|
dvk223
Стаж: 9 лет 8 месяцев Сообщений: 505
|
dvk223 ·
16-Окт-20 20:59
(4 года 11 месяцев назад)
BORODA(C) писал(а):
76932015
rosoki писал(а):
76930392А где можно взять готовый образ для загрузочной флешки, где был бы два акрониса для бекапа и редактирования разделов диска?
Образы WinPE только с Acronis True Image. Создано с помощью Acronis Media Builder и Acronis Universal Restore. Ничего своего в образы не добавлял. Список:
Желательно указать хэши для Ваших раздач…
Особенно актуально тем, кто записывает на флешку, которая, как известно, надежностью не отличается.
|
|
BORODA(C)
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 667
|
BORODA(C) ·
18-Окт-20 14:13
(спустя 1 день 17 часов)
dvk223 писал(а):
80233473Желательно указать хэши для Ваших раздач…
Добавил. Но не всех, т.к. половина не шибко интересных уже только на Я.Диске есть. Если нужно что-то добавить - пишите. Скачаю и посчитаю MD5.
|
|
Wal-2008
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 627
|
Wal-2008 ·
21-Окт-20 19:44
(спустя 3 дня, ред. 21-Окт-20 19:44)
Acronis True Image 2020 24.6.1 build 25700 BootCD
При загрузке с флешки на ноуте HP Pavilion 15-e006sr зависаает на надписи: "do_IRQ: 1.55 No irq handler for vector
do_IRQ: 2.55 No irq handler for vector
do_IRQ: 3.55 No irq handler for vector
Loading, please wait...." Как это обойти?
Флешку пробовал сделать разными способами - результат один.
|
|
BORODA(C)
|
BORODA(C) ·
21-Окт-20 20:34
(спустя 50 мин.)
Wal-2008 писал(а):
80261718зависаает
Моими загрузочными пробовал загружаться?
|
|
Wal-2008
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 627
|
Wal-2008 ·
21-Окт-20 22:14
(спустя 1 час 39 мин.)
Вот этим образом загрузился - Acronis_TI_2021_v25_5_1_b32010_WinPE.iso:
- работает на русском,
- мышка в USB-3.0 работает.
- образ диска создал. А с этим Acronis_TI_2021_v25_5_1_b32010_Linux.iso опять зависает:
- do_IRQ: 1.55 No irq handler for vector А есть у тебя в WinPE сборка 3-в-1 - Acronis Disk Director v12 + Acronis Universal Restore + Acronis True Image ?
Хотелось бы еще Acronis Disk Director v12 на флешке.
|
|
BORODA(C)
|
BORODA(C) ·
21-Окт-20 23:06
(спустя 52 мин., ред. 21-Окт-20 23:06)
Wal-2008 писал(а):
80262575А есть у тебя в WinPE сборка 3-в-1 - Acronis Disk Director v12 + Acronis Universal Restore + Acronis True Image ?
Я пока не понял, как сделать штатными средствами Акрониса несколько в одном на WinPE. А пока можешь сам сделать в одном загрузочном несколько загрузочных с помощью WinSetupFromUSB. Я ж об этом писал.
|
|
mitsubichi dion
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 25
|
mitsubichi dion ·
23-Окт-20 18:56
(спустя 1 день 19 часов)
mark-kraevskijj писал(а):
75996274по поводу вирусов ничего не могу сказать, но замечено подозрительное поведение: активируется GPU в Chrome, загруженность 100%, видео youtube начинает тормозить. после убийства всех процессов акрониса через диспетчер, видео становится плавным,но не надолго. обратно поднимаются процессы акрониса, нагрузка поднимается. удалил акронис, проблем не наблюдаю
это майнер
|
|
lightrack
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
lightrack ·
25-Окт-20 11:25
(спустя 1 день 16 часов, ред. 25-Окт-20 14:50)
BORODA(C) писал(а):
76932015Зелёным выделил старшие версии под Linux и WinPE, которые корректно бэкапят мой SSD со сбойными ячейками. Более старшие версии либо зависают, либо вылетают. С нормальными SSD и HDD все версии работают. Но... на старшие сборки всё равно эпизодически жалуются (см.форум).
