Native Instruments - Kontakt PORTABLE 7.10.1 STANDALONE, VST3i, VSTi, AAX* x64 [19.04.2024]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Ответить

vkDanilov

Стаж: 9 лет 8 месяцев

vkDanilov · 10-Авг-24 17:52 (1 год 1 месяц назад)

Максим Скворцов
Всё уже подсказано: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=86343563#86343563
Вам надо пройти этот квест до конца (с пункта 1 до пункта 7 включительно).
Кнопка Manage Libraries появится после 6-го пункта.
[Профиль]  [ЛС] 

+Paolo+

Стаж: 2 года 3 месяца

+Paolo+ · 10-Авг-24 19:42 (спустя 1 час 50 мин.)

vkDanilov
ничего себе!.. Я уже и не помню таких деталей и особенностей с К7. Страшно подумать: неужели я тоже сталкивался с невозможностью добавить первую библу?.. Надо же! Не помню!.. ничего не помню))
[Профиль]  [ЛС] 

Leximus

Стаж: 13 лет 4 месяца

Leximus · 12-Авг-24 21:58 (спустя 2 дня 2 часа)

+Paolo+ писал(а):
86564514
Povar_and_Hambacker писал(а):
86564373В итоге поставил полноценную 7 версию, там этого бага нет. Но за ответ спасибо.
Так в обычном Контакте под Винду вообще нет VST2. Только VST3 и AAX.
Или у вас в портабельном К. не масштабировалось окно именно в виде VST3?
Да, VST 3
[Профиль]  [ЛС] 

vkDanilov

vkDanilov · 13-Авг-24 11:10 (спустя 13 часов)

Povar_and_Hambacker
У вас на скриншоте VST2. На это указывает название плагина в заголовке окна "01 - Kontakt 7 Portable".
Если бы это был VST3, то в заголовке окна было бы "01 - Kontakt 7".
В данном случае нельзя полагаться на информацию о формате, отображаемую в окне About. VST2 - не самостоятельный формат, а обёртка VST3.
[Профиль]  [ЛС] 

dz5

Старожил

Стаж: 14 лет 2 месяца

dz5 · 15-Авг-24 03:20 (спустя 1 день 16 часов, ред. 15-Авг-24 03:20)

После замены Kontakt 7 VST2 на VST3 список библиотек на месте, но в правом окне в загружаемых проектах пустота. Что нужно сделать, чтобы инструменты библиотек всё же подгружались в проектах?
[Профиль]  [ЛС] 

vkDanilov

vkDanilov · 15-Авг-24 22:33 (спустя 19 часов)

dz5
Невозможно. Только дедовским способом: возвращать обратно VST2, сохранять состояния стоек в Контактах, заменять обратно на VST3, загружать сохранённые состояния.
[Профиль]  [ЛС] 

dz5

Старожил

dz5 · 16-Авг-24 08:24 (спустя 9 часов, ред. 16-Авг-24 08:24)

vkDanilov писал(а):
86592428dz5
Невозможно. Только дедовским способом: возвращать обратно VST2, сохранять состояния стоек в Контактах, заменять обратно на VST3, загружать сохранённые состояния.
Жаль. Благо на семёрке не так много проектов сделал и можно посохранять пресеты, да.
Решил таки пользоваться VST3 из-за проблемы с масштабированием как у Povar_and_Hambacker. Странно, конечно, что оно так себя ведёт, но что поделать.
Благодарю за ответ!
[Профиль]  [ЛС] 

Raskolnikov174

Стаж: 3 года 2 месяца

Raskolnikov174 · 17-Авг-24 17:00 (спустя 1 день 8 часов)

Я не из тех, кто зависим от обновлений, но обновление необходимо сейчас. (7.10.6)
Спасибо за эту выдающуюся работу.
[Профиль]  [ЛС] 

vkDanilov

vkDanilov · 17-Авг-24 17:19 (спустя 18 мин., ред. 17-Авг-24 17:19)

Raskolnikov174
Аргументируйте.
Только без бреда, где грязные эффекты и антуражные шумы рассматривают как тайм-бомбы
[Профиль]  [ЛС] 

Raskolnikov174

Стаж: 3 года 2 месяца

Raskolnikov174 · 17-Авг-24 18:38 (спустя 1 час 19 мин.)

