[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
Akamanah
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 2195
|
Akamanah ·
17-Апр-12 11:22
(13 лет 5 месяцев назад, ред. 17-Апр-12 12:16)
Цитата:
Вообще они уже намекали открыто на то, что подумывают свою выпустить
Новость вроде бы фэйком была.
Цитата:
Самое забавное, что не могу припомнить ни одной игры данной конторы, в которую мне хотелось бы играть.
Такая же фигня.
|
|
Kamer
  Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 14793
|
Kamer ·
17-Апр-12 11:48
(спустя 25 мин., ред. 17-Апр-12 12:07)
Akamanah писал(а):
Цитата:
Самое забавное, что не могу припомнить ни одной игры данной конторы, в которую мне хотелось бы играть.
Такая же фигня.
Здесь как с первым крайзисом. Все PC геймеры прямо слюной исходили упоминая его, называя шедевром и так далее. Ну и в итоге разбудили любопытство, как проапгрейдил домашний комп, запустил и прошёл, что бы оценить от чего же так балдеют PC геймеры. Тем более, это же шутер, а они все совсем коротенькие, так что много времени не потерял.
В общем отвращения не вызвало, осталось только лёгкое непонимание, от чего там балдеть.
Точно так же когда-то я пытался играть в Half Life 2, который если я не путаю вроде как и считается самой знаменитой игрой этих Valve. Его даже до конца проходить не стал.
Наверное шутеры совсем не моё. И если TPS вроде гирсов ещё могут реально затянуть, то из FPS пока более-менее понравился разве что биошок. Ну там правда антураж очень атмосферный, только из-за этого.
Я даже в новый фоллауты до сих пор никак не могу заставить себя играть, хотя старые были одними из любимых игр когда-то.
|
|
SILENT_Pavel
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 2251
|
SILENT_Pavel ·
17-Апр-12 12:09
(спустя 20 мин., ред. 17-Апр-12 12:09)
Kamer писал(а):
В общем отвращения не вызвало, осталось только лёгкое непонимание, от чего там балдеть.
А я скажу почему, все очень просто, так же как школьники-консольщики любят эксклюзивы только за то, что они эксклюзивы (не имеет значения нравится игра хорошая или нет, главное такой нет у других), так же и школьники-пекашники любят халф лайф, крайзес и подобные. Объективно в серии Крайзес самое интересное это SDK и техническая сторона движка - оптимизация ГРАФОН'а там опережает десятки других игр, которые люто лагают при попытке сделать красиво. Да и вообще такой технологический движок мог бы и не быть открытым, это тоже очень необычно.
Kamer писал(а):
Точно так же когда-то я пытался играть в Half Life 2, который если я не путаю вроде как и считается самой знаменитой игрой этих Valve. Его даже до конца проходить не стал.
Я думал я один такой  меня все тычат этой халфой мыл шедевр шедевр батя из бать, ну пытался играть, ну никак же, ну игра, да, фпс грамотный, но никак, тот же киллзоун как-то больше затянул, хотя наверно сравнение неуместно, но вот такие дела.
п.с. но я вообще гадкий утёнок, даже мгс не особо понимаю, может недорос до сюжета, но особенно цепляет неприятная клюква. Но окей если я в свои 21 не дорос, то чего ж тогда 15и летние пацаны на каждом углу кричат шедевр а вы все ничего не понимаете, ну да, о вкусах не наверно, но хочется.
_____
Вообще так сложилось что я уважаю больше всего open-world типа игры, я считаю что это сделать всегда сложнее, нежели какой-нибудь заскриптованный рельсовый шутер или гонки, буквально другой уровень. Но я не имею ввиду MMO, там совсем далеко укатились, подумать только внутриигровые ввп, вложения, кредиты, микроэкономики... -_\ какой интерес там играть то уже
|
|
Akamanah
|
Akamanah ·
17-Апр-12 12:37
(спустя 28 мин.)
