|
budara
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 155
|
budara ·
07-Сен-09 22:43
(16 лет назад, ред. 07-Сен-09 22:43)
Alexo Prischo писал(а):
NET456
А насчёт крови - честное слово, это их дело...я так понял, что это дело совести. Как-то они распределяют - цельная кровь, составные итд. Кто-то на всё соглашается кроме цельной крови, кто-то всё отвергает. Спроси у них, зачем тебе именно моё мнение? Вообще, я уважаю такую принципиальность - сам такой. Кровь ни в какую не соглашаюсь переливать. Кто-то считает, что глупо, а я считаю, каждый должен задумываться.
Вообще мне кажется, слишком много ажиотажа вокруг этой "кровяной" темы и Свидетелей.
Речь ведь не о том, переливать ли кровь или нет, а имею ли я право, сам выбрать для себя вид лечения.
Без вопросов. Если альтернативный метод лечения возможен - никаких проблем и нет. Скажу Вам по секрету, врачи сами не слишком-то любят кровь переливать - риск, безусловно, немалый. Но есть ситуации, когда альтернативы переливанию нет, и тот, кто утверждает, что альтернатива возможна всегда, лжет. Либо добросовестно заблуждается. Иной раз альтернатива переливанию одна - смерть. Хочется спросить, что лучше: подвергнуться определенному риску при переливании крови либо абсолютно безопасно умереть? Но и это опять-таки не главное, в конце концов, никто не может запретить человеку совершить самоубийство. Если бы общество Свидетелей предоставило решать данный вопрос самим членам своей организации в каждом конкретном случае - никаких претензий бы не было, поскольку это действительно было бы делом совести (точнее, здравого смысла) каждого. Но ситуация иная: организация требует безоговорочного отказа от переливания от каждого из своих членов даже в том случае, если речь идет о спасении жизни. Любая религиозная организация, взявшая на себя право решать, жить ее членам или умереть, по определению преступна. И дело тут совсем не в желании выбрать безопасное лечение, поверьте. В конце концов, любая хирургическая операция сопряжена с несравненно более высоким риском для жизни, чем переливание крови - изучите хотя бы статистику смерти пациентов на операционном столе по причинам, не зависящим от хирурга. Например, сердце не выдержало наркоза. Однако же Свидетели почему-то не отказываются от хирургических операций, не ратуют за иные методы лечения - менее опасные. Стало быть, что? Стало быть, все разговоры об "альтернативных методах" - фиговый листок, которым Свидетели пытаются прикрыть свое преступление. В не таком уж далеком прошлом, всего лишь в первой половине прошлого века, ОСБ точно так же запрещало вакцинацию и пересадку органов и тканей. Потом соизволило отказаться от этих запретов, точно так же обосновывавшихся, кстати, Библией (что случилось? Библия другая стала?), но никто не потрудился принести извинения родственникам людей, ставших жертвами этих запретов. А "высокоученые" рассуждения об альтернативных методах лечения, сродни более ранним их публикациям, в которых объявлялось, что "убедительно доказано, что такой болезни как бешенство, не существует" и сообщалось, что "гемофилия лечится поеданием арахиса". Если завтра Бруклин отменит запрет на переливание крови, как это уже ранее случилось с запретами на вакцинацию и пересадку тканей и органов, наши "принципиальные" противники крови тут же дружно забудут про "безопасное лечение", а о жертвах этого запрета предпочтут стыдливо помалкивать.
А отказ от переливания крови - это действительно убийство. В первую очередь, когда погибают маленькие дети, чьи родители-Свидетели отказали врачам в попытке спасти их жизнь - фактически принесли своих детей в жертву преступной бруклинской прихоти.
|
|
GarfilD1
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 46
|
GarfilD1 ·
14-Сен-09 16:52
(спустя 6 дней)
budara писал(а):
...лжет. Либо добросовестно заблуждается...
Жалко таких, как вы людей. Падших, заблудших, забывших Бога, всю свою неприязнь выливающих на других людей. Свидетели такие же люди, НО верящие в Бога. А вам что остается? Сеять грязь, ложь... что посеете, то и пожнете. Задумайтесь о своей жизни! Если не о своей, то хотя бы, о жизни вашего ребенка.
Прошу не отвечать, в дискусии не вступаю.
|
|
budara
|
budara ·
15-Сен-09 14:03
(спустя 21 час, ред. 15-Сен-09 23:23)
GarfilD1 писал(а):
budara писал(а):
...лжет. Либо добросовестно заблуждается...
Жалко таких, как вы людей. Падших, заблудших, забывших Бога, всю свою неприязнь выливающих на других людей. Свидетели такие же люди, НО верящие в Бога. А вам что остается? Сеять грязь, ложь... что посеете, то и пожнете. Задумайтесь о своей жизни! Если не о своей, то хотя бы, о жизни вашего ребенка.
Из чего следует, что все, кто не являются Свидетелями, пали, заблудились и Бога забыли? Нет, я понимаю, конечно, что так говорит "Сторожевая Башня" и других доказательств Вам не требуется. Критическое мышление в кругу Ваших единоверцев не приветствуется.
О жизни своего ребенка я думаю. И именно поэтому желающие научить его думать той башней, что под Бруклинским мостом, вместо собственной, к нему близко не подойдут - я об этом позабочусь. И еще я (о, ужас!), никогда не пожертвую жизнью своего ребенка в угоду прихотям бруклинских старцев. Этим я от Вас и отличаюсь. Мой Бог не требует от меня человеческих жертвоприношений.
А в дискуссии Вы, очевидно, не вступаете, потому что Вам сказать нечего. Намертво зазубрили, что все, не являющиеся Свидетелями, априори погибли. Доказать только, вот беда, этого не можете. Остается только зайти, оскорбить инакомыслящих, и ретироваться, потому что других аргументов не имеется... И это обычная тактика Свидетелей. Нет бы на заданные вопросы ответить... Например, почему запреты на пересадку органов и тканей, обосновывавшиеся Библией, точно так же, как и запрет на переливание крови, были без всяких объяснений упразднены? Разве Библия поменялась? Еще имею вопрос: почему запреты на употребление наркотиков, алкоголя, библейский запрет на блуд (стоящий в Библии рядом с запретом на поедание крови) не были распространены точно так же на медицину, как это случилось с библейской рекомендацией не употреблять кровь в пищу? Почему СИ не запрещено употребление спиртосодержащих лекарств, почему нет запрета на наркоз - ведь это же прямое употребление наркотиков, почему нет запрета на посещение кабинетов гинеколога, проктолога, сексопатолога?
Но получить ответ на свои вопросы я даже не рассчитываю. Ведь СИ традиционно "не замечают" неудобных вопросов и "не вступают в дискуссии". Как мы видим, все, на что они способны, это прийти в тему, обозвать своих оппонентов падшими, заблудшими овцами, грязными клеветниками, а то и лжецами... Главное, под предлогом "неучастия в дискуссиях" есть возможность ничем свои обвинения не аргументировать...
|
|
sekyral
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 439
|
sekyral ·
20-Сен-09 04:16
(спустя 4 дня)
Меня всегда удивляло (это мягко сказано), когда адепты различных конфессий в споре апеллируют словами: "Бог нас рассудит, время покажет, кто был прав" и т.д.
А вы никогда не задумывались о том, что Бог и время рассудит и покажет не в вашу пользу. Ваша уверенность в Иегове - это хорошо, даже замечательно. А как насчет личных отношений с Иеговой, без посредничества "верного и благоразумного". То что общество сторожевой башни знает о своих ошибках и просчетах, это одно, но знать и признавать - это разные вещи. Сегодня я вижу лишь знание и желание "сгладить", "округлить", "обезуглить". Пример этому - неподрожаемая публикация ОСБ под названием "Свидетели Иеговы - Возвещатели Царства Бога". Там есть все и лжепророчества 1874, 1914,1915,1925,1975 годов, там и Бет-Сарим, там и "высшие власти" ("свет истины", который засиял, был потушен, а затем засиял вновь), там и Малавийская вакханалия с партийными удостоверениями. Но как это все представлено? Порциями, по немножку, по чуть-чуть, чтобы не поперхнулись "истиной", с "боку припеку" и т.д. Вроде бы организация и не причем, и права вроде бы. Или высказывания типа:"Долгое время Свидетели Иеговы полагали" или "... в литературе Общества по этому поводу делались утверждения, которые иногда были более категоричными, чем следовало бы." Или про Бет-Сарим:
скрытый текст
«Дом князей» Брат Рутерфорд, выйдя в 1919 году из заключения, где он находился по несправедливому обвинению, заболел тяжелой формой воспаления легких, и впоследствии у него осталось только одно здоровое легкое. В 1920-х годах брат Рутерфорд по рекомендации врача отправился в Сан-Диего (штат Калифорния). Врач советовал ему проводить там как можно больше времени. С 1929 года брат Рутерфорд зимой работал в Сан-Диего. Дом, где он жил, брат Рутерфорд назвал Беф-Сарим. Беф-Сарим был построен на средства, пожертвованные специально на его строительство. Документ, полностью опубликованный в «Золотом веке» от 19 марта 1930 года, подтверждает право собственности на эту недвижимость Дж. Ф. Рутерфорда, а впоследствии — Общества Сторожевой Башни. Вот что говорится о Беф-Сариме в книге «Спасение», изданной в 1939 году: «В переводе с древнееврейского „беф сарим“ означает „дом князей“. Приобретение земельного участка и постройка дома — это видимое доказательство того, что сегодня на земле есть люди, которые всецело доверяют Богу и Христу Иисусу и верят в Его царство, а также в то, что вскоре мужи древности, воскрешенные Господом, снова будут жить на земле и править ею». Спустя несколько лет после смерти брата Рутерфорда совет директоров Общества Сторожевой Башни решил продать Беф-Сарим. Почему? В «Сторожевой башне» от 15 декабря 1947 года объяснялось: «Здание полностью выполнило свое предназначение и теперь служит памятником, содержание которого обходится недешево. Наша вера в возвращение мужей древности, которых Царь Христос Иисус поставит князьями по ВСЕЙ земле (а не только в Калифорнии), основана не на существовании здания Беф-Сарим, а на обещании из Слова Бога»
(" Свидетели Иеговы — возвещатели Царства Бога", глава 8, стр.76).
Возникает такое впечатление, что Бет-Сарим построили лишь потому, что у Рутерфорда были больные легкие. А то как обставлена была эта постройка, кстати в той же книге "Спасение" сегодня большинство свидетелей не в курсе:
скрытый текст
Специально привожу скан оригинала на английском, можете сами перевести или вот перевод:
Кому интересно, можете оценить: http://jwpublic.su/DOCUM/books/vking/cont.htm
За 10 лет общения со свидетелями (рядовыми, старейшинами, даже с разъездным надзирателем) мне никто вразумительно, доказательно (исторически,археологически,астрономически) не ответил на вопрос о "разрушении Иерусалима в 607 году до н.э.". Ну нету у ОСБ ответа на этот вопрос. Один старейшина мне прямо сказал, я с вами разговаривать на эту тему не буду, так как она меня не интересует. Другой, правда служебный помощник, сказал, что знает о том что общество ошибается, когда я спросил, почему же он молчит, он ответил, что не хочет потерять общение с друзьями и родными.
Уважаемый GarfilD1 дайте мне ответ, желательно не в лс, чтобы все уже убедились. Только сначало прошу прочитать вот это: http://www.607v587.com/rus/index.html и сразу предупрежу, что подобный ответ меня не интересует:
http://jwpublic.su/DOCUM/documents/otvet/letterwt1.htm
Сразу хочу предупредить, чтобы вы избежали угрызений совести:
Крещеным и некрещеным возвещателем я никогда не был, общения меня не лишали.
Насчет ООН это вы тоже зря, документы все таки:
|
|
budara
|
budara ·
20-Сен-09 13:40
(спустя 9 часов)
sekyral писал(а):
Уважаемый GarfilD1 дайте мне ответ, желательно не в лс, чтобы все уже убедились.
У меня серьезное подозрение, что и на Ваш вопрос, как и на мои предыдущие, ответа не будет. В лучшем случае Вам напишут в личку и предложат проследовать за ответами на официальный сайт ОСБ (точно так же, как в реальном общении СИ предлагают прийти за ответами на вопросы на собрание, дескать, старейшина на все-все вопросы ответит)...
Не получила я также ответа на вопросы по поводу письма Гитлеру и предательства Фроста (в теме, посвященной фильму "Мужество перед лицом нацизма"). Не получен ответ и по поводу сканов из книги "Организованы проводить наше служение" в теме, посвященной фильму "Две башни".
В общем, молчание ягнят...
А у меня, между прочим, и еще вопросы имеются...
|
|
sekyral
|
sekyral ·
20-Сен-09 15:30
(спустя 1 час 50 мин., ред. 20-Сен-09 15:30)
GarfilD1 писал(а):
Ответа конечно явно не будет. Удивительная вещь, вот кинул человек фразу:"Какие же вы все погибшие тут" и слился - для свидетеля "обученного смело проповедовать истину" - просто СУПЕР! А вы, GarfilD1, на "возвещание" то ходите, или при "возвещании" предпочитаете помалкивать, так как учения собственной организации не знаете!
|
|
yuranduran
Стаж: 18 лет Сообщений: 101
|
yuranduran ·
20-Сен-09 15:51
(спустя 21 мин., ред. 20-Сен-09 16:11)
Дорогие друзья. Готов обсудить ваши сомнения в личной беседе. Мой номер ICQ указан в профайле.
Посмотрим, есть ли кто действительно желающий разобраться, а не просто поглумиться на форуме.
budara писал(а):
А отказ от переливания крови - это действительно убийство. В первую очередь, когда погибают маленькие дети, чьи родители-Свидетели отказали врачам в попытке спасти их жизнь - фактически принесли своих детей в жертву преступной бруклинской прихоти.
Уважаемый, известно ли Вам о случаях отрицательной реакции организма на так необходимое ему переливание крови? А известна статистика? Вы, кажется, забываете о том, что очень много людей погибли именно в результате переливания. Статистики таких случаев не ведётся, равно как и того, насколько было необходимо переливание в том или ином случае (хотя, надо полагать, оно было "совершенно необходимо" с точки зрения врачей, иначе бы просто не переливали). Этим вы и спекулируете. Я бы не сказал, что это нечестно. Я бы сказал, что это подло. Вы выставляете сектантами-изуверами ни в чём не повинных людей, не удосуживаясь показать другую сторону вопроса. Переливание крови сродни каннибализму, -- считает директор Гематологического научного центра Российской академии медицинских наук академик Андрей Воробьев. -- Мы заглатываем живую человеческую ткань через вену. А природа оберегает себя от чужих генов. Отсюда и аллергические реакции, другие тяжелые осложнения. Мне приходилось лечить членов секты "Свидетели Иеговы", которые категорически отказываются от переливаний. Мы находили решение и больных не теряли. Мне кажется, что идея замены донорской крови искусственной должна преобладать в медицинской среде.
