|
RiiRii
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 9
|
RiiRii ·
30-Июн-11 21:15
(14 лет 2 месяца назад, ред. 30-Июн-11 21:15)
Drakkar25 писал(а):
В D-Fend Reloaded с управлением твинсен-мобилем проблем нет,только вот не все версии запускаются через д-фенд(
Я, честно говоря, вообще не понимаю зачем нужны все эти переделки под Винды, когда есть DOSBox. Лучеш бы под него инсталяторы лепили
|
|
Drakkar25
Стаж: 16 лет Сообщений: 13
|
Drakkar25 ·
01-Июл-11 10:29
(спустя 13 часов)
RiiRii писал(а):
Я, честно говоря, вообще не понимаю зачем нужны все эти переделки под Винды, когда есть DOSBox. Лучеш бы под него инсталяторы лепили 
ну да,есть такие игры,которые боксом не запускаются(их обязательно нужно ставить д-фендом,как инсталлером образов, LBA2 как раз одна из них(
|
|
RiiRii
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 9
|
RiiRii ·
01-Июл-11 17:10
(спустя 6 часов)
Drakkar25
Говоря DOSBox, я подразумеваю D-Fend Reloaded, разумеется. Голый DOSBox - это изврат, имхо
|
|
akwalangist
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
akwalangist ·
29-Июл-11 00:24
(спустя 27 дней, ред. 29-Июл-11 00:24)
ктонибудть пробовал на вин 7 работает?
|
|
ritka-zaika
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
ritka-zaika ·
12-Сен-11 05:12
(спустя 1 месяц 14 дней)
akwalangist, у меня 32х битная 7ка, всё работает даже без включения совместимости/запуска от имени администратора и т.д.
ну как, всё: баги со звуком и управлением машины присутствуют, но лечатся.
|
|
Monamour666
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 33
|
Monamour666 ·
10-Окт-11 12:23
(спустя 28 дней)
ПОМОГИТЕ! Очень хочется поиграть! Windows 7 64bit
|
|
FLERчеГГ
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
FLERчеГГ ·
13-Окт-11 18:55
(спустя 3 дня)
Нароод помогите что делать?? у меня такой лаг в игре.
когда я вызываю паромщика довезти меня он не может до меня доплыть всё застрявает, а поговорить с ним не получается..
|
|
hamsta007
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 68
|
hamsta007 ·
14-Окт-11 19:26
(спустя 1 день)
игра шикарнейшая просто. одна из самых любимых
|
|
kisulkin Ann
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 19
|
kisulkin Ann ·
20-Окт-11 12:18
(спустя 5 дней, ред. 20-Окт-11 12:18)
Дополнительно
Альтернативная озвучка от Фаргус.
Цитата:
http://webfile.ru/4187227
пароль lba
ссылка не работает, кто-нибудь может перезалить?? очень хочется..
FLERчеГГ писал(а):
Нароод помогите что делать?? у меня такой лаг в игре.
когда я вызываю паромщика довезти меня он не может до меня доплыть всё застрявает, а поговорить с ним не получается..
у меня тоже такой же баг вылезал время от времени - помогало сохраняться перед этим действом и потом загружаться несколько раз, пока нормально не пройдет.
|
|
Ditmar
 Стаж: 19 лет 8 месяцев Сообщений: 109
|
Ditmar ·
24-Окт-11 17:23
(спустя 4 дня, ред. 24-Окт-11 17:23)
Попробую скачать, провериь и обновить торрент
The Fab писал(а):
Ditmar писал(а):
Я вот думаю, может имеет смысл обновить торрент и добавить в раздачу фикс машинки и звука, а то чересчур уж много кто о нем спрашивает, или делать это через 5 лет уже не этично?
Фикс для машины, к сожалению, помогает далеко не всем (приблизительно 1/3 игроков). А фикс звука разве в Сборке отсутствует?
Лично я был бы вам очень признателен, если бы вы смогли поспособствовать идентификации переводчиков этой версии. Может быть, есть возможность отсканировать обложки диска через кого-нибудь из родственников?
К сожалению, я думаю, что диска уже физически нет
|
|
LBA2
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 319
|
LBA2 ·
25-Окт-11 23:33
(спустя 1 день 6 часов)
ухты ))) игре столько лет, сколько и моему нику, а она все еще актуальна
|
|
89577895
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
89577895 ·
06-Ноя-11 10:38
(спустя 11 дней)
Есть у кого кривой перевод и озвучка, где слонов озвучивали с зажатым носом, а побитые дети кричат "а-а-а с*ка!"? Без него вообще не играется, хочется, чтобы всё как в детстве было.
