|
k- 1962
Стаж: 13 лет Сообщений: 392
|
k- 1962 ·
08-Апр-23 10:08
(1 год 9 месяцев назад)
С утра включил Контакт - ЧУДО библы загрузились. Даже не знаю что я с вечера навключал. Спасибо тем кто помогал.
|
|
vkDanilov
Стаж: 9 лет Сообщений: 1769
|
vkDanilov ·
08-Апр-23 11:24
(спустя 1 час 15 мин.)
alikdio
Вы наверное знаете что такое "теги" - некая сопутсвующая информация, добавляемая к аудиофайлу и помогающая его находить среди множества других. У инструментов Контакта тоже есть теги. Kontakt Factory, Scarbee, Rickenbacker видны потому что в их инструментах/снепшотах есть соответствующий тег (Bass), а в Ефимовском басе его нет.
В прошлой базе данных (Контакт 5/6) теги можно было вшить в любой инструмент самостоятельно.
В новой базе данных (NKS-браузер в Контакт 7) все инструменты и заводские снепшоты только для чтения, теги можно записать только в пользовательские снепшоты.
Поэтому 2 пути:
- вшить необходимые теги в ефимовские инструменты в базе данных пятого или шестого Контакта;
- создать снепшоты для ефимовских инструментов, переключиться в NKS-браузере на пользовательский контент, найти там созданные снепшоты и проставить нужные теги. Добавление тега Bass в ефимовский инструмент (применение первого способа) приведёт к тому, что при нажатии на фильтр Bass он отобразится в результатах запроса, если браузер переключён на отображение заводского контента. Добавление тега Bass в снепшот ефимовского инструмента (применение второго способа) приведёт к тому, что при нажатии на фильтр Bass он отобразится в результатах запроса, если браузер переключён на отображение пользовательского контента.
|
|
ajax03
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 78
|
ajax03 ·
08-Апр-23 12:29
(спустя 1 час 5 мин.)
Добрый день! Обращаюсь ко всем знающим людям: подскажите, пожалуйста, какая на сегодняшний день самая стабильная рабочая версия контакта и есть ли какая-то инструкция, как из нее сделать No Install версию?
|
|
ajax03
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 78
|
ajax03 ·
08-Апр-23 13:03
(спустя 34 мин.)
Wyney писал(а):
84559090ajax03
6.7.1. Портейбл от того же vkDanilov. Работает у всех, никаких манипуляций с видеокартами не требует и вроде даже инструкции SSE4 тоже побоку. Это уже лучше Данилова спросить.
Благодарю, а именно из 7-й версии, какая самая стабильная?
|
|
zh_k_ch_k
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 1647
|
zh_k_ch_k ·
08-Апр-23 15:31
(спустя 2 часа 27 мин., ред. 08-Апр-23 15:31)
ajax03 писал(а):
84559033Добрый день! Обращаюсь ко всем знающим людям: подскажите, пожалуйста, какая на сегодняшний день самая стабильная рабочая версия контакта и есть ли какая-то инструкция, как из нее сделать No Install версию? А именно из 7-й версии, какая самая стабильная?
Привет. Native Instruments - Kontakt v7.0.11 Rev.2 Standalone, VST3, AAX (NO INSTALL, SymLink Installer) 29.09.2022 - доступная из последних версий, но вы находитесь в теме Kontakt PORTABLE от vkDanilov,
а это совершенно иное воплощение семплера, вершина эволюции - можно сказать, освоив его, вы позабудете о всяких там NO INSTALLах, поверьте.
Надо только учесть ваши амбиции, а так же ресурсы железа и софта. Самая же стабильная версия, как правило, является на свет накануне выхода новой серии продукта, когда уже всё заплатки и доработки выполнены, а маркетологам надо продвигать новое, с более ресурсоёмкими показателями, требовательное к CPU, GPU, RAM и OS. Однако, в большинстве случаев - это всего лишь манипуляции потребителем, а не кардинальное изменение.
k- 1962 писал(а):
84558361С утра включил Контакт - ЧУДО библы загрузились. Даже не знаю что я с вечера навключал. Спасибо тем кто помогал.
Время - лучший доктор и судья...
|
|
MaXoWeR
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 46
|
MaXoWeR ·
10-Апр-23 07:56
(спустя 1 день 16 часов, ред. 10-Апр-23 07:56)
Всем привет! Спасибо за раздачу, у меня все библы подгрузились и всё вроде бы работает, но есть всё та же давняя проблема - странный роутинг посылов в новых версиях контакта, который не даёт полноценно интегрировать виртуальные инструменты из Контакта в DAW поканально. Например мне хочется распределить ударные и я на каждый барабан создаю отдельную шину. В версии Kontakt Portable 6.2.1 посылы нормально определяются и под них можно создавать отдельные шины. Обозначаются как Kt.st.1 (2,3 и т.д.)
