|
enotivgorode
 Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 140
|
enotivgorode ·
07-Янв-17 00:16
(8 лет 8 месяцев назад)
|
|
alex-mav5
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 18
|
alex-mav5 ·
07-Янв-17 13:42
(спустя 13 часов)
Помогите пожалуйста найти фильм: скорее всего советский, главные герои мальчик и девочка, фигурирует что-то типа воздушного шара, в какой-то период фильма девочка неистово кричит мальчику "Андрей (или Алеша) не надо", в итоге какой-то взрыв (вероятно воздушного шара), девочка перепачканная сажей ходит и плачет и зовет мальчика.
|
|
Takorina
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 129
|
Takorina ·
07-Янв-17 15:18
(спустя 1 час 36 мин.)
|
|
alex-mav5
|
alex-mav5 ·
07-Янв-17 19:36
(спустя 4 часа)
|
|
Nils2010
 Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 134
|
Nils2010 ·
07-Янв-17 22:49
(спустя 3 часа)
alex-mav5 писал(а):
72182491Помогите пожалуйста найти фильм: скорее всего советский, главные герои мальчик и девочка, фигурирует что-то типа воздушного шара, в какой-то период фильма девочка неистово кричит мальчику "Андрей (или Алеша) не надо", в итоге какой-то взрыв (вероятно воздушного шара), девочка перепачканная сажей ходит и плачет и зовет мальчика.
"Голубой портрет", 1976
|
|
alex-mav5
|
alex-mav5 ·
08-Янв-17 13:48
(спустя 14 часов)
Nils2010 писал(а):
72186374
alex-mav5 писал(а):
72182491Помогите пожалуйста найти фильм: скорее всего советский, главные герои мальчик и девочка, фигурирует что-то типа воздушного шара, в какой-то период фильма девочка неистово кричит мальчику "Андрей (или Алеша) не надо", в итоге какой-то взрыв (вероятно воздушного шара), девочка перепачканная сажей ходит и плачет и зовет мальчика.
"Голубой портрет", 1976
Спасибо это он.
|
|
odonto2011
 Стаж: 11 лет 6 месяцев Сообщений: 4
|
odonto2011 ·
08-Янв-17 16:12
(спустя 2 часа 24 мин.)
ищу фильм про спец группу,помню момент-террористы захватили икарус с заложниками.в дверь автобуса стучится старушка,оказавшаяся в итоге переодетым мужчиной членом спец.группы ..
|
|
Mitsar 62
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 12
|
Mitsar 62 ·
09-Янв-17 13:41
(спустя 21 час)
Ищу детский фильм начала 70-х : пацан приезжает в деревню на каникулы и закручивает всем,что он такой крутой боксер,что ему запрещено драться.Ему поверили,но его авторитет быстро упал,после того,как он отказался помочь своим новым друзьям в драке со старшими мальчишками. Помню,пацан носил пилотку,всю увешанную значками.
|
|
Клизманто
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 196
|
Клизманто ·
09-Янв-17 15:02
(спустя 1 час 20 мин.)
|
|
Mitsar 62
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 12
|
Mitsar 62 ·
09-Янв-17 17:16
(спустя 2 часа 14 мин.)
|
|
Nils2010
 Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 134
|
Nils2010 ·
09-Янв-17 23:36
(спустя 6 часов, ред. 09-Янв-17 23:36)
Mitsar 62 писал(а):
72197913Ищу детский фильм начала 70-х : пацан приезжает в деревню на каникулы и закручивает всем,что он такой крутой боксер,что ему запрещено драться.Ему поверили,но его авторитет быстро упал,после того,как он отказался помочь своим новым друзьям в драке со старшими мальчишками. Мушкетеры 4 "А"
|
|
Gaxang
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 212
|
Gaxang ·
10-Янв-17 11:34
(спустя 11 часов, ред. 10-Янв-17 23:06)
Долго сомневался стоит ли вообще спрашивать,потому что вполне понимаю какое рваное и блеклое воспоминание я могу дать в качестве описания...но в прошлый раз мне легко помогли,хоть и калибр фильма был совершенно иной. Что я могу вспомнить: по моему это была какая-то передача по культуре,документальный фильм,но ищу не его. Совершенно не представляю суть документалистики,но увиденная часть передачи мне въелась в память. В передаче показали фрагменты какого-то фильма (м.б. черно-белого..?) в котором какое-то черное осьминогоподобное чудовище насиловало (или же все было добровольно..?) женщину. Вроде бы помню что это создание было матовым и у него были щупальца? Я знаю какие ассоциации такое описание вызывает,но сомневаюсь что хентай,или вообще Япония хоть какое-то отношение к фильму имеет,и почему-то я связываю его с Францией,не знаю причины. Нужно было уходить,и передачу дольше этих нескольких минут я не смог увидеть,но засело во мне любопытство и желание узнать была ли какая-то еще идея в том фильме помимо очевидной.
