|
tеko
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 20613
|
tеko ·
23-Май-24 20:23
(1 год 3 месяца назад)
rowle писал(а):
86297355А всем остальным сериал понравился.
Ну да, ну да. Верю, что прям всем, кроме меня.
rowle писал(а):
86297355Вообще в любых сериалах есть художественный вымысел, иначе это была бы документалка, если на основе реальных событий снимают
удивительно, как одни и те же люди порой дают разные оценки одним и тем же явлениям там, где им нравится или, наоборот, не нравится. Имеет ли смысл фантазировать на теме Великой Отечественной Войны? Можно же сделать Гитлера положительным персонажем, а русских наоборот - всемирным злом. Ну а чё, мы ж не документалку снимаем....
С 90-ми та же проблема. Большая часть современных режиссёров и сценаристов их романтизируют. А это было время большой крови и больших испытаний. Сомневаюсь, что Жора что-то про это понимает. Он просто взял за основу историю конченого подонка и сделал из него на экране Вову Адидаса, такого прям правильного пацана.... И все его попытки показать через это историю того времени лично у меня вызвали исключительно отрицательные эмоции. Я это время хорошо помню. И это совсем не тот цирк, что изобразил Крыжовников. Даже не рядом
rowle писал(а):
86297910такие как teko его просто занизили
А может быть они его оценили как он того заслуживает? Не надо мне приписывать лишнего. Я же не пытаюсь ваши оценки как-то разбирать. Ваши оценки - ваши оценки. А мои - мои. Вот и всё. И я, кстати, свои то хоть как-то обосновываю, а не леплю колы, как некоторые, по просмотру 15 минут первой серии.
|
|
Pigy
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 18714
|
Pigy ·
23-Май-24 20:30
(спустя 6 мин.)
rowle писал(а):
86297910
worchun писал(а):
Теко поставил 4 балла сериалу "Слово пацана".
rowle писал(а):
86297355А всем остальным сериал понравился.
Кому всем? Рейтинг на нашем форуме - 6,26. Это 39 место
такие как teko его просто занизили
teko один из немногих кто поставил справедливую обоснованную оценку исходя из своих предпочтений. Тогда как многие лепили кол из принципа.
|
|
rowle
Стаж: 2 года 6 месяцев Сообщений: 322
|
rowle ·
23-Май-24 20:39
(спустя 9 мин., ред. 23-Май-24 20:39)
teko занизил оценку из принципа. О какой справедливой оценке может идти речь? Ладно если 6 поставил бы
|
|
Keynol
  Стаж: 20 лет 7 месяцев Сообщений: 7292
|
Keynol ·
23-Май-24 21:41
(спустя 1 час 1 мин., ред. 23-Май-24 21:41)
rowle писал(а):
86298055teko занизил оценку из принципа. О какой справедливой оценке может идти речь? Ладно если 6 поставил бы
а аргумент "И все его попытки показать через это историю того времени лично у меня вызвали исключительно отрицательные эмоции." тоже из принципа?
|
|
Pigy
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 18714
|
Pigy ·
23-Май-24 22:19
(спустя 38 мин.)
rowle писал(а):
86298055teko занизил оценку из принципа. О какой справедливой оценке может идти речь? Ладно если 6 поставил бы
Он поставил 4 балла хотя ему не понравилось, но и на еденицу он не тянет, другие ставили кол из принципа, лишь бы поднасрать, загнобить и т.п.
|
|
Михаил Стасов
  Стаж: 13 лет Сообщений: 587
|
Михаил Стасов ·
23-Май-24 23:12
(спустя 53 мин.)
|
|
Keynol
|
Keynol ·
24-Май-24 00:52
(спустя 1 час 39 мин., ред. 24-Май-24 08:25)
УРА!!
Гелий 3 наконец выходит!
Многосерийная фантастическая комедия «Луна и мир» с Нонной Гришаевой в главной роли стартует 3 июня на СТС.
