3D стерео фильмы и фото: ссылки на раздачи, общий FAQ по просмотру и форматам.

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 92, 93, 94  След.
Ответить

pots222

Стаж: 15 лет 9 месяцев

pots222 · 25-Авг-10 00:27 (15 лет назад, ред. 25-Авг-10 00:27)

3D-проектор уже 21 тысячу стоит BENQ MP 626, к нему подходит BD-проигрыватель любой, мне нравится Samsung 6900, он всеядный, даже MKV читает. А многим и BD не нужен, т.к. смотрят через комп. Вот бюджетное решение 3D-театра!
[Профиль]  [ЛС] 

eugeniy2

Стаж: 17 лет 5 месяцев

eugeniy2 · 26-Авг-10 16:45 (спустя 1 день 16 часов)

pots222
у проекторов сомнительная бюджетность. Телевизор как бы еще и для всего прочего пользовать можно, а проектор только для одного, причем постоянно молиться на лампочки.
[Профиль]  [ЛС] 

kbyecz

Стаж: 15 лет 11 месяцев

kbyecz · 26-Авг-10 23:23 (спустя 6 часов)

Ну на счет лампочек ты пожалуй прав(стоят как самолет!) а вот на счет всего остального...
[Профиль]  [ЛС] 

eugeniy2

eugeniy2 · 26-Авг-10 23:53 (спустя 30 мин., ред. 26-Авг-10 23:53)

kbyecz писал(а):
стоят как самолет!)
Угу ~300$ за штуку да еще и проблема достать, т.к. с расходниками в раше вообще напряженка - рынок ориентирован на быструю разовую прибыль и торгуют обычно только новым товаром.
kbyecz писал(а):
а вот на счет всего остального...
Чего остального-то? Проектор кроме пары часиков раз в неделю юзать не выйдет, а всё остальное время он будет пылиться. Ну а телек он и есть телек, включил и он бубнит хоть весь день. Опять же не требует специальнооборудованного помещения, ну и если подрубать к приставкам, то в играх будет вполне нормальное разрешение, вместо 1024x768, которое приемлемо только для просмотра DVD
[Профиль]  [ЛС] 

pots222

pots222 · 27-Авг-10 01:15 (спустя 1 час 21 мин., ред. 27-Авг-10 01:27)

Вообщем всё верно, к тому-же продавцы вчера сказали, что не факт, что всё будет корректно работать, может быть несовместимость проектора и BD-плеера, говорят, что надо смотреть с компа, а в него ставить ещё какую-то лабуду. Не хочу с этим связываться, решил для себя, чуть подожду, месяц, два и куплю Samsung 40 c 750, BD 6900 и очки P2100 (они стоят 4100 р. за пару вместе с BD-фильмом), а телевизор и BD-плеер должны к тому времени хоть немного подешеветь. На самом деле я не очень часто смотрю стереофильмы, но от анаглифа - глаза вылезают, даже от просмотра одного фильма, пусть нового с хорошо сведёнными цветами, боюсь зрение посадить. От просмотра 3D-TV, такого дискомфорта для зрения нет! Как я уже писал, четверть, а может и треть всех стереопар с этого сайта смотрятся на этом ТВ неплохо, а последние мульты в МКВ должны не хуже BD-дисков смотреться с таким разрешением! МКВ можно смотреть с жёсткого внешнего диска через USB-разъём через BD-плеер или, напрямую, минуя BD-плеер, подключив к ТВ. Откликнитесь, у кого есть такая техника, правильно я меркую или не всё так просто?
[Профиль]  [ЛС] 

eugeniy2

eugeniy2 · 27-Авг-10 01:24 (спустя 8 мин.)

Особого смысла покупать 3д телек раньше чем через год - нет. Сейчас всё сырое и работает коекак. Ну а через год обещают , что ВСЕ LCD телеки будут 3д - будет и выбор
[Профиль]  [ЛС] 

ozzche

Стаж: 16 лет 4 месяца

ozzche · 27-Авг-10 02:18 (спустя 53 мин.)

pots222.Пока не бери телик.Я свой продал смотреть нечего.Смотри с компа что есть.Медиаплееры не все тащат пишут большой размер файла.А SAMSUNG TV видит 3-4 файла из всего что тут есть.С уважением ко всем.
[Профиль]  [ЛС] 

Roman_Edyardovich

Стаж: 16 лет

Roman_Edyardovich · 27-Авг-10 07:09 (спустя 4 часа)

