Как пересобрать Blu-Ray (архив)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 99, 100, 101  След.
Тема закрыта

Денис Пирожков

Старожил

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Денис Пирожков · 20-Дек-14 08:21 (10 лет 9 месяцев назад)

Ребят подскажите какой параметр отвечает за задержку появления TOP меню после появления фонового видео?
Уже всё обыскал понять не могу везде тайминг старта стоит по нолям и всё равно после запуска фонового видео через 4 секунды появляется меню и сами кнопки. Вот где это прописано почему не сразу меню появляется?
[Профиль]  [ЛС] 

shurikkein

Стаж: 19 лет

shurikkein · 20-Дек-14 13:52 (спустя 5 часов)

Денис Пирожков
Какое меню? IG ?
Смотри эффекты на начальных страницах меню.
Если меню в режиме InMux, то есть отдельный параметр в свойствах. Но такой режим редко применяют.
[Профиль]  [ЛС] 

Денис Пирожков

Старожил

Денис Пирожков · 20-Дек-14 14:10 (спустя 18 мин., ред. 20-Дек-14 14:10)

shurikkein
Ага Привет, меню IG. Эффектов нет и не было. Что за режим InMux где такое, что не вижу. И кстати фоновое видео для TOP состоит из двух видео роликов, ну это часто бывает. Первый ролик вступительный там разворачивается название фильма, а второй ролик продолжающий. Так вот при просмотре фильма если попасть в TOP, то всегда меню начинается с первого ролика, а как сделать, чтобы был не просто прыжок в ТОП, а в ТОП на второй ролик?
Повторю нужен прыжок не после фильма, а во время воспроизведения фильма при нажатии кнопки на ПДУ или в POP главное меню прыжок должен быть на второй ролик TOP а не на первый.
Короче две проблемы:
1) Время в 4 секунды (задержка появления TOP меню) непонятно почему.
2) Прыжок на второй ролик TOP меню.
UPD:
Вот блин эффектов не было, но случайно нашёл тупой прозрачный квадратик на 4 секунды. Кто бы знал что его туда засунут. Осталось с прыжком разобраться.
[Профиль]  [ЛС] 

shurikkein

shurikkein · 20-Дек-14 16:58 (спустя 2 часа 48 мин., ред. 20-Дек-14 17:15)

Цитата:
случайно нашёл тупой прозрачный квадратик на 4 секунды
ну вот, а говоришь: "нету" ))))
Режим InMux - IG кидаем прямо в клип с видео. В настройках IG надо выставить соответствующий параметр. Используется редко.
Цитата:
Прыжок на второй ролик TOP меню
Один из вариантов: в МО для топменю делаешь сравнение: проверяешь какой плейлист, или тайтл был предыдущим. Или в GPR записать. Если пришли из фильма, то запускаешь плейлист со второго PlayItem
забыл: в самом IG тоже надо такую же проверку на старте делать. Если пришли из фильма, то эффект задержки нам не нужен. Отключаемый эффект нужно делать на выходе, OutEffect. Входящий эффект не отключается. Помнится, ты удивлялся, зачем делать эффект, чтобы его отключать. Вот для таких случаев.
[Профиль]  [ЛС] 

Денис Пирожков

Старожил

Денис Пирожков · 20-Дек-14 17:14 (спустя 16 мин., ред. 20-Дек-14 17:43)

shurikkein писал(а):
66246829Режим InMux - IG кидаем прямо в клип с видео.
Не уверен, но если я не путаю, то видел обратную картину. В IG был запихнут видео ролик со звуком. Кнопки менюшки были в ролике их не переделать, их по сути нет были сами надписи прям в видео, а вот от менюшки маленькие галочки, или кругляшки . Не знаю зачем это сделали авторы, но нам это жестко мешает. Редактировать видео, особенно со сложными цветовыми переходами, а не просто надписями врятли кто-то будет заморачиваться вот и я не стал. Это ситуация была всего один раз от испанцев.
Цитата:
... делаешь сравнение... со второго PlayItem
Это делать не стал, так чисто в голове прокрутил, что из этого получится. Получится запуск моего второго ролика, но с задержкой 4 секунды так как она прописана в меню. Я так полагаю тут вариант единственный превращать Тайтл в IG и пихать туда второе TOP меню.
Задержка же в эффектах у нас, поэтому не прокатит сравнительный метод. Только два TOP делать, большое и маленькое.
Ладно оставлю как есть это не сильно портит картину.
[Профиль]  [ЛС] 

shurikkein

shurikkein · 20-Дек-14 17:16 (спустя 2 мин.)

