Что такое MODCHIP... для всех кто знает и не знает...

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97  След.
Ответить

Ristarchik

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Ristarchik · 05-Ноя-11 01:51 (13 лет 10 месяцев назад)

GetLostVG писал(а):
Подскажите пс3 нечипованная будет играть записанные с тракера диски с играми для пс2?
Чаво, чаво?
Цитата:
пс3 нечипованная
а ты часом с луны не свалился? когда это собирались пс3 чиповать? да и с какой стати она (3 плойка) обязана запускаь игры от пс2? старые версии пс3 могли, и то неполностью. а новые вообще лишились этой возможности. запускались только лицухи. заруби на носу - ПС3 не + ПС2
[Профиль]  [ЛС] 

superigroman

Стаж: 18 лет 8 месяцев

superigroman · 05-Ноя-11 14:15 (спустя 12 часов)

GetLostVG писал(а):
Подскажите пс3 нечипованная будет играть записанные с тракера диски с играми для пс2?
не будет
[Профиль]  [ЛС] 

spijet

Стаж: 16 лет 4 месяца

spijet · 11-Дек-11 22:09 (спустя 1 месяц 6 дней)

Собираюсь брать SCPH-90008, на ней работает трюк с Free MC Boot или всё же нужно чиповать?
скрытый текст
Если тут есть иркутские, где чиповали и почём? У самого руки годятся только на пайку переходников "Siemens -> наушники".
[Профиль]  [ЛС] 

antort

Стаж: 18 лет 10 месяцев

antort · 11-Дек-11 22:14 (спустя 4 мин.)

spijet
не работает.
если так хотите с мс бутом, попробуйте в магазине взять консоль с витрины. просто попросите. они у них там долгое время стоят, может запылились немного и чуть пошарпаны, но старые версии. лично видел в мвидео 75 (или 77) розовую. возможно, даже получится с уценкой купить, но тут уж от политики зависит магазина
[Профиль]  [ЛС] 

spijet

spijet · 12-Дек-11 05:35 (спустя 7 часов)

antort, спасибо за совет, но вряд ли выйдет купить с витрины за сертификаты, хотя стоит попробовать.
[Профиль]  [ЛС] 

superigroman

superigroman · 12-Дек-11 21:06 (спустя 15 часов)

spijet писал(а):
Собираюсь брать SCPH-90008, на ней работает трюк с Free MC Boot или всё же нужно чиповать?
чиповать. и без вариантов для 90008. кроме того получите массу полезных бонусов в отличие от FMC boot. работать будут ВСЕ игры (и пс1 и пс2 на любом носителе CD и DVD) в отличие от FMC boot.
Если нет спецов, то можно по почте все организовать. Не раз отправлял приставки, люди не дадут соврать. В Иркутск, в том числе. даже не надо туда-сюда гонять консоль.
[Профиль]  [ЛС] 

spijet

spijet · 13-Дек-11 17:41 (спустя 20 часов)

superigroman писал(а):
Если нет спецов, то можно по почте все организовать. Не раз отправлял приставки, люди не дадут соврать. В Иркутск, в том числе. даже не надо туда-сюда гонять консоль.
Спасибо за предложение, но сначала всё-таки поищу в городе, в "полуофициальных" магазинах на рынке поспрашиваю. А по поводу "туда-сюда гонять" не совсем понял. Вы сразу же высылаете уже чипованную консоль, пока вам отправляют оригинал?
И ещё пара вопросов по чипам: В каких чипах можно (если возможно без XPloder) форсировать прогрессивную развёртку и\или другой видеорежим? Читал, что в некоторых чипах есть элемент, фиксирующий вывод на PAL (было в теме про Xploder, говорили что-то о двух замкнутых контактах на чипе\CPU, которые и форсируют PAL на выходе), где можно почитать об этом поподробнее?
[Профиль]  [ЛС] 

Ristarchik

Ristarchik · 13-Дек-11 18:06 (спустя 24 мин., ред. 13-Дек-11 18:06)

spijet писал(а):
И ещё пара вопросов по чипам: В каких чипах можно (если возможно без XPloder) форсировать прогрессивную развёртку и\или другой видеорежим? Читал, что в некоторых чипах есть элемент, фиксирующий вывод на PAL (было в теме про Xploder, говорили что-то о двух замкнутых контактах на чипе\CPU, которые и форсируют PAL на выходе), где можно почитать об этом поподробнее?
что то подобное есть - чипы с прошивкой типа матрикс инфинити, они исправны, в них можно менят настройки. и в них то и можно менять на нтск или пал. а вот проши типа токсик неработоспособны, их меню не поддаётся изменениям
про замкнутые контакты - и такое есть...
[Профиль]  [ЛС] 

amplifire

Стаж: 15 лет 3 месяца

amplifire · 13-Дек-11 19:06 (спустя 1 час, ред. 14-Дек-11 10:53)

