Как пересобрать Blu-Ray (архив)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 99, 100, 101  След.
Тема закрыта

shurikkein

Стаж: 19 лет

shurikkein · 06-Янв-15 17:37 (10 лет 8 месяцев назад, ред. 06-Янв-15 17:54)

Денис Пирожков
1. Ты хочешь сделать диск с защитой ААСS ? Ни разу не делал, т.к. не вижу смысла в создании такого диска. Так что не помошник в этом вопросе. Вообще, должно быть расписано в хелпе сценариста.
2. Не понял, какую проверку? Что организовать? Что
Цитата:
удалил кто-то случайно
? О чём речь, Денис?
Кто может "случайно" удалить кнопку, кроме тебя самого?
[Профиль]  [ЛС] 

Денис Пирожков

Старожил

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Денис Пирожков · 06-Янв-15 17:47 (спустя 10 мин.)

Ну я продолжаю тему проверок, где ты дал очень хорошие советы куда и что можно запихать. Я выбрал для себя метод добавление скрытого батона. Вот хочу организовать проверку если мой батон найдут по графике и тупо снесут и больше ничего не сделают, то без этого батона диск переходит в режим СТОП. То есть не будет воспроизводится, вот нужно организовать связь с батоном как-то так, что если он на месте, то диск воспроизводится, если его удалили, то всё приехали СТОП. Вот эту проверку как в теории организовать я ни как не могу понять.
Ещё раз вкратце. Я допустим взял твой диск к примеру увидел там твой фирменный батон и подумал, что он мне мешает. Разбираю диск удаляю батон твой и собираю. Запускаю диск а он бах дошёл скажем до меню и потом взялось и сработала команда СТОП. То есть ты свой батон как-то связал так, что при сносе его где-то проверка не прошла из-за этого диск не запустился.
Про защиту ковырялся я в сценаристе но так и ничего конкретного там не нашёл там общие понятие что такое ААЦС и всё. А мне нужно собрать диск чтобы контейнеры запечатались т.е. стали недоступны для всяких медиа-инфо и подобных программа. Защитились короче.
[Профиль]  [ЛС] 

shurikkein

shurikkein · 06-Янв-15 18:34 (спустя 46 мин., ред. 06-Янв-15 18:34)

Цитата:
увидел там твой фирменный батон и подумал, что он мне мешает. Разбираю диск удаляю батон твой и собираю.
Так я же написал, что для человека, знающего авторинг все эти рисуночки не проблема - разберёт и исправит. Если просто подменить рисунок для кнопки, то никаких проверок тут не придумаешь. А именно это и произойдёт, никто в здравом уме не будет просто удалять кнопку. Т.е. навигация останется неизменной.
Теоретически, ты можешь пустить навигацию через такую кнопку, сделать её автоматической, на неё повесить команду записывающую в какой-то GPR id этой кнопки из PSR, а потом во все места запулить проверку по значению этого GPR на случай УДАЛЕНИЯ этой кнопки. Но, как я уже сказал, знающий человек обойдёт эти проверки так же легко, как ты их понаставишь
А проверку я предлагал, кстати, не для кнопки, а для плейлиста, но не суть, смысл тот же - защита от дурака.
Цитата:
т.е. стали недоступны для всяких медиа-инфо и подобных программ
а что, на фирменных дисках с защитой, эти программы не работают?
ай, не додумал маленько: если такую автокнопку удалят, то цепочка команд прервётся и... зависалово будет сразу, без всяких проверок )))
[Профиль]  [ЛС] 

Денис Пирожков

Старожил

Денис Пирожков · 06-Янв-15 19:43 (спустя 1 час 8 мин.)

shurikkein писал(а):
66428349...а что, на фирменных дисках с защитой, эти программы не работают?
Конечно нет. Я же не зря говорю, что они запечатаны, проще говоря заблокированы. Я думал ты знал, что в лицензии все контейнеры закрыты от подобных приблуд BDinfo и прочей чипухи для проверки битрейта. Я может не верно высказался, когда сказал запечатанные, но думаю ты меня понял. Не знаю как по научному их обозвать когда они ещё под защитой, Тимоха бы объяснил, тот всё знает и как запечатать их обратно .
Цитата:
ай, не додумал маленько: если такую автокнопку удалят, то цепочка команд прервётся и... зависалово будет сразу, без всяких проверок )))
Ну это да тут я согласен. Но мне не зависалово надо, а именно режим СТОП. Я как-то ошибся когда киданул Резюм без проверки, вот он как раз взял и попытался воспроизвести невозможное и сработала СТОП. Возможно тут на помощь придёт Break, она всё отключит по порядку и будет именно не зависалово, а СТОП.
А вообще я подумал, с богома и ботонами заморачиваться что-то не охота на эти проверки. Тут думать надо все эти кульбиты в голове. Лучше сделаю как-нибудь по простому запихаю батон и всё. Нашли увидели картинку нет, никто ничего не увидит. Сам по себе на батон не нарвёшься, при желании только если целенаправленно искать подвох.

