|
Gribnick_t
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 230
|
Gribnick_t ·
02-Фев-11 20:34
(14 лет 7 месяцев назад)
NaaDiana
Насчет более слезливой я не уверен, но вот эти тоже не из веселых:
Райское дерево
Грустная история любви
Пойдем в школу, Сан Ду!
Одержимая На самом деле дорам с хэппиэндами больше.
|
|
K_alina
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 1417
|
K_alina ·
02-Фев-11 20:53
(спустя 18 мин.)
Туда же можно Осень в моем седце, Любовь которая убивает, Магия.
|
|
NaaDiana
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 7
|
NaaDiana ·
03-Фев-11 03:52
(спустя 6 часов)
скрытый текст
В этом фильме прям очень жестокий конец.!., особенно Ын Чхэ- зачем было умирать вот так..прям у могилы, надо ж было додуматься до такого, у режесеров с воображением что -то не все в порядке...
|
|
Trackeeres
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 9
|
Trackeeres ·
12-Фев-11 20:01
(спустя 9 дней, ред. 12-Фев-11 20:01)
К сожалению, сериал не очень понравился. Эмоциональная сборная солянка, расчитанная на быстрое и эффективное вышибание слезы из зрителя. Да и гармония нарушена: из-за того, что грустные моменты следуют друг за другом без передышки, перестаёшь верить в достоверность происходящего. Ингридиенты у этого кинематографического блюда действительно неплохие, но вот шеф-повар подкачал. Очень уж много театральных эффектов, неадекватных персонажей и флэшбеков. К слову, разбавлять флэшбеками финал, где часы нужно спрессовывать в мгновения, - форменное безобразие. Да и вообще сильные драмы тише и страшнее. Страшнее именно потому, что тише. А здесь создатели почему-то забыли о полутонах и пошли в лобовую атаку. Про актёров плохо говорить не хочу и не буду. Очень понравились. Особенно Со Джи Соп. Он сделал своего персонажа по-настоящему живым и объёмным. Жаль, что у актёра непростительно короткий послужной список.
|
|
violanta
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 567
|
violanta ·
17-Фев-11 13:07
(спустя 4 дня)
Спасибо за перевод!
Это первое, что я хотела сказать после просмотра фильма.
Не важно кто как играл, не важно какие у дорамы плюсы и минусы. Важно, что она смогла напомнить нам о непреходящем.
Фильм вернул меня в реальность на 100%. Я снова начала ценить каждый миг с близкими и любимыми людьми. Все, что отвлекало от главного, казалось важным, вся эта пустая суета, все оно как-то незаметно потеряло значение. Важно жить в полную силу ПРЯМО СЕЙЧАС! Я всегда старалась так делать, но этот прекрасный фильм снова напомнил мне об этом.
СПАСИБО!
|
|
parigankaru
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 104
|
parigankaru ·
19-Фев-11 00:43
(спустя 1 день 11 часов)
Какой-то бредовый фильм. Цель главного героя-отомстить? Как? Не понятно!
скрытый текст
И у Хека с главгероиней все шло хорошо до 10 серии, она его уже полюбила. А потом-бабац! и вся любовь прошла. Как-то резко. Она его еще возненавидела. Бред полнейший.
|
|
botoroevak
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
botoroevak ·
03-Мар-11 18:37
(спустя 12 дней)
Игра Со Чжи Саба просто неподражаема. Дорама очень хорошая.
|
|
Leelona
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 824
|
Leelona ·
04-Мар-11 08:06
(спустя 13 часов)
parigankaru писал(а):
Какой-то бредовый фильм. Цель главного героя-отомстить? Как? Не понятно!
скрытый текст
И у Хека с главгероиней все шло хорошо до 10 серии, она его уже полюбила. А потом-бабац! и вся любовь прошла. Как-то резко. Она его еще возненавидела. Бред полнейший.
