Хон Гиль Дон / Hong Gil Dong / Sharp Blade Hong Gil Dong (24/24 + SP) [Корея, 2008 г., комедия, романтика, экшн, HDTVRip] [KOR+Sub Rus][RAW]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.
Ответить

Gribnick_t

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Gribnick_t · 07-Май-10 21:55 (15 лет 4 месяца назад)

Sam1710, смысл не в этом, нужно быть главной героиней дорамы, а характер и интеллект не важны.
[Профиль]  [ЛС] 

Sam1710

Стаж: 17 лет 2 месяца

Sam1710 · 08-Май-10 11:20 (спустя 13 часов, ред. 09-Май-10 01:04)

Gribnick_t
тоже верно XDD
Это снова я...я тут наконец досмотрела...так что пришло время высказаться по полной )) ну или почти по полной...
Дорама хорошая, интересный сюжет, хорошая игра актеров, красивая музыка, порой даже неожиданные повороты событий..но...ведь можно же было все уложить в обычные 16 серий...можно..так нет же..надо помучить народ...потянуть резину...ну да ладно..
Хон Гиль Дон мне изначально не понравился...но решила, что привыкну..потом появился второй главный герой..ничего так..но я тоже была не в сильном восторге (к слову..в конце уже нравились оба)...но по мере просмотра я не только к ним привыкла, но и полюбила как родных уже
Про конец:
скрытый текст
честно говоря немного расстроена, что в самом начале показали эпизод (из-за которого я и стала дальше-то смотреть) а в самой дораме этого не было...обидно... конец красивый...грустный жуть...ожидаемый (последние три серии уж точно)...но красивый...и что интересно...не показали ни одного трупа, не показали как их убивали...не было даже крови... только разрушенные дома..горящий флаг.... догорающие стрелы...но это так снято...наши бы уже давно показали всю мясорубку, во всех подробностях, и у меня лично это мало бы что вызвало, а тут без ничего слезы градом. А это цветочек на пепелище...мда...маленькие детали..а сколько чувств и мыслей у меня вызвали...
честно говоря жалко короля...ну то есть принца..хотя и короля тоже...все-таки их мир не переделать...простым людям порой проще изменить мир, чем правителям..ведь по сути они все только следуют по заранее избранному кем-то пути...родителями..советниками..собой ли..не важно...
не смотря ни на что..остались только хорошие ощущения от просмотра, спасибо переводчикам и раздающему..кстати о переводе...некоторые перлы меня просто убивали...приходилось переводить с русского на русский ) в некоторых местах не убран английский текст в субтитрах...но все-равно огромное спасибо!
з.ы. Если вам грустно после просмотра , а хочется поднять настроение, посмотрите сразу спешл, о том как снимали + интервью...позитива море..я хохотала в некоторых моментах в голос , несмотря на ночь за окном :))
[Профиль]  [ЛС] 

MiDNight55

Стаж: 15 лет 9 месяцев

MiDNight55 · 09-Май-10 01:15 (спустя 13 часов)

Да дорама хорошая,в начале показалось малясь туповата............а потом понравилась.......конец конечно ожидаемый ,но не могу сказать,что разочаровалась .....как правильно сказали выше конец красивый,а не как всегда это бывает у нас........В общем спасибо за перевод!!!!!!
Люди а кто нибудь еще может подсказать исторические дорамки......а то чего то они мне запали в душу
[Профиль]  [ЛС] 

Sam1710

Стаж: 17 лет 2 месяца

Sam1710 · 09-Май-10 01:18 (спустя 3 мин.)

