|
rowle2
Стаж: 3 месяца 6 дней Сообщений: 123
|
rowle2 ·
10-Янв-25 15:08
(24 дня назад)
|
|
worchun
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 1529
|
worchun ·
10-Янв-25 17:03
(спустя 1 час 55 мин., ред. 10-Янв-25 17:03)
|
|
aletdin
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 964
|
aletdin ·
10-Янв-25 20:30
(спустя 3 часа)
я вот честно пытался смотреть "Невский...", но, ТРИДЦАТЬ серий, однако... не выдержал. как то так
|
|
worchun
|
worchun ·
10-Янв-25 20:43
(спустя 12 мин., ред. 10-Янв-25 20:43)
Первый отдел новый сезон тоже будет 30 серий.
Многие наши завсегдатаи медиатора игнорят
|
|
Марис
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 2461
|
Марис ·
10-Янв-25 20:53
(спустя 10 мин.)
"Невский" рулит!
Странно, что про продолжение ничего не слышно.
Неужели все-таки грохнули Пашу?..
|
|
greennn717
Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 186
|
greennn717 ·
10-Янв-25 21:00
(спустя 6 мин.)
Harry Palmer писал(а):
86965243Наследники. Дар крови - 9 баллов
Даже не ожидал, что так захватит. Последние 5-6 серий смотрел не отрываясь, хотя к поклонникам данного жанра себя не отношу.
Антон Кузнецов, конечно, выше всяких похвал. Надеюсь, если будет продолжение, его персонажа как-нибудь "отремонтируют", без него там точно будет скучно...
Я рада, что вам понравилось. У Кузнецова очень яркий персонаж получился, надеюсь, что сценаристы его оживят каким-нибудь волшебным образом...Если даже Фому умудрились оживить в детективе...А здесь по просьбе трудящихся, так сказать...
Keynol писал(а):
86950280greennn717
а я мечтаю, когда экранизируют мои любимые Звездные Короли.. Причем Джон Гордон, во второй книге, активничает в своём теле. Молодой Джош Бролин шикарно бы подошел.
скрытый текст
А в первом нужны высокие, тонкие, стройные аристократические братья, вроде молодого Орландо Блума.
Диана Крюгер, молодая, идеально ложилась на Лианну...
Прямо картинка из первого романа Зарт Арт и Принесса Лианна на Празднике Лун
Мечты это хорошо...Главное, чтобы такая экранизация безнадежно не искажала сюжетную линию книги и образы главных героев.
Например, "Момент истины" у меня одна из любимых книг детства, сто раз прочитанная. Но то, что сняли по ней, меня очень сильно разочаровало, вместо главного героя получилась какая-то неуместная копия весельчака-дальнобойщика. Даже достойно сыгранный Алёхин этого никак не исправит.
Вроде, будет ещё одна попытка снять этот фильм, но я уже ничего достойного от нее не жду.
lenta2007 писал(а):
87206653
Марис писал(а):
87204764Так, наверное, и должно было быть, по замыслу режиссера. Если б она была как все, в нее бы Цыганов не влюбился.
Да наверное, не зря такую безликую пассию выбрали, чтобы подчеркнуть, что трахают Бортичей и Лукерий, а женятся на Машах.
Да даже та моль красноглазая (Шидловская) более яркая и запоминающаяся, чем любовь всей жизни Иноземцева.
И ведь самое главное, что вообще не показали, за что её любить-то, т. е. мы полностью должны поверить на слово режиссёру и сценаристу, что она что-то особенное из себя представляет! Да она даже платье свадебное самое страшное выбрала!
.
Ого, как сильно вас Маша зацепила, столько негодования по повду её успеха в мужских кругах...Платье самое страшное свадебное, ужас какой, дааа...
А почему бы её и не любить? Симпатичная, стильная, умная и быстро ориентируется в форс-мажорных ситуациях, тупых истерик не закатывает, когда надо, то может и характер свой показать.
А вообще, давайте оставим право мужчинам решать, кого назначать любимой женой любовью всей своей жизни, у них там в мужских песочницах своя логика. Выбирать ярких и алчных "Дорохо-богато" или спокойную Машу.
|
|
aletdin
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 964
|
aletdin ·
10-Янв-25 21:50
(спустя 49 мин., ред. 10-Янв-25 21:50)
worchun писал(а):
87238314 Первый отдел новый сезон тоже будет 30 серий.
это где слащаво-карамельный колесников? фу.....