ребят а какой чип лучше поставит Infinity или modbo 5?
и ещё-эти чипы поддерживают запуск игр с USB?
заранее спасибо
да кстати ни кто в рязани продавать чипованную не собирается?
[Профиль]  [ЛС] 

superigroman

superigroman · 14-Дек-11 15:14 (спустя 20 часов)

amplifire писал(а):
ребят а какой чип лучше поставит Infinity или modbo 5?
и ещё-эти чипы поддерживают запуск игр с USB?
заранее спасибо
да кстати ни кто в рязани продавать чипованную не собирается?
да нету такого понятия "какой лучше".
Как можно сравнивать подделку Матрикс Инфинити за 2$ и родной Матрикс Инфинити (раньше стоил $40...60)?
Это как сравнивать "водку" и "водку". Название вроде одинаковое, а суть (содержимое) разное.
Вот есть , например, у меня совершенно одинаковые модбо на вид из разных партий. Один читает ПС1, а другой - нет.
Есть вообще дохлые чипы. Поэтому, как повезет. В большинстве случаев везет с покупкой, но иногда - нет.
запуск с USB поддерживает любой чип с прошивкой от Матрикс Инфинити, точнее: должен поддерживать. Но клон клона не всегда умеет это делать.
Да и нафиг это не нужно, конечно, ели вы не любитель тормозов и слайд-шоу вместо полноценного видео.
[Профиль]  [ЛС] 

amplifire

amplifire · 14-Дек-11 21:09 (спустя 5 часов)

superigroman
Я интересуюсь по тому что есть желание купить новую SCPH-9008 CB и прочиповать самому.
во-певых знакомые поговаривали что когда отдаёшь на чиповку так называемые мастера вытаскивают из пихи новые детали а ставят старые и изношенные.
во-вторых ставят китайские чипы....
У нас в рязани есть несколько магазинов в которых можно заказать мод чипы (говорят что пожизненная гарантия) по бумажке 2 месяца))))
вот по этому и интересуюсь какой постабильнее и проше в установке (читал что Марс 2)
Так что помоги с выбором пожалуйста!!!!!!Буду очень благодарен)))
[Профиль]  [ЛС] 

superigroman

superigroman · 14-Дек-11 21:40 (спустя 31 мин.)

amplifire, так я вроде четко написал.
Покупайте любой модбо, а далее как повезет.
Не будет никакой стабильности от названия. Стабильность от везения зависит.
Повторюсь, что чаще везет, чем не везет. Но и обломы случаются.
Выбирая по названию вы ни от чего не застрахованы.
Я не вытаскиваю детали, например. Я вообще за час делаю. Да и могу научить вас как сделать так чтобы детали не поменяли.
Один товарищ после чиповки мне позвонил и говорит "я внутри незаметно все детали пометил и вы НИ ОДНОЙ не заменили, уважаю". А я и впрямь не заметил всяких тайных точек.
марс 2 сто лет уже не производят, он подходил только к старым толстушкам.
Да и не проще ли выслать мне по почте приставку? или заказать у меня приставку + чиповку? Почтовые расходы совсем небольшие. если интересно, то в личку или на почту с асей.
[Профиль]  [ЛС] 

amplifire

amplifire · 18-Дек-11 02:22 (спустя 3 дня)

superigroman
купил бу с чипом Mars 816hd))))
[Профиль]  [ЛС] 

spijet

spijet · 18-Дек-11 23:07 (спустя 20 часов)

superigroman, узнал, по городу есть одна конторка, которая ставит чипы MatrixInfinity (только непонятно, оригиналы или Modbo, по телефону мужик вовсе сказал "ставим модчипы инфинити, да"), говорят, что в зависимости от ревизии и платы (опять же, по телефону сказали, что у SCPH-9xxxxx бывают разные платы) от 2 до 3к цена.
Мужик не сильно внушает доверие, посему спрашиваю - похоже ли сие на правду?
[Профиль]  [ЛС] 

Ristarchik

Ristarchik · 18-Дек-11 23:25 (спустя 18 мин.)

spijet писал(а):
superigroman, узнал, по городу есть одна конторка, которая ставит чипы MatrixInfinity (только непонятно, оригиналы или Modbo, по телефону мужик вовсе сказал "ставим модчипы инфинити, да"), говорят, что в зависимости от ревизии и платы (опять же, по телефону сказали, что у SCPH-9xxxxx бывают разные платы) от 2 до 3к цена.
Мужик не сильно внушает доверие, посему спрашиваю - похоже ли сие на правду?
частично. чипы не зовутся инфинити - у них такая прошивка, а вот модбо - это чип
[Профиль]  [ЛС] 

spijet

spijet · 18-Дек-11 23:33 (спустя 7 мин.)

