Synthogy - Ivory 1.64: Bosendorfer 290, Steinway D, Yamaha C7

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 17, 18, 19  След.
Ответить

wide-clips2

Стаж: 17 лет 3 месяца

wide-clips2 · 16-Май-11 16:32 (14 лет 4 месяца назад)

verrs писал(а):
Почему я скачиваю только 1 файл из списка а скачивается 5??? Вы чё охренели?
да, мы охренели. и что дальше ?
[Профиль]  [ЛС] 

NesDodov

Стаж: 16 лет 2 месяца

NesDodov · 18-Май-11 13:10 (спустя 1 день 20 часов, ред. 19-Май-11 02:01)

Спасение утопающих...
...в общем поставил, все пашет
Win7 rus x64, Cubase 5.11, Ivory + Italian, папка 63Гб на другом физ.диске.
Железо Core2Quad 9300 на GA-P35-DS4 4Gb RAM, SoundBlaster AudigySE SB0570 за 1000 руб. %)
ASIO4All, 128 samples, задержка 4,376ms
клавиатура Yamaha Clavinova CLP-240, GH3
час поиграл - вроде все стабильно работает.
Алгоритм установки такой:
1. Заново все перекачал
2. Поставил виртуалку VMWare 7.1.4 build-385536.
3. Создал виртуальный диск на 70 Gb.
4. Виртуалке подсунул официальный Windows XP eng VLK.
5. На виртуалке ОТКЛЮЧИЛ СЕТЕВОЙ ИНТЕРФЕЙС (Без этого не устанавливалась!)
6. Через VMWare просто монтировал один диск за другим, все по умолчанию через инсталлер, никаких танцев с бубном с Ivory Library Tools - все конвертируется при инсталляции.
7. Включил сетевой интерфейс и скопировал папку Ivory Items с виртуалки на нужный физ. диск реальной машины с Win7 x64.
8. Грохнул виртуалку.
9. На реальной машине - все как описывалось в тут форуме - зарегистрировал, установил обновление 1.63, прописал пути к Ivory Items.
Уфф...
Впечатления.
Отсемплированы рояли, конечно, классно, НО!
Взбесили 3 вещи:
1. Действительно, как тут писали, даже при самом слабом нажатии звук все равно есть. Настройки Velocity не помогают Ощущение как будто играешь на самоиграйке.
2. Нет струнного резонанса! Блин, ну неужели сложно добавить эту фишку? Ее лет 10 уже как придумали и реализовали! Это тот самый штрих, который делает звучание Ivory "пластмассовым".
3. сустейн - всего 2 положения: либо нажат, либо нет. Посмотрел MIDI стандарт - действительно, промежуточных значений у сустейна не бывает! Риторический вопрос к разработчикам стандарта: хотите сказать, что полунажатый сустейн звучит одинаково с полностью нажатым? А эффект от резкого и плавного отпускания педали не пробовали послушать?
Если даже мне это бросается в глаза, то что тогда скажут профи?
Наверное, ничего не скажут, а будут дальше играть на реальном Красном Октябре, а не на вируальном Bosendorfer или Steinway.
[Профиль]  [ЛС] 

Rаdiаnt

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Rаdiаnt · 19-Май-11 09:11 (спустя 20 часов)

NesDodov
ну вот Джордан Рудес (Dream Theater) играет же с Ивори)) даже какое-то время висело на сайте его заявление, типа, самый "живой" рояль из существующих))
[Профиль]  [ЛС] 

NesDodov

NesDodov · 19-Май-11 09:43 (спустя 31 мин.)

Да согласен я, звучит просто обалденно! Даже не то слово!
Просто досадно, что некоторые элементарные вещи для игры в реалтайме не реализованы.
Думаю даже, что по всем пунктам, наверное, есть какие-то программные способы обхода
(сустейн, например, записывается с промежуточными значениями).
Но они нифига не очевидны.
Хочу теперь попробовать хваленый EastWest Quantum Leap Pianos на 263Gb %)
чтобы успокоиться...
[Профиль]  [ЛС] 

Rаdiаnt

Rаdiаnt · 19-Май-11 15:05 (спустя 5 часов)

NesDodov
отпишись тут потом в качестве сравнения)) интересно, потому что пробовать что-то ещё пока что не особо хочется...
[Профиль]  [ЛС] 

igor-kornelyuk

igor-kornelyuk · 23-Май-11 09:07 (спустя 3 дня)

Подскажите пожалуйста, где можно найти лекарство дла Mac?
На винде все работает отлично, но для мака этот кейген не срабатывает, все делаешь как обычно - вводишь machine ID мака, генерируешь, потом вводишь полученный код в мак, а он говорит что он не подходит
[Профиль]  [ЛС] 

Maximilianas

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Maximilianas · 28-Май-11 16:20 (спустя 5 дней)