скрытый текст
Ну он ей через ее сына отомстить хотел. Он только в посл. серии узнал, что она их любила все же.
|
|
iliyapro
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 22
|
iliyapro ·
05-Мар-11 02:57
(спустя 18 часов, ред. 05-Мар-11 11:42)
Спасибо за отличные перевод и раздачу! Однако, может кто в курсе - существуют ли в природе серии 2-16 с необрезанной картинкой, т.е. в таком же или более высоком качестве, как у 1 серии? Пытался погуглить на эту тему - везде одно и то же: первая серия с HDTV-соотношением сторон, остальные - SDTV. Получается, только первая серия транслировалась в HD, а потом корейцы передумали и вернулись в SD? Или по сети гуляет один и тот же рип, сделанный с разных источников?
|
|
ofp1979
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
ofp1979 ·
07-Мар-11 02:37
(спустя 1 день 23 часа, ред. 07-Мар-11 17:53)
смотрю доромы около 2х лет... для меня это дорома стала одной из самых сильных по тем событиям которые там происходят !
Остался под очень большим впечатлением!
|
|
DDAAKK
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 3
|
DDAAKK ·
03-Май-11 09:00
(спустя 1 месяц 27 дней)
оболденийший сериал)всем советую , и еще советую Bad gay
|
|
Sunnysatellite
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 26
|
Sunnysatellite ·
10-Май-11 21:49
(спустя 7 дней, ред. 11-Май-11 20:24)
Давно я так не плакала. Опустошающие, просто выворачивающие наизнанку слёзы. Ощущение, что фильм сломал что-то внутри, прорвал какую-то плотину)
вообще, на протяжении всего сериала, ни раз доходило до слез и, честно сказать, ревела я еще несколько часов после просмотра последней серии. просто истерика какая-то была,
скрытый текст
хотя с самого начала было понятно, что он умрёт и что всё слишком трагично и неизбежно, но...
такой концентрат боли в их глазах, словах и поступках, что невозможно остаться равнодушной.
Мне понравился образ Эн Чхе, и хотя частенько встречались отзывы, что актриса не красавица и все такое, мне она кажется необычной, завораживающе-притягательной.
Со Джи Соп - вообще потряс меня своей игрой, я после сериала два дня ходила в каком-то трансе
скрытый текст
и только многочасовой просмотр клипов с его участием вывел меня из ступора и вернул к реальности, к тому, что это просто отличны актер, он жив, здоров и очень крут)
а Му Хёк мне еще снился ни раз....
В общем, дорама стала для меня тяжелым испытанием нервной системы. был момент, когда я просто нажала на паузу и часа два не могла заставить себя досмотреть до конца... так и ходила по квартире, собираясь с духом.
меня, конечно, частенько упрекают в излишней чувствительности и сентиментальности, но я уверена, что их история никого не оставит равнодушным.
вопрос только в том, насколько сильно она вас зацепит.
|
|
Anorak
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 261
|
Anorak ·
12-Май-11 19:32
(спустя 1 день 21 час, ред. 12-Май-11 19:32)
скрытый текст
печальнее нет повести на свете.. ненавижу, безжалостно убила эту дораму на компе, т.к. пересматривать не буду... не могу
|
|
DemonicFury
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 714
|
DemonicFury ·
27-Июл-11 11:20
(спустя 2 месяца 14 дней)
после Райского дерева и несколько просмотреных комедий, оставила в закладках эту домару. Дошли до нее руки... Осты суперские, актеры на высоте. Но до недавних пор я думала что корейцы такие люди, которые придумывают концовки не так как думаеш, не так как получается а совсем с третьей стороны - со стороны которой совсем не ожидаеш. Не знала что бывают такие трагичные дорамы... Всегда надеешься на лучшее, блин... ужас прям ) 10 из 10 полюбому, но на парвом месте Райское дерево у меня всеравно остается)))
Спасибо!
|
|
3rgb
 Стаж: 18 лет Сообщений: 33
|
3rgb ·
14-Авг-11 18:54
(спустя 18 дней, ред. 16-Авг-11 00:53)
Окунулся в океан чувств: страсти, любви и страданий ... потрясающе!!
|
|
Lailunn
 Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 5
|
Lailunn ·
25-Авг-11 14:46
(спустя 10 дней, ред. 25-Авг-11 14:46)
Sunnysatellite, я читаю Ваш отзыв и подписываюсь под каждой строчкой. Вот все точно так же пережила я. 
