|
Kazanec
  Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 381
|
Kazanec ·
04-Мар-08 11:33
(17 лет 6 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
fanex писал(а):
Kazanec
Хехе, как будто я thg не читаю 
Ты читаешь, многие нет, мы ведь не вдвоем тут :)))
Цитата:
Не, мне файлового хранилища хватает в виде роутера asus wl500g.premium, туда воткнута старая двадцатка через usb. Даже торренты качает, только я не пробовал еще 
Ну у меня нет необходимости в wi-fi (пока у меня нет машинок компактных с поддержкой wi-fi), ибо все розетки на своих местах.
Цитата:
Я нарыл на форуме crystalfontz (производитель дисплеев) что знакогенератор (cgrom) впаян жОстко и что они кирилицу прошьют при заказе от 2000 зеленых бумажек. Я пойду другим путем: т.к. у меня проблема только на первом экране, то я просто-напросто отредактирую конфиги от скинов xbmc - чтобы были Programs, video, music и т.д.
А что, разве нет дисплеев с русскими знаками?
В любом случае, расскажи потом как все сделал.
З.Ы. Господа, подскажите самый лучший/безгеморный в установке чип (хочу купить еще один бокс под линукс наверное)
Возможно ли будет цеплять к боксу с линой, кардридер? Просто может в деревню все же удастся сгонять, фотки скидывать на хард боксовский хочу.
|
|
fanex
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 106
|
fanex ·
04-Мар-08 14:21
(спустя 2 часа 48 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Kazanec писал(а):
Ну у меня нет необходимости в wi-fi (пока у меня нет машинок компактных с поддержкой wi-fi), ибо все розетки на своих местах.
Мне тоже тогда wifi не нужно было, только надежный и безглючный роутер. Потом, когда у жены появился ноут, а в моем телефоне wifi - я стал пользовать. А так, в основном привлекала надежность и возможность поставить альтернативную прошивку.
Kazanec писал(а):
А что, разве нет дисплеев с русскими знаками?
Дык есть, нужно покупать и менять. Я надеялся на возможность задействовать имеющийся. Я думаю обойдусь редактированием lcd.xml - уберу оттуда дату, раздражает (ну или придумаю как ее показывать в формате дд.мм.гггг - чтобы название месяца было цифрами) и отредактирую скин.
Kazanec писал(а):
Возможно ли будет цеплять к боксу с линой, кардридер? Просто может в деревню все же удастся сгонять, фотки скидывать на хард боксовский хочу.
Если обычному боксу можно цеплять кардридер, то не вижу отчего не цеплять к линуксовому.
|
|
Kazanec
|
Kazanec ·
04-Мар-08 17:08
(спустя 2 часа 46 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
fanex писал(а):
Дык есть, нужно покупать и менять.
Так это то и интересно :))) Я бы чисто из интереса занялся этим, но не могу найти гайд.
Цитата:
Если обычному боксу можно цеплять кардридер, то не вижу отчего не цеплять к линуксовому.
Я не в курсе что просто к боксу можно было цеплять кардридер, а с линуксом думал в дровах проблемы возникнуть могут.
|
|
fanex
|
fanex ·
04-Мар-08 19:36
(спустя 2 часа 28 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Kazanec писал(а):
/q /q-wrapТак это то и интересно )) Я бы чисто из интереса занялся этим, но не могу найти гайд.
У меня в этом плане следующие проблемы: нужен идеально подходящий по размерам дисплей. У меня же морда ящика спецовая, модифицированная. А насчет гайда, чего там такого? Берешь любой дисплей с lpt-интерфейсом и любой чип с lcd-con, подпаиваешь нужные проводки.. и все 
Кстати, у меня на морде 6 бесхозных кнопок (5+1переключатель), кто подскажет, что бы с ними такого сделать? Ничего в голову не приходит 
А насчет ридера... это же обычный mass storage, тут никаких проблем не бывает.
|
|
Kazanec
|
Kazanec ·
04-Мар-08 20:58
(спустя 1 час 21 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
fanex писал(а):
Кстати, у меня на морде 6 бесхозных кнопок (5+1переключатель), кто подскажет, что бы с ними такого сделать? Ничего в голову не приходит 
Такие?
