|
Usagi
  Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 2896
|
Usagi ·
23-Янв-15 01:55
(10 лет 8 месяцев назад)
там вроде в настройках aspect ratio поменять можно 0_0
|
|
bk25
 Стаж: 10 лет 11 месяцев Сообщений: 916
|
bk25 ·
23-Янв-15 02:53
(спустя 57 мин.)
Xenos Hydrargirum писал(а):
66622750Хунипоп весит в архиве 300 метров, в распакованном виде - 900, при запуске оперативки отжирает больше гига(!), запускается без вариантов в разрешении 1280*1024, из которых по горизонтали 200 - поля, а оставшиеся 1080 не влезает на нищебродский 15" по ширине.
Ну и 1024+рамка окна по вертикали тоже занимает полтора монитора.
Вершина технического прогресса, мать его, новелка в супервысоком апскейле.
Там в настройках, если выбран Window можно стрелками откорректировать размер окна
|
|
Briggs
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 1860
|
Briggs ·
23-Янв-15 09:01
(спустя 6 часов)
Blick_Winkel писал(а):
66621807Чем меньше шлака доходит до этого раздела, тем лучше.
Без всякого шлака в разделе вообще останется одна флудилка, в которой постят раз в месяц.
|
|
Blick_Winkel
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1387
|
Blick_Winkel ·
23-Янв-15 20:14
(спустя 11 часов)
Briggs писал(а):
66623990
Blick_Winkel писал(а):
66621807Чем меньше шлака доходит до этого раздела, тем лучше.
Без всякого шлака в разделе вообще останется одна флудилка, в которой постят раз в месяц.
Должны же быть границы какие-то.
Сабж ну просто отвратный. Ладно там картинка или озвучка на любителя, но текст... В сравнение с этим, любая рандомная нукиге это уровень Достоевского.
И да, 2015 год, но адекватную систему сейвов не завезли. И за такой ШЛАК еще и деньги просят?
|
|
bk25
|
bk25 ·
23-Янв-15 23:04
(спустя 2 часа 50 мин.)
Так это и не вн же. Арт очень даже ничего для западной игры.
|
|
Blick_Winkel
|
Blick_Winkel ·
23-Янв-15 23:39
(спустя 35 мин.)
bk25 писал(а):
66631834Так это и не вн же. Арт очень даже ничего для западной игры.
Арт там меньшая из проблем. Если не считать, что это кривой закос под аниму, который там нужен, как пятая нога козе. Поменять спрайты на фотки западных шлюшек из Плейбоя - и то органичнее смотреться будет.
Текст там говно даже по сравнению с легендарным трухлявым Трулавом, которому сто лет в обед.
|
|
Usagi
|
Usagi ·
24-Янв-15 03:50
(спустя 4 часа, ред. 24-Янв-15 03:50)
Цитата:
Текст там говно даже по сравнению с легендарным трухлявым Трулавом, которому сто лет в обед.
да господи, что не так там с текстом? 0_0 в кои то веки относительно реалистичные типажи баб показали - ан нет, всё ещё моеблобы не надоели )
не всем же быть няшками из некопары (к слову удалил её через 5 минут - слишком высокое содержание сахара для меня)
Ну и да, нужно понимать, что это не новелла, а нанпа - по сути симулятор сними бабу на ночь. Там Шекспировская проза и не ожидается - а вот именно такое, пошленькое, циничненькое,с матерком - самое оно, как в жизни и бывает. Кому ламповые няши нужны - идут мимо. Игра рассчитана на циничных дядек, которым просто хочется трахать реальных баб, но нет для этого времени, денег, возможностей. А не на отаку, пытающихся убежать от реала в мир сказки.
А ещё более точно, игра - ещё наполовину и головоломка, а дейтсим часть - скорее просто приятный бонус, как мотивация для прохождения. Естественно, в таком бонус контенте никто тебе не будет обстоятельно развивать отношения - да это и не ожидается. Всё будет очень быстро и примитивно. Вспомни целые поколения всевовозможных стриппокеров - там всё ещё примитивнее было. Эта игра - считай что их развитие.
Но это как бы и неплохо - главное играть интересно. А что ещё надо то? )
P.S.: ну и да, если уж сравнивать с похожим дейтсимом - то уж точно не тру лав - там наррейшена много. Ближе всего эта игра из японских к Casual Romance Club, ну или даже к Романеске - если говорить о глупости и кол ве диалогов )
|
|
Blick_Winkel
|
Blick_Winkel ·
24-Янв-15 04:30
(спустя 40 мин.)
