|
Жук3
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 3026
|
Жук3 ·
22-Ноя-11 18:04
(13 лет 10 месяцев назад)
wcraft_
Слушай, заманчивая штука. Можеш собрать тут мне по своих характеристикам, а проц можно и 4 ядра, раз для 3д он нормально будет. http://www.citilink.ru/configurator/ http://www.citilink.ru/catalog/audio_and_digits/tv/642796/ Что за телек и что за отзывы? На офф сайте я такого не видел.
|
|
wcraft_
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 485
|
wcraft_ ·
22-Ноя-11 18:09
(спустя 4 мин.)
Жук3
можно и 2 ядра и 3 и 4, в зависимости от средств.
Жук3 писал(а):
Можеш собрать тут мне по своих характеристикам
Для работы с тем конфигуратором нужно зарегестрироваться. регистрируйся там и давай в ЛС логин и пароль, соберу.
Жук3 писал(а):
Что за телек и что за отзывы? На офф сайте я такого не видел.
не читал за него
|
|
ievgen89
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 15
|
ievgen89 ·
22-Ноя-11 19:02
(спустя 52 мин.)
Мужики у меня вопрос к вам, подскажите пожалуйста, у меня Самсунг PS43D490, смотрю 3Д стереопары через хард диск, а хотелось бы смотреть 3D Blue-ray через хард диск, это возможно??? или только покупать 3D Blue-ray апаратуру, и покупать дорогущии диски ?? Еще вопрос, у меня очки к этому телику, одни заряжаются через юсби провод, другие через батарейку, какие лучше и дольше прослужат мне ? или я устану платить деньги за батарейку ?
|
|
Phenoms
 Стаж: 14 лет Сообщений: 54
|
Phenoms ·
22-Ноя-11 19:53
(спустя 51 мин.)
wcraft_ писал(а):
до марта месяца можно потерпеть пока винты подешевеют
Да вы, батенька, оптимист)) ИМХО в цены до прежнего они еще около года не придут
|
|
iLisiy
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 169
|
iLisiy ·
22-Ноя-11 19:58
(спустя 4 мин.)
ievgen89 писал(а):
Мужики у меня вопрос к вам, подскажите пожалуйста, у меня Самсунг PS43D490, смотрю 3Д стереопары через хард диск, а хотелось бы смотреть 3D Blue-ray через хард диск, это возможно??? или только покупать 3D Blue-ray апаратуру, и покупать дорогущии диски ?? Еще вопрос, у меня очки к этому телику, одни заряжаются через юсби провод, другие через батарейку, какие лучше и дольше прослужат мне ? или я устану платить деньги за батарейку ?
Через внешний хард смотришь? Цепляя его к телеку? Так нет iso телек не покажет как и полные стереопары, если с компа то всё ок, монтируешь iso и смотришь через тмт 5.
Очки удобней с аккумулятором естественно.
|
|
ievgen89
|
ievgen89 ·
22-Ноя-11 22:30
(спустя 2 часа 32 мин.)
iLisiyя правельно понял что можно смотреть BD3D или 3DBlu-reu только через камп, а сам телек не способен потянуть такие форматы, или ставим телек рядом с компом подключаем его, какими то чудесами переформатируем формат чтоб комп мог тенуть, а потом подключаем к телеку ? Если это так, то это прям целая наука, и как говорится целая ебала )))
|
|
iLisiy
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 169
|
iLisiy ·
22-Ноя-11 22:49
(спустя 18 мин.)
ievgen89
Плеер который в телеке умеет читать только анаморфные стереопары, не полные стереопары, не BD3D (ISO) он не читает. Если под рукой есть комп (как у амд не знаю) качаешь на нвидиу последние дрова 286 вроде, если твоя видео карта держит 3д то в настройках панели нвидиа появится стереоскопический режим, проходим тест, подключаем телек к компу через ХДМИ кабель и смотрим 3д через ТМТ5, если фильм в iso то монтируем его с помощью Daemon tools Lite и смотрим опять же через тмт5. Если видюха старая и нету хдми выхода то новая ГФ 520 стоит в районе 2к. рублей.
|
|
d_den
  Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 1312
|
d_den ·
22-Ноя-11 22:59
(спустя 10 мин.)