Скриншот (большой)
Описание:
скрытый текст
По сюжету в 2040 году «Рускосмос» запускает станцию «Закат-1» на Луне с целью защитить Землю от опасного астероида. Новую структуру возглавила чудаковатая Ирина Цветкова (Нонна Гришаева), у которой в подчинении оказались не менее странные сотрудники: недалекий майор Слава (Кирилл Мелехов), пилот-хамка София (Мария Лисовая), бестолковые инженеры Юрич и Рома (Юрий Грубник, Артем Сучков) и другие специалисты, не нашедшие места на родной планете. Привычный уклад станции меняет астрофизик Венера Мышкина (Татьяна Бабенкова), которая узнает, что на деле команда не спасает мир, а незаконно добывает гелий-3. «Новая история сочетает два любимых жанра — комедию и фантастику. В проекте много отсылок к известным фантастическим картинам. А снимали мы в декорациях, напоминающих атмосферу фильма "Чужие". Будут и космические корабли, и луноходы, и техника будущего — и в таком необычном антураже мы еще и посмеемся», — считает Илья Куликов.
|
|
rowle
|
rowle ·
24-Май-24 06:03
(спустя 5 часов, ред. 24-Май-24 06:03)
Pigy писал(а):
86298497
rowle писал(а):
Он поставил 4 балла хотя ему не понравилось, но и на еденицу он не тянет, другие ставили кол из принципа, лишь бы поднасрать, загнобить и т.п.
Я не видел чтобы кто-то ставил единицу, но в любом случае этот сериал не тянет на оценку ниже 6. На кинопоиске оценка справедливая, а здесь - нет. Keynol
скриншот надо под спойлер или уменьшить
|
|
Keynol
|
Keynol ·
24-Май-24 08:24
(спустя 2 часа 21 мин.)
rowle
оки-доки
|
|
alex_s
Стаж: 20 лет Сообщений: 283
|
alex_s ·
24-Май-24 08:50
(спустя 25 мин., ред. 24-Май-24 09:26)
rowle писал(а):
А всем остальным сериал понравился. Вообще в любых сериалах есть художественный вымысел, иначе это была бы документалка, если на основе реальных событий снимают
Не надо так обобщать. Не всем. И не остальным. Многим не понравился этот говношедевр.
Думаете приятно это вспоминать? Когда к тебе подходят на улице, и говорят, пацан, дай 20 копеек. И надо было до кровавых соплей обьяснять, что никакой я вам не пацан, и никаких 20 копеек вам я не дам.
tеko писал(а):
Или Михалков, который "это" назвал шедевром?
А Никите морду наверно никогда не били. Хотя давно напрашивается.
Тут надо было становиться такими же как они, либо быть против. Никто не хотел быть против. Быть одним против всех. Ни на улице, ни на (комсомольском, пионерском, партийном, профсоюзном, нужное подчеркнуть) собрании. Сидели, языки в жопу. А тут раскудахтались. Шедевр.
|
|
Keynol
|
Keynol ·
24-Май-24 08:58
(спустя 8 мин., ред. 24-Май-24 08:58)
alex_s
Только многие молчат. И я не про наш форум. Ибо против ветра - такое... Каха тоже был популярен, ну и толку его было ругать...
|
|
lady Wong
  Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 4320
|
lady Wong ·
24-Май-24 11:52
(спустя 2 часа 53 мин.)
alex_s писал(а):
Думаете приятно это вспоминать? Когда к тебе подходят на улице, и говорят, пацан, дай 20 копеек. И надо было до кровавых соплей обьяснять, что никакой я вам не пацан, и никаких 20 копеек вам я не дам.
У верблюда два горба , потому, что жизнь борьба!!(с)) Keynol
Это вы хорошо на счет компаса в мире детектива и криминала заметили.) Тень Чикатило - 7 баллов.
Странное впечатление от фильма осталось.
Как будто до 6-й серии режиссер был увлечен проектом, а потом он ему внезапно надоел и 7, 8 серию скомкали по быстрому,
лишь бы побыстрее закончить.
|
|
greennn717
 Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 209
|
greennn717 ·
25-Май-24 00:04
(спустя 12 часов, ред. 25-Май-24 00:04)
ColyanSUN писал(а):
86291435greennn717
Ч0рд знает, мож надо было докрутить до откровенных эросцен, как в Рите, в классе по химии это нечто, смело и вкусно чтоб смягчить наш, мужицкий, взор, изорудовал богиню, опер, казлище, прасти госпади )))
!