Также близко, как Земля к туманности М-8.
Отлично расписали, почему сабж говно. Единственный пункт - зачем рисовка под аниме, которая и вызвала призрачную угрозу попадания этого шлака в раздел. Шлюхи из родственных "стриппокеров" смотрелись бы лучше.
|
|
L1sandr
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 2125
|
L1sandr ·
24-Янв-15 05:14
(спустя 43 мин., ред. 24-Янв-15 05:14)
Цитата:
не всем же быть няшками из некопары (к слову удалил её через 5 минут - слишком высокое содержание сахара для меня)
Нормальный такой сахарок. Вещичка ни о чём (даже по сравнению с моэтой), но техническая сторона не даёт оторваться. Реализация e-mote на 5+.
А всякие западные, да и русские поделки, под VN должны гореть в аду вместе со своими создателями.
|
|
Usagi
|
Usagi ·
24-Янв-15 05:27
(спустя 12 мин., ред. 24-Янв-15 05:27)
Цитата:
И да, 2015 год, но адекватную систему сейвов не завезли.
И кстати, система сейвов мне нрав - никакого тебе save/load - всё по честному, по хардкору - как ответил, так и проходишь)
Цитата:
Отлично расписали, почему сабж говно. Единственный пункт - зачем рисовка под аниме, которая и вызвала призрачную угрозу попадания этого шлака в раздел. Шлюхи из родственных "стриппокеров" смотрелись бы лучше.
Интересно, откуда такой багет? Неужто всё от того, что показали тянок более эгоистичными, чем обычно? Или просто порешься на головоломке - фейлишь дейты, тянки тебя троллят -отсюда и пригорает? )
Цитата:
Нормальный такой сахарок. Вещичка ни о чём (даже по сравнению с моэтой), но техническая сторона не даёт оторваться. Реализация e-mote на 5+.
ну не все графинорождённые ) до сих пор одной из лучших визуалок считаю поделия от рюкиши и тсукихиме.. а графон там.. кхе-кхе ) так чт если кроме графики и нет ничего - то и говорить не о чём
|
|
bk25
|
bk25 ·
24-Янв-15 05:52
(спустя 25 мин., ред. 24-Янв-15 05:52)
Blick_Winkel писал(а):
66633278
3 из 5 художников, включая главного, азиаты http://kopianget.deviantart.com/art/HUNIEPOP-A-Dating-Puzzle-RPG-406573074
Так что по разделу оно вполне сюда подходит
|
|
issin
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 365
|
issin ·
24-Янв-15 10:19
(спустя 4 часа)
L1sandr писал(а):
66633371
Цитата:
А всякие западные, да и русские поделки, под VN должны гореть в аду вместе со своими создателями.
Согласен с тем, что создателями неяпонских поделок под ВН, должна заняться святая инквизиция и сжечь как еретиков.
Но ведь тащатся же люди от Бесконечного Лета (К слову - не читал)
|
|
Briggs
|
Briggs ·
24-Янв-15 11:01
(спустя 42 мин.)
L1sandr писал(а):
66633371А всякие западные, да и русские поделки, под VN должны гореть в аду вместе со своими японскими аналогами.
Так будет точнее.
|
|
Драконмастер
  Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 7519
|
Драконмастер ·
24-Янв-15 12:38
(спустя 1 час 36 мин., ред. 24-Янв-15 14:27)
Briggs
+1 xD
Конечно смотря что вкладывать в слово "поделки". Usagi
С текстом дело не в типаже персонажей. а в том, что они нефига не раскрыты.
скрытый текст
Было бы неплохо увидеть как крашеная стерва загибается от наркотиков, детей натуральной стервы (если Тиффани не её дочь, конечно же) и "качалки", поговорить за душу с индусской во время занятия йогов в парке и т.д. Но нет, все "раскрытие" идет в двух сценах взаимодействия героинь в самом начале и все. Фея-нимфоманка чуть получше описана, но тоже не фонтан, на уровне минорных персонажей True Love. Про кошку, инопланетянку и богиню любви я ничего сказать не могу, до них я так и не дошел. Но не думаю, что ситуация будет сильно лучше. Дейтсим тут вообще не дейтсим, ну а втриврядка, благодаря этому "бонусу" оставляет плохой привкус. Водишь девушек на свидания - получаешь за это деньги, за которые покупаешь подарки, что бы водить других девушек на свидание, что бы получить от них деньги и т.д. Причем девушек даже "накормить перед уходом" смысла не то что нет - вредно. В итоге и дрючишь их пока они не станут умолять тебя о еде, уходя в закат к другой девушке, которая уже успела где-то перекусить. Да блин, даже просто отсидеться несколько часов дома - и то не дают. Плюс что за маразм происходит во время сцен секса? P.S. А еще эти тупые дуры регулярно присылают свои фотки, в том числе фотографии их маструбации с каким-нибудь идиотским текстом. Хорошо хоть лайкать не заставляют.
