Первые, раритетные издания на компакт дисках до 1985 года, информация, вопросы и ответы по ранним изданиям - ЧАСТЬ 3

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 97, 98, 99  След.
Ответить

nordsteell

Стаж: 10 лет 9 месяцев

nordsteell · 30-Май-16 05:11 (9 лет 3 месяца назад, ред. 30-Май-16 05:11)

Ну то, что в природе встречаются запечатанные диски - это еще пол дела, я вот понять не могу, а нафига покупать за сто мильёнов переиздание на СД, когда оригинал на виниле можно найти в два раза дешевле?
Как ни крути, хоть это и считается первопрессом, но только у СД, настоящий то пресс был выпущен на сто лет раньше на виниле, и по факту, это уже переиздание и нафига тогда эти танцы с бубном - не понятно.
Переизданный первопресс
PS
Тут вот поправляют меня, что если уж и бороться за чистоту эксперимента, то и сравнивать нужно аналогичный винил, такой же первопресс и в запечатанном виде, а там цена может быть на порядок дороже, так что не всё так однозначно, как кажется на первый взгляд.
Единственный плюс вижу в этом, что если в коллекции есть виниловый первопресс, то чтобы не пилить его лишний раз, можно освежить память компашкой, только зачем покупать такой дорогой, опять непонятно.
[Профиль]  [ЛС] 

3322

Стаж: 17 лет 4 месяца

3322 · 30-Май-16 06:51 (спустя 1 час 40 мин.)

nordsteell
Это всего лишь бизнес, а у него свои правила. Кто не смотрит далеко впёрёд, получит неприятности в больших количествах очень скоро. Посещая форумы, думайте своей головой, читая хвальбу и критику. Любите себя и близких, а не вещи. В какое прекрасное время мы сейчас живём. Даже страшно представить, как опустела бы наша жизнь без её Величества Цифры.
[Профиль]  [ЛС] 

Ironbelly

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Ironbelly · 30-Май-16 11:48 (спустя 4 часа)

nordsteell
Да дело тут уже не столько в музыке, сколько в самом диске (фетише). Запечатанный японский диск 33-30 летней выдержки, это уже не кругляшка для прослушивания, а нечто, что прячется в сейф. И извлекается по пьяне перед друзьями, чтобы повысить свое ЧСВ ;). Отсюда и цены.
[Профиль]  [ЛС] 

miron11

Стаж: 10 лет 7 месяцев

miron11 · 30-Май-16 15:04 (спустя 3 часа)

Ironbelly писал(а):
70790686Запечатанный японский диск 33-30 летней выдержки
А читаемый ли он?
[Профиль]  [ЛС] 

Olaf der Weisse

Moderator

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Olaf der Weisse · 30-Май-16 15:15 (спустя 10 мин., ред. 30-Май-16 15:15)

Ironbelly
Я как-то пытался анализировать вложение в среднестатистические диски...
Диоген меня, помнится, опустил ниже плинтуса.
25 лет назад компакты в Германии стоили в среднем 25 марок (делим на тогдашние 1,3 - 1,5 к доллару в среднем). Япсы в Германии стоили в районе 40 марок. В Штатах было дешевле - думаю, средний ценник был порядка 12 баксов. Это их. Япсы - ХЗ...
Стоимость валюты можно к текущему моменту умножить примерно в полтора раза - ИМХО... Может, в два. Галлон бензина в Америке в 1993 г. стоил около доллара в Чикаго (больше я нигде толком не был), может, от этого можно отталкиваться.
Не считая рариков, вложение в компакты, как финансовый инструмент, выглядит сомнительным.
В общем - чистый фетишизм.
[Профиль]  [ЛС] 

Ironbelly

Ironbelly · 30-Май-16 15:24 (спустя 9 мин.)

Olaf der Weisse
Цитата:
В общем - чистый фетишизм.
Так никто же не спорит ;).
miron11 писал(а):
70791650
Ironbelly писал(а):
70790686Запечатанный японский диск 33-30 летней выдержки
А читаемый ли он?
Так его никто проигрывать не собирается. Распечатывание такого диска - это почти уголовное преступление в среде коллекционеров ;). А распечатанные играют без проблем. Ну большинство, по крайней мере.
[Профиль]  [ЛС] 

miron11

miron11 · 30-Май-16 15:28 (спустя 3 мин.)

