|
qsfpik73691
Стаж: 9 лет 5 месяцев Сообщений: 85
|
qsfpik73691 ·
10-Мар-23 20:32
(2 года 6 месяцев назад, ред. 10-Мар-23 20:32)
Mitradis писал(а):
84378583Это последнее мое сообщение как автора в этой теме.
Спасибо большое за всё! За Skyrim и за Windows!
Сборка Windows отличная.
Поставил на .vhd, установил все нужные библиотеки, активировал, сборка летает, все нужные программы/игры работают. Немного смутило, что нет в контекстном меню пункта "Отправить", чтоб создавать быстро ярлыки portable программ. Решил проблему с помощью .reg файла
В WinTool.exe есть пункт для включения "Отправить"
скрытый текст
Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CLASSES_ROOT\AllFilesystemObjects\shellex\ContextMenuHandlers\SendTo]
@="{7BA4C740-9E81-11CF-99D3-00AA004AE837}" [HKEY_CLASSES_ROOT\UserLibraryFolder\shellex\ContextMenuHandlers\SendTo]
@="{7BA4C740-9E81-11CF-99D3-00AA004AE837}"
|
|
archaism
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 8
|
archaism ·
11-Мар-23 16:04
(спустя 19 часов)
А можно ли как-то включить "Сенсорную клавиатуру"? Кнопка в трее есть, но не работает. Прошу прощения, за беспокойство, если уже отвечали на данный вопрос.
|
|
Skadak
Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
Skadak ·
11-Мар-23 16:20
(спустя 16 мин.)
Не хотелось бы грешить на автора, но почему у меня на чистой винде, с установленными драйверами nvidia и больше никаких программ, моя rtx 4070 ti грузится на 100%, а когда я запускаю диспетчер задач, нагрузка падает до 0% ? Магия? Или майнер?
|
|
Английск Герцог
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 214
|
Английск Герцог ·
11-Мар-23 19:11
(спустя 2 часа 51 мин., ред. 11-Мар-23 19:11)
Skadak
Материнская плата барахлит. 
Предлагаю Ваш ноутбук принести в сервисный центр DELL и составить возврат в Соединённые Штаты.Другой вариант-ждать замену материнской платы.
|
|
4Noski
 Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 5
|
4Noski ·
11-Мар-23 20:40
(спустя 1 час 28 мин.)
почему приложение ножницы скриншоты не делает?
|
|
ba11istique
Стаж: 9 лет 5 месяцев Сообщений: 3
|
ba11istique ·
12-Мар-23 06:50
(спустя 10 часов, ред. 12-Мар-23 06:50)
а в чем разница версий?
а нельзя попроще установку? ну типа просто распоковать на флешку и установить. без установки каких то левых программ с неизвестного сайта стрелес и тд?
|
|
Skadak
Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
Skadak ·
12-Мар-23 21:11
(спустя 14 часов, ред. 12-Мар-23 21:11)
Английск Герцог писал(а):
84424189Skadak
Материнская плата барахлит. 
Предлагаю Ваш ноутбук принести в сервисный центр DELL и составить возврат в Соединённые Штаты.Другой вариант-ждать замену материнской платы.
Так это на ASUS PRIME B650-PLUS такое у меня. Странная хрень конечно. Вы пользуетесь данной сборкой? У вас такой проблемы нет?
Skadak писал(а):
84423372Не хотелось бы грешить на автора, но почему у меня на чистой винде, с установленными драйверами nvidia и больше никаких программ, моя rtx 4070 ti грузится на 100%, а когда я запускаю диспетчер задач, нагрузка падает до 0% ? Магия? Или майнер?
Прошу прощения, проблема не в сборке, а возможно в моём пк. Поставил win 11 с оф сайта microsoft и такая же проблема
|
|
Английск Герцог
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 214
|
Английск Герцог ·
13-Мар-23 12:04
(спустя 14 часов, ред. 13-Мар-23 12:04)
Skadak
Материнскую плату менять. 