Всё возможно, может быть будут и откровенеия...Эротические, внезапные и вкусные. Томные взгляды, переход количества в качество.
Сегодня и посмотрим.)
|
|
tеko
|
tеko ·
25-Май-24 07:25
(спустя 7 часов)
rowle писал(а):
вот что конкретно вы знаете о моих принципах?
Из какого такого из них я занизил оценку? Уже всё трижды объяснил, а вам хоть кол на голове теши. Всё упираетесь в какой-то "заговор".
Моя оценка субъективна? Да. Субъективна. Тут оценка любого пользователя субъективна, ибо он воспринимает кино через себя. Мы не критики и не аналитики. Мы зрители, которыми движет простой выбор -понравилось или не понравилось.
Мне не понравилось. Я назвал несколько причин, почему мне это не понравилось.
Крыжовников мало что знает и понимает в той субкультуре, про которую он снял свой "Шыдебр". Это как гопник снял бы кино про айтишников.
Посмотрите замечательный фильм Диары Асановой Пацаны. Вот там видно, что человек в теме.
alex_s писал(а):
86299624А Никите морду наверно никогда не били. Хотя давно напрашивается.
так и Жоре не били, судя по всему, раз он это снял.
|
|
alex_s
Стаж: 20 лет Сообщений: 283
|
alex_s ·
25-Май-24 08:53
(спустя 1 час 27 мин.)
Или вот. В школе. Выходим после урока химии. Стоят, дай 4 копейки. Спортсмен какой-то попался, я только один раз ударить успел. Потом оказалось, комсоорг. Ему членские взносы надо было заплатить. Вот сейчас думаю, чо за страна такая была, копейки с детей тянула.
|
|
rowle
|
rowle ·
25-Май-24 09:44
(спустя 51 мин., ред. 25-Май-24 09:44)
tеko
Ну а зачем вообще было ставить оценку? Если не нравится сериал про молодежь тех времен зачем смотреть было. Так сильно можно было занизить оценку только из личных принципов.
|
|
tеko
|
tеko ·
25-Май-24 09:51
(спустя 7 мин.)
rowle писал(а):
86303792Ну а зачем вообще было ставить оценку?
Нормально так вы топите....
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=86239306#86239306
а что ж вы тут то мимо не прошли?
rowle писал(а):
86303792Если не нравится сериал про молодежь тех времен зачем смотреть было.
я и есть молодёжь того времени. Уж я то точно знаю, что тогда было и что не так сделал Жора Крыжовников. Поэтому и оценка такая.
Я вот не понимаю, вы то чего так рефлексируете? Вам же за ваши оценки никто не предъявляет? Хотя, уверен, многие с ними могут быть не согласны
|
|
rowle
|
rowle ·
25-Май-24 10:16
(спустя 24 мин., ред. 25-Май-24 10:16)
tеko
Просто из всего этого я не увидел ни одного нормального довода для оценки 4 балла, одни только придирки к режиссеру.
Другой режиссер мог бы снять по-другому, но получился уже менее интересный, чем у Крыжовникова.
|
|
tеko
|
tеko ·
25-Май-24 10:20
(спустя 3 мин.)
rowle
Так Жора не просто режиссёр. Он создатель этого недоразумения.
Про 80-е и 90-е надо либо снимать правду, либо ничего. А то у нас вон половина трекреа восхищается Чернобылем от HBO и искренне верит, что снятое там правда. Так вот и создаётся поколение деградантов, последователей подобных искажений истории и времени
|
|
Марис
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 2604
|
Марис ·
25-Май-24 11:02
(спустя 42 мин.)
Я где-то читал интервью Андрея Золотарева.
Он рассказывал как они с Крыжовниковым писали сценарий "Слово пацана".
Вообще было очень познавательно.
Не ручаюсь за идеальную точность. Но смысл примерно такой.