Внимание! Библиотеки МАК-овские и для работы с Виндой требуется их конвертация (конвертор в комплекте)
Библиотеки Конвертирует только на x32 разрядной машине, а сама программа конечно работает на x32 и на x64.
[Профиль]  [ЛС] 

Rаdiаnt

Rаdiаnt · 28-Май-11 21:17 (спустя 4 часа)

Maximilianas
далеко не обязательно самому конвертировать если на дисках стоит оригинальная разметка (тут, вроде, так и есть), то установщик самостоятельно при копировании производит преобразование из мака в писюк. пляски нужны только в случае ручного копирования библиотек с дисков, потому что они, да, изначально маковские.
[Профиль]  [ЛС] 

Siegi

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Siegi · 05-Июн-11 18:50 (спустя 7 дней)

а версию 2.0 выкладывать будем?
[Профиль]  [ЛС] 

Rаdiаnt

Rаdiаnt · 05-Июн-11 20:32 (спустя 1 час 41 мин.)

Siegi
а с чего уверенность, что она вообще есть "народная"? Оо
[Профиль]  [ЛС] 

OlegGultayev

Стаж: 16 лет 10 месяцев

OlegGultayev · 09-Июн-11 01:25 (спустя 3 дня)

Уважаемые, доброй ночи\дня. НАткнулся на видео в ютубе Собственно вопрос такой: как можно (и можно ли) запускать библиотеку Ивори в Контакте??? Наверняка же можно как-то сконвертировать?
[Профиль]  [ЛС] 

Rаdiаnt

Rаdiаnt · 09-Июн-11 05:41 (спустя 4 часа)

OlegGultayev
если умельцы соорудят конверт библиотек - можно будет. а так - Айвори закрытый
[Профиль]  [ЛС] 

OlegGultayev

OlegGultayev · 10-Июн-11 14:00 (спустя 1 день 8 часов)

ОООО, чо мне тот парень прислал, который играл семплами ивори через контакт: Сейчас скачаю, заценю. Поэтому предлагаю тож проверить это и сравнить с 40-гиговыми семплами оригинала - если нет разницы ,зачем качать больше?))
[Профиль]  [ЛС] 

Rаdiаnt

Rаdiаnt · 11-Июн-11 18:27 (спустя 1 день 4 часа)

OlegGultayev
если там намного меньше, значит уровни громкости порезаны. а в таком случае от Ивори останутся "лишь рожки, да ножки")))) вообще пластмассовым станет. это не выход.
[Профиль]  [ЛС] 

OlegGultayev

OlegGultayev · 12-Июн-11 00:33 (спустя 6 часов)

Немного с тобой не соглашусь - вспомни ,сколько раньше весил Гелекси 2 и сколько сейчас. А насчет Ивори: я протестировал, посмотрел, что там за файлы. Вывод такой ,что качать стоит только тем ,кто хочет его куда-нибудь в микс запихнуть ,потому что, во-первых, там семпли длится только 12 секунд (!!!!) и мгновенно вырубается, во-вторых, никаких сустейн семплов и уна корды там нет. Уровни громкости там не порезаны - там 10 динамических слоев, что отчетливо слышно. В целом могу сказать, что в принципе с данными семплами Ивори, что я скидывал, можно замутить что-нибудь приличное в плане готового инструмента посредством контакта, не более, и для этого нужен энтузиаст .который бы всем этим занялся, коим я не являюсь. Так что ценителям живой рояльнйо музыки и классики скачивать не советую, а для остальных нужд или для коллекции, учитывая размер (после распаковки весит 1.16 ГБ), вполне сойдет.
P.S. Всё равно СЕМПЛЫ от Ивори, ИМХО, одни из лучших на сегодняшний день - из-за стеклянности звука, которой не хватает Семплетекку и тем более Гелекси, что делает их немного неживыми.
[Профиль]  [ЛС] 

kisss11

Стаж: 17 лет

kisss11 · 12-Июн-11 04:26 (спустя 3 часа)

скачаю посмотрю чего за игрушка потом отпишусь
[Профиль]  [ЛС] 

Siegi

Siegi · 14-Июн-11 15:44 (спустя 2 дня 11 часов)

Rаdiаnt писал(а):
Siegi
а с чего уверенность, что она вообще есть "народная"? Оо
вопроса не понял. А свой задал лишь потому, что Вторая версия вроде как лушими сэмплами напичкана.
Как человек, почти ежедневно имеющий дело с акустическими фортепиано, должен заметить, что в версии 1.х сэмплы ощутимо отличаются от звучания даже самого поганенького пианино. Хотя, конечно, это вам не "Программный синтезатор звуковой";) Это не ругань, это критика
P.S. на звуковое оборудование не гнать - вполне на уровне.
[Профиль]  [ЛС] 

Rаdiаnt

Rаdiаnt · 14-Июн-11 16:50 (спустя 1 час 6 мин.)

