|
Дмитрий19751975
 Стаж: 16 лет Сообщений: 741
|
Дмитрий19751975 ·
19-Ноя-10 12:48
(14 лет 10 месяцев назад)
Хорошо...Вторым тренером-Цыгурова,или Шилова. Лучше Цыгурова.
Добавим Трухно из "Химика",неплохой сезон провел.
Лаврова из СКА ( на Рандеву-87 и в сезоне 87-88 он смотрелся неплохо)
В защиту-Гайлика (СКА) и В.Татаринова из "Автомобилиста" .
И ...можете меня ругать - свозил бы на ЧМ ветеранов -"горьковцев" и Дроздецкого- а вдруг, что называется..- последний шанс, хотя статистика и игра уже не та.
Вторым кипером взял бы Сергея Черкаса из СКА ( он наигрывался во вторых сборных, но нестабилен)
|
|
Лучезарный батюшка
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 523
|
Лучезарный батюшка ·
19-Ноя-10 14:04
(спустя 1 час 16 мин., ред. 19-Ноя-10 14:04)
S_Vincenzo, спасибо за информацию !
Только я не понял с кем там наши играли : Голейфакс, летбридж, Садбери. Что за команды с их стороны? Фарм клубы что ль?
"эта сборная 15я-17я среди сборных Канады"
Господа, разъобясните на каком основании сие заявление ?
То есть я не против хоть 134-ая нам то что?
НО все таки! Вы что, составили так сказать табель о рангах ВСЕХ канадских игроков, а затем взяли оттуда позиции с 300-ой по 320-ую, (игроки 15-ой сборной где-то так ведь должны располагаться?) и там оказались как раз все хоккеисты канады на ПИ 87?
"Я Вам сотый раз повторяю, ранжирование заокеанских команд не было столь жёстким, как у нас. Команды из низов не отличались от верхов разительно, как у нас Автомобилист от ЦСКА."
- Вячеслав, да понял я вашу мыслю! 
Но не сходиться ! Понимаете ! Получается ведь, что "Команды из низов" в разы круче команд из верхов !!! ну судите сами : с верхами 2:2 и 2:1, а с низами 5:0 и 6:1 (хотя они(В. С-Л) низами то и небыли), но тем не менее !
И примеров таких достаточно!
Более того посмотрел клубные результаты : наши команды, все : и ЦСКА и Динамо Р и Химик (исключаю, ибо у него кстати все логично) и Динамо и КС теряли очки т.е уступали чаще их... ну назовем их хоть низами для удобства, чем их Легендам !
Вот что меня удивило ! Потому я и подумал, еще раньше , а не после ваших "достойных соперников" для Монреаля и их же недостойных для ЦСКА, что справедливо считать либо все матчи, либо только матчи сильнейших, например Цска-эдмонтон и тп.
"Отчего у НХЛ преимущество, если их игроки размазаны по бОльшему кол-ву клубов? Только в том случае такое возможно, если там достойных мастеров заметно больше, но Вы ж с этим не были согласны, если память мне не врёт."
- вопрос - труднейший и сложнейший ! 
Здесь все зависит от того кого считать "достойными мастерами" и достойными кого ? Крутова макарова и фетисова ; Лемье и грецки, или своего 7-13 места ?
В остальном все просто : у нас 7-13 самое дно таблицы т.е . команд даже столько не было по-моему (кажись их было 12), а уних - середняки , тем более что в конце 80-х в НХЛе уже играл весь мир, кроме наших (до 89). Попался бы в их 9-10-ой команде какой-нибудь Ягр или Рамсей с Самуэльссоном, где первый америкос, второй швед кажись -трудно пришлось бы какому нибудь... ( я не знаю кто там у нас был в том же 88 на 10-ом месте).
И почему "игроки размазаны по бОльшему кол-ву клубов?" Начнем с того что значит "игроки". Какие игроки ? ИГРОК ВЕДЬ НЕ БЫВАЕТ ПРОСТО "ИГРОК" он всегда какой-то игрок.
