|
Bosyk01
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 490
|
Bosyk01 ·
26-Июл-18 15:34
(7 лет 1 месяц назад)
Цитата:
Щас все уляжется, конфисканут все - типа принесет извинения.
На хайпе и с донатов помощи соберет новый комп сервак(поднимется опять).
Будет что-то вроде Revolt-reborn(ryzen)
Потом пару недель - и все взломы возобновятся.
Ну да, он принес им убытки в огромных цифрах, а они его простят за его извинения.
После всего этого он вернется под ником Voksi-2 и продолжит взломы, ведь ни власти, ни денува уже не будет за ним следить, он же извинился.
|
|
Langust81
  Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 6024
|
Langust81 ·
26-Июл-18 17:16
(спустя 1 час 42 мин., ред. 26-Июл-18 17:16)
Bosyk01 писал(а):
75720289
Цитата:
Щас все уляжется, конфисканут все - типа принесет извинения.
На хайпе и с донатов помощи соберет новый комп сервак(поднимется опять).
Будет что-то вроде Revolt-reborn(ryzen)
Потом пару недель - и все взломы возобновятся.
Ну да, он принес им убытки в огромных цифрах, а они его простят за его извинения.
После всего этого он вернется под ником Voksi-2 и продолжит взломы, ведь ни власти, ни денува уже не будет за ним следить, он же извинился.
Проблема в том, что убытков он не принёс.
Юридически - он чист.
скрытый текст
Всмысле - за взлом его нельзя наказать.
Можно за некоторые фразы неосторожные в сети... но это мелочи.
|
|
underlab
 Стаж: 9 лет 8 месяцев Сообщений: 2107
|
underlab ·
26-Июл-18 17:23
(спустя 6 мин.)
Langust81 писал(а):
75720614Юридически - он чист.
Ну это ещё смотря где ему предъявлять будут. Денува вообще хитро поступила - настучала болгарской полиции, типа "сами разбирайтесь", если чё - они не приделах. А полиция сервак конфисковала, сейчас сидят наверно репу чешут "чё с ним делать"? )))
|
|
Koul19
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 93
|
Koul19 ·
26-Июл-18 19:04
(спустя 1 час 40 мин.)
Чего Вокси так хвалят не пойму.Он взламывал не полностью то для одних процессоров то для других,незаменимых хакеров нет есть CPY.
|
|
Lezard Valeth
  Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 2796
|
Lezard Valeth ·
26-Июл-18 19:16
(спустя 12 мин., ред. 26-Июл-18 19:16)
ALFbI4 писал(а):
75719775на котором он выкладывает свои взломы с АВАТАРКОЙ СО СВОИМ ПОРТРЕТОМ в реале (!!)
Это где ты такое видел?! На аватарке у него революционер, национальный герой Болгарии.
ALFbI4 писал(а):
75719775не удивлюсь что он может сидел и играл на нем одновременно + имеет публичные акичи в стиме (!) под своим ником общается (!!)
Но аккаунт и группу в стиме он и правда имел.
ALFbI4 писал(а):
75719775даже сидя без банальной защиты со своего ip.
Он сидел под VPN, но это такая себе защита.
Koul19 писал(а):
75721141Он взламывал не полностью то для одних процессоров то для других,незаменимых хакеров нет есть CPY.
Этот метод взлома днувы давно не нов, применялся ранее не раз, а CPY может и есть где-то, но не тут.
|
|
Langust81
|
Langust81 ·
26-Июл-18 20:46
(спустя 1 час 30 мин.)
underlab писал(а):
75720707
Langust81 писал(а):
75720614Юридически - он чист.
Ну это ещё смотря где ему предъявлять будут. Денува вообще хитро поступила - настучала болгарской полиции, типа "сами разбирайтесь", если чё - они не приделах. А полиция сервак конфисковала, сейчас сидят наверно репу чешут "чё с ним делать"? )))
Проблема в том, что просто сидеть и обходить защиту не запрещено законом. ^_~
|
|
underlab
 Стаж: 9 лет 8 месяцев Сообщений: 2107
|
underlab ·
26-Июл-18 21:05
(спустя 18 мин.)
Langust81 писал(а):
75721542Проблема в том, что просто сидеть и обходить защиту не запрещено законом.
