|
Яro4ka
 Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 457
|
Яro4ka ·
29-Авг-15 21:48
(10 лет назад)
Ааа, Димка, преогромное спасибо!!!!  И даже под номером один меня разместил в нашем зале славы!  Ещё совсем недавно я могла об этом только мечтать!!!СПАСИБО!! Мне БЕЗУМНО приятно!
|
|
dimon_0217
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 1413
|
dimon_0217 ·
29-Авг-15 22:58
(спустя 1 час 10 мин.)
Яro4ka
Да брось ты.... и правда ведь заслужила
|
|
pulka_86
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 299
|
pulka_86 ·
30-Авг-15 07:40
(спустя 8 часов)
Ну да впечатляет, это только на одной инсаньке или еще что-то делали.))))
|
|
Яro4ka
|
Яro4ka ·
30-Авг-15 15:03
(спустя 7 часов)
pulka_86 писал(а):
68634417Ну да впечатляет, это только на одной инсаньке или еще что-то делали.))))
Спасибо!  Здесь моя безмерная благодарность не только Шонику. И Зузке и Тони и конечно же Кэти  Плюс я теперь runner
|
|
pulka_86
|
pulka_86 ·
30-Авг-15 15:38
(спустя 35 мин.)
Яro4ka писал(а):
68637450
pulka_86 писал(а):
68634417Ну да впечатляет, это только на одной инсаньке или еще что-то делали.))))
Спасибо!  Здесь моя безмерная благодарность не только Шонику. И Зузке и Тони и конечно же Кэти  Плюс я теперь runner 
Ах да бег это и правда лучшее средство ну а в сочетании еще лучше. Значит все вместе, ну да примерно и у меня такая же система, а питаетесь как?
|
|
Яro4ka
|
Яro4ka ·
30-Авг-15 16:20
(спустя 41 мин., ред. 30-Авг-15 16:20)
pulka_86 писал(а):
68637732
Яro4ka писал(а):
68637450
pulka_86 писал(а):
..... а питаетесь как?
Здесь тоже ничего нового  Я исключила соль, ограничила фрукты, всё больше овощей (огородик как раз имеется), пью 2 литра чистой питьевой воды в день. Размер порции не больше одного стакана, в общем истины прописные, древние и потому действенные. Ну и жарено-копчено-хлебобулочно-кондитерское я уже лет 10 как не жалую  И давай на ты
|
|
pulka_86
|
pulka_86 ·
31-Авг-15 04:30
(спустя 12 часов, ред. 31-Авг-15 04:30)
Яro4ka писал(а):
68638083
pulka_86 писал(а):
68637732
Яro4ka писал(а):
68637450
pulka_86 писал(а):
..... а питаетесь как?
Здесь тоже ничего нового  Я исключила соль, ограничила фрукты, всё больше овощей (огородик как раз имеется), пью 2 литра чистой питьевой воды в день. Размер порции не больше одного стакана, в общем истины прописные, древние и потому действенные. Ну и жарено-копчено-хлебобулочно-кондитерское я уже лет 10 как не жалую  И давай на ты 
Ок, да в питание точно все старо как мир, да мне бы так с жареным, иногда не могу устоять, хотя помаленьку отвыкаю от вредной пищи)))Да и я наконец-то тоже научилась пить лимонную водичку в течение дня.
|
|
Albina-Thorn
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 54
|
Albina-Thorn ·
01-Сен-15 20:22
(спустя 1 день 15 часов)
Сегодня поскакала первую тренировку cize. После Incanity единственная трудность - плохая координация. Шончик как всегда красавчик зажигалка. По-моему T25 и то нагрузочнее. Нет? Может ошибаюсь?
|
|
FasteratoMen
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 453
|
FasteratoMen ·
02-Сен-15 20:03
(спустя 23 часа, ред. 02-Сен-15 20:03)
А вот и я =) Почти два месяца прошло с последнего моего сообщения. Все не было времени сесть да написать. Что же случилось со мной в тренировочном плане за это время? А случился запланированный Asylum Vol. 2 и T25 Alpha. Календарик с фиттестами за Asylum Vol. 2 как всегда под спойлером. Красные кружочки - почти дотянул до целого повторения; синие - либо полное, либо слегка больше.