Подскажите, а свою последнюю сборку на WinPE ( Acronis_TI_2021_v25_5_1_b32010_WinPE.iso) не тестировали с тем SSD со сбойными ячейками?
В данном случае это как индикатор стоит ли переходить на 2021 или же можно оставаться на 2019 ( Acronis_TI_2019_b17750_WinPE_10.iso).
Минусы b32010 (2021)
1) При создании образа в окне "Выполнение операций" есть 2 малоинформативные надписи сменающие друг друга: "Резервное копирование..." и "Подготовка данных".
В b17750 (2019) более информативные заголовки отражающие шаги/этапы процесса, например, "2 из 5 - Создание образа раздела".
2) Если в параметрах создания образа выбрать параметр проверить образ после создания, то нет никакой информации, что эта проверка вообще проводится: ни в окне выполнения операций, ни в логе после. В b17750 с проверкой все в порядке (есть информация об этом шаге в заголовке окна при проверке, а также данные в логе).
Пруфы:
https://fastpic.ru/view/114/2020/1025/_4930c91c58b7f3572a0021895b1191b9.jpg.html (лог, b32010)
https://fastpic.ru/view/114/2020/1025/_d2ea7d708d74aa451a9bc7eae8af26df.jpg.html (лог, b17750)
https://fastpic.ru/view/114/2020/1025/_8bae6d28eb251c567c996d447b86057f.jpg.html (выполнение операций, b17750)
Плюсы b32010
При максимальном сжатии с проверкой образ создается в ±3 раза быстрее по сравнению с b17750. Хотя, возможно, это достигнуто ценой снижения тщательности чтения на сбойных SSD/HDD.
Исходные условия тестирования: Acer 4810TG, RAM 8Gb, SSD 128Гб с 4 разделами и общим занятым пространством на 38Гб. Были выбраны максимальная степень сжатия и проверка образа после создания.
b32010 сделал образ за 37мин, размер образа 19,25Гб.
b17750 сделал образ за 1ч49мин, размер образа 19,55Гб.
|
|
BORODA(C)
|
BORODA(C) ·
25-Окт-20 14:10
(спустя 2 часа 44 мин., ред. 25-Окт-20 14:10)
lightrack писал(а):
80281943свою последнюю сборку на WinPE (Acronis_TI_2021_v25_5_1_b32010_WinPE.iso) не тестировали с тем SSD со сбойными ячейками?
Сбойный SSD я переставил в древний ноутбук и отформатировал. Сейчас указанной сборкой Акрониса сделал копию с того SSD без проблем. Но не думаю, что это корректный тест, ибо SSD всё же после форматирования средствами Win10 в момент установки винды.
|
|
маятник
 Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 280
|
маятник ·
20-Ноя-20 13:33
(спустя 25 дней, ред. 20-Ноя-20 13:33)

Всем Чайникам Привет...
кто хочет без проблем создать МУЛЬТИ ЗАГРУЗОЧНУЮ ФЛЕШКУ
предлагаю программу Ventoy с помощью которой я без каких либо заморочек создал
мультизагрузочную флешку ... все просто как велосипед - педали и рама .......
вот здесь программа : https://github.com/ventoy/Ventoy/releases
здесь видос-инструкция : https:// СПАМ
в видео все четко разъясненно --- только внимательно посмотреть...
на флешку накатил две 10-тки ...1) Windows_10_enterprise_LTSC , 2) Windows_10_2004_Pro и 3) WinPE10_8_Sergei_Strelec...
........ос оригинальные не сборки !!!
Всем удачи !!! Чайник маятник !!! 
PS : качать вот этот файл ventoy-1.0.29-windows.zip ....
