|
MisterAndr
Стаж: 11 лет 5 месяцев Сообщений: 191
|
MisterAndr ·
25-Май-14 14:01
(10 лет 7 месяцев назад)
anya1956 большое спасибо за развернутый комментарий. Я все протестирую И отпишу.
|
|
anya1956
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 889
|
anya1956 ·
25-Май-14 15:57
(спустя 1 час 55 мин.)
Спасибо, я как раз хотел увидеть ваш скриншот:
Я когда-то тоже экспериментировал со снятием всех галочек, но после снятия последней галочки клиент упал (сам отключился) и мне пришлось запустить его с utorrent.exe (с ярлыка он не запускался) и вернуть галочки на исходные позиции.
Клиент был либо uTorrent 1.6.1, либо uTorrent 1.7.7. Сейчас точно уже не помню, но это и не принципиально (версии близки), да и можно установить по сохранившимся скриншотам. Последней была снята галочка с Уменьшить загрузку памяти, когда кэш не используется. Галочки снимал через промежутки времени не менее 5 минут.
После этого я галочки полностью не снимал. Но, возможно, попробую на более свежих версиях клиентов, когда мои ноутбуки освободятся.
Фактически для подавляющего большинства пользователей интернета с клиентами uTorrent и BitTorrent при скоростях загрузки файлов до 100 Мбит/с достаточно загружать файлы с исходными настройками клиента (отсутствуют только две галочки - самая верхняя и самая нижняя) и это большинство так и делает, не заглядывая на форумы по клиентам и темы типа этой и поэтому подавляющее большинство имеет свежие версии клиентов.
В последнее время способ загрузки файлов с исходными настройками клиента сам тоже включил в свой арсенал способов спокойной загрузки файлов. До этого только баловался с клиентами версий, где нет кэш-памяти, Например, с uTorrent 1.4.
Выше 100 Мбит/с не могу утверждать, так как многим (читающим форумы) даже до 100 Мбит/с может не понравиться из-за частого наличия в клиенте сообщения "Диск перегружен ... %". Фактически "Диск перегружен ... %" с исходными настройками клиента и не сильно мешает загрузке - теряешь количество скачанного примерно на уровне 10-20 %. Например, недавно с исходными настройками клиента с ноутбука HP Pavilion dv7 с ОЗУ 8 Гб загрузил файлов в количестве 850,51 Гб, потеряв всего скачанного примерно всего на 10 % от тарифного плана:
MisterAndr писал(а):
скрытый текст
... Я все протестирую И отпишу.
Если сдержите своё слово, то можно будет считать, что Вас послал сюда Всевышний, так как лица с огромными скоростями интернета типа вашей и выше обычно разбегаются после своих сообщений и не возвращаются в эту тему.
|
|
Vicalf
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 67
|
Vicalf ·
25-Май-14 16:13
(спустя 16 мин., ред. 26-Май-14 07:12)
anya1956
Не могу пояснить почему, но снятие галочек помогает добиться стабильной работы на высоких скоростях только для клиентов 2.0.4 - 2.2.1. Версии ниже работают хуже.
Клиент 2.2.1 страдает недостатком, что при высоких скоростях оставляет расширение .ut! у некоторых файлов при полностью скаченных многофайловых раздач, поэтому использую 2.0.4.