Проблема в том, насколько жёстко трактовать закон. Купив лицензионный ДВД-фильм и позвав друзей на просмотр, при этом попросив их захватить пиво - ты нарушаешь лицензионное соглашение ))). Я х.з. что там у Денувы в EULA прописано, но уверен, про реверс-инженеринг там такие мраки, что мама не горюй.
|
|
Vtamin
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 2473
|
Vtamin ·
26-Июл-18 21:43
(спустя 37 мин.)
Lezard Valeth писал(а):
75721183Он сидел под VPN, но это такая себе защита.
А под какой нужно было сидеть ? Есть что-то эффективнее ? Просто интересно.
|
|
Langust81
|
Langust81 ·
26-Июл-18 21:47
(спустя 3 мин.)
underlab писал(а):
75721629Проблема в том, насколько жёстко трактовать закон. Купив лицензионный ДВД-фильм и позвав друзей на просмотр, при этом попросив их захватить пиво - ты нарушаешь лицензионное соглашение ))).
Нет. Не нарушаю.
Я тебе больше скажу, даже если они скинутся по 100р мне на веник, скажем, чтобы убраться после нашей вечеринки - это всё равно ничего не нарушит.
Даже если они это будут делать систематически - каждый раз, когда мы будем собираться, пару раз в неделю, например. Удивительно, правда?
underlab писал(а):
75721629Я х.з. что там у Денувы в EULA прописано, но уверен, про реверс-инженеринг там такие мраки, что мама не горюй.
Никто не может мне запретить взламывать что-угодно, если это происходит локально у меня дома на моём компьютере.
Вот так вот всё интересно в этом мире.
Вот, если смогут доказать, что ОН САМ всё это распространял в сети... но у него в этом плане всё предусмотрено... к моему сожалению, он сообразительный парень. Ведь я бы хотел чтобы всех взломщиков сажали (или брали на работу) сразу как только они появлялись.
|
|
Lezard Valeth
|
Lezard Valeth ·
26-Июл-18 22:40
(спустя 53 мин.)
ALI666 писал(а):
75721812А под какой нужно было сидеть ? Есть что-то эффективнее ? Просто интересно.
Куча способов на самом деле, просто один впн не лучший выбор. Да и впн впну рознь, некоторые сами мониторят трафик клиентов и по запросу сдают копирастам.
Langust81 писал(а):
75721835Никто не может мне запретить взламывать что-угодно, если это происходит локально у меня дома на моём компьютере.
Я точно помню дела связанные с пиратством, где фигурировала именно трактовка "незаконная модификация". В том числе для собственных нужд.
|
|
Vtamin
|
Vtamin ·
26-Июл-18 22:45
(спустя 4 мин., ред. 26-Июл-18 22:45)
underlab писал(а):
75721830
ALI666 писал(а):
75721812А под какой нужно было сидеть
В шапочке из фольги )))
Lezard Valeth писал(а):
75722050Куча способов на самом деле, просто один впн не лучший выбор
Понятно. Что ничего непонятно. Короче, впн + что-то там еще. Или так: мы тебе установили впн в впн, чтобы ты был аномимен, пока пытаешься быть анонимным ))
|
|
Lezard Valeth
|
Lezard Valeth ·
26-Июл-18 23:01
(спустя 15 мин., ред. 26-Июл-18 23:01)
ALI666 писал(а):
75722053Короче, впн + что-то там еще.
В общем да. Каскадный впн, сидеть с виртуальной машины, а не с реального компа, отключать в браузере скрипты и куки, и т.п.
|
|
ALFbI4
 Стаж: 19 лет Сообщений: 384
|
ALFbI4 ·
27-Июл-18 00:22
(спустя 1 час 21 мин.)
Lezard Valeth писал(а):
75722100
ALI666 писал(а):
75722053Короче, впн + что-то там еще.
В общем да. Каскадный впн, сидеть с виртуальной машины, а не с реального компа, отключать в браузере скрипты и куки, и т.п.
А можно просто подписываться вроде Baldman - по сути являясь группой (?) в которую точно входит elf с экселаба, который тихонечно продолжает свои разработки вроде тибериумного риверсинга и проги для взлома денувы версии inspire уже, спокойно лутая баблишко на биток и рофля как днонува захлебывается в своей безпомощности, вместо улучшения или переделки защиты - нападая на публичного Болхарского героя.
|
|
Драконмастер
  Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 7516
|
Драконмастер ·
27-Июл-18 00:42
(спустя 19 мин.)
ALI666 писал(а):
75721812А под какой нужно было сидеть ? Есть что-то эффективнее ? Просто интересно.
