|
Glean22
 Стаж: 3 года 3 месяца Сообщений: 3
|
Glean22 ·
26-Май-25 16:18
(3 месяца 25 дней назад, ред. 27-Май-25 15:04)
Не знаю по теме ли, но я уже вообще не андерстенд как разбираться с этой проблемой. Это по поводу плагинов от AKVIS, которые фигурируют в сборке.  Я уже допёр, что у них присутствует пробник, который сбрасывается прогой, которую, автор даже добавил к сборке, за что ему конечно огромный респект и уважение, но у меня по одному месту всё пошло, по какой-то неведомой причине, пробник просто не сбрасывается. Я пробовал качать отдельно, не помогает. Я пробовал с включённым плагином, с выключенным, с открытым Фотошопом, с закрытым, перезагружал, но всё без толку. Счётчик на том месте, где и ранее несмотря на то, что сама програ что-то находит и что-то удаляет, ибо она уведомляет о том, что «сброс триала проведен успешно» и «счётчики триала не обнаружены» ¬- я так же само-осведомился, что он действительно что-то делает, ибо каждый раз он удаляет столько счётчиков, сколько разных плагинов от Аквис было открыто во время работы Фотошоп. Я уж подумал, что это баг просто такой, и поигравшись со временем, накинул пару дней, в надежде, что он просто закинет на 10-ку, но нет, он просто обрубил открытый в тот момент плагин. Вернулся в настоящее, а плагин уже «мёртв» И Триал Ресет продолжает меня убеждать что делает чётко. Но что этот плагин «мёртв», что другие на издыхании. Я порылся на просторах, но ничего путёвого не нашёл, у всех всё работает, а я в пролёте  Господа, есть идеи?
Ps: для тех, кто столкнётся с подобной проблемой. Для меня решением стала установка отдельного пакета Akvis. Он также тут присутствует, от Syneus. Но вместо интегрированной версии в Photoshop, в виде плагина, каждая из программ запускается и работает отдельно по .exe, для меня это приемлемо, плюс работоспособность обнуления треала обеспечена, всё точно проверил, он действительно скидывает без вопросов (с учётом того, что кнопка тыкается до тех пор, пока он не перестанет обнаруживать счётчики, как правило, это пару нажатий, штук 3-4, но это уже несколько)
|
|
syneus
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 1509
|
syneus ·
26-Май-25 21:23
(спустя 5 часов, ред. 26-Май-25 21:23)
Glean22
Для сброса триала запустите файл Turbo.bat (после этого язык интерфейса фотошоп тоже сбросится на английский)
|
|
Glean22
|
Glean22 ·
27-Май-25 15:05
(спустя 17 часов, ред. 27-Май-25 15:05)
syneus писал(а):
87826426Glean22
Для сброса триала запустите файл Turbo.bat (после этого язык интерфейса фотошоп тоже сбросится на английский)
Благодарю, попробовал, но он меня #*** послал. В плане консось, конечно, выскочила, но это ничего не изменило, для достоверности перекинул фотошоп на русский (гоняю на английском, а вы указывали, что он сбросится.) Так вот он не сбросился, так на русском и остался, с перезагрузкой системы, тоже не пошло. Но ладно, не велика потеря, я решил этот вопрос, установкой отдельного пакета, вы год назад его и заливали, благодарствую, с ним проблем не возникло, треал сбрасывается без нареканий. Для меня это удовлетворительно, по крайней мере пока, не думаю, что надобность версии-плагина, возникнет в будущем. Но в любом случае, пиратство — это не про удобство.
Сейчас пытаюсь решить дилемму с Топазами, Topaz Gigapixel Ai Plugin кидает ошибку «Could not start Gigapixel Ai. Contact support if the issue continues.»
А Topaz Photo Ai:
«Activation
Photo Ai Pro
Error with license server.
Contact your system administrator for assistance.
Try again»
|
|
syneus
|
syneus ·
27-Май-25 19:22
(спустя 4 часа, ред. 27-Май-25 19:22)
Glean22
В реестре удалите вручную ветку Turbo > HKEY_CURRENT_USER\Software\Turbo и проверьте AKVIS
Для топаза удалите папку портативки Photoshop и ещё раз ветку Turbo в реестре. дополнительно временно отключитесь от интернет.
это всё что можно сделать в этой сборке.
|
|
Glean22
|
Glean22 ·
27-Май-25 20:22
(спустя 59 мин., ред. 27-Май-25 20:22)
syneus писал(а):
87829705Glean22
В реестре удалите вручную ветку Turbo > HKEY_CURRENT_USER\Software\Turbo и проверьте AKVIS
Для топаза удалите папку портативки Photoshop и ещё раз ветку Turbo в реестре. дополнительно временно отключитесь от интернет.