|
|
vborgman
Стаж: 13 лет Сообщений: 169
|
vborgman ·
10-Янв-17 18:37
(спустя 7 часов)
Gaxang
Чем-то напомнило ужастик "Монстр", виденный мной в видеосалоне в 1990-1992 гг. Но не факт. Помню, там в конце ещё во время родов лопался живот и вылезал монстреныш...
|
|
FrekenMod
Стаж: 15 лет Сообщений: 1009
|
FrekenMod ·
10-Янв-17 18:45
(спустя 7 мин.)
Ищу советские фильмы ужастики про злых -агрессивных медведей. Фильмы "Злой дух Ямбуя" и "Продается медвежья шкура" знаю. Про добрых медведей и прочий артхаус для детей не интересует. Заранее спасибо!
|
|
Gaxang
|
Gaxang ·
10-Янв-17 22:49
(спустя 4 часа, ред. 10-Янв-17 23:52)
vborgman с таким названием ничего подходящего нет. Нашел только низкопробную комедию 94 года и фильм про парочку маньяков из двухтысячных. Поискав еще,очевидно что речь о Humanoids From The Deep (80) где и в правду в начале и конце красовалось красное "Monster". И хотя тематика подходит описанию (морские чудовища насильники),рыболюди это все же не то.
|
|
tairad
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 236
|
tairad ·
10-Янв-17 22:51
(спустя 1 мин.)
|
|
Gaxang
|
Gaxang ·
10-Янв-17 23:30
(спустя 39 мин., ред. 11-Янв-17 23:20)
tairad практически уверен что оно,подмывало добавить артхаус в описание,но не хотел ограничивать поиск возможно ошибочными категориями. Столько лет эхо памяти извивалось и кололось,поселившись на задворках сознания. Спасибо. Хмм,чувствую после просмотра станет любопытно о чем же передача на культуре была) Посмотрел,оставило смешанные впечатления. Не столько сам фильм сколько отсутствие соответствующего воспоминанию фрагмента. Как мне запомнилось женская фигура стояла (спиной к чудовищу и лицом к зрителю..? в этом же фильме тварь никогда не стоит сама) и почему-то я очень хорошо помню что создание было именно черным и маслянным,не уродливой и гнилой нечистью как в одержимой,но скорее развитым организмом совершенно другого происхождения. И все же так много совпадений и столько лет прошло...я не думаю что фильмов на такую специфическую тему снято так много,могли ли мои воспоминания выцвести,а потом искривится до неузнаваемости воображением? Наверняка. И все же если кто-нибудь вспомнит что-то что подходит иному описанию - дайте мне знать. Эх,если бы я только мог найти тот документальный фильм,тогда бы можно было бы узнать наверняка...
|
|
solleni
 Стаж: 10 лет 7 месяцев Сообщений: 408
|
solleni ·
12-Янв-17 16:04
(спустя 1 день 16 часов)
Подскажите пожалуйста фильм советский 70-80-х годов. Эпизод: Ищут преступника. Милиционер ходит по улице, спрашивает прохожих, те отвечают, что не видели, или не запомнили. Зато один стоит с мольбертом и красками, рисует пейзаж, он спрашивает и у него, тот отвечает, что видел, проходил такой, сыщик говорит: "Пойдёмте составим фоторобот", художник отвечает: "Зачем куда-то идти, я нарисую и так", и быстро изображает на бумаге карандашом портрет спереди, затем сбоку и две фигуры сзади в полный рост. Мент, округлив глаза, восклицает: "Вот это да! Всегда бы такие свидетели, воров давно бы всех изловили". Слова приблизительные, но смысл такой.
|
|
tamara mal
Стаж: 10 лет 6 месяцев Сообщений: 63
|
tamara mal ·
12-Янв-17 17:52
(спустя 1 час 47 мин.)