Но лучше по гарантии обратно сдать.
|
|
Togruls
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 11
|
Togruls ·
13-Мар-23 15:01
(спустя 2 часа 57 мин., ред. 14-Мар-23 00:50)
На нем можно запускать андроид приложения? Как работа стабильность? От февральской версии? ventoy-oм можно воспользоваться? Update: C ventoy-eм установилось без проблем. После установки 13 гб где-то если кому интересно.
|
|
iamshurikua
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 8
|
iamshurikua ·
13-Мар-23 20:22
(спустя 5 часов)
Подскажите пожалуйста как включить геолокацию и подключение к учётной записи Майкрософт.
|
|
To4kaZ
 Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 1462
|
To4kaZ ·
21-Мар-23 22:05
(спустя 8 дней)
Управление интеллектуальными приложениями блокирует запуск портабельного софта. Как прибить эту заразу? Она через инет подпитывается, сливая данные и блокируя "неугодное" им.
|
|
viadash
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 54
|
viadash ·
22-Мар-23 05:08
(спустя 7 часов)
To4kaZ писал(а):
84473939Управление интеллектуальными приложениями блокирует запуск портабельного софта. Как прибить эту заразу? Она через инет подпитывается, сливая данные и блокируя "неугодное" им.
Не без-известный westlife на РуБорде, где-то на последних 3х-4х страницах темы кажется затрагивал этот вопрос - Управление интеллектуальными приложениями. И вообще, читая его посты, приходишь к выводу, что Мелкософт решил окончательно затянуть все гайки, делая приложения системы критически взаимосвязанными по самое не могу, что лишает пользователя нормальных/привычных "рычагов" управления. Чем дальше в лес/выше буилд чистемы, тем туже поводья Мелкософта. Печалька.
|
|
AVanti_473
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 61
|
AVanti_473 ·
22-Мар-23 22:21
(спустя 17 часов, ред. 22-Мар-23 22:21)
intellect писал(а):
Обновлено. Все исходники обновлены. За основу взяты:
ru-ru_windows_11_business_editions_version_22h2_updated_feb_2023_x64_dvd_d24afca3.iso
MD5: ee74a066c97e02ae66e90ac553e42479
en-us_windows_11_business_editions_version_22h2_updated_feb_2023_x64_dvd_4e45f23d.iso
MD5: 86712ce2163f92ca57dd98f47d6fa584
Дополнительно внесены ключи реестра для Device Guard т.к. правила ГП при импорте их не переключают. Отключен автозапуск Терманала при открытии любого окна cmd. Обновлена утилита, теперь там есть разблокировка\блокировка стандартного пуска и папки EdgeUpdate. Поправлены некоторые косяки. Отключен лог Diagtrack-Listener. Отключены все равно запускающиеся службы удаленного рабочего стола. Обновлена справка, службы разделены по категориям. Со всех мест убрана аббревиатура slmp.
Добрый день. как бы всё понимаю, но сборка (22000.795 Pro v21H2 (Upd July 2022)) у меня ставилась и работала нормально. Что с этой-то (22621.1265 Pro v22H2 (Upd February 2023)) не так? Сыплет ошибками по кругу, каждый раз вылетая в перезагрузку. Перезагрузок пять или шесть пропустил, дальше ждать не стал. Вроде где-то кто-то уже писал о чём-то похожем на страничках или в смежных топиках, но реально нет времени всё это рыть. Кто сталкивался, подскажите пожалуйста...
P,S. Шапку читал более чем внимательно, кабель инета к компу во время установки не подключён. Образ записан на DVD-R (проверка ошибок после прожига), с него же и ставлюсь.
|
|
polx73
  Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 1718
|
polx73 ·
22-Мар-23 23:46
(спустя 1 час 25 мин., ред. 22-Мар-23 23:46)
AVanti_473 :
с флехи попробуйте. руфусом. у меня стоит эта ось на виртуалке в качестве гостевой для тестов прог. сбоев не было
Windows 11 Pro, ust.09.03.2023, sb.22621.1265
|
|
To4kaZ
|
To4kaZ ·
23-Мар-23 05:45
(спустя 5 часов)
viadash
Печально всё это наблюдать именно на этой сборке. Похоже M$ нашла "замену" отключению Защитника и Смартскрина. Жаль, что на данную проблему мало кто внимания обращает.
|
|
Mitradis
Стаж: 8 лет 8 месяцев Сообщений: 1475
|
Mitradis ·
23-Мар-23 21:47
(спустя 16 часов, ред. 23-Мар-23 21:47)
viadash
Я писал про это еще 3 года назад, что винда в итоге превратится в Андроид. Ведь в андроиде вы не можете ничего удалить, даже если получите рут. У вас просто телефон навернется. Вот винда и идет в этом направлении. Текущая сборка меня полностью устраивает. Она работает на ноуте, а на пк стоит 10-ка.
