Архив: О закрытии раздач правообладателями... [717594]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 98, 99, 100  След.
Тема закрыта

LOK87

Стаж: 17 лет 5 месяцев

LOK87 · 08-Сен-11 23:08 (13 лет 4 месяца назад)

Licenzion.ca
про локализациии не раз тут говорилось, о наших играх и говорить нечего каждый патч наш добавляет новых багов хоть и старые убирает.
[Профиль]  [ЛС] 

SxSxL

Стаж: 14 лет

SxSxL · 10-Сен-11 03:09 (спустя 1 день 4 часа, ред. 10-Сен-11 03:09)

slash1981
Да это давно известный факт - что все появившееся, как говорят "на западе" несколько видоизменяясь появлялось, и появляется до сих пор в России и так или иначе вообще в странах СНГ. Понятно все с вашими наблюдениями, в США можно взять некоторые диски в прокат даже в библиотеке... но это будут не игры. Вам говорят, в России НЕТ проката с лотка игр, есть обмен дисков - пираток! Хотя несколько лет назад мне меняли и лицензии... И еще как продолжение - случайно наткнулся на тему с FEAR 3, которую, по странному стечению обстоятельств еще не закрыли, вы все же купили лицензию в стиме... Хотя пытались установить скаченную пиратку... Не прокатило... Воткнули стим лицензию "как родную" так что же вы тут делаете? Пользуйтесь лицензионным продуктом с поддержкой...
[Профиль]  [ЛС] 

slash1981

Стаж: 16 лет 9 месяцев

slash1981 · 10-Сен-11 12:21 (спустя 9 часов)

SxSxL писал(а):
slash1981
в США можно взять некоторые диски в прокат даже в библиотеке... но это будут не игры. Вам говорят, в России НЕТ проката с лотка игр,..
Вы меня не поняли... Я не про лотки Вам говорю. Я говорю про полноценную прокатную студию... Забудьте. короче. Судя по всему, придёЦЦо поверить - нету проката на Руси.
[Профиль]  [ЛС] 

House M.D.

VIP (Заслуженный)

Стаж: 19 лет 10 месяцев

House M.D. · 10-Сен-11 18:58 (спустя 6 часов)

Barrt
У каждого правообладателя свой подход. 1С закрывает абсолютно все игры издаваемые компанией. Русский Щит работает по стоп листу находящемуся в его подписи. НД и ЕА не афишируют стратегию закрытия, но эта стратегия явно мягче чем у 1С. И, конечно, правообладатели не отчитываются по вопросу, почему они могли что-то закрыть, но не закрыли.
[Профиль]  [ЛС] 

grey_rat

Стаж: 15 лет 3 месяца

grey_rat · 11-Сен-11 19:12 (спустя 1 день, ред. 11-Сен-11 19:12)

Кстати вот основная причина борьбы с пиратством https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3677304
Запланированное устаревание - как способ постоянного выкачивания денег . Очень хорошо расказано о том что сабой на самом деле представляет авторское право и патенты .
Собственно возникает вопрос : Почему в отдельно взятой стране или странах нельзя отменить авторское право и патенты вообще ? Построив экономику на других принцыпах .
Я вот не вижу экономических потерь в том , что деньги с лицензионных продаж не идут за бугор в виде авторских и прочих отчислений . Наоборот - это внушительная экономия средств для всех граждан . К примеру имею маленькую зарплату , человек будет иметь теже социальные условия , что и человек получающий большую зарплату , но тратящий большую сумму на покупку медиа-контента и прочего интеллектуального труда . Я бы создал фонд СНГ , куда бы перечислялись средства на покупку локализаций крупных медиа и софт проектов . И потом бы распространяли их бесплатно посредством торрент-трекеров среди населения .
А всякие там защитники авторских прав пусть ищут другую работу .
Интеллектуальный труд должен оплачеваться разово - так же как и физический .
[Профиль]  [ЛС] 

Rutraptor33

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Rutraptor33 · 11-Сен-11 20:55 (спустя 1 час 43 мин., ред. 11-Сен-11 20:55)

Цитата:
Man_o_waR (06-Сен-11 03:11)
Неплохо расписал суть. Насчет "Потом к нам завезли Плейстейшн, но игры, увы, стоили по 60 баксов, а нам хотелось по 60 рублей, потому что 60 баксов - это не по-русски" согласен. В России другая обстановка, другие цены и возможности населения приобретать товар. Это там норма 60 зеленых, а для нас многовато будет.
Man_o_waR писал(а):
... нормальный адекватный средний человек, да еще и имеющий аккаунт на рутрекере, не может защищать покупку легальной продукции.
Не совсем точно. Я бы сказал, не "не может защищать легальный способ приобретения", а "не фанатично защищает только легальный способ приобретения".
Man_o_waR писал(а):
Так вот, количество игровых развлечений, которые Эта Страна пропустила - настолько велико, что восполнить это мы не сумели даже сейчас.
+ + + + + полностью согласен
Цитата:
Licenzion.ca (07-Сен-11 15:49)
Мораль тут не при чем, проблема в здравом смысле со стороны правообладателей/капиталистов и недостатка денег/жажды вечной халявы со стороны потребителей.
Цитата:
grey_rat (11-Сен-11 18:12 )
Интересный подход, стоило бы рассмотреть.
slash1981 писал(а):
Разговор был совсем не об этом. Вы уводите в сторону...
И не думал уводить.
slash1981 писал(а):
Нет, не злодей. Но Вы являетесь тем, кто нарушает соглашение. В своё время это многое значило. Времена меняются, к сожалению.
В свое время это когда?
slash1981 писал(а):
Man_o_waR писал(а):
а без пиратства мы бы вообще не знали ни фильмов, ни игр - ничего
это так, к слову
Это не обеляет пиратства и ни в коем случае не служит аргументом в его поддержку. А вообще, вот этим вот утверждением Вы абсолютно всё сказали.
И что же он такого сказал? Он не прав что ли? Допустим, я бы никогда не увидел многие игры на том же Денди aka Nintendo, если бы не покупал картриджы с сотнями игр на каждом с рук. Да, с рук другого человека, потому что легально найти такое не мог.
Второй пример: фильмы. Я бы не увидел многие картины, не скачав их. Хотя да, это уже не пиратство, но все равно. Словом, нелегальное приобретение.
slash1981 писал(а):
И да, моя семья пошла из интеллигентов. А мажором я никогда не был, хотя мой отец и зарабатывал на флоте в месяц столько, что мог позволить себе купить Жигули с одной зарплаты.
Для чего здесь аргумент под названием "моя биография" мне не ясно...
slash1981 писал(а):
Man_o_waR писал(а):
Это как раз является навскидку третьим серьезным и крупным аргументом за пиратство.
Это не может являтся аргументом за пиратство. Это может только объяснять почему пиратство имеет место быть.
Для вас нет аргументов в пользу пиратства в принципе, потому и это не аргумент. Ничего удивительного.
Скажу иначе: ваша судьба сложилась таким образом, что вы стоите на стороне противоположной точки зрения. Многое здесь среди всех аспектов обсуждаемой темы весьма относительно.
[Профиль]  [ЛС] 

slash1981

slash1981 · 12-Сен-11 19:13 (спустя 22 часа, ред. 12-Сен-11 19:13)

