|
|
|
Pale_Dragon
 Стаж: 9 лет 10 месяцев Сообщений: 839
|
Pale_Dragon ·
01-Июл-22 22:53
(3 года 3 месяца назад, ред. 01-Июл-22 22:53)
xuzer писал(а):
Добавить бег для всех персонажей - это и было бы нелогичность и глупостью, сбивающей весь баланс игры и превращающей её геймплей в самый хреновый (с т.з. проф. игроков в серию) сор3, где каждый перс это монстр не требующий тактики и задействования мозга. То что толстяки подвижны - не более чем игровая условность, и если она кому то "руинит иммерсив" это его сугубо субъективная проблема. Кому то может не нравиться, что черри и блейз это хило (мягко говоря) выглядящие бабы, способные гробить не хуже макса, и это им "руинит иммерсив". И так далее. При создании сор4 лейтмотив задавал (слава богу) поклонник сор2. Что можно было бы изменить - добавить рывок, причём со стаминой и отличающийся у персов, но никак не бег.
профи игрок в битемапах, которые в среднем осилит абсолютно любой ребенок 5лет, как же смешно это было читать 
поклонник серии любил бы играть в сорр, где также абсолютно все умеют бегать и на баланс это никак не влияет.
алсо, сор2 - худшая игра в серии, самая легкая и безмозглая, от того и широко популярная.
единственная сложность в этой игре не уснуть, пока твой игрок со скоростью улитки таранит уровни аки танк. там нет никакой тактики и мозговых усилий, даже на высоких сложностях.
никаких тебе глубоких механик, таймингов и разнообразия врагов как в 3хе. также нет нескольких концовок как в 1ке и 3хе. и также подчеркну, что 2ка - совершенно тупой копипаст файнал файта чуть более, чем полностью.
мне относительно зашла 4ка, потому что она во всем лучше 2ки, но взяв под основу 3ху и сорр - получилась бы просто отличной
и если хочешь посмотреть на битемап для умных, то смотри например на God Hand.
правда если тебе тяжело в сор2 играть, то ты там и первого левла не осилишь, лол
|
|
|
|
krockis
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 39
|
krockis ·
01-Июл-22 23:00
(спустя 6 мин., ред. 01-Июл-22 23:00)
HyperHammer писал(а):
83318610Открываю SOR4.exe в этом Hex редакторе, в поиске вбиваю 002799A1 - Не найдено. Я делаю что-то не так? 
Инструкция по НЕХ-Коду...
|
|
|
|
HyperHammer
  Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 5318
|
HyperHammer ·
02-Июл-22 01:07
(спустя 2 часа 7 мин., ред. 02-Июл-22 01:07)
krockis
Блин мужик, моё почтение. Действительно всё работает, респект тебе 
Я рано обрадовался, не работает этот трюк. То есть да, появляется менюшка с выбором ударов, но сами удары остаются стандартными. Сам то проверял?
|
|
|
|
GuessWhat33
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 60
|
GuessWhat33 ·
26-Июл-22 14:44
(спустя 24 дня)
G@mER1 писал(а):
81869051
Fleur-de-Lys.047 писал(а):
81866252G@mER1
Антивирус/Защитник Windows не блочит? У меня последний однажды зажевал сохранки от лицензионной версии в Стиме.
Нет.
Я нашёл решение проблемы, решается следующим образом - в папке мои документы есть папка Streets of Rage 4 Save and Config, в ней нужно зайти в текстовый документ Config, в нём есть пункт graphicApi и напротив нужно поменяешь значение с 0 на 1, и после этого игра уже должна заработать.
Пасиб Гомер, помогло. После установки и запуска сразу выдавала ошибку: SoR 4.exe прекратилa работу. Problem Event Name: BEX64
ХЗ почему но через DirectX не хочет запускаться. А с graphicsAPI = 1 (тобишь OpenGL) пашет на ура но загружается оооочень долго.
|
|
|
|
64-ядерный процессор
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 16
|
64-ядерный процессор ·
02-Авг-22 19:50
(спустя 7 дней)
Имейте в виду, что в игре не все геймпады поддерживаются. У меня Saitek P2600 Rumble Pad, но игра его не видит. С клавиатуры не удобно, а следовательно, не играбельно.
|
|
|
|
krockis
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 39
|
krockis ·
03-Авг-22 12:16
(спустя 16 часов, ред. 03-Авг-22 12:16)
64-ядерный процессор
Есть простенькая утилита которая с клавы на джой бинтует... скачать...
|
|
|
|
Pip_Bernadotte
 Стаж: 3 года 9 месяцев Сообщений: 25
|
Pip_Bernadotte ·
03-Авг-22 23:26
(спустя 11 часов, ред. 03-Авг-22 23:43)
64-ядерный процессор писал(а):
83448487Имейте в виду, что в игре не все геймпады поддерживаются. У меня Saitek P2600 Rumble Pad, но игра его не видит. С клавиатуры не удобно, а следовательно, не играбельно.
