 19:28)
Лучезарный батюшка писал(а):
Там писали про "глубину состава" коей у цска 70-х небылО, посему шансов победить, или даже пофиналиться в тогдашнем КС у них нет, точнее не было, точнее не могло бы быть.
Писали, да. Но от дискуссии воздержусь по той причине, что подобные измышления, на мой взгляд, - о сферическом коне в вакууме. Сплошные абстрагирования и допущения. Ни тогда, ни сейчас не водились львы в Сибири или сибирские тигры в Африке. А коли так, то и шансы просчитывать - пустое.
|
|
SlavaF.
|
SlavaF. ·
21-Дек-10 02:50
(спустя 1 час 46 мин.)
У меня сомнения не на глубине состава основываются, в большей степени, а на умении биться в кровь многажды чаще, нежели привычно. У армейцев по-настоящему упорных сражений в сезоне набиралось штук 8-12, учитывая матчи сборной, причём тенденция складывалась годами.
Получилось бы перестроиться? Не знаю, не уверен. Судя по тому, как зачастую неуверенно сборная Союза смотрелась в плей-офф (против себя же в "гладких" турнирах), матчи на вылет для наших тренеров и игроков были суровым испытанием.
С другой стороны, игроки в ЦСКА были собраны толковые, могли и приноровиться через пару-тройку лет.
Со стороны третьей, кто бы им в НХЛ позволил комплектоваться привычным "размашисто-гребковым" способом?
Так что прав Владимир с мыслью о лошадке. 
И отдельно о громких фразах из советской прессы (это я о селёдке). Не стоит им слепо верить. Нет, откровенного вранья не было, но вытаскивались самые выгодные из зарубежных публикаций.
В 96 году у нас по привычке публиковали сочувственно-гневные канадские заголовки, когда сборную Росии якобы "убили" на КМ. Не учли, что масса бывших наших там уже обитает. Я попросил друзей прошерстить основные газеты и каналы - везде вменяемая реакция, без глупых взвизгов. Откуда же наши выдёргивали свои цитаты? Из какого-нибудь "Вестника эскимосов-хоккеистов"?
Ещё пример. Летом-86 я выписывал штук 20 газет и журналов из "братских" стран. Когда наши сгорели бельгийцам, в СовСпорте напечатали заголовок из белградской "Спортске новости" - "Офсайд был виден даже с вертолёта". Открываю означенную газету - заголовок на месте, не соврали, но вот в статье эта фраза приписывается кому-то из наших, а сам автор хвалит Бельгию за героизм, пеняет нашим за расслабленность, уверяет, что в одном случае офсайда и в помине не было, во втором повтор не даёт точной картины, ситуация "на тоненького", но судья зато дал "левый" пенальти в бельгийские ворота.
С "Кубком канадцев-81" схожая история. Да, это было, и сама история красит канадских болельщиков, безусловно. Но вот масштаб события в советской прессе раздут был неимоверно.
Я интересовался в середине 90-х, почти никто из канадцев-болельщиков не помнил об этом скандале. Может, у них память поотшибало, конечно....
|
|
Лучезарный батюшка
|
Лучезарный батюшка ·
21-Дек-10 11:56
(спустя 9 часов)
Согласен с Владимиром на все 100%
Я тоже так считаю, и поэтому мне странноваты подобные фантазирования, те паче, что как я уже сказал они еще и беспочвенны.
Что до плей офф, то я лично считаю, что эта система имеет не только плюсы, и это мягко говоря!
Возьмем современные чм и ои. Я начинаю их смотреть чаще всего с 1/4 (в лучшем случае). Я знаю, что многие болельщики поступают также! Причина?
Причина в том, что при нынешней фрмуле 80% всех матчей - проходные, они ничего не решают!
Как выглядят группы на чм, ОИ (примерно): Россия, Чехия, Белорусия, швейцария, германия. Или
Канада, США, Литва, Норвегия, Италия.
Зачем вообще нужны такие группы и такие матчи?
Можно посмотреть Канада США или РОССИЯ-Чехия в предвариловке, но ясно, что особо никто из них рвать и метать не будет в таких матчах.
Если делаете плей офф, то делайте его с самого начала. Зачем профанировать турнир.
А вообще считаю, что для выявления истинно сильнейшего нужно вернуться к системе игр всех со всеми до 90 (по-моему). СССР ведь уж нет и бороться нескем!