Подозреваю, что сейчас и Воробьёв попадёт в список убийц
|
|
sekyral
|
sekyral ·
20-Сен-09 16:07
(спустя 15 мин.)
yuranduran писал(а):
Дорогие друзья. Готов обсудить ваши сомнения в личной беседе. Мой номер ICQ указан в профайле. Посмотрим, есть ли кто действительно желающий разобраться, а не просто поглумиться на форуме.
Почему же это "глумление", это вопрос, конкретный вопрос. В ICQ и лично со свидетелями, сторейшинами я уже "наобщался" лично - ОБОСНОВАННОГО ИСТОРИЧЕСКИ, АРХЕОЛОГИЧЕСКИ, АСТРОНОМИЧЕСКИ ОТВЕТА НЕТ! Нам тут всем интересно его услышать, открыто без всяких секретов!
Цитата:
15 Святите Христа как Господа в ваших сердцах и всегда будьте готовы выступить в защиту вашей надежды перед всяким, кто требует у вас объяснения, но делайте это с кротостью и глубоким уважением.
(Перевод нового мира Священных Писаний)
|
|
yuranduran
|
yuranduran ·
20-Сен-09 16:19
(спустя 11 мин.)
15 Святите Христа как Господа в ваших сердцах и всегда будьте готовы выступить в защиту вашей надежды перед всяким, кто требует у вас объяснения, но делайте это с кротостью и глубоким уважением. Пардон, но я бы отнёс к нашему случаю другую подходящую цитату (оттуда же): Не давайте святое собакам и не бросайте жемчуг перед свиньями, чтобы они не затоптали его ногами, а потом не повернулись и не растерзали вас.
(Матфея 7:6) Без всякого желаня Вас обидеть. Но ваши слова: В ICQ и лично со свидетелями, сторейшинами я уже "наобщался" лично - ОБОСНОВАННОГО ИСТОРИЧЕСКИ, АРХЕОЛОГИЧЕСКИ, АСТРОНОМИЧЕСКИ ОТВЕТА НЕТ! Нам тут всем интересно его услышать, открыто без всяких секретов! фактически говорят лишь о желании играть на публику и нежелании отвечать на вопросы более неудобные, нежели ваши. А они есть.
|
|
sekyral
|
sekyral ·
20-Сен-09 17:53
(спустя 1 час 34 мин., ред. 20-Сен-09 17:58)
yuranduran
Если бы вы утрудили себя посмотреть, как комментируется этот стих (Матф.7:6), то увидели бы, что Иисус имел в виду гонителей, которые яро преследовали учеников с целью физической расправы. С вами пока никто не собирался расправляться или преследовать. Здесь открытая дискуссия, и если вам нечего сказать, тогда зачем было вставлять свое "пять копеек", вопрос вообще адресовался не вам. Желание играть на публику есть, тогда когда есть мотив (слава, популярность, деньги, власть). Я не преследую не одной из этих целей, тем более, что вы не знаете моего имени и фамилии, так какая же игра на публику. В психологии это называется "синдром соскока", когда человеку нечего сказать или он чувствует, что его аргументы не убедительны, или он сам сомневается в их правильность. Не будем цитировать больше Библию, предположим, что я - атеист! Меня интересует соответствие библейской хронологии (в интерпретации ОСБ) и реальной истории, археологии в связи с ДАТОЙ РАЗРУШЕНИЯ ИЕРУСАЛИМА НАВУХОДОНОСОРОМ, соответственно библейские вычисления, меня, как "атеиста" мало впечатляют, мне нужны научные подтверждения библейских данных. Ни в одной из доступных мне книг ОСБ таких доказательств не представлено, никто из свидетелей такие доказательства, мне не предоставил. Зато есть масса исторических, археологических, астрономических свидетельств того, что дата 607 г. до н.э. НЕВЕРНА, и что ИЕРУСАЛИМ РАЗРУШЕН в 586 г. до н.э.
|
|
budara
|
budara ·
20-Сен-09 17:54
(спустя 1 мин.)
yuranduran писал(а):
Дорогие друзья. Готов обсудить ваши сомнения в личной беседе. Мой номер ICQ указан в профайле. Посмотрим, есть ли кто действительно желающий разобраться, а не просто поглумиться на форуме.
Ну какие же мы Вам "дорогие друзья"? Самые что ни на есть "волки-враги". И тут лицемерите, по обыкновению? "Правильно и позволительно маскировать те приготовления, которые мы делаем для работы, исполняемой по Божьему повелению. Если волки-враги сделают неправильные выводы благодаря нашему маневрированию, направленному на то, чтобы их перехитрить, то безвредные овцы, невинные в своих целях как голуби, не нанесут им никакого вреда..." (с)
Действительно разобралась я в учении ОСБ уже давно. "Не бином Ньютона", как говаривал незабвенный Коровьев-Фагот. Иначе говоря, примитивное и ограниченное учение. Единственное, чем оно потрясает и ошеломляет, так это количеством лжи и лицемерия на квадратный сантиметр печатной продукции. Поэтому диалог будет открытым. Мне интересно посмотреть, как СИ будут лгать и выкручиваться, отвечая на "неудобные вопросы". Хотелось бы, чтобы как можно больше людей это увидело. Может быть, потенциальные жертвы ОСБ задумаются над тем, в какое болото их затаскивают.
Если же не хотите, чтобы над Вами "глумились", ведите разговор честно и откровенно, без лжи, передергиваний, перевода стрелок. Откровенный разговор весьма способствует уважению к собеседнику. А вот когда оппонент выкручивается, врет и переводит стрелки - кроме "глумления", то бишь стеба, он ничего не заслуживает. Впрочем, наивно было бы с моей стороны ждать честности и откровенности от СИ.
Цитата:
Уважаемый, известно ли Вам о случаях отрицательной реакции организма на так необходимое ему переливание крови? А известна статистика? Вы, кажется, забываете о том, что очень много людей погибли именно в результате переливания. Статистики таких случаев не ведётся, равно как и того, насколько было необходимо переливание в том или ином случае (хотя, надо полагать, оно было "совершенно необходимо" с точки зрения врачей, иначе бы просто не переливали). Этим вы и спекулируете. Я бы не сказал, что это нечестно. Я бы сказал, что это подло. Вы выставляете сектантами-изуверами ни в чём не повинных людей, не удосуживаясь показать другую сторону вопроса.
Вообще-то я не "уважаемый", а "уважаемая". Сразу видно, что Вы не удосужились даже прочитать мои предыдущие посты, потому что там я везде говорила о себе в женском роде. Да, мне известно, что переливание крови иногда влечет за собой заражение СПИДом или гепатитом, либо летальный исход в случае осложнений. Одновременно мне известно, что переливание крови ежегодно спасает десятки тысяч жизней во всем мире. Еще мне известно, что иной раз альтернатива переливанию одна - смерть. И тут уж ни о какой опасности говорить не приходится, ибо без переливания человек умрет обязательно. Наверное, ему сильно греет душу осознание того, что он умирает без риска заразиться СПИДом или гепатитом. В то время как переливание дало бы ему шанс на спасение, пусть даже при определенном проценте риска. По поводу того, что альтернативные методы могут применяться не всегда, читайте не безграмотные публикации ОСБ, а журнал "Вопросы реанимации и интенсивной терапии", там в каждом номере об этом статьи есть. Забыла сказать, мне самой восемь лет назад после травматичной и сложной операции спасали жизнь переливанием крови. Без него бы я здесь с Вами не разговаривала. Как видите, я жива и даже здорова, ничем не заражена. Еще хочу Вам напомнить, что любая хирургическая операция, производимая под общим наркозом, влечет за собой в разы больший риск для жизни пациента, чем пресловутое переливание крови. Изучите статистику. Летальный исход на операционном столе в процентном отношении во много раз выше, чем процент осложнений и заражений при переливании крови. Если СИ так заботятся о безопасном лечении, почему же они не отказываются от хирургических операций? Впрочем, я уже спрашивала. Ответа не получила. Повторяю вопрос, для тех, кто в танке: почему СИ не отказываются от методов лечения, во много раз более опасных для жизни, чем переливание крови?
Цитата:
Подозреваю, что сейчас и Воробьёв попадёт в список убийц
Воробьев попадет в список шарлатанов, потому что врач, занимающий подобный пост, в здравом уме подобное сказать не способен, если его слова не переврали, конечно. Это все равно, как если бы знаменитый хирург вдруг начал вещать, что хирургия - это злостное насилие над организмом человека, и отныне сто процентов больных, нуждающихся в операциях, подлежат излечению с помощью таблеток...
Разве что господин Воробьев серебренники от ОСБ отрабатывает, тогда конечно... Ведь и раньше ОСБ находило врачей (если их можно так назвать), которые по его указке то объявляли, что бешенства не существует, то говорили, что пересадка органов - это каннибализм... Напомнить?
Цитата:
1923. Статьей под заглавием "Вакцинационное мошенничество" положено начало выступлений "Сторожевой башни" против вакцинации (Golden Age. 01.03.1923, с. 211). "Таким образом было убедительно доказано, что такой болезни, как бешенство, не существует" (Golden Age. 01.03.1923, с. 214). 1925. Вакцинации осуждены и запрещены (Golden Age. 04.08.1925, с. 424). Через две недели вакцинация превозносится как "Одно из величайших достижений современной медицины" (Golden Age. 04.22.1925, с. 455). 1931. "Вакцинация является прямым нарушением Вечного завета, который Бог заключил с Ноем по завершении Потопа в книге Бытия (9:1-17)…" (Golden Age. 02.04.1931, с. 293). 1936. Статья с нападками на открытие Пастера: "Водобоязнь (бешенство) является более душевным мошенничеством, чем реальностью… Пастер не лечит водобоязнь, он заражает ею" (Golden Age. 09.23.1936, с. 814). 1952. "Сторожевая башня" отменяет свой давний запрет и начинает позволять вакцинации (WT. 12.15.1952, с. 764). 1965. "Свидетелям Иеговы", страдающим гемофилией, сообщается, что их болезнь излечивается употреблением арахиса (Awake! 11.22.1965, с. 19). 1967. Поворот на 360 градусов в отношении пересадки органов: теперь она запрещена и приравнена к людоедству (WT. 11/15/1967, c. 702; Awake! 06.06.1968, с. 21). 1971. Опубликована статья, в которой буквально заявляется, что плотское физическое человеческое сердце является вместилищем и производящим органом наших человеческих чувств и эмоций (WT. 03.01.1971, с. 134-137). 1980. Возвращение первоначальной позиции относительно пересадки органов. Теперь она вновь считается личным выбором каждого человека (WT. 03.15.1980, с. 31). 1984. Отмена заявления 1971 г. о том, что физическое сердце является вместилищем человеческих чувств и эмоций. Теперь об этом говорится лишь как о символе (WT. 09.01.1984, с. 6 – 7).
Ну и? И Библией обосновывали, и к людоедству приравнивали, и врачи выступали... И как? Бешенства не существует? Кто-нибудь вылечил гемофилию арахисом? Где запрет на пересадку органов и тканей, который когда-то точно так же приравнивали к каннибализму? Где врачи, которые тогда выступали на стороне ОСБ? Почему эти запреты были отменены, разве Библия стала другой? Кто ответил или хотя бы извинился за то, что жертвами запретов, впоследствии отмененных, стали сотни людей? Чем Вы гарантируете, что запрет на переливание крови точно так же не будет отменен, как это уже случалось с ОСБ не раз?
А главное, кто дал право организации требовать от своих членов отказа от переливания даже в тех случаях, когда альтернатива одна - смерть? Кто дал право организации распоряжаться жизнью людей, и самое страшное - маленьких детей? Насколько мне известно, отсутствие при себе заполненной формы "Никакой крови" может служить основанием для "лишения общения"? Так или нет?
Так что подло, дорогой СИ, оправдывать преступления своей секты и убийство людей демагогическими рассуждениями о том, что иногда при переливании крови заражают. Вот это действительно до крайности подло и более того - преступно.
Цитата:
Не давайте святое собакам и не бросайте жемчуг перед свиньями, чтобы они не затоптали его ногами, а потом не повернулись и не растерзали вас.
(Матфея 7:6)
Это "СБ"-то жемчуг? Ну-ну... Я-то склонна считать, что это СИ топчут ногами христианский символ - крест, обзывая его "фаллическим символом", и при этом еще имеют наглость называть себя "истинными христианами".
Цитата:
фактически говорят лишь о желании играть на публику и нежелании отвечать на вопросы более неудобные, нежели ваши. А они есть.
Задавайте, ответим. Причем, публично, не пытаясь срулить в личку, как это делаете Вы. Но прежде потрудитесь четко, ясно и вразумительно ответить на заданные нами вопросы, ибо мы спросили первыми. А Вы сами вызвались ответить. Русская пословица гласит: "Назвался груздем - полезай в кузов".
|
|
yuranduran
|
yuranduran ·
20-Сен-09 19:00
(спустя 1 час 6 мин.)
budara писал(а):
Критическое мышление в кругу Ваших единоверцев не приветствуется.
Критическое мышление не приветствуется вообще. Критиканов считают обычно занудами и капризными людьми, которым не угодишь. А вот рассудительность, здравомыслие приветствуется.
budara писал(а):
Например, почему запреты на пересадку органов и тканей, обосновывавшиеся Библией, точно так же, как и запрет на переливание крови, были без всяких объяснений упразднены? Разве Библия поменялась?
Забавно слышать такие вопросы. А сами вы не можете ответить? Наверное, потому, что менялись взгляды — а это нормальный процесс, когда какой-то человек или группа движется вперёд, что-то исследует, вникает более глубоко. Очевидно, вам это незнакомо, иначе подобных вопросов вы бы не задавали.
budara писал(а):
Еще имею вопрос: почему запреты на употребление наркотиков, алкоголя, библейский запрет на блуд (стоящий в Библии рядом с запретом на поедание крови) не были распространены точно так же на медицину, как это случилось с библейской рекомендацией не употреблять кровь в пищу?
Сложно обсуждать "Войну и мир" с человеком, не изучившим букварь. Видите ли, помимо своего естественного назначения у крови имелось только одно альтернативное применение, описанное в Библии. Ни медицины, ни пищи оно не касалось. Какое именно — Вы уж сами поразмыслите, хотя, если читали Писание, для вас это должно быть очевидно.
budara писал(а):
Почему СИ не запрещено употребление спиртосодержащих лекарств, почему нет запрета на наркоз - ведь это же прямое употребление наркотиков, почему нет запрета на посещение кабинетов гинеколога, проктолога, сексопатолога?