Кто знает где можно в Москве чипы достать? Интересует Xecuter 3, я нашел только duox но мне он не по душе.
|
|
fanex
|
fanex ·
04-Мар-08 22:16
(спустя 1 час 18 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Kazanec
Дык я ж про эту custom panel и говорил. И жк у меня именно этот вариант, только кристал. Кстати, эта панель не такая удобная, как казалось сначала. Есть только одно место для ик-глазка - второй порт. Плюс выступ с кнопками несколько размывает очертания приставки, он кажется совсем инородным. Если бы я жил в идеальном мире, я бы его вообще убрал нафик, вместе с кнопками. Да и не думаю что хсекутеровские банки памяти и запрет на запись заслуживают отдельного места на морде.
|
|
Kazanec
|
Kazanec ·
04-Мар-08 23:15
(спустя 58 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Мне почему-то кажется что простой сменой LCD ты бы не обошелся в данном случае, это чисто экзекутеровский дисплей. Надо понимать что и чип у тебя экзекутер 3 стоит. Такая панелька стоит 64 бакинских.
|
|
fanex
|
fanex ·
05-Мар-08 12:39
(спустя 13 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Kazanec
Неа, я смотрел что выдает мне чип. У него на борту обычная lpt-распайка. То что дисплей хекуторовский, это не столь важно. Важнее форм-фактор и кодировка знакогена.
Кстати, дисплей подключен явно не к хекутору 
Чип у меня smartxx.
|
|
tttlov
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 28
|
tttlov ·
05-Мар-08 15:03
(спустя 2 часа 24 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Нигде не могу найдти М$ дашборд... 
Кто то может слить М$ дашборд? Пасибки...
|
|
fanex
|
fanex ·
05-Мар-08 18:01
(спустя 2 часа 57 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
tttlov
Странно, должен быть, если ты спецом ничего не удалял. По идее оно не должно тебе дать удалить даш - тк все операции через shadow c: Попробуй следующие вещи:
1. Запуск через кнопку eject. Должен запуститься мсдаш.
2. Попробуй запустить unleash из директории ntds (или как-то похоже). В этом случае у тебя есть полный доступ к диску c:, правда заодно можно и поломать. А что у тебя в корне c: творится? Есть xboxdash.xbe? Если есть - это он, мс. дашбоард, запускай.
|
|
smith151
  Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 77
|
smith151 ·
05-Мар-08 19:31
(спустя 1 час 30 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
fanex писал(а):
В планах на модификацию моего кристалика - hardwire ИК-глазка Дальше думаю, то ли купить компонентный кабель, то ли модифицировать имеющийся. Возможно куплю MS Advanced AV Pack и впаяю туда коаксиал (оптика меня не сильно радует,
Когда искал ИК в Москве, все советовали купить беспроводной джойстик. Так и сделал - нормально работает.
А где сейчас можно найти компонентный кабель или MS Advanced AV Pack? Даже не столько компонентный кабель для видео интересует, сколько цифровой кабель для звука.
|
|
fanex
|
fanex ·
05-Мар-08 20:07
(спустя 35 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
smith151
Ну, мне не нужно, у меня глазок есть 
Я его хочу вмонтировать в xbox чтобы не выпирал. Спаяю xerc2 (чтобы выключалось с дистухи) через usb-hub и реле, чтобы на всякий случай оставить usb-порт свободным.
Кабель я заказал на ебее. Жду, со дня на день должен приехать 
Полезь на ебей и пощи итем 230226859367 - это я себе купил такой. Отдал почти 18 баксов. Вот и думаю, что мне делать со шнурком в 3,6 м если мне нужен метр от силы 
Ну и если у тебя есть ненужный любой шнурок, то можно использовать разъем и собрать на его основе любой кабель. Цифровой звук легче будет сделать через коаксиал. На хбокс-сцене есть полные распайки.