Лучшие игроки всегда и везде были в лучших клубах ! ну бывали исключения конечно, но они на то и исключения. А игроки похуже (второго, третьего сорта) ютились в прочих клубах.
Посему преимущество у НХЛа в кол-ве этих третьисортных, ну и при счастливом совпадении (о котором я уже упомянул) в первокласном каком-нибудь шведе , чехе!
|
|
S_Vincenzo
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 828
|
S_Vincenzo ·
19-Ноя-10 14:44
(спустя 40 мин.)
15я-17я команда, потому как порядка десяти сборных можно было набрать в НХЛ.
Плюс из низших лиг 2-4... Да и в сборную Канады (по сути олимпийскую, которая в сезоне 86-87 провела порядка 80 матчей, в олимпийском сезоне - не менее 50...) набирали не всю молодешь... Будущие звезды драфта играли в юниорских лигах... И из юниорских лиг тоже можно набрать несколько сборных.... Так что Вячеслав скорее всего ближе к истине... Дмитрий, слегка чувствуется питерское лоббирование))) Наверно это сейчас модно)))
По Гайлику - ни разу не согласен. Честно - о нем совершенно никаких воспоминаний не осталось. В 87м году он играл в первой/второй паре СКА... У Хализова наверно чуть больше международного опыта... но можно их поставить через "/". Взять одного из двух... Тем более по-правильному должно быть 6 (максимум 7 дефов). И позиции Фаткуллина с Тюриковым он точно не подвинет - эти парни завсегдатаи второй сборной и 34х лучших)))) Лавров. Да, его я как-то не рассматривал, пропустил. Возьму на карандаш. В выходные закончу подбивку статистики ЧСССР-87, возьмусь за ЧСССР-88, по итогам поправлю ростер))) Трухно был на карандаше. Однако что-то меня смутило. То ли отсутствие в сборной клубов, то ли то, что более другие воскресенцы попали в 34 лучших... Хотя список 34х лучших тоже был в 80х достаточно политичен... Черкас. Сомнительно. Оч сомнительно... Учитывая падение СКА с 3го места вниз... Вряд ли. По Дроздецкому. В 87м был хорош. Чтну ФХ за сезон 87-88. Если был неплох - я только за! Причем двумя руками... Горький... Если про Скворцов-Ковин-Варнаков, так вместе они года 3 как не играли (если не бошле))... А во вторых сборных катались Варнаков, Торгаев и (кажется) Рьянов..... (А первой тройкой были Скворцов - Горшков - Варнаков)... Чего-то не нравится мне этот вариант. Опять же Горький сильно буксовал.... Максимум Варнаков. Налево. А Справа Дроздецкий...
|
|
SlavaF.
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 4631
|
SlavaF. ·
19-Ноя-10 16:32
(спустя 1 час 47 мин.)
Дмитрий19751975
По Цыгурову соглашусь. Трухно - двумя руками за, всегда нравился. Лавров - тоже.
Гайлика даже в лицо не помню. Черкас - пеночник, да и псих, чуть "дурочку" запустит, сразу сдувается.
Из горьковчан разве что Варнакова, двое других почти уехали с ярмарки, Дроздецкий... плохо помню его в том сезоне, но вряд ли. Лучезарный батюшка
В НХЛ больше 500 действующих игроков, практически все они на тот момент лучше тех, кто в олимпийке. Плюс, как заметил Сергей, часть народа из юниорки, их в сборную не отпускали. Чтобы предметно говорить о составах "верхов-низов", гляньте хоть состав клубов, не попавших в плей-офф того сезона. Миннесоту, например, с Харсбургом, Сисарелли, Беллоузом, Бротеном, Арчибальдом, Маруком, Бопре. Лучшие игроки всегда и везде были в лучших клубах !
Никак нет. Драфт-с. Лучшие игроки делали свои клубы лучшими. Со временем. Гретцки, Лемьё, Айзерман и многие другие приходили в клубы-аутсайдеры, как и по сей день происходит. Посему преимущество у НХЛа в кол-ве этих третьисортных, ну и при счастливом совпадении (о котором я уже упомянул) в первокласном каком-нибудь шведе , чехе!