Клиенты 3.* при снятии галочек позволяют работать со скоростями не выше 10-11 мб
|
|
minato87
Стаж: 13 лет Сообщений: 83
|
minato87 ·
25-Май-14 23:19
(спустя 7 часов, ред. 25-Май-14 23:19)
Всем привет. Столкнулся с такой же проблемой на windows 8.1. utorent приводил к полной загрузке жесткого диска и зависанию системы . не работала ни одна кнопка. Сегодня утром в попытке скачать торент 38 гб. Пришлось три раза перезагружать компьютер кнопкой ресет. Тему нашел только вечером. Кеш ставил до 1 гб. Озу 4 гб. Жесткий диск 3 тб seagate sata 6 гб. Подключен к sata 3 порту. В биосе стоит режим ACHI. Сейчас читаю тему, галочки не убирал. После еще пары раз зависаний, разозлися и начал делать uefi флешку, для установки windows 7 на GPT диск. Результат на лицо. Торент качает со скорость 39 мегабит . По мониторингу активное время диска прыгает от 3 до 40%. При этом ни каким зависаний системы нету. Долго нехотел удалять windows 8.1 , но оставаться без возможности использования торента это не вариант. Вывод windows 8 и 8.1 очень сырые нестабильные системы. Не знаю может на самых новых материских платах с новыми чипсетами они и работают нормально. Хотя случайно приходил знакомый. У него тоже windows 8.1. Система на Athlon 750k, 8 гб озу. Два жестких диска. 500гб и 1трб. Говорит ,что максимальная загрузка диска была до 40. Странно все это. И главное хотя бы для интереса узнать от чего это зависит. Как система с использованием телевизора 40 дюймов в качестве монитора,она мне понравилась. Правда загружалась она даже дольше 7. Опять же у знакогомого на стационарном компьютере стоит 8.1. У жены на ноутбуке 7. ПО его наблюдения 7 на ноутбуке запускается быстрее 8.1 на компьютере с 8 гб озу. Где логика? Заранее извиняюсь за офтоп. P.S. Все таки если кто то находил статью с описанием проблемы и ее решением. Отпишитесь. Интересно все же. По чему на разных машинах она ведет себя по разному. И ни какие шаманства с торент клиентом ситуацию не спасают. Правда у него пока интернет 2 мегабита. Собирается подключить 10 или 35 мегабит. Вот тогда будет реально интересно, как у него она будет работать.
|
|
Papant
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 56556
|
Papant ·
26-Май-14 00:59
(спустя 1 час 39 мин.)
minato87 писал(а):
64050186Правда у него пока интернет 2 мегабита.
Скорее всего в этом и отличие. Проблема возникает на высоких скоростях скачивания в основном.
|
|
Vicalf
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 67
|
Vicalf ·
26-Май-14 04:49
(спустя 3 часа, ред. 26-Май-14 04:49)
minato87
Win 8, 8.1 предъявляют большие требования к конфигурации системы. Для них практически стандартом является установка системы на SSD с соответствующими настройками - твиками для SSD.
При этом качество её работы значительно улучшается, что очень хорошо сказывается на работу клиента в экстремальных условиях.
В Win 8.1 очень важно запускать клиент от имени админа и отключить контроль учетных записей. Клиент запускать с самым низким приоритетом.
|
|
тыщ
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1427
|
тыщ ·
26-Май-14 08:24
(спустя 3 часа, ред. 11-Авг-14 20:26)
Vicalf писал(а):
64044832Не могу пояснить почему, но снятие галочек помогает добиться стабильной работы на высоких скоростях только для клиентов 2.0.4 - 2.2.1 и ниже
Vicalf писал(а):
64044832Клиенты 3.* при снятии галочек позволяют работать со скоростями не выше 10-11 мб
Мы же выяснили, что никакое снятие галок в настройках кэширования двоек, не позволяет отключить собственный кэш записи.
Как у вас с этим в остальных версиях?
MisterAndr писал(а):
64041283это при скорости отдачи 300 - 400мбит
Как видите, ваш жёсткий диск не так уж плох. Кроме того, закачке можно придать более последовательный характер в отличие от отдачи: запросы блоков при отдаче имеют, обычно, более случайный характер.
Собственно, вы могли бы проверить свой ноут прямой (без µT) закачкой достаточно большого файла. Чтобы кэширование ОС не "улучшило" результат, контролируйте размер записанного на диск куска и время по секундомеру.
MisterAndr писал(а):
64039329Тошиба MK1059GSM
Линейная скорость (90-100)/(45-50) МБайт/с в начале/конце его "поляны".
MisterAndr писал(а):
64038878Или хотя бы укажите абзац который мог бы мне помочь ?
#0.4. FAQ-путеводитель
anya1956 писал(а):
64042769В программе System Explorer есть столбец Размер ВП (размер виртуальной памяти)
Я уже говорил anya1956, что этот столбец не показывает виртуального размера.