Почему Свидетелям Иеговы должно быть запрещено употребление спиртсодержащих лекарств и посещение вышеперечисленных кабинетов, не подскажете? Я не вижу логики вопроса вообще. А наркоз ставить в один ряд с употреблением наркотиков — это, знаете ли, вообще полный бред. Навскидку отвечу так (допустив мысль, что Вам это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕПОНЯТНО): наркоз делается с целью облегчить боль и исключить болевой шок, а не с целью получения удовольствий и одурманивания. К тому же он не вызывает "кайфа" и зависимости, его действие подобно действию снотворного, в отличие от употребления наркотиков.
Ну и заодно Вам вопрос (надеюсь, догадаетесь, к чему): какой из известных наркотиков (героин, кокаин, ЛСД, и т.п.) используется в анестезии?
budara писал(а):
Но получить ответ на свои вопросы я даже не рассчитываю.
На этот раз Вам повезло. Хотя я понимаю, почему вы не получали ответы на ПОДОБНЫЕ вопросы. Вы, очевидно, по ошибке заключили, что верующие обязаны отвечать на самые идиотские вопросы только потому, что Вы их задали. Ошибаетесь.
budara писал(а):
Главное, под предлогом "неучастия в дискуссиях" есть возможность ничем свои обвинения не аргументировать...
...или нежелание тратить время на то, чтобы развлекать тех, кто задаёт вопросы загодя сказав "что бы вы не ответили, это не будет ответом на вопрос".
|
|
sekyral
|
sekyral ·
20-Сен-09 19:38
(спустя 37 мин., ред. 20-Сен-09 19:38)
Уважаемый! Такое впечатление, что цель вашего здесь выступления сводилась к вот этой цытате:
yuranduran писал(а):
Пардон, но я бы отнёс к нашему случаю другую подходящую цитату (оттуда же): Не давайте святое собакам и не бросайте жемчуг перед свиньями, чтобы они не затоптали его ногами, а потом не повернулись и не растерзали вас.
Это еще раз доказывает, что сказать вам по сути нечего. Вы начали "метать" его с первым вашим сообщением в ответ на мое:
yuranduran писал(а):
Никаких научных доказательств истинности даты "607 год до н.э. - год разрушения Иерусалима царем Навуходоносором" НЕТ! А есть центральное ядро "пророческого учения " ОСБ о 1914 годе. Ну нельзя прийти к этому году без даты 607. Хотя можно было раньше:
скрытый текст
это взято из книги: "Откровение - его грандиозный апогей уже близко" стр.105
Теперь задумайтесь! Если я исследую Библию , исследую какой то определенный пророческий период продолжительностью X, при этом определяю что начальная дата это дата Y, а конечная дата на которую указывает пророчество это дата Z итак Y+X=Z. И тут я обнаруживаю, что не учел отсутствие нулевого года. Что следует изменить исходя из простейшей логики учитывая что X-величина постоянная?
Очевидно, что изменится значение Z! Это простая математическая логика. Но в случае с ОСБ эта логика не действует. Рассел писал о 606 годе - как годе разрушения Иерусалима. Когда выяснилось, что нулевой год отсутствует по логике период времен язычников должен закончиться в 1915 году, но дело в том что в этом году ничего существенного не произошло, а в 1914 году началась 1-я мировая война. ОСБ благополучно перенесло разрушение Иерусалима Навуходоносором на год раньше то есть на 607 год до н.э. Ну что же ради ОСБ Навуходоносор может и поторопиться чуть чуть (реально в то время Навуходоносор был лишь наследным принцем Вавилона) . Удивительная логика общества СБ.
|
|
yuranduran
|
yuranduran ·
20-Сен-09 19:49
(спустя 11 мин.)
sekyral писал(а):
Если бы вы утрудили себя посмотреть, как комментируется этот стих (Матф.7:6), то увидели бы, что Иисус имел в виду гонителей, которые яро преследовали учеников с целью физической расправы.
Комментируется кем?  Я понимаю этот стих в более широком смысле.
Цитата:
Здесь открытая дискуссия, и если вам нечего сказать, тогда зачем было вставлять свое "пять копеек", вопрос вообще адресовался не вам.
Насколько я понимаю, в теме не идёт личный разговор двух людей. Я отношусь к Свидетелям Иеговы, поэтому буду защищать наши взгляды. Тут уж увольте.
Цитата:
Не будем цитировать больше Библию, предположим, что я - атеист! Меня интересует соответствие библейской хронологии (в интерпретации ОСБ) и реальной истории, археологии
Забавно вы отделили Библию от библейской хронологии...
Цитата:
соответственно библейские вычисления, меня, как "атеиста" мало впечатляют
В таком случае было бы логично, если бы вы разобрались с исторической точностью самой Библии (как исторического документа, признанного адекватными учёными). Судя по всему, вы себя атеистом не считаете, но это не мешает вам предпочитать мирскую науку Библии. В таком ракурсе мне дискутировать неинтересно. "А давайте предположим, что я сатанист-анархист, и меня вообще никакие аргументы не впечатляют! Докажите мне то-то и то-то". Детский сад.
Цитата:
Ни в одной из доступных мне книг ОСБ таких доказательств не представлено, никто из свидетелей такие доказательства, мне не предоставил.
Ещё раз повторю позицию Свидетелей Иеговы: там, где наука выдаёт противоречивые свидетельства или же не даёт никаких, мы доверяем библейскому сообщению, так как считаем Библию Словом Бога и убеждены в её правдивости на основании многих аргументов. Это я вам как атеисту говорю
|
|
sekyral
|
sekyral ·
20-Сен-09 20:47
(спустя 57 мин., ред. 20-Сен-09 20:47)
yuranduran писал(а):
скрытый текст
sekyral писал(а):
Если бы вы утрудили себя посмотреть, как комментируется этот стих (Матф.7:6), то увидели бы, что Иисус имел в виду гонителей, которые яро преследовали учеников с целью физической расправы.
Комментируется кем?  Я понимаю этот стих в более широком смысле.
Цитата:
Здесь открытая дискуссия, и если вам нечего сказать, тогда зачем было вставлять свое "пять копеек", вопрос вообще адресовался не вам.
Насколько я понимаю, в теме не идёт личный разговор двух людей. Я отношусь к Свидетелям Иеговы, поэтому буду защищать наши взгляды. Тут уж увольте.
Цитата:
Не будем цитировать больше Библию, предположим, что я - атеист! Меня интересует соответствие библейской хронологии (в интерпретации ОСБ) и реальной истории, археологии
Забавно вы отделили Библию от библейской хронологии...
Цитата:
соответственно библейские вычисления, меня, как "атеиста" мало впечатляют
В таком случае было бы логично, если бы вы разобрались с исторической точностью самой Библии (как исторического документа, признанного адекватными учёными). Судя по всему, вы себя атеистом не считаете, но это не мешает вам предпочитать мирскую науку Библии. В таком ракурсе мне дискутировать неинтересно. "А давайте предположим, что я сатанист-анархист, и меня вообще никакие аргументы не впечатляют! Докажите мне то-то и то-то". Детский сад.
Цитата:
Ни в одной из доступных мне книг ОСБ таких доказательств не представлено, никто из свидетелей такие доказательства, мне не предоставил.
Ещё раз повторю позицию Свидетелей Иеговы: там, где наука выдаёт противоречивые свидетельства или же не даёт никаких, мы доверяем библейскому сообщению, так как считаем Библию Словом Бога и убеждены в её правдивости на основании многих аргументов. Это я вам как атеисту говорю 
А, ну да, я забыл, что вам комментарии христианских авторов читать ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Сори. 
По поводу диалога, вопрос то был задан не вам, вы имели инициативу вступить в нашу дискуссию, и тут же попытаться из нее выйти. Пока вы защищаете свою несостоятельность дать конкретные ответы на мои конкретные вопросы.
Библию невозможно отделить от библейской хронологии, вопрос в том, как вы докажете истинность последней атеисту в связи с ложным 607 годом?
Да вы правы - я не атеист. Я искренне верю в Бога. Я не отделяю Библию от науки и науку от Библии, не держусь за чьи то старые ошибки, пытаясь манипулировать датами и библейской хронологией что бы доказать недоказуемое.
В данном случае наука дает неопровержимые доказательства того, что Иерусалим разрушен Навуходоносором в 586 году до н.э. И здесь позиция ОСБ несостоятельна. И это вполне согласуется с библейской хронологией, и еще раз доказывает что Библия - действительно Слово Божье. А что же по поводу 606 года и МАТЕМАТИЧЕСКОЙ ЛОГИКИ?
|
|
nscos
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 141
|
nscos ·
20-Сен-09 21:39
(спустя 52 мин., ред. 20-Сен-09 21:39)
Цитата:
Ещё раз повторю позицию Свидетелей Иеговы: там, где наука выдаёт противоречивые свидетельства или же не даёт никаких, мы доверяем библейскому сообщению, так как считаем Библию Словом Бога и убеждены в её правдивости на основании многих аргументов.
Реймонд Френц, в прошлом член Руководящего совета Свидетелей Иеговы, о том как составлялось «Понимание Писания»
Когда я начал составлять статью «Хронология», снова появились вопросы. Существенное учение Свидетелей Иеговы говорит, что библейское пророчество указывает на 1914 год как на конец «времен, назначенных народам», о чем написано в Луки 21:24, и что в этом году Иисус Христос активно принял свою царскую власть и начал править невидимо для людей. В четвертой главе книги Даниила упоминания о «семи временах» послужили основанием для вычислений, которые и указали эту дату; также с помощью других текстов эти «семь времен» были переведены в 2520 лет, начавшиеся в 607 году до н. э. и закончившиеся в 1914 году н. э. Утверждалось, что 607 год до н. э. —начальная дата — был годом разрушения Иерусалима вавилонским завоевателем Навуходоносором. Я знал, что эта дата встречалась только в нашей литературе, но никогда не знал, почему.
На составление «Хронологии» пришлось потратить долгие месяцы, и в результате в книге появилась длиннейшая статья. Она занимала 27 страниц (с 322 по 348). В пересмотренном издании 1988 года она уменьшилась до 20 страниц, было убрано всякое упоминание о проблемах с датировкой разрушения Иерусалима в 607 г. до н. э., и это было самым крупным изменением в издании.
Много времени было израсходовано в попытках найти какие-нибудь доказательства, какое-нибудь историческое основание для даты 607 года до н. э. и такой важной для наших вычислений даты 1914 года. Моим секретарем в то время был Чарльз Плегер, член штаб-квартиры, и во всех библиотеках Нью-Йорка он разыскивал что-нибудь, исторически доказывающее эту дату.
Мы не нашли абсолютно ничего, подтверждающего дату 607 года до н. э. Все историки указывали на дату двадцатью годами позднее. Ранее, до проведения работы над статьей «Археология», я не осознавал, что существовали десятки тысяч клинописных глиняных дощечек, найденных в районе Месопотамии, дошедших до нас со времен древнего Вавилона. Ни на одной из них не было ничего, говорившего о том, что период империи Нового Вавилона (время правления Навуходоносора) был достаточно длинен, чтобы считать 607 год до н. э. годом разрушения Иерусалима. Все ратовало за то, что этот период был на двадцать лет короче, чем считалось в наших публикациях.
Хотя это и беспокоило меня, я желал считать правильной нашу хронологию несмотря на все противоречащие свидетельства. Таким образом, при работе над книгой много времени и бумаги было изведено на то, чтобы ослабить убедительность археологического и исторического свидетельства, которое обнаруживало неверность нашей даты — 607 года до н. э. — и давало новую точку отсчета, а значит, конечную дату, отличную от 1914 года.
Мы с Чарльзом Плегером поехали в город Провидено (штат Род-Айленд) к профессору Университета Брауна Аврааму Саксу, специалисту по древним клинописным текстам. Мы хотели посмотреть, не существует ли какой-либо информации, которая выявила бы сомнения или неубедительность астрономической даты, присутствовавшей во многих текстах, — которая означала, что наша дата — 607 года до н. э. — была неверной. В конце концов, нам стало ясно, что для того, чтобы наша дата оказалась правильной, понадобился бы настоящий заговор древних клинописцев — при отсутствии какого-либо возможного мотива — с целью исказить факты. В своих усилиях дискредитировать или ослабить убежденность в свидетельствах древности, в правильности исторических текстов из империи Нового Вавилона, я был похож на адвоката, столкнувшегося с доказательством, которое он не может преодолеть. Аргументы, которые я приводил, были честными, но я знаю, что их целью было сохранить прежнюю дату, для которой не было никакого исторического свидетельства.
|
|
sekyral
|
sekyral ·
20-Сен-09 21:44
(спустя 4 мин., ред. 12-Окт-09 22:53)
nscos
Спасибо! Читаете мои мысли! Сам хотел цитату эту привести, но искал долго. Вот вся глава:
|
|
budara
|
budara ·
20-Сен-09 21:48
(спустя 4 мин., ред. 20-Сен-09 22:21)
Цитата:
Критическое мышление не приветствуется вообще. Критиканов считают обычно занудами и капризными людьми, которым не угодишь. А вот рассудительность, здравомыслие приветствуется.
Почитайте что-нибудь еще кроме бруклинской макулатуры. Например, толковый словарь. Вероятно, для Вас будет большим открытием обнаружить, что понятия "критическое мышление" и "критиканство" имеют разные значения. Само собой, бездумное и послушное следование любым инструкциям гуру в лице "верного и благоразумного раба", даже самым бредовым, даже преступным, не имеет ни малейшего отношения к "рассудительности" и "здравомыслию", сколько бы Вы ни тешили себя иллюзиями. Если бы СИ обладали способностью к рассуждению и здравому мышлению, этой организации давно бы уже не существовало.
Цитата:
Забавно слышать такие вопросы. А сами вы не можете ответить? Наверное, потому, что менялись взгляды — а это нормальный процесс, когда какой-то человек или группа движется вперёд, что-то исследует, вникает более глубоко. Очевидно, вам это незнакомо, иначе подобных вопросов вы бы не задавали.
Где Вас научили отвечать вопросом на вопрос и хамить оппоненту вместо адекватных ответов на вопросы? В какой нибудь школе теократического служения? Замечательно, значит люди вникли более глубоко и пересмотрели свой взгляд на вакцинацию и пересадку органов и тканей, которую ранее объявляли кощунством перед Богом и людоедством. Это ничего, что в результате этих запретов многие люди погибли, а многие лишились зрения из-за запрета на пересадку роговицы и стали инвалидами в результате запрета на прививки от полиомиелита. Оказалось, что не людоедство и не кощунство. Ни перед инвалидами, ни перед близкими погибших извиниться никто не потрудился. Повторяю вопрос: чем Вы можете гарантировать, что завтра ВИБР не "вникнет" еще более глубоко и не пересмотрит свою позицию по отношению к переливанию крови, которую Вы сейчас так яростно защищаете? На чьей совести тогда будут тысячи людей, погибших из-за запрета на переливание?