это всё что можно сделать в этой сборке.
Господин Syneus, благодарю за ответ. С turbo по регу я уже успел посмотреть команду, и в общем вложенный bat работает без нареканий. Само удаление папки из реестра, будь то ручным или скриптовым способом, в моём случае, не повлияло на работу Akvis. Бог с ним, вариантов может быть ещё уйма, благо — это не единственная возможность доступа к Akvis. Ваш же отдельный пакет с exe’шками работает, и то отлично, в их случае треал сбрасывается. Для меня это приемлемо, так что всё хорошо.
А вот с Топазом, пока ещё мудрюсь, удаление портативки, turbo и дисконнекта не увенчались успехом, всё те же ошибки. Уже успел попробовать накатить gigapixel отдельно, вдруг проканает, как и с akvis, но он тоже полюбовно не хочет, встаёт и выбивает ошибку. Просит ре-загрузку моделей, и на повторе вновь вкидывает error, и журнал на 16 ошибок, букавак-ныфарак, и направляет в поддержку, мол нет возможности проверить одну или несколько моделей. Печаль, грусть, тоска. Пока даже идей нет, как разгребать. Причем ни с этой, плагин-версией, ни с отдельной...
Ps: а стоп, там была кнопка «ignore», и я уж тыкнул ради приличия, и он меня без проблем пропустил, основную функцию по масштабированию выполнил, и даже позволил сохранить, файл открылся, работоспособен… Бдсмник какой-то, и как мне понимать, это нормально, или стоит задуматься о своём достоинстве…  Мне делать вид, что всё нормально?
так и должно ведь быть, верно...
|
|
okzm
 Стаж: 17 лет Сообщений: 264
|
okzm ·
30-Май-25 09:44
(спустя 2 дня 13 часов)
Подскажите плагин аналог генеративной заливки. В принципе нужно только расширение холста. Чтобы заполнялось примерно похожим или размазывало содержимым исходной картинки.
|
|
sungreen777
  Стаж: 15 лет Сообщений: 422
|
sungreen777 ·
03-Июн-25 01:15
(спустя 3 дня, ред. 03-Июн-25 01:15)
Чтобы размазывало содержимым исходной картинки. Можно попросить GPT написать скрипт на пайтон и пусть интерфейс добавит.
Fooocus будет лучше, он и фон почистит и перерисует. Fooocus это нейронка, в установке несложно, по требованиям rtx2060 и выше, на ютубе 1000 хелпов на всех языках
места попросит +- 25gb Можно погуглить так Pinokio Fooocus. Pinokio это софт что ставит вот тот же фокус по одному клику
|
|
SAFv
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 7
|
SAFv ·
09-Июн-25 15:02
(спустя 6 дней)
Здравствуйте. Запускается, но требует активации и сворачивается Nik Collection 8. Кто бы подсказал, что делать?
|
|
syneus
|
syneus ·
09-Июн-25 15:55
(спустя 52 мин.)
SAFv писал(а):
87875750Здравствуйте. Запускается, но требует активации и сворачивается Nik Collection 8. Кто бы подсказал, что делать?
Попробуйте сбросить настройки удалив папку портативки Photoshop, ещё может быть был установлен триал nk8 или не полностью активированная его версия.
|
|
RRRomkaa
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 7
|
RRRomkaa ·
13-Июн-25 21:13
(спустя 4 дня, ред. 13-Июн-25 21:13)
Я дико извиняюсь. Скачал портабл версию. Скачал Neural Filters Добавил их в папку Plugins рядом с файлом photoshop.exe При запуске ФШ - neural filters серым цветом. При этом установился плагин Auto filter Stable DIf, который я не качал. В чем может быть проблема? Временную папку ФШ удалял и заново запускал ФШ - не помогло.
|
|
syneus
|
syneus ·
13-Июн-25 21:29
(спустя 15 мин.)
RRRomkaa
В аккаунт Adobe нужно войти. (откройте файл) после этого Neural Filters должен стать доступным.
|
|
RRRomkaa
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 7
|
RRRomkaa ·
13-Июн-25 21:38
(спустя 9 мин.)
syneus писал(а):
87890093RRRomkaa
В аккаунт Adobe нужно войти. (откройте файл) после этого Neural Filters должен стать доступным.