---
Поскольку следующий пост, набитый истеричными всхлипами (вроде "кто вы такой?!") и невнятными бормотаниями, оставленный из вежливости без ответа, с какого-то бодуна обрёл в глазах anya1956 статус содержащего "неопровержимые доказательства", отправляю любопытствующих к очередному раскрытию страшной тайны, что же в действительности показывает SystemExplorer и Диспетчер задач вместо виртуального размера, где смотреть виртуальный размер, ну и как привести показания разных средств к одному знаменателю. Чем любопытен Virtual Size и что это такое см.в окончании дискуссии.
Время покажет, дошло ли...
|
|
anya1956
|
anya1956 ·
26-Май-14 15:13
(спустя 6 часов, ред. 26-Май-14 15:13)
тыщ писал(а):
64052329
скрытый текст
anya1956 писал(а):
64042769В программе System Explorer есть столбец Размер ВП (размер виртуальной памяти)
Я уже говорил anya1956, что этот столбец не показывает виртуального размера.
Ответ:
скрытый текст
Я не претендую на правильность расшифровки столбца Размер ВП в программе System Explorer обязательно как Размер виртуальной памяти. В первых сообщениях расшифровывал даже так: Размер выделенной памяти.
Но заглянув в
, затем в
и решил, что правильнее будет: Размер виртуальной памяти, так как:
Столбец VM Size в System Explorer на скриншоте ru.wikipedia.org сокращенное название от Virtual memory size (виртуальный размер памяти:
).
Если у Вас есть более лучшая расшифровка столбца Размер ВП программы System Explorer, то приведите её. А если нет, то лучше не путайтесь между чужих ног.
Ваши: " Я уже говорил ...".
Ответ: "Кто вы такой, чтобы говорить другим: " Я уже говорил ..."?". Пока - никто. Если точнее, являетесь лицом, занимающимся словоблудием. Поэтому и получаете в ответ на свою редакцию темы ответы типа:
Чтобы говорить: " Я уже говорил ..." надо иметь хотя бы большой авторитет в знании. Но грамотному лицу не характерны высказывания типа Я уже говорил ....
Ваши:
Ответ: А почему бы к нему не присоединиться? У него пока слова с делом не расходятся. Например:
Загрузка файлов за день с ноутбука HP Pavilion dv7 с ОЗУ 8 Гб при тарифном плане интернета 100 Мбит/с:
а) с исходными настройками клиента (увеличены только: общее количество соединений, количество соединений на торрент, количество слотов отдачи на торрент):
б) с кеш-памятью 1600 Мб и не с исходными настройками клиента:
в) опять с исходными настройками клиента (увеличены только: общее количество соединений, количество соединений на торрент, количество слотов отдачи на торрент):
(Смотреть результаты в строке Вчера. В строке Сегодня количество загруженного в момент снятия скриншота)
скрытый текст
Внимательно читающим сообщения лицам - не пытайтесь шантажировать меня, что загрузка 1,055 Тб с интернета 100 Мбит/с невозможна - возможна и даже чуть выше, так как этот результат не самый лучший. Считайте, что у меня интернет с дырявым шейпером, о чем уже написано на страницах трекера. По отдаче дырявости шейпера у этого интернета никогда не было. Максимальная отдача за день была 956 Гб, а скриншот отдачи за 940 Гб за день присутствует на страницах трекера.
А что у Вас ? Есть только одна голословная болтовня и достижения ваши за многие годы присутствия на трекерах (за 6 лет):
Ваши многолетние достижения мои компьютеры с интернетами съедают за день.
Лучше займитесь понятным всем изложением шапки этой темы - техническим языком, а не дворовым.
|
|
doc_ravik
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 12493
|
doc_ravik ·
26-Май-14 15:16
(спустя 2 мин.)
|
|
MisterAndr
|
MisterAndr ·
26-Май-14 15:50
(спустя 34 мин., ред. 26-Май-14 15:50)
Отписываю.
Из всевозможных вариантов убирания и оставления галочек.
считаю лучшими следующие.
1)
Вроде как стандартные настройки , только кэшку увеличил до 1600.
Наблюдения. Тесировал скорости на скачке до 700мбит и отдаче до 500 мбит.
Кэш конечно постепенно растет до показателя 2 гб в диспетчере задач...