Какое ещё "счастливое совпадение"? На драфте выбирает сначала слабейший, потом второй с конца и т. д. И если со своей молодёжью ещё можно лохануться (кто его знает, во что он вырастет), то с уже сложившимися европейцами угадайка сведена к минимуму.
|
|
Лучезарный батюшка
|
Лучезарный батюшка ·
19-Ноя-10 18:15
(спустя 1 час 43 мин., ред. 19-Ноя-10 20:40)
"Чтобы предметно говорить о составах "верхов-низов", гляньте хоть состав клубов, не попавших в плей-офф того сезона. Миннесоту, например, с Харсбургом, Сисарелли, Беллоузом, Бротеном, Арчибальдом, Маруком, Бопре"
-хотя я не собирался вообще говорить о составах "верхов-низов". Давайте поговорим, если угодно : Так, Минесота - 3 ККшника и что это доказывает ? в торпедо тоже 3 игрока из сборной СССР наберется, и что с того. Это что доказывает ? что Минесота не слабее обладателя Стенли того года (88), или следующего. Или потому что она тоже команда - не промах, то матч с ней цсковцев можно не считать ?
"Никак нет. Драфт-с. Лучшие игроки делали свои клубы лучшими. Со временем. Гретцки, Лемьё, Айзерман и многие другие приходили в клубы-аутсайдеры, как и по сей день происходит."
Ну хорошо, я в курсе сего факта, и что дальше ? Я же писал про "исключения". Если Гретцки с 89 начал играть в Городе ангелов от этого Л-А не стал Эдмонтоном !
От того что в (пусть даже в каждом ) середняковом-аутсайдерном клубе играло в лучшем случае по одному-двум (в среднем) ККшникам, от этого они не стали вровень с лидерами ! У нас в каком - нибудь Соколе, тракторе и торпедо тоже играли ребята из сборной и ?..
И почему, если как писал S_vincenzo, 4 по крайней мере из той сборной играли в НХЛ вы их поставили ниже всех ? И "500 игроков" - это ведь всего, а не только канадцев. Хотя - это , конечно не сущностно, так сказать. т.е. мелочи уже
|
|
Дмитрий19751975
|
Дмитрий19751975 ·
19-Ноя-10 19:09
(спустя 53 мин., ред. 19-Ноя-10 19:09)
S_Vincenzo Это не модное питерское влияние-))) просто в Новгороде принималось Ленинградская программа и домашние матчи СКА шли практически все, и всех предложенных я помню очень хорошо, в отличии скажем от Шундрова или "спартаковцев" , которых я всегда недолюбливал-)) Со "Спартаком" сыграли почти паритетно, кстати -))) 2-5 , 5-4 Гайлик-неплохой защитник, в свое время привлекался в юниоры, но,конечно не звезда , но в паре с Хализовым-нормально. И еще - у тебя в предложении-Кравец из СКА , с 9 шайбами за 87-88 , давай твердо заменим на Лаврова- с 18 шайбами , его Тихонов не зря привечал тогда. Потом...Валерий Зелепукин-он игрок ЦСКА и в 1987 и в 1988 в твоем списке , весь 88 год он точно в главной команде. Не пойдет-надо менять. Предлагается вместо него Найда или Христич из "Сокола" , ну или любимые мною питерские армейцы Лапшин или Андреев.(имевшие опыт выступления в сборной клубов) Ну ...ты менеджер-тебе виднее-)) Московское лобби-оно давит , конечно-)
|
|
S_Vincenzo
|
S_Vincenzo ·
19-Ноя-10 19:32
(спустя 23 мин., ред. 19-Ноя-10 21:44)
Дмитрий, к Москве не имею никакого отношения) Тем более, что для меня СКА - третья по симпатиям команда после КС и ЦСКА (и последняя). По Зелепукину - согласен, косяк. В лужниковском справочнике 88-89 на 67й странице написано Зелепукин СКА МВО... Валерий провел за ЦСКА всего 19 матчей в том году... Из памяти многое стерлось. Я чотто подумал, что он отказался продлевацца с ЦСКА и его загнали в Липецк... Однако, посмотрел протоколы полуфиналов ЦСКА с Крыльями и увидел Зелепукина - однозначно вычеркиваем... Гайлик в паре с Хализовым не катит - однозначно. Оба левые дефы. Однако после такой протекции Гайлик взят на карандаш к Лаврову. По Кравцу - сложно сказать, почему-то в памяти хорошие впечатление о нем, да и в сборной он и в 87м и в 88м играл... Будем думать, но Лавров вперед.