Phenoms писал(а):
wcraft_ писал(а):
до марта месяца можно потерпеть пока винты подешевеют
Да вы, батенька, оптимист)) ИМХО в цены до прежнего они еще около года не придут
Такие же даты мне назвали барыги в магазине, отговорили покупать винчестер, терплю сижу.
|
|
wcraft_
|
wcraft_ ·
22-Ноя-11 23:02
(спустя 2 мин.)
d_den
самому ой как нужен на 2Т...
|
|
ievgen89
|
ievgen89 ·
22-Ноя-11 23:03
(спустя 48 сек.)
iLisiy спасибо большое за информацию, я уж лучше подожду кореша из рейса он должен скоро прийти у него новый ноут который он купил в штатах, нjут читает блюрей диски, с ним намного проше будет смотреть фильмы в 3D Blu-reu
|
|
d_den
  Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 1312
|
d_den ·
22-Ноя-11 23:32
(спустя 28 мин., ред. 22-Ноя-11 23:32)
wcraft_ писал(а):
d_den
самому ой как нужен на 2Т...
Да я вот сам тут загорелся....надо собирать железо под 3D, а там на большинстве интересующих меня машинах стоит по 5ООGb.
Cказали, проще купить сейчас 5ОО, а позже докупить или заменить.
|
|
tadome
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 21
|
tadome ·
23-Ноя-11 00:45
(спустя 1 час 13 мин., ред. 23-Ноя-11 00:45)
|
|
KVN_777
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 5
|
KVN_777 ·
23-Ноя-11 00:51
(спустя 5 мин.)
привет всем...
купил телик "Philips 7000 series Светодиодный ТВ Smart LED 42PFL7606H 107 см (42") с Easy 3D и DVB-T/C с подсветкой Ambilight Spectra 2 и технологией Pixel Precise HD"
блин, в магазине сказали 3D телик...
а что такое Easy 3D, мне непонятно...)))
и как ВАЩЕ сматреть 3D кроме Blu-Ray 3D.
казлы блин обманули...
почти полтос отдал, и никакого 3D.
скачал Arcsoft TotalMedia Theatre 5.0.1.114, а как настроить незнаю пробовал смотреть "пиратов карипского" в Blu-Ray 3D, нечего неполучилось, мож несмог настроить...)))
НАРОД помогите пожалусто...
заранее благодарен кто откликнется Влад.
|
|
wcraft_
|
wcraft_ ·
23-Ноя-11 01:01
(спустя 9 мин.)
tadome
У меня БП на 250 честных ватт. Бери корпус как у меня - не пожалеешь.
Зачем памяти 4 гига? планируешь в игры играть? Тогда нужна ещё дискретная видяха типа 6670, что бы 2-е видяхи работали в тандеме.
|
|
tadome
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 21
|
tadome ·
23-Ноя-11 01:26
(спустя 25 мин., ред. 23-Ноя-11 01:26)
wcraft_ писал(а):
tadome
У меня БП на 250 честных ватт. Бери корпус как у меня - не пожалеешь.
Зачем памяти 4 гига? планируешь в игры играть? Тогда нужна ещё дискретная видяха типа 6670, что бы 2-е видяхи работали в тандеме.
На никсе меньше нету обьемом памяти, толко если чистоты еще меньшей брать..
А ведяху может и докуплю потом, хз..
А с корпусом проблемма такая, что в наличии у нас в магазинах нихрена нету под HTPC.... Под заказ, если уж ничего не найду, буду брать..
|
|
sthidden
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 48
|
sthidden ·
23-Ноя-11 06:48
(спустя 5 часов)
wcraft_ писал(а):
завтра скину тут свои полные настройки, т.к. я сейчас на работе. Но думаю дело не в настройках.