Rutraptor33 писал(а):
Для чего здесь аргумент под названием "моя биография" мне не ясно...
Для полной ясности по поводу того, кто тут является мажором, а кто нет.
Rutraptor33 писал(а):
Для вас нет аргументов в пользу пиратства в принципе, потому и это не аргумент. Ничего удивительного.
Скажу иначе: ваша судьба сложилась таким образом, что вы стоите на стороне противоположной точки зрения. Многое здесь среди всех аспектов обсуждаемой темы весьма относительно.
Господин Man_Of_War сам признал, что это не может являться аргументом, более того, он выдал два абсолютно взаимоисключающих утверждения. С этим мы тоже разобрались.
Возвращаясь к вопросу об аргументах в пользу пиратства - я упоминал, что могу понять почему пиратство было, есть, и будет на территории пост-советского пространства. Чего я не пойму никогда - попыток приравнять пиратство к легальной деятельности.
Насчёт Вашего подкола по поводу моего присутствия на трекере - есть такие вещи, которые не купишь. Например, неизданные live выступления рок групп (Bloodhound Gang на Rock am Ring и тому подобное), которые были содраны с телефизионной трансляции и никогда не издавались на дисках. Более того, как я заметил, аккаунт был создан до отъезда в США.
А вообще, вот интересный момент... Господин OneShifty2012 сделал хорошую раздачу Limp Bizkit ( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3618501 ). Всё в этой раздаче есть - синглы, официальная дискография, ливы, ну, вобщем, всё как полагается. Единственное, чего я не пойму, так это надписи в конце раздачи: "Перелив на другие трекеры запрещён.". Что это? Двойной стандарт, просто отсебячина, или попытка защитить свой собственный (весьма условно) труд от распространения на других трекерах? Значит, всё-таки мы знаем, что такое "сделано собственными руками" и "хочется благодарности за то, что я сделал". Нет?
[Профиль]  [ЛС] 

grey_rat

grey_rat · 12-Сен-11 21:11 (спустя 1 час 58 мин.)

Цитата:
Что это? Двойной стандарт, просто отсебячина, или попытка защитить свой собственный (весьма условно) труд от распространения на других трекерах? Значит, всё-таки мы знаем, что такое "сделано собственными руками" и "хочется благодарности за то, что я сделал". Нет?
Это тоже самое , что некоторые выпрашивают нажатие на кнопку "Спасибо" . Типа самопиар для потехи своего самолюбия .
Пиратство должно существовать до тех пор , пока не появится совесть у тех кто выпускает и продаёт любой контент . Казалось бы конкуренция рождает изобилие , но к сожелению это изобилие в основном сомнительного качества и за это ещё просят денег .
Кстати США потребляет 40% мировых запасов ресурсов Земли , + вся в долгах и чем это всё закончится ещё не известно . Вполне вероятно , что после дефолта народ у вас там на всё забьёт и будет качать как все остальные страны мира с торрентов абсолютно свободно
Если в будущем развитие цивилизации пойдёт не по пути капитализма . А оно по любому будет по другому лет через 20-50 , по причине нехватки ресурсов на планете . То какой смысл защищать денежный мешок сейчас , если будущего у этого мешка по любому нет ?
[Профиль]  [ЛС] 

slash1981

slash1981 · 12-Сен-11 21:44 (спустя 33 мин., ред. 12-Сен-11 21:44)

grey_rat писал(а):
Пиратство должно существовать до тех пор , пока не появится совесть у тех кто выпускает и продаёт любой контент . Казалось бы конкуренция рождает изобилие , но к сожелению это изобилие в основном сомнительного качества и за это ещё просят денег .
Я опущу сомнительную статистику про потребление ресурсов (сомнительную, потому что хотелось бы узнать источник таких чисел) и задолженность США, потому что это никоим образом не относится к данному обсуждению, хотя, если Вы желаете пообщаться на эту тему - я буду более чем рад сделать это в "личном", так сказать, порядке.
Насчёт сомнительного качества. Ну хорошо. Допустим, я принимаю позицию об алчности правообладателей. Давайте-ка возьмём в пример одного замечательного режисёра - Джеймса Камерона. Начиная с его "Терминатора" и заканчивая его "Аватаром". Как Вы считаете, продукция, которую делает Камерон, является качественной? Если вся его продукция всё-таки качественная, то, беря, к примеру, "Аватар" с бюджетом в, почти, $240 млн, как Вы думаете, сможет Камерон отбить свои затраты, если его детище будет "свободно распространяться", и если какая-то организация не будет отстаивать его (Камерона) авторские права? Я, лично, почему-то уверен, что Вы, как и многие другие, (я могу и ошибаться) скачали "Аватар" с торрента, даже не смотря на то, что было вполне очевидно, что фильм должен быть интересным. Отмазка, что Вы его скачали из-за алчности Камерона не проканывает.
Или, скажите, зная, что Asylum клепает такое редкостное гавно, много ли произведений от них Вы качаете? Нет, я более чем уверен, что Вы качаете только то, что по Вашему заслуживает Вашего времени и внимания. Таким образом Вы заранее знаете, на что Вы идёте ибо ещё до скачивания Вы обзаводитесь каким-то мнением о том, что Вы будете качать/смотреть/устанавливать.
Именно по этой причине, доводы об "алчности правообладателей" и "бесконечном желании набить карманы, втюхивая фуфло" я считаю полнейшим абсурдом и безосновательной чепухой, так сказать, попыткой найти себе оправдание за использование пиратского контента. Повторюсь, это - моё личное мнение.
grey_rat писал(а):
Интеллектуальный труд должен оплачеваться разово - так же как и физический .
Кстати, возвращаясь к вот этой Вашей цитате... Как Вы себе представляете разовую оплату интеллектуального труда группы Камерона над фильмом "Аватар"? Вы готовы вывалить $240 млн, чтобы все остальные смотрели фильм бесплатно? Полнейший нонсенс, простите за прямоту.
[Профиль]  [ЛС] 