Kamer писал(а):
Графон же.
Цитата:
Я даже в новый фоллауты до сих пор никак не могу заставить себя играть, хотя старые были одними из любимых игр когда-то.
Новые фолачи уже не торт совсем.
|
|
Swordin
  Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 17716
|
Swordin ·
17-Апр-12 12:46
(спустя 9 мин.)
XPEH_RUSSIA писал(а):
все очень просто
Да не всё так просто. Если бы мы, в свои 30, ориентировались только на вкусы "школьников". Я в бытность свою, торговал пк-играми. Самый главный и первый, а порой единственный, вопрос при покупки новой игры (преимущественно шутеров) был: "А какая графика?" А Кризис долгое время был своего рода эталонным мерилом этой самой графики. И этот вопрос задавался независимо от возраста покупателя. Такое ощущение, что пк-геймеры играют только в графику, а на остальное наплевать. У консольщиков только последнего поколения стали такие проявляться, но это неудивительно. Многие из них пересели на консоли только на карентген, с трудом представляя, что было до этого. Они консольные игры стали оценивать опять только по графике.
|
|
fatfree
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 7037
|
fatfree ·
17-Апр-12 14:14
(спустя 1 час 27 мин.)
Оставь надежду всяк сюда входящий. Скажу напоследок, что в подобных дискуссиях меня всегда поражала бинарная логика. Поймите, речь идёт не о полном отказе играть на ПК или консолях ("или я или она!" *хлопок дверью*), а о использовании преимуществ каждой платформы. Нет возможности выделить из семейного бюджета деньги на пару мощный комп или современную приставку - так и говорите, а не "на Х играть не во что".
|
|
SILENT_Pavel
|
SILENT_Pavel ·
17-Апр-12 15:19
(спустя 1 час 5 мин., ред. 17-Апр-12 15:53)
Swordin
Насчет взрослых графоманов можно сказать только наверное то, что они не выросли морально, либо же просто одновременно со всеми другими внезапно получили доступ ко всему этому и еще не научились фильтровать, и оценивать как-то более зрело.
А укоры консольной графики все-таки имеют под собой основу зачастую, на той же пс2 очень многие игры блестали замечательной графикой и эффектами независимо от остального, т.е. мало кто за это переживал сильно на пределе её железных возможностей последние года выпуска игр же.
И вот когда пришло новое поколение с этими хваленными многоядерными процессорами мы получаем следующее, типичная картина:
ps3 скриншот
не удержался 
Ну я понимаю оптимизация и все такое, но в пс2 играх огонь бывал и по красивее, откровенная халтура, потом еще вспоминая те таблицы фейк-hd разрешений в играх, создается впечатление что в данном случае игра выдает чуть ли не 576i какой-то, а даже близко не нормальный, и ведь действительно мыльно. Отсюда и пошли первые крылатые выражения. И это не единичный случай.
|
|
Night Dreamer^^
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 736
|
Night Dreamer^^ ·
17-Апр-12 15:46
(спустя 26 мин., ред. 17-Апр-12 15:46)
Kamer писал(а):
Akamanah писал(а):
Цитата:
Такая же фигня.
Здесь как с первым крайзисом. Все PC геймеры прямо слюной исходили упоминая его, называя шедевром и так далее. Ну и в итоге разбудили любопытство, как проапгрейдил домашний комп, запустил и прошёл, что бы оценить от чего же так балдеют PC геймеры. Тем более, это же шутер, а они все совсем коротенькие, так что много времени не потерял.
Наверное шутеры совсем не моё. И если TPS вроде гирсов ещё могут реально затянуть, то из FPS пока более-менее понравился разве что биошок. Ну там правда антураж очень атмосферный, только из-за этого.