Зря не сел писать сразу традиционный отчет, ибо эмоции уже повыветрились, да повытряслись. Но точно помню одно: Asylum Vol. 2 - моя самая любимая программа от Шончика =) Не смотря на жару 35+ (даже кондиционер нормально не справлялся с такой погодой) было очень весело ее проходить. Понравилась комбинация забойного кардио и упражнений с гантелями. А какая там музыка! Музыку я тут хочу отдельно отметить, ибо в этой программе она воистину шикарна.
Ниже краткий разбор. Нумерация тут скорее идет от "понравилось" к "не понравилось", хотя все тренировки хороши.
1. X Trainer - самая любимая тренировка здесь =) Полюбилась мне еще с самого первого знакомства, но т.к. саму прогу изначально не проходил от начала до конца, то прочувствовал только сейчас.
2. Upper Elite - опять же один восторг =) Люблю гантели, люблю кардио от Шона.
3. Power Legs - точно не помнил, что за зверь. После мозговыносящей Vertical Plyo из Asylum Vol. 1 думал будет вообще жуть жуткая. Ан нет. Первая часть с резинкой на ногах нравится даже больше, чем когда приходится резинку таки снять.
4. Championship - затянут, зараза =)
5. Back & 6-Pack - опять же, не чета Back To Core из предыдущего тома.
6. Ab Shredder - эта самая не любимая. Но изза того, что выполнять ее не мог нормально. Ибо, как вы помните, поясница дает о себе знать.
7. Off-Day Stretch и Pure Contact - забить не тренировочный день. Или завершить тренировочный с пользой =)
Итак, да, мне особенно нравятся первые три и чутка номер четыре. Остальное так себе. Но эти 4 тренировки - самое лучшее что есть в Шоновском мире (для меня). Не знаю, что будет на следующий год. Решусь ли снова прогнать все программы. Но точно знаю, что к Asylum Vol. 2 я вернусь. <<<<<<<<<<>>>>>>>>>>
Далее по плану был отдых до сентября. Но ... ага ... как же =) Сразу погнал Т25. Очень хотел завершить все 14 недель (альфа, бэтта, гамма) до ноября и перейти к железу. Что же из этого вышло? А вышла какая-то каша из альфа раунда. После MAX:30, Insanity, Asylum Vol.1 и Vol.2, альфа раунд оказался ну очень легким. Мне там помимо Ab Intervals (ага, поясница), только 2 момента неприятность доставляли: 1. Pike-Ups в Total Body Circuit; 2. Серия из выпадов/статики в Lower Focus. В остальном же, даже несмотря на невыносимую жару, эта стадия программы очень легкая. Проблему она может доставить лишь абсолютным новичкам. Зачастую T25 превращалось в T50 или даже Т75. Тем не менее, личный рейтинг от сложного к легкому:
1. Ab Intervals - без комментариев.
2. Total Body Circuit - сложность на пайк апсах.
3. Lower Focus - выпады/статика.
4. Cardio - вторая по легкости, наверно даже во втором пункте кардио по-забойней будет.
5. Speed 1.0 - сама по себе очень легкая, а растяжки каждые 2-3 минуты делают ее чуть ли не проходной.
6. Stretch - вполне себе не плохая растяжка, кстати.
Ах да. Чуть было не забыл. Самое плохое в этой фазе (хотя подозреваю вся Т25 такая) - отсутствие перерывов на какаушку (воду т.е.). Все таки 25 минут даже таких тренировок, да без воды... не круто. Хотя может мне так казалось изза жары. <<<<<<<<<<>>>>>>>>>>
И вот тут случился CIZE 
С этого понедельника должна была начаться бэтта фаза Т25. Но с той пятницы я попробовал три тренировки из CIZE, и теперь хочу танцевать  Подозреваю, это выглядит как припадок, но мне нравится  А станет прохладней, переберусь в зал, там еще и зеркало на всю стену, буду видеть чо я вообще делаю. На себе проверенно - танцы лучше с зеркалом учить, чтоб видеть себя.
В плане нагрузки тренировки слабее даже той же альфа Т25. Но для ударных нагрузок уже есть куча прог от Шона. Та же MAX:30 особо нового не привнесла ничего. Как это не печально, но Шон уже просто перебирает упражнения и ставит их в разном порядке. Так что зачем ждать новых убойных тренек, если есть куча хороших старых? Будет - хорошо, не будет - будем танцевать =)
Вобщем я сейчас на распутье: то ли танцевать, то ли делать Т25. Подозреваю, второй путь меня мало чем удивит, а вот времени потратит 9 недель. Первый же способ веселый, и в чем-то даже полезный. Может танцевать научусь 
Такие дела =)
|
|
Diable_Rose
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 366
|
Diable_Rose ·
02-Сен-15 21:30
(спустя 1 час 26 мин., ред. 02-Сен-15 21:30)
Цитата:
Подозреваю, это выглядит как припадок, но мне нравится
Ой, как это знакомо, я тоже всегда шучу, что на мои танцы кто-то случайно эпилептолога может вызвать.