LOK87

LOK87 · 12-Сен-11 23:26 (спустя 1 час 41 мин.)

slash1981
Аватар кстати вами обговоренный д**мо редкостное,штамп на штампе и графика его не особо спасает и у Камерона не так много фильмов хороших, Терминатор да и тока наверно.
[Профиль]  [ЛС] 

grey_rat

grey_rat · 13-Сен-11 03:13 (спустя 3 часа, ред. 13-Сен-11 03:13)

Аватар пропиарен был ещё до премьеры , особенно версия в 3D. Сюжет фильма банален и слизан из других историй , о чём было не раз упомянуто в инете в различных обзорах этого фильма.
Да я его скачал , о чём не жалею, что не заплатил
Цитата:
Кстати, возвращаясь к вот этой Вашей цитате... Как Вы себе представляете разовую оплату интеллектуального труда группы Камерона над фильмом "Аватар"? Вы готовы вывалить $240 млн, чтобы все остальные смотрели фильм бесплатно? Полнейший нонсенс, простите за прямоту.
Фильм отбился в первые месяцы продаж , а бабки с него будут собирать ещё много-много лет . Не более пяти лет права на фильм должны принадлежать , а потом - всё в народ . Обыкновенные люди ходят на работу и почему-то за их труд никакие авторские не премируются в течение всей оставшейся жизни . Починил я что-нибудь - мне пожизненно должны платить за авторский ремонт ? Так почему за песни , фильмы и пр. должно быть по другому . Больше всех почему-то кричат об авторских правах те , кто уже давно почивает на лаврах и никаким творчеством не занимается уже несколько лет .
Да я качаю , то что заслуживает моего внимания , но не всё что скачивается смотрется или слушается мною до конца . Сами понимаете , в рекламе может быть одно , а на поверку оказывается совсем не то что преподносят . Сразу вспомнился художественно-"документальный" фильм "Паранормальное явление" как образец распиаренной трэш-самоделки.
[Профиль]  [ЛС] 

CHA.SHIELD-RUS

Стаж: 17 лет 1 месяц

CHA.SHIELD-RUS · 13-Сен-11 10:11 (спустя 6 часов, ред. 13-Сен-11 10:11)

grey_rat
Цитата:
Фильм отбился в первые месяцы продаж , а бабки с него будут собирать ещё много-много лет
И это правильно. Далеко не все хорошие фильмы отбиваются в прокате (и даже не все отбиваются при показе по телевизору и пр.). Аватар - вполне коммерческий рыночный продукт, но с денег полученных от его продаж вполне можно существовать и студия Кемерона, и его не вполне коммерческие проекты.
Кстати, если Вы не в курсе, часть денег, полученных с Титаника (тоже немало) была потрачена на аппаратуру, с помощью которой потом и смогли снять Аватар. То что он окупил себя - хорошо, но чаще всего эксперименты в новой области оказываются убыточными.
Это как лотерея - ты вложил 240 млн в творческий труд, можешь заработать копейки, можешь еле выйти в ноль, можешь вообще не окупиться.
Срок охраны (Дисней-лобби) безусловно завышен, об этом говорят на каждом шагу, в том числе и обладатели прав. Но, с
другой стороны, тот же Аватар сейчас (хотя даже и 5 лет и не прошло) вполне неплохо и свободно лежит на этом трекере. Потому что издатели реалисты, и не смотря на 70+ лет за него практически никто не гоняет.
Кстати, в этом долгом сроке есть и свои положительные моменты. За каждый показ этого фильма по ТВ-кабельному-прокату отдельный американский актерский фонд получает единоразовую выплату, которую разделяет между всеми актерами, занятыми в нем, включая даже эпизодников (если они члены гильдии). Поэтому в США практически нет нашей ситуации - когда отличный актер, сыгравший более чем в 100 фильмах, умирает в нищете. Вот Вам пример _грамотной_ реализации идеи налога-фонда-сборов.
Цитата:
Пиратство должно существовать до тех пор , пока не появится совесть у тех кто выпускает и продаёт любой контент . Казалось бы конкуренция рождает изобилие , но к сожелению это изобилие в основном сомнительного качества и за это ещё просят денег.
А давайте немного поутрируем, и переделаем Вашу анархическую идею под более близкое большинству населения критерии:
Воровство должно существовать до тех пор , пока не появится совесть у тех кто выпускает и продаёт любой продукт. Казалось бы конкуренция рождает изобилие , но к сожелению это изобилие в основном сомнительного качества и за это ещё просят денег
Утопия и анархия получается. Пока не отменены деньги и не наступил общий коммунизм или анархизм - требовать отмены авторского права (равно как любого права собственности) бессмысленно. В любом случае, никто не _заставляет_ Вас отдавать кровно нажитые деньги. Не нравится качество - не берите, не покупайте, не тратьте время на изготовление даже пиратской копии.
[Профиль]  [ЛС] 

Man_o_waR

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Man_o_waR · 13-Сен-11 11:03 (спустя 51 мин.)

slash1981 писал(а):
Возвращаясь к вопросу об аргументах в пользу пиратства - я упоминал, что могу понять почему пиратство было, есть, и будет на территории пост-советского пространства.
Осталось тебе только понять, СКОЛЬКО должно пройти лет, пролиться крови или просыпаться нефтедолларов, чтобы это изменилось.
Цитата:
Чего я не пойму никогда - попыток приравнять пиратство к легальной деятельности.
Когда я выдавал тебе два якобы взаимоисключающих утверждения, они на самом деле таковыми не были, но ты не обратил внимания.
Это классика жанра - слово FREE в английском обозначает как "свободный", так и "бесплатный". Соль в том, что чаще оно употребляется в первом смысле. Так вот, я против того, чтобы кто-то качал с торрентов, потом записывал на диски и продавал, наживаясь на этом. Но, в то же время - виновата индустрия, которая позволяет ему продавать дешевле, чем издателю и продавцу, при этом имея навар и стабильный поток покупателей-идиотов, не знающих про торренты.
Вот против этого я. А против закачки в целях личного пользования - я за, и считаю это абсолютно легальной деятельностью. Может, не в современном юридическом, так хоть в моральном плане.
Насчёт Вашего подкола по поводу моего присутствия на трекере - есть такие вещи, которые не купишь. Например, неизданные live выступления рок групп (Bloodhound Gang на Rock am Ring и тому подобное), которые были содраны с телефизионной трансляции и никогда не издавались на дисках. Более того, как я заметил, аккаунт был создан до отъезда в США.
Цитата:
"Перелив на другие трекеры запрещён.". Что это? Двойной стандарт, просто отсебячина, или попытка защитить свой собственный (весьма условно) труд от распространения на других трекерах? Значит, всё-таки мы знаем, что такое "сделано собственными руками" и "хочется благодарности за то, что я сделал". Нет?
соль в оформлении.
[Профиль]  [ЛС] 