Но в принципе да я успеваю скачать кино на таких скоростях рипы 10 -15 гб
Если же качается диск 30-50 гб... то чаще всего всетаки идут зависания как только приближаемся в 2 гб ))
тут нужно останавливать скачку либо паузу нажимать(что особо не помогает)
насчет отдачи... один фильм раздавал только - 400 мбит .. полет нормальный...
4 фильма раздавал - до 500 мбит тоже нормальный полет...
правда иногда все таки приближаясь к 2 гб зависания.
причем это не зависит от кол ва раздаваемого...
была скорость 450 мбит на отдачу с 4 фильмов -- не было зависа до 1.2 гб кэш был заполнен всего
была скорость 400 мбит на отдачу с 1 фильмом - и 2 гб оперативки... и завис.. причем больше фильмом не качалось и не раздавалось одновременно
2)
все тоже самое полет хороший. кажется только скорость разгоняется в разы меньше. если при 1 варианте.. сразу 3 мб 10мб - 20мб , то тут как то все долговато... правда в итоге все теже 400- 500 туда обратно ...
Главная проблема когда фильм скачал на +99.9 проц ... приходится ждать до 5-7 минут пока все соединится в единое и будет 100проц...
в 1 варианте - моментальное соединение идет..
во 2 варианте нагрузка не превышала 500 мбит в диспетчере здача... в 1 варианте стремиться к 2 гб
зависаний клиента и всяких надписей естественно нет
Мне ближе 1 вариант - быстрый разгон скорости и моментальная скачка когда 99.9 проц.
минусс - надо контролировать чтобы кэш не доходил до 2 гб иначе все...
как то так...
Конечно хочется чтобы скачка и отдача было 400-600мбит... моментальный разгон скорости до максим знач моего тарифа.. ничего не зависало при доходе до 2гб и скачивалось сразу при 99.9 проц.
вот к чему я стремлюсь
такое вряд ли получится как я понял?
другие клиенты не тестил
|
|
anya1956
|
anya1956 ·
26-Май-14 20:22
(спустя 4 часа)
MisterAndr писал(а):
скрытый текст
64056039Отписываю.
Из всевозможных вариантов убирания и оставления галочек.
считаю лучшими следующие.
1)
Вроде как стандартные настройки , только кэшку увеличил до 1600.
Наблюдения. Тесировал скорости на скачке до 700мбит и отдаче до 500 мбит.
Кэш конечно постепенно растет до показателя 2 гб в диспетчере задач...
Но в принципе да я успеваю скачать кино на таких скоростях рипы 10 -15 гб
Если же качается диск 30-50 гб... то чаще всего всетаки идут зависания как только приближаемся в 2 гб ))
тут нужно останавливать скачку либо паузу нажимать(что особо не помогает)
насчет отдачи... один фильм раздавал только - 400 мбит .. полет нормальный...
4 фильма раздавал - до 500 мбит тоже нормальный полет...
правда иногда все таки приближаясь к 2 гб зависания.
причем это не зависит от кол ва раздаваемого...
была скорость 450 мбит на отдачу с 4 фильмов -- не было зависа до 1.2 гб кэш был заполнен всего
была скорость 400 мбит на отдачу с 1 фильмом - и 2 гб оперативки... и завис.. причем больше фильмом не качалось и не раздавалось одновременно
2)
все тоже самое полет хороший. кажется только скорость разгоняется в разы меньше. если при 1 варианте.. сразу 3 мб 10мб - 20мб , то тут как то все долговато... правда в итоге все теже 400- 500 туда обратно ...
Главная проблема когда фильм скачал на +99.9 проц ... приходится ждать до 5-7 минут пока все соединится в единое и будет 100проц...
в 1 варианте - моментальное соединение идет..
во 2 варианте нагрузка не превышала 500 мбит в диспетчере здача... в 1 варианте стремиться к 2 гб
зависаний клиента и всяких надписей естественно нет
Мне ближе 1 вариант - быстрый разгон скорости и моментальная скачка когда 99.9 проц.
минусс - надо контролировать чтобы кэш не доходил до 2 гб иначе все...
как то так...
Конечно хочется чтобы скачка и отдача было 400-600мбит... моментальный разгон скорости до максим знач моего тарифа.. ничего не зависало при доходе до 2гб и скачивалось сразу при 99.9 проц.