Ты мне вот, что скажи:
Код:
Presentation Time [ID:8] - текущее время воспроизведения в сэмплах 45 килогерц
Timer [ID:9] - таймер отсчёта
Как на практике их использовать ?
Смоделируй понятную ситуацию и примени оба регистра, а то я понять не могу как их и куда их. А ведь наверняка с ними можно по прикалываться.
[Профиль]  [ЛС] 

shurikkein

shurikkein · 06-Янв-15 22:37 (спустя 2 часа 54 мин., ред. 06-Янв-15 22:37)

Цитата:
Как на практике их использовать?
Понятия не имею, потому что на практике ни разу не сталкивался с потребностью их задействовать. Так же как и большую часть команд из раздела "set"
Цитата:
Тимоха бы объяснил, тот всё знает и как запечатать их обратно
Так спроси у него. Я, просто, этими вещами не интересовался, меня они совершенно не волнуют.
Кстати, скрытую страничку в IGmenu, с картиночками разработчика, я встречал. Доступа к ней из плейера я не нашёл, увидел только когда менюху разобрал.
[Профиль]  [ЛС] 

Денис Пирожков

Старожил

Денис Пирожков · 07-Янв-15 08:04 (спустя 9 часов)

shurikkein писал(а):
66431805Доступа к ней из плейера я не нашёл, увидел только когда менюху разобрал.
Вот и я также сделал через железный плеер на неё не попасть.
Ну тогда тебе другой вопрос . Что мне скажешь про скрытые сабы? Зачем их скрывают и от кого , ну скрыл я их и что, запустить как поток не удаётся. Думал повешаю команду на запуск на кнопке и они запустятся, а нет не запустились. И что делать с этими скрытыми потоками не ясно, точнее какова цель их скрытия если они не активны.
[Профиль]  [ЛС] 

shurikkein

shurikkein · 07-Янв-15 09:56 (спустя 1 час 52 мин.)

Денис Пирожков
что значит "скрытые"? Может "форсированные" ? В правильном понимании, т.е. с флагом "forced" ?
Они могут быть как отдельным потоком, так и внутри основного.
Чтобы они отображались, необходимо выбрать нужный поток сабов. Если эти форсированные сабы содержатся, например, в пятом потоке, то тебе надо назначить командой этот поток, без флажка на показ. Будут отображаться только субтитры с этого пятого потока с флажком "forced"
[Профиль]  [ЛС] 

Денис Пирожков

Старожил

Денис Пирожков · 07-Янв-15 11:03 (спустя 1 час 6 мин.)

shurikkein
Скрытые они и есть скрытые, это могут быть как сабы так и аудио. Ну да ладно бох с ними. Вот скажи мне как сделать команду в ПОП на чаптере такую, чтобы после LinkMK срабатывало закрытие самого ПОП? А это сама по себе команда LinkMK меня не интересует, более того она вредная после её выполнения далее команды не срабатывают. А я считаю, что правильная нави на чаптерах должна быть такова, что при нажатии на нужный чаптер идёт переход на него и тут же закрывается ПОП. Вот это верно. Я конечно делаю это так как в ТОП, но мне бы хотелось разобраться для понимания верно ли я думаю, что если используем LinkMK, то всё приехали ПОП уже ни как не закроем?
[Профиль]  [ЛС] 

shurikkein

shurikkein · 07-Янв-15 11:29 (спустя 26 мин.)

Цитата:
Скрытые они и есть скрытые, это могут быть как сабы так и аудио
Где скрытые-то? О чём речь? В плейлисте скрытые? Можешь сделать для каждого региона плейлисты с определённым набором дорог. Обычно разделяют европейский и японский. Раздел идёт по языковым настройкам плейера. Получается, что если у тебя в настройках плейера выставлен японский язык для меню, то будешь смотреть только японский вариант. Этакое дополнительное разделение внутри зоны блурея.
Можешь вообще по-другому навигацию всего диска сделать - для каждого языка сделать отдельный плейлист с каким-то выборочным набором дорог. При этом место не расходуется - клип один и тот же.
Цитата:
как сделать команду в ПОП на чаптере такую, чтобы после LinkMK срабатывало закрытие самого ПОП
Описание есть в хелпе сценариста в разделе Tips&Tricks.
Почти не пользуюсь, т.к. ТМТ3 не отрабатывает такую цепочку. По крайней мере, версия, которая установлена у меня.
[Профиль]  [ЛС] 