MiDNight55
а Ильджиме уже смотрели?
[Профиль]  [ЛС] 

leka-l

Стаж: 16 лет 10 месяцев

leka-l · 19-Май-10 22:17 (спустя 10 дней)

СПАСИБО!!! Очень понравилось! Но у меня не проигрываются субтитры в 17 серии. В чём может быть проблема? Подскажите...
[Профиль]  [ЛС] 

ingenua

ingenua · 27-Май-10 04:57 (спустя 7 дней)

Хон Гиль Дон
Я видел сон о мире без ненастья,
Где мой отец мне был отцом
Где нет достойных от рожденья
И никого не прокляли венцом.
Я видел сон о суете людской
Картины мирные без крови
Моей душе несли покой
И не сжигала жизни рознь сословий.
Как будто не было огня
А если и горел - лишь чтоб согреться.
Там ты не видела меня
И я твое не принял сердце.
Во сне я не шагал вперед
А ты за мною безрассудно
Мы просто жили в свой черед
Не встретившись… представить трудно.
Я все б отдал, чтоб ты меня не знала
Я все бы отдал, чтобы узнать тебя
Прости…
Здесь падающих стрел бушующая лава
И ног не унести.
Прости…
Нам падающих звезд прекраснейшая стая
Желает доброго пути.
[Профиль]  [ЛС] 

JIitvik

Стаж: 15 лет 7 месяцев

JIitvik · 06-Июн-10 19:03 (спустя 10 дней)

Дорамка очень хорошая. Посмотрела давно, но до сих под под впечатлением ^^
Посмотрев Iljimae, могу сказать, что сюжет в Hong Gil Dong сильнее, интересней и запутанней.
ingenua
Классное стихотворение, читая его и вспоминая сюжет дорамки чуть не разревелась...
[Профиль]  [ЛС] 

Bekky

Стаж: 15 лет 3 месяца

Bekky · 11-Июн-10 08:58 (спустя 4 дня)

Jo Ji Hoon сейчас в армии, отдает свой долг отечеству, после тех слухов, скандалов про наркотики он пока в ауте...

он мне тоже нравится)))
[Профиль]  [ЛС] 

JIitvik

JIitvik · 14-Июн-10 14:12 (спустя 3 дня, ред. 14-Июн-10 14:12)

Bekky
эм... а кого он здесь играет??? что-то я его не нахожу...
[Профиль]  [ЛС] 

ingenua

ingenua · 17-Июн-10 08:44 (спустя 2 дня 18 часов)

JIitvik спасибо)
Мне тоже по сравнению Iljimae Хон Гиль Дон больше понравился. Такие персонажи яркие!
А второй план: одни только старики чего стоят! Голос и смех учителя Гиль Дона вообще не подражаем! И торговец Ван, и вся банда, а Король, такого обаятельного злодея-психопата я видела только в Черный и Белый, которого играл Kingone. А в Iljimae только на него и можно посмотреть, ну еще на девчушку-мошенницу.
[Профиль]  [ЛС] 

kosh55

kosh55 · 18-Июн-10 16:00 (спустя 1 день 7 часов)

ребят,у меня почему-то с 6 серии томозит видео( звук не укладывается с субтитрами и движением губ актеров(( напрягает жутко((
скажите пожалуйста,как это изменить?????
[Профиль]  [ЛС] 

kikipatsu

Стаж: 15 лет 1 месяц

kikipatsu · 13-Авг-10 13:17 (спустя 1 месяц 24 дня)

палата 666, ваши переводы лучшие, спасибо вам за ваш нелегкий труд!!!
[Профиль]  [ЛС] 

лапа_растяпа

Стаж: 16 лет 4 месяца

лапа_растяпа · 20-Авг-10 00:25 (спустя 6 дней, ред. 20-Авг-10 13:45)