Спасибо тебе, милый человек!)
|
|
lolkek123321123
Стаж: 3 месяца 28 дней Сообщений: 1
|
lolkek123321123 ·
15-Июн-25 02:08
(спустя 1 день 4 часа)
А прямо к другой сборке вообще никак не выйдет? Мне всего лишь один плагин из того списка нужен - Oniric, поэтому лень что-то менять. Я динозавр, не бейте
|
|
syneus
|
syneus ·
15-Июн-25 09:46
(спустя 7 часов, ред. 15-Июн-25 09:46)
|
|
Archi640
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 8
|
Archi640 ·
15-Июн-25 14:30
(спустя 4 часа, ред. 15-Июн-25 14:30)
Суперполезный пак, спасибо большое, syneus!!!
Перестал работать плагин retouch4me heal, пробовал перекачивать PS и перекачивать плагин, не помогло. сборка ведь портабл, что еще и где нужно удалить чтобы вновь заработало?
|
|
syneus
|
syneus ·
15-Июн-25 16:22
(спустя 1 час 51 мин.)
Archi640
Попрбуйте так: закройте фотошоп, удалите папку портативки Photoshop, примените bat-файл Turbo. (это сбросит все настройки фотошоп)
Ещё можно попробовать с откл. интернет или вкл.
|
|
Archi640
|
Archi640 ·
15-Июн-25 17:42
(спустя 1 час 20 мин., ред. 15-Июн-25 17:42)
syneus писал(а):
87896229Archi640
Попрбуйте так: закройте фотошоп, удалите папку портативки Photoshop, примените bat-файл Turbo. (это сбросит все настройки фотошоп)
Ещё можно попробовать с откл. интернет или вкл.
спасибо, все эти способы перепробовал, помимо этого вручную чистил реестр, несколько раз удалял и повторно скачивал.
немного выше в этой ветке писали про похожую проблему, виной был видеодрайвер, как я понял, я его обновлял недавно. Снес, поставил самыс старый который смог найти на нвидиа.
ситуация поменялась теперь выдает сообщение
Failed to process image for face size
ptxas application ptx input, line 9; fatal : Unsupported version 8.8; current version is '8.6'
UPD
сейччас удалил папку ФШ рядом с ярлыком и запустил турбо
все вернулось как было раньше, сообщение Unsupported version не выходит, progress 100% висит и никакие кнопки неактивны
|
|
syneus
|
syneus ·
15-Июн-25 18:07
(спустя 25 мин., ред. 15-Июн-25 18:07)
Archi640
пробуйте удалить видеодрайвер (останется базовый microsoft adapter), перезагрузите комп.
|
|
Archi640
|
Archi640 ·
15-Июн-25 18:28
(спустя 21 мин., ред. 15-Июн-25 18:28)
syneus писал(а):
87896620Archi640
пробуйте удалить видеодрайвер (останется базовый microsoft adapter), перезагрузите комп.
Удалял, ФШ стартует, а retouch ругается, просит OpenCL что-то там, и говорит иди к нвидиа, там качай
А там только новое, а где старое скачивают вобще неясно
|
|
syneus
|
syneus ·
15-Июн-25 18:46
(спустя 18 мин., ред. 15-Июн-25 18:46)
Archi640
повторите https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=87896229#87896229
после этого положите IntelOpenCL в папку PLugins до запуска фотошоп
IntelOpenCL (может быть кофликт с другим плагином)
или установите
opencl_runtime_16.1.2_x64_setup.msi
|
|
Archi640
|
Archi640 ·
17-Июн-25 19:07
(спустя 2 дня, ред. 17-Июн-25 19:07)
HKEY_CURRENT_USER/SOFTWARE/AILAYERS
у кого на 100% повисает HEAL проверьте параметр eluRate если у вас 0,33 то поставьте 0
мне помогло еще проблема которая может возникать так же связана с реестром
HKEY_CURRENT_USER/SOFTWARE/AILAYERS
failurecount
tilesplit
тоже должны быть 0
у меня из за них появлялись проблемы чтения с диска в ФШ и проблемы что HEAL не найден
вобще учитывая что поломки происходят всегда в разных местах причина явно не в жадности разработчика проблема еще и в том, что два последних ключа на одной из систем которые у меня стоят (да, я поставил чистую винду без доступа в интернет чтобы пользоваться только этими плагинами) нужно обнулять после каждой обработанной фотки
кстати, на новой винде ни разу не было проблемы повисания на 100% но другие две проблемы описанные выше - постоянно. и еще одно наблюдение, в чистой системе где ошибки связаны с диском счетчик сбоев failurecount c каждой обработкой каждым плагином увеличивается и равен tilesplit
например при экшне из heal-dodge-volume-skin tone-mattifier Tilesplit соответственно равен 5 и failurecount - 5
тогда как на старой винде, failurecount был 1 а Tilesplit 417
|
|
Bymbo
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 89
|
Bymbo ·
20-Июл-25 00:36
(спустя 1 месяц 2 дня, ред. 20-Июл-25 00:36)
Syneus, здравствуйте. Очень рад, что Вы не забрасываете свой Ps-проект, сборки у Вас замечательные.
