|
Papant
  Стаж: 18 лет Сообщений: 57781
|
Papant ·
26-Дек-11 19:41
(13 лет 8 месяцев назад)
Scarlett O'Heil
IP-фильтр выключили?
|
|
Scarlett O'Heil
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 9
|
Scarlett O'Heil ·
26-Дек-11 20:10
(спустя 28 мин.)
До этого он у меня всегда включен был. Теперь выключила. Посмотрю, что будет.
|
|
vitalymirsky
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 8
|
vitalymirsky ·
27-Дек-11 13:37
(спустя 17 часов)
vitalymirsky писал(а):
Ребята, подскажите плз - хочу Сватов скачать. скачал торрент, запустил. Первая серия скачалась и всё заглохло. В теме написано что пиров 7 тысяч, личеров 3 тысячи. А у меня всё колом стоит. Ошибок нет. Мюторрент видит 2 тысячи пиров, но ни к одному не подключается. Подскажите плз в чём дело? Всё остальное качается без проблем.
Блин, опять та-же балалайка началась. ip фильтр отключен. Закачка не запускается(
|
|
doc_ravik
  Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 12493
|
doc_ravik ·
27-Дек-11 14:16
(спустя 38 мин.)
vitalymirsky
Надписи Диск перегружен внизу нет?
|
|
vitalymirsky
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 8
|
vitalymirsky ·
27-Дек-11 16:07
(спустя 1 час 50 мин.)
doc_ravik, спасибо, на этот раз сам разобрался - стояло ограничение 20 подключений. А уже при старте их было за 200. Не знаю с чем связано, но лимит увеличил и всё стало работать.
|
|
svoit
Стаж: 20 лет Сообщений: 3401
|
svoit ·
27-Дек-11 16:36
(спустя 29 мин.)
Цитата:
Не знаю с чем связано,
так все раздачи почти одновременно пытаются установить соединение, а ответить им сразу не могут, вот они и остаются какое то время полуоткрытыми (запрос подан, а вот ответа ещё нет).
У меня в начале это число может запросто за 700 подпрыгнуть, однако на новых клиентах оно не такоое обычно большое, потому что там соединение открываются без tcp
|
|
Nfubh
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 14
|
Nfubh ·
27-Дек-11 22:03
(спустя 5 часов, ред. 27-Дек-11 22:03)
Провайдер корбина. Тариф 20,4 Мбит/с.
При скачивании торрентов скорость не поднимается выше 1,2 Мб/с.
При скачивании тестового файла 250 Мб с http://speedcheck.gldn.net/ скорость нормальная - 2,4 Мб/с.
Статью https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1396816 читал. Патч применил. Настройки подправил. Ребутнул. Не помогло.
Где рыть?
Спасибо!
|
|
svoit
|
svoit ·
27-Дек-11 22:07
(спустя 4 мин.)
так ведь фрилич же, надо радоваться, что хоть такая скорость есть, а то скоро вообще никакой не будет, скачали торрент файл и радуйтесь.
а вообще укажите хотя бы что за клиент вы используете?
к сожалению я так и не смог добиться на этом провайдере нормальной скорости при использовании клиентов 2.xx и выше. Поэтому уже который год остаюсь на uT1.85. И рекомендуется отключить поиск локальных пиров.
|
|
Albortim
Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 2977
|
Albortim ·
27-Дек-11 22:19
(спустя 11 мин.)
Nfubh писал(а):
Провайдер корбина. Тариф 20,4 Мбит/с.
При скачивании торрентов скорость не поднимается выше 1,2 Мб/с.
Подключение прямое или через роутер?
Что показывает тут
|
|
Papant
|
Papant ·
27-Дек-11 22:27
(спустя 7 мин.)
Защиту от атак из интернета в личном кабинете пробовали отключать?
IP-фильтр выключили?
|
|
Albortim
Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 2977
|
Albortim ·
27-Дек-11 22:42
(спустя 15 мин., ред. 27-Дек-11 22:42)
Рapant писал(а):
Вполне достаточно такого
Цитата:
Средний уровень Стандартная степень защиты от внешних атак из Интернета (в том числе от известных Интернет-червей). В этом случае сохраняется вероятность вторжения на Ваш компьютер нежелательной информации через открытые Интернет-порты.