Сначала было нудновато, интересно стало только с 9 серии, когда я было уже совсем отчаялась. В общем, дорама мне понравилась, и актеры хороши, только особой симпатией к главным героям я так и не прониклась. И Нок- вот уж воистину дурочка, заикающаяся, с круглыми глазами и постоянно надутыми губками ..рррррр... другие-то героини совершенно нормальные. Вначале хоть была такая боевая, веселая, а как влюбилась, так все... Гиль Дон тоже не впечатлил, и вообще я была за Принца (тем более, его играл Гын Сок, ради которого я этот сериал собственно и смотрела).
Мне кажется, если бы главную роль играл Чу Чи Хун, образ получился бы куда интереснее, да и конфликт этой троицы вышел бы более напряженным, а так все мои симпатии были безоговорочно отданы Принцу, Гиль Дон и рядом не стоял, что вообще-то не правильно.
А Гын Сок -красавец, сцены между Принцем и И Нок наполнены такой щемящей нежностью, просто сердце замирает. При том, что между ней и Гиль Доном любовь как-то не особо и ощущается. И впервые судьба главных героев была мне абсолютно безразлична. Ну и разборки в конце несколько утомили.
скрытый текст
Хотя сам финал оказался очень неожиданным (в голове крепко засел начальный эпизод) и очень тронул.. Насчет расхождения начала и конца дорамы согласна с Gribnick_t, только вот при этом финал получается как удар под дых- не думала, что все будет настолько реалистично..
Короче, дорама симпатичная, хотя и не совсем уж чтоб комедия- смешных моментов практически нет (ну есть конечно, но не так, чтоб со стула от смеха падать), она скорее приключенческо-героическая. Снята замечательно, финальная битва так вообще потрясающа. И те нехарактерные для исторических дорам моменты, о которых говорится в серии о съемках, очень понравились- электричество, современные танцы, мультяшки.. это своеобразная изюминка сериала. Я совсем недавно открыла для себя корейские дорамы и не устаю поражаться, какие корейцы молодцы- и актеры, и режиссеры. Они никого не копируют, а снимают по-своему, и получается отлично..
Спешл в конце очень позабавил и порадовал- милые они там все..
За труды раздающему спасибо.
Sam1710 писал(а):
з.ы. Если вам грустно после просмотра , а хочется поднять настроение, посмотрите сразу спешл, о том как снимали + интервью...позитива море..
Это точно! Главное, не посмотреть спешл ДО дорамы, иначе невозможно будет всерьез воспринимать героев. Самым прикольным оказался как ни странно король- такой юморной дядька, и шутит с серьезным лицом, просто очаровал..
[Профиль]  [ЛС] 

славуч

Стаж: 17 лет

славуч · 24-Авг-10 02:43 (спустя 4 дня, ред. 29-Авг-10 14:02)

Начало первой серии убило танцами и спецэффектами, думала, не смогу смотреть такое, но потом оказалось много здорового юмора (очень насмешило как во второй серии девушка ходила в туалет с песней), в последующих сериях все стало серьезнее и лучше, у концу уж совсем комедия стала драмой. Создалось впечатление, что те, кто снимал дораму, все больше влюблялись в нее сами и вкладывали в нее души. Интересно, сценарий был изначально такой, когда начали снимать или его потом корректировали? Много вызвало эмоций, повороты сюжета удивляли, вообще понравилось как И Нок хорошо играет, вызвала симпатию своей жизнерадостностью, искренностью и преданностью... А принц показался не очень на принца похож, фигура ссутулая и не чувствуется в ней достоинства, хотя играет актер хорошо. Гиль Дон больше на себя похож. Спасибо за перевод и раздачу!
Кому интересно, актриса Sung Yu Ri снималась также в дораме Тысяча лет любви в роли корейской принцессы: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1935318
[Профиль]  [ЛС] 

Аминчик

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Аминчик · 30-Авг-10 08:29 (спустя 6 дней)

Спс* за сериальчик))) просто супер!!!
"Хон Гиль Доне" смешано много жанров, от этого не устаёшь смотреть...очень интересный))) Тем кто не смотрел-советую обязательно поcмотреть!!! ^_^
[Профиль]  [ЛС] 

peeprory

Стаж: 17 лет

peeprory · 05-Сен-10 19:38 (спустя 6 дней)

шикарный сериал.
я пока на 15 серии, с огромным нетерпением жду, когда скачаеться следующая^^
к этой дораме почти не придраться, не могу найти минусов. романтика отлично снята, не напряженно, легко. не много и не мало.
актер, играющий короля просто супер. принца уже видела в A.N.JELL, неоднозначное впечатление. но, надо сказать, отлично подходит для роли. ГГня просто кавай, ГГой...хорош, но большой симпатии не вызывает.
вообще второстепенные персонажи получились совсем не хуже главных, как обычно это бывает, а даже лучше.
вообщем, обязательно стоит посмотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

qwertyjuki

Стаж: 15 лет 6 месяцев

qwertyjuki · 10-Окт-10 13:23 (спустя 1 месяц 4 дня)