Ironbelly писал(а):
70791761Распечатывание такого диска
а какие есть инструменты по определению оригинальности полиэтиленовой упаковки?
[Профиль]  [ЛС] 

Olaf der Weisse

Moderator

Olaf der Weisse · 30-Май-16 15:28 (спустя 19 сек.)

Цитата:
Распечатывание такого диска - это почти уголовное преступление в среде коллекционеров
[Профиль]  [ЛС] 

Ironbelly

Ironbelly · 30-Май-16 15:39 (спустя 11 мин.)

miron11 писал(а):
70791782
Ironbelly писал(а):
70791761Распечатывание такого диска
а какие есть инструменты по определению оригинальности полиэтиленовой упаковки?
Увы, не знаю. Вероятно, на глаз. А вообще, вопрос этот не ко мне. Я свои диски распечатываю ;).
[Профиль]  [ЛС] 

miron11

miron11 · 30-Май-16 16:13 (спустя 33 мин.)

Ironbelly
ну так это готовая бизнес-идея!
берём любые первопрессы, упаковываем в полиэтиленку и втюхиваем лохам_не_любящим_распечатывать втридорога..
расходы нулевые, бабло - да хоть лопатой ворочай..
[Профиль]  [ЛС] 

50php

Стаж: 13 лет 11 месяцев

50php · 30-Май-16 16:28 (спустя 15 мин., ред. 30-Май-16 16:30)

Фетишизм. говорите....Наверное да! у меня есть 2 диска перворпесса! в двух экземплярах! На Амазоне 300-500$ стоят. За что я люблю E-Bay, что можно с продавцами пообщаться, прийти к компромиссу. Покупал почти в одно время. Один не пришел, заказал второй. А в итоге 2 одинаковых диска за 40-60 баксов + пересылка 1 классом. Я хочу сказать. ПРОДАВАТЬ Я ЭТИ ДИСКИ НЕ БУДУ!!! пусть будет, так как есть.
На E-Bay, ребята ушлые есть. Есть продавцы, я у них подписан, перворпессы по дешевки продают. А те перекупают и продают в втридорога.
А есть искусственно завышенный дефицит
Например Slamer - Nowhere Land Издавался в России на Irond. год 2006 цена было 250 р в Рокмаркете.
Зато сейчас цены на него http://www.amazon.com/Nowhere-Land-Slamer/dp/B000GRUSPY/ref=sr_1_1?s=music&ie...r+-+Nowhere+Land
http://www.amazon.com/Nowhere-Land-Slamer-2006-10-02/dp/B01A9L6KJ4/ref=sr_1_2?s=m...r+-+Nowhere+Land
на E-bay, еще реально купить http://www.ebay.com/itm/Slamer-Nowhere-Land-CD-With-Outer-Card-Slipcase-Looks-har...H4oAAOSwPcVVtM05
Не понимаю не раритет. А такие цены???
[Профиль]  [ЛС] 

Ironbelly

Ironbelly · 30-Май-16 16:29 (спустя 52 сек.)

miron11 писал(а):
70792056Ironbelly
ну так это готовая бизнес-идея!
берём любые первопрессы, упаковываем в полиэтиленку и втюхиваем лохам_не_любящим_распечатывать втридорога..
расходы нулевые, бабло - да хоть лопатой ворочай..
Не работает идея. Там не только полиэтилен. Там много чего вторичного. Те же коробочки.
И первопрессы рейтинговые на дороге не валяются. Что распечатанные, что нет. Попробуйте посмотреть на цены черного треугольника The Beatles - Abbley Road [CP35-3016] в любом состоянии.
[Профиль]  [ЛС] 

miron11

miron11 · 30-Май-16 16:45 (спустя 15 мин.)

Ironbelly писал(а):
70792148Там много чего вторичного. Те же коробочки.
про коробочки и в этом топике достаточно инфы.
закаточная машинка для полиэтилена есть..
[Профиль]  [ЛС] 

nordsteell

nordsteell · 30-Май-16 18:48 (спустя 2 часа 2 мин., ред. 30-Май-16 18:48)

Вот это я тему раскачал.
Может я так рассуждаю от того, что просто не могу себе позволить такие редкости за такие деньги?!
Было бы бабло, может и не задумывался о таких приобретениях - не знаю, каждый раз после таких торгов, задаю себе один и тот же вопрос и однозначного ответа так и не нахожу.
А так - да, диск конечно редкий, да еще и сиалед, потешить самолюбие в самый раз.
Ironbelly
Вы распечатали бы этот альбом?
[Профиль]  [ЛС] 