А то будут и дальше такие "чемпионы", как Шведы в 2006 или как канадцы в 2002.
Что до газет, то я не знаю что у нас тут (т.е. в СССР) писали. Я хотел привести заявления канадцев.
А канадцы все в один голос говорили (не знаю кто говорил иначе) что матчи 76 - это вышка, и такого они не видели. Хотя дело не в том, конечно, кто и что говорил, а в факте. Если посмотреть матчи КС тех лет, и матчи СС 76 (особенно матчи ЦСКА), то разница броситься в глаза даже слепому! Тоже, конечно относиться и к ЧСССР.
Что до "эскимосов хоккеистов", то можно ведь сказать, что это ваши друзья рылись в подобных вестниках, а не сов. журналисты. Хотя КМ 96 и 2004... - про них и говорить не стоит. Я хоть и не великий специалист, но еще до начала сих турниров сказал, что мы ихз проиграем без шансов!
А насчет трудностей Сборной союза в плей офф?... Это вы про что? Про КК 84 и 87? Но были 3 ЧМ в 70 и 2 в 80-х проигранные без плей офф. Так что по-моему заявление беспочвенное!
|
|
SlavaF.
|
SlavaF. ·
21-Дек-10 14:00
(спустя 2 часа 4 мин.)
Что до "эскимосов хоккеистов", то можно ведь сказать, что это ваши друзья рылись в подобных вестниках, а не сов. журналисты.
Сказать можно всё, что угодно. Я же попросил своих знакомых промониторить ведущие издания. Вопросы? Если посмотреть матчи КС тех лет, и матчи СС 76 (особенно матчи ЦСКА), то разница броситься в глаза даже слепому!
Лично мне разница, о которой Вы ведёте речь, видна лишь в одной игре - знаменитый новогодний матч Монреаля с ЦСКА. Остальные матчи той серии не являются выдающимися, на мой взгляд, и вполне выдерживают сравнение с играми КС. Некоторые и заметно слабее, вроде встречи Крыльев с Баффало. В целом хороший хоккей был в серии 75/76, конечно, но ни с 72, ни с 87 годами не сравнил бы. И это естественно, там всё же лучшие "кусались" с лучшими. А насчет трудностей Сборной союза в плей офф?... Это вы про что? Про КК 84 и 87? Но были 3 ЧМ в 70 и 2 в 80-х проигранные без плей офф. Так что по-моему заявление беспочвенное!
Вы сами видите абсурд этой своей реплики? Опровергать гипотетическую слабость сборной в плей-офф её же поражениями в турнирах другого формата - это странновато, как мне кажется.  Причина в том, что при нынешней фрмуле 80% всех матчей - проходные, они ничего не решают!
Ага, как будто матчи a la Канада-Италия или Россия-Франция что-то будут решать в гладком турнире! Не нужно ставить телегу впереди лошади, проблема не в формуле, а в желании ИИХФ набить турниры кучей слабых команд.
Есть(был) турнир, где весь этот балласт отсутствует, но Вам он вроде не по душе, а?
|
|
Лучезарный батюшка
|
Лучезарный батюшка ·
21-Дек-10 19:30
(спустя 5 часов)
Отчего же ? Я за возрождение КК, но с нейтральными судьями и площадкой, дабы результат соответствовал действительности, а не ставил себе цель быть приятным для канадцев! Абсурдного ничего нет! Вы вели речь про какие-то особые проблемы ссср в плей офф, я вам показал что их не было!
По крайней мере их было не больше, чем в справедливой формуле игр всех со всеми!
"Лично мне разница, о которой Вы ведёте речь, видна лишь в одной игре - знаменитый новогодний матч Монреаля с ЦСКА. Остальные матчи той серии не являются выдающимися, на мой взгляд, и вполне выдерживают сравнение с играми КС"
Тут усе зависит от того какие игры КС или ЧСССР иметь ввиду! Если игры в КС островитян с нефтяниками, то может вы и правы. Но про 95% матчей Стенли такого сказать нельзя.
|
|
SlavaF.
|
SlavaF. ·
22-Дек-10 02:53
(спустя 7 часов)
Если игры в КС островитян с нефтяниками, то может вы и правы. Но про 95% матчей Стенли такого сказать нельзя.