Цитата:
Сложно обсуждать "Войну и мир" с человеком, не изучившим букварь. Видите ли, помимо своего естественного назначения у крови имелось только одно альтернативное применение, описанное в Библии. Ни медицины, ни пищи оно не касалось. Какое именно — Вы уж сами поразмыслите, хотя, если читали Писание, для вас это должно быть очевидно.
Да у Вас, батенька, мания величия, определенно! Это Вы-то беретесь оценивать, с кем можно обсуждать "Войну и мир", а с кем - букварь? Вы себе определенно льстите. Не в грех ли гордыни, часом, впадаете, а? Для меня очевидно, разумеется, что кровь - символ жизни, кровь - есть душа. А как же "блажен, кто душу положил за други своя"? Ну, впрочем, ладно. Итак, Бог действительно постановил, что кровь священна и является символом жизни. Бог осуждает людей, пренебрежительно относящихся к крови. Например, употребляющих кровь в пищу в виде кровяной колбасы, бифштексов с кровью и т. п. Потому что они делают это из прихоти - им просто захотелось поесть именно такой пищи, хотя у них есть выбор и с голоду они не погибают. Святость крови можно сравнить со святостью субботы, которую Бог заповедал соблюдать своему народу. За нарушение святости как одного, так и другого было предусмотрено жесткое наказание – вплоть до смерти виновного (Числа 15:32-36). Тем не менее, сам Христос исцелял в субботу. Потому что нет ничего ценнее для Господа, чем жизнь человеческая. Когда приходится выбирать между повседневной заботой или прихотью человека с одной стороны и Божьей заповедью с другой, совершенно очевидно, что христианин предпочтет верность Богу. Но когда выбор стоит между Божьей заповедью и человеческой жизнью, даже сам Бог дает ясно понять, что ценнее в его глазах - "милости хочу, а не жертвы"! Кровь сама по себе не может быть ценнее для Бога, чем жизнь человека, так же, как суббота сама по себе не могла быть ценнее жизни не то что человека, а даже вола, упавшего в колодец. Как символ жизни может быть ценнее того, что он символизирует? ВИБР же в этом случае уподобляется тем фарисеям, что пытались запретить Христу исцелять в субботу.
Отмазка же про "дальше идут, глубже познают - потому одни запреты отменяют, другие вводят" - не работает. Ибо в Библии сказано все открытым текстом. Там нечего познавать десятилетиями, там все сказано ясно и понятно. И то, что запреты на вакцинацию и пересадку органов сначала имели место, а потом были отменены, а переливание крови сначала было благополучно разрешено, но несколько десятилетий назад попало под запрет, свидетельствует только о том, что бруклинские старцы толкуют Писание как их левая нога захочет - сегодня так, а завтра этак, а послезавтра опять так... Все бы ничего, если бы из-за их прихотей люди не гибли...
Цитата:
Почему Свидетелям Иеговы должно быть запрещено употребление спиртсодержащих лекарств и посещение вышеперечисленных кабинетов, не подскажете? Я не вижу логики вопроса вообще.
То, что Вы не видите логики, не значит, что ее нет. Это значит только то, что вопрос для Вас "неудобный" и ответа на него Вы не знаете. Лучшая защита - нападение. И Вы вместо ответа принимаетесь хамить. Объясняю: если запрет на поедание крови распространили на медицину, вполне логично запрет на употребление алкоголя распространить на спиртосодержащие лекарства. Если уж не употреблять в медицинских целях то, что нельзя употреблять здоровому - то избирательность здесь неуместна. Это вот распространю на медицину, а это не буду, потому что мне так хочется... Обнажение, так сказать, "интимных мест" перед врачом точно так же относится к блуду, как переливание крови ради спасения жизни к употреблению крови в пищу.
Цитата:
А наркоз ставить в один ряд с употреблением наркотиков — это, знаете ли, вообще полный бред.
Не больший бред, чем переливание крови ставить в один ряд с поеданием крови.
Цитата:
Навскидку отвечу так (допустив мысль, что Вам это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕПОНЯТНО): наркоз делается с целью облегчить боль и исключить болевой шок, а не с целью получения удовольствий и одурманивания.
А переливание крови делается ради спасения жизни, а не с целью утоления голода или получения удовольствия от вкушения данного деликатеса.
Цитата:
К тому же он не вызывает "кайфа" и зависимости, его действие подобно действию снотворного, в отличие от употребления наркотиков.
А переливание крови не делает из вегетарианца мясоеда и не вызывает желания повторять эту процедуру пару раз в неделю.
Цитата:
Ну и заодно Вам вопрос (надеюсь, догадаетесь, к чему): какой из известных наркотиков (героин, кокаин, ЛСД, и т.п.) используется в анестезии?
И это все Ваши познания в наркотических веществах? Да, небогато. Любой наркоман Вам навскидку назовет уйму веществ, употребляемых в анестезии, за которые он душу продал бы. Все наркотические вещества, употребляемые в анестезии, можно использовать с целью получения "кайфа", если не знаете этого - спросите любого анестезиолога. Спросите также, почему это вещества строгой отчетности и хранятся в сейфе. От наркоманов, если что, стерегут. А от наркотиков, которые колют с целью обезболивания, СИ отказываются? А то ведь тут классический набор - морфин, промедол, омнопон... И они еще какую зависимость вызывают. Потому их и колют не курсом, а одноразово. Правда, онкологическим больным в последней стадии колют постоянно, но это уже из милосердия. Зависимость, конечно, сформируется, но человек уже умирает, и лучше зависимость, чем с ума сходить от невыносимой боли...
Цитата:
На этот раз Вам повезло. Хотя я понимаю, почему вы не получали ответы на ПОДОБНЫЕ вопросы. Вы, очевидно, по ошибке заключили, что верующие обязаны отвечать на самые идиотские вопросы только потому, что Вы их задали. Ошибаетесь.
Увы, мне снова не повезло. Я получила не ответы, а очередную порцию тупых отмазок, сдобренных изрядной долей хамства. Ответов как не было, так и нет. Я понимаю, что у Вас их нет вообще, но хамить-то зачем? Это Вам чести не делает. Точно так же, как нормальные и естественные вопросы, которые Вам были заданы, не станут идиотскими оттого, что Вам их вздумалось таковыми объявить по причине того, что Вы не знаете, как на них отвечать. Вот это я и называю банальным переводом стрелок, в этом Вы, Свидетели, весьма преуспели. И только в этом, больше ни в чем, к сожалению. Определенно, не стоит сектантам уж так пренебрегать высшим образованием, а то они очень бледно выглядят в дискуссиях.
Цитата:
или нежелание тратить время на то, чтобы развлекать тех, кто задаёт вопросы загодя сказав "что бы вы не ответили, это не будет ответом на вопрос".
Так кто же виноват, дорогой СИ, что Вы не в состоянии объяснить самых простых вещей, что Вас научили только оскорблять тех, кто смеет сомневаться в "верности и благоразумности" ВИБРа? Вы уж с больной головы на здоровую не валите...
|
|
budara
|
budara ·
20-Сен-09 21:58
(спустя 10 мин.)
Цитата убойная для СИ, но боюсь, они не станут это читать. Им же "низзя" читать "отступников". Как сказал мне один СИ: "Я не стану читать Френца, даже если он будет рассказывать о безобидных подсолнухах".
|
|
sekyral
|
sekyral ·
20-Сен-09 22:03
(спустя 4 мин.)
Уважаемый yuranduran вы верите в "заговор древних клинописцев"?
|
|
yuranduran
|
yuranduran ·
21-Сен-09 09:32
(спустя 11 часов, ред. 21-Сен-09 14:07)
Господа, по поводу уважаемого (вами) автора Френца скажу лишь вот что: вы будете ему безоговорочно верить лишь потому, что это согласуется с вашими взглядами на СИ, и к тому же он удачно спекулирует тем, что-де "там был, и всё видел". На самом деле этот подлый обиженный человек противоречит в своей книге сам себе. Осуждает старейшин за то, что те вмешиваются якобы в личную жизнь членов собрания, при этом не брезгует рыться в грязном белье. Видимо, книга написана не для тех, кто станет разбираться и благоразумно подходить к делу. Книга написана для вас, уважаемые sekyral, budara и вам подобным.
Вы не ошиблись, я читал эту книгу. Обсуждать я её не буду точно так же, как не стал бы обсуждать глупые статейки из жёлтой прессы — более удачного сравнения я найти, увы, не могу. Хотя надо признать, что Френц к делу подошёл более тонко. Вполне походит описание волка в овечьей шкуре. budara
Уровень вашего желания "получить ответы на вопросы" мне лично ясен. Вы приводите цитаты, вообще их не проверяя. И при этом требуете объяснений. Пара простых примеров:
Цитата:
1971. Опубликована статья, в которой буквально заявляется, что плотское физическое человеческое сердце является вместилищем и производящим органом наших человеческих чувств и эмоций (WT. 03.01.1971, с. 134-137).
Случайно оказался у меня этот выпуск СБ. И вот что там написано:
29 Лояльность должна исходить от сердца, а сердце символизирует то, чем человек является внутри. (Луки 5:22) Иегова обращает внимание не только на то, чем кажемся мы внешне, но смотрит также на наши сердца. «Всякий путь человека прям в его глазах, но Иегова оценивает сердце.» — Пр. 21:2, НМ.
- это единственное место в указанной статье, где упоминается о сердце. Не могли бы вы пояснить, где здесь заявляется о том, что «плотское физическое человеческое сердце является вместилищем и производящим органом наших человеческих чувств и эмоций»?
Жду ответа.
В указанной статье за 1984 год никакой "отмены заявления" нет, сердце там упоминается, но в том значении, как всегда.
Я уверен, что остальные цитаты тоже "на высоте". Авторы явно не рассчитывают на то, что их будут проверять.
Цитата:
А, ну да, я забыл, что вам комментарии христианских авторов читать ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Сори.
Простите, что и я забыл, что все ваши мнения и взгляды — цитированные
Цитата:
Библию невозможно отделить от библейской хронологии, вопрос в том, как вы докажете истинность последней атеисту в связи с ложным 607 годом?
Почему вы считаете, что я стану это доказывать атеисту? Для него Писание - не критерий, библейскую хронологию обосновывать по Библии — это всё равно, что приводить доказательства сотворения по ней же. Я найду другую точку опоры, а когда человек будет готов прислушиваться к Писанию, — вот тогда и про 607-й год поговорим.
А вы пока, уважаемые, доверяете больше мирской науке, чем Божьему Слову. Наверное поэтому львиная доля "христиан" верит в эволюцию. budara,
Цитата:
Это ничего, что в результате этих запретов многие люди погибли, а многие лишились зрения из-за запрета на пересадку роговицы и стали инвалидами в результате запрета на прививки от полиомиелита. Повторяю вопрос: чем Вы можете гарантировать, что завтра ВИБР не "вникнет" еще более глубоко и не пересмотрит свою позицию по отношению к переливанию крови, которую Вы сейчас так яростно защищаете? На чьей совести тогда будут тысячи людей, погибших из-за запрета на переливание?
О, уже "многие", и "тысячи"... Один случай могут так растрезвонить на всю страну, если не мир, что вам уже тысячи мерещатся... По поводу ваших цитат насчёт пересадки органов смотрите выше, у меня пока сомнения на этот счёт.
А что касается переливания крови — применение крови запрещено Богом. Вы живёте в обществе, где привыкли искать лазейки и удобные трактовки в законе. Вы ошибочно полагаете, что с законом Бога можно проделать то же самое. Отсюда и ваше "прогрессивное" понимание относительно переливания крови (от которого не тысячи, а намного больше людей погибли и были заражены СПИДом), отсюда же вполне понятный термин "блуд" заменили на благородное "гражданский брак", такие же мыслители, как вы, извратили закон об идолопоклонстве, прямо нарушая его и поклоняясь иконам и крестам. Все ваши горе-учителя и Вы лично понесёте за это ответственность. И за ложь, которую не проверяя цитируете, вы тоже ответите перед Всевышним, потому что передаёте клевету Френца и прочих товарищей и сами становитесь клеветниками.
Показателен тот факт, что вы совершенно не верите в воскресение умерших, и считаете погибших людей (от "не-переливания" крови в частности, хотя гораздо большее число погибших в результате переливания крови вы упорно игнорируете) раз и навсегда потерянными. Впрочем, если вы не верите в точность библейской хронологии, то о чём говорить вообще, когда дело касается сверхъестественных вещей...
Цитата:
И это все Ваши познания в наркотических веществах? Да, небогато. Любой наркоман Вам навскидку назовет уйму веществ, употребляемых в анестезии, за которые он душу продал бы.
Ну уж извините, я не наркоман. Не могу сказать, что к сожалению. Строго говоря, в Писании нет запрета на употребление наркотиков, но из изложенных в нем принципов это ясно следует. Чего не скажешь о крови.
Цитата:
А переливание крови делается ради спасения жизни, а не с целью утоления голода...
Ради спасения жизни ещё много чего делается. Например, предательство, ложь, воровство. В фашистской Германии можно было поплатиться жизнью за отказ произносить "Хайль Гитлер!". Не сомневаюсь, что вы отказ сочли бы фанатизмом. «За жизнь свою отдаст человек все, что есть у него» (Иов 2:4)... Вы, очевидно, вполне согласны с этим утверждением. И опять вы забываете о том, что Бог способен вернуть жизнь кому бы то ни было. Вы в него просто не верите. Для вас столп и утверждение истины - человеческая наука, спасение ваше - политики и врачи.
Цитата:
Увы, мне снова не повезло. Я получила не ответы, а очередную порцию тупых отмазок, сдобренных изрядной долей хамства. Ответов как не было, так и нет.
Будьте уверены — их и не будет, пока вы не перестанете свято верить в ложь и упорно распространять её, не желая слышать правду.
Цитата:
То, что Вы не видите логики, не значит, что ее нет. Это значит только то, что вопрос для Вас "неудобный" и ответа на него Вы не знаете. Лучшая защита - нападение. И Вы вместо ответа принимаетесь хамить. Объясняю: если запрет на поедание крови распространили на медицину, вполне логично запрет на употребление алкоголя распространить на спиртосодержащие лекарства.
Здесь вы, как всегда, попали пальцем в небо и показали своё нежелание разбираться и проверять факты. Вам это покажется странным, но что бы ни говорили ваши авторитеты-писаки-критиканы, запрета на употребление алкоголя в Библии — читай — у Свидетелей Иеговы — НЕТ! Кто вам на этот раз соврал? 
Как можно вообще говорить с вами о серьёзных вещах, таких как употребление крови, библейской хронологии и т.п., когда вы в простых вопросах не можете отличить правду от лжи?