Ironbelly

Ironbelly · 30-Май-16 18:50 (спустя 2 мин.)

nordsteell
Цитата:
Вы распечатали бы этот альбом?
Какой из них?
Animals я на местной барахолке взял английский первопресс за 5 (или 7) Евро. Покупать японца смысла не вижу. Хоть там и другой мастеринг немного. Но нсли найду за вразумительную цену - распечатаю.
А Tattoo You у меня есть с золотым ценником распечатаный. Но тот с ОБИшкой - точно бы распечатал, я ОБИ этого диска в руках не держал ни разу. Хоть я знаю, что да диск внутри лежит. Судя по задней обложке и исправленной опечатке DIGITAL MASTERING (на первопрессе было MASTARING) там диск с хабом без тиснения и матрицей CP35-3032-3 1A1. Это допечатка 1984 года. Но, если честно, любой CP35-3032 стоит денег, которые вы готовы за него заплатить. Их (по консерватиной оценке) было напечатано раза в два меньше, чем The Beatles - Abbley Road [CP35-3016]
[Профиль]  [ЛС] 

nordsteell

nordsteell · 30-Май-16 19:28 (спустя 37 мин., ред. 30-Май-16 19:28)

Да я всё про Энималс.
А действительно, если диск достаётся за реально вразумительную цену, то и распечатать не страшно, просто с задержкой на три десятилетия, такой подход мне нравится.
Вот за тридцатку - уже как то страшно и получается будет лежать, вроде он и есть, но и послушать нельзя.
Ironbelly писал(а):
70790686nordsteell
Да дело тут уже не столько в музыке, сколько в самом диске (фетише). Запечатанный японский диск 33-30 летней выдержки, это уже не кругляшка для прослушивания, а нечто, что прячется в сейф. И извлекается по пьяне перед друзьями, чтобы повысить свое ЧСВ ;). Отсюда и цены.
А вот пьянки с друзьями - опасная вещь, мои бы развели меня на послушать, пришлось бы распечатывать, они не шарят в этой теме и сильно "обиделись" бы, получив отрицательный и категоричный ответ, им лучше не знать об этом вообще
[Профиль]  [ЛС] 

Celtic_fan

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Celtic_fan · 30-Май-16 19:35 (спустя 7 мин.)

В тему об японцах...Немного вброшу,так сказать,Из всех японцев,имеющихся у меня в небольшом количестве,и их западно-германских аналогах,предпочтение по звуку отдам немцам.
Правда,есть один диск,звуком которого восхищен просто,это Mystery to me Флитвуд Мак из Форева Ёнг серии.Тарелки пыщ-пыщ! Настоятельно рекомендую!
[Профиль]  [ЛС] 

3322

3322 · 30-Май-16 20:11 (спустя 36 мин.)

Кто в курсе первого диска группы Easter Island ? Диск выходил тиражом 300 единиц. Потом было в 1991 году издание на компашке , источником послужил LP. И вот теперь японцы порадовали мини винилом с последним ремастерингом и оригинальным конвертом впервые. На самом деле конвертом LP , был такой самиздатовский буклет, конвертом его как то язык не поворачиваеться назвать?
[Профиль]  [ЛС] 

Semolina Pilchard

Стаж: 14 лет 2 месяца

Semolina Pilchard · 30-Май-16 20:39 (спустя 28 мин.)

3322
Издание 91 года выглядело вот так
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

3322

3322 · 30-Май-16 20:50 (спустя 10 мин.)

Semolina Pilchard
Да, для компакт диска было сделана обложка отличная от LP Я тоже не видел оригинальную обложку LP вживую, при таком то тираже. Удивил конверт мини винила, похожий на 4-х страничный буклет, японцы утверждают, что выпустили как на оригинале.
[Профиль]  [ЛС] 

nordsteell

nordsteell · 02-Июн-16 16:01 (спустя 2 дня 19 часов, ред. 02-Июн-16 16:01)