О таких проблемах можно даже не упоминать, ИМХО. Это само собой разумеется.
Почти все современные игры не работают с DirectInput-джоями. Sonic Mania работает, что-ли? (нет).
Xinput стал стандартном де-факто.
Если запускать через Steam, то работать может. Там есть прослойка совместимости, в самом Steam. Любой геймпад маскирует в Xbox360 Controller, если включить в настройках.
Если без Steam, тогда пользоваться x360ce (для этой игры - 64битный) или ставить Xoutput.
x360ce подкладывается как несколько dll (для каждой игры отдельно), которые перехватывают DirectInput вызовы и транслируют их в Xinput.
Xoutput работает как драйвер, создавая виртуальный Xinput джой для DirectInput геймпадов. При этом, они начинают видется как Xbox360 Controller.
В целом, любой джой прикрутить можно.
|
|
|
|
HyperHammer
|
HyperHammer ·
03-Авг-22 23:27
(спустя 52 сек.)
Покупайте DualShock-и не делайте голову ни себе ни людям
|
|
|
|
Pip_Bernadotte
|
Pip_Bernadotte ·
03-Авг-22 23:53
(спустя 25 мин., ред. 03-Авг-22 23:54)
HyperHammer писал(а):
83452573Покупайте DualShock-и не делайте голову ни себе ни людям
DualShock не поддерживает Xinput как раз и работает через костыли, если проводной.
Это же Sony и чихать они хотели на стандарты Microsoft, ниже их достоинства. Они впилили там DirectInput и странную раскладку. Xinput там нету. Какие-то игры поддерживают, какие-то нет. Далеко не самые беспроблемные джои, только все везде и пишут посты: "у меня дуалшок, ничего не работает". Как что не работает, так и знай, что DualShock.
Сейчас, практически, даже недорогие геймпады с али, поддерживают Xinput и имеют несколько режимов джоя на выбор. Например, в EasySMX и RetroFlag там переключается режим на самом джое, без проблем.
Но, самый совместимый это всё ещё Logitech F710. Там есть слайдер переключать режим и назначать стик и на крестовину. Это делает его совместимым практически со всеми старыми играми и новыми.
|
|
|
|
HyperHammer
|
HyperHammer ·
03-Авг-22 23:55
(спустя 1 мин., ред. 03-Авг-22 23:56)
Pip_Bernadotte писал(а):
83452619DualShock не поддерживает Xinput
DualShock + DS4Windows и все проблемы решены. Я абсолютно во всё играю с Dualshock \ Dualsense
|
|
|
|
Pip_Bernadotte
|
Pip_Bernadotte ·
03-Авг-22 23:59
(спустя 4 мин., ред. 03-Авг-22 23:59)
HyperHammer писал(а):
83452639
Pip_Bernadotte писал(а):
83452619DualShock
DualShock + DS4Windows и все проблемы решены.
DS4Windows это костыль, как и Xoutput. Транслирует вызовы DirectInput в Xinput. Они работают примерно одинаково и есть баги.
Так что, у дуалшока нет никаких преимуществ перед тем же Сайтеком.
При этом, обычные Direct Input джои хорошо работают с x360ce тем же, а у DualShock только DS4Windows, в основном.
|
|
|
|
HyperHammer
|
HyperHammer ·
04-Авг-22 00:00
(спустя 11 сек., ред. 04-Авг-22 00:17)
Pip_Bernadotte писал(а):
83452644Так что, у дуалшока нет никаких преимуществ перед тем же Сайтеком.
По средствам DS4Windows он определяется в системе как xbox и работает в 99% играх. Не говоря уже о том, что дуалшок это японское качество, а какие то сайтехи это китай у которого стики отвалятся через неделю. Да и то, как он лежит в руке, как реагирует на нажатия, стиком можно картины рисовать ибо он очень точен. После него никакие китайские сайтехи не будут рассматриваться, это как после мерседеса в жигули пересесть, я серьёзно.
|
|
|
|
Pip_Bernadotte
|
Pip_Bernadotte ·
04-Авг-22 00:22
(спустя 22 мин., ред. 04-Авг-22 00:22)
HyperHammer писал(а):
83452656
Pip_Bernadotte писал(а):
По средствам DS4Windows он определяется в системе как xbox и работает в 99% играх.