|
|
Drakkar25
|
Drakkar25 ·
09-Ноя-11 00:43
(спустя 2 дня 14 часов)
у меня есть, я писал об этом.. но я не умею заливать торренты
|
|
Ditmar
 Стаж: 19 лет 8 месяцев Сообщений: 109
|
Ditmar ·
23-Дек-11 13:56
(спустя 1 месяц 14 дней)
Ура! Вышел релиз LBA 2 от GOG.com http://www.gog.com/en/gamecard/little_big_adventure_2
Версия полностью совместима с Windows 7. Есть вероятность, что соберу на основе этой версии релиз с русским языком.
|
|
Vi22
Стаж: 14 лет Сообщений: 11
|
Vi22 ·
24-Дек-11 17:12
(спустя 1 день 3 часа, ред. 24-Дек-11 17:12)
Лучшая игра в мире: супер супер сюжет, лучше просто не существует. Попалась мне гдето в 200х году, память на всю жизнь  . Попробую скачать эту раздачу посмотрю какое впечатление она произведёт через столько лет. Да и кто нибудь пожалуйста подскажите еще какие нибудь игрухи с хорошим сюжетом и не сильно смертельно сложным(как в siberia) прохождением(чтоб можно было своим мозгом додуматься). Мне например запомнились: Sanity: Aiken's Artifact;Fifth Element, The; Space Quest 5; ну про аллоды я уже не говорю(особенно проклятые земли).
89577895 писал(а):
Есть у кого кривой перевод и озвучка, где слонов озвучивали с зажатым носом, а побитые дети кричат "а-а-а с*ка!"? Без него вообще не играется, хочется, чтобы всё как в детстве было.
Не помню какой у меня был перевод(много времени прошло), но коментарий про побитых детей кричащих "а су**ка" вызвал у меня пятнадцати минутный приступ смеха ХАХАХА до сих пор не могу остановиться интересно было-бы посмотреть.
РС:А беременную жену бить не пробовали.
|
|
Vi22
Стаж: 14 лет Сообщений: 11
|
Vi22 ·
07-Янв-12 14:21
(спустя 13 дней)
Запустил на windows 7(64bit) работает нормально безо всякой совместимости(с совместимостью кстати не работает) только звук проподает, но нужно просто архав распокавать в папку с игрой и машина управляется и звук нормалный, все ссылки автор битые дал на архив(или долго искать, регистрироваться, вобщем ерунда), а вот у mrS96 на 9 странице этого форума хорошая и сразу на скачивание, её и жмите.
|
|
skatomas
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 5
|
skatomas ·
11-Янв-12 01:12
(спустя 3 дня, ред. 11-Янв-12 20:24)
установил игру с помощью ДеамонТулз,правда не через автозапуск,там почему-то всплыла проблема с ДайректИксом,установил просто с открытого диска,но и тут встатёт запрос о невставленном диске,хотя образ в Деамоне смонтирован (((, помогите кто чем может
|
|
_PANTERA_
Стаж: 14 лет Сообщений: 9
|
_PANTERA_ ·
14-Янв-12 18:51
(спустя 3 дня)
ни у кого проблемы в прохождении не было? застряла на острове купола, пройти типо лабиринта. карту смотрю иду по ней. но клеточек до выхода не хватает... глюк чтоли какой
|
|
kisulkin Ann
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 19
|
kisulkin Ann ·
10-Фев-12 12:32
(спустя 26 дней, ред. 10-Фев-12 15:41)
В этом переводе жену Твинсена зовут Зоя, а не Зо, Тралла - Тральбом, "золотые" зовутся "кешами", целитель Караок вместо Кераока, волшебный мяч вместо волшебного шара и к тому же интонации у Твинсена какие-то не благородные. Меня все это очень расстраивает...(( Никто не знает, где ТОТ перевод? с золотыми, Траллом и так далее? Тот перевод гораздо лучше и больше подходит к игре. И к тому же, он из моего детства...) Кто сможет помочь - откликнитесь, буду очень благодарна! _PANTERA_ Нет, с этим все в порядке там, просто перерисуйте на бумажку или сфотографируйте прохождение по лабиринту. И сверяйтесь по ходу дела) удачи) skatomas У меня даемоном тоже не монтируется ни в какую, зато алкоголем - на отлично.) Я фигею с этой озвучки!
Твинсен встречает неподалеку от Повелителя Грозы слона Зеда. Дальше диалог:
- Привет, Зед.
- А, Твинсен, из-за этих дождей выросло невероятное количество псилоцибиновых грибов.
|
|
_PANTERA_
|
_PANTERA_ ·
11-Фев-12 09:35
(спустя 21 час)
kisulkin Ann хоть я уже этот лабиринт наизусть выучила... все равно перерисовала, не помогло.. в чем дело не пойму (
|
|
sunstream
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 11
|
sunstream ·
25-Фев-12 21:43
(спустя 14 дней, ред. 25-Фев-12 21:43)
Как жаль, что не все люди играли в эту игру со старым гнусавым переводом! Потому что процитируешь, бывает, одну собаку с планеты пришельцев: "А! Идиоты! Одни идиоты живут в этой деревне!" - а тебя никто и не понимает. Эх... _PANTERA_, еще играете? Не решили проблему с лабиринтом? Там беда в том, что некоторые клеточки расположены не прямо горизонтально, а под наклоном. Поэтому, когда они проявляются в воздухе, их практически не видно. Управляйте героем так: переходите на шаг и ме-едленно подходите к каждому краю клетки. И внимательно следите, чтобы прорисовалась следующая! Прорисуется - становитесь на нее и повторяйте операцию. Не охотьтесь за призами по периметру: больше шансов сверзиться, чем заполучить что-то ценное. И сохраняйтесь почаще. Удачи!