Дело вкуса, конечно, но посмотрите матчи Бостона с Филли в 74, Монреаля с теми же "лётчиками" в 76 - какие игры суперсерии 75/76 лучше смотрятся? Я за возрождение КК, но с нейтральными судьями и площадкой, дабы результат соответствовал действительности, а не ставил себе цель быть приятным для канадцев!
ПредложИте страну, способную провести такой турнир на схожем с канадцами уровне.
Лично я вообще все крупные хоккейные турниры проводил бы в Канаде, ибо только там на игры с вывеской, к примеру, Германия-Финляндия народ пойдёт охотно.
Разве что в Латвии хоть сколько-нибудь отношение к игре может сравниться, все остальные ходят на своих, да на суперматчи.
Смотрел, помню, последний московский ЧМ. Две трети мест свободно, музыка в паузах странная, площадка огромная, игра сонная, комментатор вообще Твалтвадзе. И для кого оно всё было? Для руководства ИИХФ и ФХР?
Хоккей - он же для зрителей создан, верно? Ну, хоть в теории?
|
|
Дмитрий19751975
|
Дмитрий19751975 ·
22-Дек-10 13:00
(спустя 10 часов)
SlavaF.
Вспоминая матч ( футбольный) СССР-Бельгия ... Собственно вся проблема возникла из-за того что боковой сделал отмашку, а Фредрикссон проигнорировал, это на повторе видно.Видно также, что боковой судья не делает "рывок" к центру, как это положено после взятия ворот. Другой вопрос ...почему лайсмен не держал флаг до конца...? Одним словом- слабое судейство. При счете 2-1 , это, конечно удар , за который эмоционально хочется дать сдачи -)) Думаю, не только для нашей прессы это характерно.Кстати , когда эмоции схлынули, многие...Орлов , Севидов критиковали и винили только футболистов ,. Вобще судья слабоватый был ... и в 1990 нам попался , и там уже явно ошибся ( в эпизоде с рукой Марадоны). О хоккее , тут я заступлюсь немного за ИИХФ. Я ничего плохого в расширении высшего дивизиона не вижу. Большая шестерка-или семерка-это еще не весь мир. В играх с сильными соперниками не раз проявляли себя и Латвия и Белоруссия , теперь навряд ли назовешь слабой Швейцарию, - пускай поднимаются , разве жалко? А у фаворитов ( если считают себя таковыми)- лишний шанс сыграться. К тому же ситуация иногда и меняется. Было время и Германия была в мировой шестерке на КК.
Тогда критерии отбора нужны...если только "сливки" - без балласта будут играть, т.е. либо рейтинги, либо отборочные турниры. Все меняется , только развал Союза дал две ( иногда неплохих по составу и игре) сб.Латвии и Беларуссии....так что пускай играют-)
|
|
WladimirMorlang
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 5601
|
WladimirMorlang ·
22-Дек-10 16:02
(спустя 3 часа)
Цитата:
Сегодня Россия празднует 64 годовщину начала первого чемпионата страны. 22 декабря 1946 года матчами в Москве, Ленинграде, Каунасе, Риге и Архангельске стартовал первый чемпионат СССР (завершился 26 января 1947 года). Он включал в себя два этапа: предварительные игры в трёх подгруппах, состоявших из четырёх команд каждая, и два финальных турнира. Сильнейшими на первом этапе стали столичные ЦДКА, "Динамо" и "Спартак". Они и вышли в "главный финал", игры которого состоялись в Москве. Так как катков с искуственным льдом тогда в нашей стране не было, все игры чемпионата (30 матчей) нужно было провести за время устойчивой зимы. Наивысшей точки чемпионат достиг в дни финальных игр на стадионе "Динамо". В первом круге финала армейцы победили обоих соперников и набрали 4 очка, спартаковцы выиграли один матч и набрали 2. Динамовцы обе встречи проиграли. Однако, во втором круге "Динамо" одержало две победы, армейцы проиграли оба матча, а "Спартак" опять однажды победил. У всех команд стало по 4 очка и для выявления первого чемпиона потребовалось считать разницу заброшенных и пропущенных шайб. Лучше она оказалась у динамовцев, которые и стали первыми чемпионами страны по хоккею. Возглавлял их играющий тренер Аркадий Чернышёв. Состав победителей: вратари Михаил Степанов (6 игр), Михаил Ухмылов (2); защитники Борис Бочарников (7 игр, 2 гола), Василий Комаров (2 игры), Олег Толмачёв (7,1), Михаил Якушин (5,1); нападающие Всеволод Блинков (6,12), Николай Медведев (7,5), Николай Поставнин - капитан (7,11), Сергей Соловьёв (5), Василий Трофимов (6,7), Аркадий Чернышёв (5,4).