Зато весело. %)
А в плане нагрузки есть танцевальные тренировки, которые очень неплохо так попотеть заставляют. Но CIZE довольно спокойная в этом плане, конечно.
|
|
Distant Earth
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 49
|
Distant Earth ·
02-Сен-15 23:34
(спустя 2 часа 4 мин.)
Цитата:
Вобщем я сейчас на распутье: то ли танцевать, то ли делать Т25
В качалку, батенька, в качалку, какие танцы
|
|
FasteratoMen
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 453
|
FasteratoMen ·
03-Сен-15 07:21
(спустя 7 часов)
Distant Earth
В качалку жарко еще =) Она у меня дома, и под жару не настроена =) Так что в ноябре только. Да и до силовой я приучился чем-то кровь разгонять минут 20. Как раз таки Шон понял меня, и выпустил CIZE - не сложно и весело =)
Diable_Rose писал(а):
68662834Зато весело. %)
Это главное =)
|
|
pulka_86
|
pulka_86 ·
03-Сен-15 07:31
(спустя 9 мин., ред. 03-Сен-15 07:31)
Ну все в танцы подались, а я в качалку, но с Шоном не расстаюсь, буду классику в купе с силой скакать, посмотрим что из этого выйдет, еще и на кроссфит тренировки загляделась.
FasteratoMen
А я уже была подумала куда ты делся, или думаю Шон совсем тебя сил лишил, чтобы кнопочки нажимать, танцором значит будешь)))Джими Джими ача ача)))Помню свою первую тренировку Power Legs - конец, 5 минутный ад, мои ноги мне это не простили на утро)))
|
|
Distant Earth
|
Distant Earth ·
09-Сен-15 21:53
(спустя 6 дней)
Друзья, нужна ваша помощь - хочу подобрать данные по энергозатратам всех тренировок Шона, но у меня нет пульсомера, считающего "расход калорий". В теме видел, что Albina-Thorn выкладывала кое-какую информацию, так вот, если кто заморачивался когда-нибудь - скиньте сюда, пожалуйста, а то всемогущий Google не помогает
|
|
Luxarik
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 329
|
Luxarik ·
13-Сен-15 22:28
(спустя 4 дня)
Я как раз перевыполнил "Мах-30" и решил что пора идти в качалку, хотя есть идея заняться "CIZE" Вот сижу и думаю, - Какой же из меня танцор)))
P.S. у меня есть видео дневник по "Мах-30" кому интересно можете посмотреть тут https://www.youtube.com/playlist?list=PLiG_gqZ3YGZeoGvM2ZySJ8PxEZuKFTjuJ, спасибо...
|
|
sidov200888
 Стаж: 15 лет Сообщений: 67
|
sidov200888 ·
23-Сен-15 16:53
(спустя 9 дней, ред. 23-Сен-15 16:53)
Друзья
Буду рад получить совет:
Какая из программ Шона больше подходит для похудания, то-есть сбросить вес без наращивания мышц,
с ударением на снятие лишнего с района живота...
Asylum Vol 1? Asylum Vol 2? T25? Insanity deluxe? Max30?
Пробовал до этого Jillian Michaels - 30 days shred, но по программам Шона не разу не занимался.
Всем заранее спаибо за ответ.
|
|
dimon_0217
|
dimon_0217 ·
23-Сен-15 23:20
(спустя 6 часов)
sidov200888
Я бы порекомендовал первый Асайлум или классическую Инсаньку.
Вообще-то все четыре достойные, но второй Асайлум больше силовой, МАКС 30 на мой взгляд послабее трёх предыдущих.