Слезы, внутреннее потрясение...просто переполняли душу. Не могу припомнить, чтобы подобные эмоции я испытывала после какой-либо драмы.И как же можно было так снять, так сыграть, чтобы реальность перемешалась с фильмом. Мне теперь кажется, что я потеряла столько нервных клеток из-за этого сериала, даже страшно....А перед глазами все время стоит Му Хек.  Сериал неимоверно сильный, но я настоятельно не рекомендую смотреть его чувствительным натурам. Любовь к дорамам -это здорово, но эмоциональное равновесие и, как следствие, здоровье - важнее.
Что же касается главной героини, красота ее как раз в ее индивидуальности. Она очень милая, нежная с огромной любовью в своем сердце.
скрытый текст
Именно такую девушку не мог не полюбить самый успешный певец и самый отвязный бродяга.
Спасибо Большое за предоставленную возможность скачать эту дораму!
скрытый текст
Сделаю точно так же, как и Anorak -удалю дораму с ноутбука. Даже мысль о том, что такое страдание у меня на диске, угнетает. На будущее уже для себя решила -даже не буду начинать смотреть дорамы, где все заканчивается вот так - смертью. Автор явно перестарался. Подобных жизненных историй много, поэтому автор просто был обязан показать, что выход всегда есть и вместо проявления слабости надо суметь устоять даже тогда, когда судьба жестоко бьет тебя в самое сердце. Жизнь, жизнь и еще раз - жить!
|
|
kureneva
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 18
|
kureneva ·
09-Окт-11 13:32
(спустя 1 месяц 14 дней)
да,на последней серии разревелась,очень грустный сериал.
|
|
devata
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 686
|
devata ·
06-Ноя-11 19:16
(спустя 28 дней)
Feng Huang Fei
Благодарю за дорамку!..
|
|
san_asu
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 20
|
san_asu ·
14-Ноя-11 22:36
(спустя 8 дней)
Первый раз такое вижу, сериал СУПЕР, прошлись по всем струнам человеческой души !!!
|
|
Fimara
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 296
|
Fimara ·
27-Ноя-11 18:58
(спустя 12 дней, ред. 17-Мар-12 13:14)
Слишком много соплей,Гораздо больше понравился сериал "Что будет, то будет" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2040847. "Воспоминание о Бали" неплох. А этот для любителей мексиканских сериалов.
|
|
Salamin
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 196
|
Salamin ·
28-Ноя-11 17:28
(спустя 22 часа)
скажите плс здесь есть хеппи энд? а то драму смотреть не охота мне, обрыдаюсь.
|
|
LESTAT85
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 423
|
LESTAT85 ·
03-Дек-11 16:07
(спустя 4 дня)
Я только что досмотрел,
скрытый текст
концовка со сценой на кладбище меня окончательно убила, Особенно записка ее, такого даже я не ожидал, я как раз за 5 минут до конца, подумал об этом в шутку, но не зачто бы не поверил, что сценаристы так и сделают, имхо это уже слишком, щас пишу почти на угад глаза заплывают, и в горле комок, и дышать тяжело, я думаю потерял пару лет моей жизни вместе с нервами.
Вообщем и в целом хотел было написать огромный душераздирающий коммент выплескивая беспорядочные эмоции, но увидел сообщение ralphdj, в нем кратко упорядочено выражены почти все мои мысли, вызванные данным сериалом. Дорама почти шедевр, но десятку не поставлю из принципа, имхо переборщили "в последней сцене" -0.5 ! Оценка: 5 (9.5/10) .
ralphdj писал(а):
Два дня назад досмотрел это удивительную дораму...
И до сих пор меня всего трясёт, аж по спине холодок!
Господа корейцы! Ну как же вы так умеете задеть за душу? Как????
Я в шоке от сериала! Нереально тяжелый сюжет!
А какой саундтрек!!! У Пак Хё Шина потрясающий голос! И как здорово подобраны места в сериале, в которых начинает играть "Snow Flower"!!
За собой я не замечал ничего подобного, но при просмотре последней серии у меня сами катились крокодиловые слёзы!
Особенно потрясли до глубины души 3 момента:
1. Когда Му Хёк попросил свою мать приготовить ему покушать... Он через силу ел эту лапшу, захлебываясь в слезах! - Как реалистично снято!!! А как он потом вышел во двор и упал на колени!
2. Когда он же несся в свой последний путь на мотоцикле. Как лилась кровь! Какие эмоции! Я прям как сам пережил с главным героем всё это!