vkDanilov
Мне жаль. Я не пробовал. Ваша версия открывает Alicia Keys, даже если она не соответствует системным требованиям. Бомба замедленного действия и треск, потому что библиотека сломана...
Kontakt Portable – настоящее произведение искусства.
Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

SPITFIREEE

Стаж: 17 лет 9 месяцев

SPITFIREEE · 19-Авг-24 09:30 (спустя 1 день 14 часов)

vkDanilov
Уважаемый Данилов, во-первых, спасибо вам за постоянный апдейт контакта портабл - использую только вашу версию, начиная с 6 и проблем не знаю.
Но на счёт бреда, я думаю, вы делайте поспешные выводы. Как я и описал в той теме, у меня 248 библиотек и я проблем ни с одной из них не знал. В том числе, где требовалась версия выше 7.10.1. Это первая такая библиотека и ведёт она себя очень странным образом. Думаю, грязные эффекты отличить могу от нормальной работы (много довольно специфичных библиотек).
Для меня это вообще некритично - я её просто удалил. Спасибо за труды ещё раз!
[Профиль]  [ЛС] 

vkDanilov

vkDanilov · 19-Авг-24 11:32 (спустя 2 часа 1 мин.)

Бредом названо не то, что эта библиотека ведёт себя странно, а то что это странное поведение названо тайм-бомбами.
Основываясь на вашем описании нашёл три типа "бомб":
1) Постоянные антуражные шумы, генерируемые регулятором Noise Loop. При смене пресета на Morning Coffee действительно можно подумать, что бомба сработала.
2) Грязные эффекты (Byte, Freak, Dirt). Например, Byte в пресете Head on the Clouds каверкает/прерывает, а верхние ноты и вовсе глушит. Другая, но то же бомба.
3) Переходные процессы, под которые попадают звучащие ноты при смене пресета.
Из-за того, что эффекты предыдущего пресета нужно выгрузить и затем загрузить новую цепочку эффектов и это растянуто по времени, то ноты на какое-то время попадают под неполную цепочку обработок. При этом могут генерироваться резкие громкие звуки, которые провоцируют защитные механизмы в DAW (мьютирование трека) и дальше, соответственно, тишина. Третий тип бомбы.
Никакой несовместимости с версией 7.10.1 не наблюдаю.
[Профиль]  [ЛС] 

SPITFIREEE

Стаж: 17 лет 9 месяцев

SPITFIREEE · 19-Авг-24 12:04 (спустя 31 мин.)

vkDanilov
Принял, понял. Вопросов больше не имею. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Roboxkin

Стаж: 1 год 4 месяца

Roboxkin · 28-Авг-24 19:39 (спустя 9 дней, ред. 28-Авг-24 19:39)

Нет там никаких библиотек, как на скриншотах. уже несколько раз все переустанавливал. По ходу искать отдельно надо
[Профиль]  [ЛС] 

cyberworld

Стаж: 16 лет 4 месяца

cyberworld · 03-Сен-24 18:13 (спустя 5 дней)

Установил всё по инструкции. Но Риппер выдаёт ошибку и не видит VST. Пробовал оба вариант расположения вст
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

vkDanilov

vkDanilov · 04-Сен-24 08:53 (спустя 14 часов)

Обычно это результат работы какого-нибудь ограничителя - Comodo Internet Security и тому подобного.
[Профиль]  [ЛС] 

memeywhite

Стаж: 2 года 1 месяц

memeywhite · 06-Сен-24 07:09 (спустя 1 день 22 часа)

у меня есть проблема загрузки kontakt на fl studios.i загрузил все правильно и следовал всем шагам, но мой fl не распознает его или способен открыть его. когда я пытаюсь открыть его, он заявляет, что "была проблема при загрузке kontakt". я могу открыть его самостоятельно, и он работает совершенно нормально, я просто не могу на своем DAW.
[Профиль]  [ЛС] 

vkDanilov

vkDanilov · 07-Сен-24 11:00 (спустя 1 день 3 часа)