Дерзайте ))
|
|
Distant Earth
|
Distant Earth ·
24-Сен-15 00:31
(спустя 1 час 11 мин.)
sidov200888
Всё зависит от текущей формы. Попробуйте одну-две тренировки Т25 Alpha для начала, если они покажутся легкими - смело проходите классику - Insanity deluxe, если нет - делайте полностью Т25 (это самая лайтовая из программ), после нее осилите и Insanity deluxe. При планировании тренировок учтите, что Asylum'ы требуют различный доп.инвентарь, что вроде как и не обязательно, но без лесенки, скакалки, амортизаторов и гантелей - это уже совсем другие, весьма бестолковые тренировки. МАХ 30 - очень крутая программа и новичку она точно не покажется легче остальных, но ее я бы оставил на тренировочный период после классики - для поддержания формы. А вообще при должном контроле питания будет работать любая из этих прог, причем с очень хорошим результатом. Не забывайте также, что во всех треньках Шона заниматься надо на правильном покрытии в правильной спортивной обуви ибо много попрыгуш и нагрузки на суставы и связки для любителя могут быть значительными.
|
|
pulka_86
|
pulka_86 ·
24-Сен-15 06:43
(спустя 6 часов)
Классика точно сожгет жир, сколько раз уже было замечено, она более энергозатратная на мой взгляд, но без питания вряд ли будет это программа хорошо работать.. ну и она же и самая сумасшедшая, лучше оценить изначально свои силы, дабы потом не было последствий.
|
|
sidov200888
 Стаж: 15 лет Сообщений: 67
|
sidov200888 ·
25-Сен-15 20:02
(спустя 1 день 13 часов)
pulka_86
Distant Earth
dimon_0217
Друзья спасибо за советы! 
Только не совсем понял, 'классический инсанити' это Insanity Deluxe? Или T25?
Так-же, Т25 включает Alpha, Beta, Gamma...
Если T25 покажется не лёгким, то сперва сделать все три Alpha, Beta, Gamma и только потом Insanity deluxe?
Еще раз всем спасибо
|
|
dimon_0217
|
dimon_0217 ·
25-Сен-15 22:51
(спустя 2 часа 48 мин.)
sidov200888
Классический Инсанити - это Делюкс.
Что касается Т25, то он не такой уж и лёгкий. Это миф.
Те, кто считают его простецким, зачастую элементарно халтурят - факт.
Просто начинать с него как-то приятнее, мне кажется.
Он короче, но при этом он совершенно другой + икроножные забивает очень круто.
В общем, ваш выбор... Уолт ))
|
|
Distant Earth
|
Distant Earth ·
25-Сен-15 23:47
(спустя 56 мин., ред. 25-Сен-15 23:47)
sidov200888
Если возьметесь за Т25, то да, лучше пройти последовательно Альфу, Бету и Гамму - тогда подготовка к Insanity Deluxe будет полноценной. Сама по себе Т25 действительно не такая уж и легкая (хотя бы из-за отсутствия пауз для отдыха), но она существенно легче других упомянутых программ Шона, правда и здесь есть исключение - в пятницу в Т25 делается две тренировки (я их делал подряд) - и это уже, скажу вам, полноценная опа )) Плюс, конечно же, как и в Asylum'ах - интенсивность тех тренировок, где используются гантели напрямую зависит от собственно выбранного веса этих самых гантелей (основное железобетонное правило - уж лучше взять вес меньше того, который был бы вам идеален, чем переборщить и взять больше него).
|
|
pulka_86
|
pulka_86 ·
26-Сен-15 05:47
(спустя 5 часов)
Ну в сравнение T25 и классики очевидно легче T25 и для натренированных людей заметно легче, мне вот легко прыгать и икры вообще мои по крайней мере уже не реагируют на это, поэтому для меня она легкая и дыхание мне хватает на 25 минут, там все продумано и нет такого сумасшествия, все выполняется в нормальном темпе, да и упражнения повторяются.))))Да там три уровня, альфа полегче, бета посложнее немножко, гамма вообще больше силовой.
|
|
М1халыч
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 552
|
М1халыч ·
26-Сен-15 15:10
(спустя 9 часов)
Цитата:
Ах да бег это и правда лучшее средство ну а в сочетании еще лучше. Значит все вместе, ну да примерно и у меня такая же система, а питаетесь как?
Все лекарство, все яд.
|
|
dimon_0217
|
dimon_0217 ·
26-Сен-15 15:37
(спустя 27 мин.)