Совсем отключать не требуется. Это по-умолчанию.
|
|
Nfubh
|
Nfubh ·
27-Дек-11 22:55
(спустя 13 мин., ред. 27-Дек-11 22:55)
svoit писал(а):
а вообще укажите хотя бы что за клиент вы используете?
uTorrent 3.1
Albortim писал(а):
Подключение прямое или через роутер?
Прямое витой парой, но через роутер.
Albortim писал(а):
Что показывает тут
А что должно быть?
Рapant писал(а):
Подскажите как это сделать.
Рapant писал(а):
IP-фильтр выключили?
Да.
Albortim писал(а):
Вполне достаточно такого
Цитата:Средний уровень
Нашел. Стоит: "Средняя + блокировка smtp"
Попробовал поменять на "Защита отключена" - скорость не изменилось.
|
|
Papant
|
Papant ·
27-Дек-11 22:56
(спустя 20 сек.)
Nfubh писал(а):
через роутер.
Попробуйте напрямую.
|
|
Nfubh
|
Nfubh ·
27-Дек-11 23:23
(спустя 27 мин., ред. 27-Дек-11 23:23)
Мда... Не подключается что-то. Чудеса какие-то.
Вбиваю настройки такие же как и в роутере. Подключился. Скорость 2,2 Мб/с. Спасибо! Как теперь настроить так, чтобы и через роутер было 2,2?
|
|
Papant
|
Papant ·
27-Дек-11 23:25
(спустя 2 мин.)
Nfubh писал(а):
Как теперь настроить так, чтобы и через роутер было 2,2?
Интересный вопрос. Попробуйте общие рекомендации - http://rutracker.wiki/Список_%22проблемных%22_модемов_и_маршрутизаторов
|
|
Nfubh
|
Nfubh ·
28-Дек-11 00:09
(спустя 43 мин., ред. 28-Дек-11 00:09)
Роутер Asus 520 gU.
Нашел интересную тему: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1718786
Пошел изучать.
Всем большое спасибо!
В общем всё понятно. Повышение скорости можно добиться только заменой роутера на более подходящий (ZyXEL KEENETIC?).
Мой (Asus 520 gU) не тянет свыше 10 Мбит/с. Слабенькое железо. При старте идёт с нормальной скоростью, а потом плавно понижается.
|
|
vik_-_tor
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
vik_-_tor ·
28-Дек-11 16:22
(спустя 16 часов)
Мужики!!! Дайте начальную инфу чайнику, плиз! Вчера впервые воспользовался торрентом для скачивания. Торрент 3.1. Без регистрации скачал здесь ролик объёмом 400 Мб за 3 минуты. Далее зарегистрировался и стал качать книгу объёмом 90 Мб Качаю до сих пор. Скорость скачивания на уровне 10 Кб/сек Это уже не интересно -так и с Летитбита качать можно.
|
|
Papant
|
Papant ·
28-Дек-11 16:25
(спустя 2 мин., ред. 28-Дек-11 16:29)
vik_-_tor писал(а):
Без регистрации скачал здесь ролик объёмом 400 Мб за 3 минуты.
Это как? Вроде без регистрации только до 100 мб можно...
vik_-_tor писал(а):
Далее зарегистрировался и стал качать книгу объёмом 90 Мб Качаю до сих пор. Скорость скачивания на уровне 10 Кб/сек
Ща гляну.. Но качаете вы не с трекера, а с других юзеров. Если раздающих мало - бывают разные проблемы.
Хм.. С раздающими там проблем нет, у меня книжка скачалась менее чем за 2 минуты.
IP-фильтр выключили?
|
|
vik_-_tor
|
vik_-_tor ·
28-Дек-11 18:16
(спустя 1 час 50 мин.)
Цитата:
Это как? Вроде без регистрации только до 100 мб можно...
Не знаю.... Я вообще первый раз торрентом воспользовался.
Цитата:
IP-фильтр выключили?
Щас попробую выключить.... если получится
|
|
Seacher_
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 7
|
Seacher_ ·
29-Дек-11 19:06
(спустя 1 день)
Хм.
WinXP 32bit
Подключение через роутер с включенным uPnP (если подключать напрямую, то ничего не меняется).
utorrent 3.0.
ipfilter отключен.
