10 фильмов, изменивших вашу жизнь!

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 21, 22, 23  След.
Ответить

okboy

Старожил

Стаж: 17 лет 8 месяцев

okboy · 21-Дек-08 01:38 (16 лет 9 месяцев назад, ред. 08-Сен-12 22:11)

Кстати, вы заметили, ветка превратилась в "10 моих самых пронзительных фильмов"? Думаю так правильней, ведь каким образом фильм может поменять жизнь, да еще 10 раз? Поспорьте со мной.
[Профиль]  [ЛС] 

Иван Bdfyjdbx

RG Торрентс-Книги

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Иван Bdfyjdbx · 26-Дек-08 12:24 (спустя 5 дней)

В 10 фильмов уложиться просто нереально, поэтому назову 10 режиссеров (из области творцов артхауса) и по 2-3 фильма каждого из них, выбор между которыми сделать не могу.
Итак.
1. Акира Куросава "Расемон"/"Семь самураев"/"Телохранитель"
2. Андрей Тарковский "Солярис" / "Андрей Рублев"
3. Пьер Паоло Пазолини "Евангелие от Матфея" / "Кентерберийские рассказы"
4. Питер Гринуэй "Контракт рисовальщика" / "Повар, вор, его жена и её любовник"
5. Александр Сокуров "Скорбное бесчувствие" / "Одинокий голос человека"
6. Ингмар Бергман "Седьмая печать" / "Земляничная поляна"
7. Луис Бунюэль "Симон-пустынник" / "Скромное обаяние буржуазии"
8. Жан Жане "Деликатесы" / "Амели"
9. Феллини Ф. "8 с половиной" / "Ночи Кабирии"
10. Э. Кустурица "Подполье" / "Жизнь как чудо".
Вот, пожалуй, и все, за исключением ещё 5-6 режиссеров, которые - при всех достоинствах - в первую десятку не входят.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 27-Дек-08 16:20 (спустя 1 день 3 часа)

Составлять десятку не буду, ибо сплошные повторы пойдут, да и очень многое мне еще предстоит посмотреть для того, чтобы с уверенностью выделять самое важное и лучшее. Но вот просмотр "План 9 из открытого космоса" и дальнейший просмотр в тот же день фильма "Эд Вуд" заставили меня задуматься и изменить некоторые свои взгляды на жизнь и искусство.

Khleb123

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Khleb123 · 29-Дек-08 01:20 (спустя 1 день 9 часов, ред. 26-Окт-09 12:45)

<deleted>
[Профиль]  [ЛС] 

avers13

Стаж: 16 лет 11 месяцев

avers13 · 29-Дек-08 20:52 (спустя 19 часов)

А что значит "изменивших вашу жизнь"?
В-основном те кто ответил в данной теме только перечисляют фильмы без указания эффекта на их жизни...
[Профиль]  [ЛС] 

robertrath

Стаж: 18 лет 1 месяц

robertrath · 29-Дек-08 21:40 (спустя 47 мин.)

avers13
Это в ментальном смысле по большей части, а не в конкретно-бытовом. А описывать ментальные коррекции в сознании от каждого из 10-ти фильмов - это что ж по-вашему каждый тут философский трактат будет расписывать на пол-страницы? Это никому не нужно. Поэтому краткий список дается - и это вполне логично.
[Профиль]  [ЛС] 

zalli2007

Стаж: 17 лет 5 месяцев

zalli2007 · 29-Дек-08 22:39 (спустя 59 мин.)

robertrath Неа, как раз не логично. Логичнее было бы назвать меньше, но с пояснениями. А так... ну и плодятся подобные темы - "10 фильмов, изменивших жизнь", "3 любимых фильма", "5 фильмов, которые нельзя забыть" - со списками разношерстного кина.
[Профиль]  [ЛС] 

robertrath

robertrath · 29-Дек-08 23:12 (спустя 33 мин., ред. 29-Дек-08 23:12)

zalli2007
Ну если уж быть совсем втупую логичным - то я согласен - трудновато составить список из 10 фильмов, их как правило гораздо больше. С другой стороны, коли есть желание высказаться - люди пишут, и я не вижу смысла в "кратеньком пояснении" - надо либо писать обстоятельно и по делу впечатления о фильме, либо не писать вовсе - иначе какое же это изменение сознания? Так что вывод - все логично.
[Профиль]  [ЛС] 