Кстати, оказалось что MS Advanced AV Pack - это не то что мне нужно, там нету компонента, а мне нужен High Definition Video HDTV AV Pack - в районе 20 баксов можно найти. Да, еще. Кабель с оптическим звуком ко мне приехал с приставкой.
|
|
Kazanec
|
Kazanec ·
05-Мар-08 21:30
(спустя 1 час 22 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Блин, все же немецкий язык ужасен (хотя я его учил) :), ну нифига не понятно  Как долго идет заказ?
|
|
fanex
|
fanex ·
05-Мар-08 21:58
(спустя 28 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Kazanec
По-разному. Из Австрии я получил хбокс за 10 дней, причем он провалялся на таможне, вскрывался и описывался - продавец ничего не заполнил в декларации.
Второй хбокс, мой личный который с ксекуторовской панелью и смартхх чипом был отправлен продавцом только через неделю после покупки. Уехал 9 числа и ехал 17 дней. Был отправлен через DHL (то есть обычной почтой, но дороже).
Третий хбокс был отправлен 8 числа и приехал только 1 марта. Соответственно шел 22 дня. Причем на почте вообще удивлялись как оно доехало - был отправлен обычной бандеролью, я даже нигде не расписывался.
Но эти две посылки как-то беспрецедентно задержались, должно было быстрее
|
|
Kazanec
|
Kazanec ·
06-Мар-08 00:35
(спустя 2 часа 37 мин., ред. 06-Мар-08 12:19)
Безобразие какое 
Как ты разбираешься, доставляет ли продавец заказ в твою страну? Если да, то каким способом? Есть ведь еще туча подвохов (во всяком случае на японских аукционах) когда на фото одно, а в тексте пометка, -"что дескать на фото не смотрите, чисто для инфы выложил, на самом деле я продаю то-то и то-то". Как быть?
Что например значит слово "Gebrauchtware"??? Как оплачивается пересылка? Не посылай плиз на сайты по ebay, там теория, тут я общаюсь с практиком ( с тобой)
|
|
tttlov
|
tttlov ·
06-Мар-08 05:37
(спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
fanex
Нашел М$ дашборд на просторах Инета... 1. выдает ошибку...
2. что то не охота ломать все опять... На c:\ пусто... пробовал копировать напрямую - не дает, попробую разлочить а потом по FTP залить на C:\
|
|
fanex
|
fanex ·
06-Мар-08 12:33
(спустя 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Kazanec писал(а):
Как ты разбираешься, доставляет ли продавец заказ в твою страну? Если да, то каким способом? Есть ведь еще туча подвохов (во всяком случае на японских аукционах) когда на фото одно, а в тексте пометка, -"что дескать на фото не смотрите, чисто для инфы выложил, на самом деле я продаю то-то и то-то". Как быть?
Я выбираю в списке товаров вместо доставки - Украина (Versand nach UKR) и смотрю, есть ли доставка или нет. Ну и "язык до Киева доведет", смотрю те которые мне понравились и спрашиваю:
Цитата:
Hallo!
Konnen Sie dieses Geraet nach Ukraine senden? Was kostet das? Mit freudlichen Gruessen, Dmitro
Вместо Ukraine подставить что надо 
Ну и вместо Дмитрия тоже  tttlov
Создай новый образ xboxhdm+ndure только добавь туда в папку eeprom файл eeprom.bin
Тогда не надо париться с разлочкой - можно будет лочить/разлочить прямо с диска.
Восстанови бекап и прошуруй его заново. Только выбирай у ndure "патчить" (пункт1), а не "заменить диск С" (пункт 2).
|
|
Kazanec
|
Kazanec ·
06-Мар-08 13:55
(спустя 1 час 21 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
fanex писал(а):
Я выбираю в списке товаров вместо доставки - Украина (Versand nach UKR) и смотрю, есть ли доставка или нет.