важно : в названиях ISO образов операционных систем не должно быть пробелов ....примерно как у меня вверху ....
|
|
asfagel
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 108
|
asfagel ·
05-Дек-20 03:21
(спустя 14 дней)
подскажите что надежнее работает с ноутбуком Asus и W10 рабочая станция октябрьская 20Н - эта раздача или соседняя https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=80514968#80514968 ?
|
|
S-Devil
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 68
|
S-Devil ·
13-Дек-20 15:45
(спустя 8 дней)
Ребята, изложите хоть кто-нить, по-шагово, как правидьно установить и крякнуть. И почему в папке "активация" пусто?
|
|
^Crystal^
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 8556
|
^Crystal^ ·
13-Дек-20 15:48
(спустя 3 мин.)
S-Devil писал(а):
80567758И почему в папке "активация" пусто?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=80560751#80560751
|
|
BORODA(C)
|
BORODA(C) ·
13-Дек-20 22:07
(спустя 6 часов, ред. 13-Дек-20 22:07)
timcrystal
timcrystal писал(а):
80560751Кейген - это незаконная программа, нарушающая лицензионные механизмы. В связи с этим он причисляется к вирусам и вносится в антивирусные базы наравне в вирусами.
Никто никогда кйгены не относит к вирусам по причине кейгена. Может быть диагностика "not-a-virus", "hacked tools", но не вирус. Вот если в кейгене используются приёмы вирусописателей, то не разобравшись могут назвать вирусом. Просто человеческий фактор.
Лучше посылайте народ на virustotal.com для вдумчивой проверки. Там может быть троян, а может и не быть.
|
|
^Crystal^
|
^Crystal^ ·
14-Дек-20 07:25
(спустя 9 часов)
BORODA(C)
Естественно это не вирус. Я всего лишь писал о тех причинах, почему правоохранители могут причислять кейгены и патчеры к вирусам и вносить в антивирусные базы для запугивания добропорядочных бюргеров (для обывателя все, на что реагирует антивирус, по-любому в его голове будет вирусом, независимо от того, назван ли он "not-a-virus" или "hack tool"). Цель-то достигнута - человек испугался и удалил у себя народный софт и радостно побежал платить деньги правообладателю (ну в идеале). Более того, многие кейгены вносятся в антивирусные базы по указке тех же правообладателей не только как безобидные "hack tool", но и с подложными именами настоящих вирусов, например, давно известный кейген для Аблетона многими антивирусами детектируется как Occamy, Artemis/Pykse, Siggen, или вообще MoneroMiner. Поэтому отсылать людей на virustotal бесполезно - там будет жопа из красных записей, визжащих о том, что это вирус. Естественно, в кейгене используются приёмы вирусописателей - это необходимо для взлома программы. Во многих случаях кейген использует упаковку для скрытия метода взлома и/или модули для внедрения в программный код. Это делается вирусными методами и с использованием кода, который общий с вирусами и детектируется по маркеру наравне с настоящими вирусами. Но еще раз повторю, что для обывателя все это не важно. Для него если антивирус завизжал - значит там есть вирус. А то, что это ложное срабатывание, не принимается в расчет. У нас же не зря десятилетиями воспитывают послушное и необразованное быдло по всему миру, которым легко управлять и которые верят самым отъявленным лжецам в мире - правительствам, СМИ, школьной программе, государственной статистике, в страшный короновирус, в том числе и антивирусам на компьютере, которые вместо того, чтобы защищать пользователей от угроз, защищают интересы Microsoft и правообладателей большую часть времени.