Лапшин и Андреев - в расширенном списке))) Ща у Вячеславского Спартака пару мест в ростере выбьем)... А то чего Чистякова там не защищает и прочих пацанов))) И, Дмитрий, забыл совсем...
В.Татаринов (Автомобилист) - это не тот совсем парень. Он ни разу ни защитник. Миша Татаринов играл в том году в Динамо)))
|
|
SlavaF.
|
SlavaF. ·
20-Ноя-10 16:50
(спустя 21 час)
Лучезарный батюшка
Минесота - 3 ККшника и что это доказывает ?
Доказывает? Ничего. Это объясняет, отчего команды из низов таблицы иногда громили тех, кто формально сильнее. Если Гретцки с 89 начал играть в Городе ангелов от этого Л-А не стал Эдмонтоном !
Нет, но в финал КС новый клуб вывел. Но и Эдмонтон без него перестал быть суперклубом.
Питтсбург, влачивший жалкое существование, с приходом Лемьё стал силой. И т. д. Если бы дело происходило в Союзе, парни оказались бы в Москве. Почти в каждой команде НХЛ имелись звёзды, спасибо за это системе драфта. От того что в (пусть даже в каждом ) середняковом-аутсайдерном клубе играло в лучшем случае по одному-двум (в среднем) ККшникам, от этого они не стали вровень с лидерами ! У нас в каком - нибудь Соколе, тракторе и торпедо тоже играли ребята из сборной и ?..
Вровень не стали, но и мальчиками для битья, вроде Автомобилиста и Салавата, не являлись. В наших провинциальных командах играли те, кто ещё или уже не интересовали столицу. Редкие исключения, вроде Балдериса, опустим. Но главное отличие - любая команда НХЛ имела реальный шанс выбиться в короли. Умелый менеджмент, грамотные драфтование и обмены, капелька удачи - и вот оно! У нас подобного быть не могло. S_Vincenzo
СКА МВО базировался в Калинине.  Ща у Вячеславского Спартака пару мест в ростере выбьем)... А то чего Чистякова там не защищает и прочих пацанов)))
А чего их защищать, ежели заслужили?
Малахова разве, да молодой совсем. Саломатин, Мишуков, Фокин - но все они не лучше тех, кого ты назвал. К Чистякову равнодушен.
|
|
S_Vincenzo
|
S_Vincenzo ·
20-Ноя-10 19:15
(спустя 2 часа 25 мин.)
SlavaF.
Да, наверно Калинин) Другое дело, что меня вот кто смутил - Канарейкин Фёдор Леонидович
Родился 29 мая 1955 г.
Защитник. Мастер спорта.
В 1972-1973, 1975-1979 гг. в "Спартаке" (Москва), в 1973-1974 гг. в СКА МВО (Калинин), в 1974-1975 гг. в СКА МВО (Липецк), в 1979-1988, 1988-1989 гг. в "Крыльях Советов" (Москва), в 1987-1988 гг. в "Йокерите" (Хельсинки, Финляндия), в 1989-1991 гг. в "Фельдкирх" (Австрия)..... И не только он) Я сейчас как-то все больше старьем интересуюсь в рамках статистики, все в голове поперепуталось.... Вячеслав. В футболе сегодня опять результат несправедливый?
|
|
SlavaF.
|
SlavaF. ·
20-Ноя-10 19:44
(спустя 28 мин.)