Я вообще не советчик, но в данном случае советую не читать всяких паникеров. Ведь скрипты работают, все нормально. Я не понимаю вашей паники и паники указанного персонажа. У меня нет паники перед будущим в этом плане. Я щас перестал быть публичным человеком, поэтому мне не нужно создавать панику из ничего ради привлечения внимания, поэтому мне просто все равно.
Если вы столкнулись с какими-то проблемами то для этого есть раздел Проблем на репо гита. Задавайте свои вопросы мне в конкретной форме, я рассмотрю.
Я повторю, что в этой (на гитхабе скрипты исправлены) сборке нужно включать логи, понадобится AdvancedRun.
Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\WMI\Autologger\EventLog-Security]
"Start"=dword:00000001
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\EventLog\Security]
"Retention"=dword:00000000
Я рекомендую собрать свою сборку с набора скриптов. Февральский образ, собранный со скриптов, работает просто прекрасно. Я читал в мартовских опять чтото вылезло.
|
|
viadash
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 54
|
viadash ·
23-Мар-23 22:29
(спустя 42 мин., ред. 23-Мар-23 22:29)
Mitradis
Цитата:
Я не понимаю вашей паники и паники указанного персонажа
С чего Вы взяли, что я паникую? С Вашей сборкой, у меня не было проблем (10-кой), и не имел, и не имею к Вам никаких претензий, и да, скрипты работают. У Вас хорошие сборки.
В своём предыдущем посте, я просто привёл пример того, как Мелкософт всё туже и туже, затягивает удавку с каждым обновлением, версией (10/11) и билдом, якобы для нашей же пользы, сплетая в клубок взаимозависимостей, нужные и не нужные службы и приложения. Так сказать, общая тенденция "развития" винды, а не какая-либо критика Ваших сборок.
Цитата:
в данном случае советую не читать всяких паникеров
Уж поверьте, о westlife знают десятки/сотни тысяч пользователей, как об авторе известного в сети AutoSettings от westlife. Я по уровню моих знаний, и в подмётки не гожусь, как ему, так и Вам... Я слабый по знаниям, а как известно, я и мне подобные, ориентируется и доверяет сильным/продвинутым.  Ссори за оффтоп.
|
|
AVanti_473
|
AVanti_473 ·
25-Мар-23 12:39
(спустя 1 день 14 часов, ред. 25-Мар-23 12:39)
polx73 писал(а):
84478278AVanti_473 :
с флехи попробуйте. руфусом. у меня стоит эта ось на виртуалке в качестве гостевой для тестов прог. сбоев не было
Увы, но руфус не помог. Крутит ошибку DPC WATCHDOG VIOLATION и хоть тресни. Скачал более старый релиз 22Н2 от декабря, та же песня. Ничего не понимаю. Всё что смог понять, так это то, что проблемы с какими-то дровами на старое железо, либо вообще с железом. Перефирию всю отключал - не помогло. Что такого добавили или выпилили из винды, что релиз 21Н2 у меня на железе вставал нормально, а 22Н2 даже не запускается?
Mitradis писал(а):
84482115viadash
Если вы столкнулись с какими-то проблемами то для этого есть раздел Проблем на репо гита. Задавайте свои вопросы мне в конкретной форме, я рассмотрю.