совершенно плюсую-кризис полное уг как и 2 half-life(хотя я фанатка 1 халфы)а биошок да это канеш не system shock 1/2-deus ex 1 но для поколения *графона* сойдет
|
|
Akamanah
|
Akamanah ·
17-Апр-12 15:54
(спустя 7 мин., ред. 17-Апр-12 15:54)
А тем временем юные любители YOBA-шутанов экономят на столовой в ожидании нового крутого графена
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4026338
Особенно радуют комменты вида
Цитата:
Crysis 2 прошёл до конца, и сюжет там покруче всех игр, что бы мне не говорили.
|
|
Night Dreamer^^
|
Night Dreamer^^ ·
17-Апр-12 16:03
(спустя 8 мин.)
Akamanah писал(а):
А тем временем юные любители YOBA-шутанов экономят на столовой в ожидании нового крутого графена
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4026338
Особенно радуют комменты вида
Цитата:
Crysis 2 прошёл до конца, и сюжет там покруче всех игр, что бы мне не говорили.
круче *сюжета* кризиса только call of duty black ops/mw 3
|
|
Kamer
|
Kamer ·
17-Апр-12 16:04
(спустя 49 сек.)
А там действительно есть какой-то сюжет? Потому что в первом я его не заметил.
|
|
Swordin
  Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 17716
|
Swordin ·
17-Апр-12 16:12
(спустя 8 мин.)
fatfree писал(а):
Нет возможности выделить из семейного бюджета деньги на пару мощный комп или современную приставку - так и говорите, а не "на Х играть не во что".
Ну пару лет назад я взял достаточно мощный по тем временам комп и чаво? Играть не в чего. Прошёл только пару Кингс Баунти. Что можно поделать, если на компе нет хороших для меня игр.
XPEH_RUSSIA писал(а):
Насчет взрослых графоманов можно сказать только наверное то, что они не выросли морально, либо же просто одновременно со всеми другими внезапно получили доступ ко всему этому и еще не научились фильтровать, и оценивать как-то более зрело.
Возможно есть и такие, но далеко не все. Просто подход к геймингу у всех разный. Людям, играющим в графон, важнее не сам геймплей, подумать в игре и т.д., им нужно погружение в виртуальную реальность, а чем красивее картинка, тем лучше погружение.
Одна знакомая спросила у одного мужика-покупателя (ему лет под 40 на вид), типа зачем мужики покупают игры, он полушутя ответил, что если не будут играть, то будут пить, т.е. для таких взрослых геймеров - это лишь альтернативный способ уйти от серых будней.
XPEH_RUSSIA писал(а):
на той же пс2
В первую очередь заслуга пс2 не в графике, а в отличной библиотеке игр. Недаром, лучшая консоль за всю историю видеоигр.
XPEH_RUSSIA писал(а):
типичная картина:
Совершенно нетипичная. Если кто-то халтурит, лишь бы выпустить, то это не значит, что халтурят все. Та же valve сначала отказалась выпускать игры на пс3, дескать нам сложно, правда потом толстый чувак из их конторы (имени не знаю) пару лет назад извинялся перед аудиторией, что были неправы.
Да, и есть ли у тебя пс3 ?
|
|
SILENT_Pavel
|
SILENT_Pavel ·
17-Апр-12 16:36
(спустя 24 мин.)
Swordin писал(а):
Да, и есть ли у тебя пс3 ?
Да, конечно, я изначально думал что мыльность придает мой телевизор/аналоговое подключение. Потом уже после идеального цифрового подключения к мониторам оказалось что слухи подтверждаются.
Больше того я ранее полностью прошел AITD 5 на пк и вот сегодня добравшись до Inferno "доработанной" версии я сильно огорчился. В общем известно что в этом плане большие проблемы со всеми мультиплатформами и вопреки слухам на боксе практически тоже самое, за косметическими исключениями в виде других шейдеров и разного битрейда музыки/видео.