Сегодня всё по делу. ЦСКА выглядел более классной командой, у них в составе майдан не было.
Единственная претензия - судья Вагнера раза 4 пощадил, три из них при фолах на Парехе, причём пару раз бразилец подленько бил сзади. Когда арг только ложился в последний подкат, я понял - будет убивать! Сам я точно так же поступил бы. Но к результату это не имеет отношения.
Вылетает Самара?
|
|
Дмитрий19751975
|
Дмитрий19751975 ·
20-Ноя-10 20:17
(спустя 33 мин., ред. 20-Ноя-10 20:17)
SlavaF.
Скорее "Амкар",пока три команды "висит" Сейчас смотрел состав "Торпедо" (У-К) 1987 года, пришла в голову мысль, что гипотетически Борис Александров, олимпийский чемпион 1976 , проведший в первой лиге неплохой сезон (21шайба+12 передач, в 26 играх) мог бы сыграть на Чемпионате Миоа 1988, ему бы было 33 года.
|
|
Лучезарный батюшка
|
Лучезарный батюшка ·
20-Ноя-10 20:40
(спустя 23 мин.)
не согласен с тем что якобы Лемье сделал Питсбург чемпионом! Или Гретцки в одиночку вывел Л-А в финал. в Сих клубах было достаточно отличных хоккеистов и без них, а один в поле не воин ! Тот же Л-А по-моему прекрасно играл в сезоне 85/86 например.
И эдмонтон не перестал быть супер клубом после ухода Гретцки.
|
|
S_Vincenzo
|
S_Vincenzo ·
20-Ноя-10 20:56
(спустя 15 мин.)
да, Самару жалко.
Я раскинул - остальным совсем ничего не нужно, лишь Зенит все еще будет доказывать после 1-3 от ЦСКА...
Хотя всякое бывает. Армейцы выпустят наверно Чепчугова, Нецида, Дзагоева, Мамаева... Им всем надо будет доказывать... Если полузащита спать не будет, как конец первого тайма и начало второго до красной - то Амкару не поздоровится....
Но Самару жалко. Ее раз в 3 года трепет... Команда с большими традициями..... Вагнер и правда нарывался. Я даже думал, что когда он снял майку - получил уже 2ю желтую, а не первую (я пару раз отбегал на минуту- две и спартаковского гола не видел - честно, сильно удивился, потому как тучи сгущались над Диканем)...
Хотя тут добавлю 2 комментария.
1. Вагнер грамотно воспользовался ситуацией - мне показалось, что судья забыл про первую карточку литовцу, потому и дал вторую. Он даже развернуся и было ушел уже))) А Вагнер понял, можно почуть гадить и все аккуратно выполнил. Прямо как это делали Грейвз, Клод Лемье и другие крысята из НХЛ... А аргентинец был не готов к этому.....
2. Фишки Вагнера меня не порадовали. Не люблю я такие финты... Но собо на них акцентироваться смысла наверно нет. Потому как по сравнению с "гадостями" Моцарта и Веллитона, это все мелочи...
|
|
Лучезарный батюшка
|
Лучезарный батюшка ·
21-Ноя-10 00:13
(спустя 3 часа, ред. 21-Ноя-10 00:13)
Протестую пошли разговоры про футбол караул !!!!!!!!!
|
|
436
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 1653
|
436 ·
21-Ноя-10 13:08
(спустя 12 часов, ред. 21-Ноя-10 13:08)
ребят россия-чехия сейчас начали играть, где глянуть подскажите где в интернете трансляция плиз
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Hokkej/Evro_Hokkej_Tur/spbnews_Rossiya-CHehiy...ko-na-Sportboxru
на спортбоксе просмотр запрещен для моего региона
|
|
vlad1616
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 789
|
vlad1616 ·
21-Ноя-10 14:00
(спустя 52 мин.)