Ну и потом на каждую посылаем отдельный барабан (скрипку, синт что угодно), думаю все юзеры контакта прекрасно понимают о чём я говорю, функция невероятно полезная и удобная
В новых же версиях (да и в старых некоторых тоже такая проблема была) посылы из Контакта не определяются, судя по названию их как-то нужно указать вручную в самом Контакте, но где и как - ума не приложу. И если нужно будет каждый раз это делать, то это плохие новости.
Есть только один Kt.st.1 а далее каналы которые сам Контакт внутри себя не распознаёт и ничего послать туда не может.
Раньше как-то можно было обойтись без новых версий, работал спокойно на старой, но сейчас выходят новые и новые библы которые уже не поддерживают 6ю версию Контакта и нужнок ак-то переходить на 7ю, но с такими приколами это очень и очень больно. Прошу помощи у местных гуру) У меня 10ая винда, работаю в Studio One
|
|
vkDanilov
|
vkDanilov ·
10-Апр-23 17:45
(спустя 9 часов)
В заводской конфигурации выходов по умолчанию только 1 выход.
Загрузите конфигурацию с большим количеством выходов или создайте свою и сохраните её по умолчанию.
|
|
MaXoWeR
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 46
|
MaXoWeR ·
10-Апр-23 18:10
(спустя 25 мин.)
vkDanilov писал(а):
84569707В заводской конфигурации выходов по умолчанию только 1 выход.
Загрузите конфигурацию с большим количеством выходов или создайте свою и сохраните её по умолчанию.
Большое спасибо!
|
|
key6
Стаж: 10 лет 4 месяца Сообщений: 187
|
key6 ·
13-Апр-23 18:20
(спустя 3 дня, ред. 03-Май-23 12:28)
Очень доволен! Лучшее, что я видел.
Предыдущая старая портабельная 6 версия у меня так же работает.
|
|
A777666555
Стаж: 8 лет Сообщений: 34
|
A777666555 ·
15-Апр-23 16:41
(спустя 1 день 22 часа)
Вот это я тупанул. Взял да и ткнул на обновление шестой версии.)) Подскажите кто знает -- как грамотно снести обе версии, чтобы заново установить уже нормально?
|
|
zh_k_ch_k
|
zh_k_ch_k ·
15-Апр-23 17:40
(спустя 59 мин.)
A777666555 писал(а):
84592106Вот это я тупанул. Взял да и ткнул на обновление шестой версии.)) Подскажите кто знает -- как грамотно снести обе версии, чтобы заново установить уже нормально?
Если это установочные версии, то помимо чистки деисталлятором надо подчищать хвосты, я указывал выше по каким адресам они.
А если это портабельные - то просто удалить папку с контентом. В реестре он не прописывается. Но по логике, портабельная версия не обновляется самопроизвольно, вы что-то утаили о деталях своих действий.
|
|
A777666555
|
A777666555 ·
17-Апр-23 11:33
(спустя 1 день 17 часов, ред. 17-Апр-23 11:33)
Вот это я тупанул. Взял да и ткнул на обновление шестой версии.))
Подскажите кто знает -- как грамотно снести обе версии, чтобы заново установить уже нормально?
Утаил, что телефонный разговор отвлёк.)
Вот и ткнул машинально не на созданную пустую папку седьмого контакта как прописано в инструкции, а на папку шестого. И, естественно (!), по накатанной замену файлов подтвердил. В итоге в этой папке у меня папки заменённые, и внутри стало две папки: с шестым и седьмым контактом.
Попробовал посмотреть что увидит DAW. REAPER выбрал шестую версию из этой папки, и Контакт6 нормально запустился.
Не стал ничего пока трогать, и установил контакт7 в отдельной папке. DAW его не видит. Теперь думаю как вернуть всё на круги своя, чтобы заново всё не напутать.)
Деинсталлятора в раздаче не нашёл.
|
|
zh_k_ch_k
|
zh_k_ch_k ·
17-Апр-23 12:45
(спустя 1 час 11 мин.)
Портабельный КОНТАКТ размещается весь в том месте, куда вы его поместили и никаких сторонних мест нет.
Вот у меня обе 6.7.1 и 7.2.0 версии рядом, но в разноименных папках:
C:\Users\***\Documents\Kontakt 6 PORTABLE и
C:\Users\***\Documents\Kontakt 7 PORTABLE.
Работают без нареканий даже при наличии установочной версии.