Цитата:
Как сказал мне один СИ: "Я не стану читать Френца, даже если он будет рассказывать о безобидных подсолнухах".
Я его вполне поддерживаю. Френц одержим обидой и собственной мнимой праведностью. Если вас прельщает его авторитет, то чего же не верите Сатане и не следуете за ним? Ведь он гораздо больше видел. Может, у него были причины стать отступником?
Хотя вполне достаточно Френца - и вы уже на "верном пути".
budara писал(а):
Повторяю вопрос, для тех, кто в танке: почему СИ не отказываются от методов лечения, во много раз более опасных для жизни, чем переливание крови?
Полагаю, вопрос не для меня. Хотя ответ на него уже был дан. Видимо, вы его не услышали, меня в Вашем танке не оказалось 
Кстати, если сравнить наши сообщения, то хамства в Ваших на порядок больше. Но будем снисходительны в Вашей женской эмоциональности.
budara писал(а):
Действительно разобралась я в учении ОСБ уже давно.
Угу. Эт я вижу. Так есть запрет на употребления алкоголя или нет?  И что там по поводу цитаты насчёт сердца?
Вы во всём так разбираетесь? Надеюсь, вы не врач и водитель. А то горе вашим клиентам...
|
|
nscos
|
nscos ·
21-Сен-09 09:50
(спустя 18 мин.)
Цитата:
Ещё раз повторю позицию Свидетелей Иеговы: там, где наука выдаёт противоречивые свидетельства или же не даёт никаких, мы доверяем библейскому сообщению, так как считаем Библию Словом Бога и убеждены в её правдивости на основании многих аргументов.
yuranduran, разве по 586 году до н. э., годом разрушения Иерусалима вавилонским завоевателем Навуходоносором, наука выдает противоречивые свидетельства или в Библии указана конкретная дата 607 г.?
|
|
yuranduran
|
yuranduran ·
21-Сен-09 10:00
(спустя 10 мин., ред. 21-Сен-09 10:00)
budara писал(а):
Насколько мне известно, отсутствие при себе заполненной формы "Никакой крови" может служить основанием для "лишения общения"? Так или нет?
Источники, очевидно, те же? 
Мне уже смешно. Честно. И вы ещё берёте на себя наглость выступать судьёй, разбрасываться цитатами, утверждать что "уже давно разобрались в учении ОСБ". Между тем, вы не разобрались даже в том, что ОСБ вообще никаких учений не имеет, это юридическое лицо — всего лишь издательский орган Свидетелей Иеговы. Впрочем, куда я в дебри. Нам бы с простыми вещами разобраться
nscos писал(а):
разве по 586 году до н. э., годом разрушения Иерусалима вавилонским завоевателем Навуходоносором, наука выдает противоречивые свидетельства или в Библии указана конкретная дата 607 г.?
В целом наука преуспела в выдавании теорий за факты. Одна эволюция чего стоит.
В Библии не указана конкретная дата. В ней вообще не указаны даты, знаете ли
|
|
nscos
|
nscos ·
21-Сен-09 11:30
(спустя 1 час 29 мин., ред. 21-Сен-09 11:30)
Цитата:
В целом наука преуспела в выдавании теорий за факты. Одна эволюция чего стоит.
В Библии не указана конкретная дата. В ней вообще не указаны даты, знаете ли
Тогда на каких доказательствах, yuranduran, основано ваше утверждение о том, что годом разрушения Иерусалима вавилонским завоевателем Навуходоносором является 607 г.?
|
|
yuranduran
|
yuranduran ·
21-Сен-09 11:41
(спустя 10 мин.)
nscos писал(а):
Тогда на каких доказательствах, yuranduran, основано ваше утверждение о том, что годом разрушения Иерусалима вавилонским завоевателем Навуходоносором является 607 г.?
На основании библейской хронологии, но не датировки, о которой вы говорили. К тому же это согласуется с датой 1914 года, драматические события которого были точно предсказаны Свидетелями Иеговы и некоторыми другими исследователями Библии в то время.
|
|
nscos
|
nscos ·
21-Сен-09 12:17
(спустя 35 мин., ред. 21-Сен-09 12:17)
yuranduran, вы не представили ни каких доказательств, разве, что обратный отсчет от 1914 года.
Ну вот, sekyral, а вы переживали насчет математической логики. С логикой у СИ все в порядке, всегда к Сторожевой Башне приведет. P.S. Интересно, а 1914 год это дата или библейская хронология?
|
|
yuranduran
|
yuranduran ·
21-Сен-09 14:28
(спустя 2 часа 11 мин., ред. 21-Сен-09 14:28)
nscos писал(а):
yuranduran, вы не представили ни каких доказательств, разве, что обратный отсчет от 1914 года.
Доказательства, и притом весьма фатальные для "христиан"-сторонников 586/587 года, есть в труде Сергея Иванова. Могу выслать вам его, здесь ссылки вроде приводить нельзя.
Но, если честно, мне не верится, что вы станете его изучать. Ибо вам это, скорее всего, не надо. Да и материал объёмный.
Могу для краткости указать лишь одну дату, которая может послужить одной из опорных точек — это освобождение израильтян из вавилонского плена. Здесь библейская и светская хронология сходятся. Многие историки согласны с 537 г. до н.э. как с датой возвращения евреев в Иерусалим и начала его восстановления после захвата Вавилона персидским царём и полководцем Киром в 539 г. до н.э. (указ о восстановлении Иерусалима был издан Киром в 538 году). Т.к. пленение должно было длиться 70 лет, согласно библейскому повествованию (Иеремия, гл. 25), то мы приходим к 607 году как к году падения Иерусалима.
|
|
budara
|
budara ·
21-Сен-09 14:49
(спустя 20 мин.)
yuranduran писал(а):
Господа, по поводу уважаемого (вами) автора Френца скажу лишь вот что: вы будете ему безоговорочно верить лишь потому, что это согласуется с вашими взглядами на СИ, и к тому же он удачно спекулирует тем, что-де "там был, и всё видел". На самом деле этот подлый обиженный человек противоречит в своей книге сам себе. Осуждает старейшин за то, что те вмешиваются якобы в личную жизнь членов собрания, при этом не брезгует рыться в грязном белье. Видимо, книга написана не для тех, кто станет разбираться и благоразумно подходить к делу. Книга написана для вас, уважаемые sekyral, budara и вам подобным.
Книга написана для тех, чья способность к здравому размышлению еще не атрофировалась окончательно в результате обработки "СБ" и прочей макулатурой. Для тех, кто еще способен белое от черного отличить. Поскольку преданным адептам ОСБ на аргументы Френца возразить нечего, им остается только яростно поливать его помоями.
Цитата:
Вы не ошиблись, я читал эту книгу. Обсуждать я её не буду точно так же, как не стал бы обсуждать глупые статейки из жёлтой прессы — более удачного сравнения я найти, увы, не могу. Хотя надо признать, что Френц к делу подошёл более тонко. Вполне походит описание волка в овечьей шкуре.
Как, и Вас за это до сих пор не лишили общения?  Вы бы уж поаккуратнее как-нибудь в этом признавались, не дай Бог, начальству кто стукнет - проблем не оберетесь... Почему Вы не будете обсуждать книгу Френца - вполне понятно. Сказать нечего.
Цитата:
Уровень вашего желания "получить ответы на вопросы" мне лично ясен. Вы приводите цитаты, вообще их не проверяя. И при этом требуете объяснений. Пара простых примеров:
Цитата:
1971. Опубликована статья, в которой буквально заявляется, что плотское физическое человеческое сердце является вместилищем и производящим органом наших человеческих чувств и эмоций (WT. 03.01.1971, с. 134-137).
Случайно оказался у меня этот выпуск СБ. И вот что там написано:
29 Лояльность должна исходить от сердца, а сердце символизирует то, чем человек является внутри. (Луки 5:22) Иегова обращает внимание не только на то, чем кажемся мы внешне, но смотрит также на наши сердца. «Всякий путь человека прям в его глазах, но Иегова оценивает сердце.» — Пр. 21:2, НМ.
- это единственное место в указанной статье, где упоминается о сердце. Не могли бы вы пояснить, где здесь заявляется о том, что «плотское физическое человеческое сердце является вместилищем и производящим органом наших человеческих чувств и эмоций»?
Жду ответа.
В указанной статье за 1984 год никакой "отмены заявления" нет, сердце там упоминается, но в том значении, как всегда.
Вы, случайно, не обратили внимание, что цитаты приводятся по изданию "WT" на английском языке? Похоже, не обратили. Дело в том, что вся подборка переведена из The Free Minds Journal. Vol. 17, № 4, Fall 1998. Если Вы так настаиваете, я Вам найду соответствующие цитаты на английском, будем переводить. Благо, у меня достаточно знакомых среди "лишенных общения", располагающих всей базой бруклинской макулатуры. А до той поры не размахивайте гордо какой-то невнятной цитатой на русском, выдернутой непонятно откуда и переведенной непонятно кем. Если это переводили ваши свидетельские спецы, то она может очень сильно отличаться от оригинала 1971 года. Также, как немецкий оригинал письма Свидетелей Гитлеру сильно отличается от версии, выложенной на официальном сайте ОСБ, непонятным образом это письмо вдруг оказалось сильно урезанным и зачищенным. Впрочем, Вы, как выясняется, вообще об этом письме понятия не имели... Кстати, не потрудитесь ли Вы мне объяснить, откуда у Вас взялся оригинал журнала на русском языке за 1971 год? Как известно, в то время в СССР СИ были вне закона и журналы печатались нелегально в очень небольшом количестве и распространялись путем переписки от руки. То же самое относится и к 1984 году. Так как? Скан данных журналов не потрудитесь представить? Что-то у Вас концы с концами не сходятся...
Цитата:
Я уверен, что остальные цитаты тоже "на высоте". Авторы явно не рассчитывают на то, что их будут проверять.
Давайте проверять. Готовы? Я только "за". Но что Вы будете делать, если они окажутся таки на высоте (без кавычек)? Впрочем, что я спрашиваю... Конечно же, объявите "заказной фальсификацией" и ложью. Приемы у вашего брата достаточно однотипные.
Цитата:
О, уже "многие", и "тысячи"... Один случай могут так растрезвонить на всю страну, если не мир, что вам уже тысячи мерещатся... По поводу ваших цитат насчёт пересадки органов смотрите выше, у меня пока сомнения на этот счёт.
Это у меня, дорогой друг, сомнения насчет Вашей цитаты по вышеуказанным причинам.
По поводу многих:
скрытый текст
Цитата:
Этот сайт посвящен памяти:
25-летней Юлии Максимец, умершей из-за запрета на переливание крови в секте "Свидетели Иеговы" в 2000 году в 7 медсанчасти г. Запорожье (Украина).
новорожденного Бака Паркера, одного дня от роду, умершего из-за запрета на переливание крови в секте "Свидетели Иеговы" с согласия матери-сектантки до того как госпиталь смог получить постановление суда о переливании.
2-летнего Элию Кенла, умершего из-за запрета на переливание крови в секте "Свидетели Иеговы" 7 февраля 1990 г. в г. Сантьяго де Компостелла (Испания).
2-летней Келси Крокфорд, умершей из-за запрета на переливание крови в секте "Свидетели Иеговы" с согласия родителей-сектантов в 1990 г. в г. Хьюстон (США).
2-летней Ирен Уолтер, умершей из-за запрета на переливание крови в секте "Свидетели Иеговы" с согласия родителей-сектантов 5 ноября 1970 г. в г. Стейр (Австрия).
3-летнего Джонни Перрикоуна, умершего из-за запрета на переливание крови в секте "Свидетели Иеговы" с согласия родителей-сектантов 4 марта 1961 г. в г. Джерси Сити (США).
4-летнего Брендона Худа, умершего из-за запрета на переливание крови всекте "Свидетели Иеговы" с согласия родителей-сектантов в г. Канога Парк (США).
12-летней Лини Мартинес, умершей из-за запрета на переливание крови в секте "Свидетели Иеговы", согласившись с родителями-сектантами, 22 сентября 1993 г. в г. Фресно (США).
12-летней Лисы Косек, умершей из-за запрета на переливание крови в секте "Свидетели Иеговы", согласившись с родителями-сектантами, в г. Торонто (Канада).
12-летней Люсии Ганджи, умершей из-за запрета на переливание крови в секте "Свидетели Иеговы" с согласия родителей-сектантов в феврале 1989 г. в г. Мельбурн (Австралия).
12-летней Сары Сайренс, умершей из-за запрета на переливание крови в секте "Свидетели Иеговы" с согласия родителей-сектантов 30 марта 1980 г. в г. Торонто (Канада).
13-летнего Маркоса Валеса, умершего из-за запрета на переливание крови в секте "Свидетели Иеговы" в 1994 г. в г. Сарагоса (Испания).
13-летней неизвестной девочке, умершей из-за запрета на переливание крови в секте "Свидетели Иеговы" с согласия матери-сектантки в 1971 г. в г. Берлин (Германия).
14-летней Юдифи Рибейрас, умершей из-за запрета на переливание крови в секте "Свидетели Иеговы" в 1994 г. в г. Сарагоса (Испания).
14-летнего Кевина Раттенбюри, умершего из-за запрета на переливание крови в секте "Свидетели Иеговы", согласившись с родителями-сектантами, в августе 1991 г. в Мичигане (США).
14-летней Ренаты, умершей из-за запрета на переливание крови в секте "Свидетели Иеговы" в 1982 г. в Бразилии.
15-летнего Адриана Йитса, умершего из-за запрета на переливание крови в секте "Свидетели Иеговы", согласившись с родителями-сектантами, 13 сентября 1993 г. в г. Сейнт-Джонс (Канада).
15-летнего Дена Андерсена, умершего из-за запрета на переливание крови всекте "Свидетели Иеговы" летом 1993 г. в Дании.
15-летнего Уиндхема Кука, умершего из-за запрета на переливание крови в секте "Свидетели Иеговы", согласившись с родителями-сектантами, летом 1991 г. в ЮАР.
16-летнего Джошуа Уолкера, умершего из-за запрета на переливание крови в секте "Свидетели Иеговы", согласившись с родителями-сектантами, 4 октября 1994 г. в г. Куиспамсис (Канада).
17-летней Лены Годлевской, умершей из-за запрета на переливание крови в секте "Свидетели Иеговы" в сентябре 1996 г. в г. Рига (Латвия).
18-летней Тулли Лоунидс, умершей из-за запрета на переливание крови в секте "Свидетели Иеговы" 19 декабря 1998 г. в г. Брисбен (Австралия).
19-летней Эмили Грутджис, умершей из-за запрета на переливание крови в секте "Свидетели Иеговы" и отказа родителей-сектантов от принудительного переливания, в 1996 г. в Англии.