CHA.SHIELD-RUS

CHA.SHIELD-RUS · 13-Сен-11 11:57 (спустя 54 мин., ред. 13-Сен-11 11:57)

Man_o_waR
Цитата:
"Перелив на другие трекеры запрещён."
Цитата:
соль в оформлении
Соль в том, что товарищ готов "копипастить" у других, но не готов к тому, что "копипастить" будут у него.
Цитата:
Но, в то же время - виновата индустрия, которая позволяет ему продавать дешевле, чем издателю и продавцу
Индустрия тут не при чем. У пирата всегда будет дешевле, потому что основной расход - в создании произведения (или стоимости прав), а не в его записи на диск, логистике, продажи и пр. По тому же принципу краденные мобильные всегда дешевле, т.к. на их производство затрат нет.
[Профиль]  [ЛС] 

slash1981

slash1981 · 13-Сен-11 16:16 (спустя 4 часа, ред. 13-Сен-11 16:16)

LOK87 писал(а):
slash1981Аватар кстати вами обговоренный д**мо редкостное,штамп на штампе и графика его не особо спасает
Ну, как говорится, на вкус и цвет. Мне и графика понравилась, и сюжет. Даже идея в этом мультимилионном анимационном проекте была.
LOK87 писал(а):
slash1981и у Камерона не так много фильмов хороших, Терминатор да и тока наверно.
Да ну, глупости. Под спойлером - список фильмов Камерона. Что Вы такое говорите? "Чужие" были гавном? Или "Бездна"? Или "Титаник"? Да и "Рембо" в своё время мы все в "видиках" видели по сто раз. Ай-яй-яй.
Фильмы Камерона
1 The Terminator (1984)
2 Rambo: First Blood Part II (1985)
3 Aliens (1986)
4 The Abyss (1989)
5 Terminator 2: Judgment Day (1991)
6 True Lies (1994)
7 Titanic (1997)
8 Spider-Man and Dark Angel (2000–2002)
9 Avatar (2009)
grey_rat писал(а):
Фильм отбился в первые месяцы продаж , а бабки с него будут собирать ещё много-много лет . Не более пяти лет права на фильм должны принадлежать , а потом - всё в народ .
Значит, всё-таки, не одноразовая оплата за интеллектуальный труд? Всё-таки продлили период до пяти лет? Уже хорошо. А теперь поставьте себя на место Камерона или Киану Ривза (который, в общей сложности, за Матрицу получил $265 миллионов: http://www.luxurynet.ru/bomond/5979.html ). Как бы Вы отреагировали на вот такие "идеи" из масс?
grey_rat писал(а):
Обыкновенные люди ходят на работу и почему-то за их труд никакие авторские не премируются в течение всей оставшейся жизни . Починил я что-нибудь - мне пожизненно должны платить за авторский ремонт ? Так почему за песни , фильмы и пр. должно быть по другому . Больше всех почему-то кричат об авторских правах те , кто уже давно почивает на лаврах и никаким творчеством не занимается уже несколько лет .
Как говорят украинцы, "котюзi по заслузi", что в вольном переводе на русский означает "кто на что учился". Если ты обладаешь даром актёра - тебе за это и платят соответственно. Если ты угробил 10 лет своей жизни и $200 тысяч на то, чтобы выучиться в США на доктора - ты и зарабатываешь по $200 тысяч в год потом. Если же ты умеешь только трубы чинить - быть тебе сантехником при ЖЭКе #35.
Man_o_waR, единственный момент, на который я бы хотел возразить - это момент о вине производителя, но представитель Русского Щита Вам все объяснил как нельзя лучше. Вообще, с моей стороны было бы нецелесообразно цитировать представителя Русского Щита, только чтобы сказать от себя "Полностью согласен. Это именно то, о чём я и говорю."
[Профиль]  [ЛС] 

grey_rat

grey_rat · 13-Сен-11 16:55 (спустя 39 мин., ред. 13-Сен-11 16:55)

Цитата:
Значит, всё-таки, не одноразовая оплата за интеллектуальный труд? Всё-таки продлили период до пяти лет? Уже хорошо.
Нет это сборы с кинотеатров и ТВ (с тех кто зарабатывает на показе деньги) . После 5 лет - всё в народ бесплатно .
Цитата:
А теперь поставьте себя на место Камерона или Киану Ривза (который, в общей сложности, за Матрицу получил $265 миллионов: http://www.luxurynet.ru/bomond/5979.html). Как бы Вы отреагировали на вот такие "идеи" из масс?
Прошёл по ссылке , улыбнуло , вы про что хотели сказать ? Про то что актёры святые или ангелы ?
Цитата:
Между тем, как это ни удивительно, Ривз до сих пор не имеет ни собственного дома (строго говоря, собственный особняк в Лос-Анджелесе стоимостью в 4 миллиона долларов у него есть, но он в нём практически не появляется), ни собственной квартиры, он не приобретает десятками дорогие автомобили, позволяя себе слабость только в отношении мотоциклов.
На слезу не пробило У нас наверно разные понятия об нищете и богатстве .
Цитата:
Пока не отменены деньги и не наступил общий коммунизм или анархизм - требовать отмены авторского права (равно как любого права собственности) бессмысленно. В любом случае, никто не _заставляет_ Вас отдавать кровно нажитые деньги. Не нравится качество - не берите, не покупайте, не тратьте время на изготовление даже пиратской копии.
Такие рассуждения основаны на позиции буржуя-капиталиста. Хочу заметить , что в мире таких стран где с экономикой всё "OK" не так уж и много . Ну и сам капитализм я не считаю благом для Землян , на даже не далёкую перспективу (выше я давал ссылку на фильм о запланированном устаревании , это кстати касается и фильмов и игр ). Я более чем уверен , что даже если будут снимать фильмов в десять раз меньше чем сейчас , кино в общем не проиграет , а вполне вероятно что выиграет хотя бы в плане внятных сценариев и качества съёмки. Бездарные режисёры и сценаристы - пусть ищут другую работу . А если судить по тому что здесь на трэкере 10 млн человек , в той или иной форме согласны со мной , то получается что вашу позицию о полном денежном взаимоотношении в обществе основанных на жадности и зависти , стремления к безграничной наживе , поддерживают лишь сотые доли процента . История делается прямо здесь и сейчас и не факт что наши усилия напрасны и не нужно бороться
Цитата:
Если ты угробил 10 лет своей жизни и $200 тысяч на то, чтобы выучиться в США на доктора - ты и зарабатываешь по $200 тысяч в год потом. Если же ты умеешь только трубы чинить - быть тебе сантехником при ЖЭКе #35.
Хорошо что в мире есть люди , которые могут и чинить и лечить далеко не за 200 тыщ $ . Собственно на таких людях мир ещё и держится . Вам кстати после этой фразы фильм об запланированном устаревании смотреть нужно обязательно , там рассказывают о таких как вы , в смысле о дельцах с таким сознанием готовых на всё что бы всё измерялось и привязывалось к деньгам , даже совесть .
[Профиль]  [ЛС] 

