У меня эта опция просто серая, как HDR которого у меня нет
Проблему-то решил изменив графику в глобальных настройках, а вот почему отдельно опция неактивна не понимаю
86921977Как по мне - игра посредственная, как часть серии Dragon Age - убожество.
В редакторе персов - сплошь азиаты и негроиды, пресеты персонажей тотально уродливы; такое впечатление, что разрабы истово ненавидят женскую и мужскую красоту, а особенно - в белых персонажах, поэтому все попытки сделать кого-то симпатичного обречены на долгие муки. Сама игра представляет из себя следующее: три шага вперед - закликать монстра насмерть - катсцена - go to p.1. Левелдизайн - коридоры с микроотростками, на фоне которых локации-"кишки" второй части кажутся сверхсложными лабиринтами. Выбор многих опций в диалоге вообще ни на что не влияет (ору с разговора с эльфами в Арлатане, где ВСЕ опции приводят к тому, что из пати принудительно убирают третьего персонажа, дабы освободить место для нового сопартийца). Активных скиллов сделали три, остальные развесили на сочетания клавиш Ctrl+<n>, зачем прикрутили этот клавиатурный рояль - непонятно. Сопартийцев ни одеть, ни качать нельзя, они живут сами по себе и дерутся без твоего участия. "Открытый" мир абсолютно пуст и линеен.
Моды могут поправить положение, но основное впечатление - разрабы сделали игру для себя и сами в нее хотят играть, а игрок - так, жанровая условность, чтобы катсцены разбавлять.
По поводу азиато-негро эльфов я тоже угарнул. У женского персонажа уже привычно мужская походка, никакой женственности
И диалоги эти, где тебя как дитя ведут за ручку, а если скажешь что-то не то - сразу осуждение. Будто на тренинг асашай попал
Так, кажется нашел причину. У кого еще будет температура в районе стратосферы, ограничьте фреймрейт. Даже при максимальных 120 уже будет значительно холоднее.
86921372Качал эту раздачу. Всё летает с включённым рейтрейсингом
На 4070тис около 100фпс с длсс и фрейм генерацией. Не сказал бы что это летает. Контрол у меня с рейтрейсингом дает 100+ фпс без генерации кадров. Ретернал 100+фпс дает в нативе 2к. А тут столько же с генерацией и длсс . т.е. без длсс и генерации гдето кадров 40-60 плюс минус. Это конечно не сайлентхил с просадками до 45 с длсс на любом качестве, но всеравно не контрол и не ретернал далеко. А ретернал это унрил 5 помему. Ну и графон тут тако себе. Мултик. Красивый но мультик. Волосы правда, прям ваще круто выглядит. Вот это тут прям оч классно.
86921372Качал эту раздачу. Всё летает с включённым рейтрейсингом
На 4070тис около 100фпс с длсс и фрейм генерацией. Не сказал бы что это летает. Контрол у меня с рейтрейсингом дает 100+ фпс без генерации кадров. Ретернал 100+фпс дает в нативе 2к. А тут столько же с генерацией и длсс . т.е. без длсс и генерации гдето кадров 40-60 плюс минус. Это конечно не сайлентхил с просадками до 45 с длсс на любом качестве, но всеравно не контрол и не ретернал далеко. А ретернал это унрил 5 помему. Ну и графон тут тако себе. Мултик. Красивый но мультик. Волосы правда, прям ваще круто выглядит. Вот это тут прям оч классно.
86922166 Я бы мог многое простить в том числе всю эту не бинарную чушь.. Прощать другой геймплей где ты можешь по сути управлять только одним персонажем, насколько я понял отсутствие тактической паузы... Это вообще другая игра.
Здесь есть подобие тактической паузы: можно нажать Tab и в кольце выбора способностей раздать напарникам указания, какой скилл на врага применить.
Эта механика практически полностью идентична механике в масс эффект. В игре ты управляешь одним единственным персонажем. Это не та самая драгон эйдж вдохновленная балдерсгейт 2.
Я ничего против этой игры не имею но считаю что называть её Драгон Эйдж это лишнее. Это просто паразитирование на культовом имени.
Не ждал ее прям вот буду играть. ожидания по качеству были не высокие. но оказалось еще хуже чем думал. 2024 год. мдямс. геймплей управление ужасное не вплане что я с ним не могу справиться) а вплане для 2024))) прям ощущается создавалась для очень казуальных игроков и для приставок изначально.основа так скажем.
стиль дизайн ну прям слишком наркоманский как и буйство красок. на фоне всей серии это просто какой то огрызок не понятный который делали люди незнакомые с вселенной.
где то внутри все таки было чучуть мысли а может не все так плохо. и можно будет скоротать пару вечерков по сюжету побегать. но нет) на сколько я тру геймер что только не играл не проходил) но это прям тухлячок) Наверно этот стиль, графика, дизайн персонажей хороший пример виденье лгбт людей какие должны быть игры)