zalli2007

zalli2007 · 29-Дек-08 23:46 (спустя 34 мин., ред. 29-Дек-08 23:46)

robertrath Цитату о "кратеньком пояснении" Вы сами придумали, ни у меня, ни у avers13 этого нет. Лично я как раз и говорил, что логичнее указать один-два фильма, сопроводив их пояснением, чем тупо выдать список названий. Я не думаю, что многие станут смотреть кино по спискам, а вот прочитав что именно кому-то "изменило жизнь", можно более уверенно делать выбор. Ведь тема, как я это понимаю, в общем для этого.
[Профиль]  [ЛС] 

robertrath

robertrath · 29-Дек-08 23:56 (спустя 9 мин., ред. 29-Дек-08 23:56)

zalli2007
Cомневаюсь, что я что-то выдумал. Пояснение о котором вы говорите (возможно ошибаюсь) - это наверное такого рода: "Друзья, я посмотрел Жертвоприношение Тарковского и понял, что Бог то есть, советую.." ну и еще парочка пространных строк в таком духе. Кому от таких строк польза?...А второе - лично по мне, ментальные изменения - даже если вы будете писать о двух-трех фильмах, то это надо расписывать по существу (подключать философский внутренний диспут) - и такое расписывание не уложится в некое "небольшое пояснение". И кто это будет читать? Сомнительно что кому-то это будет нужно.
Кстати, тут люди как раз некоторые говорили спасибо за указанные списки фильмов - так что многих и такой вариант устраивает. А если вы хотите большего - будьте смелее - создайте новую тему и опишите как именно люди должны там отписываться о памятных для них фильмах. И тогда будет порядок.
В принципе я вас понимаю и согласен. Думаю и вы поняли, что я хотел сказать.
[Профиль]  [ЛС] 

Kabukiman

Top Seed 03* 160r

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Kabukiman · 30-Дек-08 00:06 (спустя 9 мин.)

Малхолланд Драйв - именно после него появился интерес к авторскому кино и вообще много к чему..
[Профиль]  [ЛС] 

avers13

Стаж: 16 лет 11 месяцев

avers13 · 30-Дек-08 20:10 (спустя 20 часов)

Я понимаю что задал непростой вопрос, но я пытаюсь для себя понять какое влияние может иметь определенный фильм на человека.
Мне кажется что творения Арт-Хауса прежде всего ценятся за определенные технические решения, за обыгранные идеи, за способ как идеи представлены зрителю, за сюжет в конце концов.
Для меня фильм ценен если он заставил задуматься об увиденном, если я нашел определенные сходства между происходяшим на экране и моей жизнью.
А чтоб изменить жизнь - необязательно фильм должен быть Арт-Хаус. К примеру - прочтите ветку о Рокки, хоть и незамысловатое кино, а уверен что на многие жизни оказал значительное влияние....
[Профиль]  [ЛС] 

Иван Bdfyjdbx

RG Торрентс-Книги

Иван Bdfyjdbx · 01-Янв-09 21:38 (спустя 2 дня 1 час)

Лично я ценю фильмы, относимые к ведомству арт-хауса, за то, что в них очень ярко проявляется творческая индивидуальность их творцов - режиссеров. С моей субъективной точки зрения, арт-хаус от всех других разновидностей кинематографа можно отличить по ряду критериев:
1. Ярко выраженное индивидуальное творческое начало режиссера (отсюда название - авторское кино).
2. Коммерческий характер произведения не является первостепенным, главное намерение состоит в создании нового произведения искусства (не абсолютный критерий; могут быть коммерчески успешные артхаусные фильмы).
3. Отказ от использования штампов и стереотипов массового кинематографа, продукция которого эксплуатирует ряд архетипов (супергерой, "сумасшедший профессор", отважный репортер и т.д.).
ИМХО, разумеется.
При этом вопрос о влиянии фильмов на зрителя выходит за рамки темы артхауса; повлиять может и совсем что-нибудь непритязательное.
[Профиль]  [ЛС] 

sanbonsakura2008

sanbonsakura2008 · 02-Янв-09 02:59 (спустя 5 часов)