slash1981

slash1981 · 13-Сен-11 17:48 (спустя 52 мин., ред. 13-Сен-11 19:38)

grey_rat писал(а):
После 5 лет - всё в народ бесплатно .
Но ведь раньше всё быо одноразовым? Не вяжется с пятью годами-то.
grey_rat писал(а):
Прошёл по ссылке , улыбнуло , вы про что хотели сказать ? Про то что актёры святые или ангелы ?
Нет, ссылка была приведена для указания источника, откуда взята сумма, заработанная Ривзом на "Матрице". Всего-то. А основным было желание заставить Вас посмотреть на проблему с другой стороны (и ссылка ничего общего с этим желанием не имеет). Не со стороны масс, которых давит жаба, что кто-то умеет деньги зарабатывать, а со стороны тех, кто эти деньги зарабатывает.
grey_rat писал(а):
Такие рассуждения основаны на позиции буржуя-капиталиста. Хочу заметить , что в мире таких стран где с экономикой всё "OK" не так уж и много . Ну и сам капитализм я не считаю благом для Землян , на даже не далёкую перспективу
Ага. Социалистическая модель намного лучше. Помнится ещё коммуняки орали о загнивающем капитализме. Только где коммунизм и социализм, а где загнивающий капитализм сейчас? В любом случае, это отход от темы ветки. С моей стороны эта дискуссия закончена.
grey_rat писал(а):
Хорошо что в мире есть люди , которые могут и чинить и лечить далеко не за 200 тыщ $ . Собственно на таких людях мир ещё и держится .
Ну вот и прекрасно. Каждый должен заниматься своим делом, ибо если человек занимается делом, в котором он - профессионал, он приносит пользу обществу. Как там было у Корнея Ивановича? "Все професии нужны, все профессии важны"?
grey_rat писал(а):
Вам кстати после этой фразы фильм об запланированном устаревании смотреть нужно обязательно , там рассказывают о таких как вы , в смысле о дельцах с таким сознанием готовых на всё что бы всё измерялось и привязывалось к деньгам , даже совесть .
Полный бред, простите за прямоту. Я ровным счётом никого не ограбил/обманул/унизил заработанными мною деньгами, равно как и совесть свою я не попрал. Я получаю деньги за свои знания и за свой труд, а не наживаюсь на чьей-то беде. Тот же миллиардер Гейтс своими миллиоными пожертвованиями в Красный Крест сделал больше, чем оголотелые крикуны типа некоторых. Те же миссии (в большинстве своём, американские) в Африке спасли больше детей от смерти и голода, чем Ваша "социальная равность". Вы эти коммунистические антибуржуйские лозунги и агитации о раскулачивании кровопиец-капиталистов бросьте. Пройденный этап. Наслушались. Тут Man_Of_War абсолютно прав - теперь не скоро разгребёмся.
[Профиль]  [ЛС] 

LOK87

LOK87 · 13-Сен-11 19:31 (спустя 1 час 42 мин.)

slash1981
вы святой защитник Америки я смотрю)и гейтсев)))улыбаете)))
[Профиль]  [ЛС] 

slash1981

slash1981 · 13-Сен-11 19:35 (спустя 3 мин.)

LOK87 писал(а):
вы святой защитник Америки я смотрю)и гейтсев)))улыбаете)))
Абсолютно нет. Класть мне на все эти разницы и предрассудки. Закончится мой контракт в США - поеду в другую страну работать. Мне всё равно, где жить и работать, лишь бы моей семье было хорошо и человеком себя чувствовать. А про Гейтса - Вы, очевидно, не можете контраргумента привести, ибо тяжелее всего спорить с неопровержимыми фактами.
[Профиль]  [ЛС] 

Man_o_waR

Man_o_waR · 13-Сен-11 23:08 (спустя 3 часа)

CHA.SHIELD-RUS писал(а):
Соль в том, что товарищ готов "копипастить" у других, но не готов к тому, что "копипастить" будут у него.
Вот например я ничего не раздаю своего, но у меня коллекция музыки, и все теги сделаны вручную, и все обложки подрезаны вручную, и все названия песен проверены. И если я выложу что-то из этого, то я не очень захочу, чтобы кто-то это оформление выдал за свое. Хотя я скорее всего и не выложу.
Цитата:
По тому же принципу краденные мобильные всегда дешевле, т.к. на их производство затрат нет.
по тому же принципу в Америка айфон стоил сто баксов, а у нас - сами знаете
slash1981 писал(а):
единственный момент, на который я бы хотел возразить - это момент о вине производителя, но представитель Русского Щита Вам все объяснил как нельзя лучше. Вообще, с моей стороны было бы нецелесообразно цитировать представителя Русского Щита, только чтобы сказать от себя "Полностью согласен. Это именно то, о чём я и говорю."
повторюсь - это не очень верно с той точки зрения, что наши издатели только издают, а своей игровой индустрии у нас почти нет. А локализации - говно. А еще в них не предоставляют английский язык. Типа, реэкспорта боятся. Чушь, конечно же.
[Профиль]  [ЛС] 

slash1981

slash1981 · 13-Сен-11 23:37 (спустя 29 мин., ред. 13-Сен-11 23:37)