Уважаемый Mitradis, прошу прощения, немного не понимаю, зачем куда-то нас отправлять, если и здесь (на этих страничках) Вы прекрасно себя чувствуете? Конкретный вопрос, что делать если сборка не запускается выкидывая в постоянную перезагрузку с формулировкой ошибки DPC WATCHDOG VIOLATION ? Если можно, пожалуйста пошагово - для таких тупых, как я. Просто я много лет прекрасно себя чувствовал на семёрке и вобщем-то никуда с неё не собирался. Если бы не господа нетрадиционной ориентации в майкрософт и иже с ними горекодеры, которые решили что новый софт будет стартовать с минимальными системными требованиями аля Windows 10 и не меньше. Ставить десятку, как Вы верно заметили, смысла нет. Считаю нужным взять себя в руки и копать траблы в 11-ой. Но есть уверенность, что билд 21Н2 скоро так же станет критично непригодным, как в своё время версии винды без сервиспаков. Куда не кинь, везде вылазило предупреждение, что сервиспак таки очень нужен, иначе гуляй лесом или полем. Вот и сейчас предчувствие подсказывает, что 22Н2 это что-то вроде винды с базовым сервиспаком, от которого будут отталкиваться все будущие говнокодеры. Надо бы как-то побороть траблы с его запуском. Подскажите пожалуйста как, с учётом что ваша версия Windows 11 22000.795 на моём железе ставилась и запускалась без проблем. Upd (23.03.2023):
Mitradis писал(а):
84482115Я рекомендую собрать свою сборку с набора скриптов.
Да что ж всё так сложно-то?... Ладно, хрен с ним, скачал SoftPerfect RAM Disk v4.3.3 создал RAM-диск размером 12 501 файловой системой NTFS, с буквой Z. Распаковал туда содержимое Windows-11-DISM-Scripts.zip. Ессесно папка PostClear в корне и всё что вокруг неё и в ней на своих местах, согласно распаковке. Закинул в PostClear CustomStart.exe который заранее предусмотрительно вежливо выдрал из ProgramData\PostClear представленной в топике сборки. Ессесно открыл винраром оригинальный ru-ru_windows_11_business_editions_version_22h2_updated_feb_2023_x64_dvd_d24afca3.iso и распаковал из него в корень Z файлы install.wim и boot.wim. Запускал _Clear.bat и просто так и с правами админа пробовал, один чёрт проходит стадия оптимизации образа дистрибутива, затем быстрое мелькание (открытие закрытие) кучи каких-то окон, и на этом всё. В итоге пустые папки boot и Install, файл _Clear.bat исчез, а install.esd так и не появился. Вот получившийся лог файл: https://disk.yandex.ru/d/smo7OJtpr-8kuA
ОС на которой пытаюсь собрать образ сборки: Windows 7 x64 Ultimate SP1 Upd (25.03.2023):
Всё, сломал себе голову и мозг. Сделал по инструкции образ в сборке 21Н2 (видимо в семёрке поверщел старый, но надо тогда уже этому счастью "Windows-11-DISM-Scripts" системные требования чтоли указывать...). Один хрен ведёт себя так же при попытке запуститься после установки: DPC WATCHDOG VIOLATION и адьос. Самое ужасное, что нет даже возможности загрузиться в безопасном режиме. То ли эта возможность специально отключена, толи х/з как в меню загрузки попасть?!?! F1-F12, Shift+F8, да и вообще никакие клавиши клавиатуры, танцы вокруг кнопки питания, рестарта и всего прочего - никак не помогают. Вобщем печально, но видимо придётся ждать какой-нибудь следующий релиз, или ждать пока в сети появится решение. Ну не может же быть, чтобы у меня одного железка выдавала DPC WATCHDOG VIOLATION. Причём, как я понял, эта трабла известна ещё восьмых версий винды. Умиляют предлагаемые в сети решения, мол, откройте диспетчер устройств..... Проверьте установленные драйвера на всё оборудование... Как, лять, я его должен открыть если это сцуко синий экран смерти лять! Смерти Карл! Это значит ВСЁ никуля уже открыть в дохлой винде НЕЛЬЗЯ, Карл! Капитаны очевидность-туевы. О времена о нравы...
|
|
Mitradis
|
Mitradis ·
26-Мар-23 01:20
(спустя 12 часов, ред. 26-Мар-23 11:01)
Если люди не понимают разницы между разделом Issue на гите и токсичным форумом то мне не о чем говорить с ними.
|
|
To4kaZ
|
To4kaZ ·
26-Мар-23 09:50
(спустя 8 часов)
Mitradis
После периодически случающихся синих экранов ушел с вашей сборки на сборку другого автора. Публиковать скриншоты и биться о стену "у меня всё работает" не вижу никакого смысла. Видимо с оборудованием не "повезло", не судьба (GA-z97, проц. Intel-4770K).