436
Этот матч неделю назад был. На дату смотрите
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3261901
|
|
436
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 1653
|
436 ·
21-Ноя-10 14:41
(спустя 41 мин., ред. 21-Ноя-10 14:41)
ой извеняюсь, блин так хотел глянуть, да вроде во новостям писали : vesti.ru что в воскесенье будет  , ну я рад что наши на реванше этих чехов выиграли  . а игроки те же что и на чм в германии играли от обеих стран 
ещё вопрос хотел задать, когда чм или следущая игра будет между стран
|
|
S_Vincenzo
|
S_Vincenzo ·
21-Ноя-10 15:15
(спустя 33 мин.)
ну что, сборная почти готова: ___Вратари:
Мыльников, Шундров (Голошумов);
___Защитники:
Фаткуллин - Тюриков,
Смирнов - Гайлик,
Ширяев - Малахов;
___Нападающие:
Дроздецкий - Лавров - Варнаков,
Трухно - Черных - Д.Квартальнов,
Болдин - Шепелев - Саломатин (Курдин),
Степанищев - Тюменев - Бякин (Шастин).... По поводу отцепеления Голошумова, Курдина и Шастина - все должно решиться в последних товарняках с финнами (вроде так все обычно было))))....
|
|
Лучезарный батюшка
|
Лучезарный батюшка ·
21-Ноя-10 18:44
(спустя 3 часа)
"как это делали Грейвз, Клод Лемье и другие крысята из НХЛ..." - Истинная правда !!!
Да и Гретцки жилить не стеснялся !
|
|
Дмитрий19751975
|
Дмитрий19751975 ·
23-Ноя-10 18:34
(спустя 1 день 23 часа, ред. 23-Ноя-10 18:34)
SlavaF.
Черкас - пеночник, да и псих, чуть "дурочку" запустит, сразу сдувается.
-) Не согласен. Не больше, чем другие.
http://www.youtube.com/watch?v=ijsX_IFeQsc
Даже, когда играть приходилось без защиты, а ляпов у любого вратаря набрать можно-)
|
|
S_Vincenzo
|
S_Vincenzo ·
24-Ноя-10 09:58
(спустя 15 часов)
Дмитрий, а где-же как минимум 7 пропущенных шайб?
а на трекере этот матч есть? вообще от ролика страшное ощущение - как будто сборная СССР попала под каток...)))
|
|
Дмитрий19751975
|
Дмитрий19751975 ·
24-Ноя-10 10:22
(спустя 24 мин., ред. 24-Ноя-10 10:22)
Даже 8 шайб (пропущенных) -))) Ну пусть Сергей Черкас ролик посмотрит без них( я ссылку на армейский сайт кинул-)), ему будет приятно-))) ведь по воротам ему раз 50-60 бросили-так, что 8 это немного,... на трекере этого матча нет, пока.В этом турне сб.клубов СССР проиграла один матч 2-13 , там Тыжных стоял , один 2-5 ....вобщем все плохо обстояло, одна победа в турне.
|
|
SlavaF.
|
SlavaF. ·
24-Ноя-10 10:50
(спустя 27 мин.)
Лучезарный батюшка
не согласен с тем что якобы Лемье сделал Питсбург чемпионом! Или Гретцки в одиночку вывел Л-А в финал. в Сих клубах было достаточно отличных хоккеистов и без них, а один в поле не воин !
Не стал бы Питтсбург без Лемьё чемпионом - так согласны? 
Роль личности в истории в России традиционно недооценивают, сказывается советский догмат. Тот же Л-А по-моему прекрасно играл в сезоне 85/86 например.
Что-то Вы путаете, в тот сезон они в плей-офф не попали вовсе. Да и вообще в первой половине 80-х клуб не блистал. И эдмонтон не перестал быть супер клубом после ухода Гретцки.
Перестал. Блеск ушёл. На жилах ещё один кубок взяли, и началась постепенная деградация. Протестую пошли разговоры про футбол караул !!!!!!
Самые родственные виды спорта. В советские времена даже еженедельник общий выходил.  Да и Гретцки жилить не стеснялся !