Но есть и положительные моменты как например Mersenaries 2, пк версия крайне кривая вышла по всем параметрам, даже довольно серая по моему скромному времени, а в тоже время на ps3 все замечательно, вообще никаких замечаний:
п.с. очень интересная точка зрения на проблему со взрослыми игроманами.
|
|
antort
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 3958
|
antort ·
17-Апр-12 16:43
(спустя 7 мин.)
fatfree писал(а):
Поймите, речь идёт не о полном отказе играть на ПК или консолях ("или я или она!" *хлопок дверью*), а о использовании преимуществ каждой платформы.
наконец-то хоть один представитель здравого смысла (в скромном моем понимании, конечно)
Swordin писал(а):
т.е. для таких взрослых геймеров - это лишь альтернативный способ уйти от серых будней
книги, музыка, театр, кино - по сути все пути уйти от серых будней. вот добавился еще один
XPEH_RUSSIA писал(а):
А укоры консольной графики все-таки имеют под собой основу зачастую
просто заточка под телевизоры не требует такой "чистой" картинки. это банальный факт, который можно спокойно признать. но вместо этого, при указании на какой-то недостаток, всегда начинаются попытки найти более сильный изъян у другой стороны. впрочем, на недостатки можно просто не указывать
|
|
nike900
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 2390
|
nike900 ·
17-Апр-12 16:45
(спустя 1 мин.)
Kamer писал(а):
Мне Portal 2 понравился...
|
|
Night Dreamer^^
|
Night Dreamer^^ ·
17-Апр-12 16:47
(спустя 2 мин.)
nike900 писал(а):
Kamer писал(а):
Мне Portal 2 понравился...
1 half-life/portal 1/2 вроде все
|
|
vampy2
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 3
|
vampy2 ·
17-Апр-12 17:06
(спустя 19 мин.)
РЕБЯТА!!!!
НУЖНО УЗНАТЬ,НАЗВАНИЕ ИГРЫ,ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
в общем она на плеху 2ю,вышла в году 4м-6м,что-то вроде twisted metal,только там бьёшься роботами,НЕ ТРАНСФОРМЕРЫ! носишься,по зданиям лазишь,запомнилось,что там есть зелёные лучи,к-е хиляют ну и там так же спецалки всякие,как в метале.прошу помочь
|
|
SquareFun
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 31085
|
SquareFun ·
17-Апр-12 17:47
(спустя 40 мин.)
XPEH_RUSSIA писал(а):
очень интересная точка зрения на проблему со взрослыми игроманами.
Давно уж разжеванная психотистами "по косточкам".
|
|
Akamanah
|
Akamanah ·
17-Апр-12 18:03
(спустя 16 мин., ред. 17-Апр-12 18:03)
Swordin писал(а):
Одна знакомая спросила у одного мужика-покупателя (ему лет под 40 на вид), типа зачем мужики покупают игры, он полушутя ответил, что если не будут играть, то будут пить, т.е. для таких взрослых геймеров - это лишь альтернативный способ уйти от серых будней.
Именно так. Игры, например, помогают, когда голодуха или на душе паршиво засчет необходимости предельной концентрации на какой-нибудь сложной задаче.
|
|
KOSMOS-XR
 Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 675
|
KOSMOS-XR ·
17-Апр-12 19:04
(спустя 1 час, ред. 17-Апр-12 19:06)
Kamer писал(а):
У них как бе помимо Халвы много отличных игр. Как минимум обе части Л4Д и Портал 1-2. Последний так вообще на игру года номинировался практически на всех сайтах и журналах. Но а консольные шутаны это сплошняком шедевры и мастхевы, именно они-то и показывают для чего придумали приставки...
KOSMOS-XR писал(а):
Его даже до конца проходить не стал.
Ну что могу сказать, очень много потерял в плане игрового опыта.
fatfree писал(а):
бинарная логика.
Меня она давно забавляет. Причём от РСшников я её слышу довольно редко.