|
|
S_Vincenzo
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 828
|
S_Vincenzo ·
22-Дек-10 16:14
(спустя 11 мин., ред. 22-Дек-10 16:14)
чито, достаем мечи и булавы )))) предлагаю прочитать подборку ФХ за 74й и 75й год, например
там в каждом номере есть пару страничек про хокк
там нашими же журналистами писалось, что тот же ЦСКА уступает Крыльям по глубине состава
у ЦСКА великая тройка Петрова и второе звено. Третье никуда не годное - за сезон перетажили через него кучу народа. Да, еще есть Третьяк.
У Крыльев же 3 равноценных тройки. Причем по силе они были примерно равны второму армейскому
как-то так. В 74м Сидельников сыграл вровень с Третьяком, петровцы сыграли чуть похуже себя самих - ЦСКА отстал больше чем на 10 очков... В следующем же сезоне Сидельников был похуже, Третьяк сыграл в полную силу, а, главное, первая тройка ЦСКА вновь показала хокк величайшего класса - уже ЦСКА сильно оторвался (хотя третье звено было все равно мертвое)....
После ухода Фирсова в ЦСКА уже не было двух более-менее равных троек и до прихода Тихонова (и сбора им сливок) победа ЦСКА зависела от состояния Третьяка и тройки Петрова.
Посмотрите сезон-76 (кстати - сезон суперсерии). Победил Спартак. Это что, Спартак вынес бы Монреаль в дну калитку что-ли? (тут сразу посмотрите, где оказался Спартак через год).
Вопрос суперсерии реально в том, что кто на что настроился.
ЦСКА восстановил для тройки Петрова пару дефов Васильев-Гусев. И взял Мальцева. Вопрос - скакой целью. У меня - свое мнение на этот счет.
Вторая тройка - Викулов-Жлуктов-Александров была в соку (Лутченко и Цыганков - тоже). В принципе при игре в 3 пятерки 2/3 по-сути сборной СССР уже было (без Спартаковской тройки усилившей КрСов). Мальцев же на мой взгляд был идеален с точки зрения трех основных критериев.
1) Отличный мастер
2) Лучше всех играет с листа (чаще него никто в советском хокке не менял партнеров никто). Причем, к тому же на любой позиции - любой край и центр.
Это позволяет ему играть в третьей тройке ЦСКА, усиливая ее, а не для количества.
3) Сыгран с Викуловым, Харламовым, Петровым и Михайловым (в сборной играл с ними в разных сочетаниях). Это могло понадобиться с точки зрения замены травмированных игроков первых двух троек... Вот и стоит ли теперь рассуждать, потянул ли бы ЦСКА на таком уровне весь сезон. Команда выводилась на пик к ключевым матчам. Причем первые пару матчей ЦСКА просто повозил пережиающие смену поколений Рейнджерс и Бостон, а вот на мой взгляд, Монреаль сильно потаскал армейцев, особенно первые полтора-два периода.
Матч с Филой рассматривать не буду. Третьяк писал в своей книге, что просто уже всем армейцы наелись и хотели поскорее закончить этот кошмар и не особо напрягались. К слову, это не делает им чести (Филе тоже их поведение не делает чести, кубок таки они в том сезоне не взяли...).... ЦСКА середины 70х (74-77) не обладал должной глубиной состава. Играл великим Третьяком, великой первой тройкой + 3 дефа и вторая тройка уровня сборной..... остальное - "для ходьбы" как говорят футболисты... как-то так... в итоге 74й год - вообще без шансов, про 76й точно не помню, врать сейчас не стану, но не считаю Спартак-76 непобедимой командой. Скорее Спартак-76 - команда, которая сделала для победы в ЧСССР-76 ровно столько, сколько нужно... П.С. Посмотрел сезон-76... так и есть. Из армейцев забыл еще ветерана Кузькина - вот как раз 4 дефа=2 первые пары...