|
|
BORODA(C)
|
BORODA(C) ·
14-Дек-20 10:19
(спустя 2 часа 54 мин., ред. 14-Дек-20 10:19)
timcrystal
То, что вы в теме технических моментов - вижу, спасибо. Но опустим политику. Про ложные срабатывания и мою практику. Если посмотреть на мои сообщения в форуме, то там есть доказательства исправления ложного детекта антивирусными компаниями. Иными словами, если не пинать антивирусные компании, что у них возможно ложный детект, то ничего не исправится. В этой связи предлагаю посылать всех с вирусными подозрениями на агрегаторов антивирусных движков для оценки детекта и просмотра действий программы в песочнице. Может кто не поленится и попросит антивирусную компанию посмотреть внимательно на файл ещё разок. Но ни в коем случае не убеждать пользователей, что если кейген или кряк, то обязательно чистый. Согласны?
|
|
^Crystal^
|
^Crystal^ ·
14-Дек-20 12:31
(спустя 2 часа 11 мин., ред. 14-Дек-20 12:31)
BORODA(C) писал(а):
80572131В этой связи предлагаю посылать всех с вирусными подозрениями на агрегаторов антивирусных движков для оценки детекта и просмотра действий программы в песочнице. Может кто не поленится и попросит антивирусную компанию посмотреть внимательно на файл ещё разок. Но ни в коем случае не убеждать пользователей, что если кейген или кряк, то обязательно чистый. Согласны?
Не согласен. Как вы себе представляете обращение к производителям антивирусов? Мы тут, мол, кейген сделали, который взламывает дорогостоящую программу. Посмотрите, пожалуйста, и по мере возможности удалите его из вашей антивирусной базы, чтобы он не детектировался.
Ну и как им реагировать на это смехотворное заявление? Ребят, вы создали незаконную программу, нарушающую лицензионность. Законодательство большинства стран запрещает использование подобных программ уголовным (!) кодексом. А вы нам внаглую пишете, чтобы мы исключили ваш кейген из базы? Ну-ка ребята, давайте-ка посмотрим по геолокации, где вы находитесь - пришлем к вам бригаду вежливых людей в погонах. Они вам окажут посильную помощь.
Я утрирую, конечно, чтобы вы поняли идиотизм всяких обращений к агрегаторам антивирусных баз. Я, конечно, не в курсе вашего общения с создателями антивирусов и что они вам реально на это отвечают. Уверен, что ответы от них приходили более формальные и нейтральные, чем я описал. Но поймите, что если они реально идут у вас на поводу, они становятся соучастниками преступления, исключая незаконную программу из антивирусной базы, особенно если правообладатель специально подал запрос на включение известного кряка его программы в эту базу.
А по поводу сомнений в чистоте выкладываемых здесь кряков вот что я вам скажу. Все программы, распространяемые на трекере, приходят сюда по проверенным и налаженным каналам и P2P-сетям от известных релиз-групп, которые следят за своей репутацией. И проходят здесь распределенную проверку на тысячах компьютеров пользователей. Все это также проверяют модераторы. Подсовывать настоящий вирус или майнер на трекеры сообществ (не путать с безликими говнопомойками) - это означает смыть свою репутацию в сортир в мгновение ока.
|
|
BORODA(C)
|
BORODA(C) ·
14-Дек-20 16:45
(спустя 4 часа)
timcrystal писал(а):
80572657Я утрирую, конечно, чтобы вы поняли идиотизм всяких обращений к агрегаторам антивирусных баз. Я, конечно, не в курсе вашего общения с создателями антивирусов и что они вам реально на это отвечают. Уверен, что ответы от них приходили более формальные и нейтральные, чем я описал. Но поймите, что если они реально идут у вас на поводу, они становятся соучастниками преступления, исключая незаконную программу из антивирусной базы, особенно если правообладатель специально подал запрос на включение известного кряка его программы в эту базу.
Я обращаюсь в антивирусные компании на предмет фалса по конкретному детекту. Это работает. Без всякой формальности.
Антивирусные компании ни как не отвечают за преступления, совершённые с помощью кряков и кейгенов. Это не их подследственность. Внесение в базу таких программ не их компетенция. Могут вносить по желанию, никак не связанному с правообладателями.
