|
danya06
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 279
|
danya06 ·
06-Дек-11 21:10
(13 лет 1 месяц назад)
Простите а адрес как проверить?
У Билайна защиту даже не смотрел, просто, поймите, что до этого все всегда замечательно было.
Вот я uTorrent отключаю ,потом включаю и все нормально снова, а потом как новые закачки добавляю, они не закачиваются, приходится перезапускать клиент.
|
|
Papant
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 56633
|
Papant ·
06-Дек-11 21:20
(спустя 10 мин.)
danya06 писал(а):
приходится перезапускать клиент.
Такая проблема началась с версии 1.8.3.. Обычно помогал откат на 1.8.2 или смена версии методом тыка.
|
|
danya06
|
danya06 ·
06-Дек-11 21:44
(спустя 23 мин., ред. 06-Дек-11 21:44)
Рapant писал(а):
Такая проблема началась с версии 1.8.3.. Обычно помогал откат на 1.8.2 или смена версии методом тыка.
У меня и стоит 1.8.2. и уже 2 года и проблем никогда не было, а данная проблема началась неделю назад.
Вот сейчас идет загрузка из 20 торрентов, загружаются всего 5 ,причем у остальных сидов очень много
И еще у меня одно подозрение, что может быть это из-за харда. Он внутренниу но подключен он через адаптер SATA - USB. Может быть в этом проблема?
|
|
Papant
|
Papant ·
06-Дек-11 21:51
(спустя 6 мин.)
danya06 писал(а):
У меня и стоит 1.8.2. и уже 2 года и проблем никогда не было, а данная проблема началась неделю назад.
Да, я обратил внимание - было несколько подобных жалоб. Честно говоря - непонятно в чём дело.
разве что попробовать отключить DHT и обмен пирами - может версия 1.8.2 плохо противостоит DHT-спаму...
danya06 писал(а):
подозрение, что может быть это из-за харда. Он внутренниу но подключен он через адаптер SATA - USB. Может быть в этом проблема?
Тогда была бы ошибка Диск перегружен..
|
|
danya06
|
danya06 ·
06-Дек-11 22:27
(спустя 35 мин.)
Рapant писал(а):
Да, я обратил внимание - было несколько подобных жалоб. Честно говоря - непонятно в чём дело.
Значит не я один "лошара" )
может что-то с самим трекером, вот млин, а ошибки диск перегружен нет кстати.
вообщем не знаю чего и делать-то.
постояяно перезапускать клиент тоже ведь не дело
|
|
timotv
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 178
|
timotv ·
06-Дек-11 22:41
(спустя 14 мин., ред. 06-Дек-11 22:41)
Sirius-55 писал(а):
Пройдя огромный путь по uTorrentam,не могу пройти мимо,чтобы не оставить отзыв.Перепробовал практически все.....,почти все uTorrent.Много тестировал в работе,много скачивал этих uTorrent версий,пытался настраивать сам по готовым скринам в инете,всё перепробовал...,плюнул и сказал себе,ставлю обычный 1.8.2 от Zver 9.4.4,была такая у него версия с готовым uTorrent 1.8.2.Пользовался,и как бы был доволен,потому что все эти описываемые настройки НИ ЧЕРТА НЕ ДАЮТ,нет.....,дают....головную боль и....ВСЁ.Пустая трата времени и нервов.У меня Win 7-64.Но вот чёрт меня дёрнул,как говорят,попробовать эту версию - uTorrent 1.8.x/2.х.х и "волнообразная" отдача (подвисание отдач),однако не поверил,стал ставить её и потом ставить свою и сравнивать,2 дня потратил на ещё один этот эксперимент,и однозначно,первый раз,я был удивлён,что данный здесь вариант работает лучше всех,удивительно,я не верю в чудеса и разговоры,но удалил у себя всё и оставил только это.Посмотрю в течении месяца,а то и двух,но автору пока РЕСПЕКТ...!!!!,единственное,это не люблю такие программы в виде портабл,но выбора нет вообще,это пока лучшее что есть.Всем удачи.PS.(Патч не нужен в Win7-64,не парьтесь и не запускайте.Ограничений .....НЕТ.)
нислова не понял.
Ну к примеру, вот тут: "вот чёрт меня дёрнул,как говорят,попробовать эту версию - uTorrent 1.8.x/2.х.х и " - под "иксами" какие цыфры надо подставить, чтобы понять какие конкретно версии вы юзали, и с какими конкретно из них были проблемы.
danya06 писал(а):
Рapant писал(а):
А вы случайно неделю назад не сменили свою ОС с Windows XP на 7 ? У меня нет чего сказать конкретного, просто изучаю вопрос вместе с Вами. У меня 1.8.2 прекращает раздавать при смене провайдером моего IP каждое утро. Требуется перезапуск клиента.
danya06 писал(а):
И еще у меня одно подозрение, что может быть это из-за харда. Он внутренниу но подключен он через адаптер SATA - USB. Может быть в этом проблема?
не может.
danya06 писал(а):
Рapant писал(а):
Значит не я один "лошара" )
может что-то с самим трекером, вот млин, а ошибки диск перегружен нет кстати.