Да, действительно, сериал превосходен)
Ребят, а кто-нить знает что за дорамка рекламируется в конце спешла?
[Профиль]  [ЛС] 

Oksana_Mysh

Oksana_Mysh · 26-Окт-10 12:47 (спустя 15 дней)

Прекрасный сериал! Спасибо авторам за бонус, всегода с удовольствием смотрю видео за кадром.
[Профиль]  [ЛС] 

simonet

Стаж: 17 лет 3 месяца

simonet · 29-Окт-10 12:00 (спустя 2 дня 23 часа, ред. 29-Окт-10 12:00)

славуч писал(а):
Начало первой серии убило танцами и спецэффектами, думала, не смогу смотреть такое
Вот схожее первое впечатление и у меня.
Три раза принималась смотреть, на мой взгляд начало убийственное. Не знаю, для кого эта прелесть, но судя по количеству восторженных отзывов, такие странные вкусы у многих. Но я упорная . На третий раз смогла-таки досмотреть до седьмой серии, количество идиотских ( по моему мнению) моментов значительно уменьшилось, и стало возможно смотреть. Героико-приключенческий псевдоисторический фильм, прежде всего, конечно, для тинэйджеров.
Сюжет обычный - борьба за власть и справедливость. В общем пока ничего особенного.
Досмотрю уж до конца, и попытаюсь-таки понять, что ж так народ тащится от этого фильма.
В любом случае, людям старше 25 лет, смотреть не советую. Пока, по крайней мере, именно такое мнение.
[Профиль]  [ЛС] 

olia19

Стаж: 16 лет 11 месяцев

olia19 · 29-Окт-10 12:02 (спустя 2 мин.)

+1.... Начинала смотреть много раз, потом застопорилась на 12 серии и никуда..... только благодаря дорамке "Tae Wang Sa Shin Gi / Легенда о четырех Стражах" (кстати мега суперская.... в моем рейтинге она сразу попала в тройку лидеров) опять вернулась к Гиль Дону))) мне осталось еще немножко и все мои надежды на запоминающийся финал...
[Профиль]  [ЛС] 

simonet

Стаж: 17 лет 3 месяца

simonet · 29-Окт-10 13:05 (спустя 1 час 3 мин., ред. 04-Ноя-10 16:33)

olia19 писал(а):
+1.... Начинала смотреть много раз, потом застопорилась на 12 серии и никуда..... только благодаря дорамке "Tae Wang Sa Shin Gi / Легенда о четырех Стражах" (кстати мега суперская.... в моем рейтинге она сразу попала в тройку лидеров) опять вернулась к Гиль Дону))) мне осталось еще немножко и все мои надежды на запоминающийся финал...
Вот точно. "4 стража" - просто супер. Еще нравится "Бишунму, танцующие в небесах". Понятно, что все эти фильмы, хоть вроде бы все исторические, но, все же разные по стилю и рассчитаны на разные категории зрителей.
Да, досмотрела-таки сериал с третьей попытки, о чем не жалею. Если повырезать всю клоунаду, было бы очень и очень прилично. ( Не относится к действительно удачным комедийным моментам. которые тоже имеются).
Такое впечатление, что трактовка менялась по ходу съемок. Но, тем не менее, банальная история "Притчи о Драконе" была украшена многими неожиданными сюжетными ходами, и особенно понравился образ принца, неплохо воплощенный Чжан Гын Соком. Самая интересная роль здесь, на мой взгляд. Еще понравилось наличие сильной романтической линии, полное отсутствие которой разочаровало в свое время в "Ильджиме".
[Профиль]  [ЛС] 

iriska_solnyshko

Стаж: 16 лет 3 месяца

iriska_solnyshko · 12-Ноя-10 22:06 (спустя 14 дней)