Если была возможность неформально узнать детали, то всегда фалс был связан в паковщиками и антиотладчиками. Массовости не было, никто внимательно не смотрел.
timcrystal писал(а):
80572657Как вы себе представляете обращение к производителям антивирусов?
https://vms.drweb.ru/sendvirus?lng=ru
https://opentip.kaspersky.com/
и т.д.
У любого нормального вендора есть точка приёма файлов на анализ с комментарием о ложном срабатывании. А вот для начала имеет смысл скинуть на virustotal.com и посмотреть что к чему.
timcrystal писал(а):
80572657Все программы, распространяемые на трекере, ... Все это также проверяют модераторы.
При всём уважении к модераторам, их компетенция в ловле вирусов слабее, чем у антивирусных компаний. Утверждаю это потому, что убеждение пользователей форума в безопасности идёт строго на доверии, а не на фактуре. Лично я бы сначала файлы в песочнице покрутил, а только потом одобрямс давал. Вот пример одной песочницы: hybrid-analysis.com (таких много, кстати). Но у меня профдеформация, мне простительно
|
|
^Crystal^
|
^Crystal^ ·
14-Дек-20 17:45
(спустя 59 мин., ред. 14-Дек-20 17:45)
BORODA(C) писал(а):
80573914Я обращаюсь в антивирусные компании на предмет фалса по конкретному детекту. Это работает. Без всякой формальности.
Вы очень смелый человек, хотя я бы назвал такое поведение недальновидным. Я бы на вашем месте после этого смотрел по сторонам и опасался правоохранительных органов. Потому как предоставляя незаконные программы (кейгены, кряки) с просьбой снять их с фалса вы открыто признаетесь в их использовании (иначе вы бы их просто удалили вместо того чтобы защищать) и ставите себя под подозрение о распространении таких программ (а именно это вы и делаете через трекер) - Статья 273 Уголовного кодекса РФ. Туда в равной степени попадает и распространение, и простое использование подобных программ.
Поэтому я бы на вашем месте прекратил эту порочную практику обращений к антивирусным компаниям по поводу фалсов, если дело касается кейгенов и кряков. Понятно, что это фалсы. Но поверьте, это и так знают все, и в первую очередь сами агрегаторы антивирусных баз.
BORODA(C) писал(а):
80573914Если была возможность неформально узнать детали, то всегда фалс был связан в паковщиками и антиотладчиками.
Естественно. Но это не отменяет тот факт, что кейгены и кряки считаются вредоносными программами. И вовсе не потому, что они якобы наносят вред пользователям, а потому, что нарушают лицензионный механизм программ. А паковщики и отладчики - это всего лишь предлог, чтобы их детектировать. Поймите, детектируют их не за вредоносность. Еще раз, они не вам наносят вред, а правообладателям. А антивирусы защищают не ваши компьютеры, а лицензионные механизмы в первую очередь.
BORODA(C) писал(а):
80573914Антивирусные компании ни как не отвечают за преступления, совершённые с помощью кряков и кейгенов.
Правильно. А вот вы - еще как за это отвечаете. Поэтому думайте дважды, прежде чем обращаться к создателям антивирусов по поводу очередного фалса в следующий раз. Именно это я и пытаюсь вам донести. Не забывайте, где вы находитесь.
|
|
BORODA(C)
|
BORODA(C) ·
14-Дек-20 22:31
(спустя 4 часа)
timcrystal
Спасибо за совет. Про 273 УК знаю. Но в этом разрезе совет не приму.