вообщем не знаю чего и делать-то.
постояяно перезапускать клиент тоже ведь не дело
если проблема не решится попробуйте 2.2.1 (build 25130 и build 25302)
|
|
danya06
|
danya06 ·
06-Дек-11 22:58
(спустя 16 мин., ред. 06-Дек-11 22:58)
timotv писал(а):
А вы случайно неделю назад не сменили свою ОС с Windows XP на 7 ? У меня нет чего сказать конкретного, просто изучаю вопрос вместе с Вами. У меня 1.8.2 прекращает раздавать при смене провайдером моего IP каждое утро. Требуется перезапуск клиента.
Нет Виню поставил еще полгода назад 7-ку 64, проблема началась неделю назад.
Да, кстати и сраздачей тоже проблема наблюдается
timotv писал(а):
прекращает раздавать при смене провайдером моего IP каждое утро
т.е. получается вина провайдера?
Мой айпи не менялся уже 3 месяца. Значит проблема не в билайне
отключил DHT загрузка и отдача пошла, посмотрим что дальше будет
|
|
timotv
|
timotv ·
06-Дек-11 22:59
(спустя 55 сек., ред. 06-Дек-11 22:59)
danya06 писал(а):
timotv писал(а):
Нет Виню поставил еще полгода назад 7-ку 64, проблема началась неделю назад.
Если есть возможность - попробуйте под чистой 7-кой и под XP проверить 1.8.2. Полгода еще не говорит о том, что винда здесь ни при чем. За эти полгода могло установиться какое-нибудь обновление или еще какая-нибудь софтина системная.
danya06 писал(а):
Да, кстати и сраздачей тоже проблема наблюдается
Входящую закачку торрентов я не проверял, потому как у меня был период раздач и когда качал, то только фильмы, которые скачиваются за 7 минут. Вобщем меня в тот период беспокоило только возможность стабильной раздачи.
danya06 писал(а):
timotv писал(а):
прекращает раздавать при смене провайдером моего IP каждое утро
т.е. получается вина провайдера?
нет, провайдер тут ни при чем. Он просто выдаёт мне каждый день новый IP адрес, т.е. мой IP - динамический. Это обычная процедура. Другие версии клиента на это событие никак не реагируют.
|
|
Papant
|
Papant ·
06-Дек-11 23:00
(спустя 1 мин.)
danya06 писал(а):
Мой айпи не менялся уже 3 месяца. Значит проблема не в билайне
Не менялся ваш локальный IP-адрес? Внешний адрес вроде у вас динамический.
|
|
danya06
|
danya06 ·
06-Дек-11 23:09
(спустя 9 мин.)
Рapant писал(а):
Не менялся ваш локальный IP-адрес? Внешний адрес вроде у вас динамический.
Да нет уважаемый, не менялся.
У Вас есть еще какие-нибудь догадки по этой проблеме, раз Вы говорите, что наблюдались подоюные жалобы?
|
|
timotv
|
timotv ·
06-Дек-11 23:33
(спустя 23 мин.)
я почему про винду рассуждаю и спрашиваю, потому что есть подозрения, что до середины ноября подобных проблем с 1.8.2 не было.
|
|
Papant
|
Papant ·
06-Дек-11 23:35
(спустя 2 мин.)
danya06 писал(а):
, не менялся.
Может вы тогда пишете с разных компьютеров? За последние несколько дней у вас было несколько смен адресов. Хотя все из сети билайна.
|
|
danya06
|
danya06 ·
07-Дек-11 08:45
(спустя 9 часов)
Нет) второй стоит, но он не подключен. Ладно будем эксперементировать, DHT отключил, вроде пока все нормально.
Кстати, а можно сразу вопрос:
Один компьютер подключен к инету. Ник здесь danya06.
Не будет ли это нехорошо, если я подключу второй к сети, заведу себе новый аккаунт, и буду скачивать и раздавать под двумя аккаунтами
|
|
Papant
|
Papant ·
07-Дек-11 08:57
(спустя 12 мин.)
danya06 писал(а):
если я подключу второй к сети, заведу себе новый аккаунт
Можете и одним аккаунтом пользоваться - не запрещается. Только порты в клиентах разные поставьте.
|
|
vurtex
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 72
|
vurtex ·
11-Дек-11 15:32
(спустя 4 дня)
в последнее время стало проблематично раздавать. - как только раздача идёт - инет в браузерах да и везде еле работает, страницы не грузит итп. ограничение раздачи не помогает, даже почти полное. впечатление -будто пакеты не проходят на отправку. есть сетка в квартире на несколько компов, инет общий. для каждого в маршрутизаторе пробросил порты отдельные. half-open tcp 350 стоит у меня и у брата. у меня utorrent 1.8.5 bt.transp_disposition 5 стоит.
пробовал так же настроить QoS - поставил по по ip и портам минимальный приоритет торрент трафику, по 80 порту высокий -непомогло. хотя провайдер говорил что поддерживает QoS -я уже сомневаюсь что это так.
произошло всё это примерно после смены тарифа у провайдера на более быстрый. (ADSL) не знаю, связано это как то с модуляцией в маршрутизаторе или нет.
