|
ISOpterЪ
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 311
|
ISOpterЪ ·
14-Ноя-23 23:16
(1 год 10 месяцев назад)
Nixxxy писал(а):
А эти-то фильмы здесь при чём?
ну, первое - типа доброе кино в антураже небольшого пространства, но интересней, и не такое рафинированное. А во втором тоже четвертую стену ломают, а еще пятую, и потолок.
Я ж не говорю, что тут какие-то прямые аналогии
|
|
doro_z
 Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 14
|
doro_z ·
15-Ноя-23 17:41
(спустя 18 часов)
Единственный минус этого фильма - немного не доработан (по юмору, по содержанию, по актерам). Чего-то не хватает немного, чтобы назвать его отличным фильмом на 5 баллов. Но тем не менее это замечательный фильм на фоне ублюдских поделок 21 века. Фильм для умных людей, хотя иногда режиссерско-сценаристкая команда чего-то покурила, и только им понятно, что они хотели сказать, да им похоже и пофиг. Адаптация под 50-е замечательная. Идея картонных декораций - отличная. Актеры из театральной школы, включая малолеток - очень хорошо. Из минусов - временами затянуто и становится скучновато. Но в целом - я уже лет 20 не видел подобных хорошо и стильно сделанных фильмов. Вывод - твердые 4 балла из 5.
P.S. Дебилам можно не утруждаться, выключат на первой минуте с матами (я про тех, кто в свое время не смотрел The Big Bang Theory и прочие South Park и подобные поделки).
|
|
OldBoot
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 333
|
OldBoot ·
06-Дек-23 00:19
(спустя 20 дней)
С детства помню "Художник (писатель) хотел сказать (показать)..."
Всегда хотелось спросить - художник на обратной стороне картины написал, что хотел сказать? Или лично вам поведал?
Мне либо нравится картина, либо нет - если мне еще и замысел мастера явится, как откровение свыше - хорошо, а не явится - и хер с ним, картина-то нравится!
Вот и фильмы Уэса Андерсона мне нравятся - хрен знает, почему.
Может потому, что я видел тысячу фильмов, и прочитал тысячу книг - и что-то отзывается в душе.
"Любовная лихорадка" это всего лишь компот из гормонов и прочей биохимии, так что из того?
|
|
Alex Shults
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 662
|
Alex Shults ·
06-Дек-23 20:28
(спустя 20 часов)
said-otd писал(а):
85015868Фуфло. Если бы не своеобразная подача, то сюжет мог бы быть интересным. А так - воспаление больного мозга режиссёра, одни актёры (цветные кадры) играют других актёров (чёрно-белые кадры), которые в свою очередь играют персонажей сценария. Кто плевался от артхаусности "Догвилля", то от этого "произведения" будут блевать.
-то-то я выключил это кино через 30 минут, так и не проникшись им. В свое время еле заставил себя Догвилль досмотреть с третьего раза.
|
|
Rionard
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
Rionard ·
29-Дек-23 01:06
(спустя 22 дня)
Комментарии пишу редко. Но тут невозможно не написать. Редкостный шлак.
|
|
Shichiro
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 8
|
Shichiro ·
29-Дек-23 02:09
(спустя 1 час 3 мин.)
zloy_chel_iz_msk писал(а):
84974205Есть категория людей, которые торчат от того, что у них айфон а не самсунг - это фильм для них. (спойлер: пи..ров).
К сожалению, редко встречаю большую дрянь, зачем качал это Уг. Чуть не стошнило. Крайне натужный но при этом бездарный и мёртвый без единой мыслишки колыхнувшейся в ж(*)пе режиссёра\сценариста. Искренне жаль актёров кто снялся в этом "шедевре", у них либо финансовые трудности либо совсем плохой вкус.
Мдаа, видал твоих родителей кстати, хорошие мужики!
|
|
fulthrotle
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1691
|
fulthrotle ·
29-Дек-23 02:21
(спустя 12 мин.)