А вот вам, как помощнику модератора, стоит задуматься над тем, что бы не призывать пользователей верить на слово про то, что все "кейгены и кряки считаются вредоносными программами." Как именно это сделать - написал выше. Боязливые могут воспользоваться иностранным VPN или каким прокси.
timcrystal писал(а):
80574157Понятно, что это фалсы
Не всегда это фалсы. Не всегда.
|
|
alex_diablo
Стаж: 18 лет Сообщений: 41
|
alex_diablo ·
16-Дек-20 21:45
(спустя 1 день 23 часа)
как сделать так, чтобы при загрузке с флешки раскладка по умолчанию стояла английская? есть проблемы с переключением раскладки.
|
|
underhood
Стаж: 4 года 10 месяцев Сообщений: 2
|
underhood ·
19-Дек-20 15:38
(спустя 2 дня 17 часов)
После этой проги планшет стал кирпичом,так,к слову..
|
|
^Crystal^
|
^Crystal^ ·
19-Дек-20 17:59
(спустя 2 часа 20 мин.)
underhood писал(а):
80601541После этой проги планшет стал кирпичом,так,к слову..
У меня планшет не стал кирпичом. Но с планшетами надо быть аккуратнее.
Во-первых, нужно отключать всякое шифрование разделов типа BitLocker, а также отключать Secure Boot в UEFI планшета. Это само собой разумеющееся. Делать архив раздела, зашифрованного битлокером - это нонсенс. А битлокером по-умолчанию зашифровано большинство планшетов. Видимо, поэтому вы и получили кирпич.
Архив нужно в обязательном порядке проверять на целостность при создании - ставить соответствующую галку. Иначе тоже велика вероятность кирпича при восстановлении с этого архива.
|
|
Lyuker
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 97
|
Lyuker ·
22-Дек-20 12:15
(спустя 2 дня 18 часов)
Извините за чайниковый вопрос, но как сделать ОБРАЗ внешнего USB-HDD из Windows 10, куда я установил AcrTrueImage? Клонирование для меня не подходит.
|
|
zlatibor
Стаж: 5 лет 3 месяца Сообщений: 243
|
zlatibor ·
22-Дек-20 13:44
(спустя 1 час 28 мин., ред. 22-Дек-20 13:44)
Lyuker
действительно, странный вопрос, "резервное копирование" --> "диски" --> выбираешь разделы(галочки-чекбоксы ставишь), которые желаешь архивировать, выбираешь где будет сохранен твой .tib или .tibx, нет разницы внешний или внутренний диск...
лучше используй bootcd/boot-usb-flash, кстати, мало ли что может приключиться с виндой или таблицей разделов, останешься без инструмента для восстановления, без ATIH, если что-то случится, всяко бывает.
|
|
BORODA(C)
|
BORODA(C) ·
22-Дек-20 14:23
(спустя 38 мин.)
zlatibor писал(а):
80619100лучше используй bootcd/boot-usb-flash
Поддерживаю. Наиболее безопасный вариант.
|
|
bratskij
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 13
|
bratskij ·
24-Дек-20 19:08
(спустя 2 дня 4 часа)
olegsa писал(а):
76934378
BORODA(C) писал(а):
сборки Acronis True Image
Спасибо большое за Вашу работу!!!
|
|
otadoya
Стаж: 13 лет Сообщений: 4
|
otadoya ·
02-Янв-21 13:12
(спустя 8 дней, ред. 02-Янв-21 13:12)
BORODA(C)
Добрый день и с новым годом вас. А вот эти загрузочные Acronis могут клон диска записать на сетевую папку? Потом хочу поставить другуй диск и из сети его заклонировать. UPD.: последнию версию акрониса записал, загрузился но сеть не видит.
|
|
BORODA(C)
|
BORODA(C) ·
02-Янв-21 15:20
(спустя 2 часа 8 мин.)
otadoya писал(а):
80676859последнию версию акрониса записал, загрузился но сеть не видит.
Дело в драйверах, установленных по-умолчанию. Попробуйте Win и Linux версии.
|
|
nonamed90
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 8
|
nonamed90 ·
03-Янв-21 06:14
(спустя 14 часов)
это конечно может быть совпадение, но у меня в тот день когда я ее установил взломался первый раз в жизни ВК. ничего другого не ставил, вчера комп практически больше не использовал
|
|
|