скоро чтонить новое выйдет в 3D ?
[Профиль]  [ЛС] 

zagruzin

Стаж: 18 лет

zagruzin · 27-Авг-10 10:10 (спустя 3 часа, ред. 27-Авг-10 10:10)

Roman_Edyardovich писал(а):
скоро чтонить новое выйдет в 3D ?
Что-то выйдет:) и скоро, но что-то хорошее и в честном 3Д очень редко появляется. Большинство фильмов сейчас с "подвохом", снимают в 2Д потом конвертируют в псевдостерео (Алиса, Битва титанов, Пункт назначения, наверно и Трансформеры 3 такие будут), это для производителей экономия на съемке и желание быстро заработать на модном 3Д формате пока зритель не сильно искушен в 3Д и не все могут с первого раза определить 2Д-3Д если раньше стерео не видели, но в дальнейшем публика будет более разборчива а прокатчиков обяжут писать что 2Д-3Д так как это уже другой продукт не соответствующий реальному 3Д, обман, и должен стоить дешевле. Гарантия честного 3Д - компьютерная анимация, она изначально объемная, можно любое кол-во ракурсов отрендерить а 2Д-3Д конвертация просто дороже встанет, хотя есть исключение, наш мульт "Белка и Стрелка", это конвертация, причем ужасная, в 3Д вообще не советую смотреть.
В списке фильмов сейчас появилось несколько релизов 3ДБлюРей старых (90гг) ИМАКС документалок, следите за датами выхода здесь http://www.3dmovielist.com/3ddvds.html или новинками проката и релизов дисков здесь http://www.3dmovielist.com/list.html.
[Профиль]  [ЛС] 

pots222

pots222 · 27-Авг-10 11:55 (спустя 1 час 45 мин.)

zagruzin
Разве Алиса, Пункт назначения, Битва титанов изначально снимались не в стереоформате? Не похоже. Даже в анаглифе у Пункта назначения довольно впечатляющий стереоэффект (других из этих лент я не видел).
[Профиль]  [ЛС] 

zagruzin

zagruzin · 27-Авг-10 22:00 (спустя 10 часов, ред. 27-Авг-10 22:00)

В "Алисе" много 3Д графики, спецэффектов, которые в реальном 3Д, всё это комбинируется с видео которое 2Д-3Д или даже 2Д, например на крупных планах фон объемный а лицо шляпника плоское, но в общем сделано неплохо. "Пункт" из инфо и по отзывам конвертация, сам кусками смотрел, не сильно понравилось. "Титанов" все ругают в плане 3Д, говорят вообще его нет, посмотрим когда БлюРей выложат. В "Маленьком Геркулесе" ужасная халтура совмещения 2Д с редкой 3Д графикой. Про Трансформеров, режиссер был против съемки сначала в 2Д а потом конвертировать, считает это обманом, продюссеры наоборот за 2Д съемку, как на деле выйдет кто на кого надавит... неизвестно. Очень много в новостях таких заголовков "Такой то фильм изначально будет сниматься в 3Д" и это как сенсацию подают, мол все потом в 3Д переводят. Многие захотели свои старые фильмы перевести в 3Д формат, это все Звездные воины, Матрицы, терминаторы, Титаник и т.п. Так что 2Д-3Д псевдостерео буде ещё много, что не радует.
[Профиль]  [ЛС] 

nikitaaaaa1994

Стаж: 15 лет 7 месяцев

nikitaaaaa1994 · 28-Авг-10 13:59 (спустя 15 часов, ред. 28-Авг-10 13:59)

Здравствуйте! Скачал вот это https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3106730 Sony Bravia 3D Demo Disc Vol 1 2010 Подскажите пожалуйста как и чем переконвертить этот Blu-Ray 3d в .mkv?
[Профиль]  [ЛС] 

pots222

pots222 · 28-Авг-10 19:33 (спустя 5 часов)

zagruzin
А может есть какая ссылочка, что-б загрузить Алису в стране чудес. Уж очень заценить хочется! А то, всё пролистал - , нигде не нашёл, а ведь есть-же уже! (если не жалко). Заранее благодарен!!
[Профиль]  [ЛС] 

KinoKRITIKan91

Старожил

Стаж: 15 лет 5 месяцев

KinoKRITIKan91 · 28-Авг-10 21:15 (спустя 1 час 41 мин.)