Денис Пирожков

Старожил

Денис Пирожков · 07-Янв-15 12:04 (спустя 34 мин.)

shurikkein писал(а):
66436490Где скрытые-то? О чём речь? В плейлисте скрытые?...
А ну да, именно в плейлисте они скрыты. Всё равно я не понял зачем их скрывают, ведь я же говорю их невозможно запустить. Если я скрыл сабы и даже если повешал команду на кнопку запуска этих скрытых сабов они не запускаются. К примеру в фильме две дороги аудио и сабов. Англ и Японские потоки. Я умышлено в плейлисте скрываю всю япономать и в меню вешаю команду на кнопки запуск вторых потоков аудио и сабов (которые в плейлисте и в клипе идут вторым потоком только не в смысле Second, а в смысле просто по очереди второй поток) которые как раз я скрыл. Ну и что? Нажал я на кнопку в меню этих сабов или аудио японскихи ничего не происходит не запускаются ни сабы ни аудио. Результат проверяю в ТМТ и QC. Не идёт переключение потоков когда я нажимаю на кнопки в меню. Поэтому и спрашиваю какой в этом смысл скрывать то, что невозможно запустить?
Цитата:
Почти не пользуюсь, т.к. ТМТ3 не отрабатывает такую цепочку. По крайней мере, версия, которая установлена у меня.
Так и в моём ТМТ тройке тоже идёт прыжок на чаптер и всё и ПОП не закрывается. Тоже самое и в QC он тоже не может после этой команды LinkMK закрыть ПОП.
[Профиль]  [ЛС] 

shurikkein

shurikkein · 07-Янв-15 12:38 (спустя 34 мин., ред. 07-Янв-15 12:38)

Цитата:
Нажал я на кнопку в меню этих сабов или аудио японскихи ничего не происходит не запускаются ни сабы ни аудио
Естественно ничего не произойдет. Их же нет в плейлисте. Ты их убрал. У тебя только один поток остался, а ты пытаешься включить второй, которого нет.
Насчет закрытия попап в куцем не помню. Вроде бы закрывался. В любом случае, из-за этих непоняток, я не использую такую схему в попап. В фирменных дисках тоже нечасто ей пользуются.
[Профиль]  [ЛС] 

Денис Пирожков

Старожил

Денис Пирожков · 07-Янв-15 12:52 (спустя 14 мин.)

shurikkein
Спасибо за наводку в мануале (конечно если бы я знал англ без гугла а в свободном виде я бы этот мануал изучил в доль и поперёк, но когда только через гугл да ещё около 600 страниц не литературного текста, а технического материала, где много терминов специфических, то вообще труба ничего не ясно ), кое-как перевёл в гугле, что нужно сделать. Ща буду пробовать я эту схему Линка+ЗакрытиеПОП.
А насчёт скрытых потоков так и не понял нифига . Наверняка тебе попадались диски, где при сканировании в BDinfo в Плейлисте с фильмом на китайских или японских сабах стоит метка скрытости * звёздочка. Ну вот зачем скрыли эти потоки если их нереально запустить? Не запускаемые они хоть ты лопни. Не проще ли их вообще не пихать в клип, какой от них толк. Похоже на скрытую передачку/закладку СПАЙСА .
[Профиль]  [ЛС] 

shurikkein

shurikkein · 07-Янв-15 12:56 (спустя 4 мин.)

Цитата:
Ну вот зачем скрыли эти потоки если их нереально запустить?
Они не запускаются в данном плейлисте. Но есть другой плейлист, где они работают.
[Профиль]  [ЛС] 

Денис Пирожков

Старожил

Денис Пирожков · 07-Янв-15 13:54 (спустя 57 мин., ред. 07-Янв-15 13:54)

shurikkein
В общем всё получилось, закрылось ПОП. А что там с скрытыми потоками? Давай разберёмся до конца. Итак есть плейлист в котором есть скрытые потоки, а есть другой плейлист в котором, что?:
1) Тоже есть эти потоки, но они уже в нём не скрыты?
2) Нет этих потоков вообще, а он использует первый плейлист и как-то запускает скрытые?
3) Запутался опять.
Ну ладно есть этот несчастный плейлист и диск попался CEE и вроде спрятали от России азиатские потоки в плейлисте, но зачем их прятать от нас, проще их не добавлять вообще, а для азиатов сделать другой плейлист с этими потоками. Ну так же логичней.
UPD:
Вопрос о скрытости снимается. Я понял зачем оно. Я сосем забыл о золотом правиле количества потоков .
[Профиль]  [ЛС] 

alinto

Top Seed 04* 320r

Стаж: 17 лет 7 месяцев

alinto · 08-Янв-15 21:12 (спустя 1 день 7 часов)