Man_o_waR писал(а):
Вот например я ничего не раздаю своего, но у меня коллекция музыки, и все теги сделаны вручную, и все обложки подрезаны вручную, и все названия песен проверены. И если я выложу что-то из этого, то я не очень захочу, чтобы кто-то это оформление выдал за свое. Хотя я скорее всего и не выложу.
А как же пресловутая концепция свободной раздачи? Почему же Вы не захотите? А поделиться с другими, причём бесплатно?
Man_o_waR писал(а):
В Америке iPhones стоили $100 только при условии подписания кабального трёхлетнего (или двухлетнего, точно не помню) контракта с at&t или Verizon на совершенно идиотских условиях (типа требований заказать data plan за 50 баксов в месяц, так что счета за мобильную связь были по $100/месяц) без права изменить условия контракта, и, поверьте, эти монстры своё бабло отбивали с лихвой за то время, пока Вы были ихними клиентами. А если Вы надумывали соскочить с контракта - Вас ждал штраф в размере $300.
[Профиль]  [ЛС] 

grey_rat

grey_rat · 14-Сен-11 01:18 (спустя 1 час 40 мин., ред. 14-Сен-11 01:18)

Цитата:
Но ведь раньше всё быо одноразовым? Не вяжется с пятью годами-то.
Ну если народ захочет сделать одноразово - я не буду возражать , так тому и быть
Цитата:
Ага. Социалистическая модель намного лучше. Помнится ещё коммуняки орали о загнивающем капитализме. Только где коммунизм и социализм, а где загнивающий капитализм сейчас? В любом случае, это отход от темы ветки. С моей стороны эта дискуссия закончена.
А при чём тут социалистическая или коммунистическая модель . У нас в Беларуси можно сказать капитал-социалистическая диктатура , причём даже по телевизору с подачи президента культивируются празднование и подача информации как в коммунистические времена (парады и стиль поведения министров) . Есть общечеловеческие принципы как в отношение окружающих людей так и природы в целом . По этому
Цитата:
Полный бред, простите за прямоту. Я ровным счётом никого не ограбил/обманул/унизил заработанными мною деньгами, равно как и совесть свою я не попрал. Я получаю деньги за свои знания и за свой труд, а не наживаюсь на чьей-то беде. Тот же миллиардер Гейтс своими миллиоными пожертвованиями в Красный Крест сделал больше, чем оголотелые крикуны типа некоторых. Те же миссии (в большинстве своём, американские) в Африке спасли больше детей от смерти и голода, чем Ваша "социальная равность". Вы эти коммунистические антибуржуйские лозунги и агитации о раскулачивании кровопиец-капиталистов бросьте. Пройденный этап. Наслушались. Тут Man_Of_War абсолютно прав - теперь не скоро разгребёмся.
звучит прекрасно , только в лозунгах .
Там в фильме тоже все заводы выпускающие лампочки по всему миру так же ради заботы о людях снизили срок службы этих самых ламп в 2 и более раз . С точки зрения безработицы и бизнеса это правильное решение , а с позиции совести и экологиии - путь в никуда .
По поводу Гейтса изучите его биографию с начала создания Microsoft , много идей на старте было украдено у того же "яблока" , "IBM" и других + лоббирование своих интересов за счёт притеснений других компаний , хотя сам факт того , что руководят компаниями люди создавшие их с нуля , вызывает уважение и к Гейтсу и к Джобсу , в России разве что Касперский на слуху , хотя масштаб конечно не тот . Про Африку и вкладе в её "развитие" в том числе и Америки смотрите во второй части того фильма . Свозят туда отходы электроники которые не хотят перерабатывать у себя . В туже Африку везут почему-то не технологии , а гуманитарную помощь , что бы потом если что лишний раз упомянуть им , что "мы вас подкармливаем , что бы вы с голоду не умерли"
Опять же повторюсь , что по любому капитализм в том виде который есть сейчас в мире в будущем , причём В СОВСЕМ НЕ ДАЛЁКОМ существовать не будет . По причине отсутствия энергоресурсов необходимых для поддержания работы этой экономической системы . Урановая руда для атомных станций уже в этом десятилетии станет дефицитным товаром . Нефти и газа также пусть на сто лет хватит , а дальше что ?
[Профиль]  [ЛС] 

CHA.SHIELD-RUS

CHA.SHIELD-RUS · 14-Сен-11 11:29 (спустя 10 часов, ред. 14-Сен-11 11:29)

Man_o_waR
Цитата:
Вот например я ничего не раздаю своего, но у меня коллекция музыки, и все теги сделаны вручную, и все обложки подрезаны вручную, и все названия песен проверены. И если я выложу что-то из этого, то я не очень захочу, чтобы кто-то это оформление выдал за свое
Правильно, Вы потратили на это время, деньги, создали вполне себе творческий продукт. Это Ваше детище, и Вам не безразлична его судьба. За свою работу выдают редко, чаще просто не пишут, ни Вас ни себя, т.е. считают, что "не заслужил" и "халява рулит, информация должна быть бесплатна". В общем, получаем обратное зеркало на ситуацию с разработчиками/издателями.
Цитата:
Там есть нюансы. Их неплохо расписал тот, кто больше разбирается - slash1981
Цитата:
это не очень верно с той точки зрения, что наши издатели только издают, а своей игровой индустрии у нас почти нет. А локализации - говно
Игровая индустрия у нас вполне себе была до 2008 года (вспомните, кто делал Heroes V, Корсары и др.). Сейчас ей очень плохо. Впрочем, на западе у игровиков тоже сплошные новости типа закрываем, сокращаем, переходим на казуалки и игры для девочек-подростков.
У нас достаточно сильный и конкурентоспособный софт (Abbyy, Parallels, Elcom, Kasper-Web и др.) Но, его держит на плаву корпоративный рынок, где чуть другие законы, а на домашнем рынке те же проблемы, что и на игровом. Пиратство и качество продукции не связаны, тут главную роль играет желание сэкономить, и свой кошелек большинству как-то ближе чем кошелек автора.
Цитата:
А еще в них не предоставляют английский язык. Типа, реэкспорта боятся
Действительно боятся. Это основное условие западного издателя, когда права передаются на Россию и на цену не 40$, а 20$ (т.е. в два раза дешевле), тем более что всякие ебаи и пересылки вполне себе живут.
Те же ключики от русских стимовских игр на дисках через плати.ру и прочая продаются на ура.
Есть выход - когда продажи на регион вполне себе высокие, продукт выходит в мультиязыковом варианте, куда русский включен как опция - хочешь ставь его, хочешь английский. Но для этого нужно чтобы игры покупали, а не качали с торрентов.
[Профиль]  [ЛС] 

LOK87

LOK87 · 14-Сен-11 13:31 (спустя 2 часа 1 мин.)