что-то я не понял - в чем дело с торрентс3д ? у меня сайт не открывает... ( прикрыли что ли? ... (
[Профиль]  [ЛС] 

kbyecz

Стаж: 15 лет 11 месяцев

kbyecz · 28-Авг-10 23:40 (спустя 2 часа 25 мин.)

Алиса на торентс 3д есть уже давно только он пока почему то не открывается наверное проблемы с сервером!
[Профиль]  [ЛС] 

Pincher79

Стаж: 17 лет 2 месяца

Pincher79 · 29-Авг-10 16:58 (спустя 17 часов)

Всем добрый день. Извините, если вопрос уже был, но 11 страниц читать - это долго. Сам вопрос:
есть ли в природе стационарные медиаплееры (типа v[duck] E311s или IconBit HDS6L) с поддержкой 3D?
[Профиль]  [ЛС] 

ozzche

ozzche · 29-Авг-10 18:15 (спустя 1 час 16 мин.)

Pincher79.Проверил.Если телик3D родные очки.Через медиаплеер Иконбит идет горизонтальные стереопаы спутниковых каналов с Eurobird-9.И с торрента футбол-42гига идет без проблем.Другие файлы с этого форума Иконбит пишет большой размер файла.Хотя Bdiso читает в 2D.
[Профиль]  [ЛС] 

eugeniy2

eugeniy2 · 29-Авг-10 18:37 (спустя 21 мин., ред. 29-Авг-10 18:37)

ozzche
не надо путать понятия "проигрывает" и "проигрывает в 3д"
плееры старого типа просто проигрывают в обычном hdtv формате который уже сам телек преобразует в 3д. А есть спецификация hdmi 1.4b, которая предназначена именно для передачи стереокартинки от плеера к телевизору. И на данный момент медиаплееров поддерживающих его - не существует. А 3д блурики - это далеко не медиаплееры.
[Профиль]  [ЛС] 

ozzche

ozzche · 29-Авг-10 18:49 (спустя 12 мин.)

eugeniy2.Да я включал 3D на телеке.
[Профиль]  [ЛС] 

eugeniy2

eugeniy2 · 29-Авг-10 19:11 (спустя 22 мин.)

ozzche писал(а):
eugeniy2.Да я включал 3D на телеке.
вот когда вы начнете включать 3д на плеере, тогда и будет разговор, а пока это двойное преобразование при котором не может и речи быть о подобии fullHD..
[Профиль]  [ЛС] 

ozzche

ozzche · 29-Авг-10 19:22 (спустя 11 мин.)

eugeniy2.Можно ли сделать подобие 3D телек SAMSUNG 58 дюймов 100гц.комп4х ядерник очки NVIDIA.Месяц ковыряю не получилось.
[Профиль]  [ЛС] 

pots222

pots222 · 29-Авг-10 19:57 (спустя 34 мин., ред. 29-Авг-10 19:57)

kbyecz
Благодарствую, что откликнулся. Я оказывается уже давно зарегестрирован на том сайте и просто не заходил на него, т.к. там раньше было то-же самое, что и здесь. Сейчас уже прибавилось. Кстати Алиса открывается нормально, оказывается экранка. А Битвы титанов и там нет. Но кое-что интересное накачал. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Pincher79

Стаж: 17 лет 2 месяца

Pincher79 · 29-Авг-10 20:12 (спустя 14 мин.)

Из выше прочитанного понял, что такого пока не сделали. Спасибо, что откликнулись. Если кто знает напишите, кто планирует первым его сделать.
[Профиль]  [ЛС] 

zagruzin

zagruzin · 29-Авг-10 20:31 (спустя 18 мин., ред. 29-Авг-10 20:31)