"Мы с Жорой сами не знали, что будет происходить в следующих сериях. Писали просто по ходу. Что было интересно. Встречались и начинали придумывать. А может герой Бурунова готовиться к юбилею? Может. А могут в этот момент его сына в розыск объявить? Могут. А могут у него дома обыск провести? Могут. А может ему плохо стать? А могут к нему люди на банкет не прийти? Ну в принципе могут. А может сын нежиданно туда прийти, а папа там один?. Почему бы и нет"?
Я когда это прочел... подумал... "А могут вдруг инопланетяне прилететь?". И подумал, что могут))) Чего уж там.
|
|
Invented Insect
  Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 3694
|
Invented Insect ·
25-Май-24 11:38
(спустя 35 мин.)
Марис писал(а):
86304103Я когда это прочел... подумал... "А могут вдруг инопланетяне прилететь?". И подумал, что могут)))
Они не могут прилететь. Они уже давно прилетели. Они уже давно тут. Можно сказать, они были тут всегда. Они живут среди нас. They live, так сказать.
|
|
tеko
|
tеko ·
25-Май-24 11:42
(спустя 4 мин.)
Invented Insect писал(а):
86304241They live, так сказать.
Смотрите бессмертную классику
|
|
Invented Insect
  Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 3694
|
Invented Insect ·
25-Май-24 11:59
(спустя 16 мин.)
tеko писал(а):
86304255Смотрите бессмертную классику
наизусть
|
|
rowle
|
rowle ·
25-Май-24 12:10
(спустя 11 мин., ред. 25-Май-24 12:12)
tеko писал(а):
А то у нас вон половина трекреа восхищается Чернобылем от HBO и искренне верит, что снятое там правда.
А то, что снял Козловский лучше? Нет. Как и другой наш сериал про Чернобыль. Дядя Леша - 7 баллов
странно видеть Лавыгина в другом амплуа
|
|
tеko
|
tеko ·
25-Май-24 12:11
(спустя 1 мин.)
rowle писал(а):
86304315А то что снял Козловский лучше? Нет. Как и другой наш сериал про Чернобыль
А при чём тут Козловский? Я разве говорил, что он снял лучше? Речь о том, как искажают историю. В том числе такие, как Крыжовников
|
|
rowle
|
rowle ·
25-Май-24 12:13
(спустя 2 мин.)
tеko писал(а):
86304326
rowle писал(а):
86304315А то что снял Козловский лучше? Нет. Как и другой наш сериал про Чернобыль
А при чём тут Козловский? Я разве говорил, что он снял лучше? Речь о том, как искажают историю. В том числе такие, как Крыжовников
так и Козловский снял свою версию, неправдоподобную.
|
|
Keynol
|
Keynol ·
25-Май-24 12:26
(спустя 12 мин., ред. 25-Май-24 12:26)
tеko писал(а):
86303888А то у нас вон половина трекреа восхищается Чернобылем от HBO и искренне верит, что снятое там правда.
я искренне считаю, что лучшее что снято про Чернобыль это ЧЗО от Куликова.
Хоть там и правды тож мало, но сериал просто крут/ Invented Insect
Ха, если б только инопланетяне.
скрытый текст
Так, на минутку, знаете, почему, у масонов для членов общества, макс. градус посвящения лишь 33-й? И кому ж тогда дают степени до 99-го градуса?
|
|
tеko
|
tеko ·
25-Май-24 12:30
(спустя 3 мин.)
rowle писал(а):
86304332так и Козловский снял свою версию, неправдоподобную.
да, но Козловскомы вы не даёте права на это, а Крыжовникову можно. Так получается?
|
|
rowle
|
rowle ·
25-Май-24 12:36
(спустя 6 мин., ред. 25-Май-24 12:36)
tеko писал(а):
86304404
rowle писал(а):
86304332так и Козловский снял свою версию, неправдоподобную.
да, но Козловскомы вы не даёте права на это, а Крыжовникову можно. Так получается?
Козловский начинающий режиссер, а Крыжовников уже много годного снял
|
|
tеko
|
tеko ·
25-Май-24 12:44
(спустя 7 мин.)
rowle писал(а):
86304419Козловский начинающий режиссер, а Крыжовников уже много годного снял
это теперь оправдывает откровенную халтуру?
|
|
|