serf13 писал(а):
88214202Приветствую! А на Mint 22.x не планируется сборка?
Есть несколько причин , я уже отвечал и напишу ещё раз : А зачем?
- portproton теперь легко поставить . можно это сделать за 5 секунд
скрытый текст
Есть и другая, не у всех по редкой неизвестной причине удаётся провести установку Linux Mint 22 , 21.3 у некоторых ставится а у других
виснет на этапе установки. Пока неизвестна причина этого "Неуловимого Джо" .
Да и ради чего это делать? нужен новый стиль с иконками из Минт 22? или тема жёлтая вместо зеленой классической?
Мне кажется поменять цвета в теме можно и без обновления дистрибутива.
В целом бежать за самой новейшей версией иногда вредно - например новые драйверы 570 замедляют работу 50хх видеокарт на 6-10%
Единственная найденная программа которую не удаётся запустить на данный момент - это эмулятор Sony Playstation 4 . не сказать чтобы самая популярная программа. Особенно учитывая то что порты с игр официально делает сам производитель. а качество эмулятора сильно оставляет желать лучшего.
Если вам важны мелкие улучшения, оптимизации, подбор софта, обновления ядра которые касаются других компонентов
возможно когда то эта версия и будет сделана.
Мне кажется префикс перестал быть важной частью системы. А стал просто средством для быстрой установки игр.
Хотя он по прежнему работает и способен немалую часть игр всё ещё запускать.
А запуск их уже осуществляет другая программа. - соответственно можно уменьшить сборку на 2 Гигабайта полностью вычистив префикс, сохранив только возможность установки , а запуск переложив целиком на протон.