ЗЫ. он еще и в "Тверская" мляяяя....
|
|
Великий Устюг
Стаж: 1 год 1 месяц Сообщений: 376
|
Великий Устюг ·
10-Янв-25 22:32
(спустя 42 мин., ред. 10-Янв-25 22:32)
скрытый текст
Взаимосвязанность первых дюжин (в таблицах ув. Ворчуна) выросла (с прошлого раза) и уже "две трети" (8 из 12 - в обеих таблицах).
Что является неплохой "контрольной суммой", подтверждающей реальность (а не "накрученность) рейтингов нашего голосования.
Спасибо коллегам за искренность в оценках.
|
|
Keynol
Стаж: 19 лет 11 месяцев Сообщений: 6812
|
Keynol ·
10-Янв-25 23:30
(спустя 57 мин., ред. 10-Янв-25 23:30)
Великий Устюг
Я правда не понимаю смысла в накрутке... тут скорее здорово найти людей, с кем совпали симпатии к сериалу, например... greennn717
Цитата:
или спокойную Машу
если б любила, то не поступила как в финале с Иноземцевым.
Вроде его не первый день знает, а самостоятельно сделала те еще выводы.
Спору нет факты (хоть и ничего не доказывают) но легли против ГГ. с другой стороны, скорей всего ОНИ на его месте, поступили б так же, спасая здоровьишко, а не играя в благородность.
Плюс и то, что НЕ захотела выслушать любимого (ой ли?) человека - отличный показатель, надежности этой Маши. Ясна-понятна.
ГГ тож далеко не ангел, но из того, что нам показывали, НЕ следовало, что он подлец.
Жду второй сезон. Задел есть.
Как и с П.А.
Кстати, вспоминаю тут давно смотренный (целиком) куликовский Перевал Дятлова , и понимаю, что цветные серии смотреть норм, а ЧБ-неохота.
|
|
nataliya158
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 325
|
nataliya158 ·
11-Янв-25 01:07
(спустя 1 час 36 мин.)
|
|
Великий Устюг
|
Великий Устюг ·
11-Янв-25 02:07
(спустя 59 мин., ред. 11-Янв-25 02:07)
Keynol
скрытый текст
Keynol писал(а):
87239113Я правда не понимаю смысла в накрутке...
Я про накрутку на "больших известных" сайтах, типа "кинопоиск".
В нашем голосовании каких-то перекосов не заметил. Наоборот, с ростом числа голосующих, явно, наглядно, видна СТАБИЛЬНОСТЬ большинства рейтингов. И становится заметнее корреляция "рейтинговости" и популярности.
Keynol писал(а):
87239113тут скорее здорово найти людей, с кем совпали симпатии к сериалу
По ДВУМ-ТРЁМ (ну, или нескольким) сериалам это, хоть и непросто, но реально. А вот, к примеру, ПО ВСЕМ сериалам ЛЮБОЙ из таблиц Ворчуна - весьма маловероятно. Скажу больше, если бы таковых (с кем интересы-оценки совпали бы (были бы близки) по 12 сериалам и более) нашлось больше двух - возникло бы ОБОСНОВАННОЕ подозрение: "Э, да тут нечестно играют"©
Просто из вероятностно-статистических соображений.
-----------------------------------------------------------------
Ну, и бы добавил ЕЩЁ ОДНО, 5-ое правило, "правило отсечения непопулярных" при ОКОНЧАТЕЛЬНОМ подведении итогов:
Берём ОБЩУЮ ЧАСТЬ таблиц Ворчуна. Затем - сортируем по рейтингу.
Так, кстати, и интриги больше будет.
|
|
Марис
|
Марис ·
11-Янв-25 06:42
(спустя 4 часа)
greennn717 писал(а):
87238457А почему бы её и не любить? Симпатичная, стильная, умная и быстро ориентируется в форс-мажорных ситуациях, тупых истерик не закатывает, когда надо, то может и характер свой показать.
Я бы еще сказал, что Маша в принципе порядочная, в отличие от большинства женщин в этом сериале. Иноземцеву она подходит.
|
|
lady Wong
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 3999
|
lady Wong ·
11-Янв-25 09:12
(спустя 2 часа 30 мин.)
Ха,порядочная! :-/
Моралистка Хренова!>
От жениха к бывшему бегала .А от Иноземцева требовала идеального поведения , по своим понятиям.
Что можно кесарю...))
На фига огород городила со свадьбой.?