3. Самая для меня тяжелая сцена последняя. Ын Чхе, кладбище. Я просто разрыдался!!!!!!!!!!!!!!!
В общем, это самый трогательный сериал, который я смотрел в жизни! Это просто что-то невообразимое!!!!!!
10/10, хотя дал бы 100!!!!
|
|
Leelona
|
Leelona ·
06-Дек-11 00:38
(спустя 2 дня 8 часов)
МиСа одна из тех кдрам, где если после всех этих эмоций, приливов и слез тупо анализировать сценарий - он бредовый. Бред на бреде сидит и бредом погонят, а еще и добивает, я честно думала, до последней серии, что хуже быть не может, так я ошибалась, последняя серия это просто обух по голове НО! А вот тут на сцену вступает редкое попадание актеров в роль. Джи Соп будто прожил эту жизнь на экране (каким бредом для незамутненного эмоциями мозга она не являлась) и проводит нас через нее, заставляя забывать бредовость происходящего.
И недаааром актриса так прославилась после этой роли, хоть и опять же после у нее роль наивной, чистой девочки, как обычно бывает в старых кдрамах, но они так сочетались в паре с Джи Сопом...
Если вы достаточно чувствительны и хотите получить реально сильную эмоциональную встряску и проплакаться - качайте смело. Лично я рыдала с конца 1 серии и до конца и тоже потом нафик удалила. От греха подальше...
|
|
violanta
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 567
|
violanta ·
06-Дек-11 07:29
(спустя 6 часов, ред. 06-Дек-11 07:29)
скрытый текст
Leelona писал(а):
МиСа одна из тех кдрам, где если после всех этих эмоций, приливов и слез тупо анализировать сценарий - он бредовый. Бред на бреде сидит и бредом погонят, а еще и добивает, я честно думала, до последней серии, что хуже быть не может, так я ошибалась, последняя серия это просто обух по голове НО! А вот тут на сцену вступает редкое попадание актеров в роль. Джи Соп будто прожил эту жизнь на экране (каким бредом для незамутненного эмоциями мозга она не являлась) и проводит нас через нее, заставляя забывать бредовость происходящего.
И недаааром актриса так прославилась после этой роли, хоть и опять же после у нее роль наивной, чистой девочки, как обычно бывает в старых кдрамах, но они так сочетались в паре с Джи Сопом...
Если вы достаточно чувствительны и хотите получить реально сильную эмоциональную встряску и проплакаться - качайте смело. Лично я рыдала с конца 1 серии и до конца и тоже потом нафик удалила. От греха подальше...
Leelona, подпишусь под каждым вашим словом  Я все это чувствовала, но передать не получилось))
Тоже удалила потом дораму, пересматривать точно не буду, даже ради Со Чжи Сопа 
Но главную героиню я в чем-то понимаю.
скрытый текст
Бывают такие пары. Жизнь теряет для оставшегося в живых партнера всякий смысл после смерти того, кто был в паре самым сильным. А тут как раз этот случай - девочка слабенькая была, все время в кого-то была влюблена, причем пассивно, любила втихаря. Нет в ней стержня такого, чтобы жить полноценно и радоваться, без навязчивой необходимости постоянно быть привязанной к кому-то более сильному(во всех отношениях). Вот и сломалась, ушла вслед за любовью своей.
|
|
Leelona
|
Leelona ·
06-Дек-11 18:03
(спустя 10 часов)
violanta я больше всего страдала,
скрытый текст
что по настоянию сценариста глав. герой умирает, а его мать даже не узнала, что он ее сын. Сия несправедливость просто переполнила чашу моего терпения. Хотя это и было гуманно по отношению к матери... И да, того урода-менеджера (кажется?), что у нее детей забрал я вообще убить готова была.
|
|
R_TURBO
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 201
|
R_TURBO ·
17-Дек-11 08:48
(спустя 10 дней)
Главное потом саундтрек не слушать, особенно второй...
Особенно темы Мельбурна и Сеула...
Кстати, этот район - район доков в Мельбурне ооочень сильно реконструировали.
Можно найти еще и район, где снимали дом Ын-Чэ
Всё можно найти)
|
|
marielen
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
marielen ·
01-Янв-12 13:45
(спустя 15 дней)
Необыкновенный сериал, посмотрела два года назад, хотела бы пересмотреть.