Я хочу развидеть этот HuniePop.
|
|
Blick_Winkel
|
Blick_Winkel ·
24-Янв-15 13:00
(спустя 22 мин.)
Такие подробности надо под спойлер. Чувствительные люди могут заблевать монитор.
|
|
Briggs
|
Briggs ·
24-Янв-15 13:05
(спустя 4 мин.)
Терпи. Жизнь - она такая.
|
|
Blick_Winkel
|
Blick_Winkel ·
24-Янв-15 13:12
(спустя 6 мин.)
Я уже понял, что релиз сабжа - это ширма, дабы склонить меня к ожесточенному раскрытию правды зомбированным обывателям. А в это время, пока я отвлекся, российско-террористические войска убивают мою доблестную украинскую Армию Света. Хитрый москальский план.
|
|
pukitch
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 531
|
pukitch ·
24-Янв-15 14:12
(спустя 59 мин., ред. 24-Янв-15 14:12)
Тю, чего ж так печет у ценителей-то) Хунипоп - не что иное , как гребаный пазл (кстати, неплохой, чем-то напомнил gyromancer, только под конец уж чересчур сложный делается - когда под 3 тыщи очков накапливать надо.), а никакая не дейтсим. Я бы сказал,пазл с маааленькими элементами вн. Так его и воспринимайте, никто не покусился на ваше святое )
|
|
Драконмастер
|
Драконмастер ·
24-Янв-15 14:32
(спустя 20 мин., ред. 24-Янв-15 14:32)
pukitch писал(а):
66636753Я бы сказал,пазл с маааленькими элементами вн. Так его и воспринимайте, никто не покусился на ваше святое )
Ага, как же, из описания в стиме: HuniePop is a unique sim experience for PC, Mac and Linux. It's a gameplay first approach that's part dating sim, part puzzle game, with light RPG elements, a visual novel style of presentation, an abrasive western writing style and plenty of "plot".
|
|
Blick_Winkel
|
Blick_Winkel ·
24-Янв-15 14:33
(спустя 1 мин.)
Кошерный Bejeweled это пазл, а не этот детский сад.
|
|
Harukage
  Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 4561
|
Harukage ·
24-Янв-15 16:08
(спустя 1 час 34 мин.)
Blick_Winkel писал(а):
А в это время, пока я отвлекся, российско-террористические войска убивают мою доблестную украинскую Армию Света. Хитрый москальский план.
Доблестных киборгов хитростью не победить. Но похоже они примерзли к земле...
|
|
Usagi
|
Usagi ·
24-Янв-15 17:22
(спустя 1 час 14 мин., ред. 24-Янв-15 17:22)
L1sandr писал(а):
Ну и к чему такая ненависть? ) Ведь в самом деле есть довольно неплохие западные внки. Например Unteralterbach. Да и Katawa Shoujo достаточно качественная. А главный плюс западных внок - отсутствие конвеерности, шаблонности сюжетов и персонажей. Они там не боятся на любые темы визуалки писать, а не про очередного ояша, на которого с неба упала тсундере няшка )
issin писал(а):
Согласен с тем, что создателями неяпонских поделок под ВН, должна заняться святая инквизиция и сжечь как еретиков.
Но ведь тащатся же люди от Бесконечного Лета (К слову - не читал)
"Не читал, но осуждаю"  Ну в самом деле - прежде всего стоит ознакомиться, перед тем как выносить своё мнение ) Ну и да, Лето на самом деле довольно неплохая визуалка - хотя бы за счёт оригинальности, фонов, музыки. Не шедевр, и чрезвычайно оверхипнутая хомячками, кроме неё больше ничего не читавшими, но на 6-7 вполне тянет  Да-да, получше многих и многих яп. визуалок, к слову. Уж нукигешечек от Softhouse seal - точно. Ну и всяких рэндом генерик моегешек (Canvas 2, Koi-iro Chu Lips, Yukizakura etc. - тысячи их).
|
|
Blick_Winkel
|
Blick_Winkel ·
24-Янв-15 17:36
(спустя 13 мин.)