Пусть ее жених тоже не айс,но он ее по своему любил.
Зачем было так человека публично позорить и делать ему больно?
Покрасоваться хотелось? Смотрите все, какая я честная и правильная!))
В общем ,как в поговорке- в чужом глазу соринку вижу...))
|
|
rowle2
|
rowle2 ·
11-Янв-25 09:27
(спустя 15 мин., ред. 11-Янв-25 09:27)
а список худших сериалов тут будет отдельно?
и кто здесь больше всех смотрел сериалы по итогам голосования? worchun
это к тебе вопрос
|
|
lady Wong
|
lady Wong ·
11-Янв-25 09:54
(спустя 27 мин.)
Keynol писал(а):
ГГ тож далеко не ангел, но из того, что нам показывали, НЕ следовало, что он подлец.
Кстати, соглашусь.На подлеца ГГ не тянет .Поэтому меня смутил сценарный ход с воровством книги.
Обычно так исподтишка не действуют люди ,которые как Иноземцев режут всем правду- матку в глаза, даже во вред себе.
Поэтому этот подлый поступок в характер героя как то не вписывается ,на мой взгляд.)
|
|
worchun
|
worchun ·
11-Янв-25 10:32
(спустя 37 мин.)
lady Wong писал(а):
87240361Поэтому этот подлый поступок в характер героя как то не вписывается ,на мой взгляд.)
Вот тут я согласен.
lady Wong писал(а):
87240270Зачем было так человека публично позорить и делать ему больно? Покрасоваться хотелось? Смотрите все, какая я честная и правильная!))
От того момента, как узнала о его поступке перед свадьбой, минут пять прошло. Так что всё спонтанно, на эмоциях, ожидаемо.
|
|
Марис
|
Марис ·
11-Янв-25 10:40
(спустя 8 мин.)
lady Wong писал(а):
87240270От жениха к бывшему бегала
Это любовь такая головоломка
lady Wong писал(а):
87240270А от Иноземцева требовала идеального поведения , по своим понятиям.
Женщина. Ей можно.
lady Wong писал(а):
87240270На фига огород городила со свадьбой.?
В мире нет стабильности. А ей захотелось.
lady Wong писал(а):
87240270Пусть ее жених тоже не айс,но он ее по своему любил.
Мы все кого-то любим. И что?
lady Wong писал(а):
87240270Зачем было так человека публично позорить и делать ему больно?
Потому что он даже до свадьбы ей изменил. А что будет после? Даже подумать страшно.
lady Wong писал(а):
87240270Смотрите все, какая я честная и правильная
Однако Иноземцев ее любит. Такой какая есть.
Их отношения тянутся давно. О чем она сама говорила.
|
|
lady Wong
|
lady Wong ·
11-Янв-25 10:54
(спустя 14 мин.)
Марис
Папрашу меня не запутывать.)
Мы все кого то любим.(с)
Да просто сама она спала с Иноземцевым будучи невестой другого,так чего уж так возмущаться,что и ее жених так же поступал.
Не надо от других требовать идеального,если у самой такие гибкие к себе требования.
Любил и слава богу.) Он же не хотел ее переделать и не диктовал ей,как себя вести., в отличии от нее.
А вас устраивает,когда любимая вас уму разуму учит,а сама поступает,по обстоятельствам?)
|
|
worchun
|
worchun ·
11-Янв-25 11:24
(спустя 29 мин., ред. 11-Янв-25 11:24)
Великий Устюг писал(а):
87239565Ну, и бы добавил ЕЩЁ ОДНО, 5-ое правило, "правило отсечения непопулярных" при ОКОНЧАТЕЛЬНОМ подведении итогов:
Берём ОБЩУЮ ЧАСТЬ таблиц Ворчуна. Затем - сортируем по рейтингу.
Так, кстати, и интриги больше будет.
Как будем считать непопулярные? На какой отметке просмотров? В голосовании участвуют сериалы достигшие порог 8-ми просмотров. А самый большой просмотр у Инспектора Гаврилова - 29 просмотров. Ну он в топе высоких оценок. А вот Операция "Карпаты"(23 просмотра) - рейтинг ниже 7. Людям интересен сериал, они смотрят его, но оценки ставят низкие(я думаю, справедливые). Типа надеялись, но расстроились в результате.
Невский(18 просмотров) - среднепопулярен в результате длины сериала.
Медиатор(17 просмотров) - среднепопулярен из-за нелюбви к рыжему Бурковскому.