Я вообще не вижу проблемы на чём играть. Проблема есть, но она только в голове. Сейчас игр столько, причём и там, и там, что голова пухнет от того, во что интересно сыграть. Молчу о списке "надо сыграть чтоб знать как оно".
|
|
Kamer
|
Kamer ·
17-Апр-12 19:06
(спустя 1 мин.)
KOSMOS-XR писал(а):
Kamer писал(а):
У них как бе помимо Халвы много отличных игр. Как минимум обе части Л4Д и Портал 1-2. Последний так вообще на игру года номинировался практически на всех сайтах и журналах. Но а консольные шутаны это сплошняком шедевры и мастхевы, именно они-то и показывают для чего придумали приставки...
Эээ, как-то шутеры популярны стали на консолях не так давно, до этого больше PC-шным жанром были.
Ну и Л4Д и портал как-то ещё меньше вызывают желания играть, если даже самый их хитовый халф лайв не зацепил.
|
|
KOSMOS-XR
 Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 675
|
KOSMOS-XR ·
17-Апр-12 19:13
(спустя 7 мин., ред. 17-Апр-12 19:13)
Kamer писал(а):
Эээ, как-то шутеры популярны стали на консолях не так давно, до этого больше PC-шным жанром были.
Были РСшные, стали консольные. По-моему все шутаны на РС не соберут такой тираж, какой собрала одна часть Калды на пс3/боксе. И что--то никто не ругается, что на консолях играть не удобно/это РС жанр и т.д. Раньше РС попрекали засильем этого жанра, а сейчас эта проблема переместилась на консоли и опа, все вдруг стали хвалить консольные шутеры.
Kamer писал(а):
Ну и Л4Д и портал как-то ещё меньше вызывают желания играть, если даже самый их хитовый халф лайв не зацепил.
Ну да, раз Синдикат на Сеге не зацепил, значит в Даркнесс 1 играть не стоит. Я к тому, что игры разные. Совсем.
|
|
Night Dreamer^^
|
Night Dreamer^^ ·
17-Апр-12 19:38
(спустя 25 мин.)
еще я люблю комп за то что можно покопатся с железом^^консоли они такие-купил да забыл...лет на 5(если несломается)а вот в компе можно чето менять,обновлять-вот недавно немного обновила свой пк-
|
|
SILENT_Pavel
|
SILENT_Pavel ·
17-Апр-12 20:01
(спустя 22 мин.)
duker102
А почему вы говорите о себе в женском роде? о.о
|
|
Kamer
|
Kamer ·
17-Апр-12 20:03
(спустя 2 мин.)
KOSMOS-XR писал(а):
Kamer писал(а):
Были РСшные, стали консольные.
Что бы быть объективным, стали мультиплатформой.
|
|
Akamanah
|
Akamanah ·
17-Апр-12 20:10
(спустя 6 мин.)
Kamer писал(а):
KOSMOS-XR писал(а):
Kamer писал(а):
Были РСшные, стали консольные.
Что бы быть объективным, стали мультиплатформой.
С уклоном в консольные. ПеКари вон плачутся все, что все "оконсолилось".
|
|
Night Dreamer^^
|
Night Dreamer^^ ·
17-Апр-12 20:14
(спустя 4 мин.)
XPEH_RUSSIA писал(а):
duker102
А почему вы говорите о себе в женском роде? о.о
потому что я женского рода Оо
|
|
Maxim Korchagin
  Стаж: 17 лет Сообщений: 16078
|
Maxim Korchagin ·
17-Апр-12 20:16
(спустя 1 мин., ред. 17-Апр-12 20:16)
Akamanah писал(а):
что все "оконсолилось".
Ура! Нам нравится!)
duker102 писал(а):
еще я люблю комп за то что можно покопатся с железом^^консоли они такие-купил да забыл...лет на 5
У меня время мало, так что наоборот.
|
|
Akamanah
|
Akamanah ·
17-Апр-12 20:27
(спустя 11 мин.)
duker102 писал(а):
XPEH_RUSSIA писал(а):
duker102