А против провайдера, которого спрашивает полиция, никакой VPN в конечном итоге не поможет. Даже Тор уже давно не панацея.
|
|
Lezard Valeth
|
Lezard Valeth ·
27-Июл-18 02:15
(спустя 1 час 33 мин., ред. 27-Июл-18 02:15)
Драконмастер
Ну а что провайдер может сказать о зашифрованном потоке данных? Выдать его временные характеристики и объем? Таким путем они вряд ли что получат. А тор не панацея из-за того, что часть нод скомпрометирована.
|
|
Драконмастер
  Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 7516
|
Драконмастер ·
27-Июл-18 04:10
(спустя 1 час 55 мин.)
Lezard Valeth писал(а):
75722633Ну а что провайдер может сказать о зашифрованном потоке данных? Выдать его временные характеристики и объем? Таким путем они вряд ли что получат
Ну как минимум они получат "подозрительную активность", а потом сам доказывай, что не верблюд. Кажется идиотизмом, но учитывая, что творится последние годы этот идиотизм не удивителен.
Но вообще были уже попытки ЦРУ и прочих создать свои (якобы анонимные) бесплатные прокси-серверы и VPN, их спалили, однако все ли из них спалили? Да и так ли "чисты" платные сервисы?
|
|
Langust81
|
Langust81 ·
27-Июл-18 07:56
(спустя 3 часа, ред. 27-Июл-18 11:50)
Lezard Valeth писал(а):
75722050
Langust81 писал(а):
75721835Никто не может мне запретить взламывать что-угодно, если это происходит локально у меня дома на моём компьютере.
Я точно помню дела связанные с пиратством, где фигурировала именно трактовка " незаконная модификация". В том числе для собственных нужд.
Пруф будет какой-нибудь?  Раз уж ТОЧНО помнишь.
Но скорее всего ты читал не материалы дела, а неграмотного блоггера или журналиста, который написал глупость, а ты поверил, т.к. юридически неграмотен.
"Не рефлексируй - распространяй!"(с)
скрытый текст
Большинство пользователей наивно полагает, что желания разрабов прописанные в их соглашениях каким-то образом влияют на правовое поле страны. Могут изменить его, например.
Сажают и наказывают, не за взлом Виндоус и Офиса (наиболее известные случаи), а за их распространение. И причина не Майкрософт, а нарушение закона РФ. Читайте законы и меньше верьте слухам в интернете.
Lezard Valeth писал(а):
75722633Ну а что провайдер может сказать о зашифрованном потоке данных?
Для провайдера ты сразу становишься подозрительным и об этом по запросу он сообщит службам.
Подозрительных единицы. И за ними постоянно следят (уже не только в интернете) как за потенциальными нарушителями.
Человек, которому нечего прятать - не прячется.
Хочешь быть уникальным - плати за уникальность особым вниманием.
В наше время лучше быть открытым и прозрачным как все и не привлекать внимания среди миллионов таких же как ты (как рыбы сбиваются в стаю, чтобы понизить шанс быть съеденной), чем быть одним из пары сотен за которыми постоянное наблюдение. Чуть открылся, ошибся и получил "папочку с делом" (стал крайним с формулировкой "мы его джва года пасли и вот он расслабился").
|
|
Lezard Valeth
|
Lezard Valeth ·
27-Июл-18 17:05
(спустя 9 часов, ред. 27-Июл-18 17:05)
Langust81 писал(а):
75722978Для провайдера ты сразу становишься подозрительным и об этом по запросу он сообщит службам.
Подозрительных единицы. И за ними постоянно следят (уже не только в интернете) как за потенциальными нарушителями.
Лол, многие из тех кого я знаю (включая меня) регулярно сидят под впн, потому что страна такая. Что теперь, за половиной пользователей будут следить, да еще и в реале?! Не смеши. Таких людей миллионы, впн на телефоне тоже у многих, просто чтобы на сайты заходить. В некоторых странах аж 20%+ пользователей.
Langust81 писал(а):
75722978Пруф будет какой-нибудь? Раз уж ТОЧНО помнишь.
Но скорее всего ты читал не материалы дела, а неграмотного блоггера или журналиста, который написал глупость, а ты поверил, т.к. юридически неграмотен.
Помню таких статей было навалом во времена PS2, например
Цитата:
Verdict: sale or distribution of modchips in England is a criminal offence. The use of modchips in your own console would likely constitute copyright infringement.