Примеры, плиз. Дмитрий19751975
гипотетически Борис Александров, олимпийский чемпион 1976 , проведший в первой лиге неплохой сезон (21шайба+12 передач, в 26 играх) мог бы сыграть на Чемпионате Миоа 1988, ему бы было 33 года.
Вполне! На него ходили по всей стране, один из немногих игроков с ярко выраженным личным почерком. Жаль, не получилось раскрыться, я думаю, что способен был стать легендой уровня Макарова. ведь по воротам ему раз 50-60 бросили-так, что 8 это немного
Даже если 60, коэффициент отбитого - 83%. Если же 50... Не очень убедительно.
|
|
S_Vincenzo
|
S_Vincenzo ·
24-Ноя-10 12:06
(спустя 1 час 15 мин., ред. 24-Ноя-10 12:06)
Думаю, что Александрова не взяли бы по-любому, хотя, помню, они с Кузнецовым потом шороху навели...
Про скисающих и нервных киперов - так Сидельников был такой же, но поиграл в сборной...
Да и гуттаперчивый Браташ тоже был эмоционален почти как Патрик Руа)...
В любом случае при Мыльникове второй кипер просидел бы все матчи...
Чотто взглянул на ростер и понял, что первое место было бы сложно...
ТО, что в финальную четверку вышли бы - факт.
А там 3 матча - шведы, чехи и канада.
Думаю, что 30 процентов - 1е место, 30 - 2е, 30 - 3е, 10 - 4.
Как-то так...
Кстати, наверно все-таки при 13 пропущенных Черкас наверно помог Александру Тышных
|
|
Дмитрий19751975
|
Дмитрий19751975 ·
24-Ноя-10 12:58
(спустя 52 мин., ред. 24-Ноя-10 12:58)
SlavaF.
Даже если 60, коэффициент отбитого - 83%. Если же 50... Не очень убедительно Слава, а , тот же Мыльников при всей нашей звездной защите пропустил от этих парней 5 штук в финальном турнире, а здесь 8 штук при полном отсутствии "звезд" , "Нью Йорк Рейнджерс" - аналогично 5 штук , "Лос-Анжелес" 4 шт.- в предсезонке.
Немного надо вратарю и помогать-) атака неплохая была у этих студентов , образца 1987-88 года, но этого им не хватило.
|
|
SlavaF.
|
SlavaF. ·
24-Ноя-10 15:53
(спустя 2 часа 54 мин.)
Дмитрий19751975
Нет вопросов - та сборная у американцев была весьма хороша, несколько человек так и вовсе звёздами стали, но всё же даже в этой серии у Черкаса пробиваемость была намного выше, чем у Тыжных.
Вообще, это примерно пятая-шестая сборная Союза по силе выходит, да? Как говорил незабвенный ослик: "душераздирающее зрелище".
|
|
S_Vincenzo
|
S_Vincenzo ·
24-Ноя-10 17:03
(спустя 1 час 10 мин.)
зато в штаты прокатились...
и по-сути это был СКА, усиленный Тыжных, Зубковым, Васильевым, Зыбиным и Герасимовым (у последнего 1 игра)... но не было Дроздецкого и , возможно кого-то еще.... оч жаль, что этот состав не сыграл еще и пару матчей с командами НХЛ...
думаю, отпали бы некоторые вопросы)..
|
|
SlavaF.
|
SlavaF. ·
24-Ноя-10 17:31
(спустя 27 мин., ред. 24-Ноя-10 17:31)
S_Vincenzo
Отчего, кстати, Дроздецкого не было, не знаешь? Может, лечился?
С НХЛ такой народ наши ни за что бы не выпустили, штатников же тогдашних просто не знали толком, вот и решили обкатать народ. Представляю, какие молнии метались по возвращении. Когда ещё советская команда четыре раза кряду была обыграна с крупным счётом?
Мне же очень нравилась сборная США-84, с Лафонтеном и Ольчиком. Умно играли, и весьма быстро. Там ещё и Челиос с Айефрейти присутствовали, но мне не запомнились.
|
|
Лучезарный батюшка
|
Лучезарный батюшка ·
24-Ноя-10 21:21
(спустя 3 часа, ред. 24-Ноя-10 21:21)
S_Vincenzo писал(а):
зато в штаты прокатились...