Shichiro
Кто-то в секретной тайне мейчтает(тал) об яблофоне))
|
|
P-PP
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 845
|
P-PP ·
30-Дек-23 16:54
(спустя 1 день 14 часов, ред. 30-Дек-23 16:54)
Это фильм-тест, на определение кретинизма.
Уэс позвал супер-актёров, взял простой инструмент (выявить тех, кто своё личное восприятие считает истинным и объективным) и снял красивый фильм-тест, где форма главнее содержания.
Как сказал мыслитель - стиль полемики важнее предметов полемики.
|
|
fatts
 Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 437
|
fatts ·
30-Дек-23 19:57
(спустя 3 часа)
P-PP
Я правильно понял вашу мысль, что режиссёр - конченый мудак?
|
|
Nixxxy
 Стаж: 2 года 9 месяцев Сообщений: 162
|
Nixxxy ·
16-Янв-24 10:01
(спустя 16 дней, ред. 16-Янв-24 10:01)
OldBoot писал(а):
85563781С детства помню "Художник (писатель) хотел сказать (показать)..."
Всегда хотелось спросить - художник на обратной стороне картины написал, что хотел сказать? Или лично вам поведал?
Мне либо нравится картина, либо нет - если мне еще и замысел мастера явится, как откровение свыше - хорошо, а не явится - и хер с ним, картина-то нравится!
Вот и фильмы Уэса Андерсона мне нравятся - хрен знает, почему.
Может потому, что я видел тысячу фильмов, и прочитал тысячу книг - и что-то отзывается в душе.
"Любовная лихорадка" это всего лишь компот из гормонов и прочей биохимии, так что из того?
Очень верно сказано, просто нечего добавить!  Разве что известное выражение "Критик - это человек, который учит писателя, как он, критик, написал бы то, что написал писатель, если бы он, критик, умел писать"
|
|
АндрБай.73.37
 Стаж: 13 лет Сообщений: 18
|
АндрБай.73.37 ·
28-Янв-24 15:16
(спустя 12 дней)
режисёр фильма настоящий фанат золотого сечения, ничего не смыслю в операторской работе, но глазу прям физически приятно смотреть на идеальные пропорции в карде, которые как калейдоскоп переливают друг друга.
|
|
kot_koshkin
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 211
|
kot_koshkin ·
05-Фев-24 23:04
(спустя 8 дней)
Классное кинцо.
С трех микро-сестер ржал от души.
|
|
P-PP
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 845
|
P-PP ·
09-Фев-24 19:04
(спустя 3 дня)
fatts писал(а):
85671278P-PP
Нет, не правильно.
Хороший режиссёр снял хороший фильм в жанре лаунж-абсурд-квеста, и это фильм на любителя.
|
|
jen-kin
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 5
|
jen-kin ·
14-Фев-24 15:23
(спустя 4 дня)
Уэса Андерсона необходимо смотреть ТОЛЬКО в хорошем качестве, иначе вообще ничего не прочувствуете - ни игру цветов, ни насыщенность картинки. Кто не смотрел Королевство полной луны - крайне рекомендую.
|
|
Албанский Ктулху
 Стаж: 7 лет 6 месяцев Сообщений: 221
|
Албанский Ктулху ·
14-Фев-24 22:24
(спустя 7 часов, ред. 14-Фев-24 22:24)
Наш Уэс не для фсяких ПТУшных прошмандовок обоих полов, что характерно, к стати, это визуальная поэзия, а может и музыка, фпрочем, какая нах разница, если ты дурак?
jen-kin писал(а):
85879841Уэса Андерсона необходимо смотреть ТОЛЬКО в хорошем качестве, иначе вообще ничего не прочувствуете - ни игру цветов, ни насыщенность картинки. Кто не смотрел Королевство полной луны - крайне рекомендую.
+100500!
fatts писал(а):
85671278P-PP
Ты не мудак, это слишком мягкое для такого дегенерата слово, ты просто колхозный мухоёб, а это уже хуже мудака, поверь старому алкоголику!
|
|
fulthrotle
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1691
|
fulthrotle ·
14-Фев-24 22:48
(спустя 23 мин.)