Не знаете есть ли версия с русской озвучкой? дайте ссылочку, пожалуйста, если есть.
|
|
FuriousStarlight
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 14
|
FuriousStarlight ·
04-Янв-12 18:31
(спустя 3 дня, ред. 04-Янв-12 18:31)
Trackeeres писал(а):
К сожалению, сериал не очень понравился. Эмоциональная сборная солянка, расчитанная на быстрое и эффективное вышибание слезы из зрителя. Да и гармония нарушена: из-за того, что грустные моменты следуют друг за другом без передышки, перестаёшь верить в достоверность происходящего. Ингридиенты у этого кинематографического блюда действительно неплохие, но вот шеф-повар подкачал. Очень уж много театральных эффектов, неадекватных персонажей и флэшбеков. К слову, разбавлять флэшбеками финал, где часы нужно спрессовывать в мгновения, - форменное безобразие. Да и вообще сильные драмы тише и страшнее. Страшнее именно потому, что тише. А здесь создатели почему-то забыли о полутонах и пошли в лобовую атаку. Про актёров плохо говорить не хочу и не буду. Очень понравились. Особенно Со Джи Соп. Он сделал своего персонажа по-настоящему живым и объёмным. Жаль, что у актёра непростительно короткий послужной список.
Как точно описаны мои впечатления от сего творения  Ни добавить, ни убавить, кроме...
Много читала про эту дораму (описания, комментарии), её называли одной из самых "сильных" и "тяжеловесных" среди своего жанра, даже, своего рода, "классикой жанра" среди дорам. Я даже откладывала просмотр много раз.
Мои ожидания не до конца оправдались в отношении данного сериала. У меня к нему неоднозначное отношение.
Как сказал(а) Trackeeres: "Да и вообще сильные драмы тише и страшнее. Страшнее именно потому, что тише. А здесь создатели почему-то забыли о полутонах и пошли в лобовую атаку." За примерами, близкими под это описание, далеко ходить не буду: "Воспоминание о Бали" (одногодка "MiSa"), "Любовь, которая убивает" - здесь настоящие драмы на грани трагедии/фола, здесь невероятный клубок эмоций/чувств, который начинает заматываться еще в самом начале и растет на протяжении всего сериала, достигая пика в самом конце, здесь дикое напряжение, нервы как натянутые струны, здесь своя своеобразная атмосфера, которая держит тебя до самого конца и не дает тебе расслабиться и вдохнуть-выдохнуть, абсолютно непредсказуемая развязка (особенно актуально это для "Воспоминания о Бали" - кто смотрел данный шедевр, тот меня поймет) и т.д. и т.п.
"Прости, я люблю тебя" этого не хватило, сериал монотонен практически на всём своем протяжении и концовка уже предрешена с самого начала.
Никаких претензий к главным актерам, сыграли великолепно - жанр драма/трагедия у корейцев получается лучше всего. Джи Сопа знаю также с "Воспоминания о Бали", хотя не питаю к нему особой симпатии как к актеру.
Но всё же... Не зацепило... Чего-то не хватило... И считаю, что данное творение могло бы быть еще лучше, еще сильнее, еще драматичнее и... еще трагичнее, ибо история, положенная в основу сюжета, позволяет это сделать.
P.S. Количество слёз, пролитых во время просмотра фильма/сериала, еще отнюдь не показатель, что он вам понравится на 100% и что это действительно Ваше
|
|
neuda4niza
 Стаж: 17 лет Сообщений: 19
|
neuda4niza ·
05-Янв-12 16:01
(спустя 21 час, ред. 05-Янв-12 16:01)
Feng Huang Fei
Спасибо за ваш труд, за перевод такой чудесной дорамы  если бы не вы, я не когда бы не узнала про нее и я наверное бу не первая кто влюбилась в нее без оглядки. Актерская игра, ост, да вообще все прекрасно (за исключением маленьких ляпов  ) Дорама тяжелая, но согласна, посмотреть ее стоит всем, я еще нахожусь под впечатлением и не скоро забуду...
|
|
supraktik
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 90
|
supraktik ·
06-Янв-12 12:02
(спустя 20 часов)
так-так,смотрю в праздники не мне одной нечего делать!на 2 месяца вперёд насмотрюсь,два друга на праздник-комп и холодильник!
|
|
|