Ristarchik, но ведь ModBo - клон оригинального MatrixInfinity, если я не ошибаюсь?
[Профиль]  [ЛС] 

superigroman

superigroman · 18-Дек-11 23:46 (спустя 13 мин., ред. 18-Дек-11 23:46)

spijet писал(а):
есть одна конторка, которая ставит чипы MatrixInfinity
есть две разные вещи:
1) Чип, на котором написано "Matrix Infinity",
2) Чип Matrix Infinity.
И стоить они будут по-разному.
Все же знают, что есть швейцарские часы, а есть часы, на которых написано, что сделаны в Швейцарии (но стоят $3).
spijet писал(а):
опять же, по телефону сказали, что у SCPH-9xxxxx бывают разные платы
разные, верно. как минимум, три.
мне, например, без разницы какие делать, на цену не влияет.
Цитата:
от 2 до 3к цена.
Цена реальная.
Если сомневаетесь в мужике, то не проще ли мне почтой переслать приставку?
Только что переправлял в Ханты-Мансийский АО. Шло примерно неделю, доставка копейки стоит (примерно 150 руб.)
В моем профиле есть координаты, или в личку пишите.
spijet писал(а):
Ristarchik, но ведь ModBo - клон оригинального MatrixInfinity, если я не ошибаюсь?
обычно это клон, но не всегда. модбо и с токсик прошивкой бывают.
[Профиль]  [ЛС] 

spijet

spijet · 19-Дек-11 04:28 (спустя 4 часа, ред. 19-Дек-11 10:52)

superigroman,
А где можно почитать про отличия прошивок для ModBo? Уже почитал, понял, что Toxic не стоит того, чтобы его пробовать.
Там сказали, что ставят именно Matrix Infinity, а не чипы с такой прошивкой, но при цене в $40..60 мне это кажется подозрительно.
А вообще, какие отличия у ModBo от Matrix Infinity, или это, по сути, одно и то же на разной "железной" основе? В чём разница между ModBo 4 и ModBo 760 и какой из них предпочтительнее?
Имеет ли смысл (и возмжно ли) ставить FreeMCBoot на чипованную 90008, если помимо пиратских игрушек хочется ещё и эмуляторами пользоваться?
Полистал тему и увидел, что у некоторых есть проблемы с компонентным подключением на чипованых консолях. Это зависит от чипа или само его наличие ведёт к этой проблеме?
[Профиль]  [ЛС] 

superigroman

superigroman · 19-Дек-11 12:57 (спустя 8 часов, ред. 19-Дек-11 12:57)

spijet писал(а):
Там сказали, что ставят именно Matrix Infinity, а не чипы с такой прошивкой, но при цене в $40..60 мне это кажется подозрительно.
Не, ну на заборе тоже написано.
Я тоже могу вам поставить при желании "именно Matrix Infinity" хоть 1.99, хоть 1.93 версии. были у меня даже 2.00 версии.
Ничего не напоминает? Сейчас на рынке при желании можно купить за 150 руб. "лицензионную" "Windows 8", а если поискать, то не менее лицензионную "Windows 9".
Родной Matrix Infinity в своей основе имеет довольно дорогую микросхему, и продавали родные чипы не меньше чем за $40.
Просто вас "разводят" и вешают лапшу.
spijet писал(а):
А вообще, какие отличия у ModBo от Matrix Infinity, или это, по сути, одно и то же на разной "железной" основе? В чём разница между ModBo 4 и ModBo 760 и какой из них предпочтительнее?
бесполезно писать про отличия.
У меня, например, сейчас есть две разных партии модбо 4.0 с "одинаковой " прошивкой 1.99. Внешне одинаковые, но ведут себя по-разному. Один читает все, а другой чип - не все.
Это потому, что даже с одинаковым названием чипы клепает кто угодно.
Я всегда предлагаю людям два подхода:
1) выбирайте чип по названию. Установлю какой захотите.
2) Укажите ваши требования и я подберу для вас чип, который будет соответствовать вашим требованиям.
Если кому то все равно какой чип, лишь бы подешевле, то и для такого нетребовательного пользователя могу предложить вариант.
spijet писал(а):
Полистал тему и увидел, что у некоторых есть проблемы с компонентным подключением на чипованых консолях. Это зависит от чипа или само его наличие ведёт к этой проблеме?
наличие правильного чипа не ведет к проблеме.
spijet писал(а):
Имеет ли смысл (и возмжно ли) ставить FreeMCBoot на чипованную 90008, если помимо пиратских игрушек хочется ещё и эмуляторами пользоваться?
поиграться можете, а дальше решите - нужно или не нужно. для этого вы потратите только свое время, но не деньги.
[Профиль]  [ЛС] 