Играющая Россия
Нидерландская компания Newzoo, изучающая рынки интерактивных развлечений в разных странах мира, обнародовала любопытную статистику о России. Данные были собраны в ходе национального опроса российских игроков, проведенного в июне этого года.
Как выяснилось, россияне не только любят виртуальные миры, они еще и охотно открывают кошельки. Из 140 млн. жителей РФ играми активно увлекаются 38 млн., при этом чуть больше половины (53%) тратят на них деньги. Если вам кажется, что эта доля — слишком низкая, сравните ее с цифрами по западным странам: Нидерланды — 39%, Франция и Испания — 42%, США — 43%, Великобритания — 52%, Мексика — 57%. Самыми ответственными оказались немцы — там не жадничают аж 66%. По прогнозу Newzoo, всего в 2011 году россияне угрохают $1,5 млрд. на покупку игр.
Платформенные предпочтения наших соотечественников вряд ли кого удивят. Первое место по кассе твердо удерживает РС (в это понятие входят только игры с «синглом» и традиционным мультиплеером). В спину дышат ММО, что немудрено — доступ в Интернет есть у 46 млн. россиян в возрасте от 10 до 65 лет.
Из $570 млн., вложенных в развлечения на «персоналках» за текущий год, $210 млн. составят цифровые загрузки и еще $50 млн. — подержанные игры. MMO соберут $270 млн., а приставки, у которых в 2 раза меньше пользователей, чем у РС (14 млн. против 25 млн.) — $225 млн. Newzoo отмечает, что продажи коробочных изданий высоки даже несмотря на то, что 75% покупателей игр для РС и консолей хотя бы раз скачали пиратскую копию.
Ежедневно россияне проводят 64 млн. часов за интерактивными забавами. 21% времени приходится на РС, столько же — на MMO, 18% — на игры в социальных сетях, 17% — на порталы с «казуалками», 13% — на мобильные устройства и, наконец, 8% досталось консолям. Столь пылкую любовь россиян к легким развлечениям (и, как итог, бурный рост местной «казуальной» индустрии) аналитики Newzoo объясняют тем, что почти половина игроков — женщины (49%). Из которых, если верить составителям отчета, 705 000 обожают готовить.
[Профиль]  [ЛС] 

CHA.SHIELD-RUS

CHA.SHIELD-RUS · 14-Сен-11 15:52 (спустя 2 часа 20 мин., ред. 14-Сен-11 16:36)

Цитата:
Данные были собраны в ходе национального опроса российских игроков, проведенного в июне этого года.
Забавно, что не пишут главное - сколько игроков из 38.000.000 они опросили (полный текст отчета стоит 3.000 евро, может там оно есть). Если как всегда - 3.000 , или 0.008 процента - данными этого опроса можно пренебречь.
# Active gamers in the Russia: 38.000.000
# Share of active gamers that spends money on games: 53%
# Estimated 2011 spend on games in Russia: $1.500.000.000
Т.е. получается по их опросам российский игрок тратит в год на игры 74$, включая все - онлайновые, консольные, стимовские, дисковые, казуалки за СМС и игры в социальных сетях? Вроде так.
Для сравнения по тому же newzoo.com -
# Active gamers in the Germany: 36.000.000
# Share of active gamers that spends money on games: 66%
# Estimated 2011 spend on games in Germany: €4.600.000.000
Получается 193 евро, или 256 долларов округленно. В 3.5 раза больше чем в России. Уже не очень верю, т.к. цифры по продажам в России и в Германии тех же казуалок или коробочных отличаются в десятки раз.
И я бы все же не стал так огульно объединять все вместе - игры в соцсети, мак, рс, приставки - всегда на удивленный вопрос из этой отрасли - а где собственно эти деньги - можно сказать, что в другой отрасли.
Кстати по данным Страны Игр (http://dtf.ru/articles/read.php?id=43722) "актуальной целевой аудиторией для игровой индустрии являются 25% россиян 14-35 лет (в городах 100 000 +)". В других возрастных группах - много меньше, не в городах - также много меньше. В целом это явно существенно меньше 38.000.000, которые и есть 25% (27%, если быть точным) от 140.000.000 общего населения России.
В общем путанная статистика от newzoo.com получается. Совсем средняя температура по больнице. С большим бы интересом посмотрел на их же статистику по РС играм (коробочные-цифровые), тогда хотя бы можно было понять масштаб погрешности. А так они сдвоили PC и MAC по коробочным и цифровым, и получили 360 млн и 210 млн. Очень спорные цифры, т.е у нас получается цифровые неказуальные продажи - 37%, хотя практически все на PC рынке говорят о 10%-15%, и MAC по играм (!) поднять эту цифру до 37% ну никак не может.
P.S. Только сейчас заметил, на казуалки в России по версии newzoo потратили 150 млн. В Германии - 525 млн, Британии 568 млн. Опять волшебные 3.5 раза получается - видимо от этой цифры и плясали, когда отчет о России писали.
А сейчас сеанс белой магии с разоблачением. Вот что официально говорят российские компании, операторы рынка казуалок:
"сейчас доля Alawar Entertainment составляет более 85% от общего объема казуального рынка в России"
"Объем российского рынка продаж растет с каждым годом, показывая впечатляющие темпы развития. В 2006 году он составлял менее $3 млн., в 2007 - вырос на 270%, что в денежном эквиваленте составило около $10 млн. Эксперты компании Alawar прогнозируют, что в 2009 году российский рынок казуальных игр составит более $32 млн., а к 2010 может достичь отметки $42 млн"
источник - http://company.alawar.ru/press/market.php
На данный момент 3 квартала 2011 по неоф. данным получается, что общий рынок казуалок по _оптимистическим_ оценкам не превышает 50 млн долларов. Причем многие в эту цифру включают и ММО и игры для мобилок. А newzoo говорит, что 150 млн. И только казуалки, получается что ошибаясь где-то в три раза...
[Профиль]  [ЛС] 

slash1981

slash1981 · 14-Сен-11 16:09 (спустя 17 мин., ред. 14-Сен-11 16:09)

grey_rat,
Я опустил все Ваши комментарии, потмоу что к данной ветке они отношения не имеют, а обсуждать с Вами прелести того или иного строя я не намерен - всё упрётся в тупой софистический спор. Единственное, что я бы Вам посоветовал, так это почитать о том, как США ищет альтернативные источники энергии, о том, как в Нью-Йорке более 30% небоскрёбов уже перешли на полное само-энергообеспечение (зелёные крыши), и о том, как компании-поставщики электроэнергии сами доплачивают потребителям (скупая излишки электроэнергии), согласившимся установить солнечные элементы на своих домах.
За сим извольте вернуться в тему о правообладателях.
[Профиль]  [ЛС] 

Man_o_waR

Man_o_waR · 15-Сен-11 00:42 (спустя 8 часов)