|
|
HockeyFan
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 709
|
HockeyFan ·
22-Дек-10 20:27
(спустя 4 часа, ред. 22-Дек-10 20:27)
Всем Привет ! Давненько я тут пером не махал ... По поводу глубины состава ЦСКА это видимо ко мне, я в той ветке писал, мне так кааацся ... Что тут спорить то, вещь очевидная имхо ... У Монреаля был супер состав и очень, очень глубокий, заточенный на долгий сезон ... У Цска максимум 2 пятерки. В эти годы этого с трудом хватало для внутреннего чемпионата, в 76-ом не хватило ...
|
|
Лучезарный батюшка
|
Лучезарный батюшка ·
23-Дек-10 20:04
(спустя 23 часа, ред. 23-Дек-10 20:04)
Чет я нихт ферштейн! 
Толи я чего-то недопонимаю, то ли меня никак не поймут...
Я не против "глубины", которая была у М. и не было у ЦСКА. Вопрос в том что эта за "глубина", из кого она состояла, какого качества была?
Насчет суперности состава М.
Суперностью обладали у М. также как и у ЦСКА где-то 10 хоккеистов, все остальные были может и неплохими ребятами, но взять КС без этой 10 (даже 5-ки) они не могли, тем более выиграть у ЦСКА!
Я ж вроде удобоваримо об этом писал выше...
Согдасен, что выбей у цска 1-ую пятерку да Викулова с Жлуктовым или Кузькиным, да Третьяка (который не всегда был хорош, порой был просто дыркой) у цска никого бы из суперов способных побеждать не осталось бы. Но дак это относиться к любой команде !!!!!!!!!!!!!!
Выбейте у М. 76-80 Лефлера, Курнуайе, Маховлича, Шата, Гейни, РОбинсона, Савара... и кто остался?..
Осталась масовка. У М. массовки больше чем у цска, а толку?.. Думаю если б ЧСССР состоял не из 20 а из 80 Матчей армейцы б тоже набрали массовки в дальнюю дорогу, на всякий пожарный. 
Что эта масовка могла бы сделать? Да они не только у ЦСКА, Спартака, КС, Динамо, Бостона,Филадельфии,Нью-Йорка, но может и у Риги или Питсбурга не выиграли бы!
|
|
Дмитрий19751975
|
Дмитрий19751975 ·
24-Дек-10 13:13
(спустя 17 часов)
Лучезарный батюшка По-моему мы по кругу движемся. Даже если заняться такой ерундой, как игра в альтернативную историю, и предположим бредовую идею об отсутствии того что было в реальности...т.е. "убьем"
Лефлера, Курнуайе, Маховлича, Шата, Гейни, РОбинсона, Савара , то - одно количество занимающихся хоккеем в Северной Америке дает ответ на Ваш вопрос. На их место придут другие люди - и я не знаю "осядут" ли они в "Монреале" или "Бостоне" , но "звезды" зажгутся, потому что ТАМ это нужно, т.е. хоккей для Канады и части США- это совсем не то , что хоккей в СССР и РФ . Это религия для многих, это образ жизни. Поэтому из "массовки" , как Вы ее называете , посредством великолепной системы подготовки, развития и существования хоккея за океаном , вырастут У.Гретцки, М.Лемье , Бр.Халл , Босси , Тротье, ...а потом и Кросби и прочие и прочие....А драфт не даст застыть этой "лаве" талантов в одном клубе. Но, повторюсь, источник этой энергии - народная любовь к игре. От премьера и бизнесменов до пацанов из Уитби .
|
|
SlavaF.
|
SlavaF. ·
24-Дек-10 15:39
(спустя 2 часа 25 мин.)
Дмитрий19751975
Угум-с, о том и речь уже которую страницу.
Что-то мы увлеклись преданьями старины глубокой, времён Очакова и покоренья Крыма. 
Что, никто НХЛ не смотрит? Сегодня наблюдал тень отца Гамлета из Вашингтона под №8 - у кого есть предположения, что с оным щербатым монстром происходит?
Два года назад он с Кросби наравне стоял почти, в прошлом году держался чуть позади, ныне они смотрятся игроками из разных лиг. Вроде травм нет, манеру игры не изменил, нет шума о ночных похождениях. Господи, даже какой-нибудь курниковой рядом - и той нет! И игры нет тоже. Тайна...
Об избавлении моей любимой команды от Гончара есть желающие поговорить? В начале сезона слышны были причитания: "ой, и как же мы теперь в большинстве играть-то будем?". Затихло.