Obscuratus

Стаж: 18 лет 3 месяца

Obscuratus · 19-Дек-11 13:12 (спустя 14 мин.)

spijet
Советую свзяаться с superigroman, проверенный человек.
Хочу сказать еще сейчас ему огромное спасибо, чиповал он мне полтора года назад 90008.Работает как часы, читает абсолютно все что можно, включая двуслойки. ну и с флешки само собой идет.
Надеюсь еще не меньше прослужит.
В то время я почти вообще не але был в чипах, но все грамотно объяснил, рассказал, ну и прочиповал соответственно. Ну и так как я к нему на дом приехал, то и сразу показал, что все запускается.
Цена у него такая же примерно как во всяких сомнительных конторах, а результат 100%
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

Стаж: 16 лет 11 месяцев

SquareFun · 19-Дек-11 13:34 (спустя 21 мин.)

korn210
Полностью подтверждаю твои слова. Мастер superigroman тоже мне очень помог, вдохнул новую жизнь в мою коллекшн на пс2, уверен, ещё на много лет..
[Профиль]  [ЛС] 

antort

Стаж: 18 лет 10 месяцев

antort · 19-Дек-11 18:46 (спустя 5 часов)

SquareFun
наш мастер в рекламе не нуждается, он уже априори гуру пс2, но я лично тоже могу сказать только добрые слова в отношении как человека, так и его работы
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

Стаж: 16 лет 11 месяцев

SquareFun · 19-Дек-11 22:23 (спустя 3 часа)

antort
Это не реклама, а подтверждение человеку со стороны.
[Профиль]  [ЛС] 

WiLD1996

Стаж: 14 лет 1 месяц

WiLD1996 · 03-Янв-12 23:00 (спустя 15 дней)

Помогите пожалуйста установить FMCB на 90008 с чипом.
Запустил я FMCB,поставил на карту.
Но тк у меня Девятка то FMCB не запускается сам,
методом тыка выяснил что если зажать треугольник , то запустится BOOT.ELF из папки BOOT на первой карточке. Так я могу запустить ULaunchELF, но для удобства хочется именно FMCB .Пробовал заменять BOOT.ELF на osdMain.elf из папки на карте которую FMCB создал, но он не запускается(
Чип такой где настройки не сохраняются
[Профиль]  [ЛС] 

WiLD1996

Стаж: 14 лет 1 месяц

WiLD1996 · 04-Янв-12 10:58 (спустя 11 часов)

Но сама прога-установщик както запускает FMCB, если я её запущу и нажму launch FMCB то он будет работать, мне нужно узнать как установщик запускает FMCB или какой чип сможет на 90008 запускать его
[Профиль]  [ЛС] 

ariez@86

Стаж: 16 лет 6 месяцев

ariez@86 · 05-Янв-12 14:46 (спустя 1 день 3 часа)

Всем привет. На днях купил б/у Соньку 2 Slim. Парень, который продавал, сказал что она чипованная гипер-крутым чипом... При мне включил несколько игр пиратских PS 2 и от PS 1. Все работают. Вот только на вопрос о самописных дисках ответил, что сколько ни пробовал не смог запустить. Сам я еще не пробовал. Для начала хочу понять какой чип у меня стоит. При запуске приставки никаких левых надписей нет. Как это можно узнать?
[Профиль]  [ЛС] 

Korleone2

Консольщик

Стаж: 18 лет

Korleone2 · 05-Янв-12 14:53 (спустя 7 мин.)

Игорь Хатинский
Проблема в записи, раз запускаются пиратки, самописки запускаются ещё лучше.
[Профиль]  [ЛС] 

ariez@86

Стаж: 16 лет 6 месяцев

ariez@86 · 05-Янв-12 16:27 (спустя 1 час 33 мин.)

Korleone2
Ок. Сам не пробовал писать. Сегодня попробую. А какие комбинации хотя бы набрать, чтобы попасть в меню чипа?
[Профиль]  [ЛС] 

Korleone2

Консольщик

Стаж: 18 лет

Korleone2 · 05-Янв-12 16:45 (спустя 17 мин.)

Игорь Хатинский
Дождёмся ответа superigroman
[Профиль]  [ЛС] 

superigroman

superigroman · 05-Янв-12 17:14 (спустя 28 мин., ред. 05-Янв-12 17:14)

Игорь Хатинский писал(а):
Korleone2
Ок. Сам не пробовал писать. Сегодня попробую. А какие комбинации хотя бы набрать, чтобы попасть в меню чипа?
для входа в матрикс-меню удерживать треугольник и круг, далее нажать на сброс из режима красного огонька.
Игорь Хатинский писал(а):
Для начала хочу понять какой чип у меня стоит. При запуске приставки никаких левых надписей нет. Как это можно узнать?
разобрать можно.
скорее что то с прошивкой токсик (меню не будет работать).
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error