Добрый вечер, уважаемые знатоки! Подскажите, пожалуйста, название фильма. Фильм иностранный, старый, 50-70-х годов. Смотрела в детстве. Помню такой эпизод: молодой мужчина принес на руках молодую женщину. Она спала, вроде-бы была пьяна. Он поставил её и прислонил к стене, а сам полез за ключом, чтобы достать ключ и открыть дверь. Девушка повалилась, он подхватил её. Отнес в своё жилище, положил её на кровать. Раздел её полностью, но при этом не смотрел на неё, отворачивал голову. Девушка крепко спала. Утром она проснулась. Увидев, что её кто-то полностью раздел, она ужаснулась.
|
|
Клизманто
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 196
|
Клизманто ·
12-Янв-17 20:03
(спустя 2 часа 11 мин.)
solleni
Что-то похожее, но не совсем было в советском сериале "Совесть" (серия 3) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3002418
|
|
СемёнМихайлович
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 857
|
СемёнМихайлович ·
12-Янв-17 21:12
(спустя 1 час 9 мин.)
|
|
solleni
|
solleni ·
12-Янв-17 22:11
(спустя 58 мин., ред. 13-Янв-17 07:31)
Клизманто
Получил большое удовольствие от просмотра. Да это тот фильм! Большое спасибо!! Что касается, "похожее, но не совсем", это причуды моей памяти.
tamara mal писал(а):
72219730Добрый вечер, уважаемые знатоки! Подскажите, пожалуйста, название фильма. Фильм иностранный, старый, 50-70-х годов. Смотрела в детстве. Помню такой эпизод: молодой мужчина принес на руках молодую женщину. Она спала, вроде-бы была пьяна. Он поставил её и прислонил к стене, а сам полез за ключом, чтобы достать ключ и открыть дверь. Девушка повалилась, он подхватил её. Отнес в своё жилище, положил её на кровать. Раздел её полностью, но при этом не смотрел на неё, отворачивал голову. Девушка крепко спала. Утром она проснулась. Увидев, что её кто-то полностью раздел, она ужаснулась.
Назову два фильма с такими эпизодами:
1-й-Римские каникулы 1953 год, кадры на 23-й минуте;
2-й-Каскадёры 1977 год,- на 57 минуте.
Насчёт раздел её полностью, такого не было. Возможно это другой фильм. Помню, что где-то видел, но сказать где, не могу.
|
|
alex-mav5
|
alex-mav5 ·
13-Янв-17 18:28
(спустя 20 часов)
Советский фильм 80-х годов несколько линий в сюжете: видео-комната в которой дети смотрят льва и загоняют туда родителей, поезд сбивший отряд рыцарей, у уничтожение каких то "неправильных людей" (по моиму вернувшихся покойников) войсками.
|
|
solleni
|
solleni ·
13-Янв-17 20:23
(спустя 1 час 55 мин., ред. 13-Янв-17 20:23)
alex-mav5 писал(а):
72226610Советский фильм 80-х годов несколько линий в сюжете: видео-комната в которой дети смотрят льва и загоняют туда родителей, поезд сбивший отряд рыцарей, у уничтожение каких то "неправильных людей" (по моиму вернувшихся покойников) войсками.
Фильм "Вельд" (1987 г).,по фантастическим произведениям Рэя Брэдбери.
|
|
alex-mav5
|
alex-mav5 ·
13-Янв-17 20:37
(спустя 13 мин.)
solleni писал(а):
72227364
alex-mav5 писал(а):
72226610Советский фильм 80-х годов несколько линий в сюжете: видео-комната в которой дети смотрят льва и загоняют туда родителей, поезд сбивший отряд рыцарей, у уничтожение каких то "неправильных людей" (по моиму вернувшихся покойников) войсками.
Фильм "Вельд" (1987 г).,по фантастическим произведениям Рэя Брэдбери.