и по-сути это был СКА, усиленный Тыжных, Зубковым, Васильевым, Зыбиным и Герасимовым (у последнего 1 игра)... но не было Дроздецкого и , возможно кого-то еще.... оч жаль, что этот состав не сыграл еще и пару матчей с командами НХЛ...
думаю, отпали бы некоторые вопросы)..
отчего же жаль ?
И с какими командами нхл это есть вопрос ?
вообще наши тренеры решили дать североамериканцем отдушину пусть хоть у СКА выиграют!
А если говорить не о играх на высшем уровне, а о второ-третьи-100 сортных играх, то было достаточно серий с их студентами и сборыми ОИ, во всех их мы надрали им женю! (Здесь же есть турне Сокола) Но здесь почему -то обсуждают только ту которую мы проиграли!!!? 
Странный русский мазахизм, у америкосов(канадцев) такого просто быть не может ! они выиграли у СССР один раз, а матч этот 80-го года разрекламировали на весь мир, причем дисков наделали столько, что можно каждому китайцу вручить!. 
А вообще забавно как идет подсчет № сборных : канадцы залетели 8:0 - это у них был 289 состав.
СКА залетел кому - то 12:3 - это 5 состав сборной СССР !
А вообще логика туташная ясна : у супер канадцев можно набрать 150 отличных сборных.
У СССр пять -семь - от силы . Причем побеждать способен лишь 1 состав СССРов! все прочие составы СССР любой их сборной или клубу от № 2 до №289 пролетели БЫ с крупным счетом ! 
И вообще заявы типа "10 сбоных можно набрать в НХЛ" - эхто ж даже не бул щит, это что-то инопланетное !
Сколько там было в 80-х хоккеистов - 500 ?
Т.е. если предположить что там все канадцами были, даже при этом выходит что каждый второй почти годен в сборную ! веселуха !
Причем учитывая что на практике никто никогда не собирал такие сборные и не только № 100,но и даже 3,4).
все это выглядит как белогорячечный сон Дэвида Линча !
|
|
S_Vincenzo
|
S_Vincenzo ·
24-Ноя-10 21:59
(спустя 37 мин.)
Лучезарный батюшка
Предложите Ваши 7 вариантов сборной СССР-80х годов. В расчет идут игроки, болльшая часть которых прошла в 80х или (как например Каменский) их звездный час был именно в 80х. (Т.е. Харламов, Петров, Михайлов, Третьяк - игроки еще 70х, а Малахов, Константинов, Буре, Федоров, Могильный - 90х)...
Думаю, что данная тема была бы интересна всем...
А вопросы бы отпали - потому, что СКА - на тот момент - 3я команда СССР (по итогам ЧСССР-87)...
Вопрос - почему не было Дроздецкого, но были крепкие середняки из ЦСКА + вратарь Тыжных, обыгравший первую сборную Канады на КК-84 в групповом этапе.... Только тут будет одна проблема - команда-то у штатов была заштатная по их же меркам...
Вячеслав уже глаголил о этом парадоксе сборной СССР - набрать 20-30 игроков не проблема, только потом с перебором было все печально - даже Линч до такого не додумался бы ... По хорошему - в СССР -80х было 10 серьезных команд : 4 московских, СКА, Сокол, Химик, Рига, Трактор, Горький. Т.е. в худшем случае это была 10я сборная СССР (в среднем), но т.к. в 87м году были третьи, да еще и немного усилились, то скорее всего где-то седьмая (навскидку)... Логика достаточно проста... Нельзя сказать, что в США была дворовая команда (там уже тогда были развиты студенческие лиги), да еще свежи были выступления в ОИ-80... Однако, эта сборная была далеко не первая и даже наверно не пятая... В лучшем случае седьмая.... А результат какой?..
А первая сборная СССР в КК-87 без особых хлопот выпотрошила первую сборную США.... Значит парадокс имеет место быть???
|
|
|