Албанский Ктулху писал(а):
85881810колхозный мухоёб
Похоже на название коктейля!
|
|
Албанский Ктулху
 Стаж: 7 лет 6 месяцев Сообщений: 221
|
Албанский Ктулху ·
16-Фев-24 10:05
(спустя 1 день 11 часов)
fulthrotle писал(а):
85881950
Албанский Ктулху писал(а):
85881810колхозный мухоёб
Похоже на название коктейля!
Точно!, Как ты угадал то? "На литр спирта 100 грамм сухого вина, варить помешивая, пить не разбавляя!" (с) х/з кто, но читал кто то.... то же не помню... Райкин что ли?...
|
|
fatts
|
fatts ·
19-Фев-24 00:52
(спустя 2 дня 14 часов, ред. 19-Фев-24 00:52)
P-PP писал(а):
85855665
fatts писал(а):
85671278P-PP
Нет, не правильно.
Хороший режиссёр снял хороший фильм в жанре лаунж-абсурд-квеста, и это фильм на любителя.
Однозначно. Для любителей Воннегута, Кортасара и прочих. Я не любитель и фильм мне показался нафталиновым. Но даже в этом случае я признаю, что данное кино вполне себе идейное и одной
только эстетикой автор явно себя не ограничивал.
скрытый текст
Нам показывают двухмерный мир, с направлениями по сторонам и вниз, но без единого вектора вверх. Из этого, лишённого объёма мира, выпадает только киноактриса, которая своими манерами и поведением рассказывает окружающим, что было с ней в недавнем прошлом и что с ней будет в скором будущем. Очевидно, что она уже написала для себя сценарий, в котором она отказывается от этого самого будущего.
Ладно, это всё тонкости, требующие интуиции. Но последняя сцена в фильме аж вопиёт: так не хоронят людей, так на заднем дворе хоронят одомашненных хомячков-любимцев. На фоне этой сцены вся эта визуальная попартовщина окончательно превращается в пошлость, как какой-нибудь баннер, рекламирующий безудержный оптимизм и позитивизм сомнамбул. В раскрытии и развенчании пошлости и кроется замысел режиссёра, а не в удовлетворении жеманного эстетства под соусом какого-то там хитрожопия
|
|
littlegene
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 2190
|
littlegene ·
19-Фев-24 13:56
(спустя 13 часов)
скрытый текст
"Из этого, лишённого объёма мира, выпадает только киноактриса, ."
"В раскрытии и развенчании пошлости и кроется замысел режиссёра"
Всё! Третью попытку посмотреть предприму завтра! Как вот только собраться в очередной раз!
|
|
fatts
|
fatts ·
19-Фев-24 18:40
(спустя 4 часа, ред. 19-Фев-24 18:40)
littlegene
Обязательно посмотрите. Даже если фильм не понравится (как мне, например, своими старомодными постмодернистскими приёмами), он заслуживает того, чтобы с ним ознакомиться
|
|
Roboman 1988
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 1190
|
Roboman 1988 ·
28-Фев-24 03:58
(спустя 8 дней)
fatts писал(а):
85904798littlegene
Обязательно посмотрите. Даже если фильм не понравится (как мне, например, своими старомодными постмодернистскими приёмами), он заслуживает того, чтобы с ним ознакомиться
Вот, спасибо за здравый комментарий!!! Тем более я коллекционирую Уэса Андерсона, и какой бы фильм ни был, просмотр и добавление в папку фильмографии обязательны!
|
|
2009.2
Стаж: 3 года Сообщений: 221
|
2009.2 ·
11-Май-24 22:18
(спустя 2 месяца 12 дней)
Цветокоррекция - вырви глаза, много уродливых персонажей, понатыканных, видимо, по квоте. Досмотреть не смог.
|
|
gipakrot
Стаж: 15 лет Сообщений: 2
|
gipakrot ·
09-Фев-25 18:49
(спустя 8 месяцев)
Потоки кала, бьющие мощным напором по фильму из комментариев, не оставляют мне выбора - буду смотреть!
|
|
|