Сегодня в японской булочной пришлось отойти немного от принципов и купить диск как есть, без обишки.
Повёлся на минтовое состояние всего остального, обишку потом как нить найду, видимо придётся искать донора.
Редко попсятину покупаю, (тут видимо решающую роль играют детские воспоминания), раньше в школе любили всякие зэбестофитальянопьяно на вечеринках зарядить.
Сентиментальным становлюсь с возрастом, батарейки потихоньку садятся
Можно только представить что будет ближе к пенсии
фота с когса
[Профиль]  [ЛС] 

Celtic_fan

Celtic_fan · 02-Июн-16 18:05 (спустя 2 часа 3 мин.)

nordsteell писал(а):
пришлось отойти немного от принципов и купить диск как есть, без обишки.
сильный и мужественный поступок
[Профиль]  [ЛС] 

Visiteur

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Visiteur · 02-Июн-16 22:10 (спустя 4 часа)

Добрый вечер всем. Скажите какого года будет CD Survivor:

На кольце Manufactured By Sanyo Japan.
Вкладыш одиночный.
[Профиль]  [ЛС] 

Ironbelly

Ironbelly · 03-Июн-16 00:06 (спустя 1 час 55 мин.)

Visiteur
У Sanyo Japan на внутреннем зеркальном кольце печатали номер по каталогу и еще один цифровой код. Бытует мнение, чо 1я цифра этого кода соответствует втоой цифре гожда. Т.е если там что-то типа 50402, то это 85й год. Если 6ххххх - 86й.
[Профиль]  [ЛС] 

Olaf der Weisse

Moderator

Olaf der Weisse · 03-Июн-16 00:38 (спустя 31 мин.)

Ironbelly
Вот, сейчас учпокаемся ни о чём...
Кстати, помню, что в первый (и последний) раз, что был в Лиссабоне, (очень давно! - лет 15 тому), там какие-то безумные наркоторговцы пытались мне что-то втюхать - то ли траву, то ли хз что.
Это ещё так, или угомонились?
[Профиль]  [ЛС] 

Ironbelly

Ironbelly · 03-Июн-16 02:20 (спустя 1 час 42 мин., ред. 03-Июн-16 02:20)

Olaf der Weisse
Это были не наркоторговцы, а обычные цыгане с выселок. Их полно в центре. Их и подобной им черной и арабской публики. Втюхывают туристам гашиш и марихуану (и сопутствующий товар: летом - солнцезащитные очки, зимой - зонтики) . Обычное явление, я уже не реагирую. А на моих гостей и друзей, заехавших на час, производило сильное впечатление ;).
В Амстердаме, кстати, то же самое. Идешь себе спокойно в магазин Concerto, так и нанюхаешься и наобщаешься ;).
[Профиль]  [ЛС] 

Visiteur

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Visiteur · 03-Июн-16 13:02 (спустя 10 часов)

Ironbelly писал(а):
70813846Visiteur
У Sanyo Japan на внутреннем зеркальном кольце печатали номер по каталогу и еще один цифровой код. Бытует мнение, чо 1я цифра этого кода соответствует втоой цифре гожда. Т.е если там что-то типа 50402, то это 85й год. Если 6ххххх - 86й.
Номер 290.14.021 60130K. Получается 1986 тогда.
[Профиль]  [ЛС] 

Olaf der Weisse

Moderator

Olaf der Weisse · 03-Июн-16 19:55 (спустя 6 часов, ред. 03-Июн-16 19:55)

Ironbelly
Понятно.
Привокзальная публика везде одинакова.
Но там на этой вашей главной туристической площади втюхали множество керамических картинок в пробковом оформлении.
До сих пор висят на кухне и радуют глаз.
Две при сравнении (через лет несколько) оказались одинаковыми, но на одной не было "кирпича" дорожного.
Без IFPI какбэ...
[Профиль]  [ЛС] 

Celtic_fan

Celtic_fan · 03-Июн-16 19:58 (спустя 3 мин.)

Ironbelly писал(а):
Ну хорошо,а если после каталожного номера идёт B6C14M ?
[Профиль]  [ЛС] 

Ironbelly

Ironbelly · 03-Июн-16 20:56 (спустя 57 мин.)

Celtic_fan писал(а):
70818416
Ironbelly писал(а):
Ну хорошо,а если после каталожного номера идёт B6C14M ?
А для этого случая есть только такая
цитата
Please note that Sanyo U.S.A. used the same style matrix. Oftentimes, Sanyo U.S.A. discs will have a "date code" starting with a letter such as "A" or "B" etc.
И понимайте, как знаете. Букву не разъясняет человек.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error