19-летней Минель Кохлер, умершей из-за запрета на переливание крови в секте "Свидетели Иеговы" в апреле 1992 г. в г. Сент-Пол (США).
21-летней Бриджит Уорнер, умершей из-за запрета на переливание крови в секте "Свидетели Иеговы" в апреле 1986 г. во Флориде (США).
21-летнего Леонарда Бада, умершего из-за запрета на переливание крови в секте "Свидетели Иеговы" в г. Эдмонтон (Канада).
22-летнего Роберта Пелцек, умершего из-за запрета на переливание крови в секте "Свидетели Иеговы" в августе 1968 г. в г. Рейсин (США).
23-летнего Гари Рикетса, умершего из-за запрета на переливание крови в секте "Свидетели Иеговы" 23 марта 1992 г. в Англии.
23-летнего Седрика Феймса, умершего из-за запрета на переливание крови в секте "Свидетели Иеговы" и отказа родственников-сектантов от принудительного переливания в 1991 в г. Онтарио (США).
23-летней Мишель Хартли, умершей из-за запрета на переливание крови в секте "Свидетели Иеговы" в 1983 г. в г. Брендон (США).
24-летней Дины Мейнц, умершей из-за запрета на переливание крови в секте "Свидетели Иеговы" в октябре 1996 г. в Дании.
24-летнего Джона Труонга, умершего из-за запрета на переливание крови в секте "Свидетели Иеговы" в 1989 г.
24-летней Бетти Джексон, умершей из-за запрета на переливание крови в секте "Свидетели Иеговы" в г. Хемпстид (США).
26-летней Тэмми Шульц, умершей из-за запрета на переливание крови в секте "Свидетели Иеговы" 24 мая 1995 г. в американском штате Орегон.
26-летней Кэрол Салкай, умершей из-за запрета на переливание крови в секте "Свидетели Иеговы" 14 декабря 1981 г. в г. Торонто (Канада).
27-летней Сьюзен Тини, умершей из-за запрета на переливание крови в секте "Свидетели Иеговы" в 1993 г. в Великобритании.
27-летней Каталины Гелин, умершей из-за запрета на переливание крови в секте "Свидетели Иеговы" в 1991 г. в г. Картахена (Испания).
27-летнего Дональда МакДональда, умершего из-за запрета на переливание крови в секте "Свидетели Иеговы" 2 февраля 1986 г. в г. Ларго (США).
27-летнего Марка Рэмси, умершего из-за запрета на переливание крови в секте "Свидетели Иеговы" в феврале 1981 г. в г. Майами (США).
29-летней Лоры Джоудон, умершей из-за запрета на переливание крови в секте "Свидетели Иеговы" в апреле 1989 г. в Нью Джерси (США).
21-летнего Богдана Ярощука, скончавшегося в 2000 г. в симферопольском (Украина) "монастыре" секты "Гухъясамаджа" от истощения в результате отказа Богдана от медицинской помощи и его отца, также члена этой секты, от принудительной помощи сыну.
Френка Бленчета, умершего из-за запрета на переливание крови в секте "Свидетели Иеговы" в г. Санта-Барбара (США) 20 мая 1998 г.
Барбары Клэй, умершей из-за запрета на переливание крови в секте "Свидетели Иеговы" 6 сентября 1997 г. в г. Нетчез (США).
Симена Репли, умершего из-за запрета на переливание крови в секте "Свидетели Иеговы" 2 октября 1996 г. в г. Рокхемптон (Австралия).
Кэти Гренси, умершей из-за запрета на переливание крови в секте "Свидетели Иеговы" 12 июня 1995 г. в канадской провинции Онтарио.
Тони Мендеса, умершего из-за запрета на переливание крови в секте "Свидетели Иеговы" 6 июня 1995 г. в Arroyo Grande Community Hopsital.
Нелиды Гонсалес, умершей из-за запрета на переливание крови в секте "Свидетели Иеговы" в ноябре 1992 г. в г. Понсе (Пуэрто-Рико).
Джона Элсона, умершего из-за запрета на переливание крови в секте "Свидетели Иеговы" в августе 1992 г. в г. Стоктон (США).
Элси Уилсон, доведенной до самоубийства сектой "Свидетели Иеговы" в 1992 г. в г. Брукингсе (США).
Брайена Ханта, умершего из-за запрета на переливание крови в секте "Свидетели Иеговы" в 1992 г. в Англии.
Дорин Нилсон, умершей из-за запрета на переливание крови в секте "Свидетели Иеговы" 19 сентября 1991 г. в г. Кливленд (США).
Томаса Пула, умершего из-за запрета на переливание крови в секте "Свидетели Иеговы" в марте 1991 г. во Флориде (США).
Джоан Менджон, умершей из-за запрета на переливание крови в секте "Свидетели Иеговы" в 15:30 6 декабря 1990 г. в г. Буффало (США).
Эстеллы Конрой, умершей из-за запрета на переливание крови в секте "Свидетели Иеговы" 3 сентября 1990 г. в г. Джефферсон-Сити (США).
Лисы Бифл, умершей из-за запрета на переливание крови в секте "Свидетели Иеговы" в декабре 1989 г. в г. Нью Йорк (США).
Кристофера Бюрка, умершего из-за запрета на переливание крови в секте "Свидетели Иеговы" в январе 1989 г. в Великобритании.
Хуана Ортеги, умершего из-за запрета на переливание крови в секте "Свидетели Иеговы" в августе 1988 г.
Мисс Пейтон, умершей из-за запрета на переливание крови в секте "Свидетели Иеговы".
Элизабет Сэмпл, умершей из-за запрета на переливание крови в секте "Свидетели Иеговы" в мае 1988 г. в г. Детройт (США).
Эндрю Лоусон, умершей из-за запрета на переливание крови в секте "Свидетели Иеговы" в декабре 1987 г. в г. Бумаби (Канада).
Девона Бренена, доведенного до самоубийства сектой "Свидетели Иеговы" в 1986 г. в г. Ведсворф (США).
Джуди Гренвольд, умершей из-за запрета на переливание крови в секте "Свидетели Иеговы" в мае 1985 г. в г. Сан Луис Обиспо (США).
Миссис М. Л. Сиерра, умершей из-за запрета на переливание крови в секте "Свидетели Иеговы" в декабре 1984 г. в г. Мелилла (Испания) после того, как другие Свидетели Иеговы отсоединили ее катетер для переливания.
Келли Брукс, умершей из-за запрета на переливание крови в секте "Свидетели Иеговы" летом 1984 г. в г. Овоско (США).
неизвестного мужчины, умершего из-за запрета на переливание крови в секте "Свидетели Иеговы" в 1983 г. в г. Герон (Испания).
Кима Стрэтона, умершего из-за запрета на переливание крови в секте "Свидетели Иеговы" в июле 1981 г. в Кентукки (США).
Чарльза Уильямса, умершего из-за запрета на переливание крови в секте "Свидетели Иеговы" 12 июля 1981 г. в г. Детройт (США).
Аниты Браун, умершей из-за запрета на переливание крови в секте "Свидетели Иеговы" 17 июня 1980 г. в Калифорнии (США).
Элеонор Л. Моуре, умершей из-за запрета на переливание крови в секте "Свидетели Иеговы" в сентябре 1979 г. в Массачусетсе (США).
Арвида Муди, умершего из-за запрета на трансплантацию органов в секте "Свидетели Иеговы" в июне 1978 г. в г. Кембридж (США).
Мэри Уильямс, умершей из-за запрета на переливание крови в секте "Свидетели Иеговы" в ноябре 1971 г. в Soldiers and Sailors Memorial Hospital.
неизвестной женщины, умершей из-за запрета на переливание крови в секте "Свидетели Иеговы" в 1970 г. на островах Эллис.
Миссис Дж. Кристчен, умершей из-за запрета на переливание крови в секте "Свидетели Иеговы" в марте 1968 г. в г. Феникс (США).
Джорджа Кребтри, умершего из-за запрета на переливание крови в секте "Свидетели Иеговы" в 1966 г. в г. Холли (США).
Билла Коринека, умершего из-за запрета на переливание крови в секте "Свидетели Иеговы" 31 июля 1957 г. в Юте (США).
Дена Моргана, умершего из-за запрета на переливание крови в секте "Свидетели Иеговы" в октябре 1951 г.
Сэмюэля Мускариелло, умершего из-за запрета на переливание крови в секте "Свидетели Иеговы" в 1949 г.
и многих-многих других убитых, доведенных до смерти или безумия жертв деструктивных сект... http://dialog-inform.narod.ru/memorial.html
Это только очень малая часть названных поименно. Совесть не пробудилась? А впрочем, о чем это я... Переливание крови ежегодно спасает жизнь сотням тысяч людей. Я одна из таких. Да, риск есть. Но в последние лет десять он минимальный. И случаи заражения единичны. Или у Вас другая статистика? Так поделитесь ею. А голословно не надо кричать, что каждый, кому перельют кровь, на 99% будет заражен. Я Вам скажу страшную вещь: врачи не боги. И им далеко не всегда удается спасти жизнь человеку. И не поверите - они в этом в большинстве случаев не виноваты. И каждый раз, как у врачей не вышло спасти человека - не надо вопить о том, что все они убийцы. Они, во всяком случае, пытались и делали все возможное. И не вам, отказывающих людям, которых можно попытаться спасти, в этом шансе из-за бруклинской прихоти, судить врачей.
Цитата:
А что касается переливания крови — применение крови запрещено Богом. Вы живёте в обществе, где привыкли искать лазейки и удобные трактовки в законе. Вы ошибочно полагаете, что с законом Бога можно проделать то же самое. Отсюда и ваше "прогрессивное" понимание относительно переливания крови (от которого не тысячи, а намного больше людей погибли и были заражены СПИДом)
Мы с Вами живем в одном обществе, на минуточку. Или Вы тут нам со звезды Альцион вещаете? Наше прогрессивное понимание относительно переливания крови основано на Библии. "Милости хочу, а не жертвы". И закон Бога о субботе, превыше которого Иисус поставил даже жизнь осла, не говоря уже о жизни человека. И сам Иисус исцелял в субботу, хотя такие как Вы и Ваши собратья по вере обвиняли его в нарушении закона. Что Вы на это скажете?
Цитата:
отсюда же вполне понятный термин "блуд" заменили на благородное "гражданский брак"
Кто заменил? Не подскажете? Вы, я так понимаю, на православных наезжать изволите? Уж не РПЦ ли, по Вашему мнению, заменила? Касаемо себя я могу сообщить, что я состою не просто в официальном браке, но в браке, освященном православной церковью.
Цитата:
такие же мыслители, как вы, извратили закон об идолопоклонстве, прямо нарушая его и поклоняясь иконам и крестам.
Иконам не поклоняются, иконы почитают. Вам об этом уже пятьсот пятьдесят раз сказали, а Вы заткнули уши и твердите как попугай чушь, которой Вас обучили Вашей организации. В православии есть такое понятие как почитание: почитание святых, почитание икон, почитание креста. Вам не понять, наверное. В Библии, как в Ветхом Завете, так и Новом, есть примеры, говорящие об этом понятии. Например, заповедь: "Чти отца твоего и мать твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои и чтобы хорошо было тебе на земле, которую Господь, Бог твой, отдает тебе". Явно свидетельствует о почитании родителей. Но, почитая родителей, мы им не поклоняемся им как богам. В Новом Завете греческое богословие четко различает служение (latreia) Богу и почитание (proskynesis) святых, которым воздается честь не как богам, но как людям, достигшим духовной высоты и соединившимся с Богом. Поняли что-нибудь или сложно слишком? Оно и понятно, потруднее примитивных бруклинских комиксов. Кстати, если уж вы, Свидетели, такие истинные христиане, то что же вы нарушаете завет: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли" (Исх 20, 4)? Тут же ясно сказано, что нельзя делать никаких изображений даже не для поклонения, а вообще? А как же ваши картинки в журналах? Вот мусульмане - те этому запрету следуют буквально, куда вам до них....
Цитата:
Все ваши горе-учителя и Вы лично понесёте за это ответственность.
Это Вам сам Иегова сказал? Лично?
Цитата:
И за ложь, которую не проверяя цитируете, вы тоже ответите перед Всевышним, потому что передаёте клевету Френца и прочих товарищей и сами становитесь клеветниками.
Вы сначала докажите, дорогой друг, что это ложь и клевета, а потом уже будете становиться в позу прокурора. Кстати, а ВИБР собирается отвечать за многочисленную ложь о датах конца света? Я уж не спрашиваю, собираетесь ли Вы и Ваши собраться отвечать за перечисленных поименно и многих других жертв ваших запретов. Ваша позиция понятна. Я не я и кобыла не моя.
Цитата:
Показателен тот факт, что вы совершенно не верите в воскресение умерших, и считаете погибших людей (от "не-переливания" крови в частности, хотя гораздо большее число погибших в результате переливания крови вы упорно игнорируете) раз и навсегда потерянными.
Что Вы несете, прости Господи? Каждый христианин верит в бессмертную душу, а погублена душа или нет - решает только Господь, а не мы, смертные. А вот по поводу этого:
Цитата:
от "не-переливания" крови в частности, хотя гораздо большее число погибших в результате переливания крови вы упорно игнорируете
неплохо бы статистику в студию, без нее это циничная и наглая клевета на врачей. На людей, которые, в отличие от Вас и Вам подобных делают все возможное, чтобы спасти человека, и не их вина, что у них это не всегда получается. Но зато их заслуга - в том, что очень часто им это спасение удается. А если у Вас есть врач, у которого больные НИКОГДА не умирают и живут вечно - черкните адресок, я на него очень хочу посмотреть. И еще совет: не стоит всех людей, которым даже переливание крови не помогло, записывать в умершие ОТ переливания. Потому что они умерли не от переливания, а от неизлечимой болезни либо травм, несовместимых с жизнью.
Цитата:
Ну уж извините, я не наркоман. Не могу сказать, что к сожалению. Строго говоря, в Писании нет запрета на употребление наркотиков, но из изложенных в нем принципов это ясно следует. Чего не скажешь о крови.
Чтобы более-менее прилично в этом разбираться, не нужно быть наркоманом. Достаточно иметь среднее специальное медицинское образование. У меня оно есть. Когда-то я закончила медучилище и два года работала медсестрой. Правда, потом я эту профессию оставила и высшее образование получала по другому профилю. Но это неважно. Так вот, я прекрасно помню, как в наше кардиологическое отделение скорой помощи, по ночам несколько раз врывались обезумевшие наркоманы, требуя открыть сейф и отдать им промедол, омнопон, морфин - наркотики, которыми мы обезболивали пациентов.
И еще раз напоминаю, из Писания ясно следует, что никакой Божий закон не может быть ценнее человеческой жизни. Иисус, исцеляющий в субботу, помните?