Порт по всем тестам, естественно, закрыт (очевидно, натом провайдера). Ломаю голову, откуда тогда берутся входящие соединения.
Периодически откуда-то появляется пир ( не локальный!) и скорость отдачи запросто становится 5MB/с (т.е. около 40 Mbps).
По тарифу должно быть аж до 50 Mbps.
Рандомный спидтест (торрент не отключал):
К загрузке претензий нет - почти всегда 5 MB/с и даже выше. При наличии сидеров, разумеется.
Интересно, если купить статический IP, ситуация поменяется?
|
|
svoit
|
svoit ·
29-Дек-11 20:10
(спустя 1 час 4 мин.)
Цитата:
Порт по всем тестам, естественно, закрыт
картинку если не трудно
Цитата:
Интересно, если купить статический IP, ситуация поменяется?
все таки уточните насчет вашего ip тот что есть.
есть ли претензии к отдачи?
|
|
Seacher_
|
Seacher_ ·
29-Дек-11 20:49
(спустя 38 мин.)
Тест через 2ip:
Тест через uTorrent:
В данный момент мой IP 178.45.74.102, порт 39216.
С провом никаких доп. соглашений не заключал. Соответственно, положено мне быть за натом. Соединение pppoE. В ЛК есть услуга статического IP, которая мне по большому счету не нужна.
svoit писал(а):
есть ли претензии к отдачи?
Ну, вообще, отдача идет медленнее, чем могла бы быть. Если дело в закрытом порту, то тогда понятно, почему я для кого-то недоступен. Но я не могу объяснить происхождение входящих подключений при закрытом порту.
То, что канал позволяет достигать хороших скоростей, говорит периодическое присоединение каких-нибудь нелокальных (нет флага L) пиров на 5 MB/с. Если нужно, могу постараться поймать этот момент.
Но у меня больше вопрос не по скорости отдачи, а по связке закрытый порт - входящие соединения - статический белый IP. Как через закрытый нат может просочиться входящее соединение и может ли нат творить наблюдаемые чудеса с прыганьем скорости? Сможет ли покупка белого IP увеличить скорость отдачи до потенциальной полосы канала?
|
|
Papant
|
Papant ·
29-Дек-11 20:52
(спустя 2 мин., ред. 29-Дек-11 20:54)
Seacher_ писал(а):
Подключение через роутер с включенным uPnP (если подключать напрямую, то ничего не меняется).
Посмотрите в настройках роутера - какой адрес выдаёт вам провайдер.
При подключении напрямую - тоже тест порта не проходит?
Входящие соединения возможны в версиях 2+ даже с закрытыми портами.
Seacher_ писал(а):
Сможет ли покупка белого IP увеличить скорость отдачи до потенциальной полосы канала?
Маловероятно.
Тут главное - наличие достаточного количества желающих скачать. И низкая конкуренция среди раздающих.
Хотя при открытом порте отдача обычно возрастает в разы.
|
|
Seacher_
|
Seacher_ ·
29-Дек-11 21:09
(спустя 16 мин.)
Рapant писал(а):
Посмотрите в настройках роутера - какой адрес выдаёт вам провайдер.
Так вот он - в посте выше.
Тесты совершенно одинаковы, что через роутер, что напрямую. И скорость раздачи - тоже. Варианты с шифрованием или без, кстати, на скорость тоже никак не влияют.
Рapant писал(а):
Входящие соединения возможны в версиях 2+ даже с закрытыми портами.
А вот это многое объясняет. Пожалуй, это и есть ответ.
А можно вкратце механизм, как это происходит, или ссылочку?
Рapant писал(а):
Хотя при открытом порте отдача обычно возрастает в разы.
Спасибо, надо будет потестить.
|
|
RogerWilko
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 11717
|
RogerWilko ·
29-Дек-11 21:13
(спустя 4 мин.)
Seacher_ писал(а):
говорит периодическое присоединение каких-нибудь нелокальных (нет флага L) пиров на 5 MB/с.
Редко когда у локальных пиров флаг L появляется.
Seacher_ писал(а):
С провом никаких доп. соглашений не заключал. Соответственно, положено мне быть за натом.
Я тоже ничего не заключал дополнительного, но я не за NAT. У меня "белый" айпи, пусть и не статический.
|
|
Papant
|
Papant ·
29-Дек-11 21:22
(спустя 8 мин.)