То же самое. Контакт не может работать в DAW, для которой заблокирована локальная сетевая активость (Loopback zone).
[Профиль]  [ЛС] 

dz5

Старожил

dz5 · 08-Сен-24 00:33 (спустя 13 часов)

vkDanilov
А можно где-то скачать все промежуточные версии Kontakt Portable? На рутрекере далеко не всё есть, разумеется.
[Профиль]  [ЛС] 

vkDanilov

vkDanilov · 08-Сен-24 20:15 (спустя 19 часов)

Не знаю, у меня точно нет промежуточных версий.
[Профиль]  [ЛС] 

imanonymous

Стаж: 14 лет 9 месяцев

imanonymous · 12-Сен-24 18:23 (спустя 3 дня)

https://imgur.com/a/YtAJIky
проблема с отобржаением библиотеки метрополис. подскажите что делать
[Профиль]  [ЛС] 

epyloxias

Стаж: 8 лет 9 месяцев

epyloxias · 12-Сен-24 19:00 (спустя 37 мин.)

Привет, ребята,
у кого-нибудь еще есть проблемы с колесом модуляции? Даже если я его не трогаю, кажется, что мой курсор постоянно загружается (или работает) или что-то в этом роде. Библиотеки работают нормально, вот только колесо модуляции использовать не могу.
Любой совет будет очень признателен.
[Профиль]  [ЛС] 

vkDanilov

vkDanilov · 13-Сен-24 08:59 (спустя 13 часов)

imanonymous писал(а):
оказалось что были недоскачаны какието считанные килобайты
может ещё кто подскажет, мен вот этот плагин заинтересовал изза бас гитары, но ноты этого инструмента играют вплоть до скончания сэмпла или до следующей ноты. можно чтото в настройках сделать чтобы сэмпл игрался ровно столько сколько длится миди нота?
Переключатель Auto Sustain или клавиша Stop
скрытый текст
Auto Sustain
The Electric Guitar and Bass patches in Metropolis Ark I allow you to keep the current note playing after
releasing the key until a new note is played with the Auto Sustain feature. If enabled, the instrument will
become monophonic and any note will continue to sound after the key is released until either a new note is
played, the same note is retriggered or the sound is stopped with the CC or MIDI Note assigned to Stop
Key in the Controller Table.
[Профиль]  [ЛС] 

Jagstang

Стаж: 5 лет 7 месяцев

Jagstang · 14-Сен-24 15:16 (спустя 1 день 6 часов)

Стоял 7.8.1 portable,обновил до 7.10.1 portable,не могу назначить в контакте 44.100.Хелп.Люблю portable.
[Профиль]  [ЛС] 

vkDanilov

vkDanilov · 14-Сен-24 23:42 (спустя 8 часов)

Как понимать фразу "не могу назначить":
- выбор частоты в Контакте отсутствует;
- выбор есть, но отсутствует частота 44100;
- частота 44100 присутствует, но её невозможно выбрать;
- частоту 44100 можно выбрать, но она не сохраняется.
Если Контакт загружен в DAW как плагин, то вкладка Audio в настроках, где можно выбрать частоту, отсутствует. Эти настройки нужно искать в самой DAW.
Если Контакт загружен как самостоятельное приложение (standalone), то настройки могут не сохранятся при установке в Program files.
Если установка правильная, то возможно необходимо заново выбрать аудиоустройство в настройках (такой сценарий не исключается при обновлении с версии 7.8.1):
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=86170620#86170620
[Профиль]  [ЛС] 

imanonymous

imanonymous · 15-Сен-24 00:29 (спустя 46 мин., ред. 15-Сен-24 00:29)

vkDanilov писал(а):
86697700
imanonymous писал(а):
оказалось что были недоскачаны какието считанные килобайты
может ещё кто подскажет, мен вот этот плагин заинтересовал изза бас гитары, но ноты этого инструмента играют вплоть до скончания сэмпла или до следующей ноты. можно чтото в настройках сделать чтобы сэмпл игрался ровно столько сколько длится миди нота?
Переключатель Auto Sustain или клавиша Stop
скрытый текст
Auto Sustain
The Electric Guitar and Bass patches in Metropolis Ark I allow you to keep the current note playing after
releasing the key until a new note is played with the Auto Sustain feature. If enabled, the instrument will
become monophonic and any note will continue to sound after the key is released until either a new note is
played, the same note is retriggered or the sound is stopped with the CC or MIDI Note assigned to Stop
Key in the Controller Table.
вы видимо не в той теме ответили мне, но спасибо, я ваш ответ прочитал вчера и гдето переключил этот авто сустейн и всё было норм. но сегодня опять не нахожу где он есть, кроме вот этой вкладки настроек но там нет переключателя https://imgur.com/a/IZxxkGc
вот что во всех остальных вкладках https://imgur.com/a/vZsQjXJ
дополнительно если знаете буду благодарен как сделать чтоб библиотека метраполис реагировала на уровень велосити. почти все инстурменты не реагируют на велосити вообще и все ноты играют с одной громкостью, кроме пианино, и то слабовато реагирует. может тоже есть какойто ползунок переключатель
[Профиль]  [ЛС] 