М1халыч
Благодаря Фиксу куча народа - преимущественно по другую сторону Атлантики, - наконец, вылезла из пабов и пошла растряхивать пивные животы. Другое дело, что сам автор книжки "Всё о беге" злоупотребил собственными же методам, отчего и скончался. Кстати, если я не ошибаюсь, лет до сорока пяти он весил прилично за сотню и злоупотреблял алкоголем. Возможно, не рассчитал силы из-за новоприобретённой самоуверенности. Тем не менее, заслуги его перед обществом несомненны. Что касается Куца, то он измотал свой организм во время профессиональной карьеры + страдал от депрессий в последние годы жизни и, вообще... покончил с собой. Автор статьи почему-то обошёл вниманием этот, мягко говоря, немаловажный факт.
Резюмируя можно сказать, что губит людей не фитнес, а профессиональный спорт и прочие измывательства над организмом, о чём, собственно, и шла речь. Какое отношение это имеет к нашей ветке - хз, но инфа для размышления, безусловно, присутствует ))
|
|
pulka_86
|
pulka_86 ·
26-Сен-15 16:28
(спустя 51 мин., ред. 26-Сен-15 16:28)
Да ладно людей много умирает и причин много, и люди умирают, когда не думают, употребляют разное, запрещенное, не слушают свой организм, от этого никто не застрахован.)))Но это наверно тема не этой ветки.
|
|
М1халыч
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 552
|
М1халыч ·
26-Сен-15 21:11
(спустя 4 часа)
Не бойся рисковать и остаться вдруг у разбитого корыта.
Бойся просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего,
что бы изменить ее к лучшему.Гиря от ума.
|
|
Distant Earth
|
Distant Earth ·
27-Сен-15 00:18
(спустя 3 часа, ред. 27-Сен-15 00:18)
Хмм, и в нашей ветке повеяло, интересно откуда занесло... Заметил, что на многих развлекательных ресурсах в последнее время засилье постов на тему "жирный(ая) - это очень даже и неплохо", "посмотрите на модель 150 кг+ - она очень даже ничего", "физкультура - это мерзко" и т.п. Вы меня конечно извините за выражения, но, во-первых, я просто не представляю, насколько надо быть пи*данутым, чтобы постить такое, во-вторых, если ты сторонник лежания на диване и любования фотографиями барышень а-ля "слоеное тесто, местами с ветчиной" - ну так вперед на форум любителей того же самого, зачем нести это на ресурсы, заявленные как юмористические или же туда, где общаются фанаты домашнего фитнеса, не спорта, Карл :wall:, а домашнего фитнеса!!
|
|
Krissense
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 10
|
Krissense ·
02-Ноя-15 11:34
(спустя 1 месяц 5 дней)
Всем привет! Нужен совет от людей знающих. По рекомендациям многих приступил сначала к Т25 вместо INSANITY и понял, что не прогадал, так как и на альфе уровне чувствую нагрузку соразмерную моей настоящей форме. Трудно, на самом деле трудно, пот ручьем, мышцы ноют, но чувствую, что это именно "тот самый" уровень. Единственная проблема - икры. Они не просто устают, их сводит мучительной судорогой, и терпеть это ровным счетом невозможно. Вопрос, собственно, вот в чем - это у меня на самом деле икры такие бесполезные, или это симптом чего-то другого, не связанного с натренированностью икр? Может, кто сталкивался? Спасибо!
|
|
Distant Earth
|
Distant Earth ·
02-Ноя-15 12:19
(спустя 45 мин., ред. 02-Ноя-15 12:19)
Krissense
Нет причин волноваться. Объясню: в Т25 упор сделан на сравнительно короткую тренировку, без пауз на "попить водички". Естественно в такую программу не засунешь подряд очень сложные прыжки, поэтому она пестрит сравнительно простыми упражнениями, которые тем не менее очень сильно грузят икры. Могу уверенно сказать, что Т25 по нагрузке именно на икры опережает ВСЕ программы Шона, думаю в этом меня поддержат все старожилы форума. Икры у вас не бесполезные, просто пока не привыкли к нагрузке. Рецепт такой: и перед и после тренировки обязательны короткая разминка/заминка, растяжка и массаж, тренироваться надо обязательно в спортивной обуви с более/менее эластичной подошвой (не кеды и т.п.), пейте воду до и после тренировки, принимайте теплые ванны - ноги привыкнут и можно будет спокойно заниматься дальше. Даже продвинутые адепты INSANITY испытывают сложности с икроножными на Т25, так что ничего страшного, внимательно прислушивайтесь к своему телу и продолжайте тренировки.
|
|
|