Гончар же идёт во первых рядах по плюс-минус... снизу, что-то около -20.
Зимнюю классику через неделю кто смотреть планирует?
|
|
HockeyFan
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 709
|
HockeyFan ·
24-Дек-10 17:03
(спустя 1 час 24 мин.)
Лучезарный батюшка, упертый вы человек ... 
Последний раз ... только представьте себе что хотя бы ОДИН !!! человек тогда из первой армейской тройки выбыл из строя на солидное время, это была бы почти катастрофа, пришлось бы пЭрЭтрахЭвать весь состав, без реальной замены, тоже самое, а может быть и в большей степени, с линией обороны, а Третьяк вообще это наше все ...
И это в 82-ух играх когда надо 4 раза eхать в Филадельфию, Баффало, Бостон и к другим костоломам ... Плюс постоянная огромная нагрузка на основных игроков, когда даже в таком коротком туре как в 76-ом, было очевидно видно как команда измотана и уже пошли травмы. И в таком графике надо было
играть весь сезон.
В Монреале не было и немогло быть такой зависимости, даже если бы выбыли 3-4 человека из 10 лидеров которых вы перечислили ( а их было больше так как многих вы не упаменули ), команда может быть и не выиграла бы SC но все равно была бы серьезным конкурентом ...
Что бы на равных играть с Монреалем на протяжении всего сезона в те годы нужна была Сборная СССР.
Но я согласен, на пока может быть хватит о прошлом, SlavaF предложил действительно интересную тему.
На мой взгляд есть очевидная тенденция ( деградация ) в игре Овечкина и Малкина по сравнению с первыми их годами в лиге.
Особенно это заметно в игре Овечкина ... появилась довольно тупая прямолинейность и предсказуемость, вход по левомы флангу в зону, смещение в центр и кистевой бросок из под защитника, это он повторяет минимум раз 5-ть за игру.
Нет слов у него великолепный кистевой бросок, но рояль уже сильно простужен ...
|
|
Краб77
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 577
|
Краб77 ·
24-Дек-10 20:45
(спустя 3 часа)
SlavaF. писал(а):
Что, никто НХЛ не смотрит?
SlavaF. писал(а):
Об избавлении моей любимой команды от Гончара есть желающие поговорить?
Хм.Честно! Куда больше интересует меня сейчас появление в нашей Сборной давно ожидаемого мною звена из Ярославля. Кажись, лед тронулся. Играли на КПК неплохо( вся команда). Молодые бойцы понемногу подтягиваются.
Появление Вуйтека в Локо - интересно. Очень сильно стали играть.Комбинации, забитые шайбы доставляют настоящее удовольствие - умный и агрессивный хоккей.Здорово.
Молодежка выиграла серию у канадских лиг. Интересно тоже. Где бы скачать те матчи?
НХЛ....неинтересно. Даже толком не могу обьяснить - почему. Эмоций нет. Не цепляет...
И еще. Как то уже хотелось бы видеть тех, кто придет после "поколения Овечкина", тем более - Гончара.
Ийэх...патриот я.
|
|
SlavaF.
|
SlavaF. ·
25-Дек-10 04:03
(спустя 7 часов)
Краб77
Что, разве игр молодёжки на трекерах нет? Их же у нас по ящику показывали! Я пару сумел посмотреть, обе победные. Наши смотрелись получше, но с той стороны играли пацаны помладше на годик. Это довольно сильный гандикап в таком возрасте.
Хм, я ровно так же не могу смотреть КХЛ, засыпаю. Не цепляет абсолютно. Всё какое-то... ненастоящее, вроде лёд, борта, клюшки, шлемы, броски - а ощущение... ну как сравнить настоящее фигурное катание с "Танцами со звёздами".
Я не очень хорошо ориентируюсь в вопросах смены, растущей по эту сторону океана, но по играм той же молодёжки не заметил кандидатов в настоящие звёзды. С другой стороны, тот же Дацюк тоже по юниорам не феерил, так что... Ийэх...патриот я.
И росфутбол тоже ставите превыше всего? Из патриотизма, нет?  HockeyFan
Да, что-то с Овечкиным происходит. Он даже разозлиться как следует нынче не в состоянии, вроде толкается, пытается сломать кого-то традиционно, но всё как-то неубедительно, искры не видно.