|
|
Drakkar25
|
Drakkar25 ·
30-Мар-12 19:56
(спустя 1 месяц 4 дня, ред. 30-Мар-12 19:56)
sunstream писал(а):
Как жаль, что не все люди играли в эту игру со старым гнусавым переводом! Потому что процитируешь, бывает, одну собаку с планеты пришельцев: "А! Идиоты! Одни идиоты живут в этой деревне!" - а тебя никто и не понимает. Эх...
Да-да, очень жаль) там еще мат присутствует, когда твинсен падает в колодец на острове пустыни один из посетителей кричит "за****cь" а потом на острове франкосов в детском саду дети матюгаются=) именно в этой же локации и живет собака, про которую ты написал) Кстати товарищи, что хотят погамать в твинсена в этом самом переводе - вам не обязательна та версия, пойдет любая, сам перевод в папке " VOX" уже в установленной игре, нужно найти ее оригинал и запихнуть в поставленого твинсена, предварительно поставить галочку "только чтение" ) у меня есть эта версия но опять же повторюсь, не знаю как заливать сюда что либо
|
|
Covergirl74
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 1
|
Covergirl74 ·
01-Апр-12 12:37
(спустя 1 день 16 часов, ред. 01-Апр-12 12:37)
Игра на Windows 7 идет?
|
|
Mrnahoo
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
Mrnahoo ·
02-Апр-12 20:05
(спустя 1 день 7 часов)
Звук пропадает через несколько секунд после начала игры  Кто-нибудь сталкивался?
Windows 7 x32.
|
|
The Fab
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 1333
|
The Fab ·
03-Апр-12 06:33
(спустя 10 часов)
kisulkin Ann писал(а):
Никто не знает, где ТОТ перевод? с золотыми, Траллом и так далее? Тот перевод гораздо лучше и больше подходит к игре.
Перевод, о котором вы говорите, выполнен студией Stream.
|
|
SurmatMG
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 6
|
SurmatMG ·
16-Апр-12 14:29
(спустя 13 дней)
|
|
WetBoy
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 109
|
WetBoy ·
27-Апр-12 10:26
(спустя 10 дней)
При запуске игра замирает. Сначала показывается начальная заставка, происходит глюк с цветом и всё, игру надо убивать в процессах... ОС win7 x64. Есть решение?
|
|
The Fab
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 1333
|
The Fab ·
28-Апр-12 06:28
(спустя 20 часов, ред. 28-Апр-12 06:28)
WetBoy писал(а):
ОС win7 x64. Есть решение?
Есть: ОС win98 x32. На Windows 7 поможет только DOSBox.
|
|
Dino Cazares
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 7
|
Dino Cazares ·
30-Апр-12 07:27
(спустя 2 дня, ред. 30-Апр-12 07:27)
Ребят помогайте, обнаружил баг в игре: Не могу пройти комнату, где стоит работник с двумя рычагами и запаковывает коробки. Фишка в том, что сколько помню проходил эту игру, двери, из которых появлялись коробки всегда открывались автоматически. Так вот у меня почему-то они вообще не открываются. Как только коробка подъезжает к двери, она тупо останавливается, а дверь таки не открывается. Есть идеи что делать? А все, разобрался) У кого подобные баги будут - альт+таб постояно юзайте, пока баг не пройдет
|
|
_PANTERA_
|
_PANTERA_ ·
02-Июн-12 15:39
(спустя 1 месяц 2 дня, ред. 02-Июн-12 15:39)
sunstream писал(а):
_PANTERA_, еще играете? Не решили проблему с лабиринтом? Там беда в том, что некоторые клеточки расположены не прямо горизонтально, а под наклоном. Поэтому, когда они проявляются в воздухе, их практически не видно. Управляйте героем так: переходите на шаг и ме-едленно подходите к каждому краю клетки. И внимательно следите, чтобы прорисовалась следующая! Прорисуется - становитесь на нее и повторяйте операцию. Не охотьтесь за призами по периметру: больше шансов сверзиться, чем заполучить что-то ценное. И сохраняйтесь почаще. Удачи!
Из-за лабиринта перестала играть, сегодня зашла вновь... Ничего не изменилось... У меня проблема именно в том месте, где надо по прямой пройти до двери.. там просто нет этих клеточек, хотя на карте указано, что они должны быть там!!!!
вот чтоб было более понятно:
|
|
|