Seacher_ писал(а):
он - в посте выше.
Это адрес из настроек модема? Он совпадает с адресом, который показывают сервисы типа 2ip.ru ?
Seacher_ писал(а):
А можно вкратце механизм, как это происходит, или ссылочку?
Попробуйте почитать примерно оттуда - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2730704&start=900
|
|
Seacher_
|
Seacher_ ·
29-Дек-11 21:54
(спустя 32 мин.)
RogerWilko писал(а):
Seacher_ писал(а):
говорит периодическое присоединение каких-нибудь нелокальных (нет флага L) пиров на 5 MB/с.
Редко когда у локальных пиров флаг L появляется.
Да? Тогда мб и локальный был, надо обращать внимание на IP приконектившихся, чего я не делал.
RogerWilko писал(а):
Я тоже ничего не заключал дополнительного, но я не за NAT. У меня "белый" айпи, пусть и не статический.
Адреса, с которыми компы в интернет выходят, все белые. Но некоторые из них транслируются натом, поэтому из интернета к компу подконнектиться нельзя. Вот мне в этом плане не повезло.
Вот что написано про услугу у прова:
Цитата:
ФИКСИРОВАННЫЙ IP При каждом выходе в Интернет, в случае если активирована данная опция, оборудованию абонента всегда назначается один и тот же «реальный» фиксированный IP-адрес, что позволяет организовать размещение в сети собственных веб-ресурсов и полноценно пользоваться всеми возможностями файлообменных сетей.
Естественно, не бесплатно, а с абоненткой.
Рapant писал(а):
Seacher_ писал(а):
он - в посте выше.
Это адрес из настроек модема? Он совпадает с адресом, который показывают сервисы типа 2ip.ru ?
М. У меня модема вообще нет. В комнату заходит витая пара, которая вставляется в wan роутера. Из одного lan-порта кабель идет в комп. На роутере поднят dhcp, между lan и wan включен нат, но с uPnP. В lan тип соединения IPoE, в wan - PPPoE, с логином и паролем. Проброса портов специально не делал, т.к. есть uPnP. И в данный момент делать проброс не вижу смысла, т.к. если подключать кабель напрямую, то ситуация никак не меняется.
Да, адреса в wan роутера и через сервисы типа 2ip, совпадают.
|
|
Papant
|
Papant ·
29-Дек-11 22:08
(спустя 14 мин.)
Seacher_ писал(а):
меня модема вообще нет
Я имел в виду - роутера..
Seacher_ писал(а):
wan роутера и через сервисы типа 2ip, совпадают.
Значит IP у вас внешний, хотя скорее всего - динамический. В таком случае нет смысла в статическом адресе. Просто пробросьте порт в ручную. UPnP не всегда корректно работает.
Seacher_ писал(а):
если подключать кабель напрямую, то ситуация никак не меняется.
А это странно. Может у вас стоит антивирус/фаерволл? тогда там тоже надо пробросить.
|
|
svoit
|
svoit ·
29-Дек-11 22:47
(спустя 38 мин.)
Рapant писал(а):
UPnP не всегда корректно работает.
видимо в этом причина, пот идее он вполне бы мог и сам порты пробросить, но видимо придется это сделать вручную
|
|
vik_-_tor
|
vik_-_tor ·
29-Дек-11 22:48
(спустя 35 сек.)
Извините, повторяюсь... "Мужики!!! Дайте начальную инфу чайнику, плиз! Вчера впервые воспользовался торрентом для скачивания. Торрент 3.1. Без регистрации скачал здесь ролик объёмом 400 Мб за 3 минуты. Далее зарегистрировался и стал качать книгу объёмом 90 Мб Качаю до сих пор. Скорость скачивания на уровне 10 Кб/сек Это уже не интересно -так и с Летитбита качать можно." Добавочная информация: Скорость моего (самого дешёвого) безлимитного пакета самая минимальная - порядка 50 Кб/сек. Наверное, я слишком губы раскатал.... Тогда не пойму, как мне удалось скачать файл объёмом 400 Мб за 3 мин. Может меня провайдер "захлопнул"? Пожалуйста, откликнитесь владеющие знаниями!
|
|
|