Нужно ставить DS4Windows.
Для Сайтек можно поставить Xoutput или WoJ XInput Emulator и будет примерно то же самое. Или запустить игру через Steam, добавив ярлыком.
Xoutput это то же самое, что DS4Windows, только для любого Direct Input джоя. Так что, у них тут примерно паритет.
Я клоню к тому, что надежнее, когда джой поддерживает XInput нативно, вообще без левых примочек.
А это все клоны Xbox360-джоев, которых сейчас хватает.
Цитата:
Не говоря уже о том, что дуалшок это японское качество, а какие то сайтехи это китай у которого стики отвалятся через неделю.
В этом плане да, возможно. Хотя, есть мнение, что у Sony стики тоже часто выходят со строя.
Качество не совсем японское, собирают в Китае.
|
|
|
|
HyperHammer
|
HyperHammer ·
04-Авг-22 11:49
(спустя 11 часов, ред. 04-Авг-22 11:49)
Pip_Bernadotte
Пусть каждый делает как знает, я лишь поделился своим опытом, для меня DualShock \ DualSense - лучшие и непревзойдённые геймпады и это учитывая то, что у меня никогда не было приставок Sony ))
Наврал, PS3 на даче есть забыл про нее совсем
|
|
|
|
Pale_Dragon
 Стаж: 9 лет 10 месяцев Сообщений: 839
|
Pale_Dragon ·
06-Авг-22 12:43
(спустя 2 дня, ред. 06-Авг-22 12:43)
Pip_Bernadotte
Xinput также не работает в большинстве старых игрушек, напримр Dynasty Warriors 4-8, Samurai Warriors 2, Orochi 1/Z
Dinput и конкретно Дуалшок работает в большинстве новых релизов без любых танцев с бубнами, этот гоговский СОР4 тому яркий пример.
Я никакие дополнительные утилиты не ставил до сих пор и гамаю вполне себе ок.
Был когда-то обладателем х360 и х1 и после дуалшока также заявляю, что они во всем хуже сонивских. Абсолютно любой пад от майков начинает дрифтить и ломаться через неделю-две использования, это если не китай, то какая-нибудь безграмотная индия, наверное. Даже и их элитные пады тот еще смех:
|
|
|
|
HyperHammer
|
HyperHammer ·
06-Авг-22 17:58
(спустя 5 часов, ред. 06-Авг-22 17:58)
У меня такая штука с отклонением стика была на дуалшоке после 5-ти лет активной игры в Urban Reign ) Кто знает игру и как там насилуется стик, тот поймёт через какой ад прошел пад ) К примеру стик на геймпаде Sven выдержал Urban Reign ровно неделю, а потом просто в прямом смысле слова повис
|
|
|
|
Pip_Bernadotte
|
Pip_Bernadotte ·
09-Авг-22 01:13
(спустя 2 дня 7 часов, ред. 09-Авг-22 01:13)
Pale_Dragon писал(а):
Абсолютно любой пад от майков начинает дрифтить и ломаться через неделю-две использования, это если не китай
Правда, что-ли? У меня был родной джой Xbox360 из комплекта с консолью, проработал пять лет. И дальше бы работал, его просто отдолжили поиграть и не вернули. Не сказал бы, что они не надежные. Желтеют провода со временем и стики, разве что.
Недостаток был, что dpad очень тугой, ужастный. Мертвая зона есть у стиков, но это для них было нормой и не сильно мешало.
Но, эти джои даже толщиной провода и своей тяжестью внушали уважение. Может, это потом качество просело или подделки? Оригиналы были надежными, как по мне.
Теперь есть шестикнопочник от RetroFlag, формата аля Sega Genesis. Норм джои, как для дешевого ноунейма. Как на Сеге, только добавили "Select" и левый "Mode".
Там если нужно Dinput, то зажимашь "Y" и втыкаешь в USB.
Если нужно Xinput, зажимаешь "X", подключаешь и определяется как Xbox360 Controller. В итоге, со всеми играми совместимо и не надо DS4Windows или прочих костылей, вроде x360ce. Правда, что долго проживут такие, я бы не ручался.
И без стиков не для всех игр подходит. Но, для Street of Rage Ramake и Street of Rage 4 это же самое по-феншую. На чем играть-то, кроме как на "Сеговском" джое. Самый канон.