|
|
AVanti_473
|
AVanti_473 ·
26-Мар-23 10:12
(спустя 22 мин., ред. 26-Мар-23 10:12)
Mitradis писал(а):
84492626Если люди не понимают разницы между разделом Issue на гите и токсичным форумом
Да, я действительно не понимаю, зачем мне куда-то идти, если Вы здесь есть и вполне можете ответить. Вы случайно не бывший работник советского паспортного стола, где от рождения до пенсии нужно было собирать какие-то документы по требованию чиновника, да так и помереть не успев принести нужную справку? Для самых продвинутых хотел бы сказать, что к Вашему скрипту я не имею никаких претензий. Поэтому, моё участие на гите в проблемном разделе будет банальным офтопиком. Другое дело, что Вы, в силу Вашего текущего труда по скрипту, намного более близко познакомились с системой, сем любой из здесь присутствующих. Хорошо, форум токсичный, но Вам кто-то запрещает или религия не позволяет подсказать выходы по сложившимся ситуациям в новой ОС? Как минимум, это помогло бы Вам предусмотреть некоторые моменты в Вашем скрипте, в будущем.
Короче говоря, Mitradis, с 21Н2 проблем не было, проблемы начались с 22Н2. Прежде чем посылать к мелкомягким, давайте прикинем что можно сделать. Есть мысль, что всё дело в сторонних дровах оригинального дистрибутива. Вроде бы эти дрова можно вытаскивать из .wim-файла и вставлять в него. Идея вытащить старый набор дров из 21Н2 и вставить в 22Н2. Другое дело, что завтра начинается рабочая неделя. На прошедшей неделе был праздник Наурыз, и была возможность урвать несколько ночей для экспериментов. Увы, больше такой роскоши у меня нет. Тем паче, что все манипуляции с .wim нужно делать на минимум 10-ой системе, а у меня в работе семёрка.
|
|
Mitradis
|
Mitradis ·
26-Мар-23 13:44
(спустя 3 часа, ред. 26-Мар-23 13:44)
Я не хочу никого обидеть. Просто вы поймите, если вы можете зарегистрироваться там и создать репорт, значит вы точно знаете, что вы хотите и можете приложить усилие чтобы этого добиться. А если нет, то значит проблемы либо нет и вы сами не уверены в ее существовании, либо она недостаточно важная. А форумы это так, балаган, каждый пишет что хочет.
|
|
AVanti_473
|
AVanti_473 ·
27-Мар-23 00:17
(спустя 10 часов, ред. 27-Мар-23 00:17)
AVanti_473 писал(а):
84493605Есть мысль, что всё дело в сторонних дровах оригинального дистрибутива. Вроде бы эти дрова можно вытаскивать из .wim-файла и вставлять в него. Идея вытащить старый набор дров из 21Н2 и вставить в 22Н2.
Вобщем так и быть, ешё минус 5 часов из личной жизни, попробовал. - Хрена лысого. Кому любопытно - так себе идея... Так-как выполнял всё на 21Н2, а повершел на ней кривой, то команда:
Export-WindowsDriver -Path C:\WinWork\Mount -Destination C:\WinWork\Drivers
тупо не работает. Вместо неё нужно пользовать:
dism /image:C:\WinWork\Mount /export-driver /destination:C:\WinWork\Drivers
а отрабатывает она в пустую на обоих (смонтированных разумеется соответствующей командой для извлечённого из образа вим-файла) оригинальных образах 21Н2 и 22Н2.
Собственно, пусто даже если взглянуть через:
Get-WindowsDriver -Path C:\WinWork\Mount\ | Select Driver, CatalogFile, ClassDescription, ProviderName, Version | ft
Как будто в оригинальных образах вообще нет сторонних драйверов.
Ну и осталось по сути три варианта:
1) Тупо выпотрошить системник, отключив всё, что отключается. Авось дело в каком нибудь драйвере на древнюю PCI-ку типа звуковой карты или карты оцифровки аналогового видео, или привода по IDE, или картридера, или х/з чего ещё, подключённого прямо к материнке.
2) Плюнуть на всё - слюной, как предлагал Остап Сулейман Берта Мария Бендер Бей.
3) Подождать каких-нить сборок, которые, чудным образом, в обозримом будущем, таки запустятся на моём железе.
