Eisen Kreuz ·
12-Дек-24 20:54
(спустя 12 дней)
И так. Говоря о сборке, то, спасибо, лично у меня никаких проблем не возникло. Что особенно понравилось, так размер самой сборки. Всего лишь 5+ Gb, поэтому, думаю, оставлю на HDD. Об игре, которая, увы, пройдена, впечатления самые хорошие, но... Понимаю, что мои "но", это вкусовщина, но не мог не обратить на это внимание сравнивая с предыдущей частью. Сухопутным локациям (природе) по впечатлениям уделили не такое пристальное внимание, оно и понятно - море главнейший центр куда нас решили выпустить погулять разработчики. Играя в 3 часть я кайфовал от конных прогулок по лесам Америки, а тут порой просто без всякого дела плаваешь наслаждаясь видами и звуками моря. Особенный шарм - матросские песни. Морские бои и абордажи, как и в целом, боевая система не претерпела никаких изменений, даже, может быть стала хуже, а точнее, превратились скорее в аркаду. Брать корабли на абордаж тема классная, но со временем надоедает и потом, когда твой корабль уже прокачан на 100% выдыхаешь с облегчением, ибо пусть и меняющиеся в зависимости от класса корабля, но всё же однотипные задания, больше не нужно выполнять. Бои непосредственно Эдвардом... С четырьмя пистолетами и вовремя нажатой кнопкой блокировки удара становишься практически непобедимым. Не понравился момент, что для перезарядки 2+ пистолетов разрабы сделали так, что ГГ перезаряжает их все осуществляя манипуляции лишь с одним. В 3 части каждый пистолет перезаряжался отдельно. Аналогично и о морских баталиях. Не знаю, сколько времени проходило между двумя выстрелами из одной и той же пушки, но выглядит это достаточно быстро. Особенно опечалил фальконет. Здесь он имеет 5 выстрелов, хотя ориентируясь по той же 3 части после каждого выстрела матросы закладывали ядро. Суммарно игру упростили, сделали более аркадной (даже в шашках противники быстро сдаются), но сюжетную линию сделали, конечно, весьма и весьма. Хотелось бы пройти на 100%, но без лицензии, увы, не получится, поэтому оставлю как есть, на отметке 96%.