Цитата:
ознакомиться, перед тем как выносить своё мнение
Ознакомиться - это прочитать отвратный синопсис, просмотреть отвратные скрины, прочитать отвратный пролог, прочитать отвратную первую главу, прочитать отвратный роут, прочитать отвратный сабж от корки до корки?
На каком этапе нужно остановиться, где баланс между "сабж - унылое говно" и "все ништяки впереди, я еще просто не уловил авторский замысел"?
|
|
Драконмастер
|
Драконмастер ·
24-Янв-15 17:38
(спустя 1 мин., ред. 24-Янв-15 17:38)
Usagi писал(а):
66639083Unteralterbach
Попытался погуглить в Гугль Картинках, эм, думаю я не настолько лоликонщик.
Ну и http://3.bp.blogspot.com/-YCWWH9n821g/U-cQkVLgv2I/AAAAAAAAA9M/3iuXtiS6xJ4/s1600/screenshot0002.png
|
|
issin
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 365
|
issin ·
24-Янв-15 17:47
(спустя 9 мин., ред. 24-Янв-15 17:47)
"Не читал, но осуждаю" Априори же.
Моей первой новеллой вообще была: Евгений Онегин.
Мне ее одной хватило понять, откуда растут руки у русских.
Сравнивать работы Японии и Запада - кощунство.
Все равно что сравнивать западные мультики и аниме.
Все равно что сравнивать комиксы и мангу.
Запад выглядит таким младенцем перед Японией.
Это касается и художественной литературы тоже.
Ни один из классиков запада не сравнится с Есикавой Эйдзи.
Что касается музыки, западное дерьмо тоже не поставить рядом с красивой японской музыкой.
|
|
Blick_Winkel
|
Blick_Winkel ·
24-Янв-15 17:49
(спустя 2 мин.)
Не надо беспокоиться, гордый брат-лоликонщик ни шаг не подойдет к сабжу. Это исключительная афера с двойным дном для связи тайного Европейского педолобби.
|
|
Briggs
|
Briggs ·
24-Янв-15 18:00
(спустя 10 мин., ред. 24-Янв-15 18:00)
issin писал(а):
66639384Сравнивать работы Японии и Запада - кощунство.
Все равно что сравнивать западные мультики и аниме.
Все равно что сравнивать комиксы и мангу.
Запад выглядит таким младенцем перед Японией.
Ни один из классиков запада не сравнится с Есикавой Эйдзи.
Что касается музыки, западное дерьмо тоже не поставить рядом с красивой японской музыкой.
У меня из-за тебя жиром весь стол залило.
|
|
Драконмастер
|
Драконмастер ·
24-Янв-15 18:00
(спустя 16 сек.)
issin писал(а):
66639384Моей первой новеллой вообще была: Евгений Онегин.
Что "Евгений Онегин" говно - никто не спорит. Но не надо всех под одну гребенку мести.
issin писал(а):
66639384Сравнивать работы Японии и Запада - кощунство.
issin писал(а):
66639384Запад выглядит таким младенцем перед Японией.
issin писал(а):
66639384Это касается и художественной литературы тоже.
issin писал(а):
66639384Ни один из классиков запада не сравнится с Есикавой Эйдзи.
issin писал(а):
66639384Что касается музыки, западное дерьмо тоже не поставить рядом с красивой японской музыкой.
Я очень надеюсь, что это просто был сарказм и ты не очередной неадекватный японофил.
|
|
ALexei101_mercurio
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1655
|
ALexei101_mercurio ·
24-Янв-15 18:03
(спустя 3 мин.)
Цитата:
Ну хз, по-моему, чтобы оценить её по достоинству, нужно как минимум знать язык, а так многое зависит от переводчика.
Цитата:
Было время, я тоже так думал, и отчасти до сих пор согласен. Японская музыка уникальна, как и всё японское, однако не стоит списывать со счетов всё остальное. Не знаю, как вы, но я лично очень ценю в людях опенмайндовость.
|
|
Xenos Hydrargirum
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 5003
|
Xenos Hydrargirum ·
24-Янв-15 18:21
(спустя 18 мин.)
Я считаю, в одном посте "не читал, но осуждаю, вы сразу ругаете всё русское/английское!" и "Я вот например знаю, что всё неяпонское по умолчанию говно" это явно стёб.
|
|
|