Я так понимаю что стоит обратить внимание и на то, принимает ли продавец платеж через PayPal так?
|
|
fanex
|
fanex ·
06-Мар-08 16:31
(спустя 2 часа 36 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Kazanec
ааа, точно, забыл про палку. Обязательно paypal. Это хорошо еще тем, что в случае каких неприятностей, деньги можно забрать назад.
|
|
tttlov
|
tttlov ·
07-Мар-08 09:30
(спустя 16 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
fanex
уже диск переделал, либо только М$ дашборд грузится, либо при другом дашборде его вообше нет!!!!?????
|
|
fanex
|
fanex ·
07-Мар-08 10:39
(спустя 1 час 8 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
tttlov
Ну, если оно хоть как-то грузится, то и хорошо. m$ даш нужен только для переключения видеорежимов.
|
|
fanex
|
fanex ·
07-Мар-08 18:49
(спустя 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
А кто-нибудь пользовался мелкософтовским media extender? Мне интересно, как оно по сравнению с xbmc?
|
|
mourad-xac
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 37
|
mourad-xac ·
12-Мар-08 03:22
(спустя 4 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)
можно ли софмод,хард диск исползоват для вындовса если да то как ато уже 4 хард исползовал вродебы закрываю ставлю на хбокс одни ощибки 5,6,7,21
зарание спосиба
|
|
fanex
|
fanex ·
12-Мар-08 10:10
(спустя 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
mourad-xac
Не очень понял. В смысле пользовать обычный винт? Да, переразметить с xboxhdm, затем залочить еепромом.
|
|
mourad-xac
|
mourad-xac ·
12-Мар-08 13:07
(спустя 2 часа 56 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
fanex писал(а):
mourad-xac
Не очень понял. В смысле пользовать обычный винт? Да, переразметить с xboxhdm, затем залочить еепромом.
я хочу использават эти диски для виндовса, ставлю хард диск в компьютор запускаю виндовс доходит до раздела дисков показывает польный обьем но нечего невожно зделат
fanex
Using the Master Password
The whole purpose of setting the master password, is to use it right? So you went into option 3 on the XboxHDM cd, and typed hdunlock -a, and then rebooted into option 2 and the drive was still locked?
Yep, unlocking the drive, only unlocks it for that session, a loss of power, or reboot, will cause the drive to relock.
However, Booting option 4 from the XboxHDM cd, will dump you into a more familier DOS prompt. From here you can type
ATAPWD
To start a little GUI interface that will list the currenly connected HD Drives in a list.
Using the UP & DOWN ARROWS to select the correct drive to unlock and then hit ENTER. This will bring up a list of options, one which will say
UNLOCK USING MASTER PASSWORD
Select that, and hit ENTER, and use the master password - XBOXSCENE
Then hit ENTER on the drive again, and this time select
DISABLE USING MASTER PASSWORD
этот вариант прововал,в итоге нена хбоксе ни кампьюторе не зпускаеться http://ipicture.ru/uploads/080312/Ou75OwrQGR.jpg
|
|
fanex
|
fanex ·
12-Мар-08 18:06
(спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
mourad-xac
Его нужно разлочить, однозначно. Т.е. сделай unlockhd. Используй пароль из eeprom.
У тебя сейчас залочен и залочен похоже неправильным мастер-паролем. Надеюсь обычный пароль никуда не делся.
|
|
mourad-xac
|
mourad-xac ·
13-Мар-08 02:25
(спустя 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
fanex
я пробовол обычным поролем нечего неполучаеться ,даже авто -а и вручную -р я уже незнаю что делат
|
|
mourad-xac
|
mourad-xac ·
17-Мар-08 02:50
(спустя 4 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)
|
|
tttlov
|
tttlov ·
17-Мар-08 14:21
(спустя 11 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
фанех Траямки. Появился вопросик. То что можно копировать с ДВД на ХДД ето понятно, а можно ли копировать напрямуиу с имаджа? Вроде порился по инету и нашел прогу xfer201, которая и распаковивает образ и может заливать на яшик по ФТП, пробовал другим способом закидивать фаилы - после запуска показивает заставку, и виснет после нажатия кнопки "старт" .Как скачается (если ето она), попробуиу поигратся, дам знать, а то уг очень много дисков уходит в пустуиу..
|
|
tttlov
|
tttlov ·
18-Мар-08 12:42
(спустя 22 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
Я подключил обичный ДВД-Ром. Отклучил IDE шлеиф и раздвоил питание от HDD, подклучил IDE шлеиф к обичному ДВД-РОМу. Все работает, если вставить какой нибудь рабочий диск в "родной" ДВД-РОМ. У меня пошли все диски которые не захотел читать "родной" ДВД...
|
|
|