По памяти некоторые:
подсветка - 40-45
цвет - 55-60
контраст - 90-100
чёткость -50
уровень чёрного -высокий
можно ли все таки полные настройки? кстати, если в качестве HDMI устройства в телевизоре выбран "PC", то настройки "цвет" нет вообще. выбрал "Blu-ray" - появилась. В связи с этим вопрос так все таки какой тип устройства выбирать? И еще, может, с этим связано то, что у меня при воспроизведении через TMT5 BD3D телевизор автоматом не включает 3Д режим?
|
|
wcraft_
|
wcraft_ ·
23-Ноя-11 07:33
(спустя 45 мин., ред. 23-Ноя-11 07:33)
sthidden
сегодня, к вечеру напишу настройки.
sthidden писал(а):
если в качестве HDMI устройства в телевизоре выбран "PC", то настройки "цвет" нет вообще.
куча настроек есть в панели управления radeon hd6550.
насыщенность, контраст, оттенок, яркость, коррекция тона, color vibration, динамический цвет, brigter white, enforce smoot video playback и куча других.
sthidden писал(а):
выбрал "Blu-ray" - появилась
как то не было времени с этим разбираться, но я заметил следующее- выбрал вход не PC а bluray и у меня 3d стало воспроизводится не корректно, но в 3d режим всё равно автоматом всё переходит. В чём проблема - не разбирался -некогда.
|
|
ka81
 Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 1237
|
ka81 ·
23-Ноя-11 11:50
(спустя 4 часа)
приветствую.
проинформируйте пжлст о вариантах просмотра 3D фильмов:
1) ТВ - Samsung PS51D550C1
2) очки - SSG-3700CR / SSG-3300CR / SSG-3300GR / SSG-3100GB - еще не купил. надо выбрать из этих 4 моделей. не разбираюсь какие лучше/компромисснее.
3) локальная сеть через роутер - TP-Link TL-WR1043ND. стационарный ПК с множеством расшаренных HDD в качестве сетевого хранилища.
4) рядом с ТВ лежит ноут - HP Pavilion dv6-3300er (LC853EA). HDMI там есть, хотя в описании почему-то не указано. правда версия какая - я не знаю как узнать. к ТВ он не подключен пока ничем, соответственно надо выбрать - каким способом, в смысле - я так понимаю надо по HDMI, вот и остаось понять какой именно кабель выбрать.
это была тех. информация.
теперь практика:
в идеале смотреть видео по локальной сети (Ethernet RJ-45) со стационарного ПК.
вопрос:
а) какие варианты и как именно - просмотра 3D фильмов при данных условиях существуют?
б) какие очки купить?
в) какой кабель HDMI купить? (если 3D придется смотреть только с ноута по этому кабелю)
г) какие именно фильмы 3D качать тут? (их столько разных типов, что ничего мне пока что не понятно)..
Благодарю покорно за любую помощь.
|
|
kislay1992
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 5
|
kislay1992 ·
23-Ноя-11 14:29
(спустя 2 часа 38 мин., ред. 23-Ноя-11 14:29)
Простите меня за глупый и назойлевый вопрос,но времени читать форум вааааще нет(ребенок маленький)но вопрос надо решить,а спецов нету,поэтому прошу у вас.... 
у меня телек LED телевизор 55" LG 55LW575S
вот к нему надо подобрать плеер... 
только сразу говорю не знаю различия между блюреем и ХДД плеерами(кроме дисковвода)
и желатльно чтоб плеер поддерживал все форматы,
чтоб устранить проблему "опять фильм качали 5часов,а он не открылся"((((( 
заранее благадарю за ответы и помощь
|
|
Vl@diMIR_12
 Стаж: 17 лет Сообщений: 96
|
Vl@diMIR_12 ·
23-Ноя-11 16:01
(спустя 1 час 32 мин., ред. 23-Ноя-11 16:11)
wcraft_ писал(а):
выбрал вход не PC а bluray и у меня 3d стало воспроизводится не корректно, но в 3d режим всё равно автоматом всё переходит.