Правда судов за использование чипованной консоли я не припомню, но вот за разработку модификации защищенного авторским правом ПО (любого в данном случае) вполне допускаю.
|
|
Morux
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 239
|
Morux ·
27-Июл-18 18:29
(спустя 1 час 24 мин.)
Беда.........Чертово Denuvo нанесло удар.
|
|
Langust81
|
Langust81 ·
27-Июл-18 18:52
(спустя 22 мин., ред. 27-Июл-18 18:52)
Lezard Valeth писал(а):
75724637Лол, многие из тех кого я знаю (включая меня) регулярно сидят под впн
Ты знаешь хотя бы 100 человек? Нет. Мало того, даже те 10 человек, которые тебе ГОВОРЯТ, что так делают (на самом деле их пара-тройка, но пусть будет 10) - не факт, что так делают.
Однако - я допускаю наличие клуба анонимных алкоголиков... На общую статистику это не влияет.
Lezard Valeth писал(а):
75724637потому что страна такая.
Простите... Что? Какая - "такая"? Уточни, пожалуйста. Не понимаю, что ты имеешь виду в нашем контексте.
Хотя бы в контексте "впн", что именно "такого" в РФ? Я пока вижу в нашей стране ВК, в котором есть видео педофилии в общем доступе.
Ни в одной стране мира такое не встретишь. Везде запрещено и уголовно наказывается сразу... у нас пока система в зачаточном состоянии.
Жду, когда за использование тора - провайдер будет просто отключать от интернета.
Lezard Valeth писал(а):
75724637Что теперь, за половиной пользователей будут следить, да еще и в реале?!
В РФ впн пользуются менее 5% пользователей интернета. Следить за ними не проблема. А если ты ещё и интересуешься тем, что вокруг происходит... следят за ВСЕМИ - ВСЕ страны мира. Наша пока только учится это делать.
Дуров, например, недавно отдал переписку из "абсолютно защищённого от всех" телеграмма. Без проблем. По первому требованию. И как он это сделал, если это невозможно? О_о
Lezard Valeth писал(а):
75724637В некоторых странах аж 20%+ пользователей.
В РФ меньше 5% используют впн. Эта тема так-то прямой профиль контрактов по которым я систематически выполняю заказы.
Я за работу с этой информацией - деньги получаю. ^_~ Если 10 твоих друзей носят только чёрное, это не значит, что половина людей носит чёрное.
Lezard Valeth писал(а):
75724637
Langust81 писал(а):
75722978Пруф будет какой-нибудь? Раз уж ТОЧНО помнишь.
Помню таких статей было навалом во времена PS2, например
Цитата:
Verdict: sale or distribution of modchips in England is a criminal offence. The use of modchips in your own console would likely constitute copyright infringement.
Правда судов за использование чипованной консоли я не припомню, но вот за разработку модификации защищенного авторским правом ПО (любого в данном случае) вполне допускаю.
По ссылке информация про Францию, Испанию и Англию (чуток про США, но вскользь).
Мало того - написал это случайный человек как СВОЁ МНЕНИЕ (там так и написано, что это ЕГО МНЕНИЕ, а не закон... т.к. реальных дел по поводу ВЗЛОМА в мире не велось, ибо этот момент не регулируется законом пока... пойми ты это).
И про... чипование приставок.
1. Про ФИЗИЧЕСКОЕ вмешательство в аппарат я ничего не говорил, речь шла о софте и правках в коде.
2. Но, я готов разобрать твою ссылку - даже на уровне физического вмешательства я не вижу наказания за сам факт вмешательства. Англия: Verdict: sale or distribution of modchips in England is a criminal offence (я не спорил). Использование нарушает "соглашение" с автором софта/игры... ну ок. Закон страны то я не нарушаю. Законам страны срать на "соглашение" с каким-то автором, пока автора не обворовывают, например. А взломщики обычно ПОКУПАЮТ копию софта/игры.
Испания: нет закона... А если быть точным "судья не нашёл нарушения в ИСПОЛЬЗОВАНИИ взломанного чипа", (а уж сам факт взлома даже не разбирал - т.к. нет такой статьи), когда разбирался вопрос.
Франция: Солидарна с коллегами из Англии и Испании. Т.е. использовать нельзя, распространять и продавать - ата-тат.
Что мы имеем? Если я ВЗЛАМЫВАЮ приставку или программу - меня нельзя наказать.