смотри предыдущий пост, я добавил
[Профиль]  [ЛС] 

Денис Пирожков

Старожил

Денис Пирожков · 20-Дек-14 18:40 (спустя 1 час 23 мин., ред. 20-Дек-14 18:40)

А ведь точно, я про отключение эффектов и забыл. Совсем забыл и точно помню я спрашивал зачем оно нужно .
Глянь для МО в ТОПе верно написал?
Код:
if ((PSR)Back-up Registr #5[ID:37]==1 PlayPLatPI PlayList#6[ID:6] PlayItem#7[ID:1]
Расшифровка, это задача проверить если в бэкап ушёл 1-ый плейлист ( в нём фильм), то запустится 6-ой плейлист в нём ТОП. Седьмой Итим это начала второго ролика. Если всё верно то как в ИГ сделать эту же проверку?. Я в теории понял, а на практике не могу найти нужные команды, что и с чем сравнивать и самое главное где там это галочка для отключения эффектов тоже не вижу.
UPD:
Всё сообразил я эту команду:
Код:
SeButtonPage Button:Button#3[ID:0] Page:Page#2[ID][Effect OFF]
Я просто забыл что в СетБатонеПаге сидит нужный мне флаг отключения эффекта. А вообще спасибо тебе большое, вот что значит не шарить в навигации. Если бы не ты так бы оставил это дело.
[Профиль]  [ЛС] 

shurikkein

shurikkein · 20-Дек-14 20:13 (спустя 1 час 32 мин.)

вроде, верно.
[Профиль]  [ЛС] 

Денис Пирожков

Старожил

Денис Пирожков · 23-Дек-14 18:01 (спустя 2 дня 21 час)

shurikkein
Слушай, а как быть с логикой. У меня этот квадратик с таймингом 4 секунды сидит в эффектах в OutEffect. При такой схеме срабатывает задержка появления меню, но ведь так не должно же быть. Задержка должна сработать если этот квадратик с таймингом будет в InEffect.
Не один диск разбирал и видел начальные эффекты In и конечные эффекты Out т.е. перед тем как покинуть страницу он срабатывает. Так вот моём случаи нужен начальный эффект на задержку, а у меня он в Out и всё срабатывает. Как так то? Это же не логично, или я что-то недопонимаю.
[Профиль]  [ЛС] 

shurikkein

shurikkein · 23-Дек-14 23:45 (спустя 5 часов)

Почему нелогично? Всё логично. Меню стартует с нулевой кнопки на нулевой страничке. Кнопка виртуальная, автоматическая. На ней висят команды сравнения, проверок и т.п. (кстати, зачастую бывает ещё вторая аналогичная страница) После проверок идёт команда перехода на другую страничку, срабатывает твой эффект OutEffect, в данном случае задержка в 4 секунды и появляется твоё меню.
Если ты сделаешь начальную кнопку не виртуальной, с картинкой, то поневоле придётся ставить задержку на InEffect
Самое главное: ты можешь отменить OutEffect . Если же ты сделаешь InEffect, то он будет срабатывать ВСЕГДА.
[Профиль]  [ЛС] 

Денис Пирожков

Старожил

Денис Пирожков · 24-Дек-14 14:25 (спустя 14 часов)

shurikkein писал(а):
66284331Если ты сделаешь начальную кнопку не виртуальной, с картинкой, то поневоле придётся ставить задержку на InEffect
Самое главное: ты можешь отменить OutEffect . Если же ты сделаешь InEffect, то он будет срабатывать ВСЕГДА.
А вот это как раз самое главное надо записать себе. Я не думал что виртуал кнопка и с картинкой по разному могут работать.
[Профиль]  [ЛС] 

shurikkein

shurikkein · 24-Дек-14 21:41 (спустя 7 часов)