sos91175

Стаж: 16 лет 2 месяца

sos91175 · 15-Сен-24 10:29 (спустя 10 часов)

imanonymous
Ваш случай не просто сильно запущен, он неоперабелен - ибо оперировать не на чем.
[Профиль]  [ЛС] 

vkDanilov

vkDanilov · 15-Сен-24 13:30 (спустя 3 часа, ред. 15-Сен-24 13:30)

imanonymous
У вас на скриншотах загружен инструмент с несколькими артикуляциями (Multi Articulation Patch) и в нём для каждой артикуляции свой переключатель Auto Sustain. Шелкните на конкретном слоте (буквам S или SH, представляющим артикуляции Single Strokes и Shorts соответственно). В появившемся окошечке справа 2 маленьких кружочка, нижний кружочек с маленьким гаечным ключиком - щёлкните на нём - там вы увидите переключатель Auto Sustain и переключатель СС/Vel XFade для переключения управления динамикой с помощью колеса модуляции на скорость нажатия клавиш (Velocity).
Для инструментов только с одной артикуляцией (Single Articulation Patch), где в интерфейсе инструмента есть большая крутилка динамики, на этой крутилке есть надпись XFADE или VELOCITY, то есть управление динамикой колесом модуляции или скоростью нажатия клавиш.
Если щелкать на этой надписи, то она будет меняться XFADE <-> VELOCITY.
Auto Sustain у вас на скриншоте в таблице контроллеров назначен на СС64 (сустейн-педаль), так что вы можете его включать и выключать педалью.
[Профиль]  [ЛС] 

imanonymous

imanonymous · 15-Сен-24 17:26 (спустя 3 часа)

контроллеры и педали это пока для меня сложно... спасибо за помощь, автосустейн было бы найти нереально.
вопрос. это нормально что многие сэмплы записаны с шумом, их прям явно какимто денойзером хочется почистить, но тогда качество звучания верхних частот ухудшится, да и процессор не выдержет всё это. как же правильно поступать ? в демо на ютубе у производителя-то чисто всё звучит
а ещё вопрос может кто подскажет (но это больше относится к библиотеке berlin inspire потому что для оркестровых использую её) , это нормально что вся библиотека очень тихая. я так смотрю что чтобы вытянуть на уровень обычной громкости приходится усиливать звук какимилибо средствами аж на 40 децибел... ну я это подсчитал так: я повесил на мастер шину izotope ozone с маскимайзером (а там максимум 20 децибел можно прибавить) и всё равно тихо, пришлось ещё один максимайзер на полную повесить - лишь тогда громкость стала обычная
[Профиль]  [ЛС] 

sos91175

Стаж: 16 лет 2 месяца

sos91175 · 15-Сен-24 20:56 (спустя 3 часа)

imanonymous писал(а):
86708716контроллеры и педали это пока для меня сложно...
imanonymous писал(а):
86708716это нормально что многие сэмплы записаны с шумом, их прям явно какимто денойзером хочется почистить...
imanonymous писал(а):
86708716это нормально что вся библиотека очень тихая. я так смотрю что чтобы вытянуть на уровень обычной громкости приходится усиливать звук какимилибо средствами аж на 40 децибел...
https://youtu.be/DmQEfUuX8ow?t=23
Поверни уже колесо модуляции, вундеркинд! Если уж не реальное, которого нет, то хотя бы виртуальное, в окне контакта, при помощи мыши. Ну нельзя же так открыто демонстрировать столь полное отсутствие понимания чего бы то ни было вообще!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error