Цитата:
Ради спасения жизни ещё много чего делается. Например, предательство, ложь, воровство.
Подмена понятий. Причем, грубая подмена. Потрудитесь сказать, Иисус, нарушивший закон о субботе, закон, за нарушение которого карали смертью - к кому Вы его приравниваете? К предателю, лгуну, вору?
Цитата:
В фашистской Германии можно было поплатиться жизнью за отказ произносить "Хайль Гитлер!". Не сомневаюсь, что вы отказ сочли бы фанатизмом. «За жизнь свою отдаст человек все, что есть у него» (Иов 2:4)... Вы, очевидно, вполне согласны с этим утверждением.
Не надо делать выводы за меня и приписывать мне Ваши собственные домыслы, у меня свой язык есть. Я могла бы вместе с Вами повосхищаться мужеством Свидетелей в нацистской Германии, да вот беда - письмо с попытками договориться, адресованное Гитлеру, и стукачество главы немецких Свидетелей Фроста мешают мне это сделать. Ибо я четко осознаю: немецкие Свидетели не кричали "Хайль Гитлер" только потому, что им на это бруклинская верхушка добро не давала. Если бы Бруклин приказал - кричали бы. А послушными зомби идти на заклание по чьему-то распоряжению - в этом заслуги никакой нет. Восторгаться здесь нечем. Жаль людей. Они стали очередными жертвами бруклинских старцев, находившихся к слову сказать, в безопасности.
Цитата:
И опять вы забываете о том, что Бог способен вернуть жизнь кому бы то ни было. Вы в него просто не верите. Для вас столп и утверждение истины - человеческая наука, спасение ваше - политики и врачи.
Отчего же? Верим. Разница между нами в том, что мы верим Богу, а не ВИБРу, и Библии, а не "СБ". Наука, кстати сказать, вере в Бога никак не противоречит, а с какого перепугу Вы врачей с политиками уравняли - это вообще трудно понять. Очевидно, Вам так захотелось. Можно спросить, если для Вас наука так омерзительна, какого же лешего Вы пользуетесь ее достижениями? За компьютером сидите? Вон амиши достижения цивилизации и науки отвергают - так до сих пор на телегах ездят. Честно, по крайней мере. И если для Вас врачи не спасение - почему Вы к ним вообще обращаетесь? Это ли не лицемерие?
Цитата:
Будьте уверены — их и не будет, пока вы не перестанете свято верить в ложь и упорно распространять её, не желая слышать правду.
Это Вы немножко перепутали: Вы хотели сказать, что ответов у Вас не появится, пока Вы будете свято верить в ложь "СБ" и подменять ею Писание. Или Вы таки уже готовы доказать, что то, чему Вы верите - правда? Понимаете, одного Вашего слова недостаточно, доказательства нужны. Видите ли, адепты религии, поклоняющейся Большому Макаронному Монстру, тоже уверены, что правда - только у них. Слава Богу, хоть не навязывают всем эту свою "правду" и не лишают во имя нее людей жизни.
Цитата:
Здесь вы, как всегда, попали пальцем в небо и показали своё нежелание разбираться и проверять факты. Вам это покажется странным, но что бы ни говорили ваши авторитеты-писаки-критиканы, запрета на употребление алкоголя в Библии — читай — у Свидетелей Иеговы — НЕТ! Кто вам на этот раз соврал?
Что в Библии нет, я знаю. На наркотики в Библии тоже нет. Однако, как Вы немного ранее сказали - из Писания запрет на наркотики ясно следует. Насколько я знаю, употребление алкоголя у СИ тоже под запретом. Как и курение. Вы хотите сказать, что СИ могут свободно употреблять алкоголь? Вы открыли мне Америку. Повторите это еще раз, я немедленно пойду и поделюсь этим открытием с бывшими и действующими СИ, от которых я неоднократно слышала, что СИ не употребляют алкоголь.
Цитата:
Как можно вообще говорить с вами о серьёзных вещах, таких как употребление крови, библейской хронологии и т.п., когда вы в простых вопросах не можете отличить правду от лжи?
Да, я разделяю Ваше возмущение. Как можно говорить с Вами о серьезных вещах, когда Ваши старейшины не потрудились Вам сообщить, что до официальной регистрации в России журналы на русском языке распространялись в рукописном виде, не сообщили Вам о письме Гитлеру, о предательстве Фроста, о более ранних запретах, ныне отмененных, и Вы теперь свято уверены, что раз Вам об этом не сказали - этого не было? Может быть, Вы и о многочисленных лжепророчествах относительно конца света не знаете? Может быть, Вы даже не слышали, что раньше на обложке "СБ" крест красовался?
Цитата:
Я его вполне поддерживаю. Френц одержим обидой и собственной мнимой праведностью.
О, Вы у нас еще и психиатр? С такой легкостью направо и налево разбрасываетесь диагнозами об одержимости... Диплом не покажете? Ну, не психиатра, так хотя бы психолога диплом у Вас имеется? Умоляю, покажите...
Цитата:
Если вас прельщает его авторитет, то чего же не верите Сатане и не следуете за ним? Ведь он гораздо больше видел. Может, у него были причины стать отступником?
Хотя вполне достаточно Френца - и вы уже на "верном пути".
Ну зачем же? Нам достаточно следовать Писанию. Ему же следует и Френц. Он вовремя разглядел, куда его может завести ВИБР. Честь ему и хвала. Жаль, что на такой поступок способны единицы.
Цитата:
Полагаю, вопрос не для меня. Хотя ответ на него уже был дан. Видимо, вы его не услышали, меня в Вашем танке не оказалось
Кстати, если сравнить наши сообщения, то хамства в Ваших на порядок больше. Но будем снисходительны в Вашей женской эмоциональности.
Это Вы так грубо отмазываетесь от необходимости давать ответ на вопрос? Топорно, топорно... Банальный перевод стрелок по типу "Сам дурак!" Детский сад "Ромашка", право слово. Плохо Вас в школе теократического служения обучали. Видимо, Вы у нас не просто в танке, но этот танк еще и на планете Марс находится. Ну что ж, продолжаю ждать ответа на вопрос.
Кстати, сравнить наши сообщения Вы, конечно, можете, но сначала обратите внимание, кто первый начал хамить. А на хамство нужно отвечать, не церемонясь. Вы же не ждете, надеюсь, что на Ваши грубости в ответ Ваши оппоненты будут политес блюсти?
Цитата:
Угу. Эт я вижу. Так есть запрет на употребления алкоголя или нет? И что там по поводу цитаты насчёт сердца?
Да вот, жду, что Вы мне повторите, что СИ разрешено свободно употреблять алкоголь. Очень хочется этим открытием с другими СИ поделиться. Они порадуются.
По поводу цитаты насчет сердца и всех остальных цитат – уже заказала знакомым "ЛО" цитаты из оригинальных номеров "Башни". От Вас же жду рассказа о том, как и где Вы умудрились раздобыть номера журнала на русском языке за те годы, когда данный журнал распространялся в СССР в рукописном виде.
Цитата:
Вы во всём так разбираетесь? Надеюсь, вы не врач и водитель. А то горе вашим клиентам...
У врача пациенты, если что. А горе Вы провозглашаете всем людям, которые смеют спорить с бредом, который Вам намертво в голову вбивает Бруклин. Где-то тут Вы уже грозили нам, что мы все и наши "горе-учителя" будем отвечать… Вас никто не облекал полномочиями ни пророка, ни прокурора, так что свои предсказания держите при себе. И изучайте историю Вашей организации. А то, как я посмотрю, Вы слишком о многом не знаете.
Цитата:
Источники, очевидно, те же?
Мне уже смешно. Честно. И вы ещё берёте на себя наглость выступать судьёй, разбрасываться цитатами, утверждать что "уже давно разобрались в учении ОСБ".
Источники прямо от самих СИ. Рассказали мне, что старейшина Александр Галкин из Москвы на закрытом форуме СИ писал: "Отсутствие документа о крови (если выяснится, что небрежно к этому относился) расценивается в некоторых случаях как согласие на переливание крови (в критических ситуациях, когда не можешь высказать позицию) и может быть рассмотрено правовым комитетом". (цитата буквальная) Также и другие СИ рассказывали о намеках старейшин в личной беседе, что отсутствие при себе документа "Никакой крови" может стать поводом для созыва комитета. Не верите – проверяйте. Связывайтесь на своем закрытом форуме со старейшиной Галкиным и спрашивайте у него. Только врать не надо. И обвинять в "наглости" оппонентов. Легче всего на каждый неудобный вопрос хамить, а на каждое обвинение кричать "Ложь и фальшивка!" Доказывать свою правоту сложнее.
Цитата:
Между тем, вы не разобрались даже в том, что ОСБ вообще никаких учений не имеет, это юридическое лицо — всего лишь издательский орган Свидетелей Иеговы. Впрочем, куда я в дебри. Нам бы с простыми вещами разобраться
Боже ж мой, какие тонкости! Ну извините, для меня не есть принципиально – учение ОСБ, учение Свидетелей Иеговы, учение "Исследователей Библии" или учение последователей галантерейщика Рассела. Оставляю за собой право называть это учение так, как мне нравится. Для меня очевидно одно – это учение не имеет ничего общего ни с Писанием, ни с христианством. Впрочем, если Вы, наконец, дадите себе труд разобраться, что идолопоклонение и почитание икон – не одно и то же, то и я в качестве ответной любезности обещаю вникнуть, какая аббревиатура имеет учение у Вас, а какая – не имеет, а является издательским органом. Ответный совет: не забирались бы Вы со своими обвинениями в дебри православия/католичества/протестанства, не зная самых элементарных вещей. Забавно смотритесь.
|
|
yuranduran
|
yuranduran ·
21-Сен-09 18:33
(спустя 3 часа, ред. 21-Сен-09 18:33)
budara писал(а):
Как, и Вас за это до сих пор не лишили общения? Вы бы уж поаккуратнее как-нибудь в этом признавались, не дай Бог, начальству кто стукнет - проблем не оберетесь...
Стереотипное и примитивное мышление, как и:
budara писал(а):
Поскольку преданным адептам ОСБ на аргументы Френца возразить нечего, им остается только яростно поливать его помоями.
Предвзятость — признак не совсем здорового и независимого ума.
budara писал(а):
Вы, случайно, не обратили внимание, что цитаты приводятся по изданию "WT" на английском языке? Похоже, не обратили. Дело в том, что вся подборка переведена из The Free Minds Journal. Vol. 17, № 4, Fall 1998. Если Вы так настаиваете, я Вам найду соответствующие цитаты на английском, будем переводить.
Давайте, давайте. Я не против. Мне интересно, как вы сами потом будете объясняться.
budara писал(а):
Также, как немецкий оригинал письма Свидетелей Гитлеру сильно отличается от версии, выложенной на официальном сайте ОСБ, непонятным образом это письмо вдруг оказалось сильно урезанным и зачищенным. Впрочем, Вы, как выясняется, вообще об этом письме понятия не имели...
Имели, имели, как же не имели. Но если бы вы были знакомы с историей, то не лезли бы в бутылку по этому поводу... Мне вот что интересно: почему вы с такой радостью и так свято верите, что ваш "немецкий оригинал" - не фальшивка? Это, к вашему сведению, противоречит не только здравому смыслу, но и сути учений Свидетелей Иеговы, а в вашем оригинале изрядно попахивает национализмом. Я уже не надеюсь на вашу рассудительность. Нет её.
budara писал(а):
Кстати, не потрудитесь ли Вы мне объяснить, откуда у Вас взялся оригинал журнала на русском языке за 1971 год? Как известно, в то время в СССР СИ были вне закона и журналы печатались нелегально в очень небольшом количестве и распространялись путем переписки от руки. То же самое относится и к 1984 году. Так как? Скан данных журналов не потрудитесь представить?
Забавная у вас логика. В 84-м СБ печаталась на русском так же, как и сейчас — в типографиях других стран. А если печатались, значит, они существуют. В моих руках были как печатные копии журналов, так и рукописные, и они дословно соответствуют содержимому электронной библиотеки СБ. Скажу, я был восхищён упорством и точностью, с которыми мои братья и сёстры переписывали журналы во время запрета. Так что успокойтесь и давайте ссылку на английский оригинал. Там и поговорим.
budara писал(а):
По поводу многих:
...
и многих-многих других убитых, доведенных до смерти или безумия жертв деструктивных сект...
Основа мысли, надо полагать в последних строках? Потому что на "тысячи" количество приведённых Вами случаев никак не тянет, да и их нужно проверить. Как всегда преувеличение фактов и, как следствие, огульная ложь.
budara писал(а):
Кто заменил? Не подскажете? Вы, я так понимаю, на православных наезжать изволите? Уж не РПЦ ли, по Вашему мнению, заменила? Касаемо себя я могу сообщить, что я состою не просто в официальном браке, но в браке, освященном православной церковью.
Да кто бы сомневался. Любые капризы за ваши деньги. Кстати, по поводу ввоза сигарет и водки под видом гуманитарной помощи вашей РПЦ не хотите ли поговорить? Она же очень заботится о здоровье русских граждан, вот мне интересно стало.
budara писал(а):
Иконам не поклоняются, иконы почитают.
Да-да, эту увёртку я уже слышал. Не катит. Написано "Не делай кумира и никакого изображения... не поклоняйся им" (выделил место, которое вы не заметили, и которое как раз указывает на назначение изображений  ) - и всё, нечего выдумывать. Неважно как вы это называете. Почитать дерево, поклоняться ему, или же просто наделять священным смыслом - есть идолопоклонство. Тем более в православии в частности почитание икон уже давно превзошло почитание Бога. Почитайте Исход, 32-ю главу, может, вразумит вас тот пример.
budara писал(а):
Это Вам сам Иегова сказал? Лично?
Об участи лжецов и клеветников в Писании сказано. Понимаю, что для Вас это не авторитет. Вы умудрились в основу своей веры положить догмат о троице - чего вообще в Библии нет...
budara писал(а):
Что Вы несете, прости Господи? Каждый христианин верит в бессмертную душу
Как вы объясните слова Господа: «Душа согрешающая, та умрет» (Иезекииль, 18:4), слова Соломона из книги Екклесиаст: «...участь сынов человеческих и участь животных — участь одна; как те умирают, так умирают и эти... и нет у человека преимущества пред скотом...» (гл. 3)? Впрочем, чего это я о Библии опять...
budara писал(а):
Насколько я знаю, употребление алкоголя у СИ тоже под запретом. Как и курение. Вы хотите сказать, что СИ могут свободно употреблять алкоголь? Вы открыли мне Америку.