Когда Я ИСПОЛЬЗУЮ взломанную приставку - я нарушаю "соглашение о софте" - т.е. за него меня могут наказать баном на сервере игры, например - ну мне же и хуже... но по закону - Рафик, неувиновен! А то, что от сервера отключили - ну так я же сам нарушил "соглашение"... сам сломал своё устройство - сам виноват. Закон ко мне равнодушен. Я классный.
А вот если я начинаю продавать или распространять взломанное... вот тут я сразу - попадаю под статью. Ибо ворую бабки у производителя...
Читайте уже ссылки, которые даёте. Они обычно ПОДТВЕРЖДАЮТ мою точку зрения.
Кстати, сам автор чуть ниже написал там же следующее:
скрытый текст
That article appears to be one person's personal view of IP laws in general. It does not deal with the actual legal position in any jurisdictions (in fact, it does not refer to modchips at all!) В двух словах - этот текст это персональный взгляд конкретного человека и не описывает реального положения вещей. По факту - закон НИКАК не регулирует сам факт модифицирования чипов (чипование). Ещё раз, внимательно - сам факт чипования - законом не регулируется.
Распространение и/или продажа - регулируются.
Lezard Valeth писал(а):
75724637но вот за разработку модификации защищенного авторским правом ПО (любого в данном случае) вполне допускаю.
Допускай... но их нет и не было пока. Ты же говорил дословно, что "ТОЧНО ПОМНИШЬ"(с) такие.
Можно ещё раз попросить ссылки?
По ссылке указанной тобой нет такой информации. Тут, либо не "точно", либо нужна другая ссылка.
|
|
Vtamin
|
Vtamin ·
27-Июл-18 18:58
(спустя 6 мин.)
Langust81 писал(а):
75725310Дуров, например, недавно отдал переписку из "абсолютно защищённого от всех" телеграмма.
Я, видать, пропустил эту новость, хотя, активно серферю их. Где почитать про это хоть ? У него на странице есть ?
|
|
Langust81
|
Langust81 ·
27-Июл-18 19:16
(спустя 17 мин., ред. 27-Июл-18 19:16)
ALI666 писал(а):
75725399
Langust81 писал(а):
75725310Дуров, например, недавно отдал переписку из "абсолютно защищённого от всех" телеграмма.
Я, видать, пропустил эту новость, хотя, активно серферю их. Где почитать про это хоть ? У него на странице есть ?
У него на странице нет.
Прямую ссылку дать сейчас не могу, давно было - актуальность потерялась (попробую поискать на днях).
Суть. Было судебное разбирательство. Диалог двух персон в телеграмме мог быть хорошим свидетельством. Был сделан официальный запрос.
Дуров публично как всегда, сказал - я всех вертел... нас не взломать. Мы свободные и независимые.
Через несколько дней на следующем слушании в виде доказательств по ходу дела - была полная распечатка диалога.
^_~ Выводы делаем сами.
Так что - запомните, господа...
Хотите абсолютной анонимности через интернет?
Сейчас есть всего 1 - 100% легальный способ. Play Station.
Покупаете с друганом по приставке. Заходите в какой-нить Call of Duty... создаёте игру... и общаетесь в войсе через микрофон.
Даю вам 100% гарантию, что вас НИКТО не сможет прослушать В СЕТИ (ну разве только папа с мамой в соседней комнате или сосед через окном).
Фишка в том, что это единственный вид прямого шифрования, который гарантирует анонимность на данный момент.
скрытый текст
Удивительное рядом... некоторые террористические организации им пользуются без проблем.
Это не новость. Это проблема. Но придраться тут не к чему, к сожалению.
|
|
Koul19
|
Koul19 ·
27-Июл-18 19:16
(спустя 16 сек.)
Да все равно пиратство было есть и будет,денуво как ломали так и будут ломать просто надо ждать может день может месяц может а торренты были и будут на пк все хотят халяву.
|
|
Langust81
|
Langust81 ·
27-Июл-18 19:18
(спустя 2 мин., ред. 27-Июл-18 19:18)
Koul19 писал(а):
75725479Да все равно пиратство было есть и будет,денуво как ломали так и будут ломать просто надо ждать может день может месяц может а торренты были и будут на пк все хотят халяву.
К сожалению - всё так.
Ну может лет через 10000... когда люди изменятся... Мы надеемся и верим. 
"Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе" (Некрасов Н.А.)
|
|
Koul19
|
Koul19 ·
29-Июл-18 20:14
(спустя 2 дня)
Привет всем! Кто в курсе в игре F1 2018 будет денуво и в PES 2019 ?
|
|
|