Я когда-то уже обращался к Вам с просьбой собрать для портативки новый плагин – HSC Edit – и Вы откликнулись и просьбу исполнили, за что Вам весьма благодарен. Хочу понаглеть и подать ещё одно прошение ) В сборках присутствует C3C Image Size, это самый известный плаг Сергея Свердлова. Но у него есть ещё десяток крошечных, но приятных плагинчиков. Вот две страницы с ними: https://pm.vogu35.ru/~c3c/plug-ins/sweets.htm , https://pm.vogu35.ru/~c3c/plug-ins/colorwizardbasic.htm . (Остальные только для x32.) Плагины, повторюсь, очень простые, но я, например, будучи не сильно искушённым в фотошопных тонкостях и дебрях, очень часто пользуюсь С3С Glamour, да и Bokeh или Clarity тоже в ходу. Мне их приходится пихать в roaming\modified\...; в принципе, особо больших неудобств в этом нет, но, возможно, кому-то из юзеров эти плагинчики тоже сгодятся, когда будут обнаружены в Вашей сборке. Особенно может пригодиться тем, кто, в силу разных причин, пользуется старыми версиями программы.
Я ничего не понимаю в перепаковке \ портабелизации, но мне почему-то кажется, что C3C – не самая сложная задача, и я не сильно Вас напрягу данной просьбой, если на доуге вдруг решите заняться. Заранее спасибо и успехов во всём.
|
|
wertops
Стаж: 3 месяца Сообщений: 1
|
wertops ·
23-Июл-25 07:13
(спустя 3 дня)
|
|
syneus
|
syneus ·
23-Июл-25 07:37
(спустя 23 мин.)
wertops писал(а):
88018999а вирусов нет?
нет.
|
|
Anonim67rus
Стаж: 10 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
Anonim67rus ·
05-Авг-25 13:00
(спустя 13 дней, ред. 05-Авг-25 13:00)
syneus писал(а):
88019021
wertops писал(а):
88018999а вирусов нет?
нет.
Привет, под твою последнюю сборку 26.9 не видит...все стоит как надо, так же чистил, в теме не нашел ссылок на сборку (на которые идут) поэтому скачал твою последнюю
Direct стоит, VC тоже) Винда 11, 5600 проц, 5060 видюха
|
|
MaxDreams
Стаж: 14 лет Сообщений: 1
|
MaxDreams ·
10-Авг-25 16:17
(спустя 5 дней, ред. 10-Авг-25 16:17)
Установил 3 ваших сборки и не видет фильтра. Закунул все как в описании к исполняемому файлу в папку. Все версии портативки....
|
|
syneus
|
syneus ·
10-Авг-25 17:47
(спустя 1 час 30 мин., ред. 10-Авг-25 17:47)
Anonim67rus
MaxDreams
Плагины совместимы только с этой сборкой.
|
|
maghrebian
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 52
|
maghrebian ·
11-Авг-25 13:07
(спустя 19 часов, ред. 11-Авг-25 13:07)
syneus писал(а):
87890093RRRomkaa
Вот это как раз и не получается сделать: при нажатии sign in выскакивает пустая белая плашка, и на этом всё.
|
|
syneus
|
syneus ·
11-Авг-25 16:02
(спустя 2 часа 54 мин., ред. 11-Авг-25 16:02)
maghrebian писал(а):
88084720
syneus писал(а):
87890093RRRomkaa
Вот это как раз и не получается сделать: при нажатии sign in выскакивает пустая белая плашка, и на этом всё.
какую сборку фотошоп используете для входа?
|
|
maghrebian
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 52
|
maghrebian ·
11-Авг-25 18:17
(спустя 2 часа 15 мин.)
syneus писал(а):
88085244
maghrebian писал(а):
88084720
syneus писал(а):
87890093RRRomkaa
какую сборку фотошоп используете для входа?
вот эту: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6540828
|
|
|