все круто!!спасибо за эту замечательную дораму!!но у меня почему то тоже не проигрываются субтитры в 17 серии(((в чем дело может быть???(((
[Профиль]  [ЛС] 

Zatvor_NIK

Стаж: 17 лет 4 месяца

Zatvor_NIK · 11-Дек-10 20:30 (спустя 28 дней)

Спасибо большое за раздачу! Начинаю смотреть уже нравится. Тем более столько актеров классных *_*
[Профиль]  [ЛС] 

Silia2

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Silia2 · 16-Дек-10 16:21 (спустя 4 дня)

ооо...прелесть)))а музыка!Правда короля мне жалко было(((
[Профиль]  [ЛС] 

Vihlunfr

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Vihlunfr · 05-Янв-11 02:30 (спустя 19 дней)

Перевод, честно говоря, режет глаз приходится читать между строк и догадываться что же на самом деле сказал тот или иной персонаж, не говоря уже о глупых "апычатках".
[Профиль]  [ЛС] 

Saglara91

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Saglara91 · 07-Янв-11 06:55 (спустя 2 дня 4 часа)

а все таки почему субтитры в 17 серии не идут?..
[Профиль]  [ЛС] 

Tekila

VIP (Заслуженный)

Стаж: 20 лет 6 месяцев

Tekila · 18-Янв-11 22:15 (спустя 11 дней)

Saglara91 писал(а):
а все таки почему субтитры в 17 серии не идут?..
Можно попробовать сделать следующие:
Цитата:
A: Скачать бесплатную программу dsrt, открыть субтитры в ней, зайти в "Скрипт" - "Проверить и исправить" - "Исправить скрипт". Программа автоматически исправит ошибки либо укажет на них (слипшиеся строки, которые следует разделить; неправильный формат времени - посмотреть внимательно на соседние строки и исправить неправильные символы - запятые, пробелы, дефисы...)
[Профиль]  [ЛС] 

Queen of Hearts

Стаж: 16 лет 4 месяца

Queen of Hearts · 21-Янв-11 20:25 (спустя 2 дня 22 часа)

Отличная дорама. правда рассчитывала на другой ее конец, на самом деле.
[Профиль]  [ЛС] 

ILISKA2010

Стаж: 15 лет 4 месяца

ILISKA2010 · 23-Янв-11 22:01 (спустя 2 дня 1 час, ред. 23-Янв-11 22:01)

Дорама мне понравилась, единственная историческая дорама, которую я смотрела.
Из комедии сериал медленно превращался в трагедию. По первым сериям я бы ни за что не предположила такой конец.
Гиль Дон, как бы я не любила Гын Сока, все-таки круче принца.
Конечно, интереснее было наблюдать за страданиями Чан Хви, любоваться крупным планом его лица и яркими шелковыми одеждами. Но Гиль Дон-то тоже красавчик )) обаятельный актер Кан Чжин Хван. Вот Гын Соку в этом сериале не дали развернуться, он ведь очень талантливый, а тут должен был изображать одну эмоцию, да еще пришептывать в стиле Чака Басса.
скрытый текст
Жаль было, что его отвергали. Но мне кажется, это логично. В сериале "Вирус Бетховена" тоже девушка выбрала другого, просто героям ГынСока до Кан Маэ и Гиль Дона далеко. Ему надо стать старше, чтобы побеждать во всех любовных треугольниках.
Сон Ю Ри симпатяга, конечно, но ее кривляния получались какими-то неестественными, она лучше смотрелать в роли грустной Ю Инок.
Очень понравилась ЫнХе, красивая получилась агащщи. Без нее сериал бы многое потерял.
скрытый текст
Спешл действительно поднимает настроение, я его смотрела перед последними сериями, потому что настроение от сериала было хуже некуда, тяжело смотреть последние серии. Там все актеры такие милые. Они, правда, подружились ))
[Профиль]  [ЛС] 

gazette7791

gazette7791 · 04-Фев-11 19:21 (спустя 11 дней)

спасибо за дорамы) мне очень нравятся ваши раздачи и переводы) спасибо!!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error