Сомневаюсь, что открыл. Когда у вас факты не вяжутся с тем, что ваши учителя-злопыхатели пишут о СИ, вы предпочитаете ставить мозг в автоматический режим:
budara писал(а):
Повторите это еще раз, я немедленно пойду и поделюсь этим открытием с бывшими и действующими СИ, от которых я неоднократно слышала, что СИ не употребляют алкоголь.
Тут дело обстоит немного по-другому. Правда в том, что вы не могли слышать это от действующих СИ. Скорее всего, прочитали в очередной статейке, и неосторожно приняли это на веру вместе с остальной ложью. Я удивляюсь, как вы ещё не упомянули ложь, что СИ выкупают журналы для распространения, ведь об этом говорил сам Дворкин (правда, он упоминал об этом только на сайте и в интервью, а вот на судах почему-то скромно молчал)! Ай-яй-яй, какое упущение! Плохо штудируете материал, плохо.
budara писал(а):
Кстати, а ВИБР собирается отвечать за многочисленную ложь о датах конца света?
Цитаты — в студию. Именно ЦИТАТЫ, а не ссылки с комментариями, тратить время на их проверку удосуживайтесь сами наконец. Вам по секрету сообщу, что термин "конец света" Свидетелями Иеговы вообще никогда не использовался. Если глянете цитаты, которыми вас потчуют, то убедитесь в этом.
budara писал(а):
И еще совет: не стоит всех людей, которым даже переливание крови не помогло, записывать в умершие ОТ переливания. Потому что они умерли не от переливания, а от неизлечимой болезни либо травм, несовместимых с жизнью.
Я говорил не "от переливания", а "в результате". Так что Вам встречный совет: не говорите "умер оттого, что ему не перелили кровь". Умирают от кровопотери, заражения, свёртывания и т.п., но никак не от непереливания.
budara писал(а):
Можно спросить, если для Вас наука так омерзительна, какого же лешего Вы пользуетесь ее достижениями?
О, "чем слабее аргументы, тем крепче выражения"? С чего вы решили, что наука для меня омерзительна? Мне противны лишь некоторые учёные с их богохульными взглядами.
budara писал(а):
Как можно говорить с Вами о серьезных вещах, когда Ваши старейшины не потрудились Вам сообщить, что до официальной регистрации в России журналы на русском языке распространялись в рукописном виде
СБ на русском начала издаваться в 1925-м году, так что не надо хитрить и заменять слова "издавалась" на "распространялась". Оригиналы на русском до 1991 года (в котором СИ в России получили официальную регистрацию) есть даже у пожилых христиан нашего собрания.
budara писал(а):
Да вот, жду, что Вы мне повторите, что СИ разрешено свободно употреблять алкоголь.
Смысл? Можете почитать ещё раз выше. Если не поможет, мне остаётся только развести руками и пожать плечами... Вот вам цитата из официального источника СИ:
скрытый текст
"Допустимо ли пить алкогольные напитки?
Однако в Библии рассказывается также о пользе умеренного употребления алкогольных напитков и о том, что они приносят удовольствие. Например, в Псалме 103:15 среди Божьих даров упоминается «вино, которое веселит сердце человека». А в Екклесиасте 9:7 сказано, что награда за добрые дела — «есть с весельем хлеб твой, и пить в радости сердца вино твое». Зная о лечебных свойствах вина, апостол Павел советовал Тимофею: «Воду больше не пей, но употребляй немного вина ради своего желудка и частых недомоганий» (1 Тимофею 5:23). В Библии также говорится о том, что вино помогает справиться с унынием (Притчи 31:6, 7).
Как видно, в Библии не запрещается употребление алкогольных напитков. "
"Пробудитесь" за декабрь 2006 г., с. 18, 19.
Можете показать цитату своим "бывшим и действующим" (если они на самом деле существуют  ). Печатный оригинал журнала тоже не составит труда найти.
budara писал(а):
Источники прямо от самих СИ. Рассказали мне, что старейшина Александр Галкин из Москвы на закрытом форуме СИ писал: "Отсутствие документа о крови (если выяснится, что небрежно к этому относился) расценивается в некоторых случаях как согласие на переливание крови (в критических ситуациях, когда не можешь высказать позицию) и может быть рассмотрено правовым комитетом". (цитата буквальная)
Однако! Слово-в-слово запомнить (опять же со слов! — ибо "рассказывали вам...") буквальную цитату!  А вы уверены, что те, которые "рассказали вам, что старейшина...", передали вам буквальную цитату? И что это был действительно старейшина? И что он действительно это писал? Пока вы не снабдите это конкретной ссылкой, грош цена таким "источникам". К тому же это противоречит истине: наличие документа об отказе от переливания крови - лишь рекомендация, хотя и настоятельная. Лично у меня его до сих пор нет (а я Свидетель Иеговы уже 15 лет), я даже больше скажу, вернее, повторю: никто это не проверяет.
Ну и напоследок цитата из самого что ни есть официального документа:
скрытый текст
«Соблюдение Божьей заповеди о крови. Речь старейшины по готовому тексту, предоставленному филиалом. Для России: В самом начале упомяни, что этим вечером «Волеизъявление и доверенность относительно медицинского вмешательства» заполнять не нужно. Читая готовый текст речи, докладчик для подчеркивания главных мыслей может делать короткие комментарии, но ему не следует включать в речь дополнительные примеры или библейские стихи. Если позволит время, можно зачитать или процитировать приведенные стихи. В подходящие моменты обращай внимание на мысли из статьи «Новый документ, который поможет соблюдать заповедь о крови». Секретарь позаботится о том, чтобы все желающие крещеные возвещатели получили документ «Волеизъявление», а также «Рекомендации по заполнению документа „Волеизъявление“» — так они смогут следить за обсуждением данного пункта программы. Секретарь также проследит, чтобы было достаточное количество бланков «Удостоверение личности». Для Белоруссии: На основании «Нашего царственного служения» за декабрь 2004 года, неделя от 27 декабря.
(Бюллетень "Наше царственное служение" за декабрь 2005, с. 2, "Расписание служебных встреч")»
budara писал(а):
Не верите – проверяйте. Связывайтесь на своем закрытом форуме со старейшиной Галкиным и спрашивайте у него.
Я уже смеюсь  Кто для меня этот мифический старейшина Галкин с закрытого форума? Почему меня должно волновать его мнение, если оно даже было изложено им?
И с какой стати я что-то должен проверять? Это вы привели цитату, вот и извольте привести доказательства источника. Иначе - поздравляем с очередным "соврамши".
Заметьте, вся ваша аргументация строится на "а вот мне сказали", "мне сообщили", "не верите - проверяйте", "забили голову бруклинские старцы" и т.п. Вообще никакой ответственности за слова. Браво.
Давайте подойдём к делу менее распылённо и более предметно и пока ограничимся обсуждением и доказанием следующих Ваших утверждений:
1. Говорилось ли в английском варианте СБ от 03.01.1971, с. 134-137 о буквальном физическом сердце или нет? Ибо что-то мне подсказывает, что вы и в руках держать не держали некий Фри Майндс Джорнел, 17, № 4, Fall 1998 в котором якобы приводились якобы оригинальные статьи из "Сторожевой башни". Понятное дело, что "издание" это - обычный сайт, понятно также то, что вы даже эти статьи в глаза не видели, а лишь ничтоже сумняшеся скопировали текст с сайта, на котором, опять же, текста статей нет. Давайте материал хотя бы оттуда из вашего Free Minds. Если найдёте  Английский знаем, будем переводить.
2. Ссылку на любую статью из СБ или другого официального издания СИ, где якобы запрещается употребление алкоголя. Кивки в сторону чьих-то высказываний не годятся, думаю, не нужно объяснять, почему.
Я хотел бы ещё раз отметить, что доказательства должны привести ВЫ, поскольку со своей стороны уже представил опровержения этих утверждений. Если не можете привести доказательств - честно признайте, что поверили лжи и повторяли ложь.
|
|
sekyral
|
sekyral ·
21-Сен-09 21:10
(спустя 2 часа 36 мин.)
yuranduran писал(а):
Стереотипное и примитивное мышление, как и: Предвзятость — признак не совсем здорового и независимого ума. Давайте, давайте. Я не против. Мне интересно, как вы сами потом будете объясняться. 
Имели, имели, как же не имели. Но если бы вы были знакомы с историей, то не лезли бы в бутылку по этому поводу... Мне вот что интересно: почему вы с такой радостью и так свято верите, что ваш "немецкий оригинал" - не фальшивка? Это, к вашему сведению, противоречит не только здравому смыслу, но и сути учений Свидетелей Иеговы, а в вашем оригинале изрядно попахивает национализмом. Я уже не надеюсь на вашу рассудительность. Нет её. Да кто бы сомневался. Любые капризы за ваши деньги. Кстати, по поводу ввоза сигарет и водки под видом гуманитарной помощи вашей РПЦ не хотите ли поговорить? Она же очень заботится о здоровье русских граждан, вот мне интересно стало.
Да-да, эту увёртку я уже слышал. Не катит. Написано "Не делай кумира и никакого изображения... не поклоняйся им" (выделил место, которое вы не заметили, и которое как раз указывает на назначение изображений  ) - и всё, нечего выдумывать. Неважно как вы это называете. Почитать дерево, поклоняться ему, или же просто наделять священным смыслом - есть идолопоклонство. Тем более в православии в частности почитание икон уже давно превзошло почитание Бога. Почитайте Исход, 32-ю главу, может, вразумит вас тот пример. Об участи лжецов и клеветников в Писании сказано. Понимаю, что для Вас это не авторитет. Вы умудрились в основу своей веры положить догмат о троице - чего вообще в Библии нет...
Как вы объясните слова Господа: «Душа согрешающая, та умрет» (Иезекииль, 18:4), слова Соломона из книги Екклесиаст: «...участь сынов человеческих и участь животных — участь одна; как те умирают, так умирают и эти... и нет у человека преимущества пред скотом...» (гл. 3)? Впрочем, чего это я о Библии опять...
Сомневаюсь, что открыл. Когда у вас факты не вяжутся с тем, что ваши учителя-злопыхатели пишут о СИ, вы предпочитаете ставить мозг в автоматический режим:
Тут дело обстоит немного по-другому. Правда в том, что вы не могли слышать это от действующих СИ. Скорее всего, прочитали в очередной статейке, и неосторожно приняли это на веру вместе с остальной ложью. Я удивляюсь, как вы ещё не упомянули ложь, что СИ выкупают журналы для распространения, ведь об этом говорил сам Дворкин (правда, он упоминал об этом только на сайте и в интервью, а вот на судах почему-то скромно молчал)! Ай-яй-яй, какое упущение! Плохо штудируете материал, плохо. Цитаты — в студию. Именно ЦИТАТЫ, а не ссылки с комментариями, тратить время на их проверку удосуживайтесь сами наконец. Вам по секрету сообщу, что термин "конец света" Свидетелями Иеговы вообще никогда не использовался. Если глянете цитаты, которыми вас потчуют, то убедитесь в этом.
Смысл? Можете почитать ещё раз выше. Если не поможет, мне остаётся только развести руками и пожать плечами... Можете показать цитату своим "бывшим и действующим" (если они на самом деле существуют  ).
Однако! Слово-в-слово запомнить (опять же со слов! — ибо "рассказывали вам...") буквальную цитату!  А вы уверены, что те, которые "рассказали вам, что старейшина...", передали вам буквальную цитату? И что это был действительно старейшина? И что он действительно это писал? Пока вы не снабдите это конкретной ссылкой, грош цена таким "источникам". К тому же это противоречит истине: наличие документа об отказе от переливания крови - лишь рекомендация, хотя и настоятельная. Лично у меня его до сих пор нет ( а я Свидетель Иеговы уже 15 лет), я даже больше скажу, вернее, повторю: никто это не проверяет. Я уже смеюсь  Кто для меня этот мифический старейшина Галкин с закрытого форума? Почему меня должно волновать его мнение, если оно даже было изложено им?
И с какой стати я что-то должен проверять? Это вы привели цитату, вот и извольте привести доказательства источника. Иначе - поздравляем с очередным "соврамши".
Заметьте, вся ваша аргументация строится на "а вот мне сказали", "мне сообщили", "не верите - проверяйте", "забили голову бруклинские старцы" и т.п. Вообще никакой ответственности за слова. Браво.
Давайте подойдём к делу менее распылённо и более предметно и пока ограничимся обсуждением и доказанием следующих Ваших утверждений:
1. Говорилось ли в английском варианте СБ от 03.01.1971, с. 134-137 о буквальном физическом сердце или нет? Ибо что-то мне подсказывает, что вы и в руках держать не держали некий Фри Майндс Джорнел, 17, № 4, Fall 1998 в котором якобы приводились якобы оригинальные статьи из "Сторожевой башни". Понятное дело, что "издание" это - обычный сайт, понятно также то, что вы даже эти статьи в глаза не видели, а лишь ничтоже сумняшеся скопировали текст с сайта, на котором, опять же, текста статей нет. Давайте материал хотя бы оттуда из вашего Free Minds. Если найдёте  Английский знаем, будем переводить.
2. Ссылку на любую статью из СБ или другого официального издания СИ, где якобы запрещается употребление алкоголя. Кивки в сторону чьих-то высказываний не годятся, думаю, не нужно объяснять, почему.
Я хотел бы ещё раз отметить, что доказательства должны привести ВЫ, поскольку со своей стороны уже представил опровержения этих утверждений. Если не можете привести доказательств - честно признайте, что поверили лжи и повторяли ложь.
Уважаемый, а вы вообще журнал "Сторожевая Башня" лично изучаете. По моему ваш стиль общения несоответствует тому что рекомендует Иегова через Верного и Благоразумного раба. ВЫ СВИДЕТЕЛЬ ИЕГОВЫ ИЛИ СВИДЕТЕЛЬ ХАМСТВА И ГРУБИЯНСТВА ? ИСХОДЯ ИЗ ЭТОЙ СТАТЬИ то ИМЕННО СВИДЕТЕЛЬ ХАМСТВА И ГРУБИЯНСТВА! (тем более по отношению к женщине)
Вы журнальчик этот с полочки снимите, и внимательно с МОЛИТВОЙ и размышлением по БИБЛИИ прочитайте, а потом будем общаться, хотя это бестолку!
Я когда таких встречаю (кстати как комплимент свидетелям, такие невоспитанные хамы как yuranduran редко попадаются, а я с многими свидетелями дружу и работаю) разговор с ними обрывается сразу, ФАНАТИЗМ НЕИЗЛЕЧИМ!
Уважаемые budara и nscos игнорируйте вы этого хама! Ничего кроме грубости вы от него не услышите! Вот тут верно нужно применить тот стих, который он цитировал в начале общения: Не давайте святое собакам и не бросайте жемчуг перед свиньями, чтобы они не затоптали его ногами, а потом не повернулись и не растерзали вас.
|
|
|