Арт хаус .... меняет.
[Профиль]  [ЛС] 

art_e

art_e · 02-Янв-09 09:15 (спустя 6 часов, ред. 02-Янв-09 09:15)

1. Астенический синдром _ К.Муратова
....
Все фильмы А.Тарковского_он Бог, от него сияние исходит... С его фильмами рядом ни кто не стоял
Фильмы только, наверное, меня не меняют... , а вот мое отношение к ним меняется.)
[Профиль]  [ЛС] 

Vellar471

Стаж: 17 лет 1 месяц

Vellar471 · 02-Янв-09 17:31 (спустя 8 часов, ред. 02-Янв-09 17:31)

To art_e
Если любишь фильмы Тарковского, посмотри канадский анимационный фильм "Мадам Тутли-Путли". Построен по тому же принципу что и большинство фильмов Тарковского - головоломка из ментальных символов, и та же знаковая система. Вобщем - по-моему очень родственная работа.
[Профиль]  [ЛС] 

art_e

art_e · 02-Янв-09 18:25 (спустя 53 мин.)

Vellar471
Да вот как раз и не головоломка у Тарковского... (чем он меня и привлекает) ... всё легко и свободно, как поэзия или мазки живописца на холсте... и настроение. Одно наслаждение смотреть его фильмы.
А от многих других режисеров, как раз и отталкивает излишняя "литературность"... "повествовательность". Нет художественной красоты, а только голая логика ... загадки, головоломки. Если уж так, то зачем фильм снимать... можно книгу написать.
Извините не в тему...
[Профиль]  [ЛС] 

robertrath

robertrath · 02-Янв-09 19:12 (спустя 46 мин.)

art_e
ну-ну....перечислите, будьте так добры, этих повествовательных режиссеров, которые "гению" Тарковскому не ровня....очень интересно послушать. Может Висконти не ровня гениальному живописцу Тарковскому? А может великий Антониони? Или Бергман с МИдзогути? А? Тарковский подкупает только новичков в киноэстетстве - мое личное мнение.
[Профиль]  [ЛС] 

Me_dea

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Me_dea · 02-Янв-09 19:16 (спустя 3 мин.)

Люди, что за флуд!!!? Я уже сожалею, что тему такую создала... Мне кажется пятерка-тройка последних размышлений тут ни к чему, уж простите меня.
Те, кто может высказать свои чувства и мысли по поводу изменивших фильмов - высказываются; те, кто выразить размышления не желают - выдают список просто.
Лично мне "голые" списки очень даже помогают: если часть фильмов мне знакома (интересна, очень интересна или вообще лучшие фильмы, виденные мной), то остальная часть списка вызывает у меня доверие и желание посмотреть кое-что. Ну, лично мне сразу видно, есть ли у меня что-либо общего с человеком, выдавшим набор "его лучших фильмов".
Есть люди, вкус которых меня просто восхищает и без всяких пояснений.
Вообщем, я за дело - за списки, списки и размышления, а не флуд.
Всё.
[Профиль]  [ЛС] 

trax12

trax12 · 04-Янв-09 01:38 (спустя 1 день 6 часов)