Siegi
улабает)) "народная" означает взломанная. у 2 версии вообще айлок. откуда появляются требования залить её, если ещё никто не смог сломать?
[Профиль]  [ЛС] 

Larkinen

Larkinen · 27-Июн-11 20:30 (спустя 13 дней, ред. 27-Июн-11 20:30)

Подскажите как таблетку поставить дайте кто нибудь подрбную инстукцию.А то не выходит чтото.
Желательно по пунктам
И ещё такой вопрос что нужна писать в кряке какой машине ид чего?
А то только можно в пустом поле у меня 5 чисел ставит. И для винды хп подскажите поточнее пожалуйсто где смотреть для таблетки этот ид,
[Профиль]  [ЛС] 

Maximilianas

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Maximilianas · 27-Июн-11 22:01 (спустя 1 час 30 мин.)

читайте форум, там всё написано
[Профиль]  [ЛС] 

Siegi

Siegi · 28-Июн-11 16:47 (спустя 18 часов)

Rаdiаnt писал(а):
Siegi
у 2 версии вообще айлок. откуда появляются требования залить её, если ещё никто не смог сломать?
во-первых, никто тут ничего не требует) Тут просят) Во-вторых, мне ничего не известно относительно того, взломали её или нет. А если бы было известно - давно выкачал бы сам.
[Профиль]  [ЛС] 

Larkinen

Larkinen · 28-Июн-11 17:49 (спустя 1 час 2 мин.)

А скажите на клавиратуре можно играть а не мышкой? И чтобы нажимались клавиши на картинке.
А то мышкой както некатит мелодию не сыграешь даже простую.
[Профиль]  [ЛС] 

Rаdiаnt

Rаdiаnt · 28-Июн-11 21:27 (спустя 3 часа)

Larkinen
миди-клавой - да) просто клавой - если найти прогу-контроллер
[Профиль]  [ЛС] 

Maukinoslar

Стаж: 15 лет 2 месяца

Maukinoslar · 29-Июн-11 01:15 (спустя 3 часа)

Друзья, а это только мне одному кажется, что у Ivory на низах огромные проблемы, причём во всех роялях из этого пакета? Звук далеко не на 40 гигов... такое чувство, что низы не сэмплированы, а просто притянуты вниз частотно...
[Профиль]  [ЛС] 

Rаdiаnt

Rаdiаnt · 29-Июн-11 07:16 (спустя 6 часов)

Maukinoslar
это не так. засемплировано там всё даже до 10 динамических уровней
[Профиль]  [ЛС] 

Maukinoslar

Maukinoslar · 29-Июн-11 08:28 (спустя 1 час 12 мин.)

Radiant, я верю, но по качеству не похоже! У меня дома стоит фортепиано, настоящее. Галимое, но даже на нём нажимаю клавиши из нижних регистров - и чувствую БАС. Низкие частоты.
А здесь - нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Rаdiаnt

Rаdiаnt · 29-Июн-11 08:45 (спустя 16 мин.)

Maukinoslar
возможно, "гудит" комната, а в ивори просто всё студийное. вот и "нехватка" низа. на самом деле, думаю, этот семплер не так уважался, если б там было нечто подобное. я заметил зачастую даже обратный эффект: при семплировании низа может быть меньше, чем при "вытягивании", потому что превалирующие обертона изменяют свою частоту (во втором случае), становясь превалирующими уже в новом ключе (теперь в нижнем регистре). таким образом, гипотеза маловероятна))
[Профиль]  [ЛС] 

Maukinoslar

Maukinoslar · 30-Июн-11 21:58 (спустя 1 день 13 часов, ред. 01-Июл-11 07:58)

Друзья, я всё поставил после долгих мучений, но есть одна проблема: она поставилась у меня на диск С (на другой не хотела), а я хочу перенести её (хотя бы только программу, без библиотек) в папку со своими VST, чтобы её видел мой хост (дополнительную папку для VST не могу там указать, уже исчерпал резерв).
Как это сделать?
Заранее спасибо за помощь!
Проблема решена! Просто тупо взял, создал папку "Ivory" в своей основной папке с VST и скопировал туда dll-ку! Невероятно, но заработало
[Профиль]  [ЛС] 

Boris108

Boris108 · 09-Июл-11 01:14 (спустя 8 дней)

Действительно с трудом ставится на Windows 7 64...
Пришлось конвертировать библиотеки на другом компьютере с XP 32... Причем, следов конвертации не видно!!! Об этом вроде еще не писали... То бишь что-то такое происходит, процесс идет долго, но все файлы остаются на своих местах и имеют тот же размер... Не волнуйтесь! Все уже переконвертировано :)) Можно гнать обратно на W7.
Звук - порадовал! Традиционно, спасибо раздающему!!
[Профиль]  [ЛС] 

chobi0ne

Победитель музыкального конкурса

Стаж: 18 лет 11 месяцев

chobi0ne · 16-Июл-11 01:14 (спустя 7 дней)

Беда. У меня не осталось ниодного пк с х86 архитектурой.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error