ozzche
Схемку (подробную картинку) подключения не могу вспомнить где видел, но смысл такой, трансмиттер (пирамидка) очков подключается по USB к компьютеру, но лишь для того чтоб активировать 3Д режим драйвера и очков, а вот синхронизация обязательно должна быть с ТВ отдельным шнурком VESA stereo-mini-jack (2,5 мм) для подключения к DLP (в США он идет в комплекте, у нас говорят что нет, отдельно надо искать или спаять самому) один конец в трансмиттер второй 3-пин VESA в телевизор в соответствующий разъем синхронизации очков. Потому у вас наверно не получается т.к. синхрон очков с компьютером не совпадает с телевизионным. С ТВ вроде по HDMI шнурком, или DVI??? И в стереодровах выставить правильно тип монитора, наверно DLP TV.
Вот виден справа разъем синхронизации http://www.fcenter.ru/img/article/monitors/NVIDIA_3DVision/135383.jpg Вот наша комплектация, шнурка такого нет http://images.highspeedbackbone.net/itemDetails/N500-2002/N500-2002-Call01a-JH.jpg Здесь он есть (первый верхний) http://www. СПАМ
Смешно, Н-видиа очков у меня нет и не щупал а советую как подключать, не ужели в комплекте с очками не было инструкции по подключению? Может ошибаюсь по подключению, но вспомнил всё что попадалось на форумах.
Странно что на разных фото "пирамидки" один и тот же разъем где-то маркируется как "наушники" а где-то как "3Д синх", это что разные модели с разными возможностями, или надобность в 3Д синхро с ТВ отпала? Может этот обзор поможет http://chelny-city.ru/1150891004-stereoochki-nvidia-geforce-3d-vision-da.html
Если ТВ не 3Д-реади и не имеет разъема 3-пин VESA под очки - то нельзя.
[Профиль]  [ЛС] 

eugeniy2

eugeniy2 · 29-Авг-10 21:36 (спустя 1 час 4 мин., ред. 29-Авг-10 21:36)

zagruzin
драйвера для трансляции 3д на телек у нвидии в стадии разработки, т.е. по нормальному сейчас даже HTPC не собрать... Технология сырая. Всё утрясётся через годик.. Может быть.
[Профиль]  [ЛС] 

zagruzin

zagruzin · 29-Авг-10 21:57 (спустя 21 мин.)

Так зачем драйвер для фильмов, там свой стереоплеер или Стереоскопик, на мониторе же идет, главное с ТВ частоту с очками синхронизировать. Вообще нет вариантов и поддержки ТВ или только небольшой список совместимых? И как объяснить маркировку миниджека в пирамидке, на одном наушники нарисованы http://www. СПАМ на другом "3D syns" http://www.fcenter.ru/img/article/monitors/NVIDIA_3DVision/135383.jpg выходы http://www.ixbt.com/video3/images/3dvision/emitter.png А вот и схемка к DLP ящику нашлась http://www.overclockersclub.com/vimages/nvidia_3d_vision/c1.jpg
[Профиль]  [ЛС] 

noorajen

Старожил

noorajen · 30-Авг-10 17:05 (спустя 19 часов, ред. 11-Сен-10 14:37)

Прислали очки, анаглиф дерьмо, цвета напрочь теряются, да и чёткость падает, гавно; уж лутше глаза скрешивать. По качеству цветов больше понравился Color Code (Yellow-Blue), только они у меня дерьмо по 40р из за чего двоение, одни хорошие за 300р обычные но несмотря на почти что идеальные светофильтры 4/5 из 5/5 на моём мониуторе, на hdtv не проверяла; всё равно изображение не есть good. Большая нагрузка на мозг и на глаза, анаглиф в trash. Stereo eффект особено а очках за 300р хороший, ното какой ценой он достаётся меня не устроило. Я конечно не ожидала цветного чуда, но я не думала что цвета будут путатся и мешатся, я думала будет еле цветное местами чёрно-белое но не с настолько искажёными цветами.
Надо попробывать более прогресивные методы и выбрать.
[Профиль]  [ЛС] 

pots222

pots222 · 30-Авг-10 17:44 (спустя 38 мин.)

noorajen
Ну да, эффект в анаглифе на некоторых фильмах даже очень неплохой, и мне, например, особо не заметно, что цвета ухудшаются, это не критично и не страшно, но глаза устают 1,5 - 2 часа смотреть очень утомительно, и неизвестно, как такие просмотры скажутся в дальнейшем на зрение в целом. Значит надо переключаться на просмотр стереопар в затворных очках на 3D-телеке, в таких очках, хотя-бы глаза не устают, а 3D-эффект - лучше...
[Профиль]  [ЛС] 

eugeniy2

eugeniy2 · 30-Авг-10 18:06 (спустя 22 мин.)

pots222 писал(а):
Значит надо переключаться на просмотр стереопар в затворных очках на 3D-телеке, в таких очках, хотя-бы глаза не устают
кто сказал?
[Профиль]  [ЛС] 

ozzche

ozzche · 30-Авг-10 18:12 (спустя 6 мин.)

zagruzin.Жаль что нет разъема на моем телеке.Оставлю эту затею может когда нибудь свяжут nvidia со 100гц.На монике 120гц все пашет но не интересно 24дюйма мало.С уважением ко всем.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error