подскажите как решить, я ведь всегда раздавал..
|
|
Papant
|
Papant ·
11-Дек-11 16:07
(спустя 35 мин.)
vurtex писал(а):
half-open tcp 350
А модем у вас тянет такое количество? Посмотрите общие рекомендации - http://rutracker.wiki/Список_%22проблемных%22_модемов_и_маршрутизаторов
|
|
vurtex
|
vurtex ·
12-Дек-11 22:00
(спустя 1 день 5 часов)
так 350 я поставил недавно, пытаясь решить эту проблему. до этого 100 стояло, а у брата вообще 10 наверно.
net.max_halfopen 80
bt.connect_speed 20
|
|
Mommoth
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 38
|
Mommoth ·
13-Дек-11 22:25
(спустя 1 день)
|
|
Albortim
Стаж: 18 лет Сообщений: 2977
|
Albortim ·
13-Дек-11 22:30
(спустя 4 мин.)
Для чего это читать? Задайте вопрос, возможно, получите ответ, а отправлять по ссылке читать то, что написано уже почти двагода назад - моветон...
Сами читайте!
|
|
NEUTRON87
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 10
|
NEUTRON87 ·
13-Дек-11 23:22
(спустя 52 мин., ред. 13-Дек-11 23:22)
стояла 3.0 вдруг сегодня упала скорость до 300кб поставил 3.1 эффекта ноль,
поставил 1.8.2 стало под 10мб качать
джигурда одним словом
|
|
Albortim
Стаж: 18 лет Сообщений: 2977
|
Albortim ·
13-Дек-11 23:23
(спустя 52 сек.)
NEUTRON87
Мораль - не всегда новое лучше старого....
|
|
timotv
|
timotv ·
14-Дек-11 17:04
(спустя 17 часов)
vurtex писал(а):
так 350 я поставил недавно, пытаясь решить эту проблему. до этого 100 стояло, а у брата вообще 10 наверно.
net.max_halfopen 80
bt.connect_speed 20
какое кол-во торрентов в списке клиента?
|
|
vurtex
|
vurtex ·
15-Дек-11 21:33
(спустя 1 день 4 часа)
|
|
Papant
|
Papant ·
15-Дек-11 22:24
(спустя 51 мин.)
vurtex
А если подключить только один комп к модему, и модем в режим моста? Портабельный 1.8.2 из шапки пробовали?
|
|
timotv
|
timotv ·
15-Дек-11 23:03
(спустя 39 мин., ред. 15-Дек-11 23:03)
ну тогда всё понятно Точнее сказать, на 80% причина именно в этом. Удалите из списка лишние торренты (именно удалите), сократите список сначала до 300, затем если не поможет до 200, ну и наконец при 120 точно всё должно работать. При этом если у вас в этот момент к модему/роутеру подключен еще один комп с торрент-клиентом, то тогда тем более надо сокращать список. Ради эксперимента перед очисткой списка можете сначала выгрузить из памяти торрент-клиент на второй машине, а точнее тот клиент, на котором меньше всего торрентов в списке. Перезапустите после этого модем/роутер и оставшийся торрент-клиент, по идее проблем с интернетом быть не должно. Но в любом случае 350 торрентов - это уже предельная цифра для домашних модемов/роутеров.
Да и назовите модель своего модема/роутера
|
|
Пыльная
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 5
|
Пыльная ·
23-Дек-11 15:24
(спустя 7 дней)
спасибо!!!
все заработало!!! ос виндоус хр
|
|
Полуночник
Стаж: 18 лет Сообщений: 7293
|
Полуночник ·
23-Дек-11 15:48
(спустя 24 мин.)
timotv писал(а):
Но в любом случае 350 торрентов - это уже предельная цифра для домашних модемов/роутеров.
Совсем даже не предельная. Зависит. У меня, например, модем в режиме моста, канал в 8 мбит, и ставил заданий под 600 (ради эксперимента набивал тампонусы на одном акке). Работало с резервом. Тут скорее проблема упирается в ОС, а это уже под 1000 заданий. Встречал пару раз у людей проблемы при таком количестве активных заданий - начинало тормозить и глючить. В любом случае это можно решить настройками клиента.
|
|
Papant
|
Papant ·
23-Дек-11 16:05
(спустя 16 мин.)
Не надо забывать про ограничения провайдера. Иногда они есть, иногда - нет. Но даже если есть - не все провайдеры честно про это сообщают. Вот примеры честно сообщающих провайдеров -
провайдер ограничивает количество соединений
провайдер не ограничивает количество соединений
|
|
Полуночник
Стаж: 18 лет Сообщений: 7293
|
Полуночник ·
23-Дек-11 19:46
(спустя 3 часа)
Рapant писал(а):
провайдер ограничивает количество соединений
Там про TCP сессии. Интересно, если порезать данный протокол, и приоритетным сделать UDP?
Если сесть исключительно на uTP, то TCP для нормальной работы может и хватить.
|
|
Papant
|
Papant ·
23-Дек-11 19:48
(спустя 1 мин.)
Полуночник
Мне почему-то кажется, что это общее ограничение.
|
|
|