Денис Пирожков
Работать они будут одинаково, сами кнопки. Просто, если ты сделаешь кнопку с картинкой , и пустой OutEffect на несколько секунд , то как это будет выглядеть? Сначала появится твоя кнопка, моргнёт, потом всё пропадёт на время OutEffect, затем появится твоё меню. Фигово, не так ли? Если надумал сделать кнопку с картинкой, то тогда надо делать в OutEffect тоже картинку.
[Профиль]  [ЛС] 

and_29

Стаж: 13 лет 7 месяцев

and_29 · 25-Дек-14 05:42 (спустя 8 часов, ред. 25-Дек-14 05:42)

Знающие люди, помогите разобраться. Недавно начал собирать bd-ремуксы в mkv, смотрю на проигрывателе Yamaha bd s473. Демукс произвожу с помощью tsMuxeR_2.6.12, далее собираю матрешку в mkvmerge v4.4.0, (в фильмах, собранных в более новых версиях mkvmerge плеер не переключал и не видел эпизоды). Проблема в том, что при выборе звуковой дорожки dts hd master audio плеер показывает фильм до второго эпизода, дальше все останавливается, помогает выключение/включение питания. С обычными dts-дорожками все играет нормально. В чем причина? (фильмы из этой раздачи https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3735894)
[Профиль]  [ЛС] 

Денис Пирожков

Старожил

Денис Пирожков · 25-Дек-14 19:52 (спустя 14 часов)

shurikkein
Погоди, а то я запутался. Зачем нам нужно делать кнопку да ещё с картинкой. Мы же говорим об эффектах, а там нет кнопок в том понимании БОГ и Батон, там же просто виртуальная кнопка, хоть с графикой хоть без неё. И про нулевую страницу что-то не понял, у меня же мой эффект в конкретной странице 1-ой. А вот самое интересное, сначала я не придал этому значение, а теперь не понял как её создают эту виртуальную кнопку без картинки. Вот скриншот как у меня в проекте:

Вот как её создали, картинки нет только палитра одна. Если перейти на второй кадр, то там Эффект Визарт не активен.
[Профиль]  [ЛС] 

shurikkein

shurikkein · 26-Дек-14 00:07 (спустя 4 часа, ред. 26-Дек-14 00:07)

Денис Пирожков
Всё верно, в эффекте кнопки нет, кнопка у тебя на страничке, где твой эффект присутствует. Оставим пока всякие нюансы с картинками и без.
Тебе надо сделать на нулевой страничке виртуальную кнопку с командами перехода на нужную начальную страницу твоего меню. На этой же нулевой странице ты делаешь пустой outEffect длительностью 4 секунды (или сколько надо). OutEffect, т.к. он отключаемый. Создаёшь в OutEffect новый виртуальный asset, и выставляешь длительность - получается пустышка с определённой длительностью.
and_29 писал(а):
66296160Недавно начал собирать bd-ремуксы в mkv, смотрю на проигрывателе Yamaha bd s473
Уважаемый, какая связь между созданием блурея и воспроизведением матрёшки на вашем плейере? Вам в тему по mkv.
А по звёздным войнам могу сказать, что в оригинале, фильм состоит из двух файлов. У меня почему-то уверенность, что ваш плейер стопорится именно на месте этой стыковки. Возможно, объединение частей произошло не очень корректно. Попробуйте перекодировать дтс-хд.
[Профиль]  [ЛС] 

Денис Пирожков

Старожил

Денис Пирожков · 26-Дек-14 13:31 (спустя 13 часов, ред. 26-Дек-14 18:47)

shurikkein
Так я про Ауты и Ин эффекты понял, я не понял как их создать на нулевой странице. Что за нулевая страница, где она на моём скриншоте? Ведь опять запутался. Логику твою я понял, что на нулевой стоит Аут эффект в 4 секунды и когда нулевая отработает, то срабатывает Аут эффект в 4 секунды и начинается страница 1. Но где же это нулевая страница? И тут же, а зачем тогда в первой странице стоит выходящий эффект ведь он всё равно не рабочий, т.е. при переходе на вторую страницу этот Аут эффект в 4 секунды на первой странице не срабатывает, а сразу запускается 2-ая страница.
UPD:
Разобрался как делается задержка в моём проекте. Сразу не мог догадаться из-за того, что в голове крутится термин Виртуал Батон и всё тебе, и ни как не мог решить свою задачу. Оказалось всё решается обычным макаром через График Ассет и далее клик на эффекте . Единственно про нулевую страницу я так и не понял. Если верно понимаю, то нулевая страница это условное обозначение т.е. на практике у меня она Page#1 как видно на моём скриншоте и именно в ней сидит Аут Эффект в 4 секунды.
[Профиль]  [ЛС] 