вот к чему я стремлюсь
такое вряд ли получится как я понял?
другие клиенты не тестил
MisterAndr, судя, по вашему сообщению, у Вас пока слишком прекрасно. И, самое интересное, то, что Вы говорите, что всё это с ноутбука. Что за ноутбук у Вас?
Ваши: "Главная проблема когда фильм скачал на +99.9 проц ... приходится ждать до 5-7 минут пока все соединится в единое и будет 100проц...".
Ответ: Не думаю, что это является проблемой, так при тяжелых загрузках файлов у меня завершение процесса загрузки доходило по времени и более 1,5 часов. Забавно было в этой ситуацией наблюдать за временем окончания загрузки - отсчет времени закончился, а завершения загрузки нет. Потом отсчет времени опять начинался и заканчивался. И так повторялось несколько сотен раз, пока в клиенте окончательно не завершилась загрузка файла.
При таких отсчетах времени завершения загрузки файла, каждый раз в клиенте появлялись пиры со скоростями отдачи от 0,1 Кбайт/с и выше. Как только отсчет времени заканчивался пиры исчезали и вновь появлялись при начале нового отсчета времени завершения файла. И так продолжалось до тех пор, пока не исчез последний пир со своей скоростью 0,1...0,5 Кбайт/с.
У Вас случайно не было такой картины при завершении загрузки файла?
|
|
MisterAndr
|
MisterAndr ·
26-Май-14 20:41
(спустя 19 мин.)
anya1956 Нет такого не встречал, как вы отписываете.
HP pavilion dv6 3 года назад брал как вышел за 30тыщ. Я смотрю вам больше 2 вариант по душе..со временем ожидания.
У меня просто сайт свой и происходит конкуренция за выкладку HD рипов с другими ресурсами..поэтому порой 5-7 что нужно было бы ждать может не хватить мне на размещение новинки.
поэтому я и проголосовал бы за 1 вариант.. Может еще где в настройках копнуть? или не стоит?
|
|
anya1956
|
anya1956 ·
26-Май-14 21:05
(спустя 24 мин.)
MisterAndr писал(а):
64059454
скрытый текст
anya1956 Нет такого не встречал, как вы отписываете.
HP pavilion dv6 3 года назад брал как вышел за 30тыщ. Я смотрю вам больше 2 вариант по душе..со временем ожидания.
У меня просто сайт свой и происходит конкуренция за выкладку HD рипов с другими ресурсами..поэтому порой 5-7 что нужно было бы ждать может не хватить мне на размещение новинки.
поэтому я и проголосовал бы за 1 вариант.. Может еще где в настройках копнуть? или не стоит?
Если у Вас к файлообмену большой интерес, то, надеюсь, не прогоните, если приду к Вам в гости в ЛС (не сегодня).
|
|
MisterAndr
|
MisterAndr ·
26-Май-14 21:27
(спустя 21 мин., ред. 26-Май-14 21:27)
anya1956 у меня большой интерес к максимальной скорости скачки и отдаче.. в utorrent клиенте на закрытых торрент трекерах )
|
|
_Аркадичь_
Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 1035
|
_Аркадичь_ ·
26-Май-14 21:32
(спустя 4 мин.)
MisterAndr
Вам же сказали, что затык в медленном на 5400 оборотов винчестере, на котором и Ось стоит, и торренты качаются-раздаются. Как можно программно победить то, чего железо физически делать не умеет/успевает? Хотите быстрых скоростей и отсутствия перегрузки диска, купите отдельный диск для торрентов, в идеале любой SDD, и поставьте мюторрент версии 2.0.4. Всё!
|
|
no_name29
Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 17
|
no_name29 ·
27-Май-14 09:54
(спустя 12 часов)
Здравсвтуйте! У меня проблема - пытаюсь скачать что-нибудь, сначала вроде всё нормальна, скачивается, минуты через 3-5 скорость закачки падает до 9 кб, а скорость отдачи и вовсе пропадает. Куки и кэши чистил, на жестком еще 30 гб свободного места, торрент utorrent историю чистил, переустанавливал
Система Mac OS 10.7.5
|
|
Papant
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 56556
|
Papant ·
27-Май-14 10:12
(спустя 18 мин.)
no_name29
А что - у вас на маке тоже есть ошибка Диск перегружен?