На Logitech F710 тоже переключатель есть режимов. Причем, большинство старых игр хорошо "знают" Logitech, что очень удобно и есть предустановки. Его определяет как Rumblepad2, когда в режиме Dinput.
|
|
|
|
HyperHammer
|
HyperHammer ·
09-Авг-22 11:55
(спустя 10 часов)
Pip_Bernadotte писал(а):
83474192И без стиков не для всех игр подходит.
Он по факту ни для каких игр не подходит, кроме как на эмуляторе в сегу играть
|
|
|
|
Pip_Bernadotte
|
Pip_Bernadotte ·
15-Авг-22 20:17
(спустя 6 дней, ред. 15-Авг-22 20:17)
HyperHammer писал(а):
83475312
Pip_Bernadotte писал(а):
83474192И без стиков не для всех игр подходит.
Он по факту ни для каких игр не подходит, кроме как на эмуляторе в сегу играть 
Да нормально там. Я сам думал, что не для чего не годится, но "select" и пара "курков" меняет расклад. У PSP кнопок меньше даже, но как-то живут.
Если Streets of Rage 4 , SORR, TMNT: Shredder's Revenge, все игры на OpenBOR, Лопатный Рыцарь, все файтинги аля Мортал 10, все игры первой Соньки, приличную часть библиотеки Dreamcast считать никакими, то да. Кому надо Counter-Strike и Dota, а остальное за игры не считает, тот в пролёте. Но, для разного ретро и всё что косит под ретро, неплохо. Битемапы, файтинги и аркады. Это тоже игры, как ни странно, и их много
|
|
|
|
HyperHammer
|
HyperHammer ·
16-Авг-22 10:01
(спустя 13 часов)
Pip_Bernadotte писал(а):
83504227Но, для разного ретро и всё что косит под ретро
Ну вот это ключевые слова. Я к тому что, тот же дуалшок гораздо более универсален, на нём можно играть, как в современные так и в ретро игры одинаково комфортно. Но да, для него требуется дополнительная софтина и я не вижу с этим никаких проблем, висит в автозагрузке DS4Windows, ресурсов не жрет, как будто нет его вовсе.
|
|
|
|
Pip_Bernadotte
|
Pip_Bernadotte ·
16-Авг-22 14:21
(спустя 4 часа, ред. 16-Авг-22 14:21)
HyperHammer писал(а):
83506178
Pip_Bernadotte писал(а):
83504227Но, для разного ретро и всё что косит под ретро
Ну вот это ключевые слова. Я к тому что, тот же дуалшок гораздо более универсален, на нём можно играть, как в современные так и в ретро игры одинаково комфортно. Но да, для него требуется дополнительная софтина и я не вижу с этим никаких проблем, висит в автозагрузке DS4Windows, ресурсов не жрет, как будто нет его вовсе.
Ну, тут же разговор шёл, на чем худо-бедно можно поиграть в Streets of Rage 4, не сильно вкладываясь.
Конечно, если есть дуалшок и не играешь в файтинги, то на этом можно и остановится. Но, если есть какой-то рандомный Сайтек, то тут остается только ставить xoutput или просто купить что-то дешевое, типо RetroFlag или EasySMX. Для ретро, сойдёт. Шестикнопочники это круто.  Ну, раньше ещё были такие типо "Xbox 360 Street Fighter IV FightPad", тоже годнота. Дуалшок, это уже другая ценовая категория.
Причем, в Street of Rage Remake 5.1 всегда настраивать было геммор. Там заходишь в настройки, а нарисован какой-то геймпад Sega Saturn и ломаешь голову, как эти кнопки на дуалшок раскидать. В версии 5.2 это исправили и джои бокса поддерживаются хотя бы. Но, на шестикнопочник это в разы было проще. И я не совру, наверное, если скажу, что и удобнее
|
|
|
|
AngleSlam
Стаж: 14 лет Сообщений: 10
|
AngleSlam ·
24-Авг-22 23:44
(спустя 8 дней)
Парни с другом онлайн можно???
|
|
|
|
v3axap
Стаж: 13 лет Сообщений: 29
|
v3axap ·
28-Авг-22 20:32
(спустя 3 дня)
HyperHammer писал(а):
83452656
Pip_Bernadotte писал(а):
По средствам DS4Windows он определяется в системе как xbox и работает в 99% играх. Не говоря уже о том, что дуалшок это японское качество, а какие то сайтехи это китай у которого стики отвалятся через неделю. Да и то, как он лежит в руке, как реагирует на нажатия, стиком можно картины рисовать ибо он очень точен. После него никакие китайские сайтехи не будут рассматриваться, это как после мерседеса в жигули пересесть, я серьёзно.