Здрасте, все. Столкнувшись с проблемой поиска для себя новго кино, забрел я в вашу тему. Ибо треккер полон разных фильмов и трудно решить чтоже я должен скачать. Возможно после публикации, фильмов которые какбы изменили мою жизнь, у когото возникнуть яркие советы, буду признателен, пишите их пожалуйста в личку если найдете время дабы избежать флуда по данной теме, да и вообще, человек я замкнутый и неособо часто лазаю на форум, так как с сожалением читаю, те или иные мысли...По своей природе я как Шопенгауэр, тоесть не смотрю много фильмов, так как это сурогат чужих мыслей а хотелось бы своих , собственных, и тем не менее книги и фильмы хороший плод для размышлений, когда своих мыслей не остается.Врядли мой список будет из 10, врядли он будет целиком из артхаусной состовляющей, тем неменее спешу поделиться:
1.Фотнтан - фильм - метафора, или притча. чтото такое что наталкивает на размышления и оставляет после себя впечатлений на уровне ощущений.
(после его просмотра долгое время прибывал в неведомом мне состоянии разума, которое трудно изложить словами)
2.Waking Life - удивительное по своему строению собрание мыслей и разных теорий. Как здесь плевались некоторые, тому что это лишь чьиото мысли, что будет интеесено тем только кто не знаком с первоисточником. Все же поистине, хорошее собрание мыслей, в несколько часов. Ни к чему кроме как к размышлениям данный фильм не принуждает.
3.Бойцовский клуб-невозможно не выделить этот фильм, так как он просто гениален по своему смыслу. Мы свами рабы, своих стереотипов, рабы системы,навязавшей нам понятие существования, понятие ценностей и понятие правды.Один из немногих фильмов, что есть визуализация первоосточника, книги Чака Паланника.
4. 21 грамм
5. Сука-любовь
(здесь слова особо не нужны)
6. На игле (просто хороший фильм о плохом и лучшем)
7. Воздух которым я дышу - очень интересно снятый фильм, на тему отсутствия случайностей.
8. Не пойман - не вор. - типичный блокбастер, с крайне интересным сюжетом, раскрывающий то что все что мы считаем невозможным, возможно, стоит только освободиться от прерассудков, стереотипов и наконец то воспользоваться своим разумом.
Как и последнее в списке так и все остальное, будет явным выжимательством из себя, спасибо за внимание, а если быть точным спасибо за то что я смог убить полчаса своего времени на размышления. Как оказываеца все что я тут написал, написал даже не для вас, а для самого себя...как часто такое бывает.
[Профиль]  [ЛС] 

666wolf

666wolf · 04-Янв-09 12:28 (спустя 10 часов)

Решил тоже внести свою лепту. (Читать все 10 страниц не стал)
Мой список будет довольно "попсовым" и частично не Арт, но каждому свое.
Началось все с "Твин Пикс". Помню, он меня дико раздражал. Сейчас же все иначе. Хотя, может быть ошибаюсь и Твин Пикс не первый. Мне так запомнилось
"Зеркало" и "Сталкер" - близки мне. Ощущаю умиротворение. Как кто-то тут написал - это поэзия. Ни дать, ни взять.
"Вечное сияние страсти" - моя любовь. Ностальгия по безумству, когда, очертя голову, держась за руку, мы бежали, куда глядят глаза. Прыгали и "летали"; такое прекрасное чувство наполняло нас внутри. И казалось, что оно никуда и главное никогда не уйдет.
"Пустой дом" и "Пекинский велосипед" - первые знаковые знакомства с азиатским кинематографом (именно кинофильмами). Первые просмотры просто завораживали меня. Хотелось смотреть вновь и вновь. "Понедельник", "Натянутая тетива" или "Лук" и т.д. Очень много фильмов. Азиатское кино одно из самых интересных для меня.
"Детки". Первый раз смотрел в подростковом возрасте и все было очень по-настоящему и значимо. Когда смотрел последний раз, то мнение кардинально изменилось. Бессмысленный фильм, но довольно хорошо передана атмосфера подростковой вседозволенности при полном отсутствие прав, как таковых.
"В отрыв", "Баскетбольные записки" - Тяжелые впечатления. Фильмы на самом деле не тяжелые, но выпали на момент, когда я свою девушку пытался отучать от наркотиков. Был морально и физически измотан. Туда же "На игле" и частично "Клубная мания". Но их смотрел уже после тех отношений и они воспринимались не так категорично.
"Пролетая над гнездом кукушки" - Джек Николсон отличный актер. Раз дцать возвращался к этому фильму и всегда смотрится, как в первый раз. Это моя личная нетленка. Николсон, Де Ниро, Пачино, Хопкинс - "золотые актеры". Все фильмы с ними вызывают интерес. Они за счет актерской игры, таланта и огромной харизмы способны даже "Г" вытянуть на хороший уровень.
"Догвиль", "Мандерлей" - очень запомнились своим необычным исполнением. Вообще всегда тяготел к таким постановкам в театральном стиле.
"С широко закрытыми глазами" - Внутренняя недосказанность. Зацепило.
"Бойцовский клуб" - первый просмотр что-то перевернул внутри. Схожее ощущение было, после прочтения Мураками "Слушая песнь ветра", "Пинбол 1973" лет семь назад. Как-будто прочистили голову. Все видишь намного четче, реалистичнее, но чувствуешь, что вокруг все фальшиво. Такое маленькое озарение локального характера.
"Прогулка" и "Окно". Затрудняюсь описать ощущения после их просмотра. Наверно ступор:).
На самом деле фильмов массу. Каждый их них что-то оставил. Что-то изменил. Это визуальный и аудиальный опыт. Каждая его крупица что-то добавляет и меняет.
П.С. Не авторское (для меня понятие арт и авторское очень размыто. Просьба не закидывать тухлыми помидорами), но кино с большой буквы: "Генералы песчаных карьеров" и "Республика Шкид".
[Профиль]  [ЛС] 