Если нет - не оффтопьте.
|
|
no_name29
Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 17
|
no_name29 ·
27-Май-14 10:21
(спустя 9 мин.)
Извините, забыл упомянуть, несколько дней назад была такая же история, но был а ошибка что диск перегружен, всё почистил, прошло. Сейчас ошибки не показывает, но проблема есть!
|
|
bebecka1
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 73
|
bebecka1 ·
29-Май-14 01:55
(спустя 1 день 15 часов)
Ребят, имеется гигабитный канал, мощный ПК, 2 HDD по 2тб Seagate Barracuda SATA 3 со средней скоростью записи 150мбайт/c. Вопрос, как правильно настроить клиент, чтобы получить максимальную скорость без перегруза?
|
|
doc_ravik
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 12493
|
doc_ravik ·
29-Май-14 19:17
(спустя 17 часов)
bebecka1
Сейчас проблемы есть? Если нет, то лучше ничего не трогать.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1396816
|
|
bebecka1
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 73
|
bebecka1 ·
29-Май-14 22:29
(спустя 3 часа)
doc_ravik писал(а):
64091975bebecka1
Сейчас проблемы есть?
После кое какой настройки удалось добиться в лучшем случае 40мбайт/c, но знаю, что можно и более. HDD, обьем ОЗУ (32ГБ) и собственно канал это позволяют.
|
|
Hannibal61
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 17917
|
Hannibal61 ·
29-Май-14 22:32
(спустя 3 мин.)
bebecka1 писал(а):
64094450HDD, ... это позволяют
bebecka1
Вы уверены, что HDD позволяет? Максимальные паспортные данные скорости записи диска не всегда совпадают с реальностью...
|
|
VVMM22
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 15
|
VVMM22 ·
30-Май-14 10:07
(спустя 11 часов, ред. 30-Май-14 10:07)
Купил новый комп, поставил W 8.1, установил наипоследнюю версию 3.... чего-то там с копейками, усилил канал до 50 мБ вх/исх и получил... "перегрузка дискового кеша 100%". Хард террабайтник HDD. Ипался-ипался и...
Поставил 1.8.2, 512 на кеш, галки на входящий кеш снял и.... заработало, блин!!!!
Может кому поможет.
Начните спасение с установки версии 1.8.2, а уж потом перелопачивание настроек)))
|
|
тыщ
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1427
|
тыщ ·
30-Май-14 23:02
(спустя 12 часов)
Hannibal61 писал(а):
64094496Вы уверены, что HDD позволяет?
Позволяет, позволяет. При условии обеспечения запросов достаточно больших блоков и отсутствия существенной посторонней нагрузки, особенно характера случайного доступа.
|
|
Hannibal61
|
Hannibal61 ·
31-Май-14 10:37
(спустя 11 часов)
тыщ писал(а):
64105750При условии обеспечения запросов достаточно больших блоков и отсутствия существенной посторонней нагрузки
тыщ
Согласен. Но, это идеальные условия.
Не надо ещё забывать про лукавство провайдеров - когда начали массово давать внешку 100 Мбит/с, то подключали на один провод вместо 10 точек и по 20, и по 30...
|
|
JazzDreamer
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 95
|
JazzDreamer ·
31-Май-14 11:37
(спустя 59 мин., ред. 31-Май-14 22:16)
|
|
Hannibal61
|
Hannibal61 ·
31-Май-14 11:51
(спустя 13 мин.)
JazzDreamer
Попробуйте uTorrent 1.8.2 с готовыми настройками из https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=219818 (1-й спойлер).
|
|
JazzDreamer
|
JazzDreamer ·
31-Май-14 16:46
(спустя 4 часа, ред. 31-Май-14 22:16)
|
|
Гость
|
Гость ·
31-Май-14 16:55
(спустя 8 мин.)
JazzDreamer
Попробуйте 2.0.4 или 2.2.1
|
|
JazzDreamer
|
JazzDreamer ·
31-Май-14 19:27
(спустя 2 часа 32 мин., ред. 31-Май-14 22:17)
|
|
|