Избегайте одноимённых папок и не будет путаницы. *.exe, *.dll, *.vst3 по адресам соответственно:
C:\Users\***\Documents\Kontakt 6 PORTABLE\Kontakt\x64 и
C:\Users\***\Documents\Kontakt 7 PORTABLE\Kontakt 7\x64 7 КОНТАКТ скорее всего не установился, а лишь замусорил установку 6 и наверное правильнее будет переустановить обе версии, соблюдая осторожность и контроль.
|
|
A777666555
|
A777666555 ·
17-Апр-23 12:54
(спустя 8 мин., ред. 17-Апр-23 12:54)
Цитата:
Портабельный КОНТАКТ размещается весь в том месте, куда вы его поместили и никаких сторонних мест нет.
Если его больше нигде нет, то можно просто папку где стоит удалить, а потом переустановить?
|
|
zh_k_ch_k
|
zh_k_ch_k ·
17-Апр-23 13:05
(спустя 11 мин.)
A777666555 писал(а):
84600568Если его больше нигде нет, то можно просто папку где стоит удалить, а потом переустановить?
Да, именно так и надо. Успехов!
|
|
A777666555
|
A777666555 ·
18-Апр-23 23:06
(спустя 1 день 10 часов, ред. 18-Апр-23 23:06)
zh_k_ch_k
Спасибо за разъяснения.
Необратил внимание на ссылки диска С которые у меня стояли.
В общем, в DAW дополнил адресом на сканирование папки контакта7. Всё заработало. Жизнь заиграла новыми красками. vkDanilov, Спасибо за труд.
---------------------------------------------------------
Клавиатуры нет.
Не могу поставить.
|
|
zh_k_ch_k
|
zh_k_ch_k ·
18-Апр-23 23:20
(спустя 14 мин., ред. 18-Апр-23 23:20)
A777666555, не проблема - её можно вызвать из меню или клавишей F3 :
|
|
ykkarr
Стаж: 9 лет 11 месяцев Сообщений: 3110
|
ykkarr ·
19-Апр-23 20:53
(спустя 21 час)
vkDanilov
Спасибо ОГРОМНОЕ как всегда за вашу работу и время, Мастер!
|
|
Tarlan1979
Стаж: 7 лет 2 месяца Сообщений: 18
|
Tarlan1979 ·
20-Апр-23 01:25
(спустя 4 часа, ред. 20-Апр-23 01:25)
Since the release of Kontakt 7, I've been installing it on Portable. How many times have I installed it, it doesn't work, when I open it, it's black, Plug-in doesn't show anything, it's black, why does it happen? i can't fix that problem izmirli_35
Since the release of Kontakt 7, I've been installing it on Portable. How many times have I installed it, it doesn't work, when I open it, it's black, Plug-in doesn't show anything, it's black, why does it happen? i can't fix that problem
|
|
alikdio
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 1378
|
alikdio ·
20-Апр-23 09:27
(спустя 8 часов, ред. 20-Апр-23 09:27)
Tarlan1979
KTP GUI Tweaker => Open GL
vkDanilov писал(а):
84558675Поэтому 2 пути:
- вшить необходимые теги в ефимовские инструменты в базе данных пятого или шестого Контакта;
- создать снепшоты для ефимовских инструментов, переключиться в NKS-браузере на пользовательский контент, найти там созданные снепшоты и проставить нужные теги.
1. Я установил рядом 6 версию, Данилова.
2. Но куда вшить необходимые теги в ефимовские инструменты? Где эта кнопка?
|
|
vkDanilov
|
vkDanilov ·
20-Апр-23 17:36
(спустя 8 часов)
|
|
alikdio
|
alikdio ·
20-Апр-23 19:45
(спустя 2 часа 9 мин.)
vkDanilov
Какая хорошая кнопка! Спасибо пребольшое.
Но по поиску Ефимов не виден, хотя в главном окне его библиотеки есть и грузятся. (но разбираться буду завтра).
|
|
vkDanilov
|
vkDanilov ·
20-Апр-23 20:20
(спустя 34 мин.)
alikdio
Папка библиотеки должна входить в область сканирования базы данных. В настройках надо добавить папку с библиотеками. Не может же Контакт окучивать всё, что у вас есть на дисках. После добавления нажать Update, но это может быть очень долго при большом количестве сканируемых инструментов. Можно просто загрузить инструмент в стойку - он автоматически добавиться в базу, при условии, что он находится в области сканирования и в настройках стоит "галочка" Automatically add loaded/saved files to database.
|
|
aqmor
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 585
|
aqmor ·
21-Апр-23 14:16
(спустя 17 часов)
Есть ли возможность сделать так, что бы в дав, седьмой контакт автоматом подхватывал проекты с предыдущими версиями?
|
|
alikdio
|
alikdio ·
21-Апр-23 16:34
(спустя 2 часа 18 мин., ред. 21-Апр-23 16:34)
vkDanilov
Библиотеки с 2-х дисков грузятся, а с 3-го нет. С утра вожусь, запутался окончательно.