Вставлю свои 5 копеек в срач про геймпады. У меня пад от киприотской (российской?) конторы Canyon. Модель GP-W3, клон китайского GameSir T4 Pro (разве что лепестков и BlueTooth-интерфейса не имеет). Так они настолько в себя верят, что предоставляют гарантию 2 года. Sony может подобной гарантией похвастать? Насколько мне известно, на DualSense стики довольно быстро начинают дрифтить. Кому-то даже посчастливилось поменять геймпад по гарантии спустя полгода после покупки.
|
|
|
|
rebel7
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 77
|
rebel7 ·
29-Авг-22 12:44
(спустя 16 часов)
Streets Of Rage 4 + Mr. X Nightmare DLC в раздаче есть?
|
|
|
|
v3axap
Стаж: 13 лет Сообщений: 29
|
v3axap ·
08-Сен-22 18:55
(спустя 10 дней)
rebel7 писал(а):
83557661Streets Of Rage 4 + Mr. X Nightmare DLC в раздаче есть?
Да
|
|
|
|
Gomoguy
 Стаж: 8 лет 3 месяца Сообщений: 317
|
Gomoguy ·
23-Окт-22 02:25
(спустя 1 месяц 14 дней, ред. 23-Окт-22 02:25)
Pip_Bernadotte писал(а):
83452644
HyperHammer писал(а):
83452639
Pip_Bernadotte писал(а):
83452619DualShock
DualShock + DS4Windows и все проблемы решены.
DS4Windows это костыль, как и Xoutput. Транслирует вызовы DirectInput в Xinput. Они работают примерно одинаково и есть баги.
Так что, у дуалшока нет никаких преимуществ перед тем же Сайтеком.
При этом, обычные Direct Input джои хорошо работают с x360ce тем же, а у DualShock только DS4Windows, в основном.
Вообще ни разу не костыль. В этой программе можно и гироскоп настроить и играть не только в пк игры да и ещё в нинтендо игры без напряга.
v3axap писал(а):
83555532
HyperHammer писал(а):
83452656
Pip_Bernadotte писал(а):
Вставлю свои 5 копеек в срач про геймпады. У меня пад от киприотской (российской?) конторы Canyon. Модель GP-W3, клон китайского GameSir T4 Pro (разве что лепестков и BlueTooth-интерфейса не имеет). Так они настолько в себя верят, что предоставляют гарантию 2 года. Sony может подобной гарантией похвастать? Насколько мне известно, на DualSense стики довольно быстро начинают дрифтить. Кому-то даже посчастливилось поменять геймпад по гарантии спустя полгода после покупки.
У меня родные геймпады от ПС2 даже ещё живы, не говоря уже про более новые модели. У этих "геймпадов" вроде твоего который копия копии который кого-то там копирует невероятные мёртвые зоны и пользоваться им не комфортно. И вообще нафиг он нужен даже без блютуза? Элементарно не подключишь без уродских донглов к пк, не поиграть на телефоне, не попользоваться ремоутплеем. Что мне даёт эта гарантия 2 года? 2 года лежания на полке?)
|
|
|
|
HyperHammer
|
HyperHammer ·
23-Окт-22 12:36
(спустя 10 часов, ред. 23-Окт-22 12:36)
Gomoguy писал(а):
83800604У этих "геймпадов" вроде твоего который копия копии который кого-то там копирует невероятные мёртвые зоны и пользоваться им не комфортно
Дядь, всё ок? И цитируй пожалуйста нормально, только то, что хочешь прокоменть.
|
|
|
|
Gomoguy
 Стаж: 8 лет 3 месяца Сообщений: 317
|
Gomoguy ·
02-Дек-22 01:01
(спустя 1 месяц 9 дней)
HyperHammer писал(а):
83801989
Gomoguy писал(а):
83800604У этих "геймпадов" вроде твоего который копия копии который кого-то там копирует невероятные мёртвые зоны и пользоваться им не комфортно
Дядь, всё ок? И цитируй пожалуйста нормально, только то, что хочешь прокоменть.
Кто знает тот поймёт, этот Каньён урезанная копия Геймсира Т4Про который урезанная копия геймпада Xbox. Мало того что Т4Про урезан в хлам так этот ещё хуже, думаю так понятней.
|
|
|
|
Alex brodyaga
Стаж: 5 лет 5 месяцев Сообщений: 27
|
Alex brodyaga ·
14-Дек-22 10:41
(спустя 12 дней)
Не самый мною любимый жанр, но попробую.
|
|
|
|
Oranjmc
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 283
|
Oranjmc ·
10-Мар-23 18:53
(спустя 2 месяца 27 дней)
|
|