я сразу\давно поставил на bluray, вроде все нормально.. в чем именно у вас выражается некорректное воспроизведение? кстати у меня тоже в этом режиме автоматом переходит
kislay1992 писал(а):
чтобы все форматы, лучше собрать htpc или с компа смотреть по hdmi (подробности здесь уже описаны)
можно смотреть и встроенным в ТВ плеером через usb, только нужно качать анаморфные стереопары и чтобы аудиодорога была не DTS
|
|
DmNat
  Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 442
|
DmNat ·
23-Ноя-11 16:09
(спустя 8 мин.)
KVN_777 писал(а):
привет всем...
купил телик "Philips 7000 series Светодиодный ТВ Smart LED 42PFL7606H 107 см (42") с Easy 3D и DVB-T/C с подсветкой Ambilight Spectra 2 и технологией Pixel Precise HD"
блин, в магазине сказали 3D телик...
а что такое Easy 3D, мне непонятно...)))
и как ВАЩЕ сматреть 3D кроме Blu-Ray 3D.
казлы блин обманули...
почти полтос отдал, и никакого 3D.
скачал Arcsoft TotalMedia Theatre 5.0.1.114, а как настроить незнаю пробовал смотреть "пиратов карипского" в Blu-Ray 3D, нечего неполучилось, мож несмог настроить...)))
НАРОД помогите пожалусто...
заранее благодарен кто откликнется Влад.
Ставите последнюю прошивку, скачиваете любую стереопару разрешением не более 1920x1080 и с USB входа он прекрасно показывает.
|
|
kislay1992
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 5
|
kislay1992 ·
23-Ноя-11 16:40
(спустя 31 мин.)
Vl@diMIR_12 писал(а):
kislay1992 писал(а):
чтобы все форматы, лучше собрать htpc или с компа смотреть по hdmi (подробности здесь уже описаны)
можно смотреть и встроенным в ТВ плеером через usb, только нужно качать анаморфные стереопары и чтобы аудиодорога была не DTS
проблема в том что,комп я не смогу подключить...я и качаю стереопары,но не которые формат или разрешение телика не позволяет их смотреть,поэтому и интересуюсь по поводу плеера..
|
|
wcraft_
|
wcraft_ ·
23-Ноя-11 16:59
(спустя 18 мин.)
Vl@diMIR_12 писал(а):
я сразу\давно поставил на bluray, вроде все нормально.. в чем именно у вас выражается некорректное воспроизведение?
незнаю как описать, изображение двоится что ли...
|
|
ivanov.74
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 27
|
ivanov.74 ·
23-Ноя-11 17:03
(спустя 4 мин.)
kislay1992
Вам же написали качайте именно анаморфные стереопары, слово анаморфные ключевое и руская аудио дорога должна быть AC3, а не DTS и эти фильмы ваш LG прочитает.
|
|
Vl@diMIR_12
 Стаж: 17 лет Сообщений: 96
|
Vl@diMIR_12 ·
23-Ноя-11 17:36
(спустя 33 мин., ред. 23-Ноя-11 17:53)
kislay1992 писал(а):
проблема в том что,комп я не смогу подключить...я и качаю стереопары,но не которые формат или разрешение телика не позволяет их смотреть,поэтому и интересуюсь по поводу плеера..
к вашему 575 можно комп и по сетке "прикрутить"! в принципе любой 3Д фильм можно найти в анаморфе и они точно пойдут (лучше вертикальные - для вас).. или вас совсем не устраивает ТВ плеер и хочется именно внешний плеер? говорят нормальных пока еще нет
для примера, вот такой запустится - открыть
wcraft_ писал(а):
Vl@diMIR_12 писал(а):
я сразу\давно поставил на bluray, вроде все нормально.. в чем именно у вас выражается некорректное воспроизведение?