как в вкладке DataTree убрать дорогу, ошибочно её добавил? При нажимани ПКМ на неё и делит, стирания не происходит.
[Профиль]  [ЛС] 

BOLiK_Ltd

Top User 06

Стаж: 18 лет 10 месяцев

BOLiK_Ltd · 08-Янв-15 21:27 (спустя 14 мин.)

Денис Пирожков писал(а):
66438248Ну ладно есть этот несчастный плейлист и диск попался CEE и вроде спрятали от России азиатские потоки в плейлисте, но зачем их прятать от нас, проще их не добавлять вообще, а для азиатов сделать другой плейлист с этими потоками. Ну так же логичней.UPD:
Вопрос о скрытости снимается. Я понял зачем оно. Я сосем забыл о золотом правиле количества потоков
Не для этого их скрывают. Для японцев как правило отдельное меню рисуют. И считают, что не нужны им другие языки, кроме своего и оригинального. По какой причине не знаю. Могу предположить только, что бы заставить японцев покупать диски у себя, а не в Европе. В Японии диски дороже. В Европе же общий рынок, диск потенциально может быть куплен в любой стране, поэтому меню как правило общее. Вообщем, это не от России прячут японские языковые потоки, а от японцев прячут все остальные.
[Профиль]  [ЛС] 

shurikkein

shurikkein · 08-Янв-15 22:00 (спустя 33 мин., ред. 08-Янв-15 22:00)

Цитата:
золотом правиле количества потоков
С удовольствием послушаю, что за правило.
Цитата:
заставить японцев покупать диски у себя
не стыкуется. Они купят этот диск в европе и преспокойно прокрутят у себя на плейере. С японским языком и меню. Европейские дорожки они не увидят, это "да".
alinto
не иначе, глюк. А есть глобальный смысл её удалять из проекта? Чем мешает?
[Профиль]  [ЛС] 

alinto

Top Seed 04* 320r

alinto · 08-Янв-15 22:05 (спустя 5 мин.)

shurikkein писал(а):
66457669не иначе, глюк.
а формат просто не тот..... а добавляю в нужном формате, то не нахожу её.
[Профиль]  [ЛС] 

shurikkein

shurikkein · 08-Янв-15 22:13 (спустя 8 мин., ред. 08-Янв-15 22:13)

alinto писал(а):
66457790а формат просто не тот..... а добавляю в нужном формате, то не нахожу её.
налей-ка ещё, недопонял ))))
что значит
Цитата:
добавляю в нужном формате, то не нахожу её
?
[Профиль]  [ЛС] 

alinto

Top Seed 04* 320r

alinto · 08-Янв-15 22:32 (спустя 18 мин.)

shurikkein
ну добавил в дтс, а надо в дтсшд, есть у меня они в обоих вариантах. А когда в дтсшд добавил, окошко вышло по загрузке, цепочка загрузки прошла, а дорожки не видно после этого, а в окошке ошибок, написан егорр.
[Профиль]  [ЛС] 

shurikkein

shurikkein · 08-Янв-15 22:39 (спустя 7 мин.)

а в чём заключается ошибка?
[Профиль]  [ЛС] 

alinto

Top Seed 04* 320r

alinto · 08-Янв-15 22:40 (спустя 1 мин.)

shurikkein писал(а):
66458254а в чём заключается ошибка?
ну типа сие для микширования не подходит.
[Профиль]  [ЛС] 

BOLiK_Ltd

Top User 06

Стаж: 18 лет 10 месяцев

BOLiK_Ltd · 09-Янв-15 00:35 (спустя 1 час 54 мин., ред. 09-Янв-15 00:35)

shurikkein писал(а):
66457669не стыкуется. Они купят этот диск в европе и преспокойно прокрутят у себя на плейере. С японским языком и меню. Европейские дорожки они не увидят, это "да".
Это наши бы так сделали. Да и то, только те, кто знает. Я думаю, японцы, в подавляющем большинстве (простой обыватель) просто не знают про то что на европейских дисках может быть японский язык. Ведь на купленных у себя дисках они европейские языки просто не видят, потому что они скрыты для проигрывателей где в настройках выставлен японский по умолчанию. В европейских магазинах то же не афишируется наличие японского языка по причине того, что они об этом просто не знают. Так что вполне логично.
[Профиль]  [ЛС] 