Похоже выберу второй вариант. )))
|
|
kertisas
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 8
|
kertisas ·
07-Апр-23 19:52
(спустя 11 дней)
Может подскажите где искать решение проблемы.
Установил данную сборку примерно в феврале 2023.
С тех пор не могу добиться работы WIN11 с Hasp-ключами.
Актуальный драйвер под Hasp-ключ установлен. При вставке ключа - он загорается, и через 12 секунд гаснет. Утилита от разработчиков Hasp-ключа видит ключ в системе (когда он вставлен), но ключ не работает.
У коллеги работает отлично (но у него другая сборка WIN 11, другого автора).
Подскажите где капать?
|
|
Mitradis
|
Mitradis ·
09-Апр-23 17:33
(спустя 1 день 21 час, ред. 12-Апр-23 12:40)
kertisas
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=84482115#84482115
У меня у самого февральская версия стоит, с указанным изменением. Можете собрать свой образ.
Если нужно что-то проверить в плане совместимости с новыми билдами, то создайте баг репорт на гите.
|
|
AVanti_473
|
AVanti_473 ·
10-Апр-23 00:43
(спустя 7 часов)
AVanti_473 писал(а):
84497605Подождать каких-нить сборок, которые, чудным образом, в обозримом будущем, таки запустятся на моём железе.
Хм. Значится я же всё равно неугомонный. ))) Нашёл время, сделал себе сборку, как советовал автор, вскрыл системник, отрубил всё, что только можно было. Запустился, установил, работает. Начал всё подключать партиями, с перезагрузкой. Х/З, но влезло обратно всё, а система продолжала запускаться. Отчаявшись, что опять глюки разработчиков, прикрутил всё на свои места, воткнул всю периферию стартанул и опачки - тот самый вылет! Ну хрен с ним, думаю, периферию я отрубал ещё на этапе знакомства со сборкой, как же так? Ну, мож что пропустил... Вырубил всю периферию, а синий экран никуда уходить не собирается. Опять загадка! Хрен с ним, начинаю выдёргивать штекеры наушников, колонок, ага и по пути вообще всё что выдёргивается - сетевой кабель. Вуаля, система стартует! Да, да, знаю, скажете мол это же основа основ -сетевой кабель автор рекомендует первым делом отключать. Так и отключал! Только не от сетевухи, а от роутера! ))) В общем, как я понял, если сетевой кабель в сетевой карте и не важно что он ни к чему больше не подключён, сетевая карта начинает свою работу. В моём случае так хренова начинает, что винда видит её как проблему с левыми прерываниями, и падает в синий экран. Но, если кабель отключить, дрова накатить - всё пучком!
!!! Итак, в сухом остатке - кто столкнётся с такими же траблами что и я - выдёргивайте шнур сетевухи именно и только из сетевой карты, а не с роутеров, репитеров и прочих девайсов. И прям реально выдёргивайте! Отключение модемов тоже не вариант. Иначе, запрос на прерывание IRQ, без установленных в системе дров, отправит вашу установку в синий экран смерти.
Всем бобра! Ну, то есть добра! )))
|
|
Mitradis
|
Mitradis ·
10-Апр-23 16:37
(спустя 15 часов)
Ссылка на эту же версию (февральскую), но с исправлением журнала событий, о котором я писал выше. Это та самая сборка, которая у меня стоит на ноуте. Просто раздачами я заниматься больше не хочу, на них весь день уходит.
|
|
d0ub1e
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 6
|
d0ub1e ·
10-Апр-23 17:43
(спустя 1 час 6 мин.)
Mitradis писал(а):
84569432Ссылка на эту же версию (февральскую), но с исправлением журнала событий, о котором я писал выше. Это та самая сборка, которая у меня стоит на ноуте. Просто раздачами я заниматься больше не хочу, на них весь день уходит.
тоесть больше на рутрекере обновлённых сборок не ждать?
|
|
AVanti_473
|
AVanti_473 ·
10-Апр-23 23:10
(спустя 5 часов, ред. 10-Апр-23 23:10)
Mitradis писал(а):
84569432Ссылка на эту же версию
Другое дело! Уважаемый автор. неплохо было бы снабдить файлик контрольными суммами ну и eng версия в комплекте не помешала бы. Понимаю, что Вы считаете форум токсичным, но, надеюсь, к Вам уже пришло понимание, что именно на таких форумах рядовой юзер знакомиться с Вашим трудом. Если бы не здешний релиз, шанс того, что я искал бы на бескрайнем гитхабе что-то типа Windows-11-DISM-Scripts не просто стремиться к нулю, а, я бы сказал - к отрицательной бесконечности.