странно, вчера "зеленый фонарь" посмотрел - у меня все нормально..
|
|
sthidden
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 48
|
sthidden ·
23-Ноя-11 17:46
(спустя 9 мин.)
wcraft_ писал(а):
вот и у меня тоже самое. выключаю 3Д в телевизоре и все. можно нормально смотреть. TMT5, в дровах нвидии включен стереоскопический режим. т.е как-бы получается, что телек зря включает свой режим 3Д. с компа уже все идет черезстрочно.
|
|
foZgen
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 11
|
foZgen ·
23-Ноя-11 21:26
(спустя 3 часа)
Прочитал форум и нигде не нашел, чтобы кто-то при выборе ориентировался на страну производителя. Я вот например в упор не хочу брать 42PFL7606H/60 производства Калининград. Хоть продавцы и убеждают в магазине, что Россия и Венгрия одно и тоже. Не верю! А из доступных телеков иностранной сборки остаются Design Line 42PDL7906H/12 и 47PFL7666H/12. Расстояние дома до экрана 2,6м поэтому диагональ 47 будет скорее всего великовата. Остается 42PDL7906H/12, но про него не могу найти никаких озывов и обзоров. Из характеристик в нем цельное стекло покрывает матрицу и экран стоит на подставке под углом 6 градусов. Вот это меня в нем и смущает. Подскажите пожалуйста: угол наклона в 6 градусов будет как-то влиять на качество изображения. И отразится ли на просмотре 3D покрытие цельным стеклом и угол наклона экрана? Предлагали еще LG корейской сборки. Модель LG не помню, но он без 3D. Может есть еще какие экземпляры телевизоров сделаных не в России?
|
|
DmNat
  Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 442
|
DmNat ·
23-Ноя-11 21:43
(спустя 17 мин.)
foZgen писал(а):
Прочитал форум и нигде не нашел, чтобы кто-то при выборе ориентировался на страну производителя. Я вот например в упор не хочу брать 42PFL7606H/60 производства Калининград. Хоть продавцы и убеждают в магазине, что Россия и Венгрия одно и тоже. Не верю! А из доступных телеков иностранной сборки остаются Design Line 42PDL7906H/12 и 47PFL7666H/12. Расстояние дома до экрана 2,6м поэтому диагональ 47 будет скорее всего великовата. Остается 42PDL7906H/12, но про него не могу найти никаких озывов и обзоров. Из характеристик в нем цельное стекло покрывает матрицу и экран стоит на подставке под углом 6 градусов. Вот это меня в нем и смущает. Подскажите пожалуйста: угол наклона в 6 градусов будет как-то влиять на качество изображения. И отразится ли на просмотре 3D покрытие цельным стеклом и угол наклона экрана? Предлагали еще LG корейской сборки. Модель LG не помню, но он без 3D. Может есть еще какие экземпляры телевизоров сделаных не в России?
Я Вам ответил на http://forum.ixbt.com
|
|
foZgen
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 11
|
foZgen ·
23-Ноя-11 22:34
(спустя 50 мин.)
|
|
wcraft_
|
wcraft_ ·
23-Ноя-11 23:38
(спустя 1 час 3 мин.)
sthidden писал(а):
можно ли все таки полные настройки?
примерно так:
Экономия энергии -выкл
подсветка -35-40
контраст-95-100
яркость-55-65
чёткость-50
цвет-55
динамич.контраст -средний
динамич.цвет- высокий
clear white - высокий (если сильно бьёт по глазам -низкий)
шумоподавл -выкл
супер разрешение -вкл
гамма- средняя
ур.чёрного-высокий
защита зрения-?
реальный кинозал -вкл
цветная гамма -широкая
true motion -выкл
может кто заметил какие особенности в настройках?
|
|
|