Установил еще одну версию, эту
встраиваемую версию Kontakt 6.6.1. Та увидела все библы. Но с 3-го диска без этикеток.
Я по одной указывал путь и все появились. Но при следующем заходе в этот Kontakt 6.6.1, снова этикетки пропали.
Зато, удалось в 7 портабельной версии увидеть все библы на 3-х дисках.
Наведу порядок в Quick-load и после приступлю к действиям с "кнопкой". Но я сомневаюсь в успехе, т.к. версии 6 Контакта не видят библы с 3-го диска. А значит и нифига не выйдет.
|
|
vkDanilov
|
vkDanilov ·
21-Апр-23 19:24
(спустя 2 часа 50 мин.)
alikdio
О библиотеках 3-го диска с разными вариациями уже по третьему кругу пошло, поэтому про "нифига не выйдет":
база данных никак не связана с регистрацией библиотек. Вы не можете открыть инструменты защищённых библиотек без регистрации, но можете добавить папки библиотек в базу, обновить её, "хорошей кнопкой" внести нужные метаданные в добавленные инструменты.
|
|
Chatkan
Стаж: 4 года 9 месяцев Сообщений: 37
|
Chatkan ·
23-Апр-23 20:20
(спустя 2 дня)
Я нахожу Kontakt версии 6 намного лучше, чем 7. Kontakt 7 не отображается в Sibelius DAW. Я устанавливал и переустанавливал несколько раз, безрезультатно. Когда я открываю Sibelius, там есть Kontakt 5 и Kontakt 6, но НЕТ KONTAKT 7. Я могу что-то упустить, но я не знаю что. Может ли кто-нибудь помочь мне, пожалуйста? Заранее спасибо. Сердечно. Чаткан.
---------------
Je trouve la version 6 de Kontakt bien meilleure que la 7. Kontakt 7 ne s'affiche pas dans le DAW de Sibelius. J'ai installé et ré-installé plusieurs fois, en vain. Quand j'ouvre Sibelius, il y a Kontakt 5 et Kontakt 6 mais PAS DE KONTAKT 7. Il y a quelque chose qui m'échappe peut-être mais je ne sais pas quoi. Quelqu'un pourrait-il m'aider s'il vous plaît ? Merci d'avance. Cordialement. Chatkan.
|
|
m-traxx
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 4260
|
m-traxx ·
23-Апр-23 21:01
(спустя 40 мин., ред. 23-Апр-23 21:01)
Chatkan писал(а):
84630059Я нахожу Kontakt версии 6 намного лучше, чем 7. Kontakt 7 не отображается в Sibelius DAW. Я устанавливал и переустанавливал несколько раз, безрезультатно. Когда я открываю Sibelius, там есть Kontakt 5 и Kontakt 6, но НЕТ KONTAKT 7. Я могу что-то упустить, но я не знаю что. Может ли кто-нибудь помочь мне, пожалуйста? Заранее спасибо. Сердечно. Чаткан.
Вы точно Kontakt PORTABLE 7 устанавливали?
Если да, то вот инструкция из шапки темы:
Цитата:
Как добавить Kontakt 7 PORTABLE VST3 в хост (DAW)
Способ 1:
Открыть настройки вашего хоста и добавить папку Kontakt7Portable\Kontakt 7\x64\VST3\ как дополнительную папку сканирования плагинов. За подробностями обратитесь к руководству (мануалу) вашей DAW.
Этот способ подходит для хостов, которые не ограничивают себя сканированием VST3 плагинов только в стандартном расположении (Cockos Reaper, Magix Samplitude,...)
Способ 2:
Запустить Kontakt7Portable\Install.exe
На странице выбора компонентов выбрать: "Добавить VST3 плагин" (будет создана ссылка на VST3 плагин Kontakt PORTABLE в стандартной папке сканирования VST3 плагинов).
|
|
Dartray
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 41
|
Dartray ·
24-Апр-23 02:34
(спустя 5 часов)
в данной версии не могу найти окно outputs. в 6-ой было здесь. для того чтобы барабаны в мультитрек вывести.
|
|
Kalibert75
Стаж: 1 год 9 месяцев Сообщений: 24
|
Kalibert75 ·
24-Апр-23 18:35
(спустя 16 часов, ред. 24-Апр-23 18:35)
Спасибо большое за вашу прекрасную работу!!!!!! Автономно: библии никеля новые и старые взгляды и ок! Секвенсоры: FL видит: отлично! НО :
Cuby Poortable не видит: адреса залил как в инструкции: vst3 comfile & vst , Kontakt7Portable\Kontakt 7\x64\VST3\ ... Я работаю на Cuby (большое спасибо Trinity..!!!!), FL только для тестового плагина, так как это сделать? Куби не может видеть!
|
|
|