Или отбираем только те которые и по высоте и по популярности на пике?
|
|
Марис
|
Марис ·
11-Янв-25 11:39
(спустя 15 мин., ред. 11-Янв-25 11:39)
lady Wong писал(а):
87240600Да просто сама она спала с Иноземцевым будучи невестой другого
Возможно я что-то пропустил, но после того, как она стала невестой, в прямом значении этого слова, то уже не спала.
lady Wong писал(а):
87240600А вас устраивает,когда любимая вас уму разуму учит,а сама поступает,по обстоятельствам?)
Я не могу быть объективным, потому что не женат. А моя любимая, вернее моя история с моей любимой, слишком напоминает историю Иноземцева и Маши
|
|
lenta2007
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 2228
|
lenta2007 ·
11-Янв-25 11:48
(спустя 8 мин., ред. 11-Янв-25 11:48)
Великий Устюг писал(а):
87239565Keynol писал(а):
Я правда не понимаю смысла в накрутке...
Я про накрутку на "больших известных" сайтах, типа "кинопоиск".
В нашем голосовании каких-то перекосов не заметил. Наоборот, с ростом числа голосующих, явно, наглядно, видна СТАБИЛЬНОСТЬ большинства рейтингов. И становится заметнее корреляция "рейтинговости" и популярности.
Не могу согласиться! Явно некоторые сериалы слили. Ту же Трассу, Плевако, Внутри убийцы. Смотрибельные же, рейтинговые сериалы! Не верю, что можно досмотреть до конца 10 серий и поставить после просмотра 1-3 балла. Это мазохизмом попахивает! Это не про меня! Ну вот не смотрю я то, что мне не нравится - не мучаю себя, и рейтинг не порчу "не своим" жанрам.
greennn717 писал(а):
87238457Ого, как сильно вас Маша зацепила, столько негодования по повду её успеха в мужских кругах...Платье самое страшное свадебное, ужас какой, дааа...
А разве нет?
Да она в офисе, в будни намного лучше выглядела, чем на собственной свадьбе!
lady Wong писал(а):
87240600Да просто сама она спала с Иноземцевым будучи невестой другого,так чего уж так возмущаться,что и ее жених так же поступал.
Не надо от других требовать идеального,если у самой такие гибкие к себе требования.
Категорически согласна! Юпитера и быка тут же вспомнила. Но у неё оправдание есть - высокие чувства, а у жениха пониже!
Марис писал(а):
87240767Возможно я что-то пропустил, но после того, как она стала невестой, в прямом значении этого слова, то уже не спала.
А между тем, чтобы быть просто парой и женихом и невестой есть принципиальная разница?
|
|
Keynol
|
Keynol ·
11-Янв-25 11:58
(спустя 9 мин., ред. 11-Янв-25 12:11)
lady Wong
Мне больше не нравится программирование установки зрителя - армян-грузин-чечен-дагестанец- и пр. - деньги есть, ПРОСТО при деньгах, САМЭЦ, так сказать, а у русский - без денег, вынужден где-то рыскать, идти на преступление и пр.
Просто представьте обратный сюжет - забитый, безденежный азербайджанец/чечен и далее по списку, сидит без бабок, хорохорится, берет в долг у русского криминала, который снисходительно говорит - а не отдашь - машину побюь, руки-ноги пострадают и пр.
Диковато, в свете последних десятилетий оккупированного идеологически Кавказом рус. кинопрома?
Русские на слабую позицию ставим, а всяких детей юга - наоборот, и все типа норм.
То, что в ПН тот смуглый тип криминал - для подсознания пофиг, главное - что у него ресурс. А у ГГ ресурса нет, падающая личность, и это норма сериала.
Вот такое программирование - отстой.
Цитата:
А между тем, чтобы быть просто парой и женихом и невестой есть принципиальная разница?
Да, общественно-статусная, иначе б не было помолвок, всех этих "предложений", колец и пр.
А это уж и на поведение влияет, в меру "прекрасности" каждой из сторон - что они себе позволяют/запрещают в плане секса на стороне. Вокруг этого всёж крутится, точнее, даже не в сексе дело, а возможной беременности невесты, и главного - нежелании мужика воспитывать чужого ребенка, вместо своего. Это вопрос уровнем повыше - интересы Рода.