CHA.SHIELD-RUS писал(а):
Правильно, Вы потратили на это время, деньги, создали вполне себе творческий продукт. Это Ваше детище, и Вам не безразлична его судьба. За свою работу выдают редко, чаще просто не пишут, ни Вас ни себя, т.е. считают, что "не заслужил" и "халява рулит, информация должна быть бесплатна". В общем, получаем обратное зеркало на ситуацию с разработчиками/издателями.
Разница огромна.
Я в принципе вряд ли буду свою коллекцию продавать. Тем более делать на этом какой-то бизнес. Потому что я в принципе понимаю, что количество добавочной стоимости, которое я туда внес - довольно мало, да и людям нужна далеко не она, а исходный продукт.
Вот также должно быть и с локализаторами и издателями. Лично в моем понимании их действия, их труд только ПОРТИТ исходный продукт. Если бы они просто брали и продавали игры на языке оригинала - было бы лучше. Я вот например не хочу морочить голову со всякими ебеями и пейпалами. У меня нет кредитной карты - я не хочу ее заводить. Я хочу придти в магазин и купить что мне надо. Но я этого сделать не имею возможности. Значит я иду на пиратбей. Все просто.
Цитата:
Игровая индустрия у нас вполне себе была до 2008 года (вспомните, кто делал Heroes V, Корсары и др.).
честно говоря не знаю кто их делал, но Герои пять - УГ по сравнению с третьими, а в Корсаров я даже не играл
Цитата:
Сейчас ей очень плохо. Впрочем, на западе у игровиков тоже сплошные новости типа закрываем, сокращаем, переходим на казуалки и игры для девочек-подростков.
и при этом они выпускают массэффекты, спейсмарины и дедайленды.
На Канобу неплохая передачка есть - Адовая Кухня, там в 27 выпуске хорошо так было рассказано, что было у нас, а что на западе, скажем, когда у нас были Подземелья Кремля, а у них Фаллауты и Балдурсгейты.
Цитата:
Пиратство и качество продукции не связаны, тут главную роль играет желание сэкономить, и свой кошелек большинству как-то ближе чем кошелек автора.
неужели это говорит защитник правообладателей? вы же сейчас разбили главный аргумент против пиратства - что оно, дескать, продукцию портит?
Цитата:
Действительно боятся. Это основное условие западного издателя, когда права передаются на Россию и на цену не 40$, а 20$ (т.е. в два раза дешевле),
а почему ДВД имеют оригинальную дорожку?
Цитата:
Есть выход - когда продажи на регион вполне себе высокие, продукт выходит в мультиязыковом варианте, куда русский включен как опция - хочешь ставь его, хочешь английский. Но для этого нужно чтобы игры покупали, а не качали с торрентов.
это как ждать у моря погоды. А пираты забесплатно и пару языков пришьют, и патчем снабдят
[Профиль]  [ЛС] 

Siberian GRemlin

Стаж: 17 лет 3 месяца

Siberian GRemlin · 15-Сен-11 09:36 (спустя 8 часов, ред. 15-Сен-11 09:36)

Man_o_waR писал(а):
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%...0%BA%D0%BE%D0%B2
[Профиль]  [ЛС] 

CHA.SHIELD-RUS

CHA.SHIELD-RUS · 15-Сен-11 10:58 (спустя 1 час 21 мин.)

Man_o_waR
Цитата:
Разница огромна. Я в принципе вряд ли буду свою коллекцию продавать
Вы путаете коммерцию и права. Даже если автор не продает свою продукцию, он имеет право ограничивать распространение, или требовать, чтобы при публикации его свободно-распространяемого произведения обязательно упоминали автора.
Цитата:
Вот также должно быть и с локализаторами и издателями. Лично в моем понимании их действия, их труд только ПОРТИТ исходный продукт. Если бы они просто брали и продавали игры на языке оригинала - было бы лучше
С Вами не согласны большинство российских игроков. Им нужен перевод, их знание языка не настолько высокое. В 1995-1998 году игры именно так и продавали (без перевода, как дистрибьюторы). Потребителей это не устроило. Равно как и цены, по которым это продавалось (среднеевропейские с небольшой скидкой). Русские версии позволяют играть не только переводчикам, и могут стоить в два раза дешевле (20$ средне вместо 40$)
Цитата:
честно говоря не знаю кто их делал, но Герои пять - УГ по сравнению с третьими
Делали российские программисты и в России. Heroes V - более попсовые, это факт, но это общая тенденция отрасли. Тем не менее, это продукт ААА класса.
Цитата:
На Канобу неплохая передачка есть - Адовая Кухня, там в 27 выпуске хорошо так было рассказано, что было у нас, а что на западе, скажем, когда у нас были Подземелья Кремля, а у них Фаллауты и Балдурсгейты
Не все так хорошо. Black Isle Studios (разработчик Fallout) обанкрочен и закрыт, серия BG закрыта Interplay как бесперспективная.
Цитата:
неужели это говорит защитник правообладателей? вы же сейчас разбили главный аргумент против пиратства - что оно, дескать, продукцию портит?
Вы как-то по диагонали читаете. Я говорю о том, что пиратство и качество продукции не связаны, активно пиратят и халтурные но раскрученные проекты, и грамотные, вылизанные, качественные и продуманные. Пиратят не потому, что игра некачественная, а потому что деньги экономят.
Как тут уже говорили на форуме - любители продуманные хардкорных РПГ слишком хорошо умеют качать торренты, по сравнению с фанатами Ранеток, Смешариков и пр.
Цитата:
Потому что изначально они были привязаны к конкретному региону, и запустить диск из России на плеере в США нельзя. К тому же, DVD для России подешевеле гораздо позже, чем это сделали игры.
Цитата:
это как ждать у моря погоды. А пираты забесплатно и пару языков пришьют, и патчем снабдят
Пираты пришьют к уже сделанному. А если нет кем-то уже сделанного - будут сидеть у моря и ждать, они способны только на рюшечки ну и на сломать что-то там. Максимум - вставить перевод промтом, или исправить очевидные баги.
[Профиль]  [ЛС] 

LOK87

LOK87 · 15-Сен-11 12:42 (спустя 1 час 44 мин.)

Цитата:
Делали российские программисты и в России. Heroes V - более попсовые, это факт, но это общая тенденция отрасли. Тем не менее, это продукт ААА класса.
имя ААА класса, разрабатывала контора не ААА класса как в случае с Дисцайплес 3, хотя признаю Герои вышли лучше Дисцайплесса 3, + есчё камень в огород Героев 5, на Героев 6 неспроста сменили разработчиков.А серия Корсары была вменяема одной игрой и это всем известно,дальше ужасный ширпотрёб хуже чем на западе.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error