В последней игре с пингвинами свой любимый манёвр пытался провернуть чуть не в каждой смене, это смотрится уже потешно, мне всё казалось, сейчас Флери снимет маску и засмеётся, как вратарь из фильма про Электроника. 
Может, его успокоительным пичкают, чтобы энергию до плей-офф не расплескал?
Но ещё сильнее меня расстроил Бекстрём. Парень смотрелся потенциально мега-звездой уровнем повыше Форсберга, а тут уже которую игру смотрю - куда всё делось? Раньше он пасовал, когда лучше бы бросить было, сейчас и не пасует, и бросает невпопад.
Единственное, что может настраивать на позитивный лад болел Вашингтона, так это то, что все их лидеры тупят в этом году. Посмотрите на Грина, на Варламова. Сёмин - отдельная песня, этот парень вообще всегда играет в свою игру, алгоритмы его спадов-подъёмов с командными не совпадают, по-моему.
Малкин...с ним я отказываюсь что-либо прогнозировать, и вообще не понимаю, когда он вдруг засверкает сообразно масштабу своего таланта, и случится ли это когда-нибудь. В рамках одной игры может от звезды до второгодника и обратно продефилировать, как и произошло в Вашингтоне. Как можно, играя в меньшинстве, решить отомстить Овечкину за удар минутами ранее?
Команда осталась втроём на полторы минуты - и слава Флери с защитниками, что отбилась! Ну что это за лидер, который ставит свои меленькие обидки выше интересов команды? Причём это ж не сгоряча, в запарке, случилось, а после паузы существенной. Так глупо, что оторопь берёт.
Буллит опять не забил. Не криминал, естественно, но меня смущает, что он вообще за карьеру ни разу не реализовал штафбросок, при его-то мастерстве. Что-то в нём есть... незавершённое, недоделанное и боюсь, что так и останется всегда. Это обидно, ибо потенциально парень мог бы войти в число легенд мирового хоккея.
|
|
Лучезарный батюшка
|
Лучезарный батюшка ·
25-Дек-10 12:00
(спустя 7 часов, ред. 25-Дек-10 12:00)
На трекере есть игры молодежки под названием : subway super series, по-моему!
Я из-за проблем с инетом поглядел лишь одну (первую с квебеком)
Там наши были молодцы. ВСе шайбы наших хороши! Листочки забивали только после ужаснейших ляпов наших в обороне. Вобщем у меня впечатление двойственное : на одной руке- хорошая(по меньшей мере не плохая) атака, на другой - просто ужастенная оборона. С такой защитой нам грозит еще не один 4:0, 3:0 и 7:3 на ОИ и ЧМ тоже.
Но, то очень отрадно, что наши соплячки наконец-то выиграли!
На горе Вячеславу и прочим посетителям сего заведения! 
А то ведь с 2004 (кажись) мы сию серию упорно, и не без блеска (впрочем как и все за последние почти 20 лет) проигрывали!
Правда Слава и тут нашел объяснение почему эти русские выиграли у канадцев! Несмотря на то. что хоккей для "Канады и части США- это совсем не то , что хоккей в СССР и РФ . Это религия для многих, это образ жизни. Поэтому из "массовки" , как Вы ее называете , посредством великолепной системы подготовки, развития и существования хоккея за океаном , вырастут У.Гретцки, М.Лемье , Бр.Халл , Босси , Тротье, ...а потом и Кросби и прочие и прочие....А драфт не даст застыть этой "лаве" талантов в одном клубе."
Дело в том, что ,наверное, листочки были на год моложе!
Ну все ясно ж теперь вам! 
Хотя у фанатов Канады своя реальность, матрица!
Так лучший нападающий 2009 (в третий раз) Овечкин оказывается лишь "стоял на ровне почти" или даже "чуть позади" великого Кросби!
То есть вы хоть распнитесь, а канадцы в сознании Вячеслава все одно всех сильней! 
Хотя если человек пишет : " только там на игры с вывеской, к примеру, Германия-Финляндия народ пойдёт охотно."
Что вы несете ???? Многие матчи ЧМ 2008 в КвЕбеке проходил также при полупустых трибунах!
да что там 2008, возьмем хоть легендарное время 80-х, - КК 87 СССР-Швеция (трибуны пустые наполовину)!
Вечяслав, выйдите наконец из своей матрицы!
|
|
|