Кждый Род хочет размножаться, и поэтому РодА, через воплощенных людей, насколько хватает ума, давным давно,даже в глухих деревнях "понастроили" всякие моральные запреты, "шлагбаумы" и "заграждения" - например, ценность девственности - как гарантия того, что ребенок именно мужа будет, традиции "громкая свадьба" - что б каждая собака в округе знала, что эту мадам-невесту, мужикам лучше обходить стороной - на ней повесили ярлык Рода мужа, ну и осуждающее звание "шлюхи", для тех, которые падают в цене в таком свете. Ничего личного - банальный интерес Рода.
|
|
Марис
|
Марис ·
(спустя 7 сек.)
lenta2007 писал(а):
87240776А между тем, чтобы быть просто парой и женихом и невестой есть принципиальная разница?
Думаю, есть.
|
|
rowle2
|
rowle2 ·
(спустя 40 сек., ред. 11-Янв-25 15:28)
Министерство Всего Хорошего - 7 баллов
|
|
worchun
|
worchun ·
11-Янв-25 12:25
(спустя 26 мин.)
rowle2 писал(а):
87240297а список худших сериалов тут будет отдельно?
и кто здесь больше всех смотрел сериалы по итогам голосования?
Не будет.
Никакого желания нет узнать кто на первых местах среди худших.
Могу скинуть тебе все оценки с учетом даже одного просмотра. Хочешь - подсчитай.
То же относится к подсчёту многосмотрящих.
|
|
Keynol
|
Keynol ·
11-Янв-25 12:28
(спустя 3 мин., ред. 11-Янв-25 12:29)
worchun писал(а):
87240936Никакого желания нет узнать кто на первых местах среди худших
Вот и работка нашлась для rowle2
|
|
Великий Устюг
|
Великий Устюг ·
11-Янв-25 12:37
(спустя 9 мин., ред. 11-Янв-25 12:37)
worchun писал(а):
87240678Как будем считать непопулярные? На какой отметке просмотров?
Ворчун,
скрытый текст
полагаю, что и в таблицу "самые популярные" не надо включать сериалы, если меньше 8-ми просмотров.
Поясню на примере, если бы итоги надо было подводить ПРЯМО СЕЙЧАС.
В Вашей таблице "12 самых популярных" минимальное кол-во просмотров = 17.
С таким количество просмотров в табл. "лучшие по рейтингу" таких сериалов 8. Именно они и попадают в число "8 лучших сериалов года"(теперь, среди этих восьми, сортируем уже по РЕЙТИНГУ).
9-ое и 10-ое место можно выбрать из 4-х сериалов (из табл. "12 лучших по рейтингу", но у которых оценок МЕНЬШЕ 17) Ну, как вариант. И, разумеется, НА БУДУЩЕЕ (в этом году правила, конечно, не меняем)
lenta2007 писал(а):
87240776Не верю, что можно досмотреть до конца 10 серий и поставить после просмотра 1-3 балла.
А зря не верите. "Чтобы бить врага - надо знать его оружие"
скрытый текст
При обыске на квартире у него, кроме маузера, ничего компрометирующего не оказалось. Ни единой бумажки не было в его фанерном чемодане. Но на столе были аккуратно сложены все двадцать пять томов сочинений Ленина.
- Это принадлежит вам? - спросили у Половцева.
- Да.
- А для чего вы имели эти книги?
Половцев нагловато усмехнулся:
- Чтобы бить врага - надо знать его оружие... (Шолохов, Казахстанская целина)
|
|
worchun
|
worchun ·
11-Янв-25 12:47
(спустя 9 мин.)
Великий Устюг
скрытый текст
Я понял, хоть и не с первого раза
У меня к вам вопрос. Не желаете побыть ведущим марафона 2025 года? Помогу со своими наработками, расскажу о добровольных помощниках.
|
|
igorello
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 66
|
igorello ·
11-Янв-25 15:15
(спустя 2 часа 27 мин.)
|
|
Великий Устюг
|
Великий Устюг ·
11-Янв-25 16:56
(спустя 1 час 41 мин.)
Ворчун
скрытый текст
worchun писал(а):
87241036Не желаете побыть ведущим марафона 2025 года?
Ворчун, спасибо Вам за предложение. Для меня это честь. (Кроме шуток, без юродства)
Но не считаю возможным, лично для себя, становиться ведущим до достижения определенного стажа на трекере и в данном форуме (до условных 5 лет).
Однако, если ведущим согласится быть кто-то другой (тоже, как и я, с небольшим стажем), буду готов поддержать его кандидатуру.
|
|
|