Спасибо!
|
|
solleni
|
solleni ·
14-Янв-17 18:16
(спустя 21 час)
Советский фильм 70-80-х годов. Как милиция гонялась за преступником по всему Советскому Союзу. Он был вооружён и опасен, воровал автомобили Волга, перекрашивал их в разные цвета, например: низ бежевый, верх белый или наоборот и т.д. Следил везде и в Грузинской Республике его ловила местная милиция, и в Литве, и в Узбекистане. Наверное цель фильма было показать интернациональность поисков, дружную сплочённость правоохранительных органов. Наконец справедливость восторжествовала. Ещё хочется посмотреть. Помогите пожалуйста!
|
|
dsrnjhsyj
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 157
|
dsrnjhsyj ·
14-Янв-17 18:26
(спустя 10 мин.)
solleni писал(а):
72233874Советский фильм 70-80-х годов. Как милиция гонялась за преступником по всему Советскому Союзу. Он был вооружён и опасен, воровал автомобили Волга, перекрашивал их в разные цвета, например: низ бежевый, верх белый или наоборот и т.д. Следил везде и в Грузинской Республике его ловила местная милиция, и в Литве, и в Узбекистане. Наверное цель фильма было показать интернациональность поисков, дружную сплочённость правоохранительных органов. Наконец справедливость восторжествовала. Ещё хочется посмотреть. Помогите пожалуйста!
Я, следователь... ?
|
|
solleni
|
solleni ·
14-Янв-17 20:10
(спустя 1 час 43 мин.)
dsrnjhsyj Очень оперативно! Да, это тот фильм, спасибо большое!
|
|
ArtDon
  Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 362
|
ArtDon ·
15-Янв-17 14:56
(спустя 18 часов)
Добрый день. Уважаемые знатоки, может кто-то вспомнит фильм. Снят где то в 2000. Молодая девушка-учительница, по сюжету приезжая, сильно простудилась и ей помогает добраться домой парень с этой деревни. Они влюбляются и живут вместе. В это время в деревню приезжает мужчина на внедорожнике и ему понравилась эта девушка. Потом её парень находит у них в шифоньере новое платье, подаренное приезжим. Ну, и само собой, скандал. Уходит. Потом, помню, этот бугай при личной встрече кулаком сбивает парнишку (ну, на голову выше!) Но девушка всё равно любит и ждёт возвращения парня .
В конце фильма девушка приходит в дом к парню, что бы попрощаться, так как уезжала вместе с городским.
Но уже после выезда из села на трассу девушка меняет своё решение, забирает свои вещи и возвращается в село.
Мне показалось, что роль городского ловеласа играл Андрей Чернышов, но в его фильмографии этого фильма не нашел.
|
|
sergei_yak
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 120
|
sergei_yak ·
15-Янв-17 16:56
(спустя 1 час 59 мин., ред. 15-Янв-17 16:56)
ArtDon писал(а):
72240261Добрый день. Уважаемые знатоки, может кто-то вспомнит фильм. Снят где то в 2000. Молодая девушка-учительница, по сюжету приезжая, сильно простудилась и ей помогает добраться домой парень с этой деревни. Они влюбляются и живут вместе. В это время в деревню приезжает мужчина на внедорожнике и ему понравилась эта девушка. Потом её парень находит у них в шифоньере новое платье, подаренное приезжим. Ну, и само собой, скандал. Уходит. Потом, помню, этот бугай при личной встрече кулаком сбивает парнишку (ну, на голову выше!) Но девушка всё равно любит и ждёт возвращения парня .
В конце фильма девушка приходит в дом к парню, что бы попрощаться, так как уезжала вместе с городским.
Но уже после выезда из села на трассу девушка меняет своё решение, забирает свои вещи и возвращается в село.
Мне показалось, что роль городского ловеласа играл Андрей Чернышов, но в его фильмографии этого фильма не нашел.
это какая то новая экранизация "никаноровой":))
извините за оффтоп 
прошу помощи в поиске.
1. подозреваю, что классика фантастики (но читать фантастику не оч люблю, поэтому не особо разбираюсь в них).
суть фильма- космонавты улетают с Земли на другую планету, и были они там допустим неделю, прилетают обратно, а все кто был на Земле уже давно умерли...
Фильм кажется советский, но могу ошибаться, смотрел годах эадк конец восьмидесятых. начало девяностых.
Не "Солярис". 2. Картина, которую запомнил. Какой то молодой парень приехал домой то-ли с природы, то-ли с экспедиции и по новостям показывают, что мол украден такой то камень - показывают камень, а этот парень залез в сумку и смотрит - именно тот камень у него в сумке (нашел он его как-то случайно, то ли в лесу, то ли в горах). Все - больше вообще ничего не помню, но надежда умирает последней :))
заранее спасибо!
|
|
|