Vellar471

Vellar471 · 04-Янв-09 18:34 (спустя 6 часов)

Наверное Республика Шкид и Генералы... это скорее "кино детства", чем кино, изменившее жизнь ;-))
[Профиль]  [ЛС] 

Vellar471

Vellar471 · 04-Янв-09 18:53 (спустя 18 мин., ред. 04-Янв-09 18:53)

Кстати, по поводу Тарковского (для art_e)
>Да вот как раз и не головоломка у Тарковского... (чем он меня и привлекает)...<
Если не понимать скрытого символизма в фильмах Тарковского, то непонятно вообще что мы смотрим Например, сцена, когда герой пытается раз за разом пронести гаснущую свечу по грязному высохшему бассейну... В ментальности западного человека свеча - символ души, пустой бассейн же олицетворяет нашу жизнь, с её грязью, суетой и бытом. Вот так и пытаемся пронести свою бессмертную душу сквозь жизнь. Если это не символизм, то в чём тогда вообще мастерство Тарковского!? Тогда ты просто поддаёшься кино-экстазу от чего-то непонятного ;))))
Что характерно, Тарковский владел знаковым языком в совершенстве. Вспомни хотя бы эпизод с длинной панорамой по грязной воде и лежащими на дне вещамми из "Сталкера". И почитай у Жижека, какую философему он вывел из этого эпизода! Или сцена с лежащими в кузове едущего грузовика яблоками из "Иванова детства"! Или... Да практически ЛЮБАЯ монтажная фраза из его фильмов!
Если не видеть в каждом кадре Тарковского скрытого символизма, тогда и получается, что "Солярис" - это рассказ об отважных космонавтах исследующих космос, "Андрей Рублёв" о тяжёлой жизни крестьянства при царизме, а "Жертвоприношение" - фильм о ужасах ядерной войны ;-)))
[Профиль]  [ЛС] 

art_e

art_e · 04-Янв-09 19:43 (спустя 49 мин., ред. 06-Янв-09 16:17)

Я общаюсь с богом, когда смотрю фильмы Тарковского.
[Профиль]  [ЛС] 

666wolf

666wolf · 04-Янв-09 20:26 (спустя 43 мин.)

Vellar471 писал(а):
Наверное Республика Шкид и Генералы... это скорее "кино детства", чем кино, изменившее жизнь ;-))
Я нигде и не писал, что они изменили мою жизнь. Я всего лишь написал, что это для меня кино с большой буквы. Про "кино детства" не соглашусь. В моем случае это фильмы, оставившие не малый след. Пересматриваю их и сейчас. Просто кино из детства не удостоилось бы такого внимания;).
[Профиль]  [ЛС] 

Vellar471

Vellar471 · 05-Янв-09 23:48 (спустя 1 день 3 часа, ред. 05-Янв-09 23:48)

To art_e
Тарковский тем и хорош, что даёт бесконечное пространство для толкований. Так что Вашу точку зрения понимаю. Кстати, Жижек в своём фильме "Киногид извращенца" многому меня научил. А в частности видеть скрытый смысл в том, что раньше казалось просто красивостью, режиссёрским эстетством. Очень рекомендую этот фильм. (хотя с Жижеком можно соглашаться, а можно и нет ;)))
To 666wolf
Да, я тоже когда-то был "оглушён" Генералами песчанных карьеров". Но пересмотреть сейчас его бы не рискнул. Не хочу портить детские впечатления. Это будет другой фильм, а вдруг он покажется мне наивным, или неинтересным? ;))
[Профиль]  [ЛС] 

alexei_leshiy

Стаж: 16 лет 9 месяцев

alexei_leshiy · 13-Янв-09 22:34 (спустя 7 дней, ред. 13-Янв-09 22:34)