Денис Пирожков

Старожил

Денис Пирожков · 09-Янв-15 15:09 (спустя 14 часов)

shurikkein писал(а):
66457669С удовольствием послушаю, что за правило.
Ну так для тебя оно может быть и не золотое , это я так говорю для пафоса. Для тебя это просто как данность или может стандарты блюрей, когда "Пифагороны штаны" во все стороны равны . Которые ты просто соблюдаешь и не придаёшь этому особо значения, как это делаю я. То есть в каждом клипе количество потоков должно = одному значению. Собственно если следовать этому утверждению, тот тот вариант которые мне казался логичным, сразу отпадает. Ведь я предлагал не пихать азиатские потоки в плейлист для Раши, а для себя пусть пихают. А это как ты понимаешь одним клипом не отделаешься, придётся для нас делать один клип, а для других другой, а тут мы столкнёмся со штанами Пифагоровскими . Они не буду равны. Поэтому и используют один клип для всех наций, просто плейлисты у каждого свои и с пометкой звёздочки. Ну вот и всё.
Кстати Болик, честно говоря не знал, что в японских магазинах цены выше на блюрей. Думал на оборот на амазонах, у японцев самые низкие цены. Хотя может это только дело в блюрей фильмах, болванки вроде как у них дешевле брать. Хотя это обсуждение не в этой ветки, это я так мысли в слух. Если мне сильно понадобиться узнать об этом, то я знаю где подобные вопросы можно задать .
[Профиль]  [ЛС] 

sybir

Стаж: 16 лет 9 месяцев

sybir · 09-Янв-15 18:07 (спустя 2 часа 58 мин.)

Если сабы sup, полные+форсированые, в тсмуксере можно сделать так, чтобы форсированые отдельно работали?
[Профиль]  [ЛС] 

tymoxa

Стаж: 19 лет 10 месяцев

tymoxa · 10-Янв-15 01:43 (спустя 7 часов)

sybir писал(а):
66467172Если сабы sup, полные+форсированые, в тсмуксере можно сделать так, чтобы форсированые отдельно работали?
В тсмуксере - нет. В bdedit - да.
Примерно так.
[Профиль]  [ЛС] 

sybir

Стаж: 16 лет 9 месяцев

sybir · 10-Янв-15 08:29 (спустя 6 часов)

Благодарю. Попробую.
[Профиль]  [ЛС] 

Денис Пирожков

Старожил

Денис Пирожков · 17-Янв-15 14:06 (спустя 7 дней)

shurikkein писал(а):
66403447С другой стороны, правильно распознаёт 29,97 480i avc.
А что 5.1.3 неправильно распознаёт?
Случайно обратил внимание и вот возник вопрос. Насколько я в 5.1.3 наработался, то не замечал проблем с этим т.е. распознаёт такие потоки ну как обычно без каких-то косяков. Короче не видел я проблем. Может объяснишь разницу этого распознавания.
Сюда же вопрос. Тем кто уже узнаёт новый реавтор 2.2.5, что там с этим потоком происходит 29,97 480i avc? Он его понимает или опять ошибки сыпятся? А я напомню, что 2.0.2 всегда спотыкался только так это была попытка разобрать Demolition Man 1993 Blu-ray CEE 1080p AVC DTS-HD MA 5.1 там в 101-ом контейнере сидит трейлер. Вот после такого разбора Сценарист 5.1.3 ругается и понятно дело MUX не пойдёт. Вот, в чём вина в реавторе или в сценаристе?
Дело прошлое, но до сих пор не решенное для меня.
[Профиль]  [ЛС] 

shurikkein

shurikkein · 17-Янв-15 17:02 (спустя 2 часа 56 мин., ред. 17-Янв-15 17:02)

Цитата:
Вот, в чём вина в реавторе или в сценаристе?
думаю, что в muiGenerator, хотя не исключён вариант кривого видео.
Вот и попробуй разобрать в более новой версии.
[Профиль]  [ЛС] 

Денис Пирожков

Старожил

Денис Пирожков · 17-Янв-15 17:28 (спустя 26 мин.)

shurikkein
Да вот руки дойти не могут до нового. Старый друг надёжней двух . Ну ничего скоро придётся пробовать, собирается один интересный проект там как раз трейлер такой сидит вот и опробую. Потом отпишу если не забуду чё было.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error