shurikkein

shurikkein · 26-Дек-14 22:03 (спустя 8 часов)

Денис Пирожков
Денис, нулевая страница - это нулевая страница )))). У неё ID = 0 . Называть ты её можешь как угодно, хоть Page_120, но стартовать меню будет с неё.
[Профиль]  [ЛС] 

Денис Пирожков

Старожил

Денис Пирожков · 27-Дек-14 06:18 (спустя 8 часов)

shurikkein
Вот блин, а я голову ломаю, что эта за страница такая хитрая. Ну теперь разобрались со всем, вопросов больше не имею .
С наступающим всех!
[Профиль]  [ЛС] 

seneka_88

Старожил

Стаж: 14 лет 11 месяцев

seneka_88 · 27-Дек-14 08:50 (спустя 2 часа 31 мин.)

С какого перепугу вы себя "учителем" возомнили? Проспитесь, вьюнош.
shurikkein писал(а):
66196540А за непонятливость что с вами делать? Двойку ставить?
Чем битрейт замеряли?
Упакуйте оба файла в структуру блурея и проверьте в BDinfo
[Профиль]  [ЛС] 

shurikkein

shurikkein · 29-Дек-14 16:53 (спустя 2 дня 8 часов)

Так понимаю, вопрос с битрейтом разрешился.
[Профиль]  [ЛС] 

sybir

Стаж: 16 лет 9 месяцев

sybir · 30-Дек-14 18:53 (спустя 1 день 2 часа)

tymoxa писал(а):
66227748
shurikkein писал(а):
Пишут, что ТСмюксер не всегда убирает гапы (места стыковок). Сам не проверял. Т.е. получается, что может убрать, может не убрать.
Убирает он гапы. Просто не всегда аналогично еас3то.. если сравнить дорожки после 2.6.х тсмуксера и еас3то, то в конце они будут синхронны, но в середине - разница будет в местах склейки +-11мсек. Они могут по-разному отрезать лишние фреймы.
Есть один ньюанс при склейке: true-hd всегда желательно не клеить, а декодировать/кодировать заново. Склеенный true-hd - по сути битый. Любой blu-ray валидатор такую дорожку отбракует.
Даже, если извлечь eac3to? Какой программой можно проверить тру хд дорогу на валидность? Или без вариантов в дтс хд собирать? С тру хд процесс проще, а так разницы нет. Собираю не в мкв, так как через ТМТ плеер звук и картинка баще, а он с мкв плохо дружит.
Мне, посмотреть и чтобы проблем не было, в будущем планирую использовать медиаплеер какой нибудь или на диск писать, проверить не начем, а на компе все идет нормально.
[Профиль]  [ЛС] 

tymoxa

Стаж: 19 лет 10 месяцев

tymoxa · 31-Дек-14 01:37 (спустя 6 часов)

sybir писал(а):
Даже, если извлечь eac3to? Какой программой можно проверить тру хд дорогу на валидность? Или без вариантов в дтс хд собирать?
Ну вот пример: склеенные в еас3то 2 первых куска из FINDING NEMO 3D
верификация mlp
ERROR ES1806: Dolby Lossless audio streams
The interval between two consecutive major_syncs is not 8 to 128 MLP synchronization frames. (See BD-ROM Part 3-1, 9.10.4)
Проверять само собой валидатором blu-ray, но такие штуки в паблике не лежат.
Просто возьмите себе за правило .mlp не клеить. Хотите сохранить true-hd - склейте в .wav-ки и закодируйте .mlp заново.
[Профиль]  [ЛС] 