моя жизнь (во всяком случае, от синемы) 10 раз еще не менялась, так что список будет короче:
1. Дорз, Стоун. это что-то неописуемое, на уровне чувств и эмоций. (я ярый моррисонист:))
2. пес-призрак, Джармуш. поразитеьно было пересмотреть его сейчас, в 20 (в первый раз смотрел лет в 14 и запомнились только боевиковые сцены), и услышать в этих коротких вставках-цитатах из книги несколько аксиом моей жизни, которые я считал своими собственными!)
3. сука-любовь, Иньярриту. что-то надломилось после первого просмотра. как-то серьезнее стал относиться к.. жизни что ли.
4. почтальон, не знаю, но с Кевином Костнером в главной роли. пожалуй, самый любимый из "постапокалиптических фильмов". вот это вот умение дарить надежду, чтобы жить, и что-то делать, дабы эта надежда стала реальностью - по-моему, это правильно.
5 и далее, наверное, до 500 - наши хорошие, старые добрые советские фильмы и мультфильмы, воспитавшие уже не одно поколение таких же хороших людей. Собственно, на мой взгляд, именно благодаря им мы тут сидим сейчас и обсуждаем арт-хаус.
И о самой теме:
по-моему, тут в большей степени пишут не те фильмы, которые изменили жизнь, а те, которые наиболее любимы.
например: я в восторге от Джармуша, его называю любимым режиссером. у него всегда гениальные диалоги, кадры, актеры, etc. и он очень круто передает атмосферу. в том же "мертвеце", "ночи на земле" и тд. но я не понимаю, как "кофе и сигареты" могут изменить жизнь. чтобы изменить жизнь, я считаю, необходимо, чтобы фильм открыл глаза или показал ее под неожиданным углом. а там такого нет. да, там атмосфера, там диалоги, смотря его неудержимо хочется курить и кофе. но изменить жизнь.. увольте.
[Профиль]  [ЛС] 

L. Lacombe

Стаж: 17 лет 2 месяца

L. Lacombe · 14-Янв-09 00:53 (спустя 2 часа 18 мин., ред. 14-Янв-09 00:53)

Как оказалось, выбрать из множества великолепных фильмов те, которые именно изменили меня и мою жизнь, а потом ещё из этих выбранных выделить те десять, которые повлияли на меня в большей степени, чем другие - задача не из простых, но из весьма интересных. Этот список - результат моих довольно длительных раздумий. Фильмы расположены в том порядке, в котором они приходили мне на ум, а не по убыванию степени вызванных ими изменений.
1. Фейерверк Китано. Может, и не самый выдающийся из всех мною виденных, но в своё время именно благодаря ему для меня
Цитата:
кинематограф стал зависимостью
2. Сцены супружеской жизни Бергмана
3. Мечтатели Бертолуччи
4. Забытые Бунюэля
5. Брызгающая поливальная машина братьев Люмьер. Вроде бы никакой глубокой идеи этот короткий фильм в себе не заключает. Однако он натолкнул меня на мысль о том, что кино (вопреки мнению многих) не зависит от литературы и не является по сравнению с ней менее выразительным (или более выразительным) видом искусства. Такое сравнение просто некорректно.
6. 400 ударов Трюффо
7. Германия, год нулевой Росселлини
8. Жить Куросавы
9. Стена Паркера
10. Мужское/Женское Годара
[Профиль]  [ЛС] 

нгкш

Стаж: 16 лет 8 месяцев

нгкш · 31-Янв-09 19:56 (спустя 17 дней)

Десяток,наверное,не наберется.Из тех, к которым периодически возвращаешься:
1.Восемь с половиной;
2.Зеркало;
3.Кабаре;
4.Тени забытых предков(в оригинале без дубляжа);
5.Пепел и снег;
6.Операция "Ы"
Хотел еще добавить "Апокалипсис сегодня" Ф.Копполы,но после "Вальса с Баширом" военная тематика исчерпалась надолго.
Критерий отбора прост: первичность,они не раскладываются на составляющие,как строфа Ахматовой. За ним то,чем мы все были ДО и чем станем ПОСЛЕ.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 04-Фев-09 00:08 (спустя 3 дня)

1 пёс-призрак.путь самурая
2 матч-поинт
3 ран
4 последние дни
5 солярис
6 сладкая жизнь
7 ночь на земле
8 вавилон
9 сука любовь