Субьективно, если кому интересно, по теме юзанья сбокри (буду сравнивать с 21Н2 SLMP): Значится первым делом бросается в глаза StartAllBack и WinTool. Честно признаюсь, решение со Start11 мне было больше по душе, поэтому свой вариант я слепил с ним. Не спорю, StartAllBack имеет свои преимущества, но, по умолчанию, вмешивается в большое количество настроек и его тёмная шкурка как-то непривлекательно выглядит. Ну и в самом деле, зачем на новой системе быть уж такими ретроградами, когда сама логика интерфейса ОСи меняется? Start11 мне показался гибче в этом вопросе. И кнопку "Пуск" мило поставил в центре, и саму менюшку "Пуск" можно отобразить в стиле новой Windows11. Модификацию панели задач вообще можно отключить одной радиокнопкой. Хотя, шкурка Start11 в этой версии винды почему-то тоже тёмная. Может она вообще от времени суток пользования компом меняет цвет - Х/З. Если так - неприятный сюрпрайз от мелкомягких. Теперь к WinTool: Только я успел привыкнуть к новой логике контекстного меню и оценить всю прелесть решения мелкософтовских, как "и снова здравствуйте". ))) Ну, наверное, это где-то отключается в панели управления WinTool, но я ещё там не рылся. Интересно, так ли безальтернативен этот WinTool? Чисто интуитивно не оставляет чувство недоумения. И, уважаемый автор, раз уже пошли по пути внедрения настроечного софта, не логичнее было бы подкинуть в сборку ещё и все библы типа VisualC++ .NETFramework и т.п? Потом, брандмауэр винды вроде должен быть вырублен, но при попытке запустить портабельный файерфокс он чего-то вдруг сам включился! Хотя уже не помню на файерфоксе или Edge он врубился, но факт что включился без спроса. Upd:
Код:
; Настраиваемый режим цветов
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Themes\Personalize]
; Классическое контекстное меню
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\CLSID\{86ca1aa0-34aa-4e8b-a509-50c905bae2a2}\InprocServer32]
@=""
"SystemUsesLightTheme"=dword:00000000
; Специальные возможности: Автоматическое скрытие полос прокрутки
"DynamicScrollbars"=dword:00000000
; Сжатие обоев
[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop]
"JPEGImportQuality"=dword:00000100
Mitradis, разрешите пожелание по вашей сборке. Надеюсь вновь не пошлёте на гитхаб. Можно как-то отделить Ваши личные предпочтения от необходимых системных правок? В идеале отдельным файлом, или хотя бы файл реестра разделить на необходимые части и предпочтения автора. Прошу понять правильно - все мы хотим получить виндовс, максимально избавленный от слежки, жадности и иных нетипичных для нашего менталитета проявлений. Конечно, если отключаются или удаляются определённые компоненты, то нет никакой необходимости в отображении ссылок на них - тут я с вами полностью солидарен. Но вот моменты того, как должны выглядеть цветовые схемы, папки, контекстное меню и прочее - это сугубо личное дело, как говориться: "О вкусах не спорят". Твики интерфейса - никто не говорит, что они совершенно не нужны. Для примера даже очень любопытны и почему бы и нет. Но отдельным файлом, или отдельной частью в файле, а не в контексте всего в скопе.
|
|
Mitradis
|
Mitradis ·
12-Апр-23 12:45
(спустя 1 день 13 часов, ред. 12-Апр-23 12:45)
d0ub1e
Раз в пол года буду собирать. Ссылки будут обновляться на странице описания:
AVanti_473
Снабжать контрольными суммами файл в архиве rar где написана CRC32 сумма напротив файла? Нет нельзя. делал для себя. Чтото не нравится - качаете набор скриптов, удаляете ненужное - собираете свой образ. Гитхаб чтобы полотенца бессмысленного для меня текста не читать.
|
|
|