tolya-1951

Стаж: 13 лет 10 месяцев

tolya-1951 · 31-Дек-14 14:14 (спустя 12 часов, ред. 31-Дек-14 14:14)

tymoxa писал(а):
Проверять само собой валидатором blu-ray, но такие штуки в паблике не лежат.
Просто возьмите себе за правило .mlp не клеить. Хотите сохранить true-hd - склейте в .wav-ки и закодируйте .mlp заново.
От sybir:
С валидатором понятно.
Не клееный тру хд - гуд? Или не испытывать судьбу?
В .mlp не знаю как , дтс хд знаю, буду в него.
С наступающим.
[Профиль]  [ЛС] 

tymoxa

Стаж: 19 лет 10 месяцев

tymoxa · 31-Дек-14 16:09 (спустя 1 час 54 мин.)

tolya-1951 писал(а):
Не клееный тру хд - гуд? Или не испытывать судьбу?
В .mlp не знаю как , дтс хд знаю, буду в него.
С наступающим.
Не клееный тру хд - гуд, перекодировать не нужно.
Взаимно.
[Профиль]  [ЛС] 

Денис Пирожков

Старожил

Денис Пирожков · 03-Янв-15 17:07 (спустя 3 дня)

Ребят кто не знал, то на RU-BOARD выложили новую и рабочую версию реавтора BD Reauthor Pro 2.2.5.2439. Будем надеяться что здешнею раздачу обновят.
[Профиль]  [ЛС] 

alinto

Top Seed 04* 320r

Стаж: 17 лет 7 месяцев

alinto · 03-Янв-15 17:48 (спустя 41 мин., ред. 03-Янв-15 17:48)

Денис Пирожков
так была уже вроде весрия 2.2.5. Билд другой?
[Профиль]  [ЛС] 

Palych_68

Palych_68 · 03-Янв-15 23:09 (спустя 5 часов)

alinto писал(а):
66391686Билд другой?
Да просто подлечили нормально. Не то что здесь лежит.
[Профиль]  [ЛС] 

Денис Пирожков

Старожил

Денис Пирожков · 04-Янв-15 14:51 (спустя 15 часов)

Там, что-то ещё одна версия появилась. Вот, что я подумал. Есть ли кардинальные изменения, или преимущества между работой Сценариста 5.1.3 и 5.3.2?
Вопрос этот возник из-за появления последнего нового реавтора в сети. Стоит ли им пользоваться и менять Сценариста на 5.3.2, а то может разницы нет перед 5.1.3. Кто что скажет, посоветует.
[Профиль]  [ЛС] 

shurikkein

shurikkein · 04-Янв-15 17:07 (спустя 2 часа 16 мин.)

а кто мешает иметь обе версии?
Собираю и в той и в другой версиях.
В 5.3.2 доблестные разработчики что-то сделали с seamless и потом так и не починили. Практически все плейлисты для меню, где первый клип отличается от последующих, собрать с seamless не удаётся. Мюкс вылетает в конце на формировании плейлистов. Приходится собирать без него, а потом править в BDedit, или химичить с частичным мюксом. Бесит неимоверно.
С другой стороны, правильно распознаёт 29,97 480i avc. Вообще, практически все потоки avc проходят без коррекции. Каких-то мощных изменений, которые повлияли бы на работу не заметил. Появилась возможность экспорта имён GPR, реавторы теперь чаптеры плейлистов именуют по номеру плейлиста.
Просто попробуй, может, найдёшь что-то для себя полезное.
[Профиль]  [ЛС] 

Денис Пирожков

Старожил

Денис Пирожков · 06-Янв-15 11:02 (спустя 1 день 17 часов)

shurikkein
Не подскажешь как реализовать две вещи:
1) Как обратно запечатать контейнеры в защитное состояние?
Думал настройки Encrypted Setting хватит, а оказалось нет. Вообще не пойму что она защитила эта настройка всё как было так и осталось.
2) Как сделать проверку, если этого бога или батона нет, то диск переходит при нажатии Play в ТОПе в состояние STOP?
Ну понятно для чего мне это нужно, вот только ни как в теории не могу сообразить, как это организовать условие если есть батон, то всё нормально, а если нет его т